Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 26, средняя оценка - 2.69. Опции просмотра
Old 27-02-2014, 17:44   #5161
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Представляю как это произойдёт... Яценюк на сцене майдана:

-Гривна, стоять! Раз-два.
-Гривна, три шага назад! Раз-два...

Вот именно - авантюра все это.

.

0

0
Old 27-02-2014, 17:52   #5162
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это Вы о жителях Крыма, что хотят зарплат и пенсий российских? Ну так Крым для России настолько лакомый кусочек, что потери на зарплаты и пенсии жителям Крыма мелочи, по сравнению с тем, что Россия выиграет стратегически. У кого Крым с Севастополем, у того контроль над Черным морем. Сейчас уже РФ платит Украине больше за аренду территорий для ВМФ, чем платить эти зарплаты и пенсии. Кстати в самом Севастополе многие и так получают зарплаты от РФ. Это те гражданские лица, кто работает на обслуживание инфраструктуры Черноморского флота.

Ага, какой нибудь Василий Метелкин из Саратова точно выиграет стратегически. И особенно он выиграет если у него сын призывного возраста.

0

0
Old 27-02-2014, 17:52   #5163
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kosta-siti
Как теперь разговаривают с прокурорами на Украине.

http://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4

нормальное явление, они же прокуроры так разговаривали, вот и получайте .... давно говорил, вопрос разрешается очень просто, как в Пиндоссии, прокурор, агент ФБР или пр. гос. служащий садиться в ту же тюрьму, где сидят все, а не в спец. зону... и знаете у нарушивших закон копов/прокуроров и пр. гос. служащих два выхода - либо пулю себе, или в такую тюрягу идти, 98 % пиндосовских правоохранителей пускают себе пулю- статистика Минюста Пиндоссии

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 27-02-2014, 17:53   #5164
Berkut.uk
Гость

Проживание:
подруга прислала по ОК, я не смотрю швейцарское ТВ, но допускаю, что так все и есть
Поздравляю всех! Вновьизбранное "правительство" начало сливать своих "героев", на чьих винтовках пришло к власти. Только что В ПЕРВЫЙ РАЗ по швейцарскому ТВ прозвучало, что в перевороте активное участие с оружием в руках принимали нацисты. Показали свастики на стенах в Киеве, показали пьяных (или обколотых)погромщиков в масках и с оружием, объяснили, что означают их лозунги, рассказали об их призывах. Я так понимаю, что Турчинова и соратников сильно раздражает Правый сектор, пытающийся вставлять свои "5 копеек" в процесс дележа власти, и они объясняют Европе, какие плохие мальчики-нацисты, чтобы потом нейтрализовать их "без шума и пыли"!

0

0
Old 27-02-2014, 19:24   #5165
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это Вы о жителях Крыма, что хотят зарплат и пенсий российских? Ну так Крым для России настолько лакомый кусочек, что потери на зарплаты и пенсии жителям Крыма мелочи, по сравнению с тем, что Россия выиграет стратегически. У кого Крым с Севастополем, у того контроль над Черным морем. Сейчас уже РФ платит Украине больше за аренду территорий для ВМФ, чем платить эти зарплаты и пенсии. Кстати в самом Севастополе многие и так получают зарплаты от РФ. Это те гражданские лица, кто работает на обслуживание инфраструктуры Черноморского флота.

Вик.... я даже я блондинка знаю что Черное море контролирует Турция=НАТО держа под контролем Басфор и Дарганеллы. В случае чаво проливы запрут - как два пальца об стол. Не ну можно их будет отвоевать положив миллиона два - три солдат.
Черноморский флот не играл НИКАКОЙ роли ни в первой ни во второй мировой = его можно распустить оставив сторожевые катеры границы охранять. Больше ничего там не нужно!

Крым - да лакомный кусочек попилить на продаже земли Вот только большинству россиян от этого ничего не достанется. Точне достанется со знаком минус - всю инфру по обеспечению вилл господ (электричество газ воду) будут оплачивать из бюджета. Всем сторожам горничным поворам и т.д. наоформляют зарплат их бюджета. Зуб даю.

0

0
Old 27-02-2014, 19:26   #5166
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хоть кто то из этих патриотов прикинул в уме на сколько убудет из российского бюджета от этой "помощи". Те хотят заряплат и пенсий российских. Платить их будут не за счет здешних патриотов. ...

Я вот сижу-удивляюсь... Люди, живущие в Финлянди, душой болеют за российские пенсии, типа российским выплачивать будет нечего, если крымским платить-помогать начнут.
НО! Это же живущие в Финляндии люди почему-то не испытывают никакого душевного трепета от мысли, чтобы Украина как-то там втиснулась в ЕС, то есть чтобы мы все, живущие в Финляндии "патриоты", еще раз ужались и подмогли не только Греции, но и Киеву...

Граждане митингующие, почему вас судьба российских бюджетников беспокоит больше, чем судьба "бюджетников" финских?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-02-2014, 19:32   #5167
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вик.... я даже я блондинка знаю что Черное море контролирует Турция=НАТО держа под контролем Басфор и Дарганеллы. В случае чаво проливы запрут - как два пальца об стол. .

"В случае чаво" - это если Турция официально будет участвовать в военном конфликте (а не в составе чего-то там). Хотя на законы международного права можно легко наплевать, это да. 2008 год это уже продемонстрировал как раз со стороны Турции...
Но все же хочется жить по законам.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-02-2014, 19:34   #5168
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот сижу-удивляюсь... Люди, живущие в Финлянди, душой болеют за российские пенсии, типа российским выплачивать будет нечего, если крымским платить-помогать начнут.
НО! Это же живущие в Финляндии люди почему-то не испытывают никакого душевного трепета от мысли, чтобы Украина как-то там втиснулась в ЕС, то есть чтобы мы все, живущие в Финляндии "патриоты", еще раз ужались и подмогли не только Греции, но и Киеву...

Граждане митингующие, почему вас судьба российских бюджетников беспокоит больше, чем судьба "бюджетников" финских?

Беспокоит, так как если всем в долгдавать , вероятней всего без отдачи. То и не только буджетники пострадают, но и другие. Повышение налога к примеру, что уже было недавно. Я ратую за интеграцию Украины не с Финляндией.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-02-2014, 20:04   #5169
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Ага, какой нибудь Василий Метелкин из Саратова точно выиграет стратегически. И особенно он выиграет если у него сын призывного возраста.

Ничего, за Черноморском флоте лучше служить, чем за Северном.

0

0
Old 27-02-2014, 20:16   #5170
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kosta-siti
Как теперь разговаривают с прокурорами на Украине.

http://www.youtube.com/watch?v=q8JC-ZjqFb4

Может кто-то в двух словах переведет, в чем там наезд.......?

0

0
Old 27-02-2014, 20:18   #5171
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Крым - да лакомный кусочек попилить на продаже земли Вот только большинству россиян от этого ничего не достанется. Точне достанется со знаком минус - всю инфру по обеспечению вилл господ (электричество газ воду) будут оплачивать из бюджета. Всем сторожам горничным поворам и т.д. наоформляют зарплат их бюджета. Зуб даю.

Я конечно извиняюсь,но с вашей манерой раздавать зубы сейчас обещать уже только при их наличии-что давно сомнительно.А вообще в Крыму санаториев много.Я как-то отдыхал.Мне там климат больше Турецкого нравится.Так что почему бы нет-референдум проведут,Россия предложит инвестиции,Украина после майданов последний без соли доедает-почему бы и не войти в состав России автономии потихоньку.Будем в Крыму снова отдыхать.Жаль только всё наверное подорожает.

0

0
Old 27-02-2014, 20:19   #5172
Berkut.uk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

назло маме уши отморожу!

