|
|
12-02-2009, 14:20
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
А ваш знакомый не пытался прояснить ситуацию при личном разговоре с Хитрухиным?
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
12-02-2009, 14:37
|
|
Парикмахер
|
Я имел в виду, что когда ситуация стала выглядеть, с точки зрения клиента, мягко говоря не в пользу адвоката. Он каким либо образом (Хитрухин) объяснил свои действия, которые и привели к этим "ошибкам"?
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
12-02-2009, 15:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Давайте о другом - как вы считаете, на каком уровне надо знать финский язык, чтобы успешно вести бизнес? На гражданство, говорят, достаточно тасо 3. А для бизнеса с финнами?
|
|
|
12-02-2009, 15:40
|
|
Парикмахер
|
Для успешного бизнеса с финнами лучше всего иметь хорошего компаньона финна. И это к сожалению факт многократно проверенный и временем и другими предпринимателями (не финнами). Менталитет штука сложная, стереотипы людей различных рас очень устойчивы к разрушению. Даже не смотря на большие дивиденды.
-----------------
|
|
|
12-02-2009, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Со своей стороны могу сказать (я с владельцами коттеджей работаю), что они только рады, когда им клиентов поставляешь, так что они свои стереотипы уже сломали. Хотя у многих из них отцы на войне погибли. Так что как-то они ради хлеба насущного через это перешагнули. А вот если хозяин не хочет с русскими работать, то у них коттеджи "все время заняты", например, Лехмонкарки в Асиккала. А на Ломаренгасе в описании коттеджей пишут, например "только для финнов, иностранцам не сдаем". Но вопрос был не в менталитете финнов, а в знании нами финского языка и умении на нем выражать себя для успешного ведения бизнеса. Т.е. сможет ли человек, владеющий только русским и английским, например, вести успешно бизнес в Финляндии?
|
|
|
12-02-2009, 17:21
|
|
Парикмахер
|
Ключевое слово здесь
Цитата:
"я с владельцами коттеджей работаю"
|
.
Тоесть прошел тот самый этап когда
Цитата:
"ОНИ свои стереотипы уже сломали"
|
. И дело совсем не в ВО войне. Просто таковы стереотипы, сложившиеся в любом обществе по отношению к чужакам. Ведь происходит следующее; человек другого социума воспринимается, а порой недопонимается в полном объеме и срабатывает чисто подсознательный рефлекс. Раз я его не понимаю, значит, он и меня также, а непонимание вызывает недоверие. Ведь людей готовых к открытому общению не так уж и много. А тем более в бизнесе, где порой каждый ход приходится проверять и перепроверять. Тоесть налаживание контакта, вхождения в зону доверия другого человека, это и является самым решающим фактором в бизнесе, да и в жизни также.
Вспомните ведь не с первой же минуты вам стали доверять в ваших партнерских отношениях.
В большинстве случаев (а это уже мировая практика) успешные совместные проекты, пролонгированы каким либо третьим лицом (посредником). А называться это может как угодно, посредник он и есть посредник (связующее звено). Причем совершенно неважно, что бы это было материально заинтересованное лицо.
Так что владения языками это конечно очень большой плюс, но налаживание связей, контактов порой гораздо важнее.
-----------------
|
|
|
12-02-2009, 18:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, да. ВСЕ коттеджники куда охотнее общаются со мной, скидки дают. А если им из РФ звонят, по-английски говорят, они и послать могут. Но ЛИЧНЫЙ визит - половина успеха. Жалко только, что всех не объедешь...
|
|
|
12-02-2009, 18:12
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Кстати, да. ВСЕ коттеджники куда охотнее общаются со мной, скидки дают. А если им из РФ звонят, по-английски говорят, они и послать могут. Но ЛИЧНЫЙ визит - половина успеха. Жалко только, что всех не объедешь...
|
Вот вам и вариант в развитие Вашего бизнеса. Стать хорошим посредником или назовем это генеральным подрядчиком. Используя свой жизненный опыт. Главное все грамотно организовать.
-----------------
|
|
|
12-02-2009, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не поняла? Я и так хороший посредник и ген. подрядчик. И у меня все грамотно организовано. Куда ж еще грамотнее? Это не жизненный опыт, а предпринимательский. Вот и делюсь, Эшли любит читать такие опусы.
|
|
|
12-02-2009, 19:04
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Не поняла? Я и так хороший посредник и ген. подрядчик. И у меня все грамотно организовано. Куда ж еще грамотнее? Это не жизненный опыт, а предпринимательский. Вот и делюсь, Эшли любит читать такие опусы.
