Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 31-03-2009, 21:30   #1246
Vlada
Registered User

Проживание:
Status: Offline
У меня аськи нет! И контакта тоже! И скайпа! Я от всего этого себя освободила месяц назад! Теперь хоть появилось свободное время!

0

0
Old 31-03-2009, 21:33   #1247
Vlada
Registered User

Проживание:
Здорово , что в экономике разбираешься! Мне очень-очень трудно понять эти статьи. Думаю. с этим у меня могут быть проблемы. но еще время есть, может и разберусь

0

0
Old 31-03-2009, 21:34   #1248
Olga92
Registered User

Проживание:
ХД))) да...время отнимает......месяца мало...блин а книга про Клинтек меня вообще не радует(((

0

0
Old 31-03-2009, 21:41   #1249
Vlada
Registered User

Проживание:
Думаю до нее я не доберусь! Я ее немного полистала....и возник вопрос " зачем ее дали?", каким образом ее могут использовать на экзамене?.. Вот будет мне "весело", если все 20 вопросов будут из этой книги?(:

0

0
Old 31-03-2009, 21:55   #1250
good4nothingirl
Registered User

Проживание: СПб
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
...... Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!

странно почему сразу такая реакция будто я тупа как пробка и иду на АйТи просто потому что сочестание буковок симпатичное.
если ВОТ вышеперечисленного достаточно для того чтоб пройти собеседование - то это не страшно.
удивительно что мне не счет интервью ответили в универе - что его не будет. и как тогда пройдет разговор о мотивации?

0

0
Old 31-03-2009, 22:10   #1251
Olga92
Registered User

Проживание:
Может, если вам сказали,что собеседования не будет, то может так оно и есть. не думаю, что они врут, тем более, что у них со студентами на IT в прошлом году был напряг.

0

0
Old 31-03-2009, 22:15   #1252
good4nothingirl
Registered User

Проживание: СПб
Цитата:
Сообщение от Olga92
не думаю, что они врут, тем более, что у них со студентами на IT в прошлом году был напряг.

откуда знаешь?)

0

0
Old 31-03-2009, 22:50   #1253
Olga92
Registered User

Проживание:
Насчет чего? насчет напряга со студентами? я читаю этот форум с сентября)))) Ну и с народом общалась))могу рассказать как было, если интерес)

0

0
Old 31-03-2009, 23:13   #1254
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от good4nothingirl
странно почему сразу такая реакция будто я тупа как пробка и иду на АйТи просто потому что сочестание буковок симпатичное.

Зачем же сразу принимать все сказанное на свой счет? Был вопрос про собеседование, отвечала про него, руководствуясь личным опытом. Когда поступишь, поймешь, почему я написала о том, что для многих студентов эта специальность именно "симпатичное сочетание буковок". Удачи в любом случае!

0

0
Old 31-03-2009, 23:14   #1255
Vlada
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Насчет чего? насчет напряга со студентами? я читаю этот форум с сентября)))) Ну и с народом общалась))могу рассказать как было, если интерес)

C ht,znfvb j,ofkfcm

С народом общалась? То есть из первых уст знаешь? Плизззззззззззззз расскажи, как там на бизнес поступать, как вообще экзамены проходят? если можно подробненько...

0

0
Old 31-03-2009, 23:19   #1256
Vlada
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Зачем же сразу принимать все сказанное на свой счет? Был вопрос про собеседование, отвечала про него, руководствуясь личным опытом. Когда поступишь, поймешь, почему я написала о том, что для многих студентов эта специальность именно "симпатичное сочетание буковок". Удачи в любом случае!

А в каком вузе Вы учитесь? Вам нравится там?

0

0
Old 31-03-2009, 23:43   #1257
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Можете упомянуть, что особенно интересует современные ЕРП такие как САП (посмотрите в гугле, что это), вскользь расскажите, что создаете для друзей веб-страницы, хотите освоить ПХП и МыСQЛ, потому что интересует создание динамических щеб-апплицатионс, конечно же фанат линукса. Думаю, даже одного упоминания из этого списка будет достаточно. Короче, всячески демонстрируйте мотивацию. Впрочем, если ее нет и все вышеупомянутое и иже с ними до фонаря, то до диплома просто не дотянете. Удачи!

ахаха
Многие ли изучают SAP/ERP здесь? Все зависит от отделения. Есть такие,где ты не будешь изучать особо PHP или тот же Linux. Здесь полно Microsoft oriented учебных заведений. Уж очень подлизываться-то не надо. Ананлогично, на вопрос "Почему выбрали Финляндию" можно припомнить ее природу, Калевала.
Хорошо бы заранее поинтересоваться, что именно изучают на вашем отделение и на этом акцент сделать. Нужно заинтересованность, а не словарный запас, демонстрировать.

0

0
Old 31-03-2009, 23:45   #1258
Olga92
Registered User

Проживание:
Да народ говорит разное: кто говорит легко,кто сложно. про экзамены они мне ничего больше не рассказали, чем то, что я уже писала и что было в письмах.

А насчет It,в прошлом году просто закрыли два факультета IT и второй, забыла как его (говорю про миккели), за счет чего добавили на бизнес мест. А закрыли их потому, что народ приезжал слабый и неподготовленный. просто не набралось людей.

0

0
Old 01-04-2009, 00:03   #1259
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vlada
А в каком вузе Вы учитесь? Вам нравится там?

Haaga-Helia, без пяти минут диплом в кармане Не могу сказать, что в восторге от преподавания и преподавателей, но учиться можно. Иногда казалось, что по сравнению с российским вузом это детский сад, так как загруженность и часть предметов можно выбирать самим. Ну. это кому есть с чем сравнить. Для кого-то и такой график оказался непосильным трудом. Для любителей вечеринок - рай. Почти каждую неделю что-то где-то отмечается. Но если от учебы ломает и предметы не нравятся, то закончить вуз практически невозможно - будет большой соблазн свалить на другой факультет или просто куда-нибудь подальше. Удивило количество случайных людей, прошедших и собеседования, и экзамены, а потом задавших себе вопрос "где я?". При чем людей по российским меркам не юных. Дошедших до диплома могу по пальцам пересчитать. Впрочем, кто-то по пути нашел работу по специальности и диплом им просто не очень-то и нужен. Это если в кратце....

0

0
Old 01-04-2009, 00:13   #1260
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
ахаха
Многие ли изучают SAP/ERP здесь? Все зависит от отделения. Есть такие,где ты не будешь изучать особо PHP или тот же Linux. Здесь полно Microsoft oriented учебных заведений. Уж очень подлизываться-то не надо. Ананлогично, на вопрос "Почему выбрали Финляндию" можно припомнить ее природу, Калевала.
Хорошо бы заранее поинтересоваться, что именно изучают на вашем отделение и на этом акцент сделать. Нужно заинтересованность, а не словарный запас, демонстрировать.

Многие берут САП как фричойс курс, если знают, что это хорошая возможность получить работу. Линукс курс был, тоже можно было как дополнительный взять. Замените PHP на Java, а MySQL на Oracle если больше нравится. Речь не шла о подлизывании (слово-то какое из начальной школы), а о демонстрации знания предмета обучения.

Думаю, упоминание Калевалы произведет впечатление, особенно,если в уши ее вставить и на шею надеть

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: