Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 18-10-2012, 21:30   #5161
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Скажите, iOS5 можно установить назад на iPad3? После апгрейта на 6, Wi-Fi стал глючить страшно + исчезло очень удобное приложение YouTube + заметил более быстрый разряд батареи.
Заранее мерси!

Если руки из нормального места, делал SSH бэкап, то возможно.

Если же не первого не ВТОРОГО пункта не имеется, то нереально.

0

0
Old 31-10-2012, 21:04   #5162
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Как настроить нормальное время в почтовом ящике? Сеичас там стоит Хельсинки, но показывает на час вперёд. Выбрать можно еще ГСМ, тогда показывает на два часа назад ( моего телефонного номера у них нет). Выбрать что то другое нет возможности.

0

0
Old 01-11-2012, 10:14   #5163
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как настроить нормальное время в почтовом ящике? Сеичас там стоит Хельсинки, но показывает на час вперёд. Выбрать можно еще ГСМ, тогда показывает на два часа назад ( моего телефонного номера у них нет). Выбрать что то другое нет возможности.
Надо выбрать Хельсинки и Определять автоматически и нажать Сохранить изменения. После этого будет правильно.

-----------------
-----------------

0

0
Old 01-11-2012, 20:04   #5164
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Надо выбрать Хельсинки и Определять автоматически и нажать Сохранить изменения. После этого будет правильно.

Ты не о персональных сообщениях на форуме? Я не о них, я о почтовом ящике. Дело в том что там нет никакого Определять автоматически. На сохранить изменения я естественно нажимаю. Там только Хельсинки можно выбрать или ГСМ. Не спрашивай как раньше изменяла, не помню Так раздражает когда такая ерунда на которую не ушло бы и минуты, а мне ничего не сделать. Может когда американцы переведут на зимнее время и у меня исправится, не знаю. Ящик их.

0

0
Old 01-11-2012, 22:18   #5165
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Belaa
Есть ли тут кто-нибудь, знакомый с JavaScript и умеюший помочь?

а что хотите сделать? и в чём вопрос? 050 517 8420

0

0
Old 07-11-2012, 08:04   #5166
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
DENVER TAC-7018

день добрый! купила планшет DENVER TAC -7018 всё на английском. не могу разобраться где меню. как перейти на финский язык? помогите блондинке...спс

0

0
Old 07-11-2012, 10:10   #5167
Asohnvej
Гость

Проживание:
Это дешёвый китайский планшет на Андройде, зайдите в настройки "Settings" там потыкайте по меню (может есть там вкладка General, где-то найдёте Language и переставьте хоть на русский

0

0
Old 07-11-2012, 15:54   #5168
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Smile

спс большое! он действительно дешёвый-купила исключительно как электр. словарь на курсы.

0

0
Old 28-11-2012, 10:18   #5169
ira119
Пользователь

Проживание:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Забрали вчера компьютер с ремонта и попытались подключить к монитору. Тоесть, монитор включен в сеть, между компом и монитором 1 шнур, ну и компьютер тоже включен. На мониторе всё время выходит " нет видеосигнала" и такой белый шипящий экран..
Монитор в процессе переподключения упал и экран испортился, и тогда мы попробовали к телевизору подключить. Тоже ни в какую, нет видеосигнала и всё.

Попробовали ноутбук к телевизору, всё сработало. Но муж такого мнения что ноут нельзя к телевизору или к монитору подключать, потому что ноут испортится.

В мастерской перед тем как забрать всё работало. Так почему у нас нет видеосигнала?
Спасибо.

0

0
Old 28-11-2012, 11:20   #5170
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool компьютер не видит монитор

[QUOTE=ira119]Добрый день.
Забрали вчера компьютер с ремонта и попытались подключить к монитору. Тоесть, монитор включен в сеть, между компом и монитором 1 шнур, ну и компьютер тоже включен. На мониторе всё время выходит " нет видеосигнала" и такой белый шипящий экран..

спрашивайте у профессионалов..
http://forum.ru-board.com/topic.cgi...=27&topic=19638
или тут
http://pchelpforum.ru/f7/t21000/
или тут
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=41727
-------------------компьютер не видит монитор--------------------

0

0
Old 28-11-2012, 14:11   #5171
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
Монитор в процессе переподключения упал и экран испортился, и тогда мы попробовали к телевизору подключить. Тоже ни в какую, нет видеосигнала и всё.

Попробовали ноутбук к телевизору, всё сработало. Но муж такого мнения что ноут нельзя к телевизору или к монитору подключать, потому что ноут испортится.

1) Сколько у Вас на компьютере выходов на монитор и какие? Бывает, что на компьютере 2 VGA выхода (один на встроенной карте, втрой на дополнительной, в таком случае часто делается настройка в BIOS на один конкретный, а второй не работает). Проверьте, в тот ли выход Вы воткнули кабель.
2) У меня подозрение, что у Вас оба монитора-телевизора. Сейчас устройства отображения информации многофункциональные, имеющие много входов. Попробуйте переключить входы (line in/source).
3) НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ все подключения/отключения проводить на ВЫКЛЮЧЕННЫХ устройствах. Попробуйте все выключить, подключить и последовательно включить (сначала ТВ/монитор, потом компьютер).
4) Ноутбук МОЖНО подключать к внешним устройствам отображения информации (мониторы, проекторы, ТВ), это описано в инструкциях к ним, но при таких подключениях (особенно ТВ с подключенной антенной), при ВКЛЮЧЕННЫХ устройствах, часто бывает, что какое-то устройство СГОРАЕТ, поэтому смотрите пункт 3!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-12-2012, 22:05   #5172
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо.
У меня новая проблема возникла. Почему когда разговариваю по скайпу, компьютер минут через 5-10 вырубается. Потом когда включаю, приходит сообщение от BIOS, если я правильно прочитала, что он перегревается.
Раньше такого не было.
И можно вопрос, у меня установлен интернет эксплорер, потом этот с лисой рыжей, и хром. Мне они надо все три?, и зачем их столько установлено?

0

0
Old 07-12-2012, 00:01   #5173
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
У меня новая проблема возникла. Почему когда разговариваю по скайпу, компьютер минут через 5-10 вырубается. Потом когда включаю, приходит сообщение от BIOS, если я правильно прочитала, что он перегревается.
Раньше такого не было.

Это происходит только при разговоре по скайпу или и при просмотре кино из инета?
Скорее всего, что-то с системой охлаждения - вентилятор остановился от грязи/мусора/старости или его при ремонте отключили и забыли включить назад или оборвали. Были ли какие-нибудь жужжания ранее? Если жужжал, то мог умереть или засориться.
Цитата:
Сообщение от ira119
И можно вопрос, у меня установлен интернет эксплорер, потом этот с лисой рыжей, и хром. Мне они надо все три?, и зачем их столько установлено?

Обычным людям хватает одного - встроенного в систему Internet Explorer. Бывают РЕДКИЕ исключения (из-за кривых рук вэбдизайнеров), когда какой-нибудь сайт неправильно отображается и требует использования других программ просмотра - я игнорирую такие сайты.

ЯЗВА для спецов: Но если Вы в магазин ездите на красном Опеле, на бал на желтой Ламборджини, а на дачу на грязном УАЗике, то, наверно, и браузеров Вам нужно три... Хотя практика показывает, что всем трем в одном гараже/компе бывает тесно. Главное - не уехать на дачу на Ламборджини, а на бал на УАЗе

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 08-12-2012, 19:55   #5174
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо.
Вообще в последнее время греется сильно, сериалы по интернету смотрю, но от них не выключается, а скайп практически сразу вырубает. Он что мощнее?
А что другое может влиять на перегрев ноутбука? Помимо недостаточной вентиляции? Может в нём какие нибудь лишние программы есть которые надо удалить?

