|
|
14-06-2010, 22:58
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
А спартанцы - нехай вымирают, зачем нам зомбированные люди?
|
Защищать страну от врагов.
|
|
|
14-06-2010, 23:04
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Защищать страну от врагов.
|
опять тебе кругом враги видятся
Их - которых физически надо бояться, ГОРАЗДО меньше, чем опасностей "ментальных".
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:06
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
опять тебе кругом враги видятся :Д
Их - которых физически надо бояться, ГОРАЗДО меньше, чем опасностей "ментальных".
|
Ментальных, в смысле, выдуманных?
|
|
|
14-06-2010, 23:07
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Ментальных, в смысле, выдуманных?
|
нет, в смысле НЕфизических опасностей.
Зависимости, зомбирование, промывка мозгов, пропаганда, навязывание сомнительных ценностей.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:13
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
нет, в смысле НЕфизических опасностей.
Зависимости, зомбирование, промывка мозгов, пропаганда, навязывание сомнительных ценностей.
|
Думаю "ментальные" опасности легко распознаются, достаточно спросить самого себя: мне это надо? И ответить. )))
После того, как опасность рассекречена и обозначена она уже почти не опасность. )))
|
|
|
14-06-2010, 23:15
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Думаю "ментальные" опасности легко распознаются, достаточно спросить самого себя: мне это надо? И ответить. )))
После того, как опасность рассекречена и обозначена она уже почти не опасность. )))
|
ну иногда их трудно распознать, а ещё труднее признать.
Вот твои "спартанские картинки" мне кажется - из той серии ))
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну иногда их трудно распознать, а ещё труднее признать.
Вот твои "спартанские картинки" мне кажется - из той серии ))
|
Ага, признаю. Уже сижу с баночкой пива и нарезанной копчёной колбасой. )) Исправляюсь. ))
|
|
|
14-06-2010, 23:21
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Ага, признаю. Уже сижу с баночкой пива и нарезанной копчёной колбасой. )) Исправляюсь. ))
|
видишь - опять крайности
Есть середина
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
видишь - опять крайности
Есть середина
|
Это и есть середина. Здоровый завтрак и обед. 2 часа спортзала. И уютный вечер под пиво с колбасой с форумом и коношкой.
|
|
|
14-06-2010, 23:26
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Это и есть середина. Здоровый завтрак и обед. 2 часа спортзала. И уютный вечер под пиво с колбасой с форумом и коношкой.
|
а спартанцы кудЫ делись??
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
а спартанцы кудЫ делись??
|
Спартанцы появятся, когда настанет пора сыну рассказать о некоторых жизненных нюансах. )))
|
|
|
14-06-2010, 23:35
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Спартанцы появятся, когда настанет пора сыну рассказать о некоторых жизненных нюансах. )))
|
Не, ты тут не лукавь - спартанцы - это зомби. Они не бывают только тогда, когда надо.
У них в голове плотно сидят баррикады и враги всю жизнь. И в подавляющем случае они так и живут - сами по себе, всё время готовясь в поход
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:39
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Не, ты тут не лукавь - спартанцы - это зомби. Они не бывают только тогда, когда надо.
У них в голове плотно сидят баррикады и враги всю жизнь. И в подавляющем случае они так и живут - сами по себе, всё время готовясь в поход :Д
|
Виктория, если в присмотритесь внимательно, то заметите, что ВСЕ люди вокруг живут сами по себе. )) И у каждого свои походы. Все и у каждого. ))
|
|
|
14-06-2010, 23:44
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Виктория, если в присмотритесь внимательно, то заметите, что ВСЕ люди вокруг живут сами по себе. )) И у каждого свои походы. Все и у каждого. ))
|
То есть они все - спартанцы?
(в ужасе выглядывает в окно и всматривается в лица прохожих)
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
14-06-2010, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Аха, в прошлый понедельник может кто-то и приходил подсоединить, т.к. уже в 8.30 пришла "радостная" весть, что мы подключены, а фиг!
Вот только сегодня второй добрался, и тот ни фига не сделал, бездельники!!
|
Знакомая история:нас "подключили",а оказалось,телефонная розетка в квартире не подключена.Приходил мастер и подключал в щитке.
|
|
|
14-06-2010, 23:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
То есть они все - спартанцы? :Д
|
Не, если это походы за шмотками, то это барахлонцы. Если походы за зелеными бумажками - златострасцы.
За зелёным змием - алканавты. За набиванием пуза - обжиранцы. Походы за телесными удовольствиями - сладостранцы. И так далее и тому подобное. ))
|
|
|
14-06-2010, 23:57
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Не, если это походы за шмотками, то это барахлонцы. Если походы за зелеными бумажками - златострасцы.
За зелёным змием - алканавты. За набиванием пуза - обжиранцы. Походы за телесными удовольствиями - сладостранцы. И так далее и тому подобное. ))
|
зато им не мерещаться враги за углом и они не готовят себя к войне
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 00:08
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
зато им не мерещаться враги за углом и они не готовят себя к войне :Д
|
У них свои враги и свои войны, другие, но они есть.
Спартанцы ведь не только готовятся к войне, хотя все народные мудрости к этому призывают, особенно в мирное время. Спартанцы умеют стойко и мужественно переживать жизненные и бытовые невзгоды. Не ныть по пустякам. Довольствоваться малым и радоваться простому.
Спартанцы борются с ленью и совершенствуются физически, приближаясь к совершенству, превращая свои навыки в искусство. ))
|
|
|
15-06-2010, 00:15
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
У них свои враги и свои войны, другие, но они есть.
Спартанцы ведь не только готовятся к войне, хотя все народные мудрости к этому призывают, особенно в мирное время. Спартанцы умеют стойко и мужественно переживать жизненные и бытовые невзгоды. Не ныть по пустякам. Довольствоваться малым и радоваться простому.
Спартанцы борются с ленью и совершенствуются физически, приближаясь к совершенству, превращая свои навыки в искусство. ))
|
Солнце, если самим этим спартанцам нравится так жить - бог им в помощь!
Но в их обществе я бы, например, жить не хотела - мало реальности, тоска и никакого пространства для творческого экспромта
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 00:17
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Солнце, если самим этим спартанцам нравится так жить - бог им в помощь!
Но в их обществе я бы, например, жить не хотела - мало реальности, тоска и никакого пространства для творческого экспромта
|
А в каком таком реальном обществе вы бы хотели жить?
|
|
|
15-06-2010, 00:23
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
А в каком таком реальном обществе вы бы хотели жить?
|
там, где нет надуманных опасностей.
Они ведь и так на самом деле повсюду есть, но как раз физические (с чем у меня прежде сама идея спартанства ассоциируется) - как раз МАЛОреальные.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 00:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Спартанцы умеют стойко и мужественно переживать жизненные и бытовые невзгоды. Не ныть по пустякам. Довольствоваться малым и радоваться простому.
|
О! Это про меня...
Цитата:
Спартанцы борются с ленью и совершенствуются физически, ... ))
|
Чёт а это - ну совсем не про меня...
Как жить-то? Во что верить?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-06-2010, 00:34
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
О! Это про меня...
|
Как жить, как жить? Для начала, каждое утро начинать с зарядки. ))
|
|
|
15-06-2010, 00:36
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
О! Это про меня...
|
ну уж нет.
Вы уж выбирайте - либо Спартанка, либо из этих, всяких -любцев
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 00:36
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vikta
там, где нет надуманных опасностей.
Они ведь и так на самом деле повсюду есть, но как раз физические (с чем у меня прежде сама идея спартанства ассоциируется) - как раз МАЛОреальные.
|
почему физические мало реальные? вон у нас неделю назад вышла женщина с собачкой погулять после 11 вечера (светло еще кстати), а её избили и изнасиловали, вполне такая реальная физическая опасность. вообще физические опасности они очень реальные, потому что мы живём в мире людей, вон, многие каких то духов боятся, на кладбище боятся ходить, каких нить еще сглазов боятся, ведьм, людей надо боятся, живых и самых наиреальнейших, от них самая реальная опасность исходит, особенно когда ты один, а их много.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
15-06-2010, 00:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Как жить, как жить? Для начала, каждое утро начинать с зарядки... ))
|
... зарядки телефона? Йес, сэр! Всегда готова!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-06-2010, 00:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну уж нет.
Вы уж выбирайте - либо Спартанка, либо из этих, всяких -любцев
|
А я из этих... из непримкнувших... Вся такая внезапная... противоречивая вся! (с)
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 00:42
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
почему физические мало реальные? вон у нас неделю назад вышла женщина с собачкой погулять после 11 вечера (светло еще кстати), а её избили и изнасиловали, вполне такая реальная физическая опасность. вообще физические опасности они очень реальные, потому что мы живём в мире людей, вон, многие каких то духов боятся, на кладбище боятся ходить, каких нить еще сглазов боятся, ведьм, людей надо боятся, живых и самых наиреальнейших, от них самая реальная опасность исходит, особенно когда ты один, а их много.
|
ну конечно, и такое случается.
Но по-спартански - тогда ты, Меха, должна быть готовой отразить такие атаки в любой момент. А для этого - жёсткая дисциплина с детства, тренировки и потом в таком темпе до конца - пока не крякнешь. И никаких беременностей! В таком положении спартнец уязвим!
(поняла, о чём мысль?)
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 00:49
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну конечно, и такое случается.
Но по-спартански - тогда ты, Меха, должна быть готовой отразить такие атаки в любой момент. А для этого - жёсткая дисциплина с детства, тренировки и потом в таком темпе до конца - пока не крякнешь. И никаких беременностей! В таком положении спартнец уязвим!
(поняла, о чём мысль?)
|
вроде, если мне не изменяет память, спартанцы как бы вовсе и не могли быть девочками поэтому можно немного рсслабится ))))) это я тебе просто про "отсутсвующую физ. опасность"
хехе, беременные разные бывают, некоторые уязвимы, а некоторые совсем и нет, и спортом продолжают заниматься, ияжести носят, чудо женщины для меня и вне моего понимания совсем (ну по моему опыту первых неск. мес.)
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-06-2010, 01:03
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
вроде, если мне не изменяет память, спартанцы как бы вовсе и не могли быть девочками поэтому можно немного рсслабится ))))) это я тебе просто про "отсутсвующую физ. опасность"
хехе, беременные разные бывают, некоторые уязвимы, а некоторые совсем и нет, и спортом продолжают заниматься, ияжести носят, чудо женщины для меня и вне моего понимания совсем (ну по моему опыту первых неск. мес.)
|
ну, по Братовой теории, и девочки должны воспитываться по-спартански
О чём, сопССно, и речь - я была такой девочкой и свою бы дочь так воспитывать не стала.
Опять же, по-спартанской теории, надо себя постоянно готовить к трудностям, невзгодам и неожиданным атакам (прямо слышится голос папы из детства, ааа! ), то есть всю жизнь тренируешься, совершенствуешься и ждёшь агрессора
А потом вышел - бац, и сзади по голове.
Мораль в том, что насилие случается, это жизнь. И конечно хорошо бы иметь навыки, чтобы постоять за себя, но для этого совсем не обязательно быть спартанцем и полировать свою волю отказом от радостей земных во имя идеи суперчеловека.
Ну а уж про беременных мы с тобой позже поговорим - ты попробуешь меня убедить, что женщина на 7-9 месяце не такая уж и уязвимая и способна дать отпор, в случае чего, по полной программе (ТТТ!)
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 01:07
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
всё, мой поток словесный иссяк, пшла спать.
Всем сладких снов и спасибо за внимание!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-06-2010, 01:08
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну, по Братовой теории, и девочки должны воспитываться по-спартански
О чём, сопССно, и речь - я была такой девочкой и свою бы дочь так воспитывать не стала.
Опять же, по-спартанской теории, надо себя постоянно готовить к трудностям, невзгодам и неожиданным атакам (прямо слышится голос папы из детства, ааа! ), то есть всю жизнь тренируешься, совершенствуешься и ждёшь агрессора
А потом вышел - бац, и сзади по голове.
Мораль в том, что насилие случается, это жизнь. И конечно хорошо бы иметь навыки, чтобы постоять за себя, но для этого совсем не обязательно быть спартанцем и полировать свою волю отказом от радостей земных во имя идеи суперчеловека.
Ну а уж про беременных мы с тобой позже поговорим - ты попробуешь меня убедить, что женщина на 7-9 месяце не такая уж и уязвимая и способна дать отпор, в случае чего, по полной программе (ТТТ!)
|
нееее, про отпоры это явно не ко мне, я же сказала, что я не из той категории чудо женщин, я из дома то выйти не могу, не то что от кого оборонятся, хотя в принцыпе у меня тоже есть секретное оружие - меня стошнит и всех тошнить будет по цепочке, а я выйду торжествено победителем
а про папу здря ты так, праильно он всё делал, мне вот мама никогда не говорила, что есть не очен хорошие люди, от которых нужно защищаться, а это ведь важные навыки, хотя бы психологически
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-06-2010, 01:12
|
|
MEHAuser
|
хехе, ну и я пойду спать, а то за мной уже второй раз кошка выходит спать зовёт, не может видите ли спать когда один спит, а второй телевизор смотрит, так троооогательно
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-06-2010, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Была проездом в Порвоо - темно и безлюдно. Хоть бы один спартанец засветился.
|
|
|
15-06-2010, 02:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Так, к размышлению...
