Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-12-2009, 23:53   #5161
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
у подруги дочка хочет еще верить, хотя уже колеблется)

Мой дитенок мне признался, будучи уже 20-летней : "Мама, я поняла, что деда Мороза не существует, но не хотела тебя огорчать, когда ты все сюрпризы готовила от его имени"

0

0
Old 28-12-2009, 23:55   #5162
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
ходил месяц назад ,,,
примерно минут 10 Он ковырялса у меня во рту как в своём кармане ,,,
и прислали ласку ,,,
всегото 40.40 ,,,

у меня, наверное, будет слегка больше - я в частную стоматологию ходила

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-12-2009, 23:55   #5163
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Мой дитенок мне признался, будучи уже 20-летней : "Мама, я поняла, что деда Мороза не существует, но не хотела тебя огорчать, когда ты все сюрпризы готовила от его имени"

мне кажется мой 6летний тоже хитрит, подыгрывает, якобы ждет подарков от бнего, хотя знает, что я их покупаю...а может у них в этом возрасте вера такая смешанная, себя вспоминаю : и верила и не верила и хотелось верить!)

0

0
Old 28-12-2009, 23:55   #5164
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
сегодня гуляли по Хессе..а чего эт у вас там весна.слякоть,скользко...?!!!
А у нас вся деревня в сугробах по 2 метра...и мороз минус 10, а всего то 125км расстояния то...

0

0
Old 29-12-2009, 00:10   #5165
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
сегодня гуляли по Хессе..а чего эт у вас там весна.слякоть,скользко...?!!!
А у нас вся деревня в сугробах по 2 метра...и мороз минус 10, а всего то 125км расстояния то...

У нас,в Турку тоже зима кончилась и дождь смыл почти весь снег.

ПС.За ручку,небось,гуляли?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-12-2009, 00:12   #5166
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Знаешь, посылал тут открытки детям последние три года от имени Ёолупукки из Фи, все верили, особенно из детдомов в России.
Так-что, зависит от подарка!

0

0
Old 29-12-2009, 00:23   #5167
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
.

ПС.За ручку,небось,гуляли?

и за руску и в обнимку, и даже целовались в метро....
завидуешь?

0

0
Old 29-12-2009, 00:26   #5168
jamaba
Гость

Проживание:
Ёжик_в_тумане, с помолвкой!

0

0
Old 29-12-2009, 00:26   #5169
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Знаешь, посылал тут открытки детям последние три года от имени Ёолупукки из Фи, все верили, особенно из детдомов в России.

Ясное дело - в "туманное далеко" больше верится, чем в доску знакомого Деда Мороза.

0

0
Old 29-12-2009, 00:28   #5170
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
завидуешь?

Просто,радуюсь за тебя

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-12-2009, 10:56   #5171
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

ты молодец, что ты это делаешь!!!

0

0
Old 29-12-2009, 11:00   #5172
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в общем, я тоже за то, чтобы в 5 лет ребенок верил в настоящность Деда Мороза...

мой в 4, еще верит абсолютно и преданно, обожает и благоговеет

0

0
Old 29-12-2009, 11:00   #5173
emmi
Гость

Проживание:
Люди добрые, кто знает, где взять открытку " с днём рожденья" на финском или английском; электронную, чтобы послать по e-mail ?

0

0
Old 29-12-2009, 11:07   #5174
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Люди добрые, кто знает, где взять открытку " с днём рожденья" на финском или английском; электронную, чтобы послать по e-mail ?

На сайте почты поищи:

https://verkkokauppa.posti.fi/Publi...&OpenGroups=343

0

0
Old 29-12-2009, 11:11   #5175
Люся

Проживание:
кстати об открытках. Письмо от Санты Клауса, к нам так и не пришло...заказывала еще в ноябре, получила подтверждение на е-маил и все....

0

0
Old 29-12-2009, 11:12   #5176
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
мой в 4, еще верит абсолютно и преданно, обожает и благоговеет

Я против того, что бы врали детям. Рассказывать о Деде Морозе подмигивая при этом - одно, но говорить о нем, как о живущем существще - другое. (я так же против того, что бы о религии детям говорили в том же ключе)
Сам, на сколько себя помню, никогда не верил в Деде Мороза.

