Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
В Призме обнаружена вкусная селёдочка (РУССКАЯ!!!), но табличка указывает, что распродажа.
Правда, можно оставить палаутус на сайте, что продукт любимый и хочется ещё (вдруг завезут).
Эта селедка постоянно в наличии. Я ее иногда покупаю. Жаль, что цена завышенная.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Никто не делает аутентичного байкала, иначе он стоил бы как хороший коньяк.
натуральные ароматические вещества:
травяной ароматизатор, в который входят экстракты:
шалфея,
полыни горькой,
корня дягиля,
горечавки,
кардамон;
масло хмеля,
масло эвкалипта,
масло лавровое,
яблочный натуральный ароматизатор,
экстракт цветов бузины;
экстракт корня солодки,
дистиллят дрожжей винных.
Именно этот состав - у Байкала Бон Буассон. Кроме шуток.
Там еще, кроме вышеперечисленного экстракт корня гречанки алтайской.
Именно этот состав (и это еще меньше половины списка) - у Байкала Бон Буассон. Кроме шуток.
Больше нельзя - это ГОСТ 1973 года.
Посмотрел. Действительно, дорого-богато-натурально. Завидую. В России и захочешь - не найдешь. а уж Довгань тут и подавно синьку разливает. Вашему байкалу бы еще бутылочку стеклянную, кокакольную.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Больше нельзя - это ГОСТ 1973 года.
Да, я погорячился. Исправил.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вашему байкалу бы еще бутылочку стеклянную, кокакольную.
Он в Украине очень популярный и продается везде, вытеснив "эрзац" Байкалы других фирм. Поэтому из-за производства в больших количествах он получается недорогим, и нет смысла продавать его в маленьких стеклянных бутылках. Самый ходовой - 2 литра. Стоит в районе 20 гривен (около 65 центов).
Единственный Байкал с составом, аналогичным тому советскому, делает украинский Бон Буассон. Я его очень люблю, особенно летом со льдом, но купить его здесь нереально.
Вы пили когда-нибудь черноголовку?кстати из русских совсем неплохой. Я видила в новостях, что в фи понра наш черноголовский байкал, предарин-ть из рф, он хочет еще тархун в фи продвинуть
Рецепт Байкал именно сделан в россии, украина могла только перенять, и может рецепт у вас иной
Гулял с гуглом по советским лимонадам и наткнулся на картинку, огребя сильнейший когнитивный диссонанс. Вы ничего странного на картинке не наблюдаете?
Сорри за оффтоп.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Гулял с гуглом по советским лимонадам и наткнулся на картинку, огребя сильнейший когнитивный диссонанс. Вы ничего странного на картинке не наблюдаете?
Сорри за оффтоп.
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Вы пили когда-нибудь черноголовку?кстати из русских совсем неплохой. Я видила в новостях, что в фи понра наш черноголовский байкал, предарин-ть из рф, он хочет еще тархун в фи продвинуть
Рецепт Байкал именно сделан в россии, украина могла только перенять, и может рецепт у вас иной
Я по составу вижу, что "Байкал" Черноголовка - это эрзац, только названием совпадающий с советским Байкалом. Примерно так в самом низком ценовом диапазоне бодяжат Кока Колу и потом продают под названием Cola.
Рецепт "Байкала" сделали в СССР, тогда еще не было России и Украины. Были РСФСР и УССР, рецепт и технологическая инструкция для которых были изначально доступны. Ничего "перенимать" не пришлось. Вполне возможно, что концентрат (или его компоненты) сейчас закупают в России.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сорри за оффтоп.
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были.
Я по составу вижу, что "Байкал" Черноголовка - это эрзац, только названием совпадающий с советским Байкалом. Примерно так в самом низком ценовом диапазоне бодяжат Кока Колу и потом продают под названием Cola.
Рецепт "Байкала" сделали в СССР, тогда еще не было России и Украины. Были РСФСР и УССР, рецепт и технологическая инструкция для которых были изначально доступны. Ничего "перенимать" не пришлось. Вполне возможно, что концентрат (или его компоненты) сейчас закупают в России.
Ок в РСФСР, это и есть просто россия. Ссср слишком большой, и мало общего между народами живущими в нем. Именно байкал это был придуман в россии, а потом уже продовали по всему ссср.
