Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 01-04-2009, 23:31   #1276
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
хм странно. у тебя какой иелтс?

Групповое собеседование - просто ответить на вопросы интервю... лист с вопросами, с 4елами сидишь обсуждаешьь... были и обс4ие ыли и ИТ вопросы. Индивидуального даже вроде не было. в ИТ главное сам екзамен.. ето же не бла-бла сфера.. там мозгами думать надо и мол4а работать.

По-моему, simara не собирается поступать, хехе

0

0
Old 01-04-2009, 23:47   #1277
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Многие берут САП как фричойс курс, если знают, что это хорошая возможность получить работу. Линукс курс был, тоже можно было как дополнительный взять. Замените ПХП на Ява, а МыСQЛ на Орацле если больше нравится. Речь не шла о подлизывании (слово-то какое из начальной школы), а о демонстрации знания предмета обучения.

Думаю, упоминание Калевалы произведет впечатление, особенно,если в уши ее вставить и на шею надеть

Я не об этом, вообше, писала.

Звучит круто, SAP нынче в моде. Думаю, упоминание возможно при условии, что поступаюший действительно имеет представление что такое SAP, dynamic web applications etc.

0

0
Old 01-04-2009, 23:56   #1278
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от Belaa
Я не об этом, вообше, писала.

Звучит круто, САП нынче в моде. Думаю, упоминание возможно при условии, что поступаюший действительно имеет представление что такое САП, дынамиц щеб апплицатионс етц.

в моде.. тока сап больше всех и поухолвнял....

ты с ерп работаешь?

-----------------
.........

0

0
Old 02-04-2009, 01:58   #1279
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
По-моему, simara не собирается поступать, хехе

Да, мне это все по работе нужно.
именно сейчас требуется составить общий алгоритм экзаменов для сходных специализаций (для наших же студентов), хотелось бы учесть и те сведения, которые актуальны в этом году (у меня есть контакты с администрацией политехников, но в ближайшие 4 месяца (включая экз. период для финских студентов) они просто не имеют права давать мне конкретную инфу об экзаменах).
Я сама имею отношение к составлению экзаменов - и разумеется, никого бы не стала официально информировать (другое дело - конфиденциально/шютка/.
Всем удачи!

0

0
Old 02-04-2009, 10:19   #1280
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от simara
Да, мне это все по работе нужно.
именно сейчас требуется составить общий алгоритм экзаменов для сходных специализаций (для наших же студентов), хотелось бы учесть и те сведения, которые актуальны в этом году (у меня есть контакты с администрацией политехников, но в ближайшие 4 месяца (включая экз. период для финских студентов) они просто не имеют права давать мне конкретную инфу об экзаменах).
Я сама имею отношение к составлению экзаменов - и разумеется, никого бы не стала официально информировать (другое дело - конфиденциально/шютка/.
Всем удачи!

а 4ем вы занимаетесь?

-----------------
.........

0

0
Old 02-04-2009, 14:31   #1281
Tori_125
Registered User

Проживание:
Скажите мне, пожалуйста, уважаемые форумчане...
На сайте JAMK на факультетах International business и Media menagement в графе Entry Requirements есть вот такая запись:

The completion of general upper secondary school, a three-year vocational qualification, a college or vocational higher education provides you with general eligibility to apply for higher education at JAMK.

Я правильно поняла, что лишь те, кто имеет в своём запасе трёхлетнее профессиональное образование, могут туда поступать?.. Объясните, пожалуйста.

Кажется, такой вопрос уже у кого-то возникал, но найти ничего подобного не смогла.

Последнее редактирование от Tori_125 : 02-04-2009 в 14:47.

0

0
Old 02-04-2009, 16:13   #1282
Artur4ik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tori_125
Скажите мне, пожалуйста, уважаемые форумчане...
На сайте JAMK на факультетах International business и Media menagement в графе Entry Requirements есть вот такая запись:

The completion of general upper secondary school, a three-year vocational qualification, a college or vocational higher education provides you with general eligibility to apply for higher education at JAMK.

Я правильно поняла, что лишь те, кто имеет в своём запасе трёхлетнее профессиональное образование, могут туда поступать?.. Объясните, пожалуйста.

Кажется, такой вопрос уже у кого-то возникал, но найти ничего подобного не смогла.

незнаю, я отправлял свой аттестат в Лауреу, а приглашение пришло из JAMK, профессионального образования нет....

0

0
Old 02-04-2009, 16:25   #1283
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Tori_125]

[QUOTE]

Там стоит союз ИЛИ. Первым номером выступает то, что в России называется полным средним образованием. Оно у Вас есть? Этого достаточно, чтобы писать заявление.

0

0
Old 02-04-2009, 16:30   #1284
Tori_125
Registered User

Проживание:
Miss Piggy, а three-year vocational qualification? Я подумала, что нужно выполнить все три условия. Образование есть неоконченное высшее. Спасибо за ответ. )

Artur4ik, вы меня несколько успокоили, спасибо

Тогда вопрос намба ту: на Musical and Media menegment требуется представить портфолио. Кто-нибудь в курсе, что это такое и что должно в себя включать?

0

0
Old 02-04-2009, 17:12   #1285
Artur4ik
Registered User

Проживание:
так как у меня нет инглиш сертификатов, я всунул в конверт с аттестатом резюмешку о себе на английском, написал что блин так и так, хочу учится и всё тут, финляндия супер, природа супер. Я так понял это и было моё портфолио =)

0

0
Old 02-04-2009, 17:50   #1286
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Artur4ik
так как у меня нет инглиш сертификатов, я всунул в конверт с аттестатом резюмешку о себе на английском, написал что блин так и так, хочу учится и всё тут, финляндия супер, природа супер. Я так понял это и было моё портфолио =)

На сайте написано, что экзамен будет в два этапа: первый - как раз портфолио, а второй - письменный экзамен и интервью, они информацию об этом спрятали вот тут: http://www.jamk.fi/english/educatio...mediamanagement

Причём ко второму туру допускаются лишь те, кто лучше всех покажет себя с портфолио... Должна быть одна печатная страница, а вот о том, что этот текст должен содержать - ни слова...

0

0
Old 02-04-2009, 18:34   #1287
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Tori_125
На сайте написано, что экзамен будет в два этапа: первый - как раз портфолио, а второй - письменный экзамен и интервью, они информацию об этом спрятали вот тут: http://www.jamk.fi/english/educatio...mediamanagement

Причём ко второму туру допускаются лишь те, кто лучше всех покажет себя с портфолио... Должна быть одна печатная страница, а вот о том, что этот текст должен содержать - ни слова...

Ну почему же "ни слова"
The applicant will present a written portfolio in English, possibly including enclosures (e.g. music samples, publications). The purpose of the portfolio is to document the applicant’s expertise and experience in the music or media industry, as well as his/her international skills.

Напишите о своих музыкальных\телевизионных достижениях, какие проекты Вы делали,насколько они были успешны, приложите статьи, в которых отражены эти события. Например " Я работала звукоинженером на концерте группы "Вася Пупкин и Другие" в клубе "Грибоедов". Это было весьма интересное мероприятие,группа была открытием года,на мне лежала большая ответственность за их первое публичное выступление. Концерт прошел отлично,публика и музыканты были довольны, вот вырезка из журнала о нем. А после этого меня пригласили поработать с группой "Маша и Медвед" и т.д. и т.п." Либо про продюсерский опыт или про организацию концертов - типа "Как я провела школьную дискотеку на выпускной".
Если же Вы сами являетесь музыкантом, то приложите написанные вами произведения.
Еще можно спросить гугл на предмет образцов оформления.

0

0
Old 02-04-2009, 18:38   #1288
Tori_125
Registered User

Проживание:
pb_46, а если не работала, не состояла, не привлекалась? ))

0

0
Old 02-04-2009, 18:50   #1289
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Tori_125
pb_46, а если не работала, не состояла, не привлекалась? ))

Тогда Вы не предоставляете портфолио,соответственно,не проходите в следующий тур,не сдаете экзамен,не поступаете.

Вы же не просто так выбрали данную специальность? Наверняка Вам есть что показать. Поройтесь в интернете, посмотрите на примеры чужих портфолио. Либо попробуйте в своем описать "воображаемый" концерт или шоу. Например,как бы Вы организовали выступление Мадонны в Крыжопле.

0

0
Old 02-04-2009, 18:54   #1290
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Тогда Вы не предоставляете портфолио,соответственно,не проходите в следующий тур,не сдаете экзамен,не поступаете.

Вы же не просто так выбрали данную специальность? Наверняка Вам есть что показать. Поройтесь в интернете, посмотрите на примеры чужих портфолио. Либо попробуйте в своем описать "воображаемый" концерт или шоу. Например,как бы Вы организовали выступление Мадонны в Крыжопле.

Мне нравится эта профессия, но опыта как такового и нет почти... разве что, в организации университетских вечеров?.. И спасибо вам огромное за советы) Просто одно уже слово "портфолио" испугало до дрожи ))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: