Ден, дружище не знаешь ли как скитаются крутяший момент и лошади , которые можно считывать с obd порта в машине? Давление турбины, темпиратуры разные, это понятно. А вот как определяется крутяший и лошади, с каких сенсеров. Думаю что это все очень приблизительно?
Китайской игрушкой усе можно узнать, даже пульс водителя))
У cobb здесь диллеров нет, я хотел себе выхлоп взять для stage 3, а так помоему stage 1 с этой приблудой около тысячи, что сопоставимо с revo.
На этой фигне можно видеть до 6 показателей в реальном времени. Мне вот интересно как машины считают приближенный крутящий и лошадок.
Интересно что показатели очень разнятся, зависит от температуры воздуха и так далее. Лучшее что видел 356л и 575 момента. А так и 290 450 бывает. И турбина по разному дует. Мне интересно на сколько это близко к реальности.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
У цобб здесь диллеров нет, я хотел себе выхлоп взять для стаге 3, а так помоему стаге 1 с этой приблудой около тысячи, что сопоставимо с рево.
На этой фигне можно видеть до 6 показателей в реальном времени. Мне вот интересно как машины считают приближенный крутящий и лошадок.
Интересно что показатели очень разнятся, зависит от температуры воздуха и так далее. Лучшее что видел 356л и 575 момента. А так и 290 450 бывает. И турбина по разному дует. Мне интересно на сколько это близко к реальности.
ок, прогуглил я эту тему. в общем это очень усредненые результаты, которые зависят от кучи параметров. тоесть можно на это и не смотреть. а вот инфа с датчиков полезная, типа как турбина дует, температуры жидкостей, засасываемого воздуха, детонация в цилиндрах
-----------------
А че на это первый ринг, полно еще дорог где можно продуть турбину
Ну землевладельцы может и продувают там у себя,их местные дорожки)?
А
у других,которые ссут по ляжкам,
вся цель жизни и как проблемы миновать,где камеры стоят,и где возможно новые установят))
Ну землевладельцы может и продувают там у себя,их местные дорожки)?
А
у других,которые ссут по ляжкам,
вся цель жизни и как проблемы миновать,где камеры стоят,и где возможно новые установят))
А че боятся то? Не Рокфеллеры чай. Ну поймают, права на пару месяцев заберут, ну штрафик, зато сколько удовольствия.
-----------------
Если за 9е литр,и про которое можно забыть на 30т.км или 2 года,то действительно гут)
А то у меня заказ ещё на 14 пунктов,никаких денег не хватит,за несколько лет надо же было так ушатать машину...
У cobb здесь диллеров нет, я хотел себе выхлоп взять для stage 3, а так помоему stage 1 с этой приблудой около тысячи, что сопоставимо с revo.
Сорян,
Был вне доступа.
Лошади и крутяжку считают приблизительно исходя из параметров расхода топлива/воздуха + температура окружающей среды. Там у каждого своя формула, надо мою китайчатину подключить и глянуть со скажет...
З.Ы. давно известно, что турба лучше всего работает при влажности под 90%. (Так, чтобы не дождик, но влага в воздухе ощущалось...)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Сорян,
Был вне доступа.
Лошади и крутяжку считают приблизительно исходя из параметров расхода топлива/воздуха + температура окружающей среды. Там у каждого своя формула, надо мою китайчатину подключить и глянуть со скажет... :гы:
З.Ы. давно известно, что турба лучше всего работает при влажности под 90%. (Так, чтобы не дождик, но влага в воздухе ощущалось...)
Вообщем надо воду разпылять
-----------------
да я буду на сервисе менять, у меня не удобно к фильтру подлезать, без подьёмника. даже если поддомкратить, хрен пролезеш
Дело хозяйское.
Кстати, посмотрел тебе рекомендуется на сайте redline 5w30 (мне тоже, но я взял другое как производитель советует), это масло без скидки 21е((( за кварту.
Ты пока ждал уже опять время подошло масло менять.
Сейчас покраска террасы началась((( (не до замены), проехал 6, наверное к 7 поменяю, на свеженькое красное Redline 0w20 или 0w30.
В кайф запускать мотор на новом маслице.
Redline кстати, хорошо все отмывает в моторе, большое щелочное.
