Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 2.48. Опции просмотра
Old 16-01-2013, 10:13   #5221
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а и правда, обновления то с Windows Upgrade качала и ставила? А то многие не любят этого делать.

Я, как уже писала, блондинка-альбинос, потому на все соглашалась, что мне предлагали. Обновляла столько, сколько предлагало. Закончилось вчера все тем, что я решила восстановить заводские настройки и в определенный момент, когда уже вроде все установилось, комп просто перезагрузился и включить его я уже не смогла: ни одна функция не работала, комп перезагружался гудел и че-та требовал.

Но суть не в этом, как сказал мне дядечка, у меня проблема была с жестким диском, причем проблема - судя по всему - заводская. А я ж боролась, как я боролась!
Дальше вопросы будут по замене жесткого диска.

0

0
Old 16-01-2013, 10:17   #5222
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Канарейка
блондинка-альбинос

Сестра!

Цитата:
Дальше вопросы будут по замене жесткого диска.

От такое я тоже уже делала, меня наш житель Эллады склонил даже k вакханалии в виде фотографирования жосскенького диска. Незаменим в обиходе этот самый житель, да.
Кидай клич!

0

0
Old 16-01-2013, 10:21   #5223
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
От такое я тоже уже делала, меня наш житель Эллады склонил даже k вакханалии в виде фотографирования жосскенького диска. Незаменим в обиходе этот самый житель, да.
Кидай клич!

Ну мне сча поставили какой-то бэушный, зато бесплатный, меньше чем у меня был, но эт пока - сказали исчи другой и поменяем, а я вся в растерянности - эт какой искать-то?

А вообще я ночь не спала, мечтала о новеньком розовеньком ноуте, а тут аблом, и этот раьботает - теперь вроде как и никаких моральных оправданий на новенький.

0

0
Old 16-01-2013, 10:28   #5224
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну мне сча поставили какой-то бэушный, зато бесплатный, меньше чем у меня был, но эт пока - сказали исчи другой и поменяем, а я вся в растерянности - эт какой искать-то?

А вообще я ночь не спала, мечтала о новеньком розовеньком ноуте, а тут аблом, и этот раьботает - теперь вроде как и никаких моральных оправданий на новенький. :п

Вот тебе и подскажут тута какой искать)))

Эта, ну чо ты, как маленькая, полей комп кофе. Чисто случайно, разумеется!

0

0
Old 16-01-2013, 10:29   #5225
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Воот, значит мои подозрения в физической неисправности диска подтвердились. Причем повреждена только какая то записывающая область диска, а не движущиеся механические части. То есть выделила бы эту неисправность в четвертинку от D делением диска, и юзала бы спокойно 3/4 исправного объема .

0

0
Old 16-01-2013, 10:35   #5226
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vnik
Воот, значит мои подозрения в физической неисправности диска подтвердились. Причем повреждена только какая то записывающая область диска, а не движущиеся механические части. То есть выделила бы эту неисправность в четвертинку от D делением диска, и юзала бы спокойно 3/4 исправного объема .

Ага, а потом всю оставшуюся жизнь мучиться вопросом: и что ж это было? Теперь зато мне известно наверняка.

Я сейчас буду глупые вопросы задавать про жесткий диск: а как выбрать так, шоб хороший, но при этом подошел? И что с виндовс будет - он установиться на новый жесткий диск без проблем?

0

0
Old 16-01-2013, 10:36   #5227
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Слишком мозгоклюйно, тем-более блондинке...

Щас винты по 50-60е всего.

2Кенарь, выбирай диск как можно большего размера по деньгам, производитель значения не имеет, всего две фирмы фактически остались.
На всякий пожарный, для ноута надо смотреть 2,5"-е...

0

0
Old 16-01-2013, 10:41   #5228
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja

Щас винты по 50-60е всего.

2Кенарь, выбирай диск как можно большего размера по деньгам, производитель значения не имеет, всего две фирмы фактически остались.
На всякий пожарный, для ноута надо смотреть 2,5"-е...

А модель ноута на мой выбор как-то повлиять должна? А цвет?
В общем-то деньги уже как-то и не важно ибо я рассчитывала на бОльшие затраты, а тут испугом практически отделалась.
Кстати, я делила и соединяла диски ток в путь, это было бы не сложно мне, вполне себе по зубам.

Федя, ты меня плохому научишь! У меня, кстати, лежит уже где-то один кофией залитый ноут, аккурат тот, что перед этим был.

0

0
Old 16-01-2013, 11:19   #5229
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А модель ноута на мой выбор как-то повлиять должна?

Диски стандартны, в любой подходят.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А цвет?

Он же памятник! тьфу, внутри...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Федя, ты меня плохому научишь! У меня, кстати, лежит уже где-то один кофией залитый ноут, аккурат тот, что перед этим был.

Вот всегда говорил, кофе это вредно...

0

0
Old 16-01-2013, 11:56   #5230
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Че там мозгоклюйного то. 5 минут делов и затрат 0 Евро.
И не такая уж она блондинка, из скромности притворяется.

0

0
Old 16-01-2013, 11:59   #5231
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Musja
Диски стандартны, в любой подходят.

И что, и прямо поправку на колор вводить не будешь ?
Они стандартны 6ю разными стандартами. Точнее даже более чем 6ю, если всякую экзотику посчитать.
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Там на прошлой картинке есть закладка Hardware. Загляни туда, скажи что там написано, а мы уже подскажем что подойдет.

Скорее всего любой из списка http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...-5-kannettaviin подойдет. Но, повторюсь, возможны нюансы.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 16-01-2013, 13:00   #5232
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Там на прошлой картинке есть закладка Hardware. Загляни туда, скажи что там написано, а мы уже подскажем что подойдет.

ой, там шифровки какие-то.
Изображения

0

0
Old 16-01-2013, 13:09   #5233
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
Он же памятник! тьфу, внутри...

То есть на розовенький ноут можно блестящий диск ставить.
я шучу, если чо.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Че там мозгоклюйного то. 5 минут делов и затрат 0 Евро.

Как сказать, у меня изначально была проблема с делением дисков: ни соответственными программами виндовс не хотел делить, ни акрониксами. ни мэджиками и пр. - я уж не помню даже чем я там делила. Пришлось заново ОС перестанавливать и только тогда поделился и то, как оказалось, криво. Я ж все на свою светлую голову грешила и руки-крюки, а вона оно как все вышло.
Цитата:
И не такая уж она блондинка, из скромности притворяется.

Вот спасибо, мелочь, приятно то как!

0

0
Old 16-01-2013, 13:11   #5234
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И что, и прямо поправку на колор вводить не будешь ?
Они стандартны 6ю разными стандартами. Точнее даже более чем 6ю, если всякую экзотику посчитать.

Чё, прямо 2,5" САТА2 6 стандартов?

Какого стандарта вынула, такой и вставь, даже думать не надо...

0

0
Old 16-01-2013, 13:43   #5235
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ой, там шифровки какие-то.

Нормальненько, расшифровывается.
Главное слово ST9120821AS - читается. Значит можно любой из того списка брать.
Там все диски по объему больше твоего и не хуже по скорости.

Из списка те, которые Scorpio Black - те чуть быстрее, Scorpio Blue - чуть медленее.
Если нужно действительно быстрый и надежный диск, то смотри в другой список:
http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...yt-SSD-2-5-SATA
но эти диски дороже и нужно выбирать подходящий по объему.

Если есть недалеко знакомый, что-то в компьютерах понимающий, то наверняка сможет перенести все со старого диска на новый без потерь (и без необходимости переустанавливать Windows).

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 16-01-2013, 14:16   #5236
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Покупать дорогой диск на замену не самый лучший выход, т.к. старый сгорел не просто так.
Новый может постичь та же судьба.

-----------------
-----------------

0

0
Old 16-01-2013, 16:19   #5237
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нормальненько, расшифровывается.
Главное слово ST9120821AS - читается. Значит можно любой из того списка брать.
Там все диски по объему больше твоего и не хуже по скорости.

А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты.
Цитата:
Из списка те, которые Scorpio Black - те чуть быстрее, Scorpio Blue - чуть медленее.
Если нужно действительно быстрый и надежный диск, то смотри в другой список:
http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...yt-SSD-2-5-SATA
но эти диски дороже и нужно выбирать подходящий по объему.

Да у меня собственно требования минимальный, чтоб работало. Мне ноут необходим как переносной доступ в интернет и любимый сериал скачать.

Цитата:
Если есть недалеко знакомый, что-то в компьютерах понимающий, то наверняка сможет перенести все со старого диска на новый без потерь (и без необходимости переустанавливать Windows).

Там нечего восстанавливать, все важное я скопировала, а неважное от того и неважное, что абсолютно не нуждается в восстановлении.
Да и знакомый - швед, то есть языковой барьер между мной и шведским программистом непреодолим.

Цитата:
Сообщение от йцукен
Покупать дорогой диск на замену не самый лучший выход, т.к. старый сгорел не просто так.

Куплю тогда себе новый ноут, розовый и блестящий.
Но для начала куплю диск "какой не жалко", если хотя бы полгода-год послужит - буду рада.

0

0
Old 16-01-2013, 16:59   #5238
Канарейка
Hej, sokoly

вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:

Цитата:
Сообщение от Одиссей
и без необходимости переустанавливать Windows.

Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене?

0

0
Old 16-01-2013, 19:08   #5239
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты.

Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.

Если в магазине предложат SATA II или SATA III - то тоже подойдет. Даже, возможно, лучше прежнего. Но 2.5" обязательно.

Далее, в названии диска будут циферки 5400 или 7200. Подойдет любой. Основное отличие - они разные ноты издают, когда ломаются. Ну и 7200 может быть чуть быстрее, чем 5400.

Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120G. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.

Для зануд - толщина диска тебе нужна 9.5мм (толщины бывают разные, но скорее всего ничего кроме 9.5 в магазине не предложат, ибо оно встречается шибко редко).

Цитата:
Сообщение от Канарейка
вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:

Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене?

Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь

Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).
Если Windows этим номером уже несколько раз переустанавливали, то он может не активироваться самостоятельно. Тогда придется активировать по телефону - звонить в местный офис microsoft. А если этот номер использовали очень много раз - можно уже и не звонить, не активируется.
Но для некоторых моделей лаптопов вводить номер с наклейки не потребуется.

В этом плане безопаснее перенести все со старого диска на новый.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 17-01-2013, 09:19   #5240
Канарейка
Hej, sokoly

Я давно хотела узнать, кто мне в гугле на мои запросы так быстро и красиво отвечает. Признайся, Одиссей, это ты!
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.
...
Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.

Про свободное падение я в курсе, там маленькая g и Пизанская башня в комплекте, иначе не работает. Но вот что интересно, залезла смотреть уже конкретнее, что к чем и обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:
Цитата:
Western Digital Scorpio Blue 320 GB 5400 RPM 2.5" SATA II - kovalevy SATA-väylään , Kapasiteetti: 320 GB, Välimuisti: 8 MB, Pyörimisnopeus: 5400 RPM, Liitäntä: SATA II (3 Gb/s), Koko: 2.5"

Цитата:
Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь

Я заметила, что с блондинкой мужчины охотнее разговаривают, нежели с блондином.

Цитата:
Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).

ага, нашла, называется продуктовый ключ. Я им раньше никогда не пользовалась, так что есть надежда на то, что все обойдется и в этот раз.

0

0
Old 17-01-2013, 09:27   #5241
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:.

8М это размер буфера памяти диска, чем больше, тем лучше, но и 8 достаточно...

Зы, я не гугл..

0

0
Old 17-01-2013, 09:41   #5242
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
8М это размер буфера памяти диска, чем больше, тем лучше, но и 8 достаточно...

Зы, я не гугл..

А он зачем?
Я ж как женщина понимаю, что размер имеет значение!

А на том сайте в принципе можно попросить, шоб домой привезли или там чиста позырить?

0

0
Old 17-01-2013, 10:53   #5243
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А он зачем?
Я ж как женщина понимаю, что размер имеет значение!

А на том сайте в принципе можно попросить, шоб домой привезли или там чиста позырить?

Для скорости надо, много букафф обьяснять.
Также как и память в самом компе примерно.

Да, заказывай прямо домой, вроде даже региться необязательно.

Я у них раньше много заказывал, поэтому зарегистрировался, чтоб каждый раз не заполнять анкеты.
Последний раз ДВД плейер прямо в почтовую щель пытались засунуть, не вошёл, пришлось на почту идти.

0

0
Old 17-01-2013, 12:23   #5244
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я давно хотела узнать, кто мне в гугле на мои запросы так быстро и красиво отвечает. Признайся, Одиссей, это ты!

Не, это мои однокурсники.
Цитата:
Про свободное падение я в курсе, там маленькая g и Пизанская башня в комплекте, иначе не работает. Но вот что интересно, залезла смотреть уже конкретнее, что к чем и обнаружила ещё одно странное буквосочетание, что бы это могло значить? Вот, например:

Это размер буфера. В 21ом веке он штука почти бесполезная. Не обращай на него внимание.
Цитата:
ага, нашла, называется продуктовый ключ. Я им раньше никогда не пользовалась, так что есть надежда на то, что все обойдется и в этот раз.

Как вариант: ты старый диск не выкидывай сразу. Если windows встанет на новый диск без вопросов - оставляй его. Не встанет - стучись к знакомому, проси перенести windows со старого.
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Почтой они присылают без проблем. Теоретически можешь им даже вернуть по почте, если вдруг не подойдет.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 17-01-2013, 12:34   #5245
ira119
Пользователь

Проживание:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли ещё возможность восстановить компьютер и можно ли как то определить в домашних условиях степень повреждения.
Дети плесканули водой на ноутбук. Отпирались по полной, что попало только на краешек, на клавиатуру не попало. Компьютер в принципе ещё час после этого работал нормально. Потом я закрыла крышку и через час когда открыла, на экране было большое влажное пятно, типа конденсата, как раз над клавиатурой с левой стороны. Экран уже не засветился. Я с перепугу нажала на кнопку пуска и компьютер выключился и больше изображение не появлялось, хотя пытались запустить снова.
Ноутбук не новый, ценных документов в нём не было. Интересно, что в нём могло полететь и стоит ли чинить.
Спасибо.

0

0
Old 17-01-2013, 13:17   #5246
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от ira119
Дети плесканули водой на ноутбук.
Нужно:
- отключить от электросети
- отсоединить аккумулятор
- открыть ноутбук
- оставить в таком виде сушиться на дня два три

После этого включить.

Если не включится (не шумит, на экране ничего нет), то это конец.

-----------------
-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 13:51   #5247
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как сказать, у меня изначально была проблема с делением дисков: ни соответственными программами виндовс не хотел делить, ни акрониксами. ни мэджиками и пр. - я уж не помню даже чем я там делила. Пришлось заново ОС перестанавливать и только тогда поделился и то, как оказалось, криво. Я ж все на свою светлую голову грешила и руки-крюки, а вона оно как все вышло.

Так я тоже раньше в магазе просил: Поделите диск, я сам не умею.
А потом прочитал ( кажется здесь же на форуме ), что в 7 виндовсе уже не надо спец. прог для деления, а все легко делается внутри самой винды. Ну слазил в Гуугл, там инфы про это море. Прочитал самые адеккватные инструкции, чего куда тыкать мышкой, залез в комп и точно, все так по инструкции и получилось поделить. Ну хорошо, не 5 минут, ну 15.

0

0
Old 17-01-2013, 14:39   #5248
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так я тоже раньше в магазе просил: Поделите диск, я сам не умею.
А потом прочитал ( кажется здесь же на форуме ), что в 7 виндовсе уже не надо спец. прог для деления, а все легко делается внутри самой винды. Ну слазил в Гуугл, там инфы про это море. Прочитал самые адеккватные инструкции, чего куда тыкать мышкой, залез в комп и точно, все так по инструкции и получилось поделить. Ну хорошо, не 5 минут, ну 15.
Сейчас производители делают хитрее: занимают все места под основные диски, поэтому разделить диск не получится.
Или придётся удалить какой-нибудь диск.

-----------------
-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 17:08   #5249
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, заказывай прямо домой, вроде даже региться необязательно.

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Почтой они присылают без проблем. Теоретически можешь им даже вернуть по почте, если вдруг не подойдет.

Пристрелите меня! Мало того, что на шведском у них даже ругательств нет, так ведь и на финском фиг разберешься. Даже однокурсники (те что переводу учились) Одиссея мне не смогли помочь. Там даже зарегистрироваться проблема - пароль 123 им уже не нравится! Вроде диск в корзине, а как к оформлению покупки - "Ваша корзина пока пуста. В чем подвох?

0

0
Old 17-01-2013, 17:10   #5250
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от йцукен
Сейчас производители делают хитрее: занимают все места под основные диски, поэтому разделить диск не получится.
Или придётся удалить какой-нибудь диск.

Я тоже заметила: когда стала делить - у меня уже было три диска. Но зачем они - производители - так делают? Какой в этом сакральный смысл?

0

0
Old 17-01-2013, 17:29   #5251
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже заметила: когда стала делить - у меня уже было три диска. Но зачем они - производители - так делают? Какой в этом сакральный смысл?
Для "удобства" пользователям.

И, кстати, корзина обнуляется после того, как оформлены этапы доставки и оплаты.

-----------------
-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 17:41   #5252
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от йцукен
И, кстати, корзина обнуляется после того, как оформлены этапы доставки и оплаты.

Я ни о чем таком ни с кем не договаривалась. Одно из двух: либо у них глюк, либо я дура и ко не на днях штук 15 дисков придет и счет на оплату космический.

0

0
Old 17-01-2013, 17:44   #5253
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ни о чем таком ни с кем не договаривалась. Одно из двух: либо у них глюк, либо я дура и ко не на днях штук 15 дисков придет и счет на оплату космический.
Это как в магазине: в кассе оплатили, в машину выгрузили - корзина пуста. Где глюк?

-----------------
-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 17:54   #5254
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от йцукен
Это как в магазине: в кассе оплатили, в машину выгрузили - корзина пуста. Где глюк?

И таки да, там глюк какой-то был. Потому как сча в очередной раз пошла, решительная вся такая и все купилось без проблем. Наверное, напора моего испугались.
Радует что таки не купила 15 дисков и счет придет не такой уж и космический.

Ой, ребята, спасибо вам большущее, что возитесь со мно не жалея живота своего. Я очень ценю, все, что вы для меня тут и там сделали. Но я пока не прощаюсь ибо диск ещё и вставить надо.

0

0
Old 18-01-2013, 09:42   #5255
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У меня тут два вопроса затерялись. Может кто-нибудь вётаки знает ответы? И один новый вопрос

Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?

Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть? Всё изменяется, я не знаю что там сейчас придумали с вирусами.

Подскажите пожалуйста еще насчёт тв и двд поигрователя. Если купить новый тв, терäвäпиирто то к нему нормально можно подсоеденить так чтобы двд работало двд проигрователь с времён до дигитального тв? Или же из за того что двд проигрователь такой древний будут проблемы?

0

0
Old 18-01-2013, 10:06   #5256
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Нужно:
- отключить от электросети
- отсоединить аккумулятор
- открыть ноутбук
- оставить в таком виде сушиться на дня два три

После этого включить.

Если не включится (не шумит, на экране ничего нет), то это конец.

Спасибо.
Всё это было проделано. И вот вчера попробовали включить. Не шуршит, вентилятор не крутится, экран не загорается.
Значит конец ноутбуку...

0

0
Old 18-01-2013, 10:48   #5257
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Всё это было проделано. И вот вчера попробовали включить. Не шуршит, вентилятор не крутится, экран не загорается.
Значит конец ноутбуку...

Значит погорел блок питания, раз даже не попробовал завестись...RIP
Рому...

0

0
Old 18-01-2013, 11:04   #5258
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Значит погорел блок питания, раз даже не попробовал завестись...РИП
Рому...

А акку Мусь?

Надо открытым недельку подержать,материнку осмотреть визуально,всё протереть ,,коскенкорвой,, 60%,лучше спиртом.
У мня ,как то зарядное устройство в море упало,утонуло,но я нырнул и достал из глубины.
Я его не открывал даже,бросил в угол на пол года.
А потом включил и он по сей день работает.

0

0
Old 18-01-2013, 12:20   #5259
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
А акку Мусь?

Надо открытым недельку подержать,материнку осмотреть визуально,всё протереть ,,коскенкорвой,, 60%,лучше спиртом.
.

Не все модели можно открыть так, чтоб материнку посмотреть!
Осмотр может ничего не дать, а компонент сгорел, уж поверь электронщику, я этим каждый день занимаюсь...

Комп если не сгорел и без акку должен работать, Вова-Вова...

0

0
Old 18-01-2013, 12:41   #5260
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Не все модели можно открыть так, чтоб материнку посмотреть!
Осмотр может ничего не дать, а компонент сгорел, уж поверь электронщику, я этим каждый день занимаюсь...

Комп если не сгорел и без акку должен работать, Вова-Вова... :бастард:

Над феном подсушить и заработает.
Афтор поди сразу включила комп,после купания в кофе.
Это была ошибка.
Плохо ты занимаешся,плохо Мусь.
У тебя есть на рабочем столе большая лупа,с лампой?
И купи очки,хватит молодится то.

0

0
Old 18-01-2013, 12:51   #5261
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Плохо ты занимаешся,плохо Мусь.
У тебя есть на рабочем столе большая лупа,с лампой?
И купи очки,хватит молодится то.

Если-бы плохо занимался, то точил-бы болванки с тобой напару...

Лампы такие на каждом столе...
Зачем очки при хорошем зрении?

0

0
Old 18-01-2013, 13:09   #5262
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда комп закрывала то он говорит что он сначала закроет программу которая еще не закрыта. Оказалось что он закрывал камеру. Только вот я не пользовалась программой для которой камера нужна, я не включала камеру. Почему он камеру выключал если я её и не включала?
Многие программы стартуют вместе с windows. Так устроено изначально. В том числе и камера.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скажите пожалуйста насчёт почты электронной. Могут ли в письме быть вирусы итд. если к письму ничего не прикреплено? Вирусы итд. они же в том что прикреплено к письму или в ссылках которые в письме, или и в самом письме тоже могут быть? Всё изменяется, я не знаю что там сейчас придумали с вирусами.
Письма могут быть в виде простого текста, тогда они безопасны.
Но могут быть и в виде html, т.е. содержать в себе всё, что угодно.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подскажите пожалуйста еще насчёт тв и двд поигрователя. Если купить новый тв, терäвäпиирто то к нему нормально можно подсоеденить так чтобы двд работало двд проигрователь с времён до дигитального тв? Или же из за того что двд проигрователь такой древний будут проблемы?
Dvd можно подсоединить. Главное - чтобы dvd был исправен.

-----------------
-----------------

0

0
Old 18-01-2013, 14:50   #5263
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо.
Значит конец ноутбуку...

Не обязательно конец.

Когда пробовали включать питали в компьютер от зарядника или от батареи ?
Если вставить батарею в компьютер и вклчать-выключать зарядник на компьютере загорается какой-нибудь индикатор ?
(Чаще всего индикатор выглядит как электрическая вилка, иногда как молния.)

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 19-01-2013, 11:00   #5264
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Есть у кого-нибудь связка Saunalahti mobiililaajakaista - Opera?
Как избавится от запуска оперы с сайтом Элизы при подключении к интернету?
Снес оперу нафиг, теперь выскакивает ошибка, что Опера не найдена

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 19-01-2013, 15:04   #5265
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Многие программы стартуют вместе с щиндощс. Так устроено изначально. В том числе и камера.

Письма могут быть в виде простого текста, тогда они безопасны.
Но могут быть и в виде хтмл, т.е. содержать в себе всё, что угодно.

Двд можно подсоединить. Главное - чтобы двд был исправен.

Спасибо огромное

Как узнать они в хтмл или нет? Блондинка я, блондинка

0

0
Old 19-01-2013, 19:46   #5266
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как узнать они в хтмл или нет?
Html отличается своей красочностью, содержит ссылки и всё в таком роде.

Некоторые почтовые серверы запрещают html,
некоторые предоставляют пользователю самому решить отображать его, или нет.

В принципе, если есть нормальный антивирус, то боятся нечего.
Но голову терять не надо.

-----------------
-----------------

0

0
Old 19-01-2013, 19:52   #5267
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Думаю ничего страшного не произойдет, если камеру на всякий случай убрать из автозагрузки.
Нажимаешь копки Win + R — откроется диалог «Выполнить» «Suorita» «Run»
вводишь команду - msconfig
в Конфигурация системы Järjestelmän määritykset System Configuration
Вкладка Автозагрузка Ohjelmat Startup убираешь галочки тех программ которые не нужно чтоб запускались. Но не всё!!! там есть системные файлы!

0

0
Old 19-01-2013, 20:10   #5268
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Есть у кого-нибудь связка Saunalahti mobiililaajakaista - Opera?
Как избавится от запуска оперы с сайтом Элизы при подключении к интернету?
Снес оперу нафиг, теперь выскакивает ошибка, что Опера не найдена

Посмотри в автозагрузке и проверь «Службы»«Palvelut»«Services»(смотри пост выше) у меня там ихних служб всяких запущенных оказалось, хотя подключался у знакомы чтобы проверить интернет соединение...
Оперы нет и не было.

0

0
Old 19-01-2013, 22:35   #5269
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Santeri
Посмотри в автозагрузке и проверь «Службы»

Точно... Что-то я стормозил... После работы был. Теперь не скоро увижу тот комп.... На всякий случай вопрос остается в силе. Вдруг кто точно знает... Чтоб уж наверняка. А то я полез в асеты звонилки, а там стоооолько всяких галочек и все по-нерусски С трудом догадался какая запускает звонилку автоматом. Еще бы найти автоматом сворачивание после дозвона... Как эта опция по-фински звучит?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-01-2013, 15:00   #5270
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Хтмл отличается своей красочностью, содержит ссылки и всё в таком роде.

Некоторые почтовые серверы запрещают хтмл,
некоторые предоставляют пользователю самому решить отображать его, или нет.

В принципе, если есть нормальный антивирус, то боятся нечего.
Но голову терять не надо.

Я не из за боюсь спрашиваю, я для общего образования Красочностью, а пример не можешь показать?)))

Спасибо))

0

0
Old 23-01-2013, 15:19   #5271
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Думаю ничего страшного не произойдет, если камеру на всякий случай убрать из автозагрузки.
Нажимаешь копки Win + R — откроется диалог «Выполнить» «Suorita» «Run»
вводишь команду - msconfig
в Конфигурация системы Järjestelmän määritykset System Configuration
Вкладка Автозагрузка Ohjelmat Startup убираешь галочки тех программ которые не нужно чтоб запускались. Но не всё!!! там есть системные файлы!

Спасибо Записала. Главное потом если что суметь обратно настроить))

0

0
Old 23-01-2013, 15:29   #5272
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9? Два компьютерщика смотрели мой компьютер. И тот и другой говорит что ИЕ 9, а в интернете всё больше и больше сайтов которые говорят что не ИЕ 9. Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?

Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7. Можно ли выкинуть ИЕ 9 который в компьютере и откудато бесплаатно легальный ИЕ 9 скачать? Хех. наверное такого счастья нелегального и нет)))

0

0
Old 23-01-2013, 18:26   #5273
hagri
Registered User

Проживание:
например, тут - http://www.izone.ru/internet-explorer-skachat.htm. Рискну предложить поробовать другой браузер, а не ослика. Оперу, к примеру, http://opera.com, Google Chrome http://google.com/chrome, их, браузеров, много, всяких и разных. Дела вашего вкуса и предпочтений).

0

0
Old 23-01-2013, 21:12   #5274
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9? ... Я не могу нормально все сайты из за этого смотреть. Некоторые сайты вообще кривые, косые. Что за чудеса?
Компьютер куплен в магазине уже с программами внурти. Виндоус 7.
Установи себе мозилу!!!

Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и chrome и internet_explorer и др.).

А мозила честна (т.е. не следит) и любой сайт будет отображаться правильно!

-----------------
-----------------

0

0
Old 23-01-2013, 21:17   #5275
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
следят за пользователями(и чроме и интернет_ехплорер и др.).

А мозила честна (т.е. не следит) и любой сайт будет отображаться правильно!

Explorer 10 тоже честным стал.

0

0
Old 23-01-2013, 22:12   #5276
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Цитата:
Explorer 10 тоже честным стал.
Допустим.
Но:
- в настройках мозилы можно снять галочку с пункта обновлений и она не будет обновляться НИКОГДА!
- интернет_ехплорер ведёт ведёт себя не совсем так, вернее совсем не так. Т.е. сегодня он "честный", а завтра?

-----------------
-----------------

0

0
Old 23-01-2013, 22:21   #5277
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Question

Народ, помощь нужна!
Помогите советами, кто знает.
Скачала торрентом через рутрекер Энциклопедию дайвинга, а открыть на маке не могу. Картинки открыла с помощью File Juicer-а, а сам текст где - понять не могу.
Папку открываю - там много других папок. Та, которая под названием Diving - как я предполагаю, там должен быть текст, а открываю - только текст с одной цифрой 1. И всё.
чего я не так делаю?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 23-01-2013, 22:24   #5278
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от йцукен
Допустим.
Но:
- в настройках мозилы можно снять галочку с пункта обновлений и она не будет обновляться НИКОГДА!
- интернет_ехплорер ведёт ведёт себя не совсем так, вернее совсем не так. Т.е. сегодня он "честный", а завтра?

В винде можно снять галочку с автообновлений и отключить и совсем, или же перевести в ручной режим. И не обновлять более ИЕ. И он пожизненно останется таким, какой был

Цитата:
Сообщение от Musja
Если-бы плохо занимался, то точил-бы болванки с тобой напару...

Лампы такие на каждом столе...
Зачем очки при хорошем зрении?

Вода, как говорится, не кофе, маразм не оргазм Аппарат может не работать не только по причине сгорания какого-то компонента (по причине КЗ?), но так же из-за нарушевшегося контакта - окисление в разъёме или коррозия пайки - и то, и другое я сам лично видел и ремонтировал после купания как в пресной воде, так и в солёной.

0

0
Old 24-01-2013, 00:35   #5279
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от йцукен
Можно и другие какие-нибудь, но они либо мало распространены, либо следят за пользователями (и chrome и internet_explorer и др.).

Объясните, плз, тупому, что значит "следят" и почему нельзя обновлять браузер?

-----------------

0

0
Old 24-01-2013, 00:40   #5280
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого-нибудь есть идеи почему мне на многих интернет сайтах пишут что у меня не ИЕ 9?

Странно... У меня на Вин7 ИЕ 8... И ни один сайт мне еще не выругался на это Дай ссылку хоть на один... Проверю, в чем фигня...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: