Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 16-04-2009, 17:00   #1321
Olga92
Registered User

Проживание:
Status: Offline
У нас в бизнесе тоже есть совершенно странные главы)))) И тоже куча имен, названий компаний и пр. Особенно в клинтеке *WALL*

0

0
Old 16-04-2009, 17:20   #1322
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
А в Метрополия кто-то поступает?

-----------------
.........

0

0
Old 17-04-2009, 11:36   #1323
Kate_vadelma
Гость

Проживание:
Кто-нить в Хаагу в Порвоо на туризм поступает?

0

0
Old 17-04-2009, 13:23   #1324
evkati
Пользователь

Проживание: Tampere
Я поступаю в Helsinki School of Economics и TAMK.
Если есть опытные в это вопросе люди буду очень рада услышать советы и просто пообщаться=)
И у меня назрел вопрос - на момент выдачи сутд. визы ( если я поступлю) у меня 100% будет выписка со счета с суммой около 300 000,00 (почти 7 000 евро) . Будет ли кто-нибудь отслеживать ход этих денег в течении учебного года? И как они проверят на чье имя открыт счет?

0

0
Old 17-04-2009, 13:32   #1325
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evkati
у меня назрел вопрос - на момент выдачи сутд. визы ( если я поступлю) у меня 100% будет выписка со счета с суммой около 300 000,00 (почти 7 000 евро) . Будет ли кто-нибудь отслеживать ход этих денег в течении учебного года? И как они проверят на чье имя открыт счет?

Имя владельца счёта имеется на выписке со счёта, его сопоставят с именем подающего визовое заявление.

В течение года Ваши деньги никто контролировать не будет, но пока Вы не получите вид на жительство (а это занимает некторое время) не стоит эти деньги снимать со счёта - вплоть до того дня, когда вид на жительство уже на руках.

Через год, когда Вы будете обращаться за новым видом на жительство, вся история повторится: новая выписка и т.п.

0

0
Old 17-04-2009, 14:08   #1326
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от evkati
Я поступаю в Хелсинки Счоол оф Ецономицс и ТАМК.
Если есть опытные в это вопросе люди буду очень рада услышать советы и просто пообщаться=)
И у меня назрел вопрос - на момент выдачи сутд. визы ( если я поступлю) у меня 100% будет выписка со счета с суммой около 300 000,00 (почти 7 000 евро) . Будет ли кто-нибудь отслеживать ход этих денег в течении учебного года? И как они проверят на чье имя открыт счет?

нет, не будет

-----------------
.........

0

0
Old 17-04-2009, 14:34   #1327
evkati
Пользователь

Submariner
Спасибо за ответ, но хочется уточнить ситуацию. Дело в том, что деньги мне будут поступать достаточными суммами, ежемесячно. Но во время учебы этой суммы на счету не будет - она там появится только для предоставления справки в визовый центр. Вот меня и интересует, владеет ли кто-то достаточными правами, чтобы проверять состояние моего счета без моего ведома.
Выписка со счета предоставляется только в визовый центр или в универ тоже?
И на каккую дату должна предоставляться выписка?

Последнее редактирование от evkati : 17-04-2009 в 15:35.

0

0
Old 17-04-2009, 16:22   #1328
lotta12
Registered User

Проживание:
Выписка нужна только для посольства. Унив-ту не интересно, на что вы будете жить. Вам уже ответили, что деньги со счета лучше снять после получения на руки паспорта с residence permit.

0

0
Old 17-04-2009, 16:25   #1329
lotta12
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evkati

Естественно, не за полгода до подачи. За несколько дней до подачи доков и сделайте выписку.

0

0
Old 17-04-2009, 16:37   #1330
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от evkati
Субмаринер
Спасибо за ответ, но хочется уточнить ситуацию. Дело в том, что деньги мне будут поступать достаточными суммами, ежемесячно. Но во время учебы этой суммы на счету не будет - она там появится только для предоставления справки в визовый центр. Вот меня и интересует, владеет ли кто-то достаточными правами, чтобы проверять состояние моего счета без моего ведома.
Выписка со счета предоставляется только в визовый центр или в универ тоже?

вы все так делаете тут.. кошмар..... жалко 4то не проверяют... но ты не переживай, можешь сразу после того как тебе дадут визу снять все со с4ета.

-----------------
.........

0

0
Old 17-04-2009, 17:02   #1331
lotta12
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
вы все так делаете тут.. кошмар..... .

Не вижу ничего кошмарного. У студентов из EC ("старой Европы") тоже зачастую не всегда тысячи евро на счету "валяются."

0

0
Old 17-04-2009, 17:20   #1332
evkati
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
вы все так делаете тут.. кошмар..... жалко 4то не проверяют... но ты не переживай, можешь сразу после того как тебе дадут визу снять все со с4ета.

ну мне ужасно стыдно=)
я вполне обспечена по жизни, но не готова попросить семью за пару дней выбить из бюджета треть миллиона рублей. Я думаю, что это достаточно умное решение правительства - проверить деньги на счету, они так избегают попрошайничества и проституции, но в данном случае я не чувствую себя нарушителем тк я действительно могу (что докажет выписка) собрать эти деньги в случае крайней необходимости, но не считаю это целесообразным в настоящее время. Более того в эти 500 евро на месяц включена рента, а я буду жить с мол. челом - ну не могу же я в визовом агентстве начать рассказывать такие подробности личной жизни.

Всем огромное спасибо за ответы! Вы меня успокоили=)
А кто уже приносил выписки для получения визы - скажите пжлста - какая у вас была дата на них?

0

0
Old 17-04-2009, 20:34   #1333
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от evkati
А кто уже приносил выписки для получения визы - скажите пжлста - какая у вас была дата на них?

Я - в день похода в консульство, с утра в банк,потом подавать документы.

0

0
Old 18-04-2009, 14:05   #1334
evkati
Пользователь

Учащиеся-поступаюшие в TAMK на Environmental Engineering, как вам Sate of the world? Какие по нему задания?

0

0
Old 18-04-2009, 20:09   #1335
DreamOff
Registered User

Проживание:
Написано на сайте что занятия начинаются в Политехниках в августе.. А с какого числа примерно, может кто знает по опыту прошлых лет?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: