|
|
06-07-2006, 17:47
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
Сдаётся мне что не толко финские медсёстры и медбрат"я не знают етого, но и финские врачи без медицимского справочника не ответят на подобные вопросы. По мойму их учат толко справочником ползоват"ся и болше нечему. :хпаин:
|
колличество применяемых препаратов на много болше чем в странах СНГ, вот и пользуються справочниками ибо всего не упомниш! юристы тож книгами пользуються
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
06-07-2006, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
колличество применяемых препаратов на много болше чем в странах СНГ, вот и пользуються справочниками ибо всего не упомниш! юристы тож книгами пользуються
|
Очен рада если ето так. Пока мой опыт обрасчения к финским врачам оставил вот такие осюсчения.
|
|
|
18-07-2006, 16:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Милая финская врач сегодня при осмотре моего 4-х месячного ребенка вывихнула ему тазобедренный сустав. Успокоила меня тем, что возможно операция не понадобится обойдемся гипсом.
|
|
|
18-07-2006, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Милая финская врач сегодня при осмотре моего 4-х месячного ребенка вывихнула ему тазобедренный сустав. Успокоила меня тем, что возможно операция не понадобится обойдемся гипсом.
|
Вы собрались это так просто оставить!?
|
|
|
18-07-2006, 19:36
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Приплыли. Какой в сауну "может быть"? Должна быть уверенность! На то он и врач. Нет уверенности--на осмотр. Тоже мне раздолбаи
|
|
|
18-07-2006, 19:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Erika
|
Бред-то откровенный писать не надо. Это возможно только если у ребенка уже был врожденный вывих сустава. Люди, в злобе на врачей, включайте иногда голову!!!
Последнее редактирование от Luri : 18-07-2006 в 20:06.
|
|
|
18-07-2006, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
а у меня была температура почти 41 градус почти неделю и адская боль в горле, не спал все время, ездили к врачам три раза, только на четвертый раз он мне выписал обезболиваюсчие и сделал разрез в горле...просто ангина...в слдеюсчее посесчение мне сделали второи разрез так как температура не спадала...и ето не едиснтвенный случай великои финскои компетенции!
так что я люблю финских врачей! целую крепко в правый глаз всех их!
|
|
|
18-07-2006, 20:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Консультировалась с другим врачом. Она сказала, что при осмотре возможно повредить сустав ребенку, если сильно дернуть. И такие случаи были зафиксированны.Малыш раньше никогда не плакал, теперь когда меняю подгузник, он плачет. Ездили в центральную больницу, рентген не работает. Вызов к хирургу придет на след неделе.
|
|
|
18-07-2006, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Бред-то откровенный писать не надо. Это возможно только если у ребенка уже был врожденный вывих сустава. Люди, в злобе на врачей, включайте иногда голову!!!
|
Но до этого осмотра все было в порядке! Ребенок не в первый раз у врача. Сегодня бла новый врач заменяющий нашего и она очень не осторожно смотрела ребенка. Когда она дернула за ногу он сильно заплакал.
|
|
|
18-07-2006, 20:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Консультировалась с другим врачом. Она сказала, что при осмотре возможно повредить сустав ребенку, если сильно дернуть.
|
И дернуть примерно так: Положить ребенка и придавить его сильно ногой к полу, а двумя руками дернуть со всей силой за ногу. Если над Вашим ребенком издевался врач-садист, где были ВЫ? Коментарии даю по-поводу диагноза вывих тазобедренного сустава, ведь об этом шла речь.
|
|
|
18-07-2006, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
|
___________________________________ __________________________
Ужасти какие! а вы так на это просто отреагировали?!-выверни кто при мне шо-нить моему дитю,костей бы не собрали...
|
|
|
18-07-2006, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
И дернуть примерно так: Положить ребенка и придавить его сильно ногой к полу, а двумя руками дернуть со всей силой за ногу. Если над Вашим ребенком издевался врач-садист, где были ВЫ? Коментарии даю по-поводу диагноза вывих тазобедренного сустава, ведь об этом шла речь.
|
Я спорить не буду, так как к медицине имею косвенное отношение. Просто рассказываю что было. Одни врачи говорят могла. другие не могла. Мальчик не давал ей ножку и она ее сильно потянула и раздвинула. Там что то хруснуло и он сильно заплакал. Будем выяснять кто виноват. Врач была очень суетлива и как то нервозна. Тут же побежала к компьютеру писать направление в центральную больницу к хирургу.
|
|
|
18-07-2006, 21:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ __________________________
Ужасти какие! а вы так на это просто отреагировали?!-выверни кто при мне шо-нить моему дитю,костей бы не собрали...
|
Сейчас я уже так реагирую, попалась бы растерзала. А тогда просто разревелась напуганная диагнозом.
|
|
|
18-07-2006, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Сейчас я уже так реагирую, попалась бы растерзала. А тогда просто разревелась напуганная диагнозом.
|
Вывих бедра может быть только врожденный..И врач тут никаким образом не виноват..Вы можете сказать ей спасибо ,что врач заметила этот порок.Все будет хорошо не растраивайтесь!!!!Мне тоже в детстве эту фигну ставили ,грозили распорками,шинами и т.д.,но все обошлось,чего и Вам желаю..
|
|
|
18-07-2006, 21:22
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Эрика, почему к хирургу на следующей неделе, есть же пяйвистус, там есть и рентген, зачем дите мучать, если врач совершила такой ужасный поступок - пишите жалобу на нее, как такое вообще могло произойти?????
Не ждите!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
18-07-2006, 21:30
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Luri
|
Поддерживаю. При осмотре новорожденного это иногда остается незамеченным, особенно, если у малыша сильный тонус в момент осмотра.
-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.
|
|
|
18-07-2006, 21:32
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Но до этого осмотра все было в порядке! Ребенок не в первый раз у врача. Сегодня бла новый врач заменяющий нашего и она очень не осторожно смотрела ребенка. Когда она дернула за ногу он сильно заплакал.
|
Угу. А как Вам вариант, что врач, осторожно ребенка осматривающая, как раз и пропустила врожденный вывих?
-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.
|
|
|
18-07-2006, 21:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Эрика, почему к хирургу на следующей неделе, есть же пяйвистус, там есть и рентген, зачем дите мучать, если врач совершила такой ужасный поступок - пишите жалобу на нее, как такое вообще могло произойти?????
Не ждите!
|
В пайвистус сегодня ездили. рентген не работает у них, хирурга нет и время будет только на след неделе. Жалобу писать будем завтра. Я не могу сказать врожденное это или сделанное сегодня, но раньше ребенка смотрело несколько врачей и ничего не заметили. Или они все некомпетентны или сегодняшняя врач ребнку вывихнула ножку. Если врожденное то как за 4 месяца не могли этого заметить? Удивляюсь. Обычно такое диагностируется в первые дни жизни ребенка.
Знакомая врач рассказывала о таком случае и тог7да доказали, что врач при осмотре повредил ребенку ногу.
|
|
|
18-07-2006, 21:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unimurmeli
Угу. А как Вам вариант, что врач, осторожно ребенка осматривающая, как раз и пропустила врожденный вывих?
|
Да я не знаю!!! Я слышала сегодня как нога ребенка щелкнула! До этого несколько врачей его смотрели и ничего не заметили. Такое тоже может быть?
|
|
|
18-07-2006, 23:50
|
|
Пользователь
|
Erika! Я очень хорошо понимаю Ваше волнение и негодование по поводу "случившегося".
Давать консультации не видя ребенка невозможно, да и не нужно. Но поверьте, осматривая ребенка врачь НЕ МОГ вывихнуть бедро. Вас смутил щелчок, который Вы услышали, вот как раз существует такой симптом при осмотре ребенка на врожденный вывих бедра. При отведении согнутой ножки в сторону, раздается щелчок "соскальзавания". т.е. если недоразвита впадина сустава, то головка соскакивает с нее и раздается щелчок. И то, что на предыдущих осмотрах этого не было ни о чем не говорит. врач мог не до конца развести ножки и т.д.
Это, что касается вывиха. Да и еще, этот диагноз подтверждается рентгеном или УЗИ, но УЗИ проще. Лечится наложением гипсовой повязки на какое-то время.
Я написала свои мысли по этому поводу, на основании Ваших слов. Вина врача в таком случае конечно есть, но только не в вывихе, а в более позднем определении врожденного вывиха.
Обязательно обследуйте малышку. А на врача жалобу написать Вы успеете. Будет воэможность, напишите все-таки результат. Искренне желаю малышу здоровья. Все будет хорошо.
|
|
|
20-07-2006, 10:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Erika! Я очень хорошо понимаю Ваше волнение и негодование по поводу "случившегося".
Давать консультации не видя ребенка невозможно, да и не нужно. Но поверьте, осматривая ребенка врачь НЕ МОГ вывихнуть бедро. Вас смутил щелчок, который Вы услышали, вот как раз существует такой симптом при осмотре ребенка на врожденный вывих бедра. При отведении согнутой ножки в сторону, раздается щелчок "соскальзавания". т.е. если недоразвита впадина сустава, то головка соскакивает с нее и раздается щелчок. И то, что на предыдущих осмотрах этого не было ни о чем не говорит. врач мог не до конца развести ножки и т.д.
Это, что касается вывиха. Да и еще, этот диагноз подтверждается рентгеном или УЗИ, но УЗИ проще. Лечится наложением гипсовой повязки на какое-то время.
Я написала свои мысли по этому поводу, на основании Ваших слов. Вина врача в таком случае конечно есть, но только не в вывихе, а в более позднем определении врожденного вывиха.
Обязательно обследуйте малышку. А на врача жалобу написать Вы успеете. Будет воэможность, напишите все-таки результат. Искренне желаю малышу здоровья. Все будет хорошо.
|
Спасибо, я тоже надеюсь на лучшее. Удивляет, то что если это врожденное, почему так поздно диагностировали? Это же азы педиатрии. В роддоме его осматривали не один раз и врачи и медсестры, неувола мы регулярно посещаем там тоже осмотры постоянные, а тут приходит врач тянет за ноги и говорит вывих.....И это у четырехмесячного ребенка! Получается все врачи поголовно слепые? Они мне утверждали, что ребенок здоров, хотя я регулярно спрашивала у них насчет ножек и симметричности складок.Он уже в 3 недели держал голову крепко на локоточках в 3 месяца переворачивался, сейчас начинает ползать а его в гипс((( как это может отразиться на развитии малыша?
Вот сижу жду звонка из больницы с приглашением к хирургу и на рентген...
|
|
|
20-07-2006, 10:52
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Ерика, дело в том, что медсестра из неувола не может определить дисплазию
это может сделать врач, а врача назначают первый раз в 4 месяца
кроме всего прочего, если складки несимметричны это не показатель дисплазии, вот щелчок при рзведении ножек это уже стоит задуматься, а вообще было бы хорошо сделать узи
если же это все таки дисплазия, то есть вариант, что могут одеть шины, но не волнуйтесь, не должно это отразиться на развитии, главое тогда исправить этот деффект
а вы пеленали ребенка, когда он совсем маленький был?
оговорюсь, что я не веду речь о том, если это врач повредил сустав (хотя, честно говоря, тут надо большое усилие приложить, обычным разведением ножек в стороны повредить тазобедренный сустав невозможно)
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
20-07-2006, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Ерика, дело в том, что медсестра из неувола не может определить дисплазию
это может сделать врач, а врача назначают первый раз в 4 месяца
кроме всего прочего, если складки несимметричны это не показатель дисплазии, вот щелчок при рзведении ножек это уже стоит задуматься, а вообще было бы хорошо сделать узи
если же это все таки дисплазия, то есть вариант, что могут одеть шины, но не волнуйтесь, не должно это отразиться на развитии, главое тогда исправить этот деффект
а вы пеленали ребенка, когда он совсем маленький был?
оговорюсь, что я не веду речь о том, если это врач повредил сустав (хотя, честно говоря, тут надо большое усилие приложить, обычным разведением ножек в стороны повредить тазобедренный сустав невозможно)
|
Ребенка смотрел врач после родов, при выписке, и в неувола в 1 месац и 14 дней (сейчас по карточке посмотрела). Они что не видели ничего? В инете посмотрела инфу, что в 4 месяца это поздняя диагностика подобного заболевания. Я ни с кем не спорю, просто рассказываю ситуацию. Еще там написано, что гипс накладываю на срок от 4 до 6 месяцев, получается такое долгое время ребенок и развиваться не будет?
А тянула она его действительно сильно. У меня уже второй ребенок и я помню как раньше осматривали первого.
|
|
|
20-07-2006, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня пожружка в 25 лет, вставая с кровати, вывихнула себе тазобедренный сустав....
это было врожденным или все-таки стечение обстоятельств и неправильная постановка ноги?
|
|
|
20-07-2006, 12:39
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Ребенка смотрел врач после родов, при выписке, и в неувола в 1 месац и 14 дней (сейчас по карточке посмотрела). Они что не видели ничего? В инете посмотрела инфу, что в 4 месяца это поздняя диагностика подобного заболевания. Я ни с кем не спорю, просто рассказываю ситуацию. Еще там написано, что гипс накладываю на срок от 4 до 6 месяцев, получается такое долгое время ребенок и развиваться не будет?
А тянула она его действительно сильно. У меня уже второй ребенок и я помню как раньше осматривали первого.
|
Ерика, я вот точно не владею информацией, но есть предположение, что если обнаруживают в маленьком возрасте, то возможно ждут до какого-то возраста, чтобы быть точно уверенным есть дисплазия или нету, поэтому, если в 4 месяца проявляется, значит необходимо проводить лечение, а может быть и такое, что в месяц есть подозрение на дисплазию, а в 4 месяца все в норме
это мое предположение
кроме всего прочего, дисплазию можно исправить массажем, зависит от степени, вам стоит узнать в неувола по поводу физиотерапии для ребенка
-----------------
|
|
|
20-07-2006, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пришло приглашение к хирургу, аж на понедельник((( Как все долго! Мне вот интересно, а почему врач не могла вывихнуть ножку? Просто потому, что это не возможно или потому что она врач?