0

0
Old 08-12-2012, 20:29   #5175
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Вообще в последнее время греется сильно, сериалы по интернету смотрю, но от них не выключается, а скайп практически сразу вырубает. Он что мощнее?
А что другое может влиять на перегрев ноутбука? Помимо недостаточной вентиляции? Может в нём какие нибудь лишние программы есть которые надо удалить?

Может и надо,кажется есть специальные программы типа Алкоголь120 для этого.
Я не разбираюсь.

0

0
Old 08-12-2012, 22:29   #5176
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.

Сомневаюсь...
Цитата:
Сообщение от ira119

Вентиляция в первую очередь!!! Ааааа.... так это ноут?! ТЕМ БОЛЕЕ!!! В последнее время? Может рядом с батареей стоит? Очень сильно нагружают комп обычно только антивирусы... Нвдо смотреть, какая программа постоянно работает. Но я склоняюсь к перегреву, хотя скайп не должен... Вы видеоскайпом пользуетесь с двусторонней картинкой? Видио и от Вас и к Вам? Попробуйте без видео поговорить!

-----------------

0

0
Old 21-12-2012, 12:57   #5177
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Гуглю по слову/словам и выбираю "показать за последний месяц". Не тут то было, показывают даже то что написано не в этом году. Не знаю в чём причина, может что то другое обновилось не связанное с тем словом/словами по которым я ищу. Ужас. Я хочу как в ютубе. Пишешь, выбираешь "показать за последнии сутки" и первым в списке то, что добавили самым последним, а дальше по времени в убывающем порядке.

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно.

0

0
Old 21-12-2012, 14:29   #5178
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гуглю по слову/словам и выбираю "показать за последний месяц". Не тут то было, показывают даже то что написано не в этом году. Не знаю в чём причина, может что то другое обновилось не связанное с тем словом/словами по которым я ищу. Ужас. Я хочу как в ютубе. Пишешь, выбираешь "показать за последнии сутки" и первым в списке то, что добавили самым последним, а дальше по времени в убывающем порядке.

Как в гугле так же искать? Если в гугле не возможно, то где возможно? Мне именно хакуконе нужно.

https://www.google.fi/search?q=%D1%...iw=1920&bih=848
Past 24 hours. Sorted by date

Всё, вроде, работает - результаты показывает только за сутки.

0

0
Old 25-12-2012, 15:44   #5179
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Question

Нужна помощь - не знаю как увеличить шрифты и пр. на экране лаптопа. Всё очень мелкое. Виндоуз ХР

0

0
Old 26-12-2012, 01:43   #5180
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужна помощь - не знаю как увеличить шрифты и пр. на экране лаптопа. Всё очень мелкое. Виндоуз ХР

Если вопрос о шрифтах в браузере - попробуй нажимать одновременно ctrl и +. Обратное действие - ctrl -.

Если вопрос о шрифте на десктопе: выкатить мышку на чистое пустое место, там нажать правую кнопку. Появится окно Display Properties. В нем выбрать четвертую закладку Apperance, в ней слева внизу выбрать либо шрифт побольше.
Изображения

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 26-12-2012, 13:32   #5181
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если вопрос о шрифтах в браузере - попробуй нажимать одновременно ctrl и +. Обратное действие - ctrl -.

Если вопрос о шрифте на десктопе: выкатить мышку на чистое пустое место, там нажать правую кнопку. Появится окно Display Properties. В нем выбрать четвертую закладку Apperance, в ней слева внизу выбрать либо шрифт побольше.

Спасибо, камрад! Всё получилось ОК.
*А я уж подумал, что никто в компах не рубит - только бла бла, судя по моему долгому ожиданию ответа на свой вопрос.... ))))))

0

0
Old 02-01-2013, 22:58   #5182
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
dey

С наступившим новым годом За сутки я в гугле не ищу. Настройки выбираю так же как ты, но почему то всегда мне выдают ссылки на сайты телевизионных каналов и другии сайты новостей где есть те слова которые я ищу, но новость может быть 5 летней давности. Ходила по ссылкам, видела что новость старая. Почему её гугл выдаёт не знаю. Видно ничего с этим не поделать.

