|
|
01-04-2009, 09:14
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
дадут ли визу?
Прошлой осенью у меня произошел следующий инцидент. Я проехала по чужой студенческой карточке в финском поезде. Контролер это заметил и вызвал полиси. После чего меня отвезли в полицию и присудили штраф в 86 евро и вроде статью за мелкое мошеничество, так мне потом перевели с финского. Они сказали что если я заплачу штраф, то потом все будет нормально с визой. Я заплатила его, однако визу мне все таки как оказалось закрыли. Теперь я в карантине на визу до 21 мая. Однако уж очень хотелось поехать на майские праздники в Финляндию. Возможно ли такое что все таки дадут раньше? Что для этого можно сделать? Если невозможно то есть ли какие-нибудь другие варианты поехать все таки в Финляндию в такой ситуации? Подскажите пожалуйста...буду очень благодарна.
|
|
|
01-04-2009, 14:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pre-reading+business
Ребята которые собираются поступать на бизнес, обращаюсь к вам )
Вы уже начали разбирать все эти книжки по pre-reading meterial? Как именно вы это делаете? я спрашиваю в том плане, что для экзамена уж наверное не надо будет знать их "науизусть", а понимать суть? или как? поправьте, если не права...+ где-то раньше читала, что у кого-то была указана тема для собеседования по Сев Корее.У меня в письме никаких топиков нет. Так в итоге, надо еще что-то готовить к собеседованию или нет?) И последний вопрос, что имеется в виду под "групповым собеседованием"?
Заранее спасибо =)
-----------------
Learn who you are and do it on purpose.
|
|
|
01-04-2009, 15:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Думаю. что учить наизусть ничего не надо. Главное понять суть. Тему по Корее давали в других университетах, а не в Миккели. А экзамен в Миккели будешь в Питере сдавать? В письме-вызове написано, что какую-то важную информацию надо получить в офисе Питера. Туда звонила? Что они сказали? Может там должны дать тему для группового собеседования? Я не могу дозвониться уже несколько дней! Если дозвонишься, сбрось мне информацию , пожалуйста! А то я уже вся извелась. что никак не могу выйти туда на связь! Думаю телефон знаешь, но на всякий случай напишу. 335 11 33. Кого приглашать конкретно для разговора не знаю, наверное там все в курсе дела. Жду от тебя информациии!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
01-04-2009, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да нет никакой темы в миккели!!!! Я написала прям прямым текстом в приемную комиссию, есть ли тема? Мне написали:Нет, заранее никакой темы непредусмотрено, так что спокойно ботайте книги
|
|
|
01-04-2009, 18:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ах да...групповое собеседование как мне сказали это вас бьют на группы где-то человек по пять и вы болтаете на тему, которую вам дадут)
|
|
|
01-04-2009, 20:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Ах да...групповое собеседование как мне сказали это вас бьют на группы где-то человек по пять и вы болтаете на тему, которую вам дадут)
|
Так это ведь и идет речь о теме для группового собеседования. В других универах ведь дали Корею. А в Миккели они что дадут прямо на экзамене, а не заранее как везде?
|
|
|
01-04-2009, 20:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
да. и не только в миккели, ещё в каяни то же не дают тему. мне от туда письмо пришло тоже без нее. Да и в прошлые годы никаких тем не давали
|
|
|
01-04-2009, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
да. и не только в миккели, ещё в каяни то же не дают тему. мне от туда письмо пришло тоже без нее. Да и в прошлые годы никаких тем не давали
|
А ты не знаешь , какую тему в прошлом году на групповом собеседовании давали В Миккели? Интересно! Может там такое было, что и по-русски не с ходу сообразишь?!
|
|
|
01-04-2009, 20:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Olga, ты так хорошо владеешь всей информацией. Я вот форум весь прошерстила. но . к сожалению, не нашла нигде. чтобы кто-то подробненько рассказал. как все же используются на экзамене статьи,предварительного чтения(4!!!!) Неужели все 4 будут там использованы7 И каким образом?
|
|
|
01-04-2009, 21:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
не-а. не говорили
|
|
|
01-04-2009, 21:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Неужели утаили такую информацию? Тем более прошлого года! Жаль(: А насчет использования 4-х статей тоже ничего не знаешь?
|
|
|
01-04-2009, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
говорили просто, что тест и там вопросы...я не знаю причину того, почему они ничего не говорят(((
|
|
|
01-04-2009, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто в Хаага-Хилию на ИТ: на сайте нет никакой информации о групповом или индивидуальном собеседовании, - и в приглашении об этом ничего не сказано? действительно экзамен такой короткий ( с 12 до 15)?
более чем странно
надо посмотреть на финском сайте.
|
|
|
01-04-2009, 22:46
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от simara
Кто в Хаага-Хилию на ИТ: на сайте нет никакой информации о групповом или индивидуальном собеседовании, - и в приглашении об этом ничего не сказано? действительно экзамен такой короткий ( с 12 до 15)?
более чем странно
|
хм странно. у тебя какой иелтс?
Групповое собеседование - просто ответить на вопросы интервю... лист с вопросами, с 4елами сидишь обсуждаешьь... были и обс4ие ыли и ИТ вопросы. Индивидуального даже вроде не было. в ИТ главное сам еkзамен.. ето же не бла-бла сфера.. там мозгами думать надо и мол4а работать.
-----------------
.........
|
|
|
01-04-2009, 22:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
более чем странно
|
Да, помнится, он был по времени длиннее. Три часа только на логику и английский хватит. На собеседование отводилось часа 2.5 - 3, так как всех поступающих делили на группы из 3 человек, расписывали им время (минут по 15), собеседование велось в 4 кабинетах. Не помню уже точнее. Возможно, что и отменили. Вся информация должна быть в приглашении. Если там ничего про собеседование нет, то и не надо париться по этому поводу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|