Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Первые ассоциации, которые вызывает свастика.
Фашизм 45 67.16%
Любые другие (символ плодородия и т.д.) 22 32.84%
Проголосовавших: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 11-07-2008, 00:27   #481
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
даже аргентинец через итальянца чиста русским славянином...

а у тебя род есть? или кто ты? неужели очередной негр?

0

0
Old 11-07-2008, 00:29   #482
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему смех? Если женитесь на японке и родите кого?
Камазёнка что ли?

А я знаю одного финно-японца:папа-японец,мама-финка.

0

0
Old 11-07-2008, 00:29   #483
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Разве не вы здесь начали о генетических признаках рассуждать? Разве вам не интересно узнать, о чём отцы расовых теорий писали?
Почитайте, например, Жозеф де Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" http://www.hrono.info/libris/lib_g/gobino00.html

Нет мне не интересно формы голов и "Опыт о неравенстве человеческих рас".
Я не говорю о неравенстве! Заметьте! Я говорю,что всему должно быть уважение и почёт. Даже самая "наименьшая" народность должна чувствовать себя удобно и хорошо в семье народов и культур и рассказывать о своих традициях, нести их и передавать детям, называться тем именем,которым издревле себя называли и не испытывать чувства неполноценности. Такие как вы, хотите сделать всех русскими, россиянами или кем угодно, но только не самими собой. Я против этого. Это в корне не верно- "грести всех под одну гребёнку".

0

0
Old 11-07-2008, 00:31   #484
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему смех? Если женитесь на японке и родите кого?
Камазёнка что ли?

во первых, я на японке не поженюсь 100%.
во вторых, дети тогда были бы метисами, а не "японсками"
в третих, я спросил "кем Я был бы". Я от этого японцем не стал бы. И слава Богу

0

0
Old 11-07-2008, 00:32   #485
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
даже аргентинец через итальянца чиста русским славянином...

bee, не трогай нашего аргентинца!

0

0
Old 11-07-2008, 00:32   #486
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а у тебя род есть? или кто ты? неужели очередной негр?

повторяю...
Цитата:
Сообщение от bee
это не касается ни тебя, ни кого-либо еще абсолютно, молодой человек, и впредь, попрошу не лезть с подобными вопросами в личные дела, как мои, так и других форумчан. надеюсь понял?

0

0
Old 11-07-2008, 00:33   #487
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky

bee, не трогай нашего аргентинца!

а кто у нас аргентинец?

0

0
Old 11-07-2008, 00:34   #488
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А россияне и русские тоже непонятные формы и тоже режет ухо? Чем, в вашем понимании, отличаются национальности англоязычных белых британцев, американцев, австралийцев и канадцев?

Россияне- это тоже новое слово, применимое к нынешней ситуации. Раньше мы таких слов не употребляли. Не было надобности. А вы?

0

0
Old 11-07-2008, 00:35   #489
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Blacky
Россияне- это тоже новое слово, применимое к нынешней ситуации. Раньше мы таких слов не употребляли. Не было надобности. А вы?

Так до этого был СОВЕТСКИЙ НАРОД...

0

0
Old 11-07-2008, 00:39   #490
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну "больше, чем в Хельсинки"...Да быть того не может!

Сознаюсь, немного утрировал, как бабушки на скамейке.

1733г : СПб-1600 чел. Гельсингфорс-1200 чел
1840г: 11300-------------------- 13300
1880г: 24400------------------- 38700

Но....
Если к этим финляндцам добавить и финнов, то будет верно.

0

0
Old 11-07-2008, 00:46   #491
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, так же, как и вы определили свою национальность. Ваши все предки и прапредки в России родились? Поэтому вы русская? А почему вы так уверены в том, что ваши предки не мордва и не татары? Вы вообще знаете из каких народностей сложился русский этнос?

У меня для того подходящая логика, в отличии от вашей новаторской я основываюсь на фактах о своих предках и на своих личных ощущениях. Ну не чувствую я себя африканкой или японкой, а ощущение подтверждают факты. Чую я-славянка, причём южных кровей, но примесь северных тоже имеется. Так что не всё так просто. Хотя до тонкостей конечно же никто никогда не докопается конечно же. Но надо быть честным прежде всего для самого себя и верить в свой внутренний голос.