0

0
Old 27-02-2014, 20:19   #5173
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вик.... я даже я блондинка знаю что Черное море контролирует Турция=НАТО держа под контролем Басфор и Дарганеллы. В случае чаво проливы запрут - как два пальца об стол. Не ну можно их будет отвоевать положив миллиона два - три солдат.
Черноморский флот не играл НИКАКОЙ роли ни в первой ни во второй мировой = его можно распустить оставив сторожевые катеры границы охранять. Больше ничего там не нужно!

С чего им проливы то закрывать. Как закроют, так и откроют, куда денутся. А средиземка вон рядом. Кадры для флота лучше уж на юге в Крыму готовить, чем на севере или Дальнем Востоке. В Севастополе же два высших военно-морских училища было, преподавательский состав, материальная база. Вековые традиции, наконец.
Опять же - торговые порты. Уж ближе из Черного моря по миру плавать над Бисмарком, чем из Мурманска над Шарнхорстом.

0

0
Old 27-02-2014, 20:20   #5174
R60
Пользователь

Проживание:
Вот новость с Yle - В Украине представили новое правительство
http://yle.fi/uutiset/v_ukraine_pre...0423?origin=rss

Как понимать слово - "новое". Оно было выбрано народом, проведен референдум о доверии? По телевизору показывают революцию, бегство президента, и через 5 дней - вуаля - новое правительство. Это вот если в Финляндии собрать 10 человек с битами, прийти в какую то фирму, директора по голове и всё! Здрасьте, мы "новое" правление.

0

0
Old 27-02-2014, 20:25   #5175
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

Если очень кратко -он выясняет, где прокурор или его зам. Чиновник говорит - на больничном. Далее следует - звони ему, пусть явится, не то я его сам в багажнике привезу. Потом журналистам: если они саботируют, нам надо назначить своего районного прокурора.
(Остальное в переводе не нуждается).

0

0
Old 27-02-2014, 20:31   #5176
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
ни в какие ЕС Украина не втиснулась, ей МВФ даст денег
зато приятненькое из Молдавии - сегодня подписали соглашение о безвизовом въезде молдаван в зону ЕС. возможно что еще в этом году это претворится в жизнь

0

0
Old 27-02-2014, 20:32   #5177
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Если очень кратко -он выясняет, где прокурор или его зам. Чиновник говорит - на больничном. Далее следует - звони ему, пусть явится, не то я его сам в багажнике привезу. Потом журналистам: если они саботируют, нам надо назначить своего районного прокурора.
(Остальное в переводе не нуждается).

Спасибо, похоже парню повезло, что он не прокурор.......( на затрещину и галстук не обращаем внимания).

0

0
Old 27-02-2014, 20:33   #5178
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
зато приятненькое из Молдавии - сегодня подписали соглашение о безвизовом въезде молдаван в зону ЕС. возможно что еще в этом году это претворится в жизнь

Что???? Ссылку можно?

Молдавия со своими цыганами все урегулировала уже, что безвизовый режим получила??? Чудны дела твои, еэсовские...

Не надо, я уже сама нашла. Ну все. Радуйтесь, пацаки... или Конец все тому же колобухинскому дому.
http://europa.eu/rapid/press-releas...n.htm?locale=en

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 20:34   #5179
kosta-siti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

Суть в двух словах те кто не получил должностей, пытаются сами монетизировать для себя некоторые места, например прикрутить за себя райотдел прокуратуры на видео член УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко, кто попроще граждан квартирки обносить будет

0

0
Old 27-02-2014, 20:36   #5180
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
ни в какие ЕС Украина не втиснулась, ей МВФ даст денег

Вроде Люся (?) объясняла - у половины граждан Молдавии давно уже румынские паспорта имеются, и так называемые румынские цыгане они и есть, вы их уже видели у себя).

0

0
Old 27-02-2014, 20:40   #5181
kosta-siti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что???? Ссылку можно?
Я у вас вчера, кстати, =спрашивала... что-то не нашла в сообщениях...
Молдавия со своими цыганами все урегулировала уже, что безвизовый режим получила??? Чудны беда твои, еэсовские...