Читай ниже, 5w30 нет tarjousta (((
Но это масло из премиум ходит чуть дольше, чем обычные. Но при езде больше 15 т км, должен стоят масляный фильтр более дорогой- синтетика или на крайний случай полусинтетика ( k&n например).
Однозначно!
Метод проверенный.
Так немчики на своих истребителях делали 😉.
И все равно проиграли))
Авто слегка начало поскрипывать слева вроде (как телега) на неровностях, заметил зимой, сейчас опять- видать сухо. На техосмотре все ок, наверное какие нибудь стабилизаторы?
Читай ниже, 5w30 нет tarjousta (((
Но это масло из премиум ходит чуть дольше, чем обычные. Но при езде больше 15 т км, должен стоят масляный фильтр более дорогой- синтетика или на крайний случай полусинтетика ( k&n например).
То есть ты покупаешь и соответствующий данному маслу фильтр...Слишком муторно,надо аж отдельный дневник вести,когда что купил и поменял)
Лучше ведь приобрести "топ" на 30т.км или 2 года,забыть и голова тоже не будет болеть)
То есть ты покупаешь и соответствующий данному маслу фильтр...Слишком муторно,надо аж отдельный дневник вести,когда что купил и поменял)
Лучше ведь приобрести "топ" на 30т.км или 2 года,забыть и голова тоже не будет болеть)
Проще, я купил недавно с Америки, почта копейки, коробку фильтров 6 шт, обошлись дешевле оригинальных здесь.
Там они стоят 2,5-3 е, я брал полусинтетика (типа k&n) 6,5 e. Хотя в принципе можно брать k&n с Европы, заказ на 60е доставка 0е.
Дневник в машине компьютере, меняю и ввожу данные (джойстик и меню простое) он пишет когда надо. Там и свечи, takaveto, ilmasuodatin, sisäsuodatin, jäähdytysneste и прочее))
Проще, я купил недавно с Америки, почта копейки, коробку фильтров 6 шт, обошлись дешевле оригинальных здесь.
Там они стоят 2,5-3 е, я брал полусинтетика (типа k&n) 6,5 e. Хотя в принципе можно брать k&n с Европы, заказ на 60е доставка 0е.
Дневник в машине компьютере, меняю и ввожу данные (джойстик и меню простое) он пишет когда надо. Там и свечи, takaveto, ilmasuodatin, sisäsuodatin, jäähdytysneste и прочее))
Да я не себе,а моему родственнику...Они там в Рф как слепые котята)
3 машины в обслуживании,чтобы что-то не забыть,поэтому желательно и такие интервалы,и чтобы не доставали/не заморачиваться лишний раз)
Да я не себе,а моему родственнику...Они там в Рф как слепые котята)
3 машины в обслуживании,чтобы что-то не забыть,поэтому желательно и такие интервалы,и чтобы не доставали/не заморачиваться лишний раз)
Машины ведь могут эксплуатироваться в разных условиях, одна ездит короткими расстояниями, другая трасса +город. Разные сроки замены.
Дело хозяйское.
Кстати, посмотрел тебе рекомендуется на сайте редлине 5щ30 (мне тоже, но я взял другое как производитель советует), это масло без скидки 21е((( за кварту.
ты слишком на масле помешался, я за шкодяре всё время лил mobil esp , а на станге сейчас shell 5w30
-----------------
Везет, все таки с более агрессивной ездой и турбиной надо чаще, хотя наверное пронесет еще раз.
ну я чуть чаще меняю, так как люблю прижать раз в пол года получается. кстати станговский 2.3 тоже не подарочек как я понял у них там с прокладкой между блоками беда. Тоже много случаев. Хотя тут у всех машин проблемы. У шкоды я за коробас волновался
-----------------
Не,я всё-таки считаю 30к как норм) И у меня использование авто и в хвост и в гриву)
Ваше мнение будет принято судом)))
Если своя тачка и надолго, то не рекомендую. Поскольку, уже давно расписанно про это, масло нормально работает 5-7 т км (тяжелые условия) и 10 т обычные. Потом начинается звиздец для мотора, конечно он отходит 150-200, но потом нужно сбагрить его (колымагу) лучше дальше.