Иногда я вот себя ощущала итальянкой. Ну темперамент такой...А может и было что у предков кто теперь разберёт... Кстати...а если итальянцев "покапать" то там можно мнооого чего "накопать"...Не пытались?

Последнее редактирование от Blacky : 11-07-2008 в 01:00.

0

0
Old 11-07-2008, 00:48   #492
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Очередник

Но....

Ну ладно! Прощаю!
Вы местные- вам и карты в руки. Кто же лучше вас может знать что есть С.Петербург?

0

0
Old 11-07-2008, 00:53   #493
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну не чувствую я себя африканкой или японкой, а ощущение подтверждают факты. Чую я. славянка, причём южных кровей, но примесь северных тоже имеется. Так что не всё так просто. Хотя до тонкостей конечно же никто никогда не докопается конечно же. Но надо быть честным прежде всего для самого себя и верить в свой внутренний голос.

Иногда я вот себя ощущала итальянкой. Ну темперамент такой...А может и было что у предков кто теперь разберёт... Кстати...а если итальянцев "покапать" то там можно мнооого чего "накопать"...Не пытались?

Мне вот тоже мной внутренний голос подсказывает,что я наверное все-таки цыган.За 16 лет жизни в Финляндии переезжал уж не помню сколько раз.Теперь мне все понятно,цыганские гены дают себя знать,Спасибо,Блакю,огромный киитос тебе!

0

0
Old 11-07-2008, 00:57   #494
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Про евреев не поняла. Еврей - это не раса, это религиозная принадлежность и знание иврита. Или что вы имели в виду? Семитскую кровь?

Дело в том что как же евреи определяют сами себя и кто из них настоящий еврей, а кто только по вере и т.д. Среди евреев тоже есть националисты( в современном Израиле) и даже во время войны были нацистами и воевали в рядах армии Гитлера.
Семитскую кровь так же у других представителей семитской семьи. Так что не надо. Воюют они между собой, ой воюют и конца этому не видно!

Даю новый термин: серая раса- так называют в наши дни евреев (или реже семитов)

0

0
Old 11-07-2008, 00:58   #495
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
Мне вот тоже мной внутренний голос подсказывает,что я наверное все-таки цыган.За 16 лет жизни в Финляндии переезжал уж не помню сколько раз.Теперь мне все понятно,цыганские гены дают себя знать,Спасибо,Блакю,огромный киитос тебе!

Это твоё личное дело. Тебе с этим жить...мде...
А фотку про-бабушки цыганки имеешь? Тогда точно цыган!

0

0
Old 11-07-2008, 01:08   #496
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну ладно! Прощаю!
Вы местные- вам и карты в руки. Кто же лучше вас может знать что есть С.Петербург?

Хоть мы и "местные", но этого уже нет в Петербурге. Не виноват(а) я. Он сам пришёл (С)

0

0
Old 11-07-2008, 01:11   #497
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Pauli
Гыкни еще,как узнаешь,что великий поэт Пушкин был негром.Даль(автор словаря для русских) не был русским.Примеров подобных немало

+1
или Карамзин будучи татарам написал "История государства Российского". А Фонвизин и его "Недоросли", кто же мог написать лучше него, я еще не говорю о сотнях еврейских ученых работающих на благо России...

0

0
Old 11-07-2008, 01:20   #498
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
+1
или Карамзин будучи татарам написал "История государства Российского". А Фонвизин и его "Недоросли", кто же мог написать лучше него, я еще не говорю о сотнях еврейских ученых работающих на благо России...

Ну? И что дальше? Делаем вывод из этого,что русские не должны говорить о том,что они русские и развивать свою культуру и традиции поддерживать.
А мало ли чего навоял кто-то в мире с с русскими генами или примешанными русскими генами? Будем перечёркивать всю историю той национальности/страны?

Давайте не будем!
Русские должны и могут так же как любой другой народ/ национальность говорить о своей принадлежности именно к нему/ к ней, а не искать более приемлемые и толерантные выражения.

Называйте вещи своими именами и народ потянется к вам!

0

0
Old 11-07-2008, 01:25   #499
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
я спросил "кем Я был бы". Я от этого японцем не стал бы.
Многие в реинкарнацию верят. А вы?
Если, да, то в следующей жизни станете японцем или китайцем, а, может, и скорпионом, если будете продолжать других покусывать.

0

0
Old 11-07-2008, 01:40   #500
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Blacky
Нет мне не интересно формы голов и "Опыт о неравенстве человеческих рас". Я не говорю о неравенстве... в корне не верно- "грести всех под одну гребёнку".
Почему под одну гребёнку всех грести нельзя? Потому что головушка разного размера. Вот так учёные люди и подошли к объёму черепа.

Цитата:
Сообщение от Blacky
Чую я-славянка, причём южных кровей

А славянка южных кровей - это как? Типа папа с Кавказа, а мама с Урала? И в каком месте тела вы всё это "чуете"?

0

0
Old 11-07-2008, 02:05   #501
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну? И что дальше? Делаем вывод из этого,что русские не должны говорить о том,что они русские и развивать свою культуру и традиции поддерживать.
А мало ли чего навоял кто-то в мире с с русскими генами или примешанными русскими генами? Будем перечёркивать всю историю той национальности/страны?

Давайте не будем!
Русские должны и могут так же как любой другой народ/ национальность говорить о своей принадлежности именно к нему/ к ней, а не искать более приемлемые и толерантные выражения.

Называйте вещи своими именами и народ потянется к вам! :гы:

Blacky, но вывод Вы делаете не правильно. Я хочу сказать, что россиянин не хуже русского может сделать русскую культуру, историю и т.д но это не делает русского лучше или хуже россиянина Каждый этнос должен поддерживать развивать свою культуру и традиции. В этом отношении финскому правительству большой респект. Он поддерживает каждую этницескую культуру в Финляндии.

А то что кроме русских и другие этносы развивали культуру России нет ничего плохо. Например, создатель Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году (первая демократическая страна в мусулманским мире) был М.А. Расулзаде, который энтически был татом, но великим азербайджанцем и пантюркистом. Ведь не обязательно быть этническим азери-тюрком, что бы любить Азербайджан. А если Вы посмотрите кто проповедовал в идеи пантюркизма в мире, то среди них больше нетюрков
Или обратный пример, великий азербайджанкий поэт Низами Гянджеви свои произведения писал на персидком, но указывал в них свое тюрское происхождение. Никто не поднял уровень персидской литературы, как это сделал Низами. Для сравнения, в европейской литературе Ромео и Джульетта написанно в 16в, а Лейли и Меджнун в 12в, не говорю еще о его других поэмах.

0

0
Old 11-07-2008, 02:10   #502
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему под одну гребёнку всех грести нельзя? Потому что головушка разного размера. Вот так учёные люди и подошли к объёму черепа.

А славянка южных кровей - это как? Типа папа с Кавказа, а мама с Урала? И в каком месте тела вы всё это "чуете"?

Украина, Полтава. А там поди разберись.
В каком месте? В самом эротичном месте. Ага!

Последнее редактирование от Blacky : 11-07-2008 в 02:19.

0

0
Old 11-07-2008, 02:17   #503
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Blacky, но вывод Вы делаете не правильно. Я хочу сказать, что россиянин не хуже русского может сделать русскую культуру, историю и т.д но это не делает русского лучше или хуже россиянина Каждый этнос должен поддерживать развивать свою культуру и традиции. В этом отношении финскому правительству большой респект. Он поддерживает каждую этницескую культуру в Финляндии.

А то что кроме русских и другие этносы развивали культуру России нет ничего плохо. Например, создатель Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году (первая демократическая страна в мусулманским мире) был М.А. Расулзаде, который энтически был татом, но великим азербайджанцем и пантюркистом. Ведь не обязательно быть этническим азери-тюрком, что бы любить Азербайджан. А если Вы посмотрите кто проповедовал в идеи пантюркизма в мире, то среди них больше нетюрков
Или обратный пример, великий азербайджанкий поэт Низами Гянджеви свои произведения писал на персидком, но указывал в них свое тюрское происхождение. Никто не поднял уровень персидской литературы, как это сделал Низами. Для сравнения, в европейской литературе Ромео и Джульетта написанно в 16в, а Лейли и Меджнун в 12в, не говорю еще о его других поэмах.

Ну конечно же всё так и есть. Но! Тогда чем вы объясните отношение стран Эстонии и Украины к русским своим гражданам? Почему русское население должно терпеть их национализм и издевательства, если всё так замечательно? Опирайтесь на реалии, а не на красивые теории.

Последнее редактирование от Blacky : 11-07-2008 в 02:23.

0

0
Old 11-07-2008, 02:40   #504
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну конечно же всё так и есть. Но! Тогда чем вы объясните отношение стран Эстонии и Украины к русским своим гражданам? Почему русское население должно терпеть их национализм и издевательства, если всё так замечательно? Опирайтесь на реалии, а не на красивые теории.

реалити такое, что эти страны очень молодые. В них нет пока нормального гражданского общества и экономики. Во всех бедах правительство винит Кремль. К сожалению, у Пост-советских стран, что бы было такое отношение, как между странами ЕС, надо несколько лет, потому что у нас переходный период (периходный он во всем).

Ведь русская и украинка в Финляндии подружки, а у себя на Родине националисты

0

0
Old 11-07-2008, 02:58   #505
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

Зависит от украинки наверняка. Разные они украинки бывают наверное. Но в Финляндии конечно же лучше быть подружками. Я думаю, что у русских нормальное хорошее отношение ко всем украинцам в принципе, кроме если на любимые мозоли кто наступать захочет. Может я и не права, то поправьте. Те кто живут рядом с Украиной или в Украине знают на практике, я же только издалека теорию.

Последнее редактирование от Blacky : 11-07-2008 в 03:02.

0

0
Old 11-07-2008, 03:00   #506
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
реалити такое, что эти страны очень молодые. В них нет пока нормального гражданского общества и экономики. Во всех бедах правительство винит Кремль. К сожалению, у Пост-советских стран, что бы было такое отношение, как между странами ЕС, надо несколько лет, потому что у нас переходный период (периходный он во всем).

Винят Кремль, а злом платят конкретным русским людям и тем самым порождают зло. Я бы уважала больше, если бы они своим благородством пример другим подавали.

0

0
Old 11-07-2008, 11:07   #507
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник

Но....

Данные по финляндскому населению за 1733 г. говорят о том, что Гельсингфорс занимал тогда по числу финляндцев незавидное место:

Або (Турку) – 4500
Стокгольм – 3500
Петербург – 1600
Выборг – 1500
Улеаборг (Оулу) – 1500
Ваза – 1300
Гельсингфорс – 1200

0

0
Old 11-07-2008, 11:09   #508
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Blacky

Приведите пожалста примеры издевательств.Почему ,интересно ,естонец в России для того,чтобы получить нормальную работу ОБЯЗАН знать русский язык,а русский в Естонии не обязан?

0

0
Old 11-07-2008, 12:30   #509
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Приведите пожалста примеры издевательств.Почему ,интересно ,естонец в России для того,чтобы получить нормальную работу ОБЯЗАН знать русский язык,а русский в Естонии не обязан?

А я спрошу: почему русские люди в Эстонии не имеют до сих пор гражданства?
Естественно имею ввиду людей, проживающих постоянно в Эстонии до её отделения от СССР.

0

0
Old 11-07-2008, 12:44   #510
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Он вовсе и не "ОБЯЗАН знать русский", но вы сами подумайте, что в сферу обслуживания, работой с документацией и вообще где по русски говорят ему будет просто не под силу. Ну если разве что лес валить или шпалы класть в России, то там можно наверное и вообще немым быть и всё получится и работа всё же.

В Эстонии же такое количество русскоязычных, что с русским языком можно найти, наверное, достаточное рабочих мест что и без эстонского всё будет хорошо. Это к людям в возрасте я отношу. Молодым же конечно надо знать эстонский. Это же им выгоднее для карьеры, работы и вообще надо уважать страну проживания. Выучила же я финский и даже чуток шведский, проживая в Финляндии. Правда мне было легче. Муж- финн и дети с которыми пришлось всё на финском языке в жизни делать- это и школа жизни в добавок к тому что сама учила и училась профессии на финском языке и именно для изучения этого самого языка.
Всё под силу. Надо только захотеть и иметь достаточно мотивации для достижения цели.
Но не всем это дано всё же. Кто-то сник, у кого.то проблемы, заботы,трагедии и прочее, тогда человеку очень трудно найти силы, энергию и мотивировать себя для многих дел не говоря уже об изучении языка.

0

0
Old 11-07-2008, 13:05   #511
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да потому что 40% русскоязычного населения там. И потому что это бывшая часть России, где всегда (ну в исторически разумных рамках) проживали обе национальности.

ЗЫ. По моему мнению эстонцы себе яму роют. Ведь понятно же, что русские оттуда после отделения не свалили только лишь по экономическим причинам. Все мы выбираем где лучше. Я уверен, что даже Рейо не приехал бы в Финл., если бы экономика в Росс. была бы лучше, чем здесь. Но в России экономика растет как на дрожжах. Увидим, что будет. Хотя и в эстонии отморозков хватает.

Последнее редактирование от bee : 11-07-2008 в 14:07.

0

0
Old 11-07-2008, 14:21   #512
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Винят Кремль, а злом платят конкретным русским людям и тем самым порождают зло. Я бы уважала больше, если бы они своим благородством пример другим подавали.

поезжай в Таллин и посмотри на "издевательства"- дабы не молоть впустую языком
Моя подружка (которую ты возможно и видела) там как раз сейчас и живет (это при той "ненависти и издевательствам" про которые ты говоришь)- она б никогда туда не поехала, еслиб там было так, как ты тут описыавешь. Эстонского она не знает

0

0
Old 11-07-2008, 15:52   #513
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Blacky
Он вовсе и не "ОБЯЗАН знать русский", но вы сами подумайте, что в сферу обслуживания, работой с документацией и вообще где по русски говорят ему будет просто не под силу. Ну если разве что лес валить или шпалы класть в России, то там можно наверное и вообще немым быть и всё получится и работа всё же.

В Эстонии же такое количество русскоязычных, что с русским языком можно найти, наверное, достаточное рабочих мест что и без эстонского всё будет хорошо. Это к людям в возрасте я отношу. Молодым же конечно надо знать эстонский. Это же им выгоднее для карьеры, работы и вообще надо уважать страну проживания. Выучила же я финский и даже чуток шведский, проживая в Финляндии. Правда мне было легче. Муж- финн и дети с которыми пришлось всё на финском языке в жизни делать- это и школа жизни в добавок к тому что сама учила и училась профессии на финском языке и именно для изучения этого самого языка.
Всё под силу. Надо только захотеть и иметь достаточно мотивации для достижения цели.
Но не всем это дано всё же. Кто-то сник, у кого.то проблемы, заботы,трагедии и прочее, тогда человеку очень трудно найти силы, энергию и мотивировать себя для многих дел не говоря уже об изучении языка.

Русских в Естонии не берут класть шпалы??где ж ваши примары издевательств??

0

0
Old 11-07-2008, 16:02   #514
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Blacky
А я спрошу: почему русские люди в Эстонии не имеют до сих пор гражданства?
Естественно имею ввиду людей, проживающих постоянно в Эстонии до её отделения от СССР.

Вы пробовали получить гражданство Финляндии не зная финского??

0

0
Old 11-07-2008, 16:20   #515
Blacky
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы пробовали получить гражданство Финляндии не зная финского??

Нет. Но это две абсолютно разные ситуации. Очнитесь!

0

0
Old 11-07-2008, 16:23   #516
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Русских в Эстонии не берут класть шпалы??

Я же и говорю,что с русским языком в Эстонии был бы гораздо шире спектр работ.

0

0
Old 11-07-2008, 16:25   #517
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
поезжай в Таллин и посмотри на "издевательства"- дабы не молоть впустую языком
Моя подружка (которую ты возможно и видела) там как раз сейчас и живет (это при той "ненависти и издевательствам" про которые ты говоришь)- она б никогда туда не поехала, еслиб там было так, как ты тут описыавешь. Эстонского она не знает

Русская подружка...хм не помню кроме одной нашей общей любимой...
И что она не зная эстонского, владея только русским устроилась на работу и довольна жизнью?

0

0
Old 11-07-2008, 16:28   #518
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Blacky
И что она не зная эстонского, владея только русским устроилась на работу и довольна жизнью?
http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/index.php?t55479.html Эта инфа про Эстонию и Россию.

0

0
Old 11-07-2008, 16:41   #519
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Blacky
Нет. Но это две абсолютно разные ситуации. Очнитесь!

И в чём же они разные??

0

0
Old 11-07-2008, 16:50   #520
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Blacky
Я же и говорю,что с русским языком в Эстонии был бы гораздо шире спектр работ.

Так он и есть .Довольно много предприятий Естонии ориентированы на российский рынок и русскоязычные там востребованы....Так в чём же издевательства??

0

0
Old 11-07-2008, 16:53   #521
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А как эстонец будет общаться на работе в России??? Кроме русского там других языков никто не знает...

0

0
Old 11-07-2008, 16:56   #522
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky

ей не надо работать- она на пенсии, но купила там себе квартиру и живет. она никогда не поехала бы туда, если бы к русским так относились и издевались как ты тут полагаешь, совершенно не зная ситуации на месте
кстати тут разговаривала с русским из эстонии. работает тут. эстонского не знает и говоримт- а зачем он нужен? ну мы предположили что все-таки муторно жить с серым паспортом, когда дети и жена- с эстонским. ну он подумал и ответил- да, наверное лучше все-таки выучить эстонский и получить гражданство, нежели быть изгоем с серым паспортом. про "издевательства" ни разу не слышала ни от него, ни от других русских из Эстонии

0

0
Old 11-07-2008, 17:01   #523
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Tanger
А как эстонец будет общаться на работе в России??? Кроме русского там других языков никто не знает...

Вот именно!Почему же тогда естонцы в Естонии обязаны знать русский,для того,чтобы общаться с русскими??

0

0
Old 11-07-2008, 17:07   #524
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ей не надо работать- она на пенсии, но купила там себе квартиру и живет. она никогда не поехала бы туда, если бы к русским так относились и издевались как ты тут полагаешь, совершенно не зная ситуации на месте
кстати тут разговаривала с русским из эстонии. работает тут. эстонского не знает и говоримт- а зачем он нужен? ну мы предположили что все-таки муторно жить с серым паспортом, когда дети и жена- с эстонским. ну он подумал и ответил- да, наверное лучше все-таки выучить эстонский и получить гражданство, нежели быть изгоем с серым паспортом. про "издевательства" ни разу не слышала ни от него, ни от других русских из Эстонии

Ну что пенсионерка из Финляндии (с финским гражданством?) может знать о пролемах тем людей,которые пережили развал СССР на месте?

Я и говорю,что если жить в стране, да хоть в Эстонии, то лучше учить язык. Но не у всех на то силы и способности и оставлять их изгоями не годится.

0

0
Old 11-07-2008, 17:09   #525
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вот именно!Почему же тогда естонцы в Естонии обязаны знать русский,для того,чтобы общаться с русскими??

Дык они его и не знаю. Иногда звоню в Эстонию и пытаюсь говорить по-русски, ан нет! Не владеют, переходят на английский, а я тогда на финский перехожу и по английски не соглашаюсь разговаривать. Или русский или финский...

0

0
Old 11-07-2008, 17:10   #526
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну как тебе сказать... ты пытаешься найти логику там где ее нет. Это основано на особенности русского человека, который не хочет париться с изучением языка, пока его не приперло. Есть очень простой способ обучить всех русских эстонскому языку - выпереть в Россию тех кто его не знает... многие выучат...

0

0
Old 11-07-2008, 17:15   #527
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Blacky
Ну что пенсионерка из Финляндии (с финским гражданством?) может знать о пролемах тем людей,которые пережили развал СССР на месте?

Я и говорю,что если жить в стране, да хоть в Эстонии, то лучше учить язык. Но не у всех на то силы и способности и оставлять их изгоями не годится.

ну блииииннн ! у нее там друзья ЖИВУТ с времен СССР по сей день, она сама там жила до переезда в Финляндию, я их тоже знаю- дети военнослужащих советской армии. Ни о каких притеснениях в их отношении нельзя говорить- их не было
после неразберихи в начале 90 годов- многое изменилось. езжай туда сама, спрашивай народ, общайся- а потом делай выводы. я так езжу тужа периодически
а то кудахтаешь не по делу. чесслово

0

0
Old 11-07-2008, 17:18   #528
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну блииииннн ! у нее там друзья ЖИВУТ с времен СССР по сей день, она сама там жила до переезда в Финляндию, я их тоже знаю- дети военнослужащих советской армии. Ни о каких притеснениях в их отношении нельзя говорить- их не было
после неразберихи в начале 90 годов- многое изменилось. езжай туда сама, спрашивай народ, общайся- а потом делай выводы. я так езжу тужа периодически
а то кудахтаешь не по делу. чесслово

А что пресса врёт тогда?
Ну ты возьми меня с собой. Покажи и расскажи, докажи что не права.
Может я там сама и останусь, а то боязно что-то!

0

0
Old 11-07-2008, 17:21   #529
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Blacky
А что пресса врёт тогда?
Ну ты возьми меня с собой. Покажи и расскажи, докажи что не права.
Может я там сама и останусь, а то боязно что-то!

я тя посажу на быстрый корабель и попрошу чтобы эстонцы встретили
ха ха ха
а подружка там тебя поводит по местам, где особливо "издеваются" над русскими

0

0
Old 11-07-2008, 17:29   #530
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тя посажу на быстрый корабель и попрошу чтобы эстонцы встретили
ха ха ха
а подружка там тебя поводит по местам, где особливо "издеваются" над русскими

Ладно! Договорились. А потом я напишу рапорт "Как и кому в Эстонии жить хорошо?"

0

0
Old 11-07-2008, 17:59   #531
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Blacky
Зависит от украинки наверняка. Разные они украинки бывают наверное. Но в Финляндии конечно же лучше быть подружками. Я думаю, что у русских нормальное хорошее отношение ко всем украинцам в принципе, кроме если на любимые мозоли кто наступать захочет. Может я и не права, то поправьте. Те кто живут рядом с Украиной или в Украине знают на практике, я же только издалека теорию.

у меня есть подруги русские и украинки. Люблу их всех одинакого. Но при мне было не раз, что одна русская подруга говорила одной украинке, а хотите газ, платите за нее и т.д но а я тогда сказала, дорогая откуда у тебя газ в Финляндии? Все мы гордые, и любим свои мозоли
Мне бы лично в голову не пришло упрекать грузина за цену или их внешний долг за газ Азербайджану.
В Служебном Романе, когда она от отчаяной любви спрашивает, что делать, ей советуют забыть, вернутся в коллектив. Комплексы есть у всех из бывшего СССР, пора понять что мы не коллектив, а индивидуалисты.

Последнее редактирование от bee : 12-07-2008 в 17:48.

0

0
Old 11-07-2008, 21:26   #532
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tanger
Это основано на особенности русского человека, который не хочет париться с изучением языка, пока его не приперло. Есть очень простой способ обучить всех русских эстонскому языку - выпереть в Россию тех кто его не знает... многие выучат...

Совершенно верно.
Даже по Ф-ии хорошо видно:ну оччень трудно выучит финский,даже живя здесь...не заставляют ведь-ну и не "pakko"...