Чего-то вспомнился произошедший не так давно случай на Торфяновке. Впереди меня у окошка мужчина на оформлении машины.
Дама из окошка спрашивает -где Ваша машина?
Он - вот она
Она - куда едете?
Он - в Финляндию.
Она - точный адрес?
Он - какая Вам разница? Я не обязан отвечать точный адрес. Еду в магазины и все! Устанем - снимем отель.
Она - приказным тоном - всех из машины ко мне!
Пришла супруга не молодого возраста женщина, да и этот мужчина совершенно не был похож на дрессируемого мальчика.
Дама из окошка окинула взглядом женщину, спросила сколько везут валюты и цель поездки. Женщина ответила.
Мужчина , (уже видимо накипело) стал пытаться выяснить фамилию дамы из окна и говорить о превышении полномочий, но та как зомби отчего-то вовремя закрыла рот и отпустила их на все 4 стороны.
Вот вам и оформление автомобиля....
Вопрос-таки к знатокам - имела ли она право уточнять адрес нахождения в Финляндии?
PS. Вспомнила дату. Был День пограничника - 28 мая. Мне тогда еще подумалось и чего она такая злая, ведь праздник все-таки, хоть она и таможеница, но все-таки служат рядом с пограничниками. (Брюнетка, среднего роста, волосы до плеч, стрижка больше похожа на "Карэ".)
Все-таки по тону обращения с гражданами ей больше подходит место работы типа колонии строгого режима.))
.
Последнее редактирование от Ashley : 15-06-2010 в 03:04.
|
|
|
15-06-2010, 04:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ее внешность имеет значение?
|
|
|
15-06-2010, 10:06
|
|
Проживание: None
|
|
|
|
15-06-2010, 10:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Была проездом в Порвоо - темно и безлюдно. Хоть бы один спартанец засветился.
|
Ну а что вы хотите? Спартанцы нынче никому не нужны, вот они и пропали куда-то.
|
|
|
15-06-2010, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если походы за зелеными бумажками - златострасцы.)
|
Во как себя красиво обозвал!
|
|
|
15-06-2010, 10:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Чего-то вспомнился произошедший не так давно случай на Торфяновке. Впереди меня у окошка мужчина на оформлении машины.
Он - вот она
Она - куда едете?
Он - в Финляндию.
Она - точный адрес?
Он - какая Вам разница? Я не обязан отвечать точный адрес. Еду в магазины и все! Устанем - снимем отель.
Пришла супруга не молодого возраста женщина, да и этот мужчина совершенно не был похож на дрессируемого мальчика.
Дама из окошка окинула взглядом женщину, спросила сколько везут валюты и цель поездки. Женщина ответила.
Мужчина , (уже видимо накипело) стал пытаться выяснить фамилию дамы из окна и говорить о превышении полномочий, но та как зомби отчего-то вовремя закрыла рот и отпустила их на все 4 стороны.
Вопрос-таки к знатокам - имела ли она право уточнять адрес нахождения в Финляндии?
PS. Вспомнила дату. Был День пограничника - 28 мая. Мне тогда еще подумалось и чего она такая злая, ведь праздник все-таки, хоть она и таможеница, но все-таки служат рядом с пограничниками. (Брюнетка, среднего роста, волосы до плеч, стрижка больше похожа на "Карэ".)
Все-таки по тону обращения с гражданами ей больше подходит место работы типа колонии строгого режима.))
.
|
В продолжении Вашей темы: пересекал границу с братом, вез себе колеса. Итог, инспектор взяла посмотреть чеки и попросила взвесить колеса. К ее сожалению они оказались меньше 35 кг, к моему сожалению таможенный инспектор дама без настроения, сказала можете ехать, но чеки не вернула. На мое возражение о неправомерности изъятия чеков, дама уперлась и выдала мне: что либо чеки остаются у них и мы уезжаем с товаром, либо чеки вернут, но товар изымут в виду того что я возможно везу их в комм.целях. 2.5 часа качелей довели инспекторский состав до ручки, была вызвана охрана со словами, что сейчас конфискуют не только шины, но и авто в котором они перевозятся в виду отказа их выгрузить. В итоге пришлось сдаться нам.
Дурдом на этом не закончился, хотя в последствии колеса все же были забраны.
|
|
|
15-06-2010, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ну а что вы хотите? Спартанцы нынче никому не нужны, вот они и пропали куда-то. :гы:
|
Брат-квадрат, а Вы в Россию когда-нибудь путешествуете? Бывали ли на родине своих греческих предков? Что Вас связывает с Финляндией кроме колбасы?
|
|
|
15-06-2010, 12:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Брат-квадрат, а Вы в Россию когда-нибудь путешествуете? Бывали ли на родине своих греческих предков? Что Вас связывает с Финляндией кроме колбасы?
|
Конечно путешествую.
Я ведь местный, приграничный, пошел в лес за грибами и заблудился. Нашелся уже по эту сторону возле ближайшего супермаркета, там как раз жарили гриль-колбаски.
|
|
|
15-06-2010, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Он - вот она
Она - куда едете?
Он - в Финляндию.
Она - точный адрес?
.
|
Я сколько езжу, часто слышу, что спрашивают у туристов точный адрес остановки в Финляндии.. Особенно у девчонок.
|
|
|
15-06-2010, 13:29
|
|
|
"точный адресс" , его ж и в анкете на визу надо писать или нет?
|
|
|
15-06-2010, 13:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
по-моему, надо. хотя я не очень знаю.
если виза "на шоппинг", то может и не пишут.
|
|
|
15-06-2010, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
по-моему, надо. хотя я не очень знаю.
если виза "на шоппинг", то может и не пишут.
|
ну и я , вроде , помню , что там было "где вы будете находиться"...
даже если и шоппинг, не в машине ж народ будет спать?
т.е отельчик-хостельчик должон присутствовать или как?
|
|
|
15-06-2010, 13:44
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну и я , вроде , помню , что там было "где вы будете находиться"...
даже если и шоппинг, не в машине ж народ будет спать? :ламо:
т.е отельчик-хостельчик должон присутствовать или как?
|
ну в принципе да. а если с палаткой?
|
|
|
15-06-2010, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Мне знатоки рассказывали, что шоппинг - это все ерунда.. Все равно индивидуально все. У кого-то вообще не спрашивают ничего, а у кого-то по полной программе, даже если шоппинг.. Девочка знакомая постоянно ездит за покупками в Хельсинки, так у нее инфо на обычную тур. визу по полной программе берут и адрес точный ( в консульстве, там вроде пункт такой есть в заявлении), где останавливается и бронь обязательно чтобы была для первого въезда, да и на границе по полной программе допрос у нее вечно: "Кто?" "Куда?" "Зачем?" "Адрес?" "Есть ли бронь?" "Сколько денег с собой?" "Покажите!" "Пройдите вот с этим мужчиной для проверки багажа" "А когда обратно?")))) В общем, стресс она постоянный испытывает на границе))))) Бедолага)))
Так что меня иногда удивляет, что кого-то спокойно пропускают и с документами, и через границу, а кого-то вот так вот шмонают постоянно))))
|
|
|
15-06-2010, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мне знатоки рассказывали, что шоппинг - это все ерунда.. Все равно индивидуально все. У кого-то вообще не спрашивают ничего, а у кого-то по полной программе, даже если шоппинг.. Девочка знакомая постоянно ездит за покупками в Хельсинки, так у нее инфо на обычную тур. визу по полной программе берут и адрес точный ( в консульстве, там вроде пункт такой есть в заявлении), где останавливается и бронь обязательно чтобы была для первого въезда, да и на границе по полной программе допрос у нее вечно: "Кто?" "Куда?" "Зачем?" "Адрес?" "Есть ли бронь?" "Сколько денег с собой?" "Покажите!" "Пройдите вот с этим мужчиной для проверки багажа" "А когда обратно?")))) В общем, стресс она постоянный испытывает на границе))))) Бедолага)))
Так что меня иногда удивляет, что кого-то спокойно пропускают и с документами, и через границу, а кого-то вот так вот шмонают постоянно))))
|
Так финны и обязаны проверять, другое дело что им лень у всех проверять!
А вот какое нах дело нашим таможенникам и погранцам, вот это бесит!
Так-же как и гаишникам, какое дело что у меня в багажнике лежит!!
|
|
|
15-06-2010, 13:58
|
|
|
ну у меня , когда кума молодая-незамужняя ехала , у неё тоже в Ванте спросили куды прёт , да и визу дали ровнячком на указанные дни , ни больше , и ТТТ не меньше
у родителей за все разы спросили только раз , но я маме сказала приглашение с собой взять , чтоб им в нос сунуть ..
действительно , а как же ,если с палаткой ?
|
|
|
15-06-2010, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Так финны и обязаны проверять, другое дело что им лень у всех проверять!
А вот какое нах дело нашим таможенникам и погранцам, вот это бесит!
Так-же как и гаишникам, какое дело что у меня в багажнике лежит!!
|
Понятно, что должны)))
Просто до смешного доходит, что пока они тратят пол часа-час на допрос девочки этой, мимо них провозят целые машины, забитые нелегальной русской водкой.. Тех, кто это делает, не проверяют вообще и никаких подозрений они не вызывают у финнов почему-то))) Зато русская незамужняя молодая женщина с маленьким чемоданчиком и деньгами на шоппинг у финнов вызывает подозрения))) Парадокс)))
|
|
|
15-06-2010, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Понятно, что должны)))
Просто до смешного доходит, что пока они тратят пол часа-час на допрос девочки этой, мимо них провозят целые машины, забитые нелегальной русской водкой.. Тех, кто это делает, не проверяют вообще и никаких подозрений они не вызывают у финнов почему-то))) Зато русская незамужняя молодая женщина с маленьким чемоданчиком и деньгами на шоппинг у финнов вызывает подозрения))) Парадокс)))
|
гыгы.. папики ржали , на границе стоят , подошли к ним , спросили "куда" , они "туда" , пасспорта шлёпнули и ушли.. а мои всё стоят, ждут когда машину трясти будут
так и не дождалаись
в другой раз заставили сдирать плeнку с передних дверей , так что - под настроение
|
|
|
15-06-2010, 14:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
действительно , а как же ,если с палаткой ?
|
Ну палатку-то ты тут всяко не где угодно поставишь, а только в кемпинге... Вот его адрес и давать. Вариант "буду жить в палатке перед входом в Стокманн, чтобы быть первой к открытию, там обещали штаны от Армани выбросить..." - не прокатит. Я так думаю...
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 14:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну палатку-то ты тут всяко не где угодно поставишь, а только в кемпинге... Вот его адрес и давать. Вариант "буду жить в палатке перед входом в Стокманн, чтобы быть первой к открытию, там обещали штаны от Армани выбросить..." - не прокатит. Я так думаю...
|
как ето? а у вас разве нельзя, где хошь ставить?
у нас бывает, если какое мероприятие молодежное, то народ прям возве "Стокманна" и располагается.
я точно не помню, но вроде как сутки можно на ничейной земле, никого не спросив.
|
|
|
15-06-2010, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас бывает, если какое мероприятие молодежное, то народ прям возве "Стокманна" и располагается.
я точно не помню, но вроде как сутки можно на ничейной земле, никого не спросив.
|
Ну если там премьера какого фильма то да у кинотеатра можно. Но ето другое, ето не туристом )))
|
|
|
15-06-2010, 14:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Э... чет точно не помню, а проверять искать законы-правила -- не охота... Но, по-моему, в черте города тут лагерем вставать нельзя в общественных местах... Если молодежное мероприятие - то для рок-фестивалей есть спецместа для палаток, а так пива попить - это ж на пару часов...
"Сутки на нечейной земле" - это за городом... - ???
-----------------
|
|
|
15-06-2010, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Э... чет точно не помню, а проверять искать законы-правила -- не охота... Но, по-моему, в черте города тут лагерем вставать нельзя в общественных местах... Если молодежное мероприятие - то для рок-фестивалей есть спецместа для палаток, а так пива попить - это ж на пару часов...
|
Я тоже ничего искать не полезу. Но городок палаточный югославских цыган полиция разгоняла когда-то не та давно.
|
|
|
15-06-2010, 14:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
а че, разве в городе земля куплетая? мне каж, нечейная она.
ето, если в частом саду желаешь палатку раскинуть, то надо спрашивать разрешенья.
ну и никакого пива. так просто - чиста поспать.
|
|
|
15-06-2010, 14:46
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну если там премьера какого фильма то да у кинотеатра можно. Но ето другое, ето не туристом )))
|
самым туристом и есть. поход у тебя, с кинематографическим уклоном.
|
|
|
15-06-2010, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, разве в городе земля куплетая? мне каж, нечейная она.
ето, если в частом саду желаешь палатку раскинуть, то надо спрашивать разрешенья.
ну и никакого пива. так просто - чиста поспать.
|
Не, Мармир в городе нарушать ето права местные городкии. Куда её поставить, возле домов нельзя, даже около стоянки машин таблички что только для своих. В парках, так тоже нельзя если там не проводят какой концерт и именно тогда можно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|