0

0
Old 08-01-2013, 21:20   #5183
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
dey

С наступившим новым годом За сутки я в гугле не ищу. Настройки выбираю так же как ты, но почему то всегда мне выдают ссылки на сайты телевизионных каналов и другии сайты новостей где есть те слова которые я ищу, но новость может быть 5 летней давности. Ходила по ссылкам, видела что новость старая. Почему её гугл выдаёт не знаю. Видно ничего с этим не поделать.

google
Ну вот ссылка на поиск за месяц - тоже показывается только то, что было за прошедший месяц и не более
И тебя с праздниками

0

0
Old 09-01-2013, 08:40   #5184
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
google
Ну вот ссылка на поиск за месяц - тоже показывается только то, что было за прошедший месяц и не более
И тебя с праздниками

Настройки такие же как у тебя. Гуглю на финском и выдают новости на финском, они видно старые обновляют, не знаю. Честно тебе говорю, выдают старые новости. Ну да ладно раз ничего не сделать.

Слушай, вчера когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Выдал картинку где что то круглое черное а посередене желтое. Это он не камеру случайно закрывал? Если камеру, то с чего это он её закрывал если я её не открывала?

0

0
Old 09-01-2013, 10:51   #5185
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ютубе показывает то, что разместили пользователи в ютубе.

Гугл показывает то, что находится везде, но
- сверху, снизу и сбоку показывает предложения от рекламодателей, причём кто больше заплатил, то объявление и показывается;
- если рекламодателей по данной тематике нет, то сначала показывается наиболее упоминаемый контент.

Если результат не устраивает, то надо изменить слова для поиска.

-----------------
-----------------

0

0
Old 09-01-2013, 14:44   #5186
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я не о сверху, снизу, сбоку. Хехе, слово не изменить)) Я не знаю как сайты новостей такое вытворяют.

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть?

0

0
Old 15-01-2013, 09:16   #5187
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Здравствуйте мальчики и девочки! Сама я не местная, отстала от жизни, помогите, кто чем сможет!
Есть у меня проблемка, которую я не могу решить. Есть ноутбук, на нем два жестких диска - С работает превосходно, а D постоянно глючит - не открывает папки с видеофайлами, виснет, дальше выключается комп, при том, что загружен он от силы на процентов 10. Виндовс 7, если что.
Поскольку я не просто блондинка, а блондинка-альбинос, объяснить лучше проблему смогу, пожалуй при помощи наводящих вопросов.

0

0
Old 15-01-2013, 09:27   #5188
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Здравствуйте мальчики и девочки! Сама я не местная, отстала от жизни, помогите, кто чем сможет!
Есть у меня проблемка, которую я не могу решить. Есть ноутбук, на нем два жестких диска - С работает превосходно, а D постоянно глючит - не открывает папки с видеофайлами, виснет, дальше выключается комп, при том, что загружен он от силы на процентов 10. Виндовс 7, если что.
Поскольку я не просто блондинка, а блондинка-альбинос, объяснить лучше проблему смогу, пожалуй при помощи наводящих вопросов.

Попробуй вытащить второй диск, который думаешь что глючит Д и посмотри как комп будет работать.
Или он у тебя логический, а не физический?

0

0
Old 15-01-2013, 09:31   #5189
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
Попробуй вытащить второй диск, который думаешь что глючит Д и посмотри как комп будет работать.
Или он у тебя логический, а не физический?

Эт родной жесткий диск на два был поделен. Если диск Д не трогать - работает без проблем. Но мне как-то его бы заставить работать нормально - пол компьютера не захламлено, непорядочек!

