|
|
12-12-2012, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ситуация с Анастасией Завгородней повергла меня в шок,даже в ужас
Никак в голове не укладывается,как так легко можно играть с людскими судьбами?(((
Ведь есть такое понятие как психическое здоровье человека.Что чувствует мать,у которых забрали всех детей и возможно навсегда. Что чувствуют дети,как они переживут такой стресс,как это скажется на их поведении,характере в будущем??
Это просто средневековье какое-то
А что же получается,что родители рожали,кормили,воспитывали,вкладыва лись в детей. На это потрачено было время,деньги,здоровье. А потом бац и забрали детей(((
А как же если женщина не может родить,допустим прибегает к услугам ЭКО или суррогатного материнства,платит за это большие деньги. А потом детей могут забрать.
Действительно страшно........реально страшно,возникают даже мысли вернуться в Россию.
Конечно все это сказано тут. Но ситуация настолько страшная,что...никак не находятся объяснение таким действиям,никак
|
|
|
12-12-2012, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Никак в голове не укладывается,как так легко можно играть с людскими судьбами?(((
Ведь есть такое понятие как психическое здоровье человека.Что чувствует мать,у которых забрали всех детей и возможно навсегда. Что чувствуют дети,как они переживут такой стресс,как это скажется на их поведении,характере в будущем??
Это просто средневековье какое-то
А что же получается,что родители рожали,кормили,воспитывали,вкладыва лись в детей. На это потрачено было время,деньги,здоровье. А потом бац и забрали детей(((
А как же если женщина не может родить,допустим прибегает к услугам ЭКО или суррогатного материнства,платит за это большие деньги. А потом детей могут забрать.
Действительно страшно........реально страшно,возникают даже мысли вернуться в Россию.
Конечно все это сказано тут. Но ситуация настолько страшная,что...никак не находятся объяснение таким действиям,никак
|
почему вам страшно? Тысячи русскоязычных тут рожают и растят детей и основная масса никогда не сталкивалась с вышеописанными ужастиками которые по большей частью домыслы
|
|
|
12-12-2012, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
А потом бац и забрали детей(((
|
Это не был "бац",вернее -это "бац" длился уже пять лет.
С никакого "бац" детей здесь не забирают,это надо постараться ,чтобы довести ситуацию до такого финала...
Цитата:
Сообщение от Лионетта
|
У меня же ощущение с точностью до наоборот:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И честно говоря,чем больше узнаёшь правду в таких историях о "зверствах" ЛС,тем более спокойней себя чувствуешь,потому что понимаешь ,что у нормальных ,адекватных родителей из благополучных семей финские чиновники детей не будут отбирать...
|
И не только на таких негативных случаях,а так же из жизни , многих случаях с благополучным решением,когда людям пришлось иметь
дело с ЛС.
Не ,ну если Вы бьёте своих детей, не ухаживаете за ними , если Вы не адекватны, злоупотребляете спиртным, принимаете наркотики,в Вашей семье присутствует насилие -то тогда да, у Вас есть причина бояться финских ЛС.
|
|
|
12-12-2012, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
почему вам страшно? Тысячи русскоязычных тут рожают и растят детей и основная масса никогда не сталкивалась с вышеописанными ужастиками которые по большей частью домыслы
|
Хорошенькие домыслы,когда изъяли всех детей. Страшно,потому,что это полное безправие.
|
|
|
12-12-2012, 11:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
+1
Почитав вчера статьи из илтасаномат, ссылки на которые тут давали, ещё больше убедилась, что детей забирают не просто так, и уж если придётся столкнуться с ЛС, то к их работе стоит отнестись с пониманием, а не бегать. Ну это, конечно, если рыльце не в пушку.
|
|
|
12-12-2012, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это не был "бац",вернее -это "бац" длился уже пять лет.
С никакого "бац" детей здесь не забирают,это надо постараться ,чтобы довести ситуацию до такого финала...
И не только на таких негативных случаях,а так же из жизни , многих случаях с благополучным решением,когда людям пришлось иметь
дело с ЛС.
Не ,ну если Вы бьёте своих детей, не ухаживаете за ними , если Вы не адекватны, злоупотребляете спиртным, принимаете наркотики,в Вашей семье присутствует насилие -то тогда да, у Вас есть причина бояться финских ЛС.
|
Не было "бац",а где доказательства??? Я не услышала не одного подтверждения фактов((( Все это были СЛОВА.
Просто если изъяли детей,должны быть неопровержимые ФАКТЫ почему это было сделано,а их нет. Тихий лепет,что папашлепнул,что Анастасия ведет себя неадекватно,это всего лишь СЛОВА. Где доказательства???
Работая в садике лично видела как воспитатель шлепнул ребенка,на мой вопросительный взгляд даже бровью не повела.
|
|
|
12-12-2012, 11:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Хорошенькие домыслы,когда изъяли всех детей. Страшно,потому,что это полное безправие.
|
Бесправие-это когда общество позволяет родителям бить и убивать детей в семьях,ничего не предпринимая для предотвращения этого...
|
|
|
12-12-2012, 11:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Работая в садике лично видела как воспитатель шлепнул ребенка,на мой вопросительный взгляд даже бровью не повела.
|
И почему Вы промолчали?
Ваша обязанность была сообщить в ЛС о фактах насилия по отношению к ребёнку...
|
|
|
12-12-2012, 11:56
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Работая в садике ...
|
О, Боже! И эти люди работают с детьми!
И куда катится мир.
|
|
|
12-12-2012, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну хорошо,если рульце в пушку у семьи,то где доказательства. Где отчет социалки,что была проведена работа,что следили,что семья была давно на контроле??
Да если бы это было,то социальные службы первым бы делом тыкнули фактами,тем более дело такое громкое.
Но фактов НЕТ,тишина в ответ и невнятные придирки по сути.
|
|
|
12-12-2012, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Посмотрела видео без звука. Ну не страшно им как то... Весёлые такие, улыбаются, как в игры играют. Вот когда звук включишь, то ясно о чем речь, а без звука как-то и не понять, что горе у людей
|
|
|
12-12-2012, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
О, Боже! И эти люди работают с детьми!
И куда катится мир.
|
Хм,"эти люди"...Вы не понимаете людей,которым не безразличны людские судьбы?? Которым жалко матерей лишенных детей,жалко смотреть на поломанные судьбы??
Ну...
|
|
|
12-12-2012, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
И почему Вы промолчали?
Ваша обязанность была сообщить в ЛС о фактах насилия по отношению к ребёнку...
|
Было это очень давно,только начала знакомится с Финляндией и толком ничего не знала. Знала только,что шлепать нельзя.
|
|
|
12-12-2012, 12:03
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Вы не понимаете людей,которым не безразличны людские судьбы??
|
Я не понимаю глупцов.
|
|
|
12-12-2012, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне не очень понятна законодательная система Финляндии((((
Если тебя обвиняют в преступлении,то должны быть доказательства совершения этого преступления. Если строго в рамках закона рассуждать!!! А остальное все болтовня.
|
|
|
12-12-2012, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не понимаю глупцов.
|
Я тоже,для меня черствость признак недалекости и неразвитости личности в целом.
|
|
|
12-12-2012, 12:10
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Ребёнок, которого изъяли до родов, это как?
|
Вообще-то это называется абортом.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
12-12-2012, 12:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Мне не очень понятна законодательная система Финляндии((((
Если тебя обвиняют в преступлении,то должны быть доказательства совершения этого преступления. Если строго в рамках закона рассуждать!!! А остальное все болтовня.
|
Слушайте, перечитайте форум для начала ,а то получается "во дворе висит мочало,начинай сначала"...
|
|
|
12-12-2012, 12:11
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Я тоже,для меня черствость признак недалекости и неразвитости личности в целом.
|
Я польщен.
|
|
|
12-12-2012, 12:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вообще-то это называется абортом.
|
На видио,похоже, абортированный на руках...
|
|
|
12-12-2012, 12:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушайте, перечитайте форум для начала ,а то получается "во дворе висит мочало,начинай сначала"...
|
Думаешь поможет?
|
|
|
12-12-2012, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Ветку эту читала. Много мнений много предположений. Можно с умным видом рассуждать на подобные темы вечно.
Но есть прописные истины. Есть рамки.
|
|
|
12-12-2012, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Думаешь поможет?
|
Товарищ,я уважаю ваш выбор быть циничным жестким. Мой выбор,оставаться ЧЕЛОВЕКОМ всегда.
|
|
|
12-12-2012, 12:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Думаешь поможет?
|
Подозреваю,что нет,потому как человека не интересует правда , а больше привлекает идея страшилок финских "фашистов"...
|
|
|
12-12-2012, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Подозреваю,что нет,потому как человека не интересует правда , а больше привлекает идея страшилок финских "фашистов"...
|
Очень интересует правда,а вы ее знаете?
|
|
|
12-12-2012, 12:19
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Бекман ... он не бедный наследник, то что ему оставил папа дает возможность делать что хочешь и где хочешь
|
Папа еще не умер, но материально помогает непутевому сыну. Дал ему беспроцентную ссуду на покупку жилья. Всю свою деятельность Йохан ведет из дома, у него даже своего офиса нет. Все очень скромно. На кухонном столе клеенка. Ну это так, зарисовки быта (по материалам прессы).
-----------------
|
|
|
12-12-2012, 12:23
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
... где доказательства. Где отчет социалки,что была проведена работа,что следили,что семья была давно на контроле??
Да если бы это было,то социальные службы первым бы делом тыкнули фактами,тем более дело такое громкое.
|
Кому предъявлять доказательства? Вам? СМИ? Здесь на форуме? Кто судьями будет?
Факты и отчеты будут предъявлены административному суду. Вам это мало?
-----------------
|
|
|
12-12-2012, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - как человек с верхним образованием и даже доктор в сфЭре социалогии - не понимать, что результат мягко говоря несколько отличаетется он не может по определению
|
Бэкман - это финский Брэйвик !
|
|
|
12-12-2012, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Просто если изъяли детей,должны быть неопровержимые ФАКТЫ почему это было сделано,а их нет. Тихий лепет,что папашлепнул,что Анастасия ведет себя неадекватно,это всего лишь СЛОВА. Где доказательства???
|
Факт тут только один: детей забрали. Второй факт, который озвучен на сайте посольства Финляндии в России - была проведена проверка действий ЛС работником правительства и нарушений не выявлено. Всё, других фактов нет.
Всё, что мы слышали из СМИ, это рассказы самой мамы и её сторонников (с какого перепугу она будет свидетельствовать против себя?). Социальная служба не утверждала в СМИ вообще ничего, так как информация конфиденциальная, они не имеют права ни слова рассказать об этой истории, чем и пользуются мама, Бекман и Ко.
"Фактов нет" и "факты по закону нельзя озвучить" - это две огромные разницы, Вам не кажется? Родители прекрасно знают факты, вот только что-то ни один документ на обозрение не представили. Может, есть всё-таки что скрывать?
До кучи на форуме есть темы от этой мамы, которые она создала до начала этих событий: по одной из них сложно не узнать историю с сотрясением, так как даже лексика ровно та же, а появилась тема раньше скандала в СМИ, а по второй узнать о том, что неблагополучие в семье началось многими годами ранее и социальным службам это было известно.
Да и Астахов под конец признал, что там семейный конфликт на лицо, хотя мама старательно рисует картинку счастливой благополучной семьи. При этом слова Астахова про отсутствие доказательств тоже основаны не на официальной информации, так как он для финских служб лицо в этой истории тоже совершенно постороннее.
|
|
|
12-12-2012, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Кому предъявлять доказательства? Вам? СМИ? Здесь на форуме? Кто судьями будет?
Факты и отчеты будут предъявлены административному суду. Вам это мало?
|
Да мне мало,я боюсь,что и моих детей вот так отнимут.
Так как дело имело широкий общественный резонанс,народ вправе знать ЗА ЧТО?
|
|
|
12-12-2012, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Ну хорошо,если рульце в пушку у семьи,то где доказательства. Где отчет социалки,что была проведена работа,что следили,что семья была давно на контроле??
|
Отчет социалки на 20ти страницах передан как минимум семье - но она както ну совсем его не хочет публиковать.
Сама же социалька сильно ограниченна публиковать такие доки.
Вскрыться факты смогу только если уголовное дело будет.
|
|
|
12-12-2012, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Да мне мало,я боюсь,что и моих детей вот так отнимут.
Так как дело имело широкий общественный резонанс,народ вправе знать ЗА ЧТО?
|
Если будут у вас реально отбирать - опубликуете бумаги и все увидят что социалька фашистит и причина в вашей неновести к социальке а не в том что в семье концлагерь.
|
|
|
12-12-2012, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Факт тут только один: детей забрали. Второй факт, который озвучен на сайте посольства Финляндии в России - была проведена проверка действий ЛС работником правительства и нарушений не выявлено. Всё, других фактов нет.
Всё, что мы слышали из СМИ, это рассказы самой мамы и её сторонников (с какого перепугу она будет свидетельствовать против себя?). Социальная служба не утверждала в СМИ вообще ничего, так как информация конфиденциальная, они не имеют права ни слова рассказать об этой истории, чем и пользуются мама, Бекман и Ко.
"Фактов нет" и "факты по закону нельзя озвучить" - это две огромные разницы, Вам не кажется? Родители прекрасно знают факты, вот только что-то ни один документ на обозрение не представили. Может, есть всё-таки, что скрывать?
До кучи на форуме есть темы от этой мамы, которые она создала до начала этих событий: по одной из них сложно не узнать историю с сотрясением, так как даже лексика ровно та же, а появилась тема раньше скандала в СМИ, а по второй узнать о том, что неблагополучие в семье началось многими годами ранее и социальным службам это было известно.
Да и Астахов под конец признал, что там семейный конфликт на лицо, хотя мама старательно рисует картинку счастливой благополучной семьи. При этом слова Астахова про отсутствие доказательств тоже основаны не на официальной информации, так как он для финских служб лицо в этой истории тоже совершенно постороннее.
|
Астахов признал,что семейный конфликт на лицо....опять же где факты?(( Я возможно рассуждаю как истинно русский человек. Если есть преступление,нужно ДОКАЗАТЬ ФАКТАМИ ,что совершил его ты.
Просто получается,завтра кто то обвинит меня в чем то и без суда и следствия признают виновным,потому что на лицо,что я совершила это преступление.
|
|
|
12-12-2012, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну короче понятно. Как говорится хороших людей много,просто плохие активнее))))
|
|
|
12-12-2012, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Астахов признал,что семейный конфликт на лицо....опять же где факты?(( Я возможно рассуждаю как истинно русский человек. Если есть преступление,нужно ДОКАЗАТЬ ФАКТАМИ ,что совершил его ты.
|
Ещё раз: Вы понимаете разницу между "Фактов нет" и "Факты есть, но их нельзя озвучить посторонним"?
Лично Вам их никто не скажет: государство не имеет права, а мама такое право имеет, но нигде до сих пор не выложила ни одного документа, коих у неё на руках должна быть уже целая гора. Она сама признаёт, что документы получает регулярно, вот только об их содержании мы знаем только с её слов, а слова могут очень сильно расходиться с тем, что там написано на самом деле. Вас вот этот факт не смущает?
Не, ну, может, Вам просто нравится бояться, что Ваших детей заберут просто так. В принципе, и польза тут есть - может, кто-то задумается перед тем, как по привычке дать дитю поздатыльник...
|
|
|
12-12-2012, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне искренне жаль Анастасию!!! То что с ней происходит это АД. Хочется банально справедливости. Хочется найти оправдания тому,кто так безжалостно ломает чужие судьбы. Я пока оправданий не нахожу.
|
|
|
12-12-2012, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
По телевизору говорилось, что ЛС не разглашает информацию никогда публично ради детей. Чтобы они когда вырастут случайно не наткнулись на своё дело. Даже, если факты и доказательства есть их предъявят в закрытом суде, а уж не нам на всеобщее обсуждение.
|
|
|
12-12-2012, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ещё раз: Вы понимаете разницу между "Фактов нет" и "Факты есть, но их нельзя озвучить посторонним"?
Лично Вам их никто не скажет: государство не имеет права, а мама такое право имеет, но нигде до сих пор не выложила ни одного документа, коих у неё на руках должна быть уже целая гора. Она сама признаёт, что документы получает регулярно, вот только об их содержании мы знаем только с её слов, а слова могут очень сильно расходиться с тем, что там написано на самом деле. Вас вот этот факт не смущает?
Не, ну, может, Вам просто нравится бояться, что Ваших детей заберут просто так. В принципе, и польза тут есть - может, кто-то задумается перед тем, как по привычке дать дитю поздатыльник...
|
Не напрягайтесь я понимаю ,что именно вы имеете ввиду. Меня смущает тот факт,что по сути без суда и следствия ломают чужие жизни вот и все.
|
|
|
12-12-2012, 12:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Лично Вам их никто не скажет: государство не имеет права, а мама такое право имеет, но нигде до сих пор не выложила ни одного документа, коих у неё на руках должна быть уже целая гора. Она сама признаёт, что документы получает регулярно, вот только об их содержании мы знаем только с её слов, а слова могут очень сильно расходиться с тем, что там написано на самом деле. .
|
Только мама показала некоторые документы по тв. "...mukaan Ahmed sekä Suraia-Veronika käyttäytyvät agressivisesti "... и тп " äiti kieltää kaikkea, koska pelkää miestään "
Перевод:...мать отрицает всё ,поскольку боится мужа..."
|
|
|
12-12-2012, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Все это уже неоднократно обсуждалось в теме, включая и тот факт, что вся информация, касающаяся несовершеннолетних, является конфиденциальной. Нет никакого смысла заходить еще на один круг.
|
|
|
12-12-2012, 13:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Меня смущает тот факт,что по сути без суда и следствия ломают чужие жизни вот и все.
|
Почему без суда? Если я правильно помню, он как раз должен был быть вчера.
Я не думаю, что в ЛС работают идиоты, которые не могут отличить проблемную семью от более-менее нормальной. В общем, сплю спокойно, чего и вам советую.
|
|
|
12-12-2012, 13:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ей надо родного и близкого человека рядом.
А вместо него чижики.(
|
Муж находится в приюте с детьми, поэтому не может быть рядом!
|
|
|
12-12-2012, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Только мама показала некоторые документы по тв. "...mukaan Ahmed sekä Suraia-Veronika käyttäytyvät agressivisesti "... и тп " äiti kieltää kaikkea, koska pelkää miestään "
Перевод:...мать отрицает всё ,поскольку боится мужа..."
|
Где посмотреть? Вполне ожидаемый текст.
|
|
|
12-12-2012, 13:46
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
"Mannosen mielestä lastensuojeluperhe näyttäytyy ”paperiperheenä”. Ihminen kohdataan paperilla, ei arjessa. Perheen asioita käsittelevät ihmiset, jotka eivät siis tunne perhettä, eivät aina ole edes tavanneet.
”Jos lukisin vain lastensuojelun asiakirjat tai sijaisperheiden kertomukset, uskoisin huostaanottojen olevan aina perusteltuja”, Mannonen sanoo, mutta täsmentää heti:
”Suomen lastensuojelun ongelmakohta on kuitenkin siinä, että sosiaalityöntekijän sijoitusperustelut muodostuvat absoluuttiseksi totuudeksi vain sillä, että sosiaalityöntekijä kirjoittaa tai väittää jotakin. Hänen ei tarvitse todistaa itsensä tai jonkun toisen sosiaalityöntekijän esittämiä väitteitä mitenkään.
Usein unohtuu, että lastensuojelutoimet perustuvat muutaman ihmisen mielipiteelle.”
Mannonen kuvailee virheellisten lastensuojeluasiakirjojen kaavan:
”Ensin kirjataan ylös aiheeton epäily. Seuraava työtekijä käsittää sen faktaksi ja lisää kirjauksiin omat luulonsa. Seuraava työntekijä alkaa kirjausten perusteella tehdä huostaanottohakemusta. Kukaan ei perehdy siihen, mitä oikeasti on tapahtunut.”
Suomessa ei käytännössä kontrolloida tai valvota kunnolla sosiaalityöntekijöiden tekemisiä ja niiden lainmukaisuutta. Hallinto-oikeudet vahvistavat pääsääntöisesti huostaanottohakemukset pelkästään sillä perusteella, että sosiaalityöntekijä väittää jotakin. Hakemuksessa esitettyjen tapahtumainkulkujen oikeellisuutta sosiaalityöntekijän ei tarvitse todistaa.
”Päätöksen tehneestä voi kannella, mutta kukaan ei tutki, onko sosiaalityöntekijän asiassa väittämä totta”, Mannonen sanoo.
Jos tämä ei edistä vallan väärinkäyttöä, niin mikä sitten?
Sosiaalityöntekijöiden suhteeton valta on tabu. Sitä kyseenalaistavat lähinnä venäläistoimittajat, joskin tarkoitushakuisesti unohtaen, että vallankäyttö kohdistuu tasapuolisesti kaikkiin Suomessa asuviin, ei vain venäläisiin.
Niin kauan kuin lastensuojelutoimien oikeellisuuteen puututaan lähinnä kyselemällä virkamiehiltä, että oletko sinä menetellyt väärin, ei oikeusturva koske lastensuojeluperheitä. Puolustautuminen virkamiesten väärinkäytöksiä vastaan on usein mahdotonta. Sen on Ani Leikonniemikin nähnyt.
”Emme hyväksy, jos valekirurgi leikkaisi sisuskalujamme. Miten ihmeessä sallimme, että lapsemme asioista päättää epäpätevä henkilö, joka ei tunne työvälinettään eli lakia? ”
Ani Leikonniemi näkee päivittäin, millaiseen yksinäisyyteen perheet jäävät kokemustensa kanssa.
” Heitä ei edes uskota, kun” he kertovat kokemuksistaan. Viranomaiset pääsevät salassapitosäädösten taakse. Onneksi asiakirjat voi luovuttaa toimittajille arvioitaviksi."
...
Peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardson (sdp) antoi kesäkuussa Helsingin Uutisille paljonpuhuvan lausunnon: ”Huostaanottoja ei saa tehdä löysin perustein, jotta bisnes saisi asiakkaita.”
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/kot...rustuvat-lakiin
|
|
|
12-12-2012, 13:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А что там с пикетом у парламента?суды дрожат и пали под натиском армии правозащитников?
|
Сегодня Анастасия с мужем были на собрании в соц защите, итогом, которого стало разрешение Насте находиться с детьми в приюте!! Муж Насти сможет выйти на работу.
http://www.rosbalt.ru/video/2012/12/12/1070157.html
|
|
|
12-12-2012, 14:15
|
|
I Don't Care
|
по-фински понимаем, не?
Vuoden 2011 aikana oli huostassa 10 535 lasta. Kiireellisesti sijoitettiin vuoden aikana yhteensä 3 867 lasta. Huostassa olleiden lasten määrä lisääntyi edellisvuodesta vajaa 3 prosenttia. Kiireellisesti sijoitettuja oli 13 prosenttia enemmän kuin edellisenä vuonna.
Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden aikana sijoitettuna 17 409 lasta ja nuorta. Edellisestä vuodesta sijoitettuina olleiden määrä kasvoi vähän yli prosentin.
http://www.julkari.fi/bitstream/han....pdf?sequence=3
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-12-2012, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
что то я не увидела такой информации пройдя по данной ссылке
|
|
|
12-12-2012, 14:27
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
""Kiireellisesti sijoitettuja oli 13 prosenttia enemmän kuin edellisenä vuonna.""
Что то случилось с семьями за год и детям стала угрожать опасность?)) А до этого ничего,нормально,перебивались как то))
|
перебивались не совсем чтобы, случаи семейного насилия в фи спровоцировали принятие нового закона для защиты детей от физ. насилия со стороны родных
читаем предисторию, товарищи, квохтать на эти темы более чемс транно, речь идет о жизни детей
здесь
http://suomenkuvalehti.fi/blogit/ta...ppavat-lapsensa
ссылка на исследования A. Kauppi. "Приятного" чтения
-----------------
|
|
|
12-12-2012, 14:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
по-фински понимаем, не?
Vuoden 2011 aikana oli huostassa 10 535 lasta. Kiireellisesti sijoitettiin vuoden aikana yhteensä 3 867 lasta. Huostassa olleiden lasten määrä lisääntyi edellisvuodesta vajaa 3 prosenttia. Kiireellisesti sijoitettuja oli 13 prosenttia enemmän kuin edellisenä vuonna.
Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden aikana sijoitettuna 17 409 lasta ja nuorta. Edellisestä vuodesta sijoitettuina olleiden määrä kasvoi vähän yli prosentin.
http://www.julkari.fi/bitstream/han....pdf?sequence=3
|
понимаем, видимо, не так хорошо как ты, т.к. живем с 2007 года в Финляндии.
Не правильно перевела в спешке всего за 2011 г 10 535, общее кол -во, детей находящихся вне дома в 2011 было 17 409.
|
|
|
12-12-2012, 14:34
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Kolobok12
понимаем, видимо, не так хорошо как ты, т.к. живем с 2007 года в Финляндии.
Не правильно перевела в спешке всего за 2011 г 10 535, общее кол -во, детей находящихся вне дома в 2011 было 17 409.
|
общее кол-во детей...это понятно? часть из них ье, кот. продолжали жить ВНЕ дома с др. лет
-----------------
|
|
|
12-12-2012, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
что то я не увидела такой информации пройдя по данной ссылке
|
Эта информация поступила от Анастасии по телефону сегодня в 12.35.
А вопрос был, что там с пикетом и какие результаты, поэтому так и ответила.
|
|
|
12-12-2012, 14:37
|
|
В контакте
Проживание:
|
|
|
|
12-12-2012, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kolobok12
Эта информация поступила от Анастасии по телефону сегодня в 12.35.
А вопрос был, что там с пикетом и какие результаты, поэтому так и ответила.
|
С чего это вдруг ЛС стали такими добрыми, если в семье действительно было насилие и мама "не в себе"? Если это информация очередной обман- тогда он как то не в стиле Анастасии и Бекмана. А если это правда- тогда получается ЛС многое выдумала сама на пустом месте и значит всё таки не такая уж это организация и правовая?
|
|
|
12-12-2012, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если вы ее "подруга" то чего ссылку даете на рос.газету????? Вы значит новости о "подруге" значит из новостей черпаете?????
|
|
|
12-12-2012, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
если вы ее "подруга" то чего ссылку даете на рос.газету????? Вы значит новости о "подруге" значит из новостей черпаете????? :цонфусед:
|
Я спросила об этом уже-ссылка ведет только на рассказ о пикете а инфа полученна по телефону
|
|
|
12-12-2012, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Я спросила об этом уже-ссылка ведет только на рассказ о пикете а инфа полученна по телефону
|
я потом прочла ниже что Настя позвонила. Ну хоть может образумилась и поэтмоу разрешили жить с детьми. Если сама не будет вставлять палки в колеса и пройдет реабилитацию семьи как предложено то думаю что все образуется и дети будут с мамой и папой
|
|
|
12-12-2012, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
С чего это вдруг ЛС стали такими добрыми, если в семье действительно было насилие и мама "не в себе"? Если это информация очередной обман- тогда он как то не в стиле Анастасии и Бекмана. А если это правда- тогда получается ЛС многое выдумала сама на пустом месте и значит всё таки не такая уж это организация и правовая?
|
Так то "что ЛС выдумала" сами бякман с анастасией и вещали. А счас малеха прокол - не согласованная позиция :P завтра в русских газетах они сообщат "нам удалось доказать что ЛС врала и злоупотреляла - спасибо нашему адвокату и пожертвованиям - но бой не закончен и ЛС подала аппеляцию" - а в блоге еще раз координаты для сбора средств вывесят
|
|
|
12-12-2012, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Просто получается,завтра кто то обвинит меня в чем то и без суда и следствия признают виновным,потому что на лицо,что я совершила это преступление.
|
Наверное, поэтому.
Привыкли смотреть передачи вроде ЧП и прочих, где на всю страну показывают детей, жертв педофилов, подростков, подозреваемых (не осуждённых даже!) в каких-то мелких преступлениях и т.д. и т.п.......
|
|
|
12-12-2012, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kolobok12
|
Кроме мужа родных нет, чтобы помочь и поддержать?
Хотя, это не моё дело, просто риторически.
|
|
|
12-12-2012, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kolobok12
|
Это сообщение было написано в 12:29, а потом Вы сказали, что в 12:25 Вам сообщили совсем другое. Верить вообще никому нельзя(( old здесь вещал, что Настя во всём призналась, потом ни в чём не признавалась. Настю окружают вруны((
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|