|
|
26-10-2013, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
На заливнои крышке написано 0W-20. Вот ето TGMO 0W-20 и залил.
|
|
|
26-10-2013, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Шелл Хеликс Ультра - говно, а не масло, у меня в -30 замёрзло и забило вентилляцию картера за 400км от дома, а когда я перевернул канистру с маслом чтобы долить оно оттуда даже не полилось. Как раз поэтому на него частенько скидки - оно нафиг никому не нужно. Я подозреваю что то которое вам предлагают залить является маслом ЛонгЛайф, Хеликс Ультра к Лонг Лайф не относится. Какое масло подходит и рекомендовано именно на вашу машину можно например вот на таких страницах посмотреть, они есть у многих производителей масел.
http://www.castrol.com/castrol/sect...ntentId=7074175
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish...t-selector.aspx
|
Насчет - говно. Это смотря какую ультру вы залили 0W-30 или 5W-40, последнее при таких экстремальных для него температурах должно было замерзнуть. При температурах ниже -25 постоянно - только 0W-....
ЛонгЛайф нужно лить постоянно, если лить его после использования обычного масла - толку нет.
Выброшенные деньги. Все равно межсервисный пробег не увеличивается.
|
|
|
26-10-2013, 23:29
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Насчет - говно. Это смотря какую ультру вы залили 0W-30 или 5W-40, последнее при таких экстремальных для него температурах должно было замерзнуть. При температурах ниже -25 постоянно - только 0W-....
ЛонгЛайф нужно лить постоянно, если лить его после использования обычного масла - толку нет.
|
Во! Как раз эту мысль весь рабочий день и вынашивал - какая разница для замерзания если всё-равно 5W - ранее популярно объяснили. А про ЛонгЛайф мне сегодня сказали в магазине, что от него плюс только при больших пробегах. Типа если 10ткм/год, то можно любое, а если 20-30ткм/год, то чтоб не менять 2 раза за год лучше лить Лонг... Так что мой выбор пока остаётся на SHELL Helix Ultra 5W-40 4+1L за 34,90е... Возьму пару комплектов...
ЗЫ Сегодня обнаружил SHELL Helix HX7 вообще за копейки.... Это, что за зверь? Лучше/хуже моего выбора?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
26-10-2013, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Во! Как раз эту мысль весь рабочий день и вынашивал - какая разница для замерзания если всё-равно 5W - ранее популярно объяснили. А про ЛонгЛайф мне сегодня сказали в магазине, что от него плюс только при больших пробегах. Типа если 10ткм/год, то можно любое, а если 20-30ткм/год, то чтоб не менять 2 раза за год лучше лить Лонг... Так что мой выбор пока остаётся на SHELL Helix Ultra 5W-40 4+1L за 34,90е... Возьму пару комплектов...
ЗЫ Сегодня обнаружил SHELL Helix HX7 вообще за копейки.... Это, что за зверь? Лучше/хуже моего выбора?
|
Тоже раньше на предыдущей машине ездил на Ультра, сейчас на Мобил нью лайф 0W40 меняю через 15тыс.
Есть совсем бюджетный вариант это Чемпион синтетика.
|
|
|
26-10-2013, 23:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сегодня обнаружил SHELL Helix HX7 вообще за копейки.... Это, что за зверь? Лучше/хуже моего выбора?
|
Всё - разобрался... Это полусинтетика... Нафиг...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
27-10-2013, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Насчет - говно. Это смотря какую ультру вы залили 0Щ-30 или 5Щ-40, последнее при таких экстремальных для него температурах должно было замерзнуть. При температурах ниже -25 постоянно - только 0Щ-....
|
это именно Хеликс Ультра 5щ-40, есть Хеликс Ультра экстра - оно нормальное, лил в свои дизеля. Какие экстремальные? Должно -35 держать, а всего-то ночь в -30 постояло.
Да и вобще масло - это не то на чём стоит экономить.
Вот даже Роснефть 5W-40 и то течёт при -35:
http://www.youtube.com/watch?v=3Tn6xr493yA
Последнее редактирование от Dimas23 : 27-10-2013 в 10:01.
|
|
|
27-10-2013, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может кто знает где дешевле покупать запчасти на америкосов конца 90-х, Плимут Вояжер, он же Додж Караван, он же Крайслер Вояжер с двигателем 2,4 литра. Пока надо найти глушитель, комплект ремня ГРМ, сальники, ну и другого по мелочи.
|
|
|
27-10-2013, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всё - разобрался... Это полусинтетика... Нафиг...
|
Вы когда водку употребляете тозе водои разбавляете? Я лутbше здохну,4ем в своего коня всякую дешовку-хренb вливатb!!!
|
|
|
27-10-2013, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ровно 20 лет назад,делал капиталку на Suzuki Alto ,из масленных каналов,песок быскребывал.Вот и ответ за дело,4ем болbше дебилов,тем толbше кусок масла на моем куске хлеба.
|
|
|
27-10-2013, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Может кто знает где дешевле покупать запчасти на америкосов конца 90-х, Плимут Вояжер, он же Додж Караван, он же Крайслер Вояжер с двигателем 2,4 литра. Пока надо найти глушитель, комплект ремня ГРМ, сальники, ну и другого по мелочи.
|
Заглини в USA parts ,мозет там естb подешевле!?
|
|
|
27-10-2013, 12:05
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
PASTUH, а Вы никогда не задумывались, что есть сферы где Ваша глупость столь же, а может и более очевидна, чем та, над которой Вы здесь так цинично потешаетесь?
|
|
|
27-10-2013, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответили ВЫ, не в тему!!!
|
|
|
27-10-2013, 12:39
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Ответили ВЫ, не в тему!!!
|
Я? Ну так с меня и взять-то нечего ибо я блондинка, а мы для услады взора красивыми формами, а не слуха умными речами.
Я просто не понимаю, почему Вы так не любите своих потенциальных клиентов?
Буквально в пятницу меня местный автосервис обул на 150 евро сверх договоренности, но, блин, я ещё туда пойду ибо не чувствую себя там дурой.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Схема такая : покупается в Японии 4 машины - себе ( донор ? ) + 3 на продажу . Загружаются в 40-футовый стандартный контейнер и отправляются морем в Европу . Здесь растомаживаются и продаются . Таким образом своя машина обходится бесплатно . Вроде , так ... Или 2 - на продажу + 1 - себе . Надо по габаритам смотреть . Во всяком случае , я САМ вытаскивал из " сороковки " 2 внедорожника из Эмиратов . Стояли без " козлов " друг за другом ( не рационально !!! )
С Вас - стартовый капитал + нервотрёпки , как в Японии , так и в Европе . В " сухом остатке " Вы имеете бесплатного " донора " для своего железного друга . Или вполне себе " боевой " аппарат . Как повезёт найти ...
Всех водил - С Днём Водителя !
|
|
|
27-10-2013, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Схема такая : покупается в Японии 4 машины - себе ( донор ? ) + 3 на продажу . Загружаются в 40-футовый стандартный контейнер и отправляются морем в Европу . Здесь растомаживаются и продаются . Таким образом своя машина обходится бесплатно . Вроде , так ... Или 2 - на продажу + 1 - себе . Надо по габаритам смотреть . Во всяком случае , я САМ вытаскивал из " сороковки " 2 внедорожника из Эмиратов . Стояли без " козлов " друг за другом ( не рационально !!! )
С Вас - стартовый капитал + нервотрёпки , как в Японии , так и в Европе . В " сухом остатке " Вы имеете бесплатного " донора " для своего железного друга . Или вполне себе " боевой " аппарат . Как повезёт найти ...
Всех водил - С Днём Водителя !
|
Схема интересная, только как продать в Европе, 3 праворукие машины? Если это не лансер EVO конечно.
|
|
|
27-10-2013, 12:59
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я? Ну так с меня и взять-то нечего ибо я блондинка, а мы для услады взора красивыми формами, а не слуха умными речами.
Буквально в пятницу меня местный автосервис обул на 150 евро сверх договоренности, но, блин, я ещё туда пойду ибо не чувствую себя там дурой.
|
Это как было?
|
|
|
27-10-2013, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Как-то мне один хорошыи знакомыи сказал,со мною не хотят связыватся(перебbю,увиду клиентов),так-как,работаю на совестb.ЕТО, НЕ РЕКЛАМА!!!
|
|
|
27-10-2013, 13:06
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это как было?
|
как обули? Элегантно.
Договорилась поменять колодки и диски(? так оне по русски-то будут вроде). Цену оговорили, все расписали. Прихожу, а оне мне на выходе приносят два болта сломанных и счет на какою-то сумму непонятную с приставкой extrajobb. Ну ведь вонючкЕ же! правда на болты мне скидку сделали.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 13:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Как-то мне один хорошыи знакомыи сказал,со мною не хотят связыватся(перебbю,увиду клиентов),так-как,работаю на совестb.ЕТО, НЕ РЕКЛАМА!!!
|
Я верю, что свою работу Вы делаете хорошо, но я бы к Вам не пошла, разве что в реале Вы не столь вызывающе циничны.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и хорошо,Я с леваком законтсил!!!
|
|
|
27-10-2013, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
как обули? Элегантно.
Договорилась поменять колодки и диски(? так оне по русски-то будут вроде). Цену оговорили, все расписали. Прихожу, а оне мне на выходе приносят два болта сломанных и счет на какою-то сумму непонятную с приставкой extrajobb. Ну ведь вонючкЕ же! правда на болты мне скидку сделали.
|
Не понял . Вы просили их болты ломать ? Или они УЖЕ БЫЛИ заломаны ? Почему Вы должны платить за их брак в работе ? Блин ! Надо работу менять . Вот ведь - ломай и деньги бери . Я бы многое наломал . Здоровья-то хватает .
|
|
|
27-10-2013, 13:37
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
как обули? Элегантно.
|
Ну машина старая и болты могут и сломатся, тогда их придется извлекать с помощью мамы Эбена, в зависимости
в каком месте сломалось. Поэтому и екстрайобб. Правда 150 за это по моему многовато, хотя возможно некие
подробности и обьяснили бы.
|
|
|
27-10-2013, 13:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Схема интересная, только как продать в Европе, 3 праворукие машины? Если это не лансер EVO конечно.
|
Вы знаете - продают без проблем . Среди моих знакомых в 2х случаях - " праворульки " . Буквально вчера видел знакомого на право-рульной ПАДЖЕРЕ . Правда не из Японии , а из Англии . Но это - в Финляндии , в глухомани ... Конечно , я бы предварительно " ситуацию обнюхал бы " ... С народом бы поговорил ... Может , СРАЗУ под заказ удастся контейнер скомплектовать
|
|
|
27-10-2013, 13:40
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Не понял . Вы просили их болты ломать ? Или они УЖЕ БЫЛИ заломаны ? Почему Вы должны платить за их брак в работе ? Блин ! Надо работу менять . Вот ведь - ломай и деньги бери . Я бы многое наломал . Здоровья-то хватает .
|
Ну естественно, что это я болты поломала - с их слов.
Вопрос в другом: что делать в такой ситуации? Вроде как отказаться платить не могу - машину-то сделали, но с какого перепугу они делают то, о чем мы не договаривались.
Это не первый раз. Был буквально пару недель назад случай с заменой масла, там тоже мне насчитали 250 евро, благо, я дважды переспросила и они как бэ случайно выяснили, что "ах, только масло поменять!" и потому вышло дешевше.
Сервисы разные, а никакой фантазии в разводе клиентов. Благо городок маленький, будут и они моими клиентами.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 13:42
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну машина старая и болты могут и сломатся, тогда их придется извлекать с помощью мамы Эбена, в зависимости
в каком месте сломалось. Поэтому и екстрайобб. Правда 150 за это по моему многовато, хотя возможно некие
подробности и обьяснили бы.
|
В смысле старая? Вроде 10 лет для японочки и не возраст так шоб уж болты разваливались на колесах.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 13:45
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В смысле старая? Вроде 10 лет для японочки и не возраст так шоб уж болты разваливались на колесах.
|
Если их стабильно перетягивать то могут и свернутся башкой. Но доставать их за 150е...
|
|
|
27-10-2013, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вопрос в другом: что делать в такой ситуации? Вроде как отказаться платить не могу - машину-то сделали, но с какого перепугу они делают то, о чем мы не договаривались.
Это не первый раз. Был буквально пару недель назад случай с заменой масла, там тоже мне насчитали 250 евро, благо, я дважды переспросила и они как бэ случайно выяснили, что "ах, только масло поменять!" и потому вышло дешевше.
Сервисы разные, а никакой фантазии в разводе клиентов. Благо городок маленький, будут и они моими клиентами.
|
Два года методом проб и ошибок искали нормальный сервис. После переезда до них стало 70 км., но по всем машинным болячкам поеду только туда - профессионалы и никакого развода!
|
|
|
27-10-2013, 13:48
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Если их стабильно перетягивать.
|
Ты мне явно льстишь...
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 13:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Город маленький ? Так они Вас передают друг другу , как переходящий приз
Если такая система сложилась , стоило бы заблаговременно обговАривать ВСЕ сверх-плановые работы . А то они в следующий раз Вам мотор на всякий случай поменяют . Ну , чтоб " клиент доволен был " . Из лучших побуждений , так сказать
|
|
|
27-10-2013, 13:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Город маленький ? Так они Вас передают друг другу , как переходящий приз
|
Ну да, я красивая. Приз достойный.
Цитата:
Если такая система сложилась , стоило бы заблаговременно обговАривать ВСЕ сверх-плановые работы . А то они в следующий раз Вам мотор на всякий случай поменяют . Ну , чтоб " клиент доволен был " . Из лучших побуждений , так сказать
|
Я оговариваю, в том-то и дело. Первый раз я отмахалась от призовой игры, а вот сейчас таки не сумела. Причем, нюанс, в этот раз я попросила сразу же и колеса поменять - ну все равно ж будут снимать. Так вот этого они не сделали, пока я не пришла работу принимать и не увидела, что резина-то по-прежнему летняя.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 15:12
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
..... Причем, нюанс, в этот раз я попросила сразу же и колеса поменять - ну все равно ж будут снимать. Так вот этого они не сделали, пока я не пришла работу принимать и не увидела, что резина-то по-прежнему летняя.
|
Воооот.... если тебе эти экстрайоббары уже снимали/ставили ранее колёса на зиму/лето, то они и накосячили. Затягивали от души гайки пневмогайковёртами, вот шпильки и не выдержали перегрузок. "Устали".
|
|
|
27-10-2013, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Заглини в УСА партс ,мозет там естб подешевле!?
|
Там дороговато если без скидок и не всё есть.
|
|
|
27-10-2013, 19:52
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Может , СРАЗУ под заказ удастся контейнер скомплектовать
|
Понял идею, спасибо за схему... То есть ничего невозможного нет? Буду думать... Уж больно хочется восстановить хорошенько, а по детальке покупать - дороже встанет. Может получится так, что я наоборот - в донора поставлю свою 3х литровку и левый руль
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 20:04
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Воооот.... если тебе эти экстрайоббары уже снимали/ставили ранее колёса на зиму/лето, то они и накосячили. Затягивали от души гайки пневмогайковёртами, вот шпильки и не выдержали перегрузок. "Устали".
|
Не, колеса не они прошлый раз меняли, но туда я тож чуть не поехала ругаццо сразу после смены резины. Сажусь за руль, завожу ласточку нарядную, в новых туфельках, газую, а обороты-то чо-та не набираются, более того, машина вообще странно себя как-то ведет. Я уж собралась возвращаться, шоб выговор сделать ибо девочку испортили - благо, отъехала метров на 20 всего. А потом дошло, что надо с ручника снимать иногда.
-----------------
|
|
|
27-10-2013, 22:08
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
благо, отъехала метров на 20 всего. А потом дошло, что надо с ручника снимать иногда.
|
Интересно, как они смотрели вслед?
ЗЫ Но я сам однажды так несколько км давил тапку по Москве
ЗЫЫ А вот на заднем приводе ощущения совсем другие
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 10:56
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...надо с ручника снимать иногда.
|
Еще важнее с него сниматься.
|
|
|
28-10-2013, 11:11
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еще важнее с него сниматься.
|
Сча как дам в глаз больно! Намеки какие гнусные, однако...
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Интересно, как они смотрели вслед?
|
Ой, там у них за день целый табун таких проезжает.
Один умный дядечка - автомеханик - сказал, что все водители хоть раз на ручнике катались, другое дело, что не всем хватает смелости в этом признаться.
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 11:26
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Вы когда водку употребляете тозе водои разбавляете? Я лутbше здохну,4ем в своего коня всякую дешовку-хренb вливатb!!!
|
Я водку не употребляю - только воду.
Замечания и комментарии по маслу принимаю последний день!
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 11:34
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Один умный дядечка - автомеханик - сказал, что все водители хоть раз на ручнике катались, другое дело, что не всем хватает смелости в этом признаться.
|
Я тогда реально труханул... Когда до места доехал (дело было зимой или... не помню - слякоть была) и вышел из машины, то обратил внимание на закипание слякоти у задних колёс и палёный запах разины... Машина чужая была... Боялся, что литьё может потрескаться от перепада температур.
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 11:48
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я тогда реально труханул... Когда до места доехал (дело было зимой или... не помню - слякоть была) и вышел из машины, то обратил внимание на закипание слякоти у задних колёс и палёный запах разины... Машина чужая была... Боялся, что литьё может потрескаться от перепада температур.
|
У меня-то ничо не воняло ибо проехала я метров 20 и на первой передаче. Но соблазн пойти поругаццо с механиками, которые машинку мне "сломали", был велик, даже очень велик, благо, что "поломку" сама успешно обнаружила... Вот бы я им день сделала!
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 13:02
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
очень легко, куча контор возят в Фи из Японии
|
|
|
28-10-2013, 16:13
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
очень легко, куча контор возят в Фи из Японии
|
Отлично! Значит, когда придёт время проблем не будет...
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 16:15
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но соблазн пойти поругаццо с механиками, которые машинку мне "сломали", был велик, даже очень велик, благо, что "поломку" сама успешно обнаружила... Вот бы я им день сделала!
|
А надо было пойти и наехать: "Вы мне машину сломали, но я САМА уже всё починила - с вас 150е!!!"
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 17:09
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А надо было пойти и наехать: "Вы мне машину сломали, но я САМА уже всё починила - с вас 150е!!!"
|
Блин, я точно наеду. У меня сегодня тормоза отказали, вот просто взяли и сказали нет. И это после их долбанного ремонта. Я в шоке, глубоком. А мне завтра на учебу ночью пилить.
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 17:14
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Вспомнилась история про маленькую девочку, за которой бабушка ухаживала на выходных, а девочка ей счёт предъявила "lasku minun hoidosta"
|
|
|
28-10-2013, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вспомнилась история про маленькую девочку, за которой бабушка ухаживала на выходных, а девочка ей счёт предъявила "ласку минун хоидоста"
|
Предприимчивая девочка. Хотя с бабушками удобно, они могут и заплатить.
|
|
|
28-10-2013, 17:18
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Предприимчивая девочка. Хотя с бабушками удобно, они могут и заплатить.
|
Сейчас такие внуки пошли - держи карман только )))
|
|
|
28-10-2013, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас такие внуки пошли - держи карман только )))
|
Бабушки во все времена были лохушки для внуков.
|
|
|
28-10-2013, 17:24
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Отлично! Значит, когда придёт время проблем не будет...
|
а помню, у тебя крутой аппарат, 1000 возмет фирма, 1000 паром, сама машина уже наверно там ничего не стоит
сам кстати думал что нибудь с твинтурбо взять
|
|
|
28-10-2013, 17:34
|
|
пенсионер
|
Цитата:
сама машина уже наверно там ничего не стоит
|
Ну, вон, я подобрал парочку... 5 и 8килобаксов...
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 17:50
|
|
Ингерманландец
|
|
|
|
28-10-2013, 17:58
|
|
Ингерманландец
|
|
|
|
28-10-2013, 19:36
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Не, на этом сайте таких нету, а на втором нужна авторизация. Nissan Cedric Wagon WY30/WUY30/WGY30
Но, кстати, да, странные цены на моём сайте http://www.goo-net-exchange.com/php/search/summary.php от 17 до 4 тысяч баксов... Может это уже с какой американской растаможкой? Я помню на ДРОМ.ру выбирал, там тоже цены были от 200 баксов...
ЗЫ Нашёл! В их цены уже включено всё до порта назначения!!!
Цитата:
FOB price means all costs up to a port, such as cost of vehicle, cost of ground transportation, cost of paperwork for clearing customs and shipping arrangement, so forth.
|
-----------------
|
|
|
28-10-2013, 20:07
|
|
Пользователь
|
" Что это было-то ? "
Вот сижу , думаю ... Утро ( 6.45 где-то ... ) . Выхожу с кеха 1 на лахтинскую трассу в направлении Лахти . Там с виража немного . Да в горочку слегка . А за спиной 26 тонн ( нетто ) . То есть , сразу этак лихо не помчишься
Выкатываюсь и потихоньку начинаю разгоняться . Раскрутился до 82 - 83х км\ час . Больше ни к чему . А по лахтинской дороге в том же направлении автобус идёт . Из VEOLIA-фирмы . Маршрут 726К , вроде . И я перед ним метрах в 50 вышел . Ну , катимся ... Автобус разгоняется и обходит меня без труда . Ну , да я не препятствовал . Он меня обгоняет . Когда прошёл уже уверенно , я , обозначАя : " Можешь перестраиваться \ освобождАть полосу " , мигнул фарами . Ну , нормальная практика . Знак уважения и жест вежливости Ответная реакция была парадоксальной : по ходу , он на меня за что-то , видимо , обиделся . И взялся " учить " - оттормаживаться слегка . Но так , что я был вынужден тоже притормаживать . А там , зараза - в гору слегка !
Врать не буду - в душе ( да и в реале - голосом ) пожелал ему много всякого ! Он впоследствии ушёл на кеха 3 . Там только смог с ним поравняться и жестами постарался выразить своё возмущение и недоумение , погудев для начала для привлечения внимания .
А сейчас думаю : может , мы просто друг друга не поняли ? Вот не верю , что финн так поступил бы . Так что , есть шанс , что это земляк был . Может , тоже на форуме " сидит " ?
Вот и решил его на " контакт " через сайт вызвать .
Коллега . Напиши в личку . " Перетрём " ... Может , с моей стороны какой " косяк " был ? Так неплохо обсудить , чтоб впоследствии друг другу жизнь не усложнять
С уважением !
|
|
|
29-10-2013, 05:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Когда прошёл уже уверенно , я , обозначАя : " Можешь перестраиваться \ освобождАть полосу " , мигнул фарами . Ну , нормальная практика . Знак уважения и жест вежливости Ответная реакция была парадоксальной : по ходу , он на меня за что-то , видимо , обиделся . И взялся " учить " - оттормаживаться слегка .
|
Ты в Финляндии..... Не фиг фарами попусту моргать, суровые финские водители-профессионалы не любят лишних действий и так в зеркало всё видно.
|
|
|
29-10-2013, 09:31
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не, на этом сайте таких нету, а на втором нужна авторизация. Nissan Cedric Wagon WY30/WUY30/WGY30
Но, кстати, да, странные цены на моём сайте http://www.goo-net-exchange.com/php/search/summary.php от 17 до 4 тысяч баксов... Может это уже с какой американской растаможкой? Я помню на ДРОМ.ру выбирал, там тоже цены были от 200 баксов...
ЗЫ Нашёл! В их цены уже включено всё до порта назначения!!!
|
В Фи один фиг будет стоить 3-4 штуки и кстати растаможка машины тех годов будет стоить копейки, может имеет смысл вот такую офигенную класссику привести?
http://www.nettiauto.com/toyota/soarer/5402867
|
|
|
29-10-2013, 09:52
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Вот я и расчитываю на маленькую растаможку, потому, что в РФ там нехилая накрутка получается
Ну это только если в довесок к моей, чтоб контейнер наполнить... Мне купе не нравятся. Я люблю БОЛЬШИЕ вагоны
http://www.nettiauto.com/ford/crown-victoria/6003469
-----------------
|
|
|
29-10-2013, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Коллега . Напиши в личку . " Перетрём " ... Может , с моей стороны какой " косяк " был ? Так неплохо обсудить , чтоб впоследствии друг другу жизнь не усложнять
С уважением !
|
Это хачик был, если их обогнать, то ооооочень обижаются...
|
|
|
29-10-2013, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
" Что это было-то ? "
я , обозначАя : " Можешь перестраиваться \ освобождАть полосу " , мигнул фарами . Ну , нормальная практика . Знак уважения и жест вежливости
С уважением !
|
Я уjе привык, что в Финляндии другая дороjная азбука.
Здесь моргают только когда у тебя проблема с машиноj или ты комуто помешал.
В остальних случаях просто спокоjно едут себе дальше.
Он просто тебя не понял
|
|
|
29-10-2013, 21:57
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, я точно наеду.
|
Ужас какой! Как дела?!
Скока, гришь, тебе "накинули"? 150?!
СЯДЬ, если стоишь....
Мне "накинули" сегодня.... 500е...
Это я так с ними боролся за удешевление ежегодного ТО... Скинул с 445 до 200... И на тебе... 200 + 500!!! Они нашли, что мне пора поменять тормозные колодки и передние тормозные диски... Хотя я подозревал это, но диски мне казалось надо менять задние...
Народ, что скажете? Нормально поменять колодки (п+з) и диски (п) за 51ткм на автомате? Мне кажется, что нормально. Да и цена в 500е более менее адекватна (я в прошлом году на Субе менял тоже за 500, только там и диски задние в эту же цену вошли).
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|