0

0
Old 11-07-2008, 22:11   #533
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от leijona3
Совершенно верно.
Даже по Ф-ии хорошо видно:ну оччень трудно выучит финский,даже живя здесь...не заставляют ведь-ну и не "pakko"...
Не трудно,а точнее западло. Я это 40 лет и в Латвии наблюдал. Мы же-народ-богоносец,а все-немцы.(т.е. немые,кому не понятно.)

0

0
Old 11-07-2008, 22:16   #534
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Blacky
А что пресса врёт тогда?
Пресса не врёт. Просто вы зациклились на каких-то своих выдумках и, видимо, эстонцев-то только на картинке видели.

Почитайте: http://www.novonews.lv/news/2006/05...rld/003715.html
Русские в Эстонии довольны жизнью
Большая часть русскоязычного населения Эстонии в принципе довольна жизнью в республике, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу миграционного фонда

0

0
Old 11-07-2008, 22:39   #535
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от радиособака
Не трудно,а точнее западло.

Именно это я и имела в виду...
Никогда не понимала таких...Как можно жить десятки лет в другой стране и не выучить языка страны?
Была в Литве во времена СССР ,так за несколько дней выучила несколько десятков слов литовского...

0

0
Old 12-07-2008, 03:42   #536
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Вy определитесь, что для вас важнее мозоли или славяне?

Славяне славянам рознь. С поляками например история довольно кровавая была.

http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=358

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=359

Последнее редактирование от bee : 12-07-2008 в 09:36.

0

0
Old 12-07-2008, 20:41   #537
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Blacky
Славяне славянам рознь. С поляками например история довольно кровавая была.
Разные люди бывают как среди славян, так и среди прочих "марсиан". Вы же сами не хотите, чтобы параметры черепа у всех совпадали?! А проблемы были не с поляками, а с определённой частью казаков, которые свободы понимали как "волю" в виде анархии, что до сих пор и остаётся основной проблемой РФ.

0

0
Old 12-07-2008, 21:02   #538
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Разные люди бывают как среди славян, так и среди прочих "марсиан". Вы же сами не хотите, чтобы параметры черепа у всех совпадали?! А проблемы были не с поляками, а с определённой частью казаков, которые свободы понимали как "волю" в виде анархии, что до сих пор и остаётся основной проблемой РФ.

Ой! Я вам честно скажу насчёт черепов! Знаете, мне всё-равно совпадают они по размерам или нет. Главное, чтобы человек был хороший! Угу!
Но это их проблемы и они (казаки) сами с ними и разберутся. Даже у меня нет прав им указывать как им надо мыслить, как жить, действовать и мыслить. Я просто уважаю их личное мнение и самоопределение. Казаки ведь тоже ой какие разные бывают. Мало ли чего туда замешалось, вот и пусть разбираются. Правда?

Вот вы правда тему про поляк начните. Я например была крайне удивлена увидев их боевые доспехи. Перья, крылья какие-то. Раньше никогда не видела, но спасибо интернету.

Расскажите а как поляки смотрят на проблемы тех времён и вообще на историю славян.
Только в другой теме. Правда интересно и хочется понять, вот так в ненавязчивом разговоре.

Последнее редактирование от Blacky : 12-07-2008 в 21:11.

0

0
Old 12-07-2008, 21:04   #539
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Для казаков "воля" и "свобода" были столь важны потому как альтернативой для многих было рабство из которого они бежал, их ловили наказывали/пороли/ клеймо выжигали и опять они бежали и так пока или не освободятся или не погибнут. От того характер у народа был особо свободолюбивый.

Кстати анархия не так уж и плоха. Есть в ней очень здравые мысли, только вполне возможно, что народы к такой жизни просто не созрели и не на столь высоком уровне, чтобы у них получилось жить при анархии. Привыкли к авторитетам и, чтобы кто-то управлял.

Последнее редактирование от Blacky : 12-07-2008 в 21:10.

0

0
Old 15-07-2008, 04:05   #540
Blacky
Гость

Проживание:
Славянские сакральные символы и их значение - Свастика

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: