|
|
31-03-2009, 21:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У меня аськи нет! И контакта тоже! И скайпа! Я от всего этого себя освободила месяц назад! Теперь хоть появилось свободное время!
|
|
|
31-03-2009, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здорово , что в экономике разбираешься! Мне очень-очень трудно понять эти статьи. Думаю. с этим у меня могут быть проблемы. но еще время есть, может и разберусь
|
|
|
31-03-2009, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
ХД))) да...время отнимает......месяца мало...блин а книга про Клинтек меня вообще не радует(((
|
|
|
31-03-2009, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Думаю до нее я не доберусь! Я ее немного полистала....и возник вопрос " зачем ее дали?", каким образом ее могут использовать на экзамене?.. Вот будет мне "весело", если все 20 вопросов будут из этой книги?(:
|
|
|
31-03-2009, 21:55
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
...... Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!
|
странно почему сразу такая реакция будто я тупа как пробка и иду на АйТи просто потому что сочестание буковок симпатичное.
если ВОТ вышеперечисленного достаточно для того чтоб пройти собеседование - то это не страшно.
удивительно что мне не счет интервью ответили в универе - что его не будет. и как тогда пройдет разговор о мотивации?
|
|
|
31-03-2009, 22:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может, если вам сказали,что собеседования не будет, то может так оно и есть. не думаю, что они врут, тем более, что у них со студентами на IT в прошлом году был напряг.
|
|
|
31-03-2009, 22:15
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
не думаю, что они врут, тем более, что у них со студентами на IT в прошлом году был напряг.
|
откуда знаешь?)
|
|
|
31-03-2009, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насчет чего? насчет напряга со студентами? я читаю этот форум с сентября)))) Ну и с народом общалась))могу рассказать как было, если интерес)
|
|
|
31-03-2009, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от good4nothingirl
странно почему сразу такая реакция будто я тупа как пробка и иду на АйТи просто потому что сочестание буковок симпатичное.
|
Зачем же сразу принимать все сказанное на свой счет? Был вопрос про собеседование, отвечала про него, руководствуясь личным опытом. Когда поступишь, поймешь, почему я написала о том, что для многих студентов эта специальность именно "симпатичное сочетание буковок". Удачи в любом случае!
|
|
|
31-03-2009, 23:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Насчет чего? насчет напряга со студентами? я читаю этот форум с сентября)))) Ну и с народом общалась))могу рассказать как было, если интерес)
|
C ht,znfvb j,ofkfcm
С народом общалась? То есть из первых уст знаешь? Плизззззззззззззз расскажи, как там на бизнес поступать, как вообще экзамены проходят? если можно подробненько...
|
|
|
31-03-2009, 23:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Зачем же сразу принимать все сказанное на свой счет? Был вопрос про собеседование, отвечала про него, руководствуясь личным опытом. Когда поступишь, поймешь, почему я написала о том, что для многих студентов эта специальность именно "симпатичное сочетание буковок". Удачи в любом случае!
|
А в каком вузе Вы учитесь? Вам нравится там?
|
|
|
31-03-2009, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Можете упомянуть, что особенно интересует современные ЕРП такие как САП (посмотрите в гугле, что это), вскользь расскажите, что создаете для друзей веб-страницы, хотите освоить ПХП и МыСQЛ, потому что интересует создание динамических щеб-апплицатионс, конечно же фанат линукса. Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!
|
ахаха
Многие ли изучают SAP/ERP здесь? Все зависит от отделения. Есть такие,где ты не будешь изучать особо PHP или тот же Linux. Здесь полно Microsoft oriented учебных заведений. Уж очень подлизываться-то не надо. Ананлогично, на вопрос "Почему выбрали Финляндию" можно припомнить ее природу, Калевала.
Хорошо бы заранее поинтересоваться, что именно изучают на вашем отделение и на этом акцент сделать. Нужно заинтересованность, а не словарный запас, демонстрировать.
|
|
|
31-03-2009, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да народ говорит разное: кто говорит легко,кто сложно. про экзамены они мне ничего больше не рассказали, чем то, что я уже писала и что было в письмах.
А насчет It,в прошлом году просто закрыли два факультета IT и второй, забыла как его (говорю про миккели), за счет чего добавили на бизнес мест. А закрыли их потому, что народ приезжал слабый и неподготовленный. просто не набралось людей.
|
|
|
01-04-2009, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vlada
А в каком вузе Вы учитесь? Вам нравится там?
|
Haaga-Helia, без пяти минут диплом в кармане Не могу сказать, что в восторге от преподавания и преподавателей, но учиться можно. Иногда казалось, что по сравнению с российским вузом это детский сад, так как загруженность и часть предметов можно выбирать самим. Ну. это кому есть с чем сравнить. Для кого-то и такой график оказался непосильным трудом. Для любителей вечеринок - рай. Почти каждую неделю что-то где-то отмечается. Но если от учебы ломает и предметы не нравятся, то закончить вуз практически невозможно - будет большой соблазн свалить на другой факультет или просто куда-нибудь подальше. Удивило количество случайных людей, прошедших и собеседования, и экзамены, а потом задавших себе вопрос "где я?". При чем людей по российским меркам не юных. Дошедших до диплома могу по пальцам пересчитать. Впрочем, кто-то по пути нашел работу по специальности и диплом им просто не очень-то и нужен. Это если в кратце....
|
|
|
01-04-2009, 00:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
ахаха
Многие ли изучают SAP/ERP здесь? Все зависит от отделения. Есть такие,где ты не будешь изучать особо PHP или тот же Linux. Здесь полно Microsoft oriented учебных заведений. Уж очень подлизываться-то не надо. Ананлогично, на вопрос "Почему выбрали Финляндию" можно припомнить ее природу, Калевала.
Хорошо бы заранее поинтересоваться, что именно изучают на вашем отделение и на этом акцент сделать. Нужно заинтересованность, а не словарный запас, демонстрировать.
|
Многие берут САП как фричойс курс, если знают, что это хорошая возможность получить работу. Линукс курс был, тоже можно было как дополнительный взять. Замените PHP на Java, а MySQL на Oracle если больше нравится. Речь не шла о подлизывании (слово-то какое из начальной школы), а о демонстрации знания предмета обучения.
Думаю, упоминание Калевалы произведет впечатление, особенно,если в уши ее вставить и на шею надеть
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|