эта на русском, а в будет финской прессе будет ну дня через 3-4, сейчас намного серьёзней дела на украине

0

0
Old 27-02-2014, 20:41   #5182
kosta-siti
Гость

Проживание:

0

0
Old 27-02-2014, 20:44   #5183
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
... и так называемые румынские цыгане они и есть, вы их уже видели у себя).

ну народ в собственном человеколюбии готов сам себе спилить сук, на котором же и сидит...
Мрак.
*тут действительно будешь "если молдавским виноградарям можно без виз, то почему жителям Новгорода надо париться???"

Вообще, там смешно: вместе с Молдавией в безвизовом списке теперь еще и add 5 Caribbean Island Nations (Dominica, Grenada, Saint Lucia, Saint Vincent and the Grenadines and Trinidad and Tobago), 10 Pacific Island Nations (Kiribati, the Marshall Islands, Micronesia, Nauru, Palau, Samoa, the Solomon Islands, Tonga, Tuvalu and Vanuatu) and Timor-Leste...

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 20:45   #5184
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kosta-siti
эта на русском, а в будет финской прессе будет ну дня через 3-4, сейчас намного серьёзней дела на украине

Да я уже на сайте ЕС нашла.

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 20:50   #5185
kosta-siti
Гость

Проживание:
Евросоюзу нужно организовать план помощи Украине по аналогии с организованным США после Второй мировой войны «планом Маршалла», заявил миллиардер Джордж Сорос в открытом письме. http://vz.ru/news/2014/2/27/674696.html

0

0
Old 27-02-2014, 20:53   #5186
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Хаха, ты у меня в вечной бане поэтому вижу твои сообщения только в автопросмотре.
В Молдавии нет проблем с цыганами зато гагаузы отжигают по полной. Скоро выборы так чтааа жизнь в Молдавии продолжается
ну и спецыально для ХАХА
http://vesti.md/?mod=news&id=26658

0

0
Old 27-02-2014, 20:57   #5187
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ничего, за Черноморском флоте лучше служить, чем за Северном.

если введут войска в Крым, дай бог ему там дослужить живым...

0

0
Old 27-02-2014, 20:58   #5188
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kosta-siti

Но паспортный и таможенный контроль это не отменяет. Могут на границе разворачивать если нет брони гостиницы, денег, цель поездки неясна, базы нежелательных элементов сделают и тд.

0

0
Old 27-02-2014, 21:00   #5189
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
если введут войска в Крым, дай бог ему там дослужить живым...

Самое интересное,что если введут войска по просьбе крымского правительства-то навряд ли что и будет.Конечно камарилья повопит некоторое время-но на этом всё и закончится.Только делать этого всё же стоит.

0

0
Old 27-02-2014, 21:03   #5190
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Жаль нельзя покупать напрямую российские акции. Они и так недооценены, так еще и падают. Купи сегодня, через год будет + 100% и дивиденды.

или -200% и отсутствие дивидендов
Я покупаю через российского брокера, но ощущения не из приятных, страшно

0

0
Old 27-02-2014, 21:10   #5191
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Самое интересное,что если введут войска по просьбе крымского правительства-то навряд ли что и будет.Конечно камарилья повопит некоторое время-но на этом всё и закончится.Только делать этого всё же стоит.

не закончится никогда. не стОит вводить. партизанская война будет 100%
советы только в 60х годах покончили с бандеровцами как рапортовали, а оно вон как....не покончили. никто не выбъет из западной украины дух Бандеры. Примерно как с некоторых постсоветских дух Ленина-Сталина.

0

0
Old 27-02-2014, 21:11   #5192
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от innovator

Только реальная польза от этого никакая. Появитя новая точка куда нужно будет отчислять как рамзанке. + несколько миллионов голодных. В добавок минус из имиджа. Да еще прецидент - тот же Татарстан и Башкирия по наущению заокеанского обкома захотят независимости от Москвы.

0

0
Old 27-02-2014, 21:11   #5193
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Хаха, ты у меня в вечной бане поэтому вижу твои сообщения только в автопросмотре.
В Молдавии нет проблем с цыганами зато гагаузы отжигают по полной. ...
http://vesti.md/?mod=news&id=26658

О как здорово! Не умеете вы споры вести, не умеете...

Ну еще в ноябре в пресс-релизе ЕС было страниц на дцать про необходимость что-то там приветси в порядок с цыганами... Но поскольку мне это было параллельно, то я промахивала многочисленные страницы с упоминанием Romа...

И этта... я предпочитаю читать первоисточники. Что Маркса, что ЕС...

*значит, теперь молдавские плиточники уедут из Москвы и поедут в Финляндию в компанию к эстонским строителям... Ура!

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 21:12   #5194
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Vnik
С чего им проливы то закрывать. Как закроют, так и откроют, куда денутся.

Проход кораблей по Босфору и Дарданеллам регулируется конвенцией Монтре. В случае войны Турция пропускает корабли по своему усмотрению. Учитывая, что Турция - член нато, в случае противостояния с НАТО в любой войне (не обязательно с нато) проливы будут закрыты.
В мирное время - пожалуйста, но с уведомлением за 3 дня.

0

0
Old 27-02-2014, 21:14   #5195
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
О как здорово!

Ну еще в ноябре в пресс-релизе ЕС было страниц на дцать про необходимость что-то там приветси в порядок с цыганами... Но поскольку мне это было параллельно, то я промахивала многочисленные страницы с упоминанием Рома...

*значит, теперь молдавские плиточники уедут из Москвы и поедут в Финляндию в компанию к эстонским строителям... Ура!

Хаха, Вы ли это?

В очередной раз разочаровалась...(

0

0
Old 27-02-2014, 21:15   #5196
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Хочу немного разрядить обстановку, и пригласить всех участников дебатов к себе в гости в баню, так сказать, вечер без галстуков) там хоть можно оппонента кипятком обдать или ледяной водой, пользы от споров тут точно никакой, а вот в бане результат на лицо) если такие жаркие споры на финском ресурсе, то что же происходить на самой Украине??? лишь бы не было войны! Друзья давайте будем терпимей к друг другу! P.S. я трезвый, и не под чем то )

0

0
Old 27-02-2014, 21:16   #5197
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

нет, они по-белому не могут работать, а так же находиться более 90 дней, просить пособия и тд. только как туристы, хотя и без виз. но на стоянках впаривать "золотые" перстни конечно могут

0

0
Old 27-02-2014, 21:16   #5198
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну еще в ноябре в пресс-релизе ЕС было страниц на дцать про необходимость что-то там приветси в порядок с цыганами... Но поскольку мне это было параллельно, то я промахивала многочисленные страницы с упоминанием Romа...

Не вдавалась в детали, но им вроде до 90 дней можно находиться в Шенгене.

0

0
Old 27-02-2014, 21:18   #5199
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
не закончится никогда. не стОит вводить. партизанская война будет 100%
советы только в 60х годах покончили с бандеровцами как рапортовали, а оно вон как....не покончили. никто не выбъет из западной украины дух Бандеры. Примерно как с некоторых постсоветских дух Ленина-Сталина.

А при чём тут Бендеровцы? Западная отрезанный ломоть.А в крыму 80% русские.У 97% русский-родной.Какая там партизанщина? Я сильно сомневаюсь,что западенцы поедут в Крым.Они грабежами начали уже промышлять,им не до того.

0

0
Old 27-02-2014, 21:23   #5200
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
А в крыму 80% русские..

А с чего вы взяли, что они хотят обратно в совок? Что так по Первому каналу говорят?

0

0
Old 27-02-2014, 21:25   #5201
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Вроде Люся (?) объясняла - у половины граждан Молдавии давно уже румынские паспорта имеются, и так называемые румынские цыгане они и есть, вы их уже видели у себя).

румынские цыгане к молдавским имеют такое же отношение как эсты к финнам - язык вроде похож (а у рум и молд. цыган - один и тот же- румынский/молдавский) но совершенно разные скажем так "группировки". В Молдавии гагаузия рвется в таможенный союз а это может привести к расколу страны.
Румынские паспорта могут получить те кто родился в Молдавии до какого-то там года или родители, деды, бабки родились на территории Молодовы. Молдавские цыгане там по Италиям и югам ездят в основном, тут их по определению быть (пока) не может. Ну посмотрим когда сделают 90 дней безвизовго режима- может и сюда приедут, будт делить с румынскими цыганами местный "рынок"
Если сделают безвизовой режим то тогда молдоване смогут свободно ездить опять в румынию - у а многих там родня. так что небольшое улучшение но приятно.

0

0
Old 27-02-2014, 21:26   #5202
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от serecha
Хочу немного разрядить обстановку, и пригласить всех участников дебатов к себе в гости в баню, так сказать, вечер без галстуков) там хоть можно оппонента кипятком обдать или ледяной водой, пользы от споров тут точно никакой, а вот в бане результат на лицо) если такие жаркие споры на финском ресурсе, то что же происходить на самой Украине??? лишь бы не было войны! Друзья давайте будем терпимей к друг другу! П.С. я трезвый, и не под чем то )

дельное предложение

0

0
Old 27-02-2014, 21:28   #5203
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
а насчет того что ЕС что-то там про цыган в Молдавии - так есть целая программа ЕС по улучшению жизни цыган во всех тех странах где они живут - а в Молдавии они живут ак что ХАХА с "цыганской проблемой в Молдавии" - мимо

0

0
Old 27-02-2014, 21:28   #5204
innovator
Пользователь

Проживание:
xmas-tree

Цитата:
Сообщение от mg-34
Только реальная польза от этого никакая. Появитя новая точка куда нужно будет отчислять как рамзанке. + несколько миллионов голодных. В добавок минус из имиджа. Да еще прецидент - тот же Татарстан и Башкирия по наущению заокеанского обкома захотят независимости от Москвы.

Это лет 15 назад было-республики бравировали статусом и требовали отдельного отношения.Это в прошлом.Не будут они ничего просить.А если будут снимут начальство и поставят новое.Дело в Другом немного-Крым был российский и это будет имиджевая победа-Путин станет новым собирателем земель русских после разрухи и смуты.А это дополнительные очки в стране.

0

0
Old 27-02-2014, 21:32   #5205
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
румынские цыгане к молдавским имеют такое же отношение как эсты к финнам - язык вроде похож (а у рум и молд. цыган - один и тот же- румынский/молдавский) но совершенно разные скажем так "группировки". В Молдавии гагаузия рвется в таможенный союз а это может привести к расколу страны.
Румынские паспорта могут получить те кто родился в Молдавии до какого-то там года или родители, деды, бабки родились на территории Молодовы. Молдавские цыгане там по Италиям и югам ездят в основном, тут их по определению быть (пока) не может. Ну посмотрим когда сделают 90 дней безвизовго режима- может и сюда приедут, будт делить с румынскими цыганами местный "рынок"
Если сделают безвизовой режим то тогда молдоване смогут свободно ездить опять в румынию - у а многих там родня. так что небольшое улучшение но приятно.

Я ж написала - "так называемые". Кто из финнов разберет - цыгане молдавские или румынские, молдававне или румыны. А румынский паспорт в Молдавии не проблема (про коррупцию на постсоветском пространстве слыхали?). Тем более Румыния раздачу паспортов гражданам Молдавии приветствовала.

0

0
Old 27-02-2014, 21:33   #5206
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Хочу немного разрядить обстановку, и пригласить всех участников дебатов к себе в гости в баню, так сказать, вечер без галстуков) там хоть можно оппонента кипятком обдать или ледяной водой, пользы от споров тут точно никакой, а вот в бане результат на лицо) если такие жаркие споры на финском ресурсе, то что же происходить на самой Украине??? лишь бы не было войны! Друзья давайте будем терпимей к друг другу! П.С. я трезвый, и не под чем то )

И это самое главное сейчас. Похоже, украинцы стали следующими после грузин. Потом, наверное, казахи будут или армяне, или многоточие.

Не думаю, что в российских высших кругах или сми сейчас озабочены судьбой русских, проживающих на Украине.
Если бы волновались за них, то не подставляли бы их так откровенно и безответственно своими высказываниями о "хохлах", "бандеровцах", "фашистах" и т.п.

0

0
Old 27-02-2014, 21:33   #5207
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А с чего вы взяли, что они хотят обратно в совок? Что так по Первому каналу говорят?

Сан Саныч-по второму тоже.Но дело не в этом Сан Саныч.Уровень жизни в России выше.И перспективы есть.Вы вот живёте Сан Саныч без перспектив и по шаблону строчите свои тезы годами -и вам тоже невесело наверное.Вы изолировались Сан Саныч в своём унылом мире.Так и там-люди хотят воссоединиться-это нормально.Изоляция не нормально.

0

0
Old 27-02-2014, 21:33   #5208
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Опыт показывает, что если у региональных руководителей появляется шанс стать независимыми, они этот шанс пытаются использовать. Конечно, в "совок" они не хотят. Они хотят, что б Москва дала денег и не особо контролировала, типа как в приднестровье, только чтоб лучше.
Плюс не надо сбрасывать со счетов тот факт, что для фсб сейчас купить и контролировать эту "элиту" стоит дешево, а может и бесплатно. Немного оружия, обещание поддержки, то, се..
Другое дело, нафига москве второе приднестровье?

0

0
Old 27-02-2014, 21:35   #5209
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч-по второму тоже.Но дело не в этом Сан Саныч.Уровень жизни в России выше.И перспективы есть.Вы вот живёте Сан Саныч без перспектив и по шаблону строчите свои тезы годами -и вам тоже невесело наверное.Вы изолировались Сан Саныч в своём унылом мире.Так и там-люди хотят воссоединиться-это нормально.Изоляция не нормально.

Вы недооцениваете крымских татар.

0

0
Old 27-02-2014, 21:35   #5210
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Хаха, Вы ли это?

В очередной раз разочаровалась...(

Да ради бога. Я вот в очередной раз разочаровалась в европейском парламенте.

Я просто не понимаю, почему, например, Лирия и ее семья менее ценны как туристы для Европы, нежели сами поняли кто.
Или в Молдавии все в порядке с коррупцией? Там все улажено с демократией? Нет никаких территориальных споров с Приднестровьем? В общем, там такое же благолепие как в неведомом мне Тиморе-Ле...сто-то там, не обижайтесь, жители этого чудного островного государства!

Вам, klo, не тошно от такого чисто советского лицемерия еврочиновников????????????? Если нет - я вам завидую.. Молча.

*кстати, моей бывшей московской соседке именно молдавские плитичники положили на кухне плитку очень качественно. И взяли недорого. Так что я не знаю, чем я вас так разочаровала-то...

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 21:38   #5211
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Спасибо вам большое-вы заметили самое главное-несуразность того пряника,что ЕС быстренько откопал для молдован.Видимо эти 90 дней счастливые молдоване будут ездить по Европе осматривая памятники истории или посещая курорты Франции или Испании.Румыны памятники уже осмотрели и по музеям походили-надо и молдованам такую возможность дать.Иного применения для разрешения посещать Европу придумать сложно.

0

0
Old 27-02-2014, 21:38   #5212
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
а насчет того что ЕС что-то там про цыган в Молдавии - так есть целая программа ЕС по улучшению жизни цыган во всех тех странах где они живут - а в Молдавии они живут ак что ХАХА с "цыганской проблемой в Молдавии" - мимо

Опять в автопросмотр попало?
Хорошо работает опция...

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 21:39   #5213
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Вы недооцениваете крымских татар.

Их там 10 %.Это очень немного.Будет и им пряник.Шаймиев уже суетится.

0

0
Old 27-02-2014, 21:40   #5214
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Да ради бога. Я вот в очередной раз разочаровалась в европейском парламенте.

Я просто не понимаю, почему, например, Лирия и ее семья менее ценны как туристы для Европы, нежели сами поняли кто.
Или в Молдавии все в порядке с коррупцией? Там все улажено с демократией? Нет никаких территориальных споров с Приднестровьем? В общем, там такое же благолепие как в неведомом мне Тиморе-Ле...сто-то там, не обижайтесь, жители этого чудного островного государства!

Вам, klo, не тошно от такого чисто советского лицемерия еврочиновников????????????? Если нет - я вам завидую.. Молча.

*кстати, моей бывшей московской соседке именно молдавские плитичники положили на кухне плитку очень качественно. И взяли недорого. Так что я не знаю, чем я вас так разочаровала-то...

Ааа....
Не, я ничего не знаю о турпоездках Лирии. Поэтому совсем не в теме.
И про плитку в московской квартире тоже.(

Извините.)

0

0
Old 27-02-2014, 21:42   #5215
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Ааа....
Не, я ничего не знаю о турпоездках Лирии. Поэтому совсем не в теме.
И про плитку в московской квартире тоже.(

Извините.)

Ну хоть про крымских татар в курсе. Это больше по теме.

-----------------

0

0
Old 27-02-2014, 21:49   #5216
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Их там 10 %.Это очень немного.Будет и им пряник.Шаймиев уже суетится.

Ну и славно.
Лишь бы не было войны/с/.

А ещё я, вдруг, очень захотела "обратно в СССР". Когда мы в пионерлагере в Евпатории ставили какие-то дурацкие монтажи, читали с упоением стихи Шевченко и пели хором песни его же "Реве та стогне"..., или что-то вроде того.)

И ещё цитата:
"Такую, гады, просрали Страну..."

0

0
Old 27-02-2014, 21:50   #5217
lubopytno
Почему бы и нет?

Ошибочка вышла - румынские паспорта не у половины, а у 80% молдаван (данные 2010 года):
http://www.nbm.md/news/euro/rumynsk...33/default.aspx

0

0
Old 27-02-2014, 21:51   #5218
Berkut.uk
Гость

Проживание:
Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша. Разговор по душам.
Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.
О.Тягнибок: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.
Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличко – прим. ред.) и Яценюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошенко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.
http://www.euromaidanu.net/#!-/cjzf/0126FC5D-67CD-405E-90B2-E4D4C18B687A

0

0
Old 27-02-2014, 21:53   #5219
R60
Пользователь

Проживание:
Очень многие татары по побережью Крыма живут за счет отдыхающих - сдача квартир, домов. С этих же денег идет поддержка идейных из Бахчисарая. Сомневаюсь что они рассчитывают на поток туристов из Европы. В основном на москвичей ориентируются.

0

0
Old 27-02-2014, 21:55   #5220
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Из последнего:

На Перекопском перешейке, соединяющем полуостров Крым с остальной территорией Украины, находятся бойцы крымского «Беркута», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Днем в четверг пять автобусов с бойцами крымского «Беркута», приблизительно по 30 человек в каждом, двинулись на перешеек, чтобы воспрепятствовать введению вооруженных сил Украины на территорию Крыма», — пояснил источник.

Он допустил, что, вероятнее всего, «беркутовцы» уже находится на территории Перекопского перешейка.

http://www.gazeta.ru/politics/news/...n_5980273.shtml

правильно говорят - история сначала трагедия, а потом фарс и комедия

P.S. беркут сейчас вроде латвийского ОМОНА, тока ентих придурков из беркута будут мочить семьями....

P.P.S. Ну разве нормальный человек пойдет работать в спец.службы, или беркуты/омоны.... исключительно идиот

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: