|
|
19-09-2021, 14:59
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
У Вас есть гражданство России?
Что такое "оставить ИМЕИ телефона"?
|
имей это уникальный айди телефона. какую бы симку не меняли они всегда будут знать что ты это ты. весь список номеров которым ты пользовался и все данные куда ты или тебе звонили. если твои телефоны засвечены на хоть каком то ресурсе (регистрировалась например или еще как оставляла) то следом вытащат и все твои учетки из всех социалок и все твои посты и комменты которые ты когда либо где то писала.
|
|
|
19-09-2021, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
имей это уникальный айди телефона. какую бы симку не меняли они всегда будут знать что ты это ты. весь список номеров которым ты пользовался и все данные куда ты или тебе звонили. если твои телефоны засвечены на хоть каком то ресурсе (регистрировалась например или еще как оставляла) то следом вытащат и все твои учетки из всех социалок и все твои посты и комменты которые ты когда либо где то писала.
|
Ещё раз... У Вас гражданство какой страны?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
19-09-2021, 15:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
я надеюсь, мне не придется удивляться при выезде. но похожее я уже проходил в узбекистане. очень похоже становится.
|
Ситуация просто зашибись. Телефоны советую поменять(продать/обменять/потерять). На любые вопросы отвечать да/нет/не помню/не знаю. Без лишних подробностей.
Похоже, даже если «откроют границы», мы сами ездить не захотим. Добро пожаловать в Северную Корею.
|
|
|
19-09-2021, 15:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ещё раз... У Вас гражданство какой страны?
|
РФ, я не финн.
|
|
|
19-09-2021, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
РФ, я не финн.
|
И проживали в Узбекистане? Так?
-----------------
|
|
|
19-09-2021, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Не известно ввели или нет закон. Но не важно в какой стране проживаешь или проживал.
Регистрация смартфонов по номеру IMEI могут ввести в России в 2021 году
https://1prime.ru/telecommunication.../831346236.html
Так же где то на просторах интернета проскакивало что для иностранных граждан то же самое введут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-09-2021, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не известно ввели или нет закон. Но не важно в какой стране проживаешь или проживал.
Регистрация смартфонов по номеру IMEI могут ввести в России в 2021 году
https://1prime.ru/telecommunication.../831346236.html
Так же где то на просторах интернета проскакивало что для иностранных граждан то же самое введут.
|
Научитесь отделять мух от котлет.
Мой вопрос был задан не просто так...
-----------------
|
|
|
19-09-2021, 15:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
в питере. у меня постоянная прописка и постоянное жилье в питере. он еще такй спросил к кому едете. я - эээ к себе. с какой целью и т.п.
либо реально всех на колпак. либо просто выборы головного мозга вдруг я еду лодку качать.
подозреваю им показалось странным что я еду один и в рф не был больше года.
|
|
|
19-09-2021, 15:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Научитесь отделять мух от котлет.
Мой вопрос был задан не просто так...
|
Это понятно.
Забыли про семейное положение и банковский счёт спросить.
Не понятно как это к IMEI относится.
Цитата:
Сообщение от Pusja
У Вас есть гражданство России?
Что такое "оставить ИМЕИ телефона"?
|
-----------------
|
|
|
19-09-2021, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это понятно.
Забыли про семейное положение и банковский счёт спросить.
Не понятно как это к IMEI относится.
|
Как Ваш этот пост сочетается с этой веткой о пересечении границ?
-----------------
|
|
|
19-09-2021, 16:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как Ваш этот пост сочетается с этой веткой о пересечении границ?
|
А да момент. Если помимо российского у тебя есть финское или какое угодно другое гражданство для ФСБ право применение к тебе будет как к россиянке
|
|
|
19-09-2021, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
вообще, емнип, телефон со стародавних времен относится на таможне к сложным электротехническим устройствам (или как там), которые надо было декларировать. то, что этого не делают, еще ничего не означает. вроде бы правила не поменялись и когда кому-то станет надо - он может прикопаться и к телефону и к IMEI.
вас же никак не удивляет, что при въезде в РФ вы декларируете авто и прописываете вин-номер.
|
|
|
20-09-2021, 01:58
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от lor2
в сторону России. на российской стороне. еще меня и на допрос отвели дядя из организации на букву Ф кто что куда зачем какой то документ заполнял где надо было оставить ИМЕИ телефона. но задержка была конечно же не из-за этого. чот там с оформлением временного ввоза ТС. очередь двигалась очень медленно
|
Вы меня извините - читаю и недоумеваю - что значит какой-то документ? Как документ назывался? Вы что -пишете-заполняете не глядя что, подписываете??
Что значит на допрос отвели? В таких случаях нужно требовать заполнение Протокола.
Если не было административного правонарушения с Вашей стороны, тем более требовать Протокол и копию Вам на руки.
Понятно, что при пересечении границы, волнение, практически всегда, но себя же нужно уважать все-таки(!)
Есть там один борзый брюнет, таможенник,любит брать на понт, но свои права нужно отстаивать.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
20-09-2021, 02:15
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от lor2
на погранпункте. офицерка пограничница проверила мой паспорт и лупу передала мужику рядом в куртке с портфельчиком. мужик сказал пройдемте. завел в комнату (там где раньше с автобуса выходят и погранконтроль проходят). слева дверка с решеткой и за ней кабинетик. где два стула и стол посередине. и настольная лампа что тебе в лицо светит. дальше я уже выше написал все. он на бумажку записал, позадавал разные вопросы с какой целью еду как долго буду оставаться как так в отпуск в такое время и т.п. записал про маму папу жену где работали работают где я работаю учился служил в армии сколько у меня гражданств и прочую фигню. мне ничего не дал. на столе лежала стопка таких бланков к заполнению. мой бланк положил себе в портфельчик и ушел. я ему резонно задал вопрос а почему вы спрашиваете он сказал что у него на это есть полномочия.
добро пожаловать на родину.
|
А этот мужик представился? Если запомнили его данные, или даже не запомнили, произошедшее следует описать в Жалобе на действия служащего и Жалобу опустить в почтовый ящик , расположенный на стене внутри здания, которое Вы описали.
У служивого должны были быть не только полномочия, но и основания для беседы, похожей на допрос.
Все Жалобы рассматриваются. Изымаются вышестоящими органами - не начальником КПП.
-----------------
|
|
|
20-09-2021, 02:29
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ситуация просто зашибись. Телефоны советую поменять(продать/обменять/потерять). На любые вопросы отвечать да/нет/не помню/не знаю. Без лишних подробностей.
Похоже, даже если «откроют границы», мы сами ездить не захотим. Добро пожаловать в Северную Корею.
|
Да никакой ситуации.
Все поведение служивого - понты. Записал там что-то. Показал что работает. Ага. В субботу.))))
Человек ничего не нарушал. Единственная ошибка не потребовал составить Протокол. С Протоколами они не любят связываться. За базар же отвечать нужно будет, в смысле , за задержание, за задержание без оснований.
Не нужно бояться!
Если протокол в отношении задержанного не составлялся, то в действиях виновных в этом служащих на КПП (Госнаркоконтроля, сотрудников полиции, ФСБ и др.) должны быть усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК России (незаконное задержание).
Подробнее:
пост 1261
http://www.russian.fi/forum/showthr...3&page=22&pp=60
Для ЖАЛОБ по поводу безобразий на КПП России:
107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Пограничная служба ФСБ России
Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Телефон: (495) 224-22-22, 914-43-69 (круглосуточно)
Факс: (495) 914-26-32
Сайт: http://fps.fsb.ru
-----------------
|
|
|
20-09-2021, 07:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Да никакой ситуации.
Все поведение служивого - понты. Записал там что-то. Показал что работает. Ага. В субботу.))))
Человек ничего не нарушал. Единственная ошибка не потребовал составить Протокол. С Протоколами они не любят связываться. За базар же отвечать нужно будет, в смысле , за задержание, за задержание без оснований.
Не нужно бояться!
Если протокол в отношении задержанного не составлялся, то в действиях виновных в этом служащих на КПП (Госнаркоконтроля, сотрудников полиции, ФСБ и др.) должны быть усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 301 УК России (незаконное задержание).
Подробнее:
пост 1261
http://www.russian.fi/forum/showthr...3&page=22&pp=60
Для ЖАЛОБ по поводу безобразий на КПП России:
107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Пограничная служба ФСБ России
Адрес: 107031, Россия, Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Телефон: (495) 224-22-22, 914-43-69 (круглосуточно)
Факс: (495) 914-26-32
Сайт: http://fps.fsb.ru
|
Устный опрос разрешен .
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102090891
-----------------
|
|
|
20-09-2021, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
устный опрос закончился в момент занесения письменных данных в анкету(???) или что там было.
|
|
|
20-09-2021, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
но задержка была конечно же не из-за этого. чот там с оформлением временного ввоза ТС. очередь двигалась очень медленно
|
"Еду я на Родину-у-у, ..."
Да, таможенники жгут не по-детски. Жаловались на них уже хором - пофигу абсолютно. Но, впрочем, как всегда в РФ. Меня только одно интересует: если сейчас, когда машин раз в 5 меньше, чем в "старые добрые времена", они часами проверяют, то когда границы откроют, они уже сутками проверять будут?! Или дождутся, пока разъярённый народ просто въезды и выезды с Торфяновки перекроет?!
|
|
|
20-09-2021, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
"Еду я на Родину-у-у, ..."
Да, таможенники жгут не по-детски. Жаловались на них уже хором - пофигу абсолютно. Но, впрочем, как всегда в РФ. Меня только одно интересует: если сейчас, когда машин раз в 5 меньше, чем в "старые добрые времена", они часами проверяют, то когда границы откроют, они уже сутками проверять будут?! Или дождутся, пока разъярённый народ просто въезды и выезды с Торфяновки перекроет?!
|
Таможенники (которые на посту) не виноваты. Они сами стонут от всех этих новых программ оформления (у меня была возможность немного приватно поговорить)
Неделю назад в пятницу, десятого сентября на въезд на Торфяновке работало 5 ( пять!) 'окошек' для оформления временного ввоза
|
|
|
20-09-2021, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Таможенники (которые на посту) не виноваты.
|
Да-да, белые и пушистые
Особенно белые и пушистые, когда вы уже давно оформлены (оформлены, Карл!), открыты двери и багажники, уже две полосы стоят с открытими дверями, вокруг бродят целые стада ребят в таможенной форме, а к вам запросто минут 20-30 никто может не подходить, при том, что пограничница с зеркальцем успевает к вам прибежать раза два (ой, а я вас уже проверяла? а таможенники не подходили?).
Им какая программа мешает осмотреть два ряда давно оформленных машин? И притом, что, посмотрите вакансии на том же job.ru для таможеннников на погранпостах, оформляющих таможенные декларации. У них зп сравнимы с финскими!! Они там не за 30тыров работают!!
|
|
|
20-09-2021, 13:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А, болевшие и приехавшие навестить Родину больше, чем на три дня имеются здесь? Как вы Роснепотреб извещали? На ГУ, если нет данных в рос.минздраве не выбрать пункт о перенесенном заболевании. Написали им отдельное письмо, приложили евросертификат, надеюсь удовлетворили их?
|
|
|
20-09-2021, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да-да, белые и пушистые
Особенно белые и пушистые, когда вы уже давно оформлены (оформлены, Карл!), открыты двери и багажники, уже две полосы стоят с открытими дверями, вокруг бродят целые стада ребят в таможенной форме, а к вам запросто минут 20-30 никто может не подходить, при том, что пограничница с зеркальцем успевает к вам прибежать раза два (ой, а я вас уже проверяла? а таможенники не подходили?).
Им какая программа мешает осмотреть два ряда давно оформленных машин? И притом, что, посмотрите вакансии на том же job.ru для таможеннников на погранпостах, оформляющих таможенные декларации. У них зп сравнимы с финскими!! Они там не за 30тыров работают!!
|
16.9 когда простояли 4 часа на оформление ТС на вопрос мужа, сотрудница ответила, что это они не специально так медленно оформляют, это программа так работает и! в компьютере требуют купить лицензию! А без нее вот так медленно.
Занавес
|
|
|
20-09-2021, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да-да, белые и пушистые
|
Не могу припомнить случая, чтобы меня на таможне/границе так демонстративно и без повода "мурыжили". И у меня нет повода для антипатии к таможенниками и пограничникам.
Или, возможно, наоборот - я без антипатии отношусь к ним, а они в ответ - без антипатии ко мне??
Хороший повод задуматься, что первично, а что - вторично. Хотя и выходящий далеко за пределы обсуждения в этой ветке
PS Когда (совсем недавно) одна таможенница сказала мне: "Ну, вы же не орете на нас, как другие", мне было очень неловко ("испанский стыд"??)
PPS Сползать на тему подсчета "денег в чужом кармане" я также считаю (как минимум) контрпродуктивным
|
|
|
20-09-2021, 16:11
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Как сейчас пересекают границу РФ-Финляндия на автобусе? Нужно ли делать тест до посадки, если нет прививки?
В автобусе как я поняла какая-то анкета будет. Реально его пенсионерам без знания англ и финского заполнить??
На финской границе тест и потом через 3 дня повторный, а по возвращению в Россию тест в России и на госуслуги его.
|
|
|
20-09-2021, 16:16
|
|
Богиня 8)
|
Так они прикрываются устным опросом, который плавно переходит в подсовывание неизвестного документа для подписания гражданином. И это уже не опрос, а письменное доказательство.
Неизвестный документ , по идее, должен называться Протокол, копию которого обязаны дать гражданину в тот же момент после подписания, а не внезапно для опрошенного гражданина засветиться в заведенном уголовном деле.
Вот поэтому в момент объяснения того, что это только опрос, при переходе на какие-либо письменные подписания неопознанных документов и нужно требовать самим гражданином заполнения Протокола - в нем все данные служащего, основания для задержания для опроса Берется копия.
На просьбы заполнить Протокол может прозвучать в ответ, что это долго и займет много времени, на что, лучше всего, отвечать, что вы не спешите. Быть супер спокойным. Обычно после требования составить Протокол не задерживают.
Вообще, в большинстве случаев обычные граждане простые жертвы.
-----------------
|
|
|
20-09-2021, 16:38
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Не могу припомнить случая, чтобы меня на таможне/границе так демонстративно и без повода "мурыжили". И у меня нет повода для антипатии к таможенниками и пограничникам.
Или, возможно, наоборот - я без антипатии отношусь к ним, а они в ответ - без антипатии ко мне??
Хороший повод задуматься, что первично, а что - вторично. Хотя и выходящий далеко за пределы обсуждения в этой ветке
PS Когда (совсем недавно) одна таможенница сказала мне: "Ну, вы же не орете на нас, как другие", мне было очень неловко ("испанский стыд"??)
PPS Сползать на тему подсчета "денег в чужом кармане" я также считаю (как минимум) контрпродуктивным
|
Смотря на какую смену нарветесь.
Вообще, насколько я помню, у Вас с ними тоже были свои "терки". Так что после Вашего сообщения, я бы особо не доверяла Вашему мнению.
Вы сегодня белый и пушистый? Ок!
-----------------
|
|
|
20-09-2021, 16:44
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Анфиска
16.9 когда простояли 4 часа на оформление ТС на вопрос мужа, сотрудница ответила, что это они не специально так медленно оформляют, это программа так работает и! в компьютере требуют купить лицензию! А без нее вот так медленно.
Занавес
|
Пожалуйста, потрудитесь уточнить у супруга о какой именно Лицензии идет речь.
-----------------
|
|
|
20-09-2021, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лицензию на используемую в компьютере таможенной службы программу, а был ли это антивирус или ещё что, можно только догадываться.
|
|
|
20-09-2021, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
Я - интеллигент в -цатом поколении и у меня в арсенале отсуствует привычка орать на незнакомых людей. Тем более, что хамское обращение к должностному лицу может привести к неприятным последствиям даже по закону. Так что ваши нравоучительно-высокомерные намёки не по адресу.
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
Вы вольны считать всё, что вам заблагорассудится, господин хороший. Но я иного мнения: считать деньги в карманах служивых людей - продуктивно и правильно. И главное зачем это было написано — это чтобы показать, если на вас орёт работница "Почты России" её ещё как-то можно понять: у неё зп меньше, чем у многих пенсии. А когда вам в лицо из будки нечто в погонах на невинный и вежливый вопрос брезгливо швыряет: "вы что не видите, что ли, что я оформляю?", то речь о его зп уместна и правильна!
|
|
|
20-09-2021, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Как сейчас пересекают границу РФ-Финляндия на автобусе? Нужно ли делать тест до посадки, если нет прививки?
В автобусе как я поняла какая-то анкета будет. Реально его пенсионерам без знания англ и финского заполнить??
На финской границе тест и потом через 3 дня повторный, а по возвращению в Россию тест в России и на госуслуги его.
|
Мой личный опыт и наблюдения.
В Питере на Обводном при посадке в автобус Эколайнз спрашивают о наличии теста у россиян, у которых нет финского сертификата о прививке, и это (наличие свежего теста) освобождает их от теста при пересечении финской границы на въезде в Финляндию, но им, невакцинированным финскими (признанными в ЕС) вакцинами, там (на финской границе) дают предписание о карантине о и необходимости второго теста. Спутник и другие российские вакцины не признаются в Финляндии.
Раздаваемая в автобусе в Питере анкета финского ТНL - на русском языке, предельно проста.
На обратном пути, то есть на выезде из Финляндии: анкета российского потребнадзора на русском языке, много пунктов. Если привиты Спутником или другими российскими вакцинами, то по возвращении в Россию тесты делать не надо. Если непривиты в России/нет российского сертификата о прививке от ковида, то по возвращении в Россию обязательно тест с последующей загрузкой результата на Госуслуги. Финский коронатодистус не признаётся в России.
|
|
|
20-09-2021, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
На обратном пути, то есть на выезде из Финляндии: анкета российского потребнадзора на русском языке, много пунктов. Если привиты Спутником или другими российскими вакцинами, то по возвращении в Россию тесты делать не надо. Если непривиты в России/нет российского сертификата о прививке от ковида, то по возвращении в Россию обязательно тест с последующей загрузкой результата на Госуслуги. Финский коронатодистус не признаётся в России.
|
Правильно ли я понимаю, что по-прежнему это не касается случая, если утром я проеду в Выборг, а вечером выеду обратно из России в Финляндию?
|
|
|
20-09-2021, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Правильно ли я понимаю, что по-прежнему это не касается случая, если утром я проеду в Выборг, а вечером выеду обратно из России в Финляндию?
|
Правильно понимаете.
|
|
|
20-09-2021, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
Я не знаю таких правил. На Госуслугах по-прежнему нет распоряжения, что, мол, если утром в Выборг, а вечером обратно из России в Финляндию, то ладно, не сдавайте тестов и не загружайте результаты...
Мой ответ был на вопросы о порядке пересечения границы на автобусе исходя из личного опыта и наблюдений. На автобусе вряд ли кто едет туда-обратно одним днём.
|
|
|
21-09-2021, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мой ответ был на вопросы о порядке пересечения границы на автобусе исходя из личного опыта и наблюдений. На автобусе вряд ли кто едет туда-обратно одним днём.
|
Действительно, мой вопрос был о порядке однодневной поездки в Россию, но на своём автомобиле.
Нет ли у кого-нибудь подобного опыта в последнее время?
|
|
|
21-09-2021, 02:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Действительно, мой вопрос был о порядке однодневной поездки в Россию, но на своём автомобиле.
Нет ли у кого-нибудь подобного опыта в последнее время?
|
народ из хамина-котки уже даже на заправку ездит,регулярно. Некоторые даже умудрились получить многоразовые декларации.
|
|
|
21-09-2021, 07:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
народ из хамина-котки уже даже на заправку ездит,регулярно. Некоторые даже умудрились получить многоразовые декларации.
|
Что, стоят по 5-6 часов в очереди?
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
21-09-2021, 18:07
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мой личный опыт и наблюдения..
|
Большое спасибо, как я понимаю наличие теста не требуется при посадке, если его нет, то просто будут сдавать на финской границе?
-----------------
it's my life.
|
|
|
21-09-2021, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Большое спасибо, как я понимаю наличие теста не требуется при посадке, если его нет, то просто будут сдавать на финской границе?
|
Не знаю. Надо смотреть на сайте автобуса, когда будете билеты покупать - там может быть прописано требование на тест (или прививочный сертификат) для поездки. Как на самолёт, например.
|
|
|
21-09-2021, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
|
|
|
21-09-2021, 19:41
|
|
Banned
Проживание:
|
коронатест при выезде проверяют?
|
|
|
21-09-2021, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Одноклассник возвращался с дачи ( финской ) домой В РОССИЮ в понедельник . Сказал , что на границе вообще ни кого не было . Российский регистр . Lor2 На чью мельницу воду льёте ? ( шутка )
|
|
|
21-09-2021, 20:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
По крайней мере, Ecolines не требует.
|
|
|
21-09-2021, 21:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
1999 год.Лето.Въезд в Суоми через Торфяновку.Весь процесс занял 12 часов! 10 часов в очереди на Торфах и затем 2 часа ожидания на Ваалимаа.
Такой вот (анти)рекорд на моей памяти )
А вы про какие-то жалкие 4 часа ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-09-2021, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Одноклассник возвращался с дачи ( финской ) домой В РОССИЮ в понедельник . Сказал , что на границе вообще ни кого не было . Российский регистр . Lor2 На чью мельницу воду льёте ? ( шутка )
|
Цитата:
Сообщение от lor2
проходил сегодня границу ваалимее - это какое то безумие. 6 часов. ШЕСТЬ МАЗАФАКА ЧАСОВ.
|
Даже без объективных причин - понедельник или суббота, утро или вечер, до пересменки или после - русская рулетка )
|
|
|
21-09-2021, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1999 год.Лето.Въезд в Суоми через Торфяновку.Весь процесс занял 12 часов! 10 часов в очереди на Торфах и затем 2 часа ожидания на Ваалимаа.
|
Сейчас не 1999 год !
Ты ещё вспомни, когда ты в песочнице машинки катал. Тогда вообще всё было хорошо))))
-----------------
|
|
|
21-09-2021, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Да. При посадке тест не нужен. Можно сдать на фиг.границе.
|
|
|
21-09-2021, 21:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Даже без объективных причин - понедельник или суббота, утро или вечер, до пересменки или после - русская рулетка )
|
Как всегда , увы ...
|
|
|
21-09-2021, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Антирекорд для тех, кто не оставался ночевать на границе )
|
|
|
21-09-2021, 22:06
|
|
Пользователь
|
Слушайте , а что , сейчас Ваалимаа \ Торфяновка круглосуточно работает или как ?
|
|
|
21-09-2021, 22:07
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Антирекорд для тех, кто не оставался ночевать на границе )
|
И это только время потраченное (бездарно) на границе ) потом дорога до Хельсинки (высадил пассажира) и путь до Куопио,на работу,-естественно,опоздал ))
-----------------
|
|
|
21-09-2021, 22:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Сейчас не 1999 год !
|
Да,прошло больше 20 лет,а на росс.границе ничего не поменялось в лучшую сторону ))
Последние лет 7-8,прохождение финнов (в любую сторону) от 10 минут до получаса/45 минут ,максимум
Нашим ребятам ещё учиться и учиться )))
-----------------
|
|
|
21-09-2021, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Слушайте , а что , сейчас Ваалимаа \ Торфяновка круглосуточно работает или как ?
|
Нет. Часы работы с 7.00 до 21.30
-----------------
|
|
|
21-09-2021, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,прошло больше 20 лет,а на росс.границе ничего не поменялось в лучшую сторону ))
Последние лет 7-8,прохождение финнов (в любую сторону) от 10 минут до получаса/45 минут ,максимум
Нашим ребятам ещё учиться и учиться )))
|
Это не ребятам учиться надо, а высшему начальству упростить прохождение границы, а не выдумывать новые программы с усложнением и выкрутасами.
-----------------
|
|
|
21-09-2021, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Нет. Часы работы с 7.00 до 21.30
|
Vaalimaa до 21:30
На Торфяновке можно отдыхать хоть всю ночь.
|
|
|
22-09-2021, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
в воскресение в 8 утра на Ваалимаа был я один единственный. на Торфяновку подьехал,там было 2 машины всего.Но прождали 35 минут пока у них запуститься их мазафака новая прога.
Итог: обе границы за час,финская 5 минут, 55 российская.
|
|
|
22-09-2021, 07:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Vaalimaa до 21:30
На Торфяновке можно отдыхать хоть всю ночь.
|
Ваше уточнение....))))
На Ваалима можно тоже отдыхать хоть всю ночь. Речь шла не об этом.
-----------------
|
|
|
22-09-2021, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ваше уточнение....))))
На Ваалима можно тоже отдыхать хоть всю ночь. Речь шла не об этом.
|
Это к тому что Торфяновка работает круглосуточно.
Другое дело, что после закрытия Ваалимаа, у них работа спустя n- нное количество часов прекращается в связи с отсутствием машин.
Финны пройдены 20:30 с Торфяновки выехали 00:30
|
|
|
22-09-2021, 23:12
|
|
Богиня 8)
|
Желающим посетить Россию в течение одних суток, не нужно напоминать, что время на сдачу теста начинается с момента пересечения российской границы, однако, если вы через сайт https://www.omaolo.fi/ зайдете и отметите симптомы насморка и головной боли (наличие которых, практически имеется у многих), то сможете пройти бесплатный тест и получить Сертификат, в котором будет вывод Recult:negative, то скан этого Сертификата легко вставляется на сайте www.gosuslugi.ru
1. имеете право на бесплатный тест
2. в принципе, не нарушите никаких требований, потому что Сертификат выдан на английском языке, который признан международным
Распечатывается/сохраняется Сертификат с сайта www.koronatietoni.fi
Вот как то так...
-----------------
|
|
|
23-09-2021, 00:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
русский регистр быстро проходил. подтверждаю. не очень русский - как я выше да по ходу не только я описал. у них их мазафака программа зависала или хз че.
|
|
|
23-09-2021, 00:56
|
|
Banned
Проживание:
|
насчет коронатеста. я так и НЕ СМОГ его сдать. это отдельное безумие. везде запись за несколько дней вперед ))) гуглил разные "сдать тест, 24 часа работаем" в питере - нишиша не нашел или нет или очередь или закрылись. так в итоге и забил. че при выезде могут спросить или уже и не спросят?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|