|
|
27-02-2007, 00:47
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Tampliera
а мне дали направление в ластенклинику на рентген ножек, видимо надо благодарить фортуну, так как сначала врач просто хотел "нас понаблюдать", но сломался под напором, может потому что русский попался)))
|
Наверно,что русский,финны не "ломаются",у них всегда все здоровы
|
|
|
27-02-2007, 09:52
|
|
rosa
Проживание: Helsinki
|
Добрый день мамочкам и их детишкам!
У меня с малышом уже несколько недель подряд война:
Он до етого всегда спал с нами, а теперь стали приучать его к своей кроватке (4 месятса малышу). В результате громкие протесты! Сегодня семь раз за ноч пришлось вставать успокаивать. Вчера не выдержала и взяла к нам в постель в 3 утра: так уснул как только голову прислонил и ни разу больше за ноч до 9 утра не проснулся!
Вчера были у врача, сказал, хорошо, что приучаем, надо не сдаваться! Но как ето можно долго выдержать, каждыи час вставать, по пол часа успокаивать, ука4ивать?! А потом еше весь день с ним активно играть, по дому дела и пр. Даже маленьким лялькой, когда с нами спал, раза 3-4 просыпался, а сейчас 6-7!
Было ли у вас подобное и как вы поступали?
|
|
|
27-02-2007, 11:20
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Elena R. привет! Прочитала твое сообщение. Знаешь, я где-то читала, что если хочешь, чтобы ребенок спал в своей кроватке, его нужно приучать к этому с рождения. Малыш должен знать, что ЭТО его местечко. А вот если вы позволили ему спать с Вами, а теперь переучиваете, то ребенок воспринимает такой шаг с вашей стороны как предательство. Малыш думает, что его как бы бросили. Поэтому если приучили к своей кровати, то уже нельзя ребенка из нее выгонять.
Единственный нюанс в том, что во взрослой кровате спать небезопасно, т к можно случайно задавить ребенка или ударить во сне. Вот когда у меня еще не было ребенка, была уверена, что не стану класть с собой из вос этого самого соображения безопасности. Но у нас начались проблемы с нервишками на 2 мес. Поэтому стали брать в свою кровать. Так я т еперь как ребенок со мной уснет, так перекладываю . А ночью сама спать спокойно не могу : просыпаюсь в ужасе- а вдруг задавила малышку!!! А потом вспоминаю, что переложила ее. Вот так.
|
|
|
27-02-2007, 11:30
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Привет всем! Я только что зарег-сь и ужасно хочу общаться, вот написала двум мамочкам. Жду ответов
|
Да я тут в свое время тоже так хотела обшаться.
На стенку лезла от одиночества (не путать со скукой - дел выше крыши))). Ни мамы-папы, ни родственников, ни друзей, ни врагов, ни знакомых. Муж с утра до но4и на работе.
А сей4ас одичала (или офинела) Одна, самодостаточная, никого не надо
Только устраивает ли меня ето и довольна ли я- ето уже другой вопрос...
Хотя конечно Вам и никому такого не желаю!
Удачи!
|
|
|
27-02-2007, 11:33
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Наверно,что русский,финны не "ломаются",у них всегда все здоровы
|
ножки дело такое..у моей подруги ( финки, точнее у её сына) тоже были проблемы с ножками..и врач всегда говорил что это временно и всё хорошо..иногда выписывал антибиотки..ну а к 10 годам стало ясно, что у него реума..так что сейчас ему 19, дикие боли, постоянные лекарства, и есть опастность инвалидного кресла.. а парень художник, порой даже кисть ему трудно держать уже..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Последнее редактирование от offerta : 27-02-2007 в 11:36.
|
|
|
27-02-2007, 11:38
|
|
rosa
|
Так я т еперь как ребенок со мной уснет, так перекладываю . А ночью сама спать спокойно не могу : просыпаюсь в ужасе- а вдруг задавила малышку!!! А потом вспоминаю, что переложила ее. Вот так.[/QUOTE]
Знаеш, я тоже хитрить пытаюсь: как уснет - перекладываю Но он просыпается, замеает, что один и крики. Врачь сказал, ето потому что у маленьких детей только быстрая фаза сна или как ето, т.е. спят они некрепко.
Я бы с удовольствием оставляла его спать с нами, но он разляжется как распростертый ангел и я не могу спать зажатая на боку со всех сторон (я люблю на спине спать, а тут даже на руки по швам места нет
Да, сразу не приучила, а теперь мучаюсь.
|
|
|
27-02-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-02-2007, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от offerta
ножки дело такое..у моей подруги ( финки, точнее у её сына) тоже были проблемы с ножками..и врач всегда говорил что это временно и всё хорошо..иногда выписывал антибиотки..ну а к 10 годам стало ясно, что у него реума..так что сейчас ему 19, дикие боли, постоянные лекарства, и есть опастность инвалидного кресла.. а парень художник, порой даже кисть ему трудно держать уже..
|
жесть, поэтому нужно не бояться показаться дурой и требовать осмотры и анализы в случае собственных подозрений!!!
и желательно к нескольким врачам ходить, если диагноз смущает, ведь от врачебной ошибки никто не застрахован.
или просить у врача документ, что мол, всё в порядке, они бумаг бояться и сразу постараются на обследование отправить.
Последнее редактирование от Tampliera : 27-02-2007 в 12:36.
|
|
|
27-02-2007, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tampliera
жесть, поэтому нужно не бояться показаться дурой и требовать осмотры и анализы в случае собственных подозрений!!!
и желательно к нескольким врачам ходить, если диагноз смущает, ведь от врачебной ошибки никто не застрахован.
или просить у врача документ, что мол, всё в порядке, они бумаг бояться и сразу постараются на обследование отправить.
|
У меня муж верит врачам на слово,а мне всё равно,что думает он-взяла ребёнка и поехала в Р.обследоваться,со здоровьем не шутят.В детстве меня тоже мучали боли в суставах,дак мама всех врачей оббегала,тоже думала ревматизм,оказалось это из-за быстрого роста.А ревматизм легко заработать,инфекцию не долечили и готово,а если ещё и ревматизм не лечить ,потом он переходит в ревматиз сердца
|
|
|
27-02-2007, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
vauva,вы откуда,сколько лет ребёночку?
|
|
|
27-02-2007, 13:29
|
|
rosa
|
Interesnaya stat'ya. Spasibo!
Kto tol'ko chto ne govorit naschet sovmestnogo sna.
Nado dejstvitel'no v nekotoryh voprosah rukovodstvovat'sya sobstvennym instinktom i chuvstvami, i nastroeniem rebenka.
My vot oba s malyshom uzhe kakoj den' s utra nevyspavshiesya i nedovol'nye drug drugom. Mne dazhe kazhetsya, on i smotrit na menya teper' po- drugomu: ne tak otkryto i radostno kak prezhde.
Chuvstvuyu sebya vinovatoj pered malyshom.
A segodnya eshe i nosik techet. Naverno iz-za stressa i nehvatki sna immunitet uhudshilsya
P.S. Sorry! perestal rabotat' translit. Vse visnet.
|
|
|
28-02-2007, 22:06
|
|
творческая мамашка
|
Отзовитесь те,кто живет в Хакунила. )
|
|
|
02-03-2007, 20:05
|
|
творческая мамашка
|
Привет всем! Мой ребенок днем совсем не хочет спат. Ето пошло еше с 2 мес., а сейчас нам 5 мес. В 2 мес. вообше ни минутки она не спала днем и засыпала на ноч часов в 23-00, а вот с 3 мес. стала на ноч засыпат в 20-00. А последние месяча 2 вообше какая-то ерунда: днем хочет спат, трет глазки и плачет, ето может продолжатся 1,5-2 часа, а потом в изнеможении засыпает мин.на 30, зато наноч засыпает уже в 16 часов и спит до утра с перерывами на кормление. А вот встает всегда как по часам в 5 утра. У кого-нибуд было подобное?
|
|
|
02-03-2007, 20:12
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Мы тоже плохо спим днем. Укачиваю минут по 40, а засыпает на полчаса. На руках еще поспит, но только в кровать - просыпается. И не то, чтобы она в кровате лежать не хочет, просто просыпается, когда перекладываю. Нам 3,5. Куплю на кровать колеса, может поможет. Ночью спит.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 13:31
|
|
rosa
|
У нас вот все тоже с малышом проблемы так и продолжаются. Ночью кричит как резаный. Вроде ничего не болит. Даже уже с собой беру спать, все равно просыпается и кричит. Наверно, получил травму с тех времен, когда к своей кроватке пыталась приучить Потом днем отсыпается, а я хожу как зомби.
|
|
|
03-03-2007, 13:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.R
У нас вот все тоже с малышом проблемы так и продолжаются. Ночью кричит как резаный. Вроде ничего не болит. Даже уже с собой беру спать, все равно просыпается и кричит. Наверно, получил травму с тех времен, когда к своей кроватке пыталась приучить Потом днем отсыпается, а я хожу как зомби.
|
А скол´ко малышу? Может кушат´ хочет или просто пососат´?
Так и вы днём спите,когда малыш отсыпается.
|
|
|
03-03-2007, 13:48
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
А скол?ко малышу? Может кушат? хочет или просто пососат??
Так и вы днём спите,когда малыш отсыпается.
|
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))
П.С А днем я сама не люблю спать и не спится, уже с детскогo сада В очень крайних случаях только.
|
|
|
04-03-2007, 16:55
|
|
творческая мамашка
|
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((
|
|
|
04-03-2007, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Elena R. привет! Прочитала твое сообщение. Знаешь, я где-то читала, что если хочешь, чтобы ребенок спал в своей кроватке, его нужно приучать к этому с рождения. Малыш должен знать, что ЭТО его местечко.
|
у меня старшая дочка никогда не спала со мной вместе,
с самого начала в своей кроватке, даже если приходилось к ней скакать каждые полчаса.
считаю что спать вместе с младенцем опасно и не гигиенично, хоть и крайне удобно для мамы так как он все время под рукой.
Последнее редактирование от siili : 04-03-2007 в 18:53.
|
|
|
04-03-2007, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((
|
попробуйте начать с другой кашки в магазинах большой выбор.
и желательно разводить ее очень жидкой вначале, практически до питьевой консистенции.
я во всяком случае делала так.
|
|
|
04-03-2007, 19:07
|
|
творческая мамашка
|
Я не покупаю питание в магазине, т к почитала из чего оно сделано. Один крахмал, который очен аллергенный.
А, интересно, черес спеч. соску можно дават кашу и овочи? Ето поможет ?
|
|
|
04-03-2007, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Я не покупаю питание в магазине, т к почитала из чего оно сделано. Один крахмал, который очен аллергенный.
А, интересно, черес спеч. соску можно дават кашу и овочи? Ето поможет ?
|
есть специальные соски с большой дыркой для каш.
а где же вы покупаете крупу для каши, если не в магазине?
|
|
|
04-03-2007, 19:17
|
|
творческая мамашка
|
Крупы то в магазине; а вот готовое питание не беру
|
|
|
04-03-2007, 19:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elena.R
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))
.
|
Я пыталась приучить с соске с первой недели. Но не берет. И тоже стала сосать палец и кулаки. Может зубы? Плачет и кулаки в рот. Хотя рано для зубов. Еще и 4х месяцев нет.
Может ваш малыш день с ночью перепутал? Уже большой, конечно, но бывает. Пусть утром и первую половину дня поспит, а вечером поразгуливайте.
И мы стали плохо ночью спать. Что такое? Раньше просыпалась 1 раз в 6 утра. А прошлой ночью 3 раза вставала. Поест, кладу в свою кроватку - просыпается.
-----------------
Последнее редактирование от organza : 04-03-2007 в 20:29.
|
|
|
04-03-2007, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
Я пыталась приучить с соски с первой недели. Но не берет. И тоже стала сосать палец и кулаки. Может зубы? Плачет и кулаки в рот. Хотя рано для зубов. Еще и 4х месяцев нет.
Может ваш малыш день с ночью перепутал? Уже большой, конечно, но бывает. Пусть утром и первую половину дня поспит, а вечером поразгуливайте.
И мы стали плохо ночью спать. Что такое? Раньше просыпалась 1 раз в 6 утра. А прошлой ночью 3 раза вставала. Поест, кладу в свою кроватку - просыпается.
|
может животик пучит и не спит?
вы ее после еды в вертикальном положении носите? что бы воздух вышел?
купите ей игрушку резиновую которую ожно сосать грызть замороженную
может поможет , если зубы?
|
|
|
04-03-2007, 20:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
может животик пучит и не спит?
вы ее после еды в вертикальном положении носите? что бы воздух вышел?
купите ей игрушку резиновую которую ожно сосать грызть замороженную
может поможет , если зубы?
|
И стоим и игрушка есть, но она их в рот не берет! Языком выталкивает.
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
И стоим и игрушка есть, но она их в рот не берет! Языком выталкивает.
|
ну незнаю тогда...
спросите в неволе, может они что подскажут...
|
|
|
04-03-2007, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.R
|
Я помню, у нас такое же было. А соску,я думаю,уже не научите сосат´. С другой стороны это хорошо,не нужно отучат´ потом будет. Да и проблем с прикусом тоже,когда зубки полезут. Но я вас очен´ понимаю и сочуствую.
|
|
|
04-03-2007, 22:10
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Elena.R
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет.
|
Вы так рано начали прикорм... Мне кажется лучше утром или днём дать пюре ( если уже даёте), не перегружать желудок на ночь. Может он от етого беспокойно спит, мучается.
|
|
|
04-03-2007, 22:14
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Что же мне делат? ((
|
Наверное малышь есе не готов к прикорму. Сколько вы весите? Почему не хотите подождать до 6-ти месячного возраста и начать прикорм тогда?
По поводу каш: я тоже не давала из "детских". Покупала обычные "взрослые", перемалывала и готовила на воде оочень жидко, чтобы схлёбывать можно было. После 10-ти месяцев стала давать из детского питания, те которые на молоке.
|
|
|
04-03-2007, 22:23
|
|
творческая мамашка
|
Екатерина, я с Вами очен согласна нашет того, что дават прикорм нужно утром или днем!
|
|
|
04-03-2007, 22:25
|
|
творческая мамашка
|
Весили мы в 5 мес. 7740, сейчас прим. 8 кг, я начала прикорм ровно в 4 мес. Так во всех соврем. книгах написано, я их много прочитала.
|
|
|
04-03-2007, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
privet!moi sinulja doze ne ho4e spatj v svoei krovatki.kogda bil malenjkij spal normalno no gde-to v 7m.naotrez otkazalsja spatj v svoei krovati vse plakal.moja osibka v tom 4to ja vzela ego v svoju krovatj.teperj nam 1,8kk spim s mamoi.teper nado tolko zdatj kogda podrastöt i mozno budet ugovaritj
|
|
|
04-03-2007, 22:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
pitajus ego perolozit koda zasnöt,no kak tolko podhozu k ego krovatki on prosipaetsja i na4inaet plakatj
|
|
|
04-03-2007, 22:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Весили мы в 5 мес. 7740, сейчас прим. 8 кг, я начала прикорм ровно в 4 мес. Так во всех соврем. книгах написано, я их много прочитала.
|
В Финляндии рекомендуют начинат´ прикорм при возможности тол´ко с 6-ти месяцев.
|
|
|
04-03-2007, 23:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от natalia223
privet!moi sinulja doze ne ho4e spatj v svoei krovatki.kogda bil malenjkij spal normalno no gde-to v 7m.naotrez otkazalsja spatj v svoei krovati vse plakal.moja osibka v tom 4to ja vzela ego v svoju krovatj.teperj nam 1,8kk spim s mamoi.teper nado tolko zdatj kogda podrastöt i mozno budet ugovaritj
|
Я 1 раз оставила у себя. Наверное, с этого проблемы и начались. Если сегодня проснется, буду укачивать до победного. Она вроде бы и не против спать сама, просто просыпается от того, что перекладываю. Кто-нибудь в кроватке (на колесах) укачивал? Собираюсь купить колеса.
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 23:10
|
|
Registered User
|
Мне мама сказала дать слабую ромашку вечером. Но я аллергии боюсь. Хотя мне она давала, и племянникам тоже...
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 23:35
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
Ну набираете вы хорошо, с етим можно вас поздравить! По-етому с кашами можете не спешить.