Ну ваш напиток явно дешевле, значит просто одни хим.концентраты+сахар, тк за такую цену 2 литра 60 центов ничего натурального быть не может. Байкал из черноголовки стоит 1.50€ за 2 л, уж явно не хуже вашего, натуральный состав напиток будет дорогим, и сейчас такие уже не делают. Так что ваш уж точно не лучше, одна и та же бодяга. Вы просто говорите заведомо, что он плохой, хотя даже не пили.
Не говорю, что напитки черноголовки полезны, но и ваш украинский на мой взгляд еще большее... не может за такие деньги быть нмчего нормального, вам нра только потому, что вам он привычен.
А лично для вас всегда решающий аргумент цена, все что дешевле лучше
И что? 70-е, 80-е джинсы и кожаные юбки уже были, автоматы газированной воды еще были.
А пионеры были? Пионер в джинсах - нонсенс. Как питекантроп в скафандре.
Я отлично помню, когда и у кого в классе появились первые джинсы. Это были старшие классы.
"Вход в джинсах на танцплощадку запрещён"
Сорри за оффтоп.
Это не джинсы . Это - техасы . Вы все молодые слишком , что про техасы слышать . Производства Болгарии или , вообще - " самостроки " .
может кому еще икры не досталось-вчера в Ванта,в Хакуниле на площади,в магазине- видела икру в банках по 0.5кг за 16 евро.Замороженная.
Это спекулянты
А у нас, как всегда: вчера рекламка пришла, сегодня утром заехал. Как чуйка была, что прошлый раз брать не надо
Теперь праздники с икрой
Лосося брать не стал, вечером сам на рыбалку
Это спекулянты
А у нас, как всегда: вчера рекламка пришла, сегодня утром заехал. Как чуйка была, что прошлый раз брать не надо
Теперь праздники с икрой
Лосося брать не стал, вечером сам на рыбалку
26 е-за кило очень хорошая цена...я за 29е тогда 4кг схватила-теперь надо есть.
а рыба до какого числа скидка?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от prizivnik
26 е-за кило очень хорошая цена...я за 29е тогда 4кг схватила-теперь надо есть.....
Купили 100гр. свежепосоленной икры сегодня, в Призме. Цена 49 е./ кг.
Завтра, после работы, сделаем по паре красивых бутербродов, на сливочном масле подмороженном. И скушаем, с аппетитом.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
В Lidl Plus неплохой купон на
Растворимый кофе Fairglobe, экологически чистый - по 2.69 евро за 200 гр (максимум - 2 штуки в руки).
Нужно активировать купон на смартфоне и считать карту сканером возле кассы.
Интересно, кто вообще здесь растворимый кофе пьёт? Ладно, если ещё Нескафе Голд, гранулированный. Я его в РФ беру, большую пачку. Ибо ничего лучше там в дом. условиях не попить, ибо это не МСК и не СПБ.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Интересно, кто вообще здесь растворимый кофе пьёт? Ладно, если ещё Нескафе Голд, гранулированный. Я его в РФ беру, большую пачку. Ибо ничего лучше там в дом. условиях не попить, ибо это не МСК и не СПБ.
Каждый раз при упоминании растворимого кофе начинается одно и то же.
Этот такой же гранулированный, как и Нескафе Голд, только более качественный. Кроме того, в последнее время они в Нескафе добавляют 5-10% молотого кофе для усиления вкуса. От него потом небольшой осадок на дне чашки, а я этого не люблю.
Цитата:
Сообщение от ponom
В Lidl Plus неплохой купон на
Растворимый кофе Fairglobe, экологически чистый - по 2.69 евро за 200 гр (максимум - 2 штуки в руки).
Нужно активировать купон на смартфоне и считать карту сканером возле кассы.
Нужно загрузить приложение Лидла и там внутри постоянно предлагаются разные купоны со скидками.
ссылку не дадите?-постоянно слышу об этом приложение и все руки не соберутся.в поиске приложений что набрать-лидл.фи? у них есть какие то собирательные бонусы,типа плюс корти или эс корти?
ссылку не дадите?-постоянно слышу об этом приложение и все руки не соберутся.в поиске приложений что набрать-лидл.фи? у них есть какие то собирательные бонусы,типа плюс корти или эс корти?
https://www.lidl.fi/lidl-plus?gclid...6hoCksMQAvD_BwE
Там каждую неделю несколько купонов. Часто на какие-то сезонные товары. Я не впечатлилась, если честно. Дополнительно после каждой покупки открывается еще 1 купон.
И так же есть накопительная система примерно как у эс кортти, только за превышение определенной суммы не возвращают деньги а опять же дают купон на какую-то сумму.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Понаехавшие махмуты. ))))
* ничего личного, это опыт.
И кто такие "махмуты"? Первый раз слышу это слово.
P.S. Я знаю людей, которые приехали в середине 90-х, давно имеют гражданство, ассимилировались, но все равно регулярно пьют растворимый кофе. Причем и нерастворимый кофе тоже. И чай.
В то же время знаю финнов, которые говорили мне, что чай пробовали 2 раза в жизни. Хотя на всех мероприятиях с кофе/плюшками обычно чай тоже есть в наличии. И полки магазинов завалены чаем. Кто его пьет?
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
И так же есть накопительная система примерно как у эс кортти, только за превышение определенной суммы не возвращают деньги а опять же дают купон на какую-то сумму.
Не знаю, как сейчас, но вначале за заведение аккаунта они давали скидку 5 евро с покупки не менее, чем на 20 евро. Получается скидка 25%, что очень неплохо. Чтобы завести новый аккаунт, достаточно иметь ранее незасвеченный в Lidl номер телефона, не обязательно в Финляндии. Я так завел себе несколько аккаунтов, потом надоело.
Не знаю, как сейчас, но вначале за заведение аккаунта они давали скидку 5 евро с покупки не менее, чем на 20 евро. Получается скидка 25%, что очень неплохо. Чтобы завести новый аккаунт, достаточно иметь ранее незасвеченный в Lidl номер телефона, не обязательно в Финляндии. Я так завел себе несколько аккаунтов, потом надоело.
Мне тоже дали 5е, но дают ли до сих пор не знаю, поэтому и не стала писать. Еще наверное стоит упомянуть что алкоголь, табак и что-то ещё из этих 20е исключаются. Т.е пивасика со скидкой накупить не выйдет.
Но потом те купоны что там были мне вообще не понравились. На хлам один скидки, пару раз только что-то сладкое по ним покупала.
https://www.lidl.fi/lidl-plus?gclid...6hoCksMQAvD_BwE
Там каждую неделю несколько купонов. Часто на какие-то сезонные товары. Я не впечатлилась, если честно. Дополнительно после каждой покупки открывается еще 1 купон.
зарегистрировалась.спасибо.на 5 евро не увидела купона на скидку..ну и ладно..
зарегистрировалась.спасибо.на 5 евро не увидела купона на скидку..ну и ладно..
А вы там все свои данные ввели? Я тоже не сразу увидела. Должен быть. Может чуть позже появится.
Сегодня в Лидле посмотрела их рекламу, похоже больше нет купона на 5 евро есть тольк о купоны после определенных сумм трат.
Последнее редактирование от zam : 26-10-2020 в 17:50.
Вчера зашёл в южный магазин в Большом Яблоке. Это просто пещера Алладина со смешными ценами. Копеечные гранаты, соленья, сладости. Кто там хотел косточку для солянки, там их много. Кроме того, взял полкило мёда в сотах:
Вчера зашёл в южный магазин в Большом Яблоке. Это просто пещера Алладина со смешными ценами. Копеечные гранаты, соленья, сладости. Кто там хотел косточку для солянки, там их много. Кроме того, взял полкило мёда в сотах:
Косточку хотелось бы, но км 100 туда ехать. А что за магазин поточнее? Вдруг если судьба там пробегать.
Я там шафран, баранину, желе в порошке и испанские сласти покупаю. А мелкой дали конфетку за красивые глаза. Гранаты около двух евро были. Еще там есть варенье из фиг - такое фиговое, что аж 17 грамм сахара на 100 грамм состава. Думаю, они там перепутали единицу и семерку. Со десятимесячной гаудой вкусный десерт получается.
А как ты соты используешь? Типа мёд обсасываешь с них?