Это как попадешь. Сегодня получилось пройти обе за полтора часа ) У наших все как обычно, с той лишь разницей, что досмотр более тщательный. У финнов стало намного медленнее из-за тестов - опрос с записью персональных данных, сам тест, результат через 15 минут.
cкгодня днем вернулся и Выборга. На границах как в довоенное,то есть доковидное время...Очереди, "финны" возвращаются с выходных,но в очереди и русские регистры встречаются уже... На Ваалимаа сказал что есть прививка, спросили какая, если Спутник,то не действителен. показал ,что Пфайзер, тест не надо было сдавать, анкету не писал. Сказали,что в течении 3х дней сдать по месту жительства...Думаю идти или не обязательно ))
cкгодня днем вернулся и Выборга. На границах как в довоенное,то есть доковидное время...Очереди, "финны" возвращаются с выходных,но в очереди и русские регистры встречаются уже... На Ваалимаа сказал что есть прививка, спросили какая, если Спутник,то не действителен. показал ,что Пфайзер, тест не надо было сдавать, анкету не писал. Сказали,что в течении 3х дней сдать по месту жительства...Думаю идти или не обязательно ))
конееечно позитивненько.
заразу везут, это же так весело!
Ну тогда ещё немного позитива
С сегодняшнего дня меняются правила для въезда из некоторых стран. С 26 июля в страну можно въезжать из всех стран мира тем, кто прошел полный курс вакцинации одобренными ЕС или ВОЗ препаратами.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Ну тогда ещё немного позитива
С сегодняшнего дня меняются правила для въезда из некоторых стран. С 26 июля в страну можно въезжать из всех стран мира тем, кто прошел полный курс вакцинации одобренными ЕС или ВОЗ препаратами.
А в какую именно страну?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Сейчас позвонили из THL, задали пару вопросов, когда прибыли в Фи..и т.д. Назначили время на тесты, на завтра.
вы заполняли ломаке на границе?
я вот тоже пересек Ваалимаа в воскресение. Зашел на Finetry даже не нашел где там время бронировать. И никто мне еще не звонил..)
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rapala
я вот тоже пересек Ваалимаа в воскресение. Зашел на Finetry даже не нашел где там время бронировать. И никто мне еще не звонил..)
Уважаемые участники темы, подскажите пожалуйста - если гр. Финляндии через Финэнтри сдаст тест и ему придёт СМСка на телефон этого достаточно для роспотреба для въезда в РФ на границе или надо бланк бумажный заказывать?
И телефон есть Финэнтри , не могут найти?
И ещё раз повторю : время на второй тест , который через 72 часа , очень удобно бронировать сразу на границе . У тех же девочек , что палку в нос суют . ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СДЕЛАЛИ ВЫ ТЕСТ ИЛИ РАНЕЕ ПРОШЛИ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ И ТЕСТ НА ГРАНИЦЕ НЕ ДЕЛАЛИ .
И ещё раз повторю : время на второй тест , который через 72 часа , очень удобно бронировать сразу на границе . У тех же девочек , что палку в нос суют . ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СДЕЛАЛИ ВЫ ТЕСТ ИЛИ РАНЕЕ ПРОШЛИ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ И ТЕСТ НА ГРАНИЦЕ НЕ ДЕЛАЛИ .
Удобно, когда такая возможность есть.
Девочки из Mehiläinen ничего не бронируют, только объясняют дальнейший порядок действий.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У нас такой возможности не было. Вероятно, что с прибывающими на авто работают индивидуально .
P.S. Ненужно кричать (использовать большие, заглавные буквы)
У нас такой возможности не было. Вероятно, что с прибывающими на авто работают индивидуально .
P.S. Ненужно кричать (использовать большие, заглавные буквы)
Так как не кричать-то ? Всё же - из лучших побуждений , из любви , так сказать , к ближнему . В третий раз этот алгоритм озвучил ... Опять - те же вопросы
И - да : с прибывшими на авто работают индивидуально .
Так как не кричать-то ? Всё же - из лучших побуждений , из любви , так сказать , к ближнему . В третий раз этот алгоритм озвучил ... Опять - те же вопросы
И - да : с прибывшими на авто работают индивидуально .
Нам вчера сказали: сами, в поликлинике по месту пребывания
т.е. для дачников finentry вообще бесполезна и смысла в ней никакого нет
А вот и нет. Все изменилось, позвонили и сказали, что теперь Финэнтри можно пользоваться и без финского телефона и без тунуса. Попробовали, все оказалось очень просто
Проживание: давно здесь сидим (с)
Status:
Родственники из Выборга рассказывают, что регулярно видят "истинных" финнов на машинах с ФИ номерами. На сайте Российского посольства размещена инфа о том, что въехать в Россию для граждан Финляндии можно только воздушным путем. Может кто-нибудь из выборжан прокомментировать, как финны туда попадают? Может быть для них из близлежащих районов сделано исключение?
18. Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, родными братьями и родными сестрами, дедушками, бабушками, внуками, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации или установление опеки (попечительства).
Хотя это данные о лицах, имеющих право въезжать в РФ. Не знаю, совпадает ли список с теми, кто имеет право получить визу в РФ.
Проживание: давно здесь сидим (с)
Status:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Видимо, по этому пункту:
Хотя это данные о лицах, имеющих право въезжать в РФ. Не знаю, совпадает ли список с теми, кто имеет право получить визу в РФ.
Этот 18. пункт из правил пересечения границы 2020 года. Сейчас можно попасть в Россию любому гражданину Финляндии, но только воздушным путем. Меня интересует Выборг и на машине.
Этот 18. пункт из правил пересечения границы 2020 года. Сейчас можно попасть в Россию любому гражданину Финляндии, но только воздушным путем. Меня интересует Выборг и на машине.
По-моему, это действующие правила. Туда просто вносятся изменения по мере надобности. Плохо, конечно, что на сайте пограничной службы не указана дата внесения изменений.
По-моему, это действующие правила. Туда просто вносятся изменения по мере надобности. Плохо, конечно, что на сайте пограничной службы не указана дата внесения изменений.
Ув. участники темы, расскажите, кто в курсе, мама хочет приехать с России сюда ко мне в Фи, один тест, я так понимаю, делается на границе, а второй в течение 72 часов после прибытия. Где его делать и сколько он будет стоить для нее?
Первый тест - на границе . Второй - ЧЕРЕЗ 72 часа МИНИМУМ ( бесплатно ) или добровольная изоляция на 14 дней . Второй тест можно забронировать сразу на границе там же и у тех же мед.сестёр , что делают первый тест . Указать где и когда Вы ( ваша мама ) хочет сделать этот тест - думаю , что ближайший пункт тестирования к месту вашего проживания .
P.S. Для рыбака : я не кричу , а лишь подчёркиваю эти моменты . Поскольку выделять цветом шрифта не умею .
Первый тест - на границе . Второй - ЧЕРЕЗ 72 часа МИНИМУМ ( бесплатно ) или добровольная изоляция на 14 дней . Второй тест можно забронировать сразу на границе там же и у тех же мед.сестёр , что делают первый тест . Указать где и когда Вы ( ваша мама ) хочет сделать этот тест - думаю , что ближайший пункт тестирования к месту вашего проживания .
P.S. Для рыбака : я не кричу , а лишь подчёркиваю эти моменты . Поскольку выделять цветом шрифта не умею .
У нее нет Внж, она просто как турист едет ко мне по визе, я где-то читала, что тесты платные и делать только в частных клиниках
У нее нет Внж, она просто как турист едет ко мне по визе, я где-то читала, что тесты платные и делать только в частных клиниках
Это касается финских туристов, которые, невзирая на предостережения правительства, по собственным желаниям отправляются в тур.поездки в страны, которые требуют от прибывающих туристов тесты.
Звонила лично в консульство по поводу визы в РФ пару дней назад. Ответ : "можете получить любую визу при наличии соответствующих документов (для мультивизы), но не факт, что вас пропустят на сухопутной границе. На самолете - без проблем."
Про тесты / прививки не интересовалась, так как цель моей поездки (среди прочих других причин) получить вакцину в России. Русскую.
Потом. Когда-нибудь. Может быть
Роспотребнадзор продлил срок сдачи теста на коронавирус для непривитых и не переболевших COVID-19 россиян, приезжающих из-за рубежа.
Постановление главного санитарного врача опубликовали на официальном портале правовой информации.
Теперь результаты ПЦР-теста необходимо загрузить на "Госуслуги" в течение четырех дней после прибытия из-за границы. До их получения по-прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции
Сдавать тест не нужно, если гражданин в течение последнего года вакцинировался или в последние шесть месяцев переболел COVID-19. Подтверждающие это документы все равно нужно загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней после возвращения из-за рубежа. https://ria.ru/20210729/testirovani...medium=desktopv
Родственники из Выборга рассказывают, что регулярно видят "истинных" финнов на машинах с ФИ номерами.
Как в анекдоте: "ну вы тоже рассказывайте"
Нету никаких "истинных" финов в Выборге. Если бы были, то я бы их видел на границе. Но я за всё это время один-единственный раз видел, как "истинный" финн пересекал границу вместе с ... россиянкой-женой.
Роспотребнадзор продлил срок сдачи теста на коронавирус для непривитых и не переболевших COVID-19 россиян, приезжающих из-за рубежа.
Постановление главного санитарного врача опубликовали на официальном портале правовой информации.
Теперь результаты ПЦР-теста необходимо загрузить на "Госуслуги" в течение четырех дней после прибытия из-за границы. До их получения по-прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции
Журналисты опять все перепутали.
Срок сдачи теста не изменился , в течении трех дней как было так и осталось.
Добавили дополнительно требование к сроку загрузки теста на Госуслуги, стал 4 дня. А раньше его вообще не было.
Сдавать тест не нужно, если гражданин в течение последнего года вакцинировался или в последние шесть месяцев переболел COVID-19. Подтверждающие это документы все равно нужно загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней после возвращения из-за рубежа. https://ria.ru/20210729/testirovani...medium=desktopv
Означает ли это, что я, имея прививочный сертификат образца ЕС, могу не делать тестов по приезду в Россию, достаточно лишь загрузить копию этого сертификата на портал госуслуг?
поделюсь своим опытом пересечения границы), нужно было по делам в Выборг, мы распечатали документы о сделанной прививке(два этапа). Туда проехали финскую границу на одном дыхании, народу никого, через российскую шерстили все сумочки у попутчиков, ехали на микроавтобусе. Но тоже не было народа, если бы не проверка сумочек, одно дыхание было бы обеспечено. На обратном пути(на следующий день) на российской та же история, ничего иного, на финской сдавали тест, у кого нет прививки, мы показали документы. И были быстро отпущены. Россияне/служащие на границе работают медленно.( От этого народ скапливается слегка. Финнам за обслуживание/за работу - отлично). Всё четко и по делу. Или мы везучие).
пс
мы проезжали через границу первый раз за время пандемии, проезд ранее был в 2019 году.
Означает ли это, что я, имея прививочный сертификат образца ЕС, могу не делать тестов по приезду в Россию, достаточно лишь загрузить копию этого сертификата на портал госуслуг?
Вакцины только российские, да и сертификат тоже Ни какие другие не подходят.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от grazhd
На мой вопрос об этом, заданный и на Госуслугах, и в Роспотребнадзор, ответа до сих пор нет...
насколько я знаю, у привитых российскими вакцинами россиян, сертификат о прививке загружается автоматически, так же как и информация о перенесенной болезни. И сам загрузить сертификат не можешь. Так было месяц назад, что сейчас не знаю.
насколько я знаю, у привитых российскими вакцинами россиян, сертификат о прививке загружается автоматически, так же как и информация о перенесенной болезни. И сам загрузить сертификат не можешь. Так было месяц назад, что сейчас не знаю.
Загрузить-то можно, но, вероятно, не в той "опции", где он появляется у россиян, привитых Спутником. Какими-то окольными путями можно добраться до "опций" типа "У меня не загружается сертификат о прививке"... - там можно писать заявления-обращения и загружать файлы, там и мой загружен, но появится ли информация об этом в единой системе, учитывающей привитых в России... На этот вопрос мне никто не ответил (Госуслуги и РПН). А надо, чтобы информация о наших нероссийских прививках от ковида появилась в единой системе в России. Но... ЕС в целом и Потребнадзор Финляндии в частности не признают Спутник. Вот и ответка.
А Венгрия признаёт сертификат о прививке Спутником!
Цитата:
Сообщение от grazhd
Загрузить-то можно, но, вероятно, не в той "опции", где он появляется у россиян, привитых Спутником. Какими-то окольными путями можно добраться до "опций" типа "У меня не загружается сертификат о прививке"... - там можно писать заявления-обращения и загружать файлы, там и мой загружен, но появится ли информация об этом в единой системе, учитывающей привитых в России... На этот вопрос мне никто не ответил (Госуслуги и РПН). А надо, чтобы информация о наших нероссийских прививках от ковида появилась в единой системе в России. Но... ЕС в целом и Потребнадзор Финляндии в частности не признают Спутник. Вот и ответка.
загрузить самому можно было только тест ПЦР, остальное появляется само и поля разделов о вакцинации и санэпид номера (переболел) неактивны. На госуслугах вы запрашиваете услугу , если пришел ответ, что услуга получена, то вполне вероятно их устроил сертификат прививки не спутником
“Спутник V” полезен, хотя пока и не признан
Многие живущие в Финляндии русскоязычные не стали дожидаться своей очереди на вакцинацию и сделали в России прививку “Спутником V”. Данная вакцина пока не признается на территории ЕС, но, как рассказывает врач-инфекционист Пиетикяйнен, она принимается во внимание, в частности в финских медицинских учреждениях.
– У нас в системе здравоохранения трудится немало русскоговорящих, которые привились “Спутником V, и если эти медработники подвергаются риску заражения, например, на рабочем месте, то благодаря прививке их можно не отправлять на карантин.
Пиетикяйнен замечает, что после признания российской вакцины в ЕС, люди, имеющие англоязычную справку о прививке, смогут пересекать границу без дополнительных тестов.
На сайте Госуслуг есть ответ на вопрос
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
попытался на finentry записаться на тест, нет мест в ближайших пунктах сдачи, а про сдачу теста на границе вообще не слова. Что то делаю не так? В какой срок при въезде нужно сдать тест? ближайшие пункты предлагают только следующий день.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
попытался на finentry записаться на тест, нет мест в ближайших пунктах сдачи, а про сдачу теста на границе вообще не слова. Что то делаю не так? В какой срок при въезде нужно сдать тест? ближайшие пункты предлагают только следующий день.
Если с понедельника ничего не изменилось: сдать тест нужно не ранее чем через 3 дня (72 часа) после приезда.
Эти три дня + до получения результата теста сидеть дома. В аэропорту тестов не брали.
На прошлой неделе записывался - на три дня вперед было время вообще на любой день.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если с понедельника ничего не изменилось: сдать тест нужно не ранее чем через 3 дня (72 часа) после приезда.
Эти три дня + до получения результата теста сидеть дома. В аэропорту тестов не брали.
На прошлой неделе записывался - на три дня вперед было время вообще на любой день.
нее, я про первый тест, и планировал заезжать менее чем на 3 суток. В момент подачи данных система написала ,что сдать тест нужно в течение 24 часов, а в ближайших ко мне пунктах свободных мест нет, вот и думаю, навряд ли меня пропустят в страну без сдачи теста, должны же на границе сделать
Возвращение в Финляндию
граждане Финляндии и члены их семей;
проживающие в Финляндии граждане стран ЕС и Шенгенской зоны, а также члены их семей;
граждане третьих стран, проживающие в Финляндии на основании вида на жительство.
Граждане Великобритании и члены их семей, проживающие в Финляндии, которых касается соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского Союза
Вероятно, это та самая (косвенно упоминавшаяся ранее в этой ветке) программа, из-за которой все было так медленно последнее время при таможенном оформлении на въезде в Россию
Цитата:
2) Заполнить электронную форму пассажирской таможенной декларации.
3) Сохранить уникальный идентификационный номер пассажирской таможенной декларации (УИН).
4) При пересечении таможенной границы ЕАЭС представить сотруднику таможни УИН и документ, удостоверяющий личность.
В этом пункте нет добавления "...и членов их семей"
Ну Вы путаете понятия "возвращение в Финляндию" и "посещение родственниками лиц, постоянно проживающих в Финляндии". В июне месяце были приняты изменения для такой категории.
Последнее редактирование от espoo2008 : 01-08-2021 в 01:02.