0

0
Old 15-01-2013, 10:41   #5190
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт родной жесткий диск на два был поделен. Если диск Д не трогать - работает без проблем. Но мне как-то его бы заставить работать нормально - пол компьютера не захламлено, непорядочек!

Попробуй вот этой программой проверить: Hard Drive Inspector качать , может найдёт чего.

У IBM была хорошая прога, но забыл как называется, вспомню, выложу.

0

0
Old 15-01-2013, 10:57   #5191
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну так диск один?
И поделён на двe части,так?
Тебе надо проверить жёсткий диск ,можешь даже в windows 7.
Но есть много софта для жёстких дисков.
Да прогони на вирус,посмотри ,что загружестся в комп,когда включаешь(диспетчер загрузки)

http://www.wseven.info/chkdsk/
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en

0

0
Old 15-01-2013, 11:16   #5192
Канарейка
Hej, sokoly

Я диск проверяла уже неоднократно. И родным виндовсовским способом, и дефрагментатором - все программы выдают, что все красиво. Виндовс при анализировании ошибок не находит, дефрагментатор так же анализировал и степень фрагментации выдал просто сказочную - 0,01%. Антивирусом тож по диску проходилась - двумя даже. Я его даже форматировала, дважды - чтоб наверняка. Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Мусечка, а что это за программка? Или это одна из тех, что я уже проходила?

0

0
Old 15-01-2013, 12:08   #5193
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мусечка, а что это за программка? Или это одна из тех, что я уже проходила?

Почитай тут http://www.oszone.net/8752/Test_HDD, более профи пишут, чем я в этом.

Посмотри в списке оборудования кто производитель диска и протестируй, там в статье есть ссылки.

0

0
Old 15-01-2013, 12:15   #5194
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Это происходит,когда ты качаешь запрешённые фильмы для взрослых с торрента сайтов?
Или постоянно с большими файлами происходят проблемы,когда ты начинаешь ими опериривать?
И с какими файлами,такое происходит(расширение)со всеми?
Может не правильно был разделен диск?
Какая файловая система на д диске?

0

0
Old 15-01-2013, 12:47   #5195
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
Почитай тут http://www.oszone.net/8752/Test_HDD, более профи пишут, чем я в этом.

Посмотри в списке оборудования кто производитель диска и протестируй, там в статье есть ссылки.

Спасибо, ток мне кажется, что я уже все это проделала. Но я ещё читну, там интересные ссылки есть: чо делать если не помогло.

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
1. Это происходит,когда ты качаешь запрешённые фильмы для взрослых с торрента сайтов?
2. Или постоянно с большими файлами происходят проблемы,когда ты начинаешь ими опериривать?
3. И с какими файлами,такое происходит(расширение)со всеми?
4. Может не правильно был разделен диск?
5. Какая файловая система на д диске?

1. Я тебя умоляю, теорию я лет 20 назад изучила, нынче я сама опытом делюсь, как могу. Качаю вполне себе слезливые сериальчики с одного-двух проверенных сайтов. На диск С все качается без проблем, а вот на Д - не хочет.
2. В общем-то на Д только видео файлы - я его собственно для этого и создавала. Проблемы возникают не со всеми файлами: вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна размеру папки.
3. Видеофайлы с расширением avi, наверное - комп тот сейчас анализируется очередной раз.
4. я все больше к этому склоняюсь, но как и справить ошибку - не знаю. Делила виндовсом.
5. Это счаз об чом?

0

0
Old 15-01-2013, 12:55   #5196
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Канарейка
5. Это счаз об чом?

Открываешь My Computer, щелкаешь правой кнопкой на диске D, выбираешь Properties.
Интересует что написано вот тут.

Должно быть NTFS. Если написано что-то вроде FAT32 - то в этом беда.

Изображения

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 15-01-2013, 12:59   #5197
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Должно быть NTFS. Если написано что-то вроде FAT32 - то в этом беда.

NTFS стоит. На всех дисках вот это и написано (слово хоть не ругательное? )

0

0
Old 15-01-2013, 13:27   #5198
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо, ток мне кажется, что я уже все это проделала. Но я ещё читну, там интересные ссылки есть: чо делать если не помогло.

Цитата:
Может не правильно был разделен диск?
Какая файловая система на д диске?

4. я все больше к этому склоняюсь, но как и справить ошибку - не знаю. Делила виндовсом.
5. Это счаз об чом? :спы:

Цитата:
Я тебя умоляю, теорию я лет 20 назад изучила, нынче я сама опытом делюсь, как могу.

Ну раз есть 20 летний опыт,то найди acronis,создай загрузочный диск с ним и разбей по новому на разделы.

0

0
Old 15-01-2013, 13:53   #5199
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от wowa downshifter

1. Ну раз есть 20 летний опыт,
2. то найди acronis,создай загрузочный диск с ним и разбей по новому на разделы.

1. я не об этом опыте писала: у меня боооольшой опыт общения с мужчинами, а не с компьютерами.
2. Я рассматриваю такой вариант, но боюсь, что после весь комп не заглючил.

Partition Manager подойдет жЭж для подобных манипуляций?

0

0
Old 15-01-2013, 13:59   #5200
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Канарейка
- На диск С все качается без проблем, а вот на Д - не хочет.
- В общем-то на Д только видео файлы - я его собственно для этого и создавала. Проблемы возникают не со всеми файлами: вероятность возникновения проблем прямо пропорциональна размеру папки.
- Видеофайлы с расширением avi, наверное - комп тот сейчас анализируется очередной раз.
Уж если создан диск Д, то на него и надо всё сохранять.

А если сохранять фильмы на диске С, то проблемы будут 100%.

Поэтому надо всё скачанное переместить на диск Д.

Ещё видимо есть проблема с кодеками. Но сначала надо сделать то, что строчкой выше.

-----------------
-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 14:07   #5201
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от йцукен
Уж если создан диск Д, то на него и надо всё сохранять.

А если сохранять фильмы на диске С, то проблемы будут 100%.

Поэтому надо всё скачанное переместить на диск Д.

Ещё видимо есть проблема с кодеками. Но сначала надо сделать то, что строчкой выше.

Я ж только за! Я ж для этого его и создавала, но беда в том, что я не могу туда ничего толком переместить - в определенный момент весь компьютер зависает, выдает ошибку, перезагружается и затем я вообще не могу открыть толком папку на диске Д - опять виснет, я даже удалить не могу висячую папку ибо выдает ошибку, перезагружается и т.д. Удалить папку получается только в безопасном режиме или форматированием диска, но это же не выход.
Кстати, на С ничего подобного нет, работает без проблем и из скаченого только программки и то минимум. И открыть не могу не файл, а саму папку с видеофайлами - грузить-грузиться-грузиться и зависает в задумчивости на неопределенное время.

0

0
Old 15-01-2013, 14:08   #5202
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Раздели этот диск D на еще два логических диска пополам. Если ошибка физическая, то она останется на каком-то из двух. Зато второй будет уже работать нормально. Потом проблемный второй диск можно разделить еще на два пополам. Опять получишь нормально работающую четвертинку. Оставшейся проблемной четветринкой можно уже будет и не пользоваться, или сохранять на нее всякую небольшую мелочь.

0

0
Old 15-01-2013, 14:10   #5203
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. я не об этом опыте писала: у меня боооольшой опыт общения с мужчинами, а не с компьютерами.
2. Я рассматриваю такой вариант, но боюсь, что после весь комп не заглючил.

Partition Manager подойдет жЭж для подобных манипуляций?

Вообще то в 7 есть уже свой инструмент деления логических дисков. В инете посмотри, полно инструкций. Я во всяком случае свои делил без магиков всяких

0

0
Old 15-01-2013, 14:12   #5204
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Раздели этот диск D на еще два логических диска пополам. Если ошибка физическая, то она останется на каком-то из двух. Зато второй будет уже работать нормально. Потом проблемный второй диск можно разделить еще на два пополам. Опять получишь нормально работающую четвертинку. Оставшейся проблемной четветринкой можно уже будет и не пользоваться, или сохранять на нее всякую небольшую мелочь.

Я думала и над таким вариантом, но имею опасение, что если все-таки изначально диск был поделен криво, эта кривизна будет только множиться. Физическое повреждение диска я как бэ не очень подозреваю ибо компу от силы год и он перемещался только с одного стола на диван. Самое обидное, что он ещё на гарантии, но доехать до того магазина будет дороже, чем купить новый ноут.

0

0
Old 15-01-2013, 14:14   #5205
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вообще то в 7 есть уже свой инструмент деления логических дисков. В инете посмотри, полно инструкций. Я во всяком случае свои делил без магиков всяких

Да, я знаю. И именно родненьким виндовсом и делила в предыдущий раз. Меджик уже от отчаяния...

0

0
Old 15-01-2013, 14:14   #5206
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кстати, на С ничего подобного нет, работает без проблем и из скаченого только программки и то минимум. И открыть не могу не файл, а саму папку с видеофайлами - грузить-грузиться-грузиться и зависает в задумчивости на неопределенное время.
Папку нельзя удалить, если нет на то прав.
Если права были, а потом уплыли, то встаёт вопрос об антивирусе: что он сообщает?
И есть ли другие пользователи компа?

-----------------
-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 14:20   #5207
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от йцукен
Папку нельзя удалить, если нет на то прав.
Если права были, а потом уплыли, то встаёт вопрос об антивирусе: что он сообщает?
И есть ли другие пользователи компа?

Я одна на ноуте и пользователей других, соответственно, нет. Не висячие папки удаляются легко и просто, суть в том, что сами папки в определенный момент начинают виснуть: было все хорошо, начала качать фильм на Д, через какое-то время выдает ошибку, а папку с фильмом открыть не представляется возможным - виснет комп.

Антивирусы - аваст и нортон - выдают, что все красиво, когда сканирую диск Д. Но, должна заметить, что буквально три дня назад диск Д был полностью отформатирован - на всякий случай.

0

0
Old 15-01-2013, 14:24   #5208
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я одна на ноуте и пользователей других, соответственно, нет. Не висячие папки удаляются легко и просто, суть в том, что сами папки в определенный момент начинают виснуть: было все хорошо, начала качать фильм на Д, через какое-то время выдает ошибку, а папку с фильмом открыть не представляется возможным - виснет комп.

Антивирусы - аваст и нортон - выдают, что все красиво, когда сканирую диск Д. Но, должна заметить, что буквально три дня назад диск Д был полностью отформатирован - на всякий случай.

Не знаю по теме ничего. Канареечка, привет Как ты там за границей? Заходи почаще или ты под другим ником заходишь? Уехала, забыла о нас

0

0
Old 15-01-2013, 14:25   #5209
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю по теме ничего. Канареечка, привет Как ты там за границей? Заходи почаще или ты под другим ником заходишь? Уехала, забыла о нас

Привет, Солнышко! Я не там, я в Финляндии живу себе красиво и уютно.

0

0
Old 15-01-2013, 14:29   #5210
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Привет, Солнышко! Я не там, я в Финляндии живу себе красиво и уютно.

Вот ведь ушла с форума и ничего не известно теперь. Так заходи почаще раз в Финляндии живешь Заходи))) Тут всё как и раньше, без изменений, сразу всё поймешь, ничего нового узнавать не надо. Вот очередная ромашка у народа, кто Финляндию любит, кто Россию)))

0

0
Old 15-01-2013, 14:31   #5211
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Канарейка
компу от силы год
Для такого случая есть идеальное решение, но о нём я напишу в личку.

-----------------
-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 15:21   #5212
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
И когда на С качаешь, а потом папку на D переносишь тоже самое? Виснет?

0

0
Old 15-01-2013, 15:24   #5213
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Vnik
Уже не важно, всё будет хорошо!

-----------------
-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 15:28   #5214
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен

Ну супер тогда!

0

0
Old 15-01-2013, 15:32   #5215
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik

Да, виснет и при переремещении файлов с С на Д.

0

0
Old 15-01-2013, 15:37   #5216
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от йцукен

Я верю! Но у меня чисто спортивный интерес: что это было? И главное: как не допустить впредь?

0

0
Old 15-01-2013, 15:43   #5217
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я верю! Но у меня чисто спортивный интерес: что это было? И главное: как не допустить впредь?
Если удастся выполнить мои рекомендации, то оба этих вопроса прояснятся.

-----------------
-----------------

0

0
Old 16-01-2013, 07:30   #5218
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я диск проверяла уже неоднократно. И родным виндовсовским способом, и дефрагментатором - все программы выдают, что все красиво. Виндовс при анализировании ошибок не находит, дефрагментатор так же анализировал и степень фрагментации выдал просто сказочную - 0,01%. Антивирусом тож по диску проходилась - двумя даже. Я его даже форматировала, дважды - чтоб наверняка. Но беда в том, что этот диск как не работал, так по-прежнему и не работает, точнее он работает до определенного момента без сбоев, а как только начинаю более-менее большой файл загружать (торрентом) - виснет, и более того виснет потом, даже если остановить загрузку и просто попытаться открыть папку с файлом для его удаления, например. Виснет все в компе.

Цитата:
При попытке открыть файл AVI большого размера в проводнике Windows система перестает отвечать на запросы

Проблема
При попытке открыть файл AVI большого размера в проводнике Windows система перестает отвечать на запросы (зависает). Кроме того, на вкладке Процессы диспетчера задач Windows процесс Explorer.exe занимает 100 % ресурсов процессора в течение двух или более часов.

Причина
Данная проблема возникает вследствие того, что при попытке открыть большой файл AVI в проводнике Windows система приступает к сканированию этого файла. При нажатии большого файла AVI (например, размером 700 МБ) в проводнике Windows система пытается обратиться к индексу файла. При отсутствии сведений об индексе файла Windows выполняет циклическую проверку всех частей файла с целью создания индекса. Из-за большого размера файла AVI, в данном случае 700 МБ, сканирование всего файла занимает много времени. Вследствие этого использование ресурсов процессора процессом Explorer.exe достигает 100 %.

В XP решалось установкой обновления, в Win 7 не сталкивался. Попробуй разблокировать процесс\ы, или удалить проблемный файл бесплатной программкой Unlocker. Настрой Torrent закачку сразу на диск D.

0

0
Old 16-01-2013, 09:16   #5219
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Santeri
В XP решалось установкой обновления, в Win 7 не сталкивался. Попробуй разблокировать процесс\ы, или удалить проблемный файл бесплатной программкой Unlocker. Настрой Torrent закачку сразу на диск D.

У меня сразу на D и качалось. И файлы не то, чтоб большие были - мог подвесить вполне себе невинный файл на 400 МВ. Но уже поздно, я проблему решила кардинально с помощью мусоропровода. Ну или пока одному умному дядечке покажу - пусть он мне расскажет во сколько мне ремонт обойдется и что же там такое. Я свою малютку хоть и любила очень, но глючила она сказочно.

0

0
Old 16-01-2013, 10:01   #5220
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня сразу на D и качалось. И файлы не то, чтоб большие были - мог подвесить вполне себе невинный файл на 400 МВ. Но уже поздно, я проблему решила кардинально с помощью мусоропровода. Ну или пока одному умному дядечке покажу - пусть он мне расскажет во сколько мне ремонт обойдется и что же там такое. Я свою малютку хоть и любила очень, но глючила она сказочно.

Так а и правда, обновления то с Windows Upgrade качала и ставила? А то многие не любят этого делать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: