Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 09-07-2021, 22:29   #4921
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DanShi
Вот всё что дали на границе, никаких адресов или телефонов

Это что то новенькое, мне давали обычную памятку на 4-х языках и на ней ручкой сотрудник писал номер телефона по которому звонить и записываться на второй тест. Май месяц.

0

0
Old 10-07-2021, 01:17   #4922
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Российские вакцины финны так и не признают?
На Yle была статья, что чувачок, привитый "Спутником" добился внесени инфы о прививки в "Омаканта" во время личного визита в поликлинику. Причём, этот балбес умудрился вместе с прививкой привезти ещё и настоящий ковид из РФ Другое дело, что, внесу я, например, данные о своём "Спутнике" в "Омаканта", что это мне даст? Ещё не дай бог закроет возможность ревакцинироваться осенью тут в Фи

0

0
Old 10-07-2021, 03:02   #4923
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Причём, этот балбес умудрился вместе с прививкой привезти ещё и настоящий ковид из РФ

Видимо, не "вместе с прививкой", а вместе со справкой о прививке. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы" с учётом разгула в России "индустрии" по изготовлению и реализации фальшивых справок и сертификатов.

Old 10-07-2021, 10:00   #4924
Поп Гапон
Пользователь

Проживание:
Вчера ездил в РФ одним днем, на российской границе ( Брусника) не было ни какого роспотребнадзора, все как и раньше. Обратно на российской стороне тоже все просто, а вот у финнов пришлось подождать в очереди около часа, показал бумажную версию коронатодистус и уехал с миром.

Old 10-07-2021, 11:18   #4925
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DanShi
Сегодня сдали второй тест, бесплатно, но записаться на него это целая эпопея. Регистрация на Finentry не помогла, никакая информация о первом тесте на границе там так и не появилась, смс жене тоже не пришла, я так понимаю ,что это все из-за того что сотрудник на границе чего-то не сделал . В итоге пошли к соседям и те обзвонив несколько учреждений записали нас на второй тест а Joensuu. Если кому интересно адрес пункта Noljakantie 17 там указатель drive-in, подъезжаешь прямо на машине и не выходя из нее берут тест. Сняли копии паспортов и выдали памятку на русском, что делать если вдруг поплохеет. Судя по её содержанию она скорее рассчитана на заболевших, а не на приезжих туристов.

Что же Вы прямо на границе на второй тест не записались ? Ведь о такой возможности тут говорилось ... Я сдал тест на границе и сразу тут же через них записался на второй . Вчера его благополучно сдал . Через 10 ( где-то ) часов пришёл ответ : negativi . Фсё !

0

0
Old 10-07-2021, 13:45   #4926
DanShi
Пользователь

Проживание:
Потому что я свято веря, что в Финляндии всё правильно и как положено, надеялся, что указав все необходимые данные в finentry всё это произойдет автоматически как только я покажу на границе страницу с регистрацией.

0

0
Old 11-07-2021, 01:14   #4927
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Только что прилетели Аэрофлотом, в Х-ки из МСК . Сплошной заслон THL, просочились, показав 1-ю прививку в смартфонах и заполнили анкету. В ответ получили листок с данными сайта Finnetry, завтра будем бронировать время для теста. Сказано буквально- или тест через финнэнтри или самоизоляция= карантин 2 недели. Вот так....

Old 11-07-2021, 12:26   #4928
DanShi
Пользователь

Проживание:
Потом расскажите как бронировать время через finentry, у меняя так и не получилось.

0

0
Old 11-07-2021, 13:04   #4929
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от DanShi
Потом расскажите как бронировать время через finentry, у меняя так и не получилось.

Мы начали сейчас тыркаться там на сайте, но вот они позвонили сами и, задав вопросы, нам назначили время для тестов.
В среду утром поедем.

0

0
Old 11-07-2021, 13:11   #4930
DanShi
Пользователь

Проживание:
Повезло Вам

0

0
Old 11-07-2021, 15:35   #4931
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от DanShi
Повезло Вам

Я так понял, что постоянно вы не проживаете в Суоми?
Возможно, причина в этом. Вы оставляли в анкете своих данных номер телефона при пересечении границы?

0

0
Old 11-07-2021, 19:14   #4932
DanShi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я так понял, что постоянно вы не проживаете в Суоми?
Возможно, причина в этом. Вы оставляли в анкете своих данных номер телефона при пересечении границы?

Да, постоянно не проживаю, естественно в анкете на границе я оставил все данные и телефон, на который потом пришел результат теста, и адрес пребывания и эл.почту. В finentry тоже занес всю необходимую информацию. Жена тоже всё это делала, но ей даже смс с ответом о тесте на границе не пришел. Телефонные номера финские, так что никаких проблем с роумингом нет.

0

0
Old 11-07-2021, 22:51   #4933
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Зато мне приходил результат теста, который я не сдавала. Аж два раза. С номера finentry. Хорошо, что отрицательный. Я им написала потом, они сказали, что второй раз - это из-за обновления системы, а первый, мол, ошибка в номере. Подозрительно только, что и имя там было моё. Я больше верю в баг, чем в опечатку.

0

0
Old 11-07-2021, 22:54   #4934
Hnu

Ecolines запустили автобусы из СПб до Лаппеенранты и, вроде, уже или скоро до Хельсинки. Кто-нибудь ездил уже? Или просто в курсе, какова у них заполняемость и какие требования к пассажирам? На сайте, вроде, нет ничего ни про тесты, ни про прививки.

0

0
Old 12-07-2021, 21:43   #4935
dj_Duff
Пользователь

Проживание: Espoo
по Finentry.
Пытаюсь записать приезжающих ко мне родителей на первый тест в аэропорту (как я читал, первый тест надо сделать в аэропорту), а второй - у себя в муниципалитете.
Там написано, что:
"Вы можете забронировать время на оба теста на коронавирусную инфекцию, зарегистрировавшись в сервисе FINENTRY."

Но в списке мест для тестирования нет аэропорта....
При этом первый тест и второй тест дает выбрать мой мой муниципалитет.

Кто-нибудь бронировал время теста через этот finentry?

Все-таки обязательно первый тест делать в аэропорту, или можно сделать уже с своем муниципалитете?
Ведь эта система сама предлагает первый тест в своем муниципалитете сделать.. хотя вроде то ли на raja, то ли у HUS написано, что если без теста, то первый тест в порту пересечения границы.. запутался вообщем

0

0
Old 12-07-2021, 21:55   #4936
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj_Duff
по Finentry.
Пытаюсь записать приезжающих ко мне родителей на первый тест в аэропорту (как я читал, первый тест надо сделать в аэропорту), а второй - у себя в муниципалитете.
Там написано, что:
"Вы можете забронировать время на оба теста на коронавирусную инфекцию, зарегистрировавшись в сервисе FINENTRY."

Все-таки обязательно первый тест делать в аэропорту, или можно сделать уже с своем муниципалитете?
Ведь эта система сама предлагает первый тест в своем муниципалитете сделать.. хотя вроде то ли на raja, то ли у HUS написано, что если без теста, то первый тест в порту пересечения границы.. запутался вообщем

Выбрать вид транспорта : самолёт
Пункт пересечения границы: Vantaa-Helsinki airport
И тогда он отобразится в месте сдачи теста.
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 12-07-2021, 22:57   #4937
dj_Duff
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Выбрать вид транспорта : самолёт
Пункт пересечения границы: Vantaa-Helsinki airport
И тогда он отобразится в месте сдачи теста.

Да, я так и выбираю.
А он мне в ответ не дает выбрать Хельсинки-Вантаа,
а дает либо Хельсинки, либо мой муниципалитет (Эспоо)..
Это вообще законно?
Изображения

0

0
Old 13-07-2021, 18:18   #4938
lotto
Пользователь

Проживание:
Сегодня на Торфяновке сотрудник РПН "послал меня в лес" с электронной анкетой которую я заполнил на Госуслугах. Сказал что там для Госуслуг, а РПН нужна бумажная с подписью. Спорить не стал и заполнил бумажную,которую мне выдали.

0

0
Old 13-07-2021, 18:59   #4939
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь " . Я попросил поподробнее , с интернет-адресом ... Он аж испугался : " Не-не ! Это эксперимент лишь ( видимо , не для всех ) . А то сами заполните и вообще ни куда не уедите " .
Вряд ли это - лишь на период пандемии , но ...

Old 13-07-2021, 19:03   #4940
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ecolines запустили автобусы из СПб до Лаппеенранты и, вроде, уже или скоро до Хельсинки. Кто-нибудь ездил уже? Или просто в курсе, какова у них заполняемость и какие требования к пассажирам? На сайте, вроде, нет ничего ни про тесты, ни про прививки.

Я ездил. Писал об этом пару страниц назад

0

0
Old 13-07-2021, 19:11   #4941
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь " . Я попросил поподробнее , с интернет-адресом ... Он аж испугался : " Не-не ! Это эксперимент лишь ( видимо , не для всех ) . А то сами заполните и вообще ни куда не уедите " .
Вряд ли это - лишь на период пандемии , но ...

Я разговорился с таможенницей, которая занималась оформлением временного ввоза в прошлый четверг. По ее словам, на них ставят эксперименты и именно это является причиной, почему сейчас оформление занимает много больше времени, чем раньше. Оказывается, они сейчас, после собственно оформления временного ввоза, заполняют сами тестовый вариант электронной пассажирской таможенной декларации. И если первая часть занимает у них занимает 3-5 минут, то вторая из-за кривого UI до 12. И более того, это уже второй или третий вариант, который на них тестируют. По ее словам, генеральная задумка в том, что когда-нть, в светлом будушем, мы это будем делать заранее, а они просто считывать код с нее. Ну а пока они вместо 200+ машин за смену на инспектора стали оформлять ~35.

А насчет поиграться самому - это тестовый вариант есть в недрах личного кабинета на сайте ФТС. Только они его все равно не примут - оно только "в тестовом режиме" сейчас.

Old 14-07-2021, 11:48   #4942
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от AlexeyM

теперь срочно на тест. В одном из последних автобусов ехал больной ковидом пассажир.
ТХЛ пытается найти всех остальных пассажиров ))

0

0
Old 14-07-2021, 12:06   #4943
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от svf
Я разговорился с таможенницей, которая занималась оформлением временного ввоза в прошлый четверг. По ее словам, на них ставят эксперименты и именно это является причиной, почему сейчас оформление занимает много больше времени, чем раньше. Оказывается, они сейчас, после собственно оформления временного ввоза, заполняют сами тестовый вариант электронной пассажирской таможенной декларации. И если первая часть занимает у них занимает 3-5 минут, то вторая из-за кривого UI до 12. И более того, это уже второй или третий вариант, который на них тестируют. По ее словам, генеральная задумка в том, что когда-нть, в светлом будушем, мы это будем делать заранее, а они просто считывать код с нее. Ну а пока они вместо 200+ машин за смену на инспектора стали оформлять ~35.

А насчет поиграться самому - это тестовый вариант есть в недрах личного кабинета на сайте ФТС. Только они его все равно не примут - оно только "в тестовом режиме" сейчас.

Похоже на то. Бета тестирование на мышах
Таможеница мне и сказала после того как забрала анкету - Приходите через 15 минут ..

Их и нагнали сейчас много , раньше 1-2 было , а сейчас 7 работали когда я ехал.

0

0
Old 14-07-2021, 20:11   #4944
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы начали сейчас тыркаться там на сайте, но вот они позвонили сами и, задав вопросы, нам назначили время для тестов.
В среду утром поедем.

Утром тесты сделали, сейчас пришли СМС с результатом. Отрицательный/негативный результат у обоих.

0

0
Old 14-07-2021, 20:51   #4945
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Я правильно понимаю, что при въезде в Финляндию:
1. ПЦР из России тащить необязательно, можно сдать на таможне?
2. Прививка Спутником не признается, но российская справка о заболевании в течении шести месяцев освобождает от теста на границе?
3. А от второго освобождает?
Да, я знаю, что все уже обсуждалось, но все меняется.
Всем заранее спасибо.

0

0
Old 14-07-2021, 21:06   #4946
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я правильно понимаю, что при въезде в Финляндию:
1. ПЦР из России тащить необязательно, можно сдать на таможне?
2. Прививка Спутником не признается, но российская справка о заболевании в течении шести месяцев освобождает от теста на границе?
3. А от второго освобождает?
Да, я знаю, что все уже обсуждалось, но все меняется.
Всем заранее спасибо.

Точно знаю, что сертификат о полной вакцинации Спутником не освобождает от теста на границе. Второй тест обязателен через 72 часа, а до второго теста в течение 72 часов карантин. Если не желаете второй тест, т о добро пожаловать на двухнедельный карантин.
Если предъявите результаты теста ПЦР из России (негативный, свежий), то первый тест на границе делать не надо (у нас так было!)

0

0
Old 15-07-2021, 01:24   #4947
Hnu

Цитата:
Сообщение от AlexeyM

Сообщения нашла, ответа про требования не нашла. Они требуют справки от пассажиров? Маски заставляют носить? Народ как-то свободно рассаживают или вообще не парятся?

0

0
Old 15-07-2021, 16:57   #4948
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста - гражданам Финляндии , при въезде в РФ, сдавать тоже один тест ?
Или им сдавать тест до въезда в РФ?
( кое кто пожевал мои очки, не могу сама перечитать документ)

0

0
Old 15-07-2021, 17:21   #4949
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Подскажите пожалуйста - гражданам Финляндии , при въезде в РФ, сдавать тоже один тест ?
Или им сдавать тест до въезда в РФ?
( кое кто пожевал мои очки, не могу сама перечитать документ)

Сам не пользуюсь , но вот ссылка на посление документы:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/
--
Цитата:
1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства:
при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации;
до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора).
В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Судя по документу в России тест не нужен, только в Финляндии.

0

0
Old 15-07-2021, 18:54   #4950
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сам не пользуюсь , но вот ссылка на посление документы:
Судя по документу в России тест не нужен, только в Финляндии.

Спасибо большое.
Похоже что так и есть. Нашла на страничке МИДа :
вопрос:
" разъясните пожалуйста, едет семья из Эстонии в Россию, муж гражданин России с видом на жительство в Эстонии, жена гражданка Эстонии, оба полностью вакцинированы прививкой, одобренной Евросоюзом. Гражданка Эстонии сдает пцр тест за 3 дня до прибытия в Россию, муж сдает один пцр тест"
ответ:
"Консульский департамент МИД России Jelena да, все верно."
Надеюсь кто нибудь ещё подскажет, так как один человек с видом на жительство в РФ, один по бизнесу. По бизнесу - понятно, а вот как тому у которого внж?

0

0
Old 16-07-2021, 00:45   #4951
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Сегодня утром пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.
Первый раз за 23 года на выезде обшмонали финны ) ,без фанатизма и очень культурно ,-а что у вас тут?а тут? а откройте здесь.,а покажите это.,а здесь что? ))
Был единственным клиентом на границе.
Затем у наших,осмотр более дотошный,но обошлось без нервов,-без заезда в бокс углубленного досмотра и без взвешивания сыра/кофе/рыбы ))

Да,теперь только один тест на ковидлу,в течении 3 суток...

ПС.Жарища в Лен.области под стать финской,-начиная с 9 утра градусник уверенно прибавлял по градусу каждые 20 минут,начиная от 28 до 32 по Цельсию ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 16-07-2021, 09:43   #4952
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Может кто знает какая клиника может подготовить такие документы

Согласно последнему постановлению то можна пересечь гражданину Финляндии границу для лечения.

13. Лица, въезжающие в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, сведения о которых направлены медицинской организацией в соответствии с алгоритмом подачи заявок на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, в том числе в целях получения медицинских услуг, утвержденным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в ведомственный сегмент Минцифры России государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, для последующего направления в ведомственный сегмент ФСБ России указанной государственной системы.

Никто не вкурсе какаяя поликлиника знакома с таким оформлением? Может кто сталкивался.
К сожалению не гражданин России потому просто вьехать не могу. Я бы не прочь сходить к травматологу. Но больше нужно, чтобы посетить Питер.

0

0
Old 16-07-2021, 11:05   #4953
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olegkio
Никто не вкурсе какаяя поликлиника знакома с таким оформлением? Может кто сталкивался.
К сожалению не гражданин России потому просто вьехать не могу. Я бы не прочь сходить к травматологу. Но больше нужно, чтобы посетить Питер.

Самолетом же вроде можно прилетать финским гражданам в Россию даже туристам.
Закрыты только сухопутные границы.

Old 16-07-2021, 12:08   #4954
KALAMIES
Трудовик со стажем

Олег
Садись в самолёт и в Питер.
Обратно прилетишь и сдашь тест/тесты.

0

0
Old 16-07-2021, 12:12   #4955
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

А мы прибыли в Таллинн из Х-ки вчера, Викингом. Пересекли границу и терминалы без всяких проверок.
Приглашены на свадьбу.

0

0
Old 16-07-2021, 12:13   #4956
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Сообщения нашла, ответа про требования не нашла. Они требуют справки от пассажиров? Маски заставляют носить? Народ как-то свободно рассаживают или вообще не парятся?

Никаких справок никто не требовал.
Маски носит не заставляли (многие пассажиры так и ехали без масок).
Что значит "свободно рассаживают"? Вы покупаете билет с номером места, на этом месте и сидите.

0

0
Old 16-07-2021, 13:41   #4957
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Олег
Садись в самолёт и в Питер.
Обратно прилетишь и сдашь тест/тесты.

это я знаю. но хочу машиной

0

0
Old 16-07-2021, 13:44   #4958
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , коллеги .
Когда границу пересекал , таможенник , что в будке сидит , проговорился , что ту самую таможенную декларацию , как и оформить временный ввоз , скоро можно будет оформить заблаговременно через интернет . Мол : " Вы приезжаете на границу , я сверяю информацию и - в путь "
Это всё есть на сайте российской таможни, они в порядке эксперимента с 2019 это запустили. Я пару раз заполнял, но без толку: приезжал потом на границу, они оба раза не могли в базе мою деклу найти, хорошо додумался распечатанную на бумаге с собой взял. Где-то в марте это дело вообще приостановили (подохреваю, что из-за кривизны сервиса). Каждый раз спрашиваю, когда опять запустят, говорят неизвестно ..

0

0
Old 16-07-2021, 13:46   #4959
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Кстати, коллеги, нужно записаться на второй тест, захожу через finentry, а свободное ближайшее время в близлежащих пунктах есть только на +6 дней. А по условиям, нужно уложиться в 3-5 дней. Как думаете, прилетит мне, если разница в 6 будет?

0

0
Old 16-07-2021, 13:54   #4960
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кстати, коллеги, нужно записаться на второй тест, захожу через finentry, а свободное ближайшее время в близлежащих пунктах есть только на +6 дней. А по условиям, нужно уложиться в 3-5 дней. Как думаете, прилетит мне, если разница в 6 будет?

А где написано что надо уложится в 3-5 дней в Финляндии?
Вроде добровольно не ранее чем через 72 часа и все (хотя может и добавили чего уже).

Ну и в Хельсинки и окресностях время дофига свободного на любой вкус было.
На машине особо удобно, окно открыли и проверили.

0

0
Old 16-07-2021, 14:02   #4961
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olegkio
это я знаю. но хочу машиной

Ну тогда читайте вот это например - клиника московская , но процесс то одинаковый .
https://gnicpm.ru/articles/paczient...-lecheniya.html

Вот тут еще есть специальный сайт
https://russiamedtravel.ru/informat...ya-pamyatka.php
Список контор там есть.

Судя по документам, головняк страшный ...

Последнее редактирование от Mikky : 16-07-2021 в 15:26.

0

0
Old 16-07-2021, 14:05   #4962
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пересекли границу и терминалы без всяких проверок.
Приглашены на свадьбу.

Туда и неделю назад не проверяли, но мы делали на пароме платно за 39, поскольку ехали далше через две границы. Проверки , как я понял про пересечение дочерью границы на пароме, будут на обратном пути.

0

0
Old 16-07-2021, 17:45   #4963
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня утром пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.

Скажите пожалуйста, при въезде в РФ, в Бруснике сотрудники роспотреба сами подходят или надо куда то идти показывать им тест и анкету отдавать?

0

0
Old 16-07-2021, 21:11   #4964
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
А где написано что надо уложится в 3-5 дней в Финляндии?
Вроде добровольно не ранее чем через 72 часа и все (хотя может и добавили чего уже).

Где это вы такое вычитали? В бумажке, что на границе дали, написано, что "... и второй - через 3-5 суток после прибытия по месту проживания или прибывания" и усё.

0

0
Old 16-07-2021, 21:27   #4965
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Скажите пожалуйста, при въезде в РФ, в Бруснике сотрудники роспотреба сами подходят или надо куда то идти показывать им тест и анкету отдавать?

Да,они сами подходят.Причём,пока не заполнишь их анкету,не сможешь начать процедуру прохода границы )

ПС.Да,и теперь всего один тест в течении 72 часов,с занесением результатов на сайт Госуслуг.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-07-2021, 13:16   #4966
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,они сами подходят.Причём,пока не заполнишь их анкету,не сможешь начать процедуру прохода границы )

ПС.Да,и теперь всего один тест в течении 72 часов,с занесением результатов на сайт Госуслуг.

Спасибо.
Для гр РФ - один тест + госуслуг. А для гр Финл тест до въезда и никаких госуслуг - не знаете на практике как?

0

0
Old 17-07-2021, 13:50   #4967
Hnu

А Финнэйр требует сейчас справки о негативном тесте при посадке в самолёт? Особенно интересует, когда гражданин РФ летит (возвращается) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Не могу найти ничего внятного на эту тему на их сайте. Поэтому кажется, что не требует. Раньше, вроде, без тестов в самолёт вообще не пускали.

0

0
Old 17-07-2021, 14:51   #4968
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Hnu
А Финнэйр требует сейчас справки о негативном тесте при посадке в самолёт? Особенно интересует, когда гражданин РФ летит (возвращается) из Хельсинки в Санкт-Петербург. Не могу найти ничего внятного на эту тему на их сайте. Поэтому кажется, что не требует. Раньше, вроде, без тестов в самолёт вообще не пускали.

Для граждан РФ тест не нужен для прибытия в страну перед посадкой в самолет, значит авиакомпания требовать не будет.

Sinulla tulee olla mukanasi todistus negatiivisesta koronaviruksen PCR-testituloksesta, joka on otettu aikaisintaan 3 päivää ennen matkaasi.
Todistus negatiivisesta testituloksesta tulee olla paperisena ja kirjoitettu joko englanniksi tai venäjäksi.
Myös notaarin vahvistama käännös todistuksesta venäjäksi hyväksytään.
Vaatimus todistuksesta ei koske Venäjän kansalaisia.
https://www.finnair.com/fi-fi/turva...suus-ja-terveys

PS: На их странице есть chat, можно спросить.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-07-2021, 15:27   #4969
Hnu

Значит, не одной мне так кажется. Чат меня пока даже в очередь не берёт, но буду пробовать ещё.

0

0
Old 17-07-2021, 15:30   #4970
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Для граждан РФ тест не нужен для прибытия в страну перед посадкой в самолет, значит авиакомпания требовать не будет.

А это часто никак не связано.
В обратную сторону (в Хельсинки) тест никогда не был нужен, что не мешало Finnair его требовать довольно долго.
(а паромные компании до сих пор требуют)

0

0
Old 17-07-2021, 15:56   #4971
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
В обратную сторону (в Хельсинки) тест никогда не был нужен, что не мешало Finnair его требовать довольно долго.

Требовал именно Finnair для посадки в самолет, сейчас на их странице написано что это отменено. Для полётов в другие страны дается ссылка на правила тех стран. Если какая то страна не впустит без теста, то авиакомпания имеет право не пустить в самолет, в случае чего им придется за бесплатно везти пассажира обратно.

-----------------

0

0
Old 17-07-2021, 15:58   #4972
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19

Ну и как бы я не настаиваю. Написал что там есть chat и можно спросить из первоисточника.

-----------------

0

0
Old 17-07-2021, 16:17   #4973
Hnu

Прорвалась я в их чат - Финнэйр справки не требует.

Old 17-07-2021, 16:29   #4974
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Прорвалась я в их чат - Финнэйр справки не требует.

Нужно было на всякий пожарный скрин чата сделать и распечатать.

-----------------

0

0
Old 17-07-2021, 21:22   #4975
kasatka
Пользователь

Проживание:
При предъявлении справки или выписки из Omakanta о прохождении вакцинации 1/2 сотрудники Mehiläinen предлагают пройти границу без тестирования. По просьбе тест делают.

0

0
Old 17-07-2021, 22:07   #4976
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да, на какое время прохождение обоих таможен закладываться? Часа два?

Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.

0

0
Old 17-07-2021, 22:27   #4977
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.

Еще раз, спасибо большое!

0

0
Old 18-07-2021, 11:39   #4978
KALAMIES
Трудовик со стажем

Прибыли Викингом из Таллинна в Хельсинки. На выходе проверка паспортов, наличие прививок или тестов. Заполнили бумажную анкету THL, со своими данными и телефоном.

Old 18-07-2021, 18:49   #4979
dj_Duff
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dj_Duff
по Finentry.
Там написано, что:

Отвечая на свой же вопрос.
Родители записались через финэнтри на оба теста в моем муниципалитете (а не первый тест в аэропорту), в аэропорту пропустили без вопросов, показали бумажку о записи и распечатку финентри. первый тест уже сделали, также без каких-либо вопросов.
Вывод такой: если Финентри предлагает сделать оба теста в своём муниципалитете, то можно смело записываться

0

0
Old 18-07-2021, 21:33   #4980
Земляника
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прибыли Викингом из Таллинна в Хельсинки. На выходе проверка паспортов, наличие прививок или тестов. Заполнили бумажную анкету THL, со своими данными и телефоном.

Из Таллинна нужен тест для прохода на паром?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: