Просто так не бросить, нужен мотив. Не верю ни в какие подшивания, лечения и пр. Алкоголизм (не тебя имею ввиду) это та же самая наркомания, или курение. Только сам человек может с этим справиться, но ему нужен для этого очень большой смысл, мотив, достаточно большой, чтобы бросить. Часто здоровье бывает таким мотивом, если допустим в один прекрасный день выяснится, что "или-или", но бывает и не только.
Да здоровье становится мотивом когда становится уже поздно.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Просто так не бросить, нужен мотив. Не верю ни в какие подшивания, лечения и пр. Алкоголизм (не тебя имею ввиду) это та же самая наркомания, или курение. Только сам человек может с этим справиться, но ему нужен для этого очень большой смысл, мотив, достаточно большой, чтобы бросить. Часто здоровье бывает таким мотивом, если допустим в один прекрасный день выяснится, что "или-или", но бывает и не только.
Неет,сам человек не спoсобен справится с алкогoлизмом,наркоманией.
С курением спoсобен.
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Здесь все про веру,так и будет,по вере вашей.
Есть такая концепция в индийской философии,что то,что называют человеком(как мы яко бы видим его)имеет 7 тел,как матрешки.
Первые 3,почти все люди знают(почти) потому что некотoрые знают лишь одно тело (пока)
Веруюшие просто верят и по вере им дано.
В матрешке есть тело,которое вечно и с ним никогда ничего не может произойти.
Оно,типа бессмертно и оно еше глубже ,чем душа.
Прекрасная теория. В мире 5 000 религий, их теории тоже не плохи, изучали, сравнивали?
Прекрасная теория. В мире 5 000 религий, их теории тоже не плохи, изучали, сравнивали?
Давайте только без религии. Религия для таких как ты и Малекс это шерлотанство. И в принципе это так и есть. Но религия такой сильный механизм только потому что она основана на чувствах людей. Мы до сих пор не знаем зачем/почему/откуда всё это. И это пугает, а люди не любят жить в страхе, по этому у нас и есть религии.
-----------------
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KiDr
Давайте только без религии. Религия для таких как ты и Малекс это шерлотанство. И в принципе это так и есть. Но религия такой сильный механизм только потому что она основана на чувствах людей. Мы до сих пор не знаем зачем/почему/откуда всё это. И это пугает, а люди не любят жить в страхе, по этому у нас и есть религии.
Ничего не имел против религий, никогда их не осуждал и не критиковал. Для меня это просто то, чем занимаются другие люди, пусть занимаются. У меня своя "религия", которая подтверждает теми методами, в которые я верю, все свои писания. Другими словами научные теории подтверждены научными же методами, меня это устраивает, продолжаю верить в эту "религию".
Общаюсь время от времени по телефону с представителем одного религиозного течения, просто с целью понять, во что там можно верить обоснованно. Пока что обоснования для веры ограничиваются тем, что якобы совпали некоторые предсказания, записанные в писании. Ну совпали и совпали, это называется совпадением, при чём тут вера-то? В тех писаниях, в которые верю я, полно предсказаний, все до одного совпадают, ибо несовпадение хоть одного такую теорию разрушает. Но почему в религиях иначе, и там несовпадение никак не опровергает эту теорию? Мне не понять. Но если верят, пусть, я же не осуждаю.
Ничего не имел против религий, никогда их не осуждал и не критиковал. Для меня это просто то, чем занимаются другие люди, пусть занимаются. У меня своя "религия", которая подтверждает теми методами, в которые я верю, все свои писания. Другими словами научные теории подтверждены научными же методами, меня это устраивает, продолжаю верить в эту "религию".
Общаюсь время от времени по телефону с представителем одного религиозного течения, просто с целью понять, во что там можно верить обоснованно. Пока что обоснования для веры ограничиваются тем, что якобы совпали некоторые предсказания, записанные в писании. Ну совпали и совпали, это называется совпадением, при чём тут вера-то? Но если верят, пусть, я же не осуждаю.
Ты в принципе не далеко ушёл от представителей того религиозного течения! Ты продолжаешь верить в то что доказывается. Но по примеру с фантазией, это все остается фантахией пока не будет понятна основа.
Ну вот скажем. Мы бросаем чугунный шар и вату одновременно с лесницы. И совершенно понятно что вата будет падать медленнее. А люди подкованный знают что она будет падать одинаково в вакууме. Ибо это физичиский закон. Все понятно сопративления нет, а сила г одинакова. Ну и если копаться дальше, то тоже понятно что и чуген и перо состоят из одного и того же, поэтому если им ничего не мешает мочему бы им не падать с одинаковым ускорением. А вот дальше начинаются не понятки, хер знает из чего они состоят в своей основе. Ну дапустим из чистой энергии. Но чистая энергия это тоже самое что и религия: вера, фантазия.
-----------------
И владимир давай без тонких материй тоже ибо они подобны религии
Каки таки тонкие материи то?
Я пока ведь не веду с тобой базар о квантовом супе.
А хочешь, будем дисскутиривать о квантовом красном,вине?
Только большой графин наполню и.....
Каки таки тонкие материи то?
Я пока ведь не веду с тобой базар о квантовом супе.
А хочешь, будем дисскутиривать о квантовом красном,вине?
Только большой графин наполню и.....
Я могу с тобой дисскутировать о любом квантовом напитке
-----------------
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от zam
Спасибо большое! Как раз все перегорели в этом году.
Но там мало что осталось. Хороших цветных гирлянд уже точно нет.
Завтра схожу утром посмотрю. По сайту мне приглянулся большой напольный светодиодный олень. Обычная цена 36 евро, а по скидке получится за 11 евро (если на него будет скидка). Плюс по мелочи всякие небольшие фигурки, светодиодные свечи с пультом. Выглядит потенциально красиво, нужно глянуть, как оно на самом деле.
Но там мало что осталось. Хороших цветных гирлянд уже точно нет.
Завтра схожу утром посмотрю. По сайту мне приглянулся большой напольный светодиодный олень. Обычная цена 36 евро, а по скидке получится за 11 евро (если на него будет скидка). Плюс по мелочи всякие небольшие фигурки, светодиодные свечи с пультом. Выглядит потенциально красиво, нужно глянуть, как оно на самом деле.
А нет ли светодиодного лося? Давно ищу лося...
-----------------
Светят ярко, можно включать и выключать с пульта, с пульта выбрать режим свечи (мерцание) или светильника, частоту мерцания, задать таймер выключения. Работают на батарейках, на три свечи нужно целых 9 батареек AAA.
Вместо 20 евро (обычная цена) сейчас можно купить за 6 евро. Прекрасный элемент интерьера (для спальни) и сувенир, причем не обязательно для рождества.
Светят ярко, можно включать и выключать с пульта, с пульта выбрать режим свечи (мерцание) или светильника, частоту мерцания, задать таймер выключения. Работают на батарейках, на три свечи нужно целых 9 батареек AAA.
С пульта?! Разве ещё что-то осталось, что не включается со смартфона?
Цитата:
Сообщение от Kluwert
С пульта?! Разве ещё что-то осталось, что не включается со смартфона?
Ну вещь то копеечная. Хотя со смартфона вероятно было бы удобнее.
Если с этим пультиком что-то произойдет (сломается или потеряется), то на этих свечах есть механический рычажок выкл/вкл, но переключить их в режим светильника (без мерцания) уже не получится...
Ну вещь то копеечная. Хотя со смартфона вероятно было бы удобнее.
Если с этим пультиком что-то произойдет (сломается или потеряется), то на этих свечах есть механический рычажок выкл/вкл, но переключить их в режим светильника (без мерцания) уже не получится...
Совершенно не нужная хрень, давно уже у меня валяется.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Второе, но не возбудило, а удивило.
Если Вам скажут, что человек съедает в день 100 гр мандарин, 250 гр, 500 гр, 1 кг или 2 кг, какая из этих цифр не покажется Вам удивительной? По максимуму?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
Если Вам скажут, что человек съедает в день 100 гр мандарин, 250 гр, 500 гр, 1 кг или 2 кг, какая из этих цифр не покажется Вам удивительной? По максимуму?
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Каждый день по полкило?
*это.
Это было Ваше мнение про 500 гр, не мое. Так что сейчас Вы уже удивляетесь сам себе. Я, как Вы уже поняли, сделал покупку из расчета 250 гр в день, так как купил не 10.5 кг, а 5 кг.
Меня не удивило, тем более половина этого веса пойдёт в мусор в виде шкурок
Совершенно с Вами согласна.
От себя, как большой любительнице стаканчика ледяного свежевыжатого мандаринового сока вкупе с чашечкой горячего горького шоколада, добавлю.
На литр сока уйдёт примерно 1,5-2 кг. Годен 24 часа. Количество отходов не взвешивала.
Упс, это, кажется, уже другая тема. Кулинарная. Пардоньте!
На самом деле, вспомнилось, как мы приехали. И напокупали много персикового компота. И бананов много-много.
В общем, не судите, а вспомните себя. Риторически и не в Ваш адрес.).
Вы о Джордано Бруно или о каком?
Не совсем поняла связь между персиковым компотом и цитрусовыми
А тем более не поняла в каком смысле я должна себя вспомнить и в каком возрасте )))
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ponom
Но там мало что осталось.
Спасибо за наводку. У нас много всего осталось. Чек сообщил, что я сэкономил 80+е. Люблю такие распродажи - позволяю себе купить всякую фигню, которую бы ни за что не купил по обычной цене
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ponom
Seagate Backup Plus 5 TB
Прикольно, только объём странный Раньше это означало бы пару блинов, что не очень хорошо. Сейчас же читал, что типа расширяют зону дорожек, что тоже не добавляет стабильности хранения. Надо почитать про него. Правда, я недавно уже взял 4Тб, но места мало не бывает
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Вы о Джордано Бруно или о каком?
Не совсем поняла связь между персиковым компотом и цитрусовыми
А тем более не поняла в каком смысле я должна себя вспомнить и в каком возрасте )))
Bruno klementiini, satsuma.. - это классика, вроде бы.)
Ну и про всё остальное, - забейте, не обращайте внимания, извините.
На ящике правильно написано. И на этикетке bruñó. На чеке финны и cuagamole напищют. И paraquayas. К слову, пора покупать последнюю хурму по хорошей цене. Сезон кончается, дальше пойдут совсем несмешные цены на нее.
Сначала мандарины моются в кипитке, а затем мандариновая цедра целую неделю настаивается в 96 % спирте. После этого процеживается через фильтр. На выходе абсолютно стерильная жидкость.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Краткий обзор цен на Lattiakaivosuodatin
Lattiakaivosuodatin - фильтр для сливного отверстия в душе, задерживающий волосы и прочий мусор. Ставится под решетку над сливным отверстием.
В основном они продаются в пакетах по 3 фильтра:
Tokmanni - 4.89 евро (1.63 евро за фильтр)
Prisma - 4.95 евро (1.65 евро за фильтр)
K-Rauta - 5.90 евро (1.97 евро за фильтр)
Motonet - 5.99 евро (2 евро за фильтр)
Class Olsen - 6.99 евро (3.5 евро за фильтр)
Как видим, разброс цен большой.
Казалось бы, большой опт должен стоить дешевле. И действительно, можно найти в продаже большие упаковки по 40 фильтров.
Интернет-магазин Sinituote - 79.90 евро (2 евро за фильтр), не считая доставку
Интернет-магазин Systeema - 74.78 евро с доставкой (1.87 евро за фильтр)
Как видим, дешевле не получается.
Ну а самая дешевая цена - в K-Citymarket, в котором продаются специальные скидочные упаковки по 5 фильтров (см. прикрепленный скриншот):
K-Citymarket - 5.99 евро (1.2 евро за фильтр)
Там и имеет смысл покупать. Более, чем на 25% выгоднее, чем в ближайшем конкуренте (Tokmanni).