|
|
|
20-07-2006, 12:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Ерика, я вот точно не владею информацией, но есть предположение, что если обнаруживают в маленьком возрасте, то возможно ждут до какого-то возраста, чтобы быть точно уверенным есть дисплазия или нету, поэтому, если в 4 месяца проявляется, значит необходимо проводить лечение, а может быть и такое, что в месяц есть подозрение на дисплазию, а в 4 месяца все в норме
это мое предположение
кроме всего прочего, дисплазию можно исправить массажем, зависит от степени, вам стоит узнать в неувола по поводу физиотерапии для ребенка
|
Я много читала об этом, такое заболевание диагностируется на первых днях жизни и тогда лечение проводится быстро и беспроблемно, чем позже диагностика тем труднее лечение. Подозрений никаких не было. Все врачи говорили что у меня сильный здоровый ребенок.
|
|
|
20-07-2006, 12:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Пришло приглашение к хирургу, аж на понедельник((( Как все долго! Мне вот интересно, а почему врач не могла вывихнуть ножку? Просто потому, что это не возможно или потому что она врач?
|
необходимы приличные усилия, да и при разведении согнутых ног в стороны вообщем-то это невозможно сделать, хотя если есть дисплазия, тут другой вопрос, тогда ножки невозможно полностью развести в стороны, и их разведение будет причинять дискомфорт
скажите, а ребенка до сих пор беспокоит ножка?
-----------------
|
|
|
20-07-2006, 13:00
|
|
Проживание:
|
а вообще, Ерика, может быть зря себя накручиваете, тем более инета начитались, там много чего могут понаписывать
схОдите к хирургу, возможно с малышом все в порядке, по крайней мере надо надеяться на это
-----------------
|
|
|
20-07-2006, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
необходимы приличные усилия, да и при разведении согнутых ног в стороны вообщем-то это невозможно сделать, хотя если есть дисплазия, тут другой вопрос, тогда ножки невозможно полностью развести в стороны, и их разведение будет причинять дискомфорт
скажите, а ребенка до сих пор беспокоит ножка?
|
Беспокоит, когда меняю подгузник он плачет, вчера когда купали, он как обычно начал плескаться и дрыгать ногами и тоже заплакал((( Я надеюсь, что все обойдется. В данный момент бесит неопределенность и ожидание.
|
|
|
21-07-2006, 00:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
у меня пожружка в 25 лет, вставая с кровати, вывихнула себе тазобедренный сустав....
это было врожденным или все-таки стечение обстоятельств и неправильная постановка ноги?
|
Нет, есть конечно способы вывихнуть тазобедренный сустав у ЗДОРОВОГО взрослого человека. Например:
1. Упасть с высоты метров 8-ми.
2.Человек в наркозе (именно в наркозе, а не расслаблен) и 2 здоровых мужика. Тогда что то может получиться.
Есть еще пара вариантов. Специально только что проконсультировалась с ортопедом.
|
|
|
21-07-2006, 02:36
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Мне вот ещё что интересно:
Troll пишет : " Два последний случая произошли в Иматре"
В Иматре? прооперировали рак груди ? Вы ничего не путаете ? Можно имя этого отчаянного хирурга ? Страна должна знать своих героев.
Непосвященным : в Иматре нет ни оперирующих хирургов, ни операционной.
( аналогично в Руокалахти, Йоутсено) Оперблок закрыли пару лет назад, потому что хирургами и анестезиологами работать НЕ-КО-МУ, да и до закрытия там таких оераций не делали.
|
Аргументационная база - для журнала "Крокодил"
А додуматься, до того, что это было ранее, чем два года назад, без посторонней помощи никак? Профессия врача, помимо прочего, предусматривает наличие аналитического мышления, в то время как поиск оправданий любой ценой не делает врачу чести, а точенее, не делает из человека с медицинским образованием - врача.
Я своего мнения о финской медицине не высказывал и не собираюсь. С медициной дела не имею. Просто привел голые факты из жизни пары знакомых. Факты, если Вам известно, в контраргументации не нуждаются, можно сколько угодно рассуждать о том, умирают через неделю от сухой гангрены или нет, - смерть есть факт, и рассуждения никоим образом на факт повлиять уже не могут. (почему-то, когда я лежал 20 лет назад в одной палате с тремя такими "диабетиками" укороченными в разной степени, врачи носились с ними, как с детьми, чуть ли не каждый день что-то кроили). Если Вы серьёзно считаете, что между гангреной и смертью нет никакой связи, полагаю, вы не своим делом занимаетесь, Вам больше пошла бы какая-нибудь философско-умозрительная, творческая или, к примеру, адвокатская стезя. Ну действительно, почему бы больному с гангреной не подавиться маслиной!
Здесь в ветке доминируют две тенденции - одна - очернить, другая обелить. Вы однозначно подвержены второй. То есть, как бы там ни было, но Ваша позиция тенденциозна и всякие расхождения с ней обречены на возражения. Если Вы и впрямь вознамерились давать здесь консультации, то Вам не помешало бы побольше объективности, а то вряд ли народ потянется, ведь ему (народу, будь он неладен) правда нужна, а не оправдания.
|
|
|
21-07-2006, 06:48
|
|
|
Цитата:
|
праям фантастика какая то! я о таких вывихах не слышал даже в следствии падении с высоты и прочи травмах
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
21-07-2006, 06:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Беспокоит, когда меняю подгузник он плачет, вчера когда купали, он как обычно начал плескаться и дрыгать ногами и тоже заплакал((( Я надеюсь, что все обойдется. В данный момент бесит неопределенность и ожидание.
|
хм...знаете я конечно не спец по детским травмам, но при вывихе по идее плакать ребенок должен почти не переставя, помню у меня было вывихнутое плече, состояние очень не приятное! болезненное
так что в вашем случае может и не вывих а растяжение
-----------------
|
|
|
21-07-2006, 09:28
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Мне все-таки обидно за финских врачей.... Я знаю, как трудно поступить, знаю, как они учатся (сильно!!!).... ну как так может быть, что они ничего не знают? Моя подруга учится вообще на lähihoitaja, и то их там многому-многому учат. Лично я никогда не сталкивалась с непрофессиональностью финских врачей. Возможно, такое бывает от их лени и непривязанности к пациенту: здесь в больницах все меняются постоянно и никого никто в принципе не интересует. Но например вчера слышала,как медсестра рассказывала о "своем" пациенте. Все было очень профессионально и хорошо.
Про Бурану-матушку: У меня как-то болел живот так, что я вообще разогнуться не могла. Первый раз дали какую-то белую жидкость выпить. Не помогло. Потом дали какую-то таблетку обезболивающую, она видимо лучше переносится животом чем Бурана. Не помогло. Третий раз я сама попросила бурану, после чего как рукой сняло. Ну и почему ругать лекарство, если оно помогает???
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-07-2006, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Наверно повторюсь, но мне НРАВИТСЯ медицинское обслуживание в Финляндии, обраwались не раз, и всегда были добольны. Качественное, своевременное обслуживание. Непонятно, почему некоторые из себя выходят, расказывая про "плохую финскую медицину", обраwаться же можно и где хорошо. Наверняка есть такие места. И не злитесь не бывает всё так плохо.
|
Наверное не болели серъёзно ещё - только что знакомый врач по образованию, пошёл с жалобой на камни в чём то там, его успокоили посоветовали пить бурану и всё пройдёт. И ТОЛЬКО после того как он сказал, что он сам врач, и прекрасно понимает, что у него за болезнь, ему всё-таки сделали все необходимые анализы, и только из-за ЭТОГО, его будут лечить вовремя. Не каждый к сожалению способен этого добиться.
|
|
|
27-07-2006, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
|
Нет никакого вывиха Слава Богу! Ни врожденного ни приобретенного. Как сказал хирург, на осмотре врач неудачно потянула ножку малышу из за этого и хруснуло. Радует, что у нее не хватило сил все таки вывихнуть или сломать ногу.
|
|
|
27-07-2006, 21:56
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Эрика поздравляю вас схорошей новостью, очень хорошочто нет ничего страшного!
Хорошо что все обошлось:-)
Не болейте!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
27-07-2006, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Эрика поздравляю вас схорошей новостью, очень хорошочто нет ничего страшного!
Хорошо что все обошлось:-)
Не болейте!
|
Спасибо большое! Можно расслабиться! а то неделя стрессов не прошла даром.
|
|
|
27-07-2006, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Ерика
с приятной новостью вас....
растите здоровыми
|
|
|
27-07-2006, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ерика
с приятной новостью вас....
растите здоровыми
|
Спасибо Ежик!
Будем стараться!
|
|
|
27-07-2006, 23:57
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Ико угадал... Растяжение
|
|
|
28-07-2006, 00:00
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мне все-таки обидно за финских врачей.... Я знаю, как трудно поступить, знаю, как они учатся (сильно!!!).... ну как так может быть, что они ничего не знают? Моя подруга учится вообще на lähihoitaja, и то их там многому-многому учат. Лично я никогда не сталкивалась с непрофессиональностью финских врачей. Возможно, такое бывает от их лени и непривязанности к пациенту: здесь в больницах все меняются постоянно и никого никто в принципе не интересует. Но например вчера слышала,как медсестра рассказывала о "своем" пациенте. Все было очень профессионально и хорошо.
Про Бурану-матушку: У меня как-то болел живот так, что я вообще разогнуться не могла. Первый раз дали какую-то белую жидкость выпить. Не помогло. Потом дали какую-то таблетку обезболивающую, она видимо лучше переносится животом чем Бурана. Не помогло. Третий раз я сама попросила бурану, после чего как рукой сняло. Ну и почему ругать лекарство, если оно помогает???
|
Я наблюдал за студентами, правда, не медиками. Нагрузка на них большая, но бестолковая--такое мое впечатление. Вроде много чего знают, но по верхам. Вот волновод, вот формула. Откуда взялась? Больше зубрежки, чем понимания. Неважно, как лучше, важно, чтобы студент за2.71818...ся.
|
|
|
28-07-2006, 06:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Ико угадал... Растяжение
|
ну так собственный опыт различных трам
-----------------
|
|
|
05-08-2006, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Может кто знает? Гидроколонотерапию в Финляндии проводят? Не поверил врачу, который сказал, что нет, потому что это слишком рисковано, лучше б сказал, запарно, понятнее было б.
А ведь вообще-то всем бывшим нарикам/бухарикам рекомендуют пройти такую процедуру.
Да и врачь летний, практикант был, прописал какое-то лекарство некчёмное которого ещё не оказалось в аптеке, потом извинился, сказав, ни чем помочь не может Умора!
О прочищении спрашиваю, хотя знаю и могу на родине /в Эстонии сделать это, естественно, но...Если всёже здесь делают...
|
|
|
05-08-2006, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
врач не прописывает рецепты на альтернативное лечение- к чему и относится гидроколонотерапия.
идите в магазины здоровья тут и покупайте бутыльки для колдонетрапии (чистки). также в санаториях можно это получить. короче- ищите. закиньте в гугль поиск по фи.
|
|
|
06-08-2006, 00:31
|
|
Пользователь
|
Ну вот и мне пришлось с финской медициной столкнуться.
Зуб заболел. Даже и не зуб, а десна под зубом. Давно уже ныла. Весной попыталась попасть к врачу, записалась... на октябрь. Ближе времени не было.
В июле в Москве побежала к своему дантисту. Та мне 6 зубов сделала. Но вот тот, по поводу которого я записывалась был уже запущен. Она поставила глубокую пломбу, но десна под зубом была не в лучшем виде. Велела полоскать, что я и делала.
Грешна, неделю не полоскала, пока сборы, поезд... Забывала, да и некогда. Вот и получила! Вернулась в Хельсинки, тут еще ветерком на Свиаборге продуло... заболел зуб так, что мочи не было! Пришлось к дежурному зубному врачу бежать.
Ну очередь, это ладно, на то он и дежурный. Пару часов отстояла, ничего. Бурану перед этим выпила, почти и не больно.
Вошла в кабинет - красотища! Кресло, фигнюшки всякие! Потрясающе!
А потом было как всегда. Врачиха мне в десну кучу заморозки вогнала. Подождала минут 5 всего... не заморозилось... Еще укольчик! Рассверлила не полностью...Чувствует зуб, экая зараза! Еще укольчик! Потом ей надоело... Она лекарство запихнула, временной пломбой заткнула и послала нас ...домой. Список дала частных врачей, которые работают вроде как по городским расценкам. Счет еще дала на 33 евро. Не забыла! Ну и конечно указание лопать Бурану! Кто бы сомневался!
А заморозилось у меня уже дома. А разморозилось уже поздно ночью. После такого количества укольчиков скулу уже два дня сводит и рот не открывается.
Муж по списку прозвонил, ближайшая запись через 3 недели. Буду ждать. Врачиха сказала, если позже недели получиться, садиться на антибиотики.
Плохо тут с медициной, ох как плохо!
|
|
|
06-08-2006, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
на одном личном примере всех винить?
надо было идти сразу же к частному. это раз.
второе- у некоторых обезбаливание (замораживание) не получается это два.
и потом вы же не знаете технологию лечения зуба - это три.
и ыв четвертых- тут столько частных врачей- что я аж диву даюсь что вам дали время через 3 недели. желтые страницы открывать не пробовали? и обзванивать всех частных дантисов?
и п.с. если зуб воспалился- то его лечат долго и нудно. моей подруге, чтоб спасти корень- пришлось раз 10 к врачу идти. так что один прием у муниципального врача-ничего не говорит.
удачи вам.
|
|
|
06-08-2006, 01:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
на одном личном примере всех винить?
надо было идти сразу же к частному. это раз.
второе- у некоторых обезбаливание (замораживание) не получается это два.
и потом вы же не знаете технологию лечения зуба - это три.
и ыв четвертых- тут столько частных врачей- что я аж диву даюсь что вам дали время через 3 недели. желтые страницы открывать не пробовали? и обзванивать всех частных дантисов?
и п.с. если зуб воспалился- то его лечат долго и нудно. моей подруге, чтоб спасти корень- пришлось раз 10 к врачу идти. так что один прием у муниципального врача-ничего не говорит.
удачи вам.
|
На частного сейчас денег нет - это раз,
если "не получается" обезболивание - надо дать дополнительное время (кстати за это время можно принять следующего пациента) или дать другое лекарство - это два,
технологию лечения именно этой проблемы я знаю - это три,
врачей частных много, но работающих на городской дотации (которые мне в данный момент доступны) - мало и очереди у них по 6-8 недель - это четыре.
Да и не зуб воспалился, а десна под ним. Хотя теперь я и не удивлюсь если его и вырвут, а что? Проблем потом у дантистов будет меньше!
Я долго избегала писать в этой теме, все что случалось, случалось у знакомых и я считала себя не в праве высказывать свое мнение.
А оно таково - муниципальные врачи работают плохо, хотя их нельзя назвать бесплатными. Встречаются исключения, но это именно исключения, а не правило.
С частниками - как повезет, может хороший врач попасться, а может и пофигист, поэтому стоит идти по рекомендациям тех, кому повезло найти нормального врача.
|
|
|
06-08-2006, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
вы знаете- если у вас воспалилась десна- то вначале лечат десну и естесственно -антибиотиками. уже после прохождения курса лечения десны-лечат зуб.
а насчет врачей - у меня дантист вот уже более 5 лет. мне он очень нравится. а моей подруге- я ей его посоветовала- не понравился- обслужил видите ли не так как она думала. поэтому по рекомендации- не всегда получается.
теперь насчет денег- я например хожу к частнику- так как в муниципальную меня просто не берут- по возрасту, очереди ит.д. раньше- когда денег было меньше- просила врача разбивать сумму на несколько счетов. это можно сделать. также кела вам вернет за посещение частного врача. немного, но что-то.
есть также врачи, которые имею договор с кела и при оплате счета учитывается скидка от кела. и последний вариант- страховка, которая оплачивает походы к врачу.
а насчет обезбаливания- так меня врач -частник аж 3 раза колол, когда зуб мудрости вырывал . а у подруги- так вообще не заморозилось.
у частника также можно попросить чтоб усыпили- сделали наркоз. не знаю сколько стоит- но знаю- что делают.
я желаю вам удачи и чтобы нашли хорошего врача.
|
|
|
06-08-2006, 14:48
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
сам я стоматологов просто ненавижу..... но у меня свои причины......
а пациентов, которые поливают их грязью не понимаю......
ЧТО нужно с собой сделать чтобы возникла необходимост ставить " глубокую пломбу" (вот то же термин который я не понимаю т.к.- кариозная полость может быть глубокой...) да ище и " восполение десны получить"....
машины все на Т.О. гоняют чтоб масло поменять, ремни и проч. дабы на крупные расходы не попасть в случае выхода двиг. из строя.......
а к стоматол. на проф. осмотр 2-3 раз в год мало кто ходит.. (хотя ето единственная возможность распознать заболевания на ранней стадии и обойтись малой кровью...)..ждут пока башню как у орка разнесет., а потом вопить начинают...ааа-а все врачи уроды и т.п.......
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
06-08-2006, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Действительно, к городскому стоматологу попасть трудно, запись за год..........
но там есть очень даже приличные специалисты, по своему опыту, когда еще учился,
во всяком случае задел нынешнего здорового рта сделали они....
А уж по поводу частного врача, если он у кого то постоянный, то не надо и особо заботиться о заказе времени, потому что попав к нему единожды,
вам уже будет от него периодически по почте приходить уведомление, что пока проверить или просанировать или убрать камни...
И в случае необходимости, Вы всегда сможете попасть к своему доктору быстро и вовремя, не доводя до крайностей и записей на месяцы ...
так работает зубоврачебная служба в Финляндии...
все остальное , сказки...
|
|
|
06-08-2006, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от boroda
сам я стоматологов просто ненавижу..... но у меня свои причины......
а пациентов, которые поливают их грязью не понимаю......
ЧТО нужно с собой сделать чтобы возникла необходимост ставить " глубокую пломбу" (вот то же термин который я не понимаю т.к.- кариозная полость может быть глубокой...) да ище и " восполение десны получить"....
машины все на Т.О. гоняют чтоб масло поменять, ремни и проч. дабы на крупные расходы не попасть в случае выхода двиг. из строя.......
а к стоматол. на проф. осмотр 2-3 раз в год мало кто ходит.. (хотя ето единственная возможность распознать заболевания на ранней стадии и обойтись малой кровью...)..ждут пока башню как у орка разнесет., а потом вопить начинают...ааа-а все врачи уроды и т.п.......
|
А я вот как раз из таких ненормальных, кто к стоматологу 2 раза в год обязательно ходит! Вернее ходила, т.к. здесь это нереально, похоже.
Только если к частнику, но это сейчас не по деньгам к сожалению.
А глубокая пломба - это и есть термин, и финский врач применил ту же формулировку, что и русский. Это и на снимке рентгеновском видно.
А воспаление десны пошло, т.к. я к врачу попала через пару месяцев после того, как зуб скололся, а не сразу.
А финский врач меня поразил тем, что отправил пациента в "никуда", зная, что в скором времени он не сможет попасть на прием и долечить зуб, а воспаление тем временем может усугубиться и проблема осложнится многократно. Вот этого я не понимаю!
|
|
|
06-08-2006, 20:49
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от Николь
А я вот как раз из таких ненормальных, кто к стоматологу 2 раза в год обязательно ходит! Вернее ходила, т.к. здесь это нереально, похоже.
Только если к частнику, но это сейчас не по деньгам к сожалению.
А глубокая пломба - это и есть термин, и финский врач применил ту же формулировку, что и русский. Это и на снимке рентгеновском видно.
А воспаление десны пошло, т.к. я к врачу попала через пару месяцев после того, как зуб скололся, а не сразу.
А финский врач меня поразил тем, что отправил пациента в "никуда", зная, что в скором времени он не сможет попасть на прием и долечить зуб, а воспаление тем временем может усугубиться и проблема осложнится многократно. Вот этого я не понимаю!
|
а почему Вы через пару месяцев после того, как зуб скололся попали к врачу?
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
06-08-2006, 21:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от boroda
а почему Вы через пару месяцев после того, как зуб скололся попали к врачу?
|
Да я сразу побежала записываться, да первое свободное место оказалось через полгода. А о существовании частников на городской дотации я узнала только что. Кстати, если кому надо, у меня теперь есть список по Хельсинки. Только я еще у них не была и точные их цены мне пока неизвестны. В конце месяца буду знать.
А в июле я в Москве была и сразу же к врачу побежала, она сделала, что могла. Стоматолог она восхитительный! Наверное, своим отношением к пациентам она меня избаловала. Она может ночами работать. Всегда работает до "последнего пациента". И зубы пациентов ей дороги более, чем собственные! Никогда не думает, что проще, пытается сохранить зубы в любом случае. И никогда не отправит пациента прочь, не сделав работу, хотя и дежурит частенько (поликлиника, в которой она работает, круглосуточная).
|
|
|
06-08-2006, 23:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дублирую сюда свое сообщение из соседней темы, может поможет
У меня информация двух недельной давности Врача Вы можете поменять ничем ему не навредив. Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет, НО, Вы можете обратиться к социальному работнику, который есть при каждой больнице. Если будет доказанно, что действительно была совершена врачебная ошибка, то в течении 3-х лет Вы имеете право на страховое покрытие всех врачебных расходов. У социального работника нужно взять бланк документов, где надо указать время посещения врача и его действия, которые с Вашей точки зрения были не верными.
Удачи! Не болейте!
|
|
|
07-08-2006, 11:00
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
уш не жнаю как финшкие штаматологи, а мне опять жуп жалатой вышибло. Ж дропа пижданулашь.
а если серьезно, то года 4 назад у меня зуб раскололся - конкретно так развалился. Прихожу в муниципальную клинику - удалять! Да вы что, давайте залечим - плачу я.
Знаете что мне ответили? ВЫ что, сударыня хотите, чтобы в 24 года у вас все зубы были на месте? Я была в шоке.
Пошла в частную - мучали меня конкретно часа 3 - но зуб собрали. Каналы чистили чуть ли не метровыми иглами! В прошлом году этот же зуб опять дал трещину. Пришла в муниципальную клинику - УДАЛЯТЬ! А заодно пару соседних. Я часа полтора пеньком сидела от шока. Опять пошла в платную клинику - два часа пыток и зубы как кновенькие!
А предстаьте если бы отдалась в руки замечательной Бесплатной медицины? брррр!
|
|
|
07-08-2006, 11:59
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Хочу сказать по поводу того, что анестезия не деиствует у некоторых. ето от стаха и напряжения - сосуды сжимаются и лидокаин не доходит до клеток. А потом, когда пациент приходит домой и происьходит реакциая расслабления.... ну и начинает деиствовать укольчик. таким пациентам хорошо помогает успокоительное за час до приема
-----------------
Последнее редактирование от madcat* : 07-08-2006 в 12:09.
|
|
|
07-08-2006, 12:06
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
уш не жнаю как финшкие штаматологи, а мне опять жуп жалатой вышибло. Ж дропа пижданулашь.
а если серьезно, то года 4 назад у меня зуб раскололся - конкретно так развалился. Прихожу в муниципальную клинику - удалять! Да вы что, давайте залечим - плачу я.
Знаете что мне ответили? ВЫ что, сударыня хотите, чтобы в 24 года у вас все зубы были на месте? Я была в шоке.
Пошла в частную - мучали меня конкретно часа 3 - но зуб собрали. Каналы чистили чуть ли не метровыми иглами! В прошлом году этот же зуб опять дал трещину. Пришла в муниципальную клинику - УДАЛЯТЬ! А заодно пару соседних. Я часа полтора пеньком сидела от шока. Опять пошла в платную клинику - два часа пыток и зубы как кновенькие!
А предстаьте если бы отдалась в руки замечательной Бесплатной медицины? брррр!
|
правильно,а за4ем им тратить своё время,когда можно просто удалить,а за деньги-можно по4ти всё невозможное сделать возможным
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
07-08-2006, 12:06
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Доктор, хелп, живот болит!
- Ahaaa..., just-just..., no niin, katsotaan! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Vatsakivut, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство!
Уж и н помню уже, помогло, или нет...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|