Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DanShi
Вот всё что дали на границе, никаких адресов или телефонов
Это что то новенькое, мне давали обычную памятку на 4-х языках и на ней ручкой сотрудник писал номер телефона по которому звонить и записываться на второй тест. Май месяц.
На Yle была статья, что чувачок, привитый "Спутником" добился внесени инфы о прививки в "Омаканта" во время личного визита в поликлинику. Причём, этот балбес умудрился вместе с прививкой привезти ещё и настоящий ковид из РФ Другое дело, что, внесу я, например, данные о своём "Спутнике" в "Омаканта", что это мне даст? Ещё не дай бог закроет возможность ревакцинироваться осенью тут в Фи
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Причём, этот балбес умудрился вместе с прививкой привезти ещё и настоящий ковид из РФ
Видимо, не "вместе с прививкой", а вместе со справкой о прививке. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы" с учётом разгула в России "индустрии" по изготовлению и реализации фальшивых справок и сертификатов.
Вчера ездил в РФ одним днем, на российской границе ( Брусника) не было ни какого роспотребнадзора, все как и раньше. Обратно на российской стороне тоже все просто, а вот у финнов пришлось подождать в очереди около часа, показал бумажную версию коронатодистус и уехал с миром.
Сегодня сдали второй тест, бесплатно, но записаться на него это целая эпопея. Регистрация на Finentry не помогла, никакая информация о первом тесте на границе там так и не появилась, смс жене тоже не пришла, я так понимаю ,что это все из-за того что сотрудник на границе чего-то не сделал . В итоге пошли к соседям и те обзвонив несколько учреждений записали нас на второй тест а Joensuu. Если кому интересно адрес пункта Noljakantie 17 там указатель drive-in, подъезжаешь прямо на машине и не выходя из нее берут тест. Сняли копии паспортов и выдали памятку на русском, что делать если вдруг поплохеет. Судя по её содержанию она скорее рассчитана на заболевших, а не на приезжих туристов.
Что же Вы прямо на границе на второй тест не записались ? Ведь о такой возможности тут говорилось ... Я сдал тест на границе и сразу тут же через них записался на второй . Вчера его благополучно сдал . Через 10 ( где-то ) часов пришёл ответ : negativi . Фсё !
Потому что я свято веря, что в Финляндии всё правильно и как положено, надеялся, что указав все необходимые данные в finentry всё это произойдет автоматически как только я покажу на границе страницу с регистрацией.
Проживание: Turku
Только что прилетели Аэрофлотом, в Х-ки из МСК . Сплошной заслон THL, просочились, показав 1-ю прививку в смартфонах и заполнили анкету. В ответ получили листок с данными сайта Finnetry, завтра будем бронировать время для теста. Сказано буквально- или тест через финнэнтри или самоизоляция= карантин 2 недели. Вот так....
Цитата:
Сообщение от DanShi
Повезло Вам
Я так понял, что постоянно вы не проживаете в Суоми?
Возможно, причина в этом. Вы оставляли в анкете своих данных номер телефона при пересечении границы?
Я так понял, что постоянно вы не проживаете в Суоми?
Возможно, причина в этом. Вы оставляли в анкете своих данных номер телефона при пересечении границы?
Да, постоянно не проживаю, естественно в анкете на границе я оставил все данные и телефон, на который потом пришел результат теста, и адрес пребывания и эл.почту. В finentry тоже занес всю необходимую информацию. Жена тоже всё это делала, но ей даже смс с ответом о тесте на границе не пришел. Телефонные номера финские, так что никаких проблем с роумингом нет.
Зато мне приходил результат теста, который я не сдавала. Аж два раза. С номера finentry. Хорошо, что отрицательный. Я им написала потом, они сказали, что второй раз - это из-за обновления системы, а первый, мол, ошибка в номере. Подозрительно только, что и имя там было моё. Я больше верю в баг, чем в опечатку.
Ecolines запустили автобусы из СПб до Лаппеенранты и, вроде, уже или скоро до Хельсинки. Кто-нибудь ездил уже? Или просто в курсе, какова у них заполняемость и какие требования к пассажирам? На сайте, вроде, нет ничего ни про тесты, ни про прививки.
по Finentry.
Пытаюсь записать приезжающих ко мне родителей на первый тест в аэропорту (как я читал, первый тест надо сделать в аэропорту), а второй - у себя в муниципалитете.
Там написано, что:
"Вы можете забронировать время на оба теста на коронавирусную инфекцию, зарегистрировавшись в сервисе FINENTRY."
Но в списке мест для тестирования нет аэропорта....
При этом первый тест и второй тест дает выбрать мой мой муниципалитет.
Кто-нибудь бронировал время теста через этот finentry?
Все-таки обязательно первый тест делать в аэропорту, или можно сделать уже с своем муниципалитете?
Ведь эта система сама предлагает первый тест в своем муниципалитете сделать.. хотя вроде то ли на raja, то ли у HUS написано, что если без теста, то первый тест в порту пересечения границы.. запутался вообщем
по Finentry.
Пытаюсь записать приезжающих ко мне родителей на первый тест в аэропорту (как я читал, первый тест надо сделать в аэропорту), а второй - у себя в муниципалитете.
Там написано, что:
"Вы можете забронировать время на оба теста на коронавирусную инфекцию, зарегистрировавшись в сервисе FINENTRY."
Все-таки обязательно первый тест делать в аэропорту, или можно сделать уже с своем муниципалитете?
Ведь эта система сама предлагает первый тест в своем муниципалитете сделать.. хотя вроде то ли на raja, то ли у HUS написано, что если без теста, то первый тест в порту пересечения границы.. запутался вообщем
Выбрать вид транспорта : самолёт
Пункт пересечения границы: Vantaa-Helsinki airport
И тогда он отобразится в месте сдачи теста.
Сегодня на Торфяновке сотрудник РПН "послал меня в лес" с электронной анкетой которую я заполнил на Госуслугах. Сказал что там для Госуслуг, а РПН нужна бумажная с подписью. Спорить не стал и заполнил бумажную,которую мне выдали.
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь " . Я попросил поподробнее , с интернет-адресом ... Он аж испугался : " Не-не ! Это эксперимент лишь ( видимо , не для всех ) . А то сами заполните и вообще ни куда не уедите " .
Вряд ли это - лишь на период пандемии , но ...
Ecolines запустили автобусы из СПб до Лаппеенранты и, вроде, уже или скоро до Хельсинки. Кто-нибудь ездил уже? Или просто в курсе, какова у них заполняемость и какие требования к пассажирам? На сайте, вроде, нет ничего ни про тесты, ни про прививки.
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь " . Я попросил поподробнее , с интернет-адресом ... Он аж испугался : " Не-не ! Это эксперимент лишь ( видимо , не для всех ) . А то сами заполните и вообще ни куда не уедите " .
Вряд ли это - лишь на период пандемии , но ...
Я разговорился с таможенницей, которая занималась оформлением временного ввоза в прошлый четверг. По ее словам, на них ставят эксперименты и именно это является причиной, почему сейчас оформление занимает много больше времени, чем раньше. Оказывается, они сейчас, после собственно оформления временного ввоза, заполняют сами тестовый вариант электронной пассажирской таможенной декларации. И если первая часть занимает у них занимает 3-5 минут, то вторая из-за кривого UI до 12. И более того, это уже второй или третий вариант, который на них тестируют. По ее словам, генеральная задумка в том, что когда-нть, в светлом будушем, мы это будем делать заранее, а они просто считывать код с нее. Ну а пока они вместо 200+ машин за смену на инспектора стали оформлять ~35.
А насчет поиграться самому - это тестовый вариант есть в недрах личного кабинета на сайте ФТС. Только они его все равно не примут - оно только "в тестовом режиме" сейчас.
Я разговорился с таможенницей, которая занималась оформлением временного ввоза в прошлый четверг. По ее словам, на них ставят эксперименты и именно это является причиной, почему сейчас оформление занимает много больше времени, чем раньше. Оказывается, они сейчас, после собственно оформления временного ввоза, заполняют сами тестовый вариант электронной пассажирской таможенной декларации. И если первая часть занимает у них занимает 3-5 минут, то вторая из-за кривого UI до 12. И более того, это уже второй или третий вариант, который на них тестируют. По ее словам, генеральная задумка в том, что когда-нть, в светлом будушем, мы это будем делать заранее, а они просто считывать код с нее. Ну а пока они вместо 200+ машин за смену на инспектора стали оформлять ~35.
А насчет поиграться самому - это тестовый вариант есть в недрах личного кабинета на сайте ФТС. Только они его все равно не примут - оно только "в тестовом режиме" сейчас.
Похоже на то. Бета тестирование на мышах
Таможеница мне и сказала после того как забрала анкету - Приходите через 15 минут ..
Их и нагнали сейчас много , раньше 1-2 было , а сейчас 7 работали когда я ехал.
Я правильно понимаю, что при въезде в Финляндию:
1. ПЦР из России тащить необязательно, можно сдать на таможне?
2. Прививка Спутником не признается, но российская справка о заболевании в течении шести месяцев освобождает от теста на границе?
3. А от второго освобождает?
Да, я знаю, что все уже обсуждалось, но все меняется.
Всем заранее спасибо.
Я правильно понимаю, что при въезде в Финляндию:
1. ПЦР из России тащить необязательно, можно сдать на таможне?
2. Прививка Спутником не признается, но российская справка о заболевании в течении шести месяцев освобождает от теста на границе?
3. А от второго освобождает?
Да, я знаю, что все уже обсуждалось, но все меняется.
Всем заранее спасибо.
Точно знаю, что сертификат о полной вакцинации Спутником не освобождает от теста на границе. Второй тест обязателен через 72 часа, а до второго теста в течение 72 часов карантин. Если не желаете второй тест, т о добро пожаловать на двухнедельный карантин.
Если предъявите результаты теста ПЦР из России (негативный, свежий), то первый тест на границе делать не надо (у нас так было!)
Сообщения нашла, ответа про требования не нашла. Они требуют справки от пассажиров? Маски заставляют носить? Народ как-то свободно рассаживают или вообще не парятся?
Подскажите пожалуйста - гражданам Финляндии , при въезде в РФ, сдавать тоже один тест ?
Или им сдавать тест до въезда в РФ?
( кое кто пожевал мои очки, не могу сама перечитать документ)
Подскажите пожалуйста - гражданам Финляндии , при въезде в РФ, сдавать тоже один тест ?
Или им сдавать тест до въезда в РФ?
( кое кто пожевал мои очки, не могу сама перечитать документ)
Сам не пользуюсь , но вот ссылка на посление документы:
1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:
при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;
до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора).
В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.
Судя по документу в России тест не нужен, только в Финляндии.
Сам не пользуюсь , но вот ссылка на посление документы:
Судя по документу в России тест не нужен, только в Финляндии.
Спасибо большое.
Похоже что так и есть. Нашла на страничке МИДа :
вопрос:
" разъясните пожалуйста, едет семья из Эстонии в Россию, муж гражданин России с видом на жительство в Эстонии, жена гражданка Эстонии, оба полностью вакцинированы прививкой, одобренной Евросоюзом. Гражданка Эстонии сдает пцр тест за 3 дня до прибытия в Россию, муж сдает один пцр тест"
ответ:
"Консульский департамент МИД России Jelena да, все верно."
Надеюсь кто нибудь ещё подскажет, так как один человек с видом на жительство в РФ, один по бизнесу. По бизнесу - понятно, а вот как тому у которого внж?
Сегодня утром пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.
Первый раз за 23 года на выезде обшмонали финны ) ,без фанатизма и очень культурно ,-а что у вас тут?а тут? а откройте здесь.,а покажите это.,а здесь что? ))
Был единственным клиентом на границе.
Затем у наших,осмотр более дотошный,но обошлось без нервов,-без заезда в бокс углубленного досмотра и без взвешивания сыра/кофе/рыбы ))
Да,теперь только один тест на ковидлу,в течении 3 суток...
ПС.Жарища в Лен.области под стать финской,-начиная с 9 утра градусник уверенно прибавлял по градусу каждые 20 минут,начиная от 28 до 32 по Цельсию ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Может кто знает какая клиника может подготовить такие документы
Согласно последнему постановлению то можна пересечь гражданину Финляндии границу для лечения.
13. Лица, въезжающие в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, сведения о которых направлены медицинской организацией в соответствии с алгоритмом подачи заявок на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услуг, утвержденным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в ведомственный сегмент Минцифры России государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, для последующего направления в ведомственный сегмент ФСБ России указанной государственной системы.
Никто не вкурсе какаяя поликлиника знакома с таким оформлением? Может кто сталкивался.
К сожалению не гражданин России потому просто вьехать не могу. Я бы не прочь сходить к травматологу. Но больше нужно, чтобы посетить Питер.
Никто не вкурсе какаяя поликлиника знакома с таким оформлением? Может кто сталкивался.
К сожалению не гражданин России потому просто вьехать не могу. Я бы не прочь сходить к травматологу. Но больше нужно, чтобы посетить Питер.
Самолетом же вроде можно прилетать финским гражданам в Россию даже туристам.
Закрыты только сухопутные границы.
Сообщения нашла, ответа про требования не нашла. Они требуют справки от пассажиров? Маски заставляют носить? Народ как-то свободно рассаживают или вообще не парятся?
Никаких справок никто не требовал.
Маски носит не заставляли (многие пассажиры так и ехали без масок).
Что значит "свободно рассаживают"? Вы покупаете билет с номером места, на этом месте и сидите.
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь "
Это всё есть на сайте российской таможни, они в порядке эксперимента с 2019 это запустили. Я пару раз заполнял, но без толку: приезжал потом на границу, они оба раза не могли в базе мою деклу найти, хорошо додумался распечатанную на бумаге с собой взял. Где-то в марте это дело вообще приостановили (подохреваю, что из-за кривизны сервиса). Каждый раз спрашиваю, когда опять запустят, говорят неизвестно ..
Кстати, коллеги, нужно записаться на второй тест, захожу через finentry, а свободное ближайшее время в близлежащих пунктах есть только на +6 дней. А по условиям, нужно уложиться в 3-5 дней. Как думаете, прилетит мне, если разница в 6 будет?
Кстати, коллеги, нужно записаться на второй тест, захожу через finentry, а свободное ближайшее время в близлежащих пунктах есть только на +6 дней. А по условиям, нужно уложиться в 3-5 дней. Как думаете, прилетит мне, если разница в 6 будет?
А где написано что надо уложится в 3-5 дней в Финляндии?
Вроде добровольно не ранее чем через 72 часа и все (хотя может и добавили чего уже).
Ну и в Хельсинки и окресностях время дофига свободного на любой вкус было.
На машине особо удобно, окно открыли и проверили.
Пересекли границу и терминалы без всяких проверок.
Приглашены на свадьбу.
Туда и неделю назад не проверяли, но мы делали на пароме платно за 39, поскольку ехали далше через две границы. Проверки , как я понял про пересечение дочерью границы на пароме, будут на обратном пути.
А где написано что надо уложится в 3-5 дней в Финляндии?
Вроде добровольно не ранее чем через 72 часа и все (хотя может и добавили чего уже).
Где это вы такое вычитали? В бумажке, что на границе дали, написано, что "... и второй - через 3-5 суток после прибытия по месту проживания или прибывания" и усё.
А Финнэйр требует сейчас справки о негативном тесте при посадке в самолёт? Особенно интересует, когда гражданин РФ летит (возвращается) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Не могу найти ничего внятного на эту тему на их сайте. Поэтому кажется, что не требует. Раньше, вроде, без тестов в самолёт вообще не пускали.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Hnu
А Финнэйр требует сейчас справки о негативном тесте при посадке в самолёт? Особенно интересует, когда гражданин РФ летит (возвращается) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Не могу найти ничего внятного на эту тему на их сайте. Поэтому кажется, что не требует. Раньше, вроде, без тестов в самолёт вообще не пускали.
Для граждан РФ тест не нужен для прибытия в страну перед посадкой в самолет, значит авиакомпания требовать не будет.
Sinulla tulee olla mukanasi todistus negatiivisesta koronaviruksen PCR-testituloksesta, joka on otettu aikaisintaan 3 päivää ennen matkaasi.
Todistus negatiivisesta testituloksesta tulee olla paperisena ja kirjoitettu joko englanniksi tai venäjäksi.
Myös notaarin vahvistama käännös todistuksesta venäjäksi hyväksytään. Vaatimus todistuksesta ei koske Venäjän kansalaisia. https://www.finnair.com/fi-fi/turva...suus-ja-terveys
PS: На их странице есть chat, можно спросить.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Для граждан РФ тест не нужен для прибытия в страну перед посадкой в самолет, значит авиакомпания требовать не будет.
А это часто никак не связано.
В обратную сторону (в Хельсинки) тест никогда не был нужен, что не мешало Finnair его требовать довольно долго.
(а паромные компании до сих пор требуют)
Цитата:
Сообщение от A19
В обратную сторону (в Хельсинки) тест никогда не был нужен, что не мешало Finnair его требовать довольно долго.
Требовал именно Finnair для посадки в самолет, сейчас на их странице написано что это отменено. Для полётов в другие страны дается ссылка на правила тех стран. Если какая то страна не впустит без теста, то авиакомпания имеет право не пустить в самолет, в случае чего им придется за бесплатно везти пассажира обратно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от A19
Ну и как бы я не настаиваю. Написал что там есть chat и можно спросить из первоисточника.
-----------------
При предъявлении справки или выписки из Omakanta о прохождении вакцинации 1/2 сотрудники Mehiläinen предлагают пройти границу без тестирования. По просьбе тест делают.
Да, на какое время прохождение обоих таможен закладываться? Часа два?
Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.
Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.
Прибыли Викингом из Таллинна в Хельсинки. На выходе проверка паспортов, наличие прививок или тестов. Заполнили бумажную анкету THL, со своими данными и телефоном.
по Finentry.
Там написано, что:
Отвечая на свой же вопрос.
Родители записались через финэнтри на оба теста в моем муниципалитете (а не первый тест в аэропорту), в аэропорту пропустили без вопросов, показали бумажку о записи и распечатку финентри. первый тест уже сделали, также без каких-либо вопросов.
Вывод такой: если Финентри предлагает сделать оба теста в своём муниципалитете, то можно смело записываться
Прибыли Викингом из Таллинна в Хельсинки. На выходе проверка паспортов, наличие прививок или тестов. Заполнили бумажную анкету THL, со своими данными и телефоном.