0

0
Old 29-12-2009, 11:19   #5177
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я против того, что бы врали детям. Рассказывать о Деде Морозе подмигивая при этом - одно, но говорить о нем, как о живущем существще - другое. (я так же против того, что бы о религии детям говорили в том же ключе)

я вот почему- то, совсем не помню верила я сама или нет... спрашиваю дочь, а она говорит, что она никогда не верила... А я то помню, что она верила. Наверно в процесса развития мозга, первые верования и мысли стираются навсегда

0

0
Old 29-12-2009, 11:48   #5178
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Дед Мороз - ето доброе, ето сказка, не вижу ничего плохого, если дети в него верят
в процессе взросления все откроется само собой
доча (4,7) верит и в Деда Мороза, и в Йоулупукки, и подарки ждет, и просит меня передать ему, чего она хочет из подарков
сынуле (1,7) пока что все равно и до Деда Мороза с Йоулупукки, и до откуда подарки под елкой
хотя по утрам (мы с мужем им устраиваем неделю подарков) они оба первым делом бегут к елке - смотреть, что им Йоулупукки принес

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 29-12-2009, 11:49   #5179
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:

я тоже против как бы, но тут такое дело, разоблачишь миф своему ребенку- он расскажет другим детям и будет великая скорбь и слезы во всем детском мире=)) а потом еще тумаков от их родителей получишь))

0

0
Old 29-12-2009, 11:51   #5180
Kri
Пользователь

Проживание:
меня добило, что моему сыну обработали в садике мозг какой-то хаммаскейю, а в мои планы не входило никаких ритуалов в связи выпадения зубов)
приходится теперь под подушку мелочь подкладывать, не хочется авторитет нашей воспитательницы подрывать

0

0
Old 29-12-2009, 12:57   #5181
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я вот почему- то, совсем не помню верила я сама или нет... спрашиваю дочь, а она говорит, что она никогда не верила... А я то помню, что она верила. Наверно в процесса развития мозга, первые верования и мысли стираются навсегда

По мнению некоторых сказки вообще вредно детям читать, надо сразу "Капитал" изучать и виды борьбы!

Кстати, моя открытка одна в прошлом году улучшила состояние больной девочки в Ирландии, чем я очень горжусь! Другие дети были просто удивлены и рады!
Вот, не экономный я, оторвал от семьи почти 100е.

0

0
Old 29-12-2009, 13:00   #5182
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Кстати, моя открытка одна в прошлом году улучшила состояние больной девочки в Ирландии, чем я очень горжусь! Другие дети были просто удивлены и рады!
Вот, не экономный я, оторвал от семьи почти 100е.

как неожиданно-приятно узнавать такие милые вещи о форумчанах....тем более,о том о ком и не подозреваешь....))

0

0
Old 29-12-2009, 13:01   #5183
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Люся
кстати об открытках. Письмо от Санты Клауса, к нам так и не пришло...заказывала еще в ноябре, получила подтверждение на е-маил и все....

Оно придет весной только, там на сайте написано было, что дескать детей много, а нас мало, так, что ждите не раньше весны, мы по- этому не стали заказывать....

0

0
Old 29-12-2009, 13:18   #5184
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kri
меня добило, что моему сыну обработали в садике мозг какой-то хаммаскейю, а в мои планы не входило никаких ритуалов в связи выпадения зубов)
приходится теперь под подушку мелочь подкладывать, не хочется авторитет нашей воспитательницы подрывать

как мало надо, чтоб тебя добить
а че конкретно то не понравилось? сам факт того, что финка чет там рассказала твоему сыну?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-12-2009, 14:14   #5185
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Меня однажды попросили знакомые побыть с их детьми. Днем они должны были спать. Но они у меня не засыпали Вели себя отвратительно. Ну я по глупости рассказала им про домового, что он может наказывать детишек, если те себя плохо ведут и не спят днем В каждом доме он живет Меня тоже наказывает, если плохо себя веду Они у меня быстро легли, закрыли глаза, уснули через 20 минут На следующий день от их родителей я услышала: "Наши дети сказали, что ты им про какого-то домового рассказала! Мы люди верующие! Никаких домовых у нас нет. Это какая-то бесовщина! Ее не может быть у нас! Скажи детям, что ты их обманула!" В общем, обманщицей я себя выставлять не стала, потом просто сказала, что в их доме нет домовых, он только в моем
Так что, Кри, поговори с воспитателем, что ты про хаммаскейю не приемлешь рассказы, она больше не будет

0

0
Old 29-12-2009, 14:22   #5186
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
А я сегодня обнаружила, что в очередной раз выиграла в лото! Что-то я часто выигрывать начала, к чему бы это??

0

0
Old 29-12-2009, 14:26   #5187
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Меня однажды попросили знакомые побыть с их детьми. Днем они должны были спать. Но они у меня не засыпали Вели себя отвратительно. Ну я по глупости рассказала им про домового, что он может наказывать детишек, если те себя плохо ведут и не спят днем В каждом доме он живет Меня тоже наказывает, если плохо себя веду Они у меня быстро легли, закрыли глаза, уснули через 20 минут На следующий день от их родителей я услышала: "Наши дети сказали, что ты им про какого-то домового рассказала! Мы люди верующие! Никаких домовых у нас нет. Это какая-то бесовщина! Ее не может быть у нас! Скажи детям, что ты их обманула!" В общем, обманщицей я себя выставлять не стала, потом просто сказала, что в их доме нет домовых, он только в моем
Так что, Кри, поговори с воспитателем, что ты про хаммаскейю не приемлешь рассказы, она больше не будет

хихи как я понимаю знакомых, зато некоторые верующие могут плохими собачками или медведями в лесу запугивать или дядями))))
вообще то мне не понравилось бы тоже про домовых, но чтоб не кривить душой признаюсь как сама в порыве отчаяния, когда дети не хотели успокаиваться перед сном, пришлось попугать их "фокай", которым и меня пугали
сейчас они уже знают, что я выдумывала, вспоминаем, смеемся

0

0
Old 29-12-2009, 14:29   #5188
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
как мало надо, чтоб тебя добить
а че конкретно то не понравилось? сам факт того, что финка чет там рассказала твоему сыну?

ты прекрасно поняла, что именно мне не понравилось, а не кто,но почему то пытаешься выдать свои домыслы обо мне за факты моей жизни

0

0
Old 29-12-2009, 14:39   #5189
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
хихи как я понимаю знакомых, зато некоторые верующие могут плохими собачками или медведями в лесу запугивать или дядями))))вообще то мне не понравилось бы тоже про домовых, но чтоб не кривить душой признаюсь как сама в порыве отчаяния, когда дети не хотели успокаиваться перед сном, пришлось попугать их "фокай", которым и меня пугали
сейчас они уже знают, что я выдумывала, вспоминаем, смеемся

Некоторые верующие вообще для меня ужас на крыльях ночи Особенно те, которые "промывали" мозги по поводу Бога детям, а других за их верование в домового выставляли лгуном Очень милосердно
Двойная мораль какая-то Еще и такое - "бесовщина", "дьявол" о людях нормальных - от них часто исходило. Бррррр. Да и жили они по двойным стандартам каким-то, он бывший священник, отныне бизнесмэн, жена, вечно рожающая женщина, сидящая всю жизнь дома, школу вроде закончила. По всему дому иконки. Дети от их постов на дистрофиков были похожи, вид недокормленный. Подход к жизни - все им должны за то, что вот они такие верующие и кучу детей родили.

0

0
Old 29-12-2009, 14:46   #5190
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гррррр, понедельник.

Шаман, не предираися. Топоры сказала что кислород перекроют, у меня с русским плохо, я подумала что ето значит что гнать будут.

И хде я придирался? Вовсе не придирался, а просто констатировал факт, тем самым приняв косвенное участие в вашей с Топорами беседе...

*Хм, Ёулу ты запретила обсуждать, а за эту тему ухватилась... а ведь тема довольно политическая...

*Ладно, проехали...

0

0
Old 29-12-2009, 14:47   #5191
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да и жили они по двойным стандартам каким-то, он бывший священник, отныне бизнесмэн, жена, вечно рожающая женщина, сидящая всю жизнь дома, школу вроде закончила. По всему дому иконки. Дети от их постов на дистрофиков были похожи, вид недокормленный. Подход к жизни - все им должны за то, что вот они такие верующие и кучу детей родили.

дааа.. Ужас, бедные дети
Они этого не заслужили

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 29-12-2009, 14:51   #5192
Шаман
Гость

Проживание:
Таварищи, а как вы объясняете детям в чём разница между Дедом Морозом и Йоулупукки? Ну и Санта Клаусом, если и он кого вдобавок посещает...

*И вопрос взрослым:
Почему у Деда Мороза Снегурочка, а у Йолупукки престарелая старушка Муори?

0

0
Old 29-12-2009, 14:52   #5193
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
дааа.. Ужас, бедные дети
Они этого не заслужили

Верующих на земле 70-80% и все они втирают детям о Боге.
И это считается нормальным...

0

0
Old 29-12-2009, 14:53   #5194
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Таварищи, а как вы объясняете детям в чём разница между Дедом Морозом и Йоулупукки? Ну и Санта Клаусом, если и он кого вдобавок посещает...

Все они живут в разных странах.

0

0
Old 29-12-2009, 14:53   #5195
Meha
MEHAuser

туруечане, кто был снаружи, как там с поверхностями для ходьбы? а то у еас вчера перед домом вообще каток был, да еще подтаявший, выйти невозможно нормально было, лень сегодня пробовать

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 29-12-2009, 14:54   #5196
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А я сегодня обнаружила, что в очередной раз выиграла в лото! Что-то я часто выигрывать начала, к чему бы это??

Скорее всего ты не выйграла. Сложи все свои затраты на игру и все выйгрыши - получишь глубокий минус.

0

0
Old 29-12-2009, 14:55   #5197
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
И это считается нормальным... :ламо:

есть и такие, у которых дети не дистрофики, количеством в два ребенка, хорошо развитые детишки, очень вежливые, уважаю, много бывших "коллег" друзей)
так что верующие это не такой уж и ужас на крыльях ночи

0

0
Old 29-12-2009, 14:56   #5198
Meha
MEHAuser

Цитата:
И это считается нормальным...

при том часто в школе

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 29-12-2009, 14:56   #5199
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
И это считается нормальным... :ламо:

откуда ты знаешь что 70-80% ??
Ну хотя да.. если учесть ислам....
Считается нормальным, это не значит что это есть нормально, по-моему это большая катастрофа

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 29-12-2009, 14:57   #5200
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Tanger
Скорее всего ты не выйграла. Сложи все свои затраты на игру и все выйгрыши - получишь глубокий минус.

Это-то понятно Но именно в последнее время поперло потихоньку. Хоть какая-то отдача! (мдя, не в тему об экономии)

0

0
Old 29-12-2009, 14:58   #5201
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я сегодня обнаружила, что в очередной раз выиграла в лото! Что-то я часто выигрывать начала, к чему бы это?? :ламо:

Наверное к подаркам кому-нибудь)))))))

0

0
Old 29-12-2009, 15:00   #5202
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Наверное к подаркам кому-нибудь)))))))

Все подарки уже получили на рождество! Следующий прием подарков - мой! (день рожденья грядет)

0

0
Old 29-12-2009, 15:00   #5203
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Это-то понятно Но именно в последнее время поперло потихоньку.

Это означает только одно - скоро продуешь. И все денежки отдашь им обратно. Есть один способ выграть в лотерею - не играть....

0

0
Old 29-12-2009, 15:02   #5204
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Шаман
И хде я придирался? Вовсе не придирался, а просто констатировал факт, тем самым приняв косвенное участие в вашей с Топорами беседе...

*Хм, Ёулу ты запретила обсуждать, а за эту тему ухватилась... а ведь тема довольно политическая...

*Ладно, проехали...

Настроение не очень было, с компом общий язык не нашла)))))))

Ничего я не запрещала, сказала что я продолжать на тему ту больше не буду. А уж другии могут что хотят делать))))))))))

Естественно политическая, не просто так я спросила что делать то , как спасаться. А вот насчет ингермаландцев уже не во влуде тему открыли, туда и не пишу)))))))

0

0
Old 29-12-2009, 15:03   #5205
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Tanger
Это означает только одно - скоро продуешь. И все денежки отдашь им обратно. Есть один способ выграть в лотерею - не играть....

Да ладно, переживу некоторые потери, тем более не такие уж они и большие

0

0
Old 29-12-2009, 15:04   #5206
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все подарки уже получили на рождество! Следующий прием подарков - мой! (день рожденья грядет)

Так можно ещё и самой себе подарок сделать. Хуже точно не будет))))))))))

0

0
Old 29-12-2009, 15:08   #5207
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так можно ещё и самой себе подарок сделать. Хуже точно не будет))))))))))

Это точно. Но у меня фантазия страдает. У меня все есть

0

0
Old 29-12-2009, 15:11   #5208
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Все они живут в разных странах.

Мы-то в курсе... а ребёнок задаст вопрос: А почему они живут в разных странах? И почему они называются по разному?
Что ответишь?

0

0
Old 29-12-2009, 15:12   #5209
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

А как же Новый Год?

0

0
Old 29-12-2009, 15:14   #5210
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Шаман
А как же Новый Год?

Не празднуем. Сколько можно, я еще от рождества отхожу!

0

0
Old 29-12-2009, 15:14   #5211
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

Как говорили братки "делиться надо!"(С)

0

0
Old 29-12-2009, 15:15   #5212
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Тогда можно сходить куда-нибудь время хорошо провести. А вообще близким людям что-нибудь подарить всегда можно, хотя и был празник. Маме карточку к косметологу или на массаж итд.

0

0
Old 29-12-2009, 15:15   #5213
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Как говорили братки "делиться надо!"(С)

Надо. Правильно говорили братки. Но выигрыши у меня небольшие, на всех не хватит!

0

0
Old 29-12-2009, 15:15   #5214
Шаман
Гость

Проживание:
Вот всё размышляю: поздравить сейчас Ёжика в тумане или всёже позже? Ведь у женщин иногда (или всегда? ) всё так стремительно меняется...

0

0
Old 29-12-2009, 15:16   #5215
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вот всё размышляю: поздравить сейчас Ёжика в тумане или всёже позже? Ведь у женщин иногда (или всегда? :Д ) всё так стремительно меняется...

Тогда лучше сейчас.

0

0
Old 29-12-2009, 15:17   #5216
Шаман
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не празднуем. Сколько можно, я еще от рождества отхожу!

Сектанты? Ужос...

0

0
Old 29-12-2009, 15:19   #5217
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Надо. Правильно говорили братки. Но выигрыши у меня небольшие, на всех не хватит!

Положи в копилку, будешь на всех выигрыши копить ))))))))

У меня обьедание какое то с Рождества и вместе с ним недосыпание. Сплю на ходу, зато так наелась. А вот хочется еще оливье и селедочки хочется))))))))))

0

0
Old 29-12-2009, 15:21   #5218
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А между прочем не так и легко праздновать через неделю. А если еще и пиккуёулу и разные дни рождения итд. То праздников так много)))))))

0

0
Old 29-12-2009, 15:22   #5219
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сектанты? Ужос... :хш: :Д

МЫ?? Нэээ, обожрались просто и уболтались допоздна.

Кстати, о сектантах. У нас тут обнаружился какой-то урод из лестадианов, как раз между праздниками всплыло. Проповедник развлекался сами-догадайтесь-как с мальчиками. Поубивала бы ублюдков!

0

0
Old 29-12-2009, 15:23   #5220
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман

*И вопрос взрослым:
Почему у Деда Мороза Снегурочка, а у Йолупукки престарелая старушка Муори? :Д

а между прочим есть еще и Святой Миколай, и подарки он разносит где-то в начале декабря, выглядит почти как Дед Мороз. Тока он же и есть Санта Клаус, верно?
А Деда Мороза придумали большевики? или нет? Кто приходил к россиянам до революции?
И почему, имя Йоулупукки не Pyhä Pekka?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра