а я сегодня в ВЫборге нянчаюсь с внучечкой. Меня на целый день подрядили в няньки...А пока красотулька налопавшись спит, я к вам заглянула...
всем превед!
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
да...ужос..мне друг сегодня рассказал, что выезжал вчера на аварию в районе турку.. машина ппц в мясо просто...водилу просто не достать было..
по сабжу..
что сегодня произошло..
1. съездила купила крусы новую клетку * надеюсь тепеьр он не будет громить мой дом.*
2.скатались в икею с белой..хаха..микро шопинг улыбнул
3.убралась на заднем дворе, помыла досочки, поставила стульчики.. * осталось собрать стол и качельку *
4.убралась на переднем дворе * малая помогала всё время *, рассадила йожиков на травке ...
5.счас в квартире приберусь и пойдём в сауне..
миииинус..звонил друг, а я не слышала...аааа....а он небось купается без меняя
=)
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Может тут кто подскажет. Когда низкое давление и ощущение что в обморок упадешь, можно как нибудь повлиять на то как падать будешь? А то головой не хочется ударится или еще что себе расшибить. Я просто никогда не видела как падают в обморок и сама еще не падала.
Позвонила в тервеюснеувонта с етим вопросом, тетка сказала что ответа нет и чтобы я звонила в скорую))))))) Хехе, я ей говорю что не приедет скорая, а она мне приедет, все разговор заканчиваем, звони в скорую. Офигеть. Какая скорая, сами кто работает в тервеюденхуолто не знаю как тут все. Я уже ходила к частному насчет давления. Ну естественно никакого толка не было. К не частному даже и не звонила, они даже время не дадут.
Вопрос только о том как себя лучше вести, и как можно заранее сделать так чтобы сильно не ушибиться если сознание потеряю. Понятно что сидеть хорошо на месте на диване, а если поити надо не на улизу а хоть по квартире, то как ходить то?
Даже куплена фигня мерить давления, ну по ней и вижу что низкое, толку то, только бояться начинаю
Была я насчет етого у врача, не сегодня, но была. Сказал что такое бывает))))))) Все ок)))) Правда ничего не проверял кроме давления Ой блин, похоже я тут у компа "застряла" сегодня
Может тут кто подскажет. Когда низкое давление и ощущение что в обморок упадешь, можно как нибудь повлиять на то как падать будешь? А то головой не хочется ударится или еще что себе расшибить. Я просто никогда не видела как падают в обморок и сама еще не падала.
Позвонила в тервеюснеувонта с етим вопросом, тетка сказала что ответа нет и чтобы я звонила в скорую))))))) Хехе, я ей говорю что не приедет скорая, а она мне приедет, все разговор заканчиваем, звони в скорую. Офигеть. Какая скорая, сами кто работает в тервеюденхуолто не знаю как тут все. Я уже ходила к частному насчет давления. Ну естественно никакого толка не было. К не частному даже и не звонила, они даже время не дадут.
Вопрос только о том как себя лучше вести, и как можно заранее сделать так чтобы сильно не ушибиться если сознание потеряю. Понятно что сидеть хорошо на месте на диване, а если поити надо не на улизу а хоть по квартире, то как ходить то?
Даже куплена фигня мерить давления, ну по ней и вижу что низкое, толку то, только бояться начинаю
я когда беременная ходила... падала в обмороки, так я приловчилась, если чувствую подкат, ложусь быстро на пол на бочок.... обязательно на бок...что б язык не заткнул гортань
я когда беременная ходила... падала в обмороки, так я приловчилась, если чувствую подкат, ложусь быстро на пол на бочок.... обязательно на бок...что б язык не заткнул гортань
Спасибо Люся большое))))) Я уже и в 112 позвонила, сказали поехать самой в енсиапу. Ето минут 40 езды и там все такое какое есть. Комне приедут сомной побыть родственники. Купят железо похоже его не хватает.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от belaja
пока меня не было сын разбил именно такую тарелочку, что купила))))) опять недобор))))))))))
не переживай так )))
пока я сейчас убиралась, я поняла что недокупила пару вещей..так что можно опять ехать)))
вообще нужно писать список " что купить в икее", а то млин нифига не помню среди ненужного барахла ))
когда едем ?
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Я была в церкви на всенощной, которая началась в 23.30 вчера и закончилась в 2.30 сегодня. Сомневалась: идти - не идти. И не пожалела, что пошла. На Крестный Ход мне в руки дали икону Серафима Саровского. Наша маленькая церковь - приход Серафима Саровского. Я боялась споткнуться, боялась, что во время ходьбы затухнет огонёк свечи, но не споткнулась, и огонёк горел. А как пели певчие! СРеди них у нас поют два брата Сидоровых (финны), окончивших академию Сибелиуса, да один из них уже был с женой. Она уже на сносях, но пела вместе с хором своим ангельским голосом. Когда пели "Христос воскресе из мертвых...!", голоса певчих звенели-ликовали радостью, которая передавалась всем прихожанам. Они повторяли по-фински, по-шведски, по-церковнославянски и по-английски, и за это им благодарны все другие православные, которые, как и я, ещё не всё разумеют по-фински. Пару раз я присела, у меня подкашивались колени, ведь у меня остеопороз, но остальные простояли всю службу. Было причащение. Батюшка призвал причаститься всех: финны, русские, украинцы, румыны, эритреянцы (это только кого я знаю). Многие заливались слезами умиления, очищения, радости. В самом конце службы батюшка всех одарил крашеным яичком - просто красные яички. А румынские мои студентки подарили мне собственноручно покрашенные ими яички... красота неописумая, но не сфоткала (уже съедены). После службы для всех прихожан были накрыты праздничные столы.
Утром проснулась - солнце играет, в небе ни облачка. Скорей отстучала родным в Россию поздравления с Вербным Воскресением.
Сижу у раскрытого настежь окна, комната залита солнцем, и оно греет! Какая-то птаха поёт-заливается на ветках сирени, и ей всё равно, какой календарь, какой церковный праздник. Птичка Божия.
Последнее редактирование от leena : 12-04-2009 в 16:36.
To: fert_33
ТОлько сейчас разглядела: на аватарке Железный Мальчик Смотрящий на Луну - скульптура во внутреннем дворике финской церкви в Старом Городе в Стокгольме, напротив королевского Дворца.
[QUOTE=~aurinko~]Померила новые летнии вещи, какие у меня юбочки, кофточки)))) Юбочки и коротенькие и подлиннее. И красиво так когда кружусь кружатся))))) Ех, летооо
А теперь сижу ем шоколадное яицо. Внутри там сюрприз))))))) Хм. интересно так звучит Не буду сюрприз собирать, но посмотрю что там))))))[/QUOTE]
Вот мне тоже подарили огромное шоколадное яйцо с сюрпризом...я и не поняла на какую это пасху..то ли уже прошла...то ли ещё не пришла ))) тут такие дебаты по поводу Пасхи...что голова кругом....можно разувероваться...напрочь...)))
Если всему верить что на форуме пишут- в больницу попасть можно))))
Что же ты его не ешь? Я сегодня два сьела, но у меня не огромные, но тоже подарили)))))
ПС. хочешь мозги потренировать сходи в тему о финский гражданин по натурализации)))))))))))) Вот ето тема так тема, тема года имхо))))) Как жилось при царе- тоже интересно тема звучит. Я просила там с картинками рассказывать, но они такие, не послушали))))))))))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 13-04-2009 в 20:21.
ето наверное спать пора, ...после вопросов о гражданстве , политике и...т.д. очень актуально...
Не надо меня посылать. Не каждый день я о муравьедах слышу. Если для вас они ничего не обычного не представляют, то это не значит что все о них знают. Я вот тоже о натурализации не знала, а теперь спасибо форуму узнала)))
Спасибо))) Но я больше о том разве можно привозить таких животных сюда? И всетаки ето не животное которое в квартире на севере должно жить. Ну да ладно.
Спасибо))) Но я больше о том разве можно привозить таких животных сюда? И всетаки ето не животное которое в квартире на севере должно жить. Ну да ладно.
Пришёл с работы.Устал как собака.
Времени осталось только поесть,проверить эл.почту/ответить,почитать книжку и спать...
Хотя,с другой стороны,вроде как и радоваться надо,что есть и работа и дополнительная возможность заработать...
Проживание: RUS
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Времени осталось только поесть,проверить эл.почту/ответить,почитать книжку и спать...
Хотя,с другой стороны,вроде как и радоваться надо,что есть и работа и дополнительная возможность заработать...
Не знаю, как у Вас в Фи, а у нас из-за этого кризиса прямо ужас - работы стало раза в три больше, а доходов - на 40% меньше. Прямо кошмар!!!
вот и у меня тоже самое в последние пол года. В минуты депрессии одолевает мысль о смысле такого своего существования. В минуты оптимизма надеюсь что ситуация как то разрулиться,правда я ещё не придумала каким образом её можно разррешить
вот и у меня тоже самое в последние пол года. В минуты депрессии одолевает мысль о смысле такого своего существования. В минуты оптимизма надеюсь что ситуация как то разрулиться,правда я ещё не придумала каким образом её можно разррешить
Потому, как кризис- это возможность меньшим количеством людей, сделать больший объем работы...
Слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой – "благоприятная возможность". (Джон Кеннеди, 1917-1963, президент США.
Во-во...все эти переработки (у меня,например) только из-за денег.
Если бы была нормальная з/п,то я бы скорее согласился на короткий раб.день/неделю,чем оставался бы на дополнительные 4-5 часов по вечерам или выходил по выходным.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Во-во...все эти переработки (у меня,например) только из-за денег.
Если бы была нормальная з/п,то я бы скорее согласился на короткий раб.день/неделю,чем оставался бы на дополнительные 4-5 часов по вечерам или выходил по выходным.
Переключала программы на тв. Слишаите а вот в футболе когда гол забьют и вот радуются игроки. Я понимаю что от радости, но всетаки странно имхо. Вот берет футболку снизу и на голову одевает. И бежит ничего не видя. Всетаки разве ето прямо вот сымый естественный(тоесть само по себе так получается) способ радоваться? Или ето кто то первый придумал а теперь все так радость выражают?
люди научите меня подушки делать пушистыми без барабана-сушилки, да, подушки с искуственным
наполнителем, скатался внутри комками наполнитель
Попрбуйте в начале стирки закладывать в барабан вместе с подушками теннисные мячики, они разбивают содержимое во время стирки, не дают скатываться комками.
Также стираю и пуховики на определенном режиме, но пуховики лучше сушить в барабане.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Переключала программы на тв. Слишаите а вот в футболе когда гол забьют и вот радуются игроки. Я понимаю что от радости, но всетаки странно имхо. Вот берет футболку снизу и на голову одевает. И бежит ничего не видя. Всетаки разве ето прямо вот сымый естественный(тоесть само по себе так получается) способ радоваться? Или ето кто то первый придумал а теперь все так радость выражают?
хехе, бывает и похуже, так что уж лучше пусть на голову футболки натягивают а я не стала смотреть футбол, после проигрыша кярпят не хочу спорт смотреть, хватит на сегодня
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
почитала, не простой однако процесс и непонятно где взять сушилку..
Я только что добавила в предыдущее сообщение что не обязательно их фирмы песуаине покупать. У тебя нет в доме точно песухуоне? Ты уверенна? Может ты просто не знаешь о ней?
Если нет, то суши дома, но долго и временами её немного тряси чтобы весь пух просушился. Я пуховые не очень люблю, но всетаки пух дело такое что его лучше в сушилке сушить имхо.
Да простой. Главное ето специально песуаине если много именно пуха, то, что песуаине 1/3, а дальше в принципе можешь не полоскать так много, ну и хорошо бы сушилку. И без хуухтелуаине стирать.
ПС. Из чего бы подушки и одеяла не были их стирают с 1/3 песуаине и без хуухтелуаине.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-04-2009 в 00:47.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я только что добавила в предыдущее сообщение что не обязательно их фирмы песуаине покупать. У тебя нет в доме точно песухуоне? Ты уверенна? Может ты просто не знаешь о ней?
Если нет, то суши дома, но долго и временами её немного тряси чтобы весь пух просушился. Я пуховые не очень люблю, но всетаки пух дело такое что его лучше в сушилке сушить имхо.
у меня есть песухуоне, просто я не помню что то там сушилки автоматической, обычная есть, комната... может правда заняться стиркой подушек к лету
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
у меня есть песухуоне, просто я не помню что то там сушилки автоматической, обычная есть, комната... может правда заняться стиркой подушек к лету
Сходи туда, посмотри там на стиральной машине стоит вторая машина. Тоесть стиральная машина она только стирает, а обычно на неё сверху ставят сушилку, которая только сушит. У сушилки когда её открываешь, то на "дверце" специльная решоточка которая пыль собирает. Смотри чтобы до того как сушить будешь в ней пыли не было бы. И когда сама посушись с неё пыль убери. ( решотка вынимается).