Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
ну, не знаю. Может, если в дыре какой-нибудь жить среди алконавтов. В Хельсинки очень много международных контор, где на имена никто никакого внимания не обращает.
Двое из Хельсинки, один на севере. Молодежь до 30. Причин не знаю.
С фамилией Путин сейчас наверно хорошо живется в Европе...
Представляю глаза сотрудников банка когда придешь счет открывать.
были кейсы когда банки отказывали или блочили потому что фамиля в списке санкций. но беда в том что там уже несколько тысяч фамилий (если не десятки тысяч) а это в принципе подпадает под большинство вариаций фамилий на территории Российской Федерации.
Я думаю большинство фамилий уже в этом списке. скоро вон еще 2 сотни подкатит.
а какое у вас? и какой у вас цвет волос?
у меня морщатся. Когда с девушками бачату танцевал финскими.
Так может тогда всё же не от имени морщатся?
Да и сомневаюсь, что в процессе найма цвет волос так же важен как на танцполе. К тому же как в этом может помочь смена имени?
Вас почитаешь, так вам абсолютно всё мешает.
инфа проскочила что эрик уже 8400 хочет срезать а не 1400. но это вродь по всему миру.
Вот когда только в Финляндии срежут больше 10 000 программистов как случилось в 2008 с уходом Нокии тогда и начнем напрягаться. А пока это все детские игрушки.
Вот когда только в Финляндии срежут больше 10 000 программистов как случилось в 2008 с уходом Нокии тогда и начнем напрягаться. А пока это все детские игрушки.
Вангую,что тому,кто 20+ лет айтишил в Суоми и вовсе напрягаться не грозит,-накоплений хватит ещё на 50+ лет )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
у меня на работе дичь. есть второй проект в другой стране и в общем решили два приложения слить в одно. приложения финансовые и второе с которым слить хотят написано на пхп. на пхп карл. челы написали аккаунтинг на пхп монолитом. и такие еще носом вертят да фу ваш кложур. я вот думаю если они реал за основу нового компонента возьмут пхп то я просто уволюсь.
у меня на работе дичь. есть второй проект в другой стране и в общем решили два приложения слить в одно. приложения финансовые и второе с которым слить хотят написано на пхп. на пхп карл. челы написали аккаунтинг на пхп монолитом. и такие еще носом вертят да фу ваш кложур. я вот думаю если они реал за основу нового компонента возьмут пхп то я просто уволюсь.
я если честно не очень понимаю всю это пхпифобию. мне пхп нравится.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Да мне в принципе пофиг с чем извращяться. Просто в дженкинсе на груви проще всего. Плюс он более свободный чем сама жаба. Я вот например в тайпскрипте больше всего не люблю типы, а без них это практическитупо жабаскрипт. Я против усложнений. Поэтому ещё вопрос кто из нас больше извращенец...
-----------------
Да мне в принципе пофиг с чем извращяться. Просто в дженкинсе на груви проще всего. Плюс он более свободный чем сама жаба. Я вот например в тайпскрипте больше всего не люблю типы, а без них это практическитупо жабаскрипт. Я против усложнений. Поэтому ещё вопрос кто из нас больше извращенец...
Я вообще олд, сейчас у нас перевожу один проект с Джава 7 на Джава 8. Вот где извращения древние
Не могу, Amazon ругается. Вообще если бы не Amazon постоянно убивающий старые версии всего весь интерент сейчас еще работал на говне динозавров. А так Amazon ругается, говорит что через полгодика вот эту старую версию убъем нахрен и приходиться шевелиться и обновляться.
Не могу, Amazon ругается. Вообще если бы не Amazon постоянно убивающий старые версии всего весь интерент сейчас еще работал на говне динозавров. А так Amazon ругается, говорит что через полгодика вот эту старую версию убъем нахрен и приходиться шевелиться и обновляться.
Сучий Амазон! Я сейчас тоже с AWS EKS clusterом занимаюсь любовью.....
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. ты можешь сконнектить Хонду и Андроид от Самсунг А50?
*я за 2 года не сумел. Не коннектион пипл ...(((
** музыку через БТ играет, радио. Но остальное - неа. Типа карт Гугл, Яндекс и пр. Шнур USB не помогает, пишет голова - какие-то $лять файлы нужны. Некопенгаген вообще. (((
** музыку через БТ играет, радио. Но остальное - неа. Типа карт Гугл, Яндекс и пр. Шнур USB не помогает, пишет голова - какие-то $лять файлы нужны. Некопенгаген вообще. (((
Я бы не советовал, на Хонде же еще и ездить нужно будет потом.
У меня приятель пытался что то с Рено сконнектить, потом в сервис обращался что бы все обратно вернули.
Он может! Тот кто работает с легаси кодом может всё.......
-----------------
У меня приятель пытался что то с Рено сконнектить, потом в сервис обращался что бы все обратно вернули.
Ой смешно
-----------------
Он может! Тот кто работает с легаси кодом может всё.......
У меня на компе одновременно Java 7, Java 8, Java 11 , Ant 9, Ant 10 и куча всяких Gradle
И переключаюсь между этим зоопарком в зависимости от проекта. SDKMAN рулит
Цитата:
Сообщение от Mikky
У меня на компе одновременно Java 7, Java 8, Java 11 , Ant 9, Ant 10 и куча всяких Gradle
И переключаюсь между этим зоопарком в зависимости от проекта. SDKMAN рулит
Я даже не хочу это читать....
-----------------
Они на игрушки тратят больше, чем ты на еду.
*бриллиантовый меч, золотой неубиваемый танк. Непобедимые серебряные трусы воина.
Так в Финляндии зп в айти очень низкие... Все уходило на минимальную еду и оплату жилья. На 1600 Евро/мес конечно прожить можно, но особо не шиканешь...
Цитата:
Сообщение от Bolo
Так в Финляндии зп в айти очень низкие... Все уходило на минимальную еду и оплату жилья. На 1600 Евро/мес конечно прожить можно, но особо не шиканешь...
продешевил продешевил. мне еще и койку предоставляют.
Повезло. Я чтобы сэкономить не мог позволить себе квартиру, тк хотелось еще хоть чуть-чуть денег не "на еду". Снимал либо комнату, либо место в комнате. Вообще насколько реально в Финляндии получить зп хотя бы 1800-2000 Еур/мес для разработчика? У меня 2 профильных высших и где-то 20 лет релевантного опыта.
это же близко к правде
моя ЗП здесь в дата саенс была 2200 на руки - 154К рублей
В москве у сестры сейчас 400 К чистыми (в НИИ). При том что обычно у женщин зарплаты в среднем ниже чем у мужчин в РФ.
С учетом финской дороговизны начиная от аренды жилья, мобильной связи и транспорта до чашки кофе, моя зп может быть приблизительно приравнена к 120К рублей в РФ.
Добавим к этом расизм, боязнь иностранцев и непризнание россии в целом (про Оксфорд и Стэнфорл они слышали, про СПбГУ нет)
Таким образом мой доход в 3 раза ниже, чем в теории мог бы быть в РФ. Соответствено, вопрос серьезный о том "стоит ли овчина выделки"
----------------- Специалист по обнимашкам в Хельсинки
Цитата:
Сообщение от max9280
это же близко к правде
В москве у сестры сейчас 400 К чистыми (в НИИ). При том что обычно у женщин зарплаты в среднем ниже чем у мужчин в РФ.
С учетом финской дороговизны начиная от аренды жилья, мобильной связи и транспорта до чашки кофе, моя зп может быть приблизительно приравнена к 120К рублей в РФ.
Добавим к этом расизм, боязнь иностранцев и непризнание россии в целом (про Оксфорд и Стэнфорл они слышали, про СПбГУ нет)
Таким образом мой доход в 3 раза ниже, чем в теории мог бы быть в РФ. Соответствено, вопрос серьезный о том "стоит ли овчина выделки"
это же близко к правде
Какая овчинка и какой выделки?
Ехали б уже и имени менять не пришлось бы.
это же близко к правде
у тебя же внж А? когда заканчивается? Ты же понимаешь что ессли ты не найдешь работы то тебе только жениться? ))