Странно, что в ваших "современных" книгах так написано. Тут уже давно рекомендуется только после 6-ти месяцев начинать прикорм, а по возможности и с 7-ми. Да и в России я слышала та же рекомендация сейчас... Ну да ладно, вы уже начали, т.е сделали как посчитали нужным.
|
|
|
04-03-2007, 23:55
|
|
Пользователь
|
4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
До 6 месяцев прикорм не нужен, это девочки правильно заметили.
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.
А утром и на ночь молочко, желательно мамино. Тогда и спать будет.
|
|
|
05-03-2007, 10:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.
|
Вот насчёт кефирчика не согласна. Рановато пока такому мален´кому молочные продукты кушат´,потом,месяцев с 10-ти потихон´ку молочно-кислые можно дават´ пробоват´.
А так,да,всё правил´но.
Последнее редактирование от Графиня : 05-03-2007 в 10:39.
|
|
|
05-03-2007, 10:32
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Что же мне делат? ((
|
Значит она еше не готова к прикорму,главное не настаивать,подождите еше немножко...
Можно задать вопрос спец.здесь http://www.mother.ru/
|
|
|
05-03-2007, 12:16
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.
|
|
|
05-03-2007, 12:24
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от organza
Я 1 раз оставила у себя. Наверное, с этого проблемы и начались. Если сегодня проснется, буду укачивать до победного. Она вроде бы и не против спать сама, просто просыпается от того, что перекладываю. Кто-нибудь в кроватке (на колесах) укачивал? Собираюсь купить колеса.
|
Я теперь перестала настаивать спать в своей кроватке. Раньше тоже старалась укачивать до победного, по 6-7 раз на полчаса вставала. Не спала практически.
Потом подумала, и самой тяжело, и малышу стресс. Беру теперь с собой. Иногда перекладываю в коляску (мы ее специально большую и просторную купили) и укачиваю. Без стресса нормально засыпает. Если укачивание не помогает - беру к себе.
Но сейчас все успокоились и спим более менее неплохо ( ТТТ), хотя все равно хуже чем лялькой.
У нас тоже кроватка на калесиках лежит, надо только привезти. Я думаю, хорошо должно быть. Нашему по крайней мере помогает, когда в коляске катаю.
|
|
|
05-03-2007, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.[/QUOTE]
Странно как-то,а нам наоборот в неувола посоветовали начинать с фруктового пюре,потом овощи и каши.Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит.
Хотя мы спим вместе с малышом,мне так удобно, а малышу спокойно,он в любой момент может удостовериться что мама рядом,пососать сисю,
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО
|
|
|
05-03-2007, 12:38
|
|
Registered User
|
Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.
Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 12:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tochka
Хотя мы спим вместе с малышом,мне так удобно, а малышу спокойно,он в любой момент может удостовериться что мама рядом,пососать сисю,
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО
|
По поводу негигиенично - согласна - мы чистые и постельное часто меняем. А вот опасно... Первые пару недель я брала ребенка к себе (надо сказать ей от этого было не легче, продолжала плакать) Я была настолько уставшая, что засыпала, пока ребенок плакал. И я боялась крепко уснуть, так как во сне я еще не помнила, что сплю с ребенком. Ночью покормлю, если ребенок спит - перекладывала в кроватку, а на следующее кормление просыпалась и начинала в ужасе искать ее в одеяле! Может, вам смешно, но мне становилась страшно.
Сейчас такого, конечно, нет: я высыпаюсь и даже во сне помню, что я теперь мама. Но первые 2 недели такое было. Поэтому я перестала брать к себе, тем более, что ребенок не против кроватки.
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 13:15
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от organza
Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.
Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?
|
Мы тоже хотим начать давать малышу легкий ромашковый чай. Пока еше правда не начали. У нас у обоих в родне ни у кого ни к чему нет никакой аллергии, а ето часто бывает наследственным, так что по етому поводу не переживаем, хотя конечно индивидуальное восприятие тоже надо учитывать.
Не хочу давать наши взрослые чаи, надо спросить ромашку в аптеке.
В германии есть магазины, где продают чаи для малышей, а т.ж. всякие для их родителей и пр. Может кто знает, есть ли тут такое?
|
|
|
05-03-2007, 13:19
|
|
rosa
|
Странно как-то,а нам наоборот в неувола посоветовали начинать с фруктового пюре,потом овощи и каши.Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит.
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО[/QUOTE]
И правда странно! Что же они в неувола противоречивую инфо дают?!
но я своей в обшем довольна. Она заслуженнаю мать 4-х детей и производит впечатление бывалой мамаши
В среду пойдем, поточнее еше расспрошу и могу потом рассказать, кому интересно.
|
|
|
05-03-2007, 14:09
|
|
Registered User
|
А вот у моего мужа есть аллергии, правда на ромашку нет. Поэтому я немного опасаюсь.
Расскажите, что в вашей неуволе скажут. Будем сравнивать.
Как ребенка грудью кормить, когда зубы вырастут??? Я чувствую, что ее десенки уже потверже стали.
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 14:17
|
|
творческая мамашка
|
Добрый ден, мамочки!
А нам в консултачии сказали начинат вводит прикорм как 4 мес. исполнится. Начинат с картофелно-морковного пюре. А потом дават ягодные. И брасгурку о питании детей с 4-6 мес дали
|
|
|
05-03-2007, 17:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый ден, мамочки!
А нам в консултачии сказали начинат вводит прикорм как 4 мес. исполнится. Начинат с картофелно-морковного пюре. А потом дават ягодные. И брасгурку о питании детей с 4-6 мес дали
|
Если молока не хватает,то да, с 4-х месяцев. Но если хватает,ребёнок растёт,вес поднимается,то тогда не надо.
|
|
|
05-03-2007, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какого месяца что начинать.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.
|
А шашлычка они там не посоветовали пожарит´ ребёночку?
Мы начали с фруктового пюре (какая я плохая мама ) и ничего,сеичас парен´ мясо кушает,мало не покажется.
|
|
|
05-03-2007, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
А нам рекомендовали с соков начинать,зел.яблоко,потом потихоньку картофельное,кабочковое,пюре,цветна я капустка,а на морковку может быть аллергия.Если только груд.молоко,то прикорм с 6мес,если смешанное или искуственное можно с 4мес.
Vauva,раз вы сами всё готовите,попробуйте через блендер кашку и развести молоком,чтоб жиденькая была и в бутылку её
|
|
|
05-03-2007, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
|
Мне кажется ромашка не аллергенная,у нас была аллергия,врач сказала попоить отваром ромашки с чередой и протирать места где аллергия.Ну а про русские чаи,наверно сами догадываетесь,там по-моему сплошная химия,да и не вкусные они.Лучше самой сварить компотика из яблок,изюма,кураги,ребёнок с удовольствием пьёт
Последнее редактирование от vilma : 05-03-2007 в 17:55.
|
|
|
05-03-2007, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilma
А нам рекомендовали с соков начинать,зел.яблоко,потом потихоньку картофельное,кабочковое,пюре,цветна я капустка,а на морковку может быть аллергия.Если только груд.молоко,то прикорм с 6мес,если смешанное или искуственное можно с 4мес.
Ваува,раз вы сами всё готовите,попробуйте через блендер кашку и развести молоком,чтоб жиденькая была и в бутылку её
|
А зачем ребёнку сок с младенческого возраста....?
|
|
|
05-03-2007, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые
|
|
|
05-03-2007, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые
|
Понятно. Просто в Фи про соки не говорят и их не советуют.
|
|
|
05-03-2007, 18:48
|
|
творческая мамашка
|
Мы уже с 4 мес полностю на искусственном питании - нет грудного. Поетому и прикорм даем. А сегодня я все советы воедино собрала: и кашку оочен жидкую сварила, и в бутылочку налила. Но даже через спеч. соску каша оочен плохо идет. Дочка стала плакат. Я стала с ложки ету кашу дават, так она вообче расплакалас и стала выплевыват.
|
|
|
05-03-2007, 18:52
|
|
творческая мамашка
|
А вот насчет соков можно говорит до бесконечности. Наши мамы нам давали сок с 2 мес. и причем неразбавленный водичкой. А тепер слышала что чут ли не к году толко и разбавлен. водой.
Я пока не рискую, сок не даю.
|
|
|
05-03-2007, 19:00
|
|
творческая мамашка
|
"Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит"- писет Тоchka. Но всем известно, что даже взрослый,если на ноч тяжелую пишу поест - кошмары будут снится. А для малыша кашка - тяжелая пока пишя.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|