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Жалко только, что всех не объедешь...
|
Видимо не совсем все так, раз присутствуют сожаления. Самой совершенно не обязательно все обхватывать.
"Если хочешь, чтобы что-то делалось как следует, делай это сам" - фраза для управленца запретная, свидетельствующая о его профессиональной несостоятельности. Если ты действительно хочешь чего-то добиться - подбери подходящих людей, организуй их в работоспособную структуру, замотивируй, сформулируй цели и задачи, обеспечь ресурсами...
Теория управления.
-----------------
|
|
|
12-02-2009, 19:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сожаление лишь в том, что интенсивность продаж менеджера по продажам в турбизнесе зависит от того, насколько красочно он может описать то место, в которое турист хочет поехать. В Финляндии более 5.000 коттеджей, которые сдаются туристам. Все объехать физически невозможно. Даже те несколько сотен, которые мы берем на бронь. Даже если у меня будет человек, который будет ездить по коттеджам, он а) ввиду постоянного нахождения в командировке не успеет туристам рассказать о прелестях того или иного коттеджа б) у него все перемешается в голове в одну сплошную кашу с) самое главное - что бюджет этих поездок превысит доход от продаж этих коттеджей. Но это частный случай. Если риэлторская фирма продает недвижимость, то ее сотрудники просто обязаны посещать те объекты, которые они продают! Иначе их не продать. У меня случай был - приехали с клиентом смотреть дачу. А риэлтор не знает, какой коттедж на этой улице - наш. Ключ у него был, дак он с этим ключом к двум другим коттеджам примерялся! Даже не удосужился заранее просмотреть все фотографии! Коттеджи хоть и похожи, но все разные. А прикиньте, каково жителям - хорошо в этих домах никого не было, и они не видели, как к ним рвался в дом посторонний человек. Главная мотивация, я считаю, заинтересовать работника в результате труда и обеспечить его всем необходимым для достижения этого результата. Но опять же - вопрос был о знании финского, а нас куда понесло?
|
|
|
12-02-2009, 19:42
|
|
Парикмахер
|
Язык это просто инструмент. Если ты им владеешь просто легче работать. Главное, все же мозги.
Лично я, когда начинал организовывать свой бизнес в Финляндии кроме русского, не знал ни какой другой язык.
-----------------
|
|
|
13-02-2009, 03:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
|
Да! Читаю с большим интересом. 8)
Кстати, Nadin! Ты не в курсе на сколько можно приостанавливать деятельность предприятия? Зависит ли длительность приостановления от причин?
Обязательно ли закрытие или допустимо приостановление?
Позиция КЕЛЫ и социального бюро (по поводу финансовой помощи) по отношению к предпринимателю если деятельность предприятия лишь приостановлена ?
.
|
|
|
13-02-2009, 03:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Давайте о другом - как вы считаете, на каком уровне надо знать финский язык, чтобы успешно вести бизнес? На гражданство, говорят, достаточно тасо 3. А для бизнеса с финнами?
|
А почему ты забываешь о международном языке, которым владеет почти каждый финн?
Многие обходятся именно им и если изучена основная схема работы, то и если говорить о финском, то разговорный словарь для работы в основном состоит из одних и тех же фраз. Естественно словарный запас со временем расширяется.
Особо с ума сходить по этому поводу не стоит. Знаю по своему опыту в логистике. 8))
Набор фраз при звонках на таможню, тот же набор фраз при звонках в фирмы, и. т.д.
Конечно смотря какой вид деятельности ты имеешь ввиду. Но на мой взгляд допустимы разные уровни владения, не ниже третьего, конечно.
.
Последнее редактирование от Ashley : 13-02-2009 в 03:48.
|
|
|
13-02-2009, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-02-2009, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Программа выставок на 2009 год
|
|
|
16-02-2009, 09:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А почему ты забываешь о международном языке, которым владеет почти каждый финн?
Конечно смотря какой вид деятельности ты имеешь ввиду. Но на мой взгляд допустимы разные уровни владения, не ниже третьего, конечно.
.
|
Я как раз об этом - у меня добрая ПОЛОВИНА хозяев коттеджей не говорит ни на одном языке, кроме финского. Другая не менее добрая половина всегда говорит: "какой же жуткий английский у ваших русских туристов!"
Так что kieliongelma в туризме налицо.
|
|
|
21-02-2009, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-02-2009, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
О праве на возмещение ущерба при совершении некачественной сделки с недвижимостью.
|
|
|
23-02-2009, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
YritysHelsinki организует ознокомительные лекции ”Стать ли предпринимателем?”
на русском языке.
Лекции в 2009 г.
*
29.1
*
26.2
*
26.3
*
28.5
Лекций начинаются в 16.15 и дляться 2 часа.
Ознокомительные лекции предназначены для тех, кто хочет основать свой бизнес в регионе Хельсинки и хочет знать больше о предпринимательстве.
Темы:
- Предпринимательство
- Бизнес идея
- Бизнес план
- Расчёты рентабельности
- Формы предприятий
- Налогообложение/НДС, предоплата налогов
- Стартовое пособие
- Страхование
Дополнительная информация и регистрация:
По телефону по фински (09) 310 36360 или по e-mail yrityshelsinki@hel.fiTämä sähköpostiosoite on suojattu roskapostia vastaan, aseta javascripttuki päälle nähdäksesi osoitteen.
Ознокомительные лекции бесплатные но количество мест ограничено. Спешите!
Проведение:
Лекций проводятся в предпринимательском центре YritysHelsinki
по адресу: Kaisaniemenkatu 6 A, 6. krs.
Расписание общественного транспорта см. Reittiopas.
Метро: Станция Кайсаниеми Трамвай: 3Т, 3В и 6
Поезд: Центральный вокзал Автобуc: Ближайшая стоянка
100 м в сторону Хаканиеми
http://www.yrityshelsinki.fi/index....d=85&Itemid=109
.
|
|
|
23-02-2009, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine
Я как раз об этом - у меня добрая ПОЛОВИНА хозяев коттеджей не говорит ни на одном языке, кроме финского. Другая не менее добрая половина всегда говорит: "какой же жуткий английский у ваших русских туристов!"
Так что kieliongelma в туризме налицо.
|
Missä sä oletttt???....
.
|
|
|
24-02-2009, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Missä sä oletttt???....
.
|
Pietarissa tällä hetkellä
|
|
|
24-02-2009, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-02-2009, 20:23
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Здравствуите Ashley.
Хотел задать вам такои вопрос. Сам я проживаю в финляндие, а мои отец нет может ли мои отец открыть фирму в финляндие не имея вида на жительство?
|
|
|
27-02-2009, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergei
Здравствуите Ashley.
Хотел задать вам такои вопрос. Сам я проживаю в финляндии, а мои отец нет может ли мои отец открыть фирму в финляндии не имея вида на жительство?
|
Задайте свой вопрос человеку, знающему все нюансы ответов на подобные вопросы
Телефон секретаря:
09 686 9080, 0400 974798
aineisto@kauppatie.com
На вопросы отвечает
адвокат, NordLex Oy
Игорь Хитрухин
.
|
|
|
27-02-2009, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
БИЗНЕС-ИНФОЦЕНТР
|
|
|
27-02-2009, 16:35
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
Сообщение от sergei
Здравствуите Ashley.
Хотел задать вам такои вопрос. Сам я проживаю в финляндие, а мои отец нет может ли мои отец открыть фирму в финляндие не имея вида на жительство?
|
http://www.nordlex.fi/ru/consult_faq.html
-----------------
|
|
|
27-02-2009, 21:55
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
огромное спасибо за информацию
|
|
|
27-02-2009, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Задайте свой вопрос человеку, знающему все нюансы ответов на подобные вопросы
Телефон секретаря:
09 686 9080, 0400 974798
aineisto@kauppatie.com
На вопросы отвечает
адвокат, NordLex Oy
Игорь Хитрухин
|
Для дураков - адвокатом может называться тот, кто состоит в адвокатском сообществе Финляндиии, сайт такой
http://www.asianajajat.fi/
упомянутый мусью Хитрухин там не состоит, поскольку не является адвокатом. Дурить не надо, г-н Хитрухин является самопровоглашенным юристом (а может и не юристом, диплом он свой не подтверждал и подтвердить не мог), не верите - пусть Хитрухин & Co иск против меня выдвинет,
|
|
|
27-02-2009, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от sergei