Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2007, 00:47   #481
vilma
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tampliera
а мне дали направление в ластенклинику на рентген ножек, видимо надо благодарить фортуну, так как сначала врач просто хотел "нас понаблюдать", но сломался под напором, может потому что русский попался)))

Наверно,что русский,финны не "ломаются",у них всегда все здоровы

0

0
Old 27-02-2007, 09:52   #482
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Добрый день мамочкам и их детишкам!
У меня с малышом уже несколько недель подряд война:
Он до етого всегда спал с нами, а теперь стали приучать его к своей кроватке (4 месятса малышу). В результате громкие протесты! Сегодня семь раз за ноч пришлось вставать успокаивать. Вчера не выдержала и взяла к нам в постель в 3 утра: так уснул как только голову прислонил и ни разу больше за ноч до 9 утра не проснулся!
Вчера были у врача, сказал, хорошо, что приучаем, надо не сдаваться! Но как ето можно долго выдержать, каждыи час вставать, по пол часа успокаивать, ука4ивать?! А потом еше весь день с ним активно играть, по дому дела и пр. Даже маленьким лялькой, когда с нами спал, раза 3-4 просыпался, а сейчас 6-7!
Было ли у вас подобное и как вы поступали?

0

0
Old 27-02-2007, 11:20   #483
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Elena R. привет! Прочитала твое сообщение. Знаешь, я где-то читала, что если хочешь, чтобы ребенок спал в своей кроватке, его нужно приучать к этому с рождения. Малыш должен знать, что ЭТО его местечко. А вот если вы позволили ему спать с Вами, а теперь переучиваете, то ребенок воспринимает такой шаг с вашей стороны как предательство. Малыш думает, что его как бы бросили. Поэтому если приучили к своей кровати, то уже нельзя ребенка из нее выгонять.
Единственный нюанс в том, что во взрослой кровате спать небезопасно, т к можно случайно задавить ребенка или ударить во сне. Вот когда у меня еще не было ребенка, была уверена, что не стану класть с собой из вос этого самого соображения безопасности. Но у нас начались проблемы с нервишками на 2 мес. Поэтому стали брать в свою кровать. Так я т еперь как ребенок со мной уснет, так перекладываю . А ночью сама спать спокойно не могу : просыпаюсь в ужасе- а вдруг задавила малышку!!! А потом вспоминаю, что переложила ее. Вот так.

0

0
Old 27-02-2007, 11:30   #484
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от vauva
Привет всем! Я только что зарег-сь и ужасно хочу общаться, вот написала двум мамочкам. Жду ответов

Да я тут в свое время тоже так хотела обшаться.
На стенку лезла от одиночества (не путать со скукой - дел выше крыши))). Ни мамы-папы, ни родственников, ни друзей, ни врагов, ни знакомых. Муж с утра до но4и на работе.
А сей4ас одичала (или офинела) Одна, самодостаточная, никого не надо
Только устраивает ли меня ето и довольна ли я- ето уже другой вопрос...

Хотя конечно Вам и никому такого не желаю!
Удачи!

0

0
Old 27-02-2007, 11:33   #485
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от vilma
Наверно,что русский,финны не "ломаются",у них всегда все здоровы

ножки дело такое..у моей подруги ( финки, точнее у её сына) тоже были проблемы с ножками..и врач всегда говорил что это временно и всё хорошо..иногда выписывал антибиотки..ну а к 10 годам стало ясно, что у него реума..так что сейчас ему 19, дикие боли, постоянные лекарства, и есть опастность инвалидного кресла.. а парень художник, порой даже кисть ему трудно держать уже..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

Последнее редактирование от offerta : 27-02-2007 в 11:36.

0

0
Old 27-02-2007, 11:38   #486
Elena.R
rosa

Так я т еперь как ребенок со мной уснет, так перекладываю . А ночью сама спать спокойно не могу : просыпаюсь в ужасе- а вдруг задавила малышку!!! А потом вспоминаю, что переложила ее. Вот так.[/QUOTE]

Знаеш, я тоже хитрить пытаюсь: как уснет - перекладываю Но он просыпается, замеает, что один и крики. Врачь сказал, ето потому что у маленьких детей только быстрая фаза сна или как ето, т.е. спят они некрепко.
Я бы с удовольствием оставляла его спать с нами, но он разляжется как распростертый ангел и я не могу спать зажатая на боку со всех сторон (я люблю на спине спать, а тут даже на руки по швам места нет
Да, сразу не приучила, а теперь мучаюсь.

0

0
Old 27-02-2007, 12:32   #487
Tampliera
Гость

Проживание:
http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

отличная статья про совместный сон с ребёнком!!

0

0
Old 27-02-2007, 12:33   #488
Tampliera
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от offerta
ножки дело такое..у моей подруги ( финки, точнее у её сына) тоже были проблемы с ножками..и врач всегда говорил что это временно и всё хорошо..иногда выписывал антибиотки..ну а к 10 годам стало ясно, что у него реума..так что сейчас ему 19, дикие боли, постоянные лекарства, и есть опастность инвалидного кресла.. а парень художник, порой даже кисть ему трудно держать уже..

жесть, поэтому нужно не бояться показаться дурой и требовать осмотры и анализы в случае собственных подозрений!!!

и желательно к нескольким врачам ходить, если диагноз смущает, ведь от врачебной ошибки никто не застрахован.

или просить у врача документ, что мол, всё в порядке, они бумаг бояться и сразу постараются на обследование отправить.

Последнее редактирование от Tampliera : 27-02-2007 в 12:36.

0

0
Old 27-02-2007, 12:54   #489
vilma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tampliera
жесть, поэтому нужно не бояться показаться дурой и требовать осмотры и анализы в случае собственных подозрений!!!

и желательно к нескольким врачам ходить, если диагноз смущает, ведь от врачебной ошибки никто не застрахован.

или просить у врача документ, что мол, всё в порядке, они бумаг бояться и сразу постараются на обследование отправить.

У меня муж верит врачам на слово,а мне всё равно,что думает он-взяла ребёнка и поехала в Р.обследоваться,со здоровьем не шутят.В детстве меня тоже мучали боли в суставах,дак мама всех врачей оббегала,тоже думала ревматизм,оказалось это из-за быстрого роста.А ревматизм легко заработать,инфекцию не долечили и готово,а если ещё и ревматизм не лечить ,потом он переходит в ревматиз сердца

0

0
Old 27-02-2007, 13:14   #490
vilma
Registered User

Проживание:
vauva,вы откуда,сколько лет ребёночку?

0

0
Old 27-02-2007, 13:29   #491
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Tampliera
http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

отличная статья про совместный сон с ребёнком!!

Interesnaya stat'ya. Spasibo!
Kto tol'ko chto ne govorit naschet sovmestnogo sna.
Nado dejstvitel'no v nekotoryh voprosah rukovodstvovat'sya sobstvennym instinktom i chuvstvami, i nastroeniem rebenka.
My vot oba s malyshom uzhe kakoj den' s utra nevyspavshiesya i nedovol'nye drug drugom. Mne dazhe kazhetsya, on i smotrit na menya teper' po- drugomu: ne tak otkryto i radostno kak prezhde.
Chuvstvuyu sebya vinovatoj pered malyshom.
A segodnya eshe i nosik techet. Naverno iz-za stressa i nehvatki sna immunitet uhudshilsya

P.S. Sorry! perestal rabotat' translit. Vse visnet.

0

0
Old 28-02-2007, 22:06   #492
vauva
творческая мамашка

Отзовитесь те,кто живет в Хакунила. )

0

0
Old 02-03-2007, 20:05   #493
vauva
творческая мамашка

Привет всем! Мой ребенок днем совсем не хочет спат. Ето пошло еше с 2 мес., а сейчас нам 5 мес. В 2 мес. вообше ни минутки она не спала днем и засыпала на ноч часов в 23-00, а вот с 3 мес. стала на ноч засыпат в 20-00. А последние месяча 2 вообше какая-то ерунда: днем хочет спат, трет глазки и плачет, ето может продолжатся 1,5-2 часа, а потом в изнеможении засыпает мин.на 30, зато наноч засыпает уже в 16 часов и спит до утра с перерывами на кормление. А вот встает всегда как по часам в 5 утра. У кого-нибуд было подобное?

0

0
Old 02-03-2007, 20:12   #494
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Мы тоже плохо спим днем. Укачиваю минут по 40, а засыпает на полчаса. На руках еще поспит, но только в кровать - просыпается. И не то, чтобы она в кровате лежать не хочет, просто просыпается, когда перекладываю. Нам 3,5. Куплю на кровать колеса, может поможет. Ночью спит.

-----------------

0

0
Old 03-03-2007, 13:31   #495
Elena.R
rosa

У нас вот все тоже с малышом проблемы так и продолжаются. Ночью кричит как резаный. Вроде ничего не болит. Даже уже с собой беру спать, все равно просыпается и кричит. Наверно, получил травму с тех времен, когда к своей кроватке пыталась приучить Потом днем отсыпается, а я хожу как зомби.

0

0
Old 03-03-2007, 13:39   #496
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
У нас вот все тоже с малышом проблемы так и продолжаются. Ночью кричит как резаный. Вроде ничего не болит. Даже уже с собой беру спать, все равно просыпается и кричит. Наверно, получил травму с тех времен, когда к своей кроватке пыталась приучить Потом днем отсыпается, а я хожу как зомби.

А скол´ко малышу? Может кушат´ хочет или просто пососат´?

Так и вы днём спите,когда малыш отсыпается.

0

0
Old 03-03-2007, 13:48   #497
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Графиня
А скол?ко малышу? Может кушат? хочет или просто пососат??

Так и вы днём спите,когда малыш отсыпается.

4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))

П.С А днем я сама не люблю спать и не спится, уже с детскогo сада В очень крайних случаях только.

0

0
Old 04-03-2007, 16:55   #498
vauva
творческая мамашка

Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((

0

0
Old 04-03-2007, 18:50   #499
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
Elena R. привет! Прочитала твое сообщение. Знаешь, я где-то читала, что если хочешь, чтобы ребенок спал в своей кроватке, его нужно приучать к этому с рождения. Малыш должен знать, что ЭТО его местечко.

у меня старшая дочка никогда не спала со мной вместе,
с самого начала в своей кроватке, даже если приходилось к ней скакать каждые полчаса.
считаю что спать вместе с младенцем опасно и не гигиенично, хоть и крайне удобно для мамы так как он все время под рукой.

Последнее редактирование от siili : 04-03-2007 в 18:53.

0

0
Old 04-03-2007, 18:52   #500
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый ден мамочки! У меня проблема в питании малышки, не знаю как ее решит. Наотрез отказивается кушат овошное пюре, сегодня первый раз дала овсянку, так та же картина. Выплевывает, плачет и тянет ручки к бутылочке ((. А нам 6-й мес. Я же не могу ее толко молоком кормит.
Что же мне делат? ((

попробуйте начать с другой кашки в магазинах большой выбор.
и желательно разводить ее очень жидкой вначале, практически до питьевой консистенции.
я во всяком случае делала так.

0

0
Old 04-03-2007, 19:07   #501
vauva
творческая мамашка

Я не покупаю питание в магазине, т к почитала из чего оно сделано. Один крахмал, который очен аллергенный.

А, интересно, черес спеч. соску можно дават кашу и овочи? Ето поможет ?

0

0
Old 04-03-2007, 19:16   #502
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
Я не покупаю питание в магазине, т к почитала из чего оно сделано. Один крахмал, который очен аллергенный.

А, интересно, черес спеч. соску можно дават кашу и овочи? Ето поможет ?

есть специальные соски с большой дыркой для каш.
а где же вы покупаете крупу для каши, если не в магазине?

0

0
Old 04-03-2007, 19:17   #503
vauva
творческая мамашка

Крупы то в магазине; а вот готовое питание не беру

0

0
Old 04-03-2007, 19:51   #504
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.R
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет. Поорет, потом засунет ручку в рот и успокаивается. К соске раньше не приучила, а теперь никак не могу научить соску брать. Говорят, если пальчик сосет, то лучше соску давать, легче отучить потом.
А как же теперь приучить к соске?, не на резинке же закреплять (в шутку такая идея уже была)))
.

Я пыталась приучить с соске с первой недели. Но не берет. И тоже стала сосать палец и кулаки. Может зубы? Плачет и кулаки в рот. Хотя рано для зубов. Еще и 4х месяцев нет.

Может ваш малыш день с ночью перепутал? Уже большой, конечно, но бывает. Пусть утром и первую половину дня поспит, а вечером поразгуливайте.

И мы стали плохо ночью спать. Что такое? Раньше просыпалась 1 раз в 6 утра. А прошлой ночью 3 раза вставала. Поест, кладу в свою кроватку - просыпается.

-----------------

Последнее редактирование от organza : 04-03-2007 в 20:29.

0

0
Old 04-03-2007, 20:22   #505
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
Я пыталась приучить с соски с первой недели. Но не берет. И тоже стала сосать палец и кулаки. Может зубы? Плачет и кулаки в рот. Хотя рано для зубов. Еще и 4х месяцев нет.

Может ваш малыш день с ночью перепутал? Уже большой, конечно, но бывает. Пусть утром и первую половину дня поспит, а вечером поразгуливайте.

И мы стали плохо ночью спать. Что такое? Раньше просыпалась 1 раз в 6 утра. А прошлой ночью 3 раза вставала. Поест, кладу в свою кроватку - просыпается.

может животик пучит и не спит?
вы ее после еды в вертикальном положении носите? что бы воздух вышел?
купите ей игрушку резиновую которую ожно сосать грызть замороженную
может поможет , если зубы?

0

0
Old 04-03-2007, 20:30   #506
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
может животик пучит и не спит?
вы ее после еды в вертикальном положении носите? что бы воздух вышел?
купите ей игрушку резиновую которую ожно сосать грызть замороженную
может поможет , если зубы?

И стоим и игрушка есть, но она их в рот не берет! Языком выталкивает.

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 21:01   #507
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
И стоим и игрушка есть, но она их в рот не берет! Языком выталкивает.

ну незнаю тогда...
спросите в неволе, может они что подскажут...

0

0
Old 04-03-2007, 21:04   #508
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R

Я помню, у нас такое же было. А соску,я думаю,уже не научите сосат´. С другой стороны это хорошо,не нужно отучат´ потом будет. Да и проблем с прикусом тоже,когда зубки полезут. Но я вас очен´ понимаю и сочуствую.

0

0
Old 04-03-2007, 22:10   #509
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Elena.R
4 месяца малышу. голодный не должен быть. На ужин ест картофельное пюре и потом грудь даю. Скорее, хочет пососать. Грудь не берет.

Вы так рано начали прикорм... Мне кажется лучше утром или днём дать пюре ( если уже даёте), не перегружать желудок на ночь. Может он от етого беспокойно спит, мучается.

0

0
Old 04-03-2007, 22:14   #510
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от vauva
Что же мне делат? ((

Наверное малышь есе не готов к прикорму. Сколько вы весите? Почему не хотите подождать до 6-ти месячного возраста и начать прикорм тогда?
По поводу каш: я тоже не давала из "детских". Покупала обычные "взрослые", перемалывала и готовила на воде оочень жидко, чтобы схлёбывать можно было. После 10-ти месяцев стала давать из детского питания, те которые на молоке.

0

0
Old 04-03-2007, 22:23   #511
vauva
творческая мамашка

Екатерина, я с Вами очен согласна нашет того, что дават прикорм нужно утром или днем!

0

0
Old 04-03-2007, 22:25   #512
vauva
творческая мамашка

Весили мы в 5 мес. 7740, сейчас прим. 8 кг, я начала прикорм ровно в 4 мес. Так во всех соврем. книгах написано, я их много прочитала.

0

0
Old 04-03-2007, 22:28   #513
natalia223
Registered User

Проживание:
privet!moi sinulja doze ne ho4e spatj v svoei krovatki.kogda bil malenjkij spal normalno no gde-to v 7m.naotrez otkazalsja spatj v svoei krovati vse plakal.moja osibka v tom 4to ja vzela ego v svoju krovatj.teperj nam 1,8kk spim s mamoi.teper nado tolko zdatj kogda podrastöt i mozno budet ugovaritj

0

0
Old 04-03-2007, 22:46   #514
natalia223
Registered User

Проживание:
pitajus ego perolozit koda zasnöt,no kak tolko podhozu k ego krovatki on prosipaetsja i na4inaet plakatj

0

0
Old 04-03-2007, 22:49   #515
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
Весили мы в 5 мес. 7740, сейчас прим. 8 кг, я начала прикорм ровно в 4 мес. Так во всех соврем. книгах написано, я их много прочитала.

В Финляндии рекомендуют начинат´ прикорм при возможности тол´ко с 6-ти месяцев.

0

0
Old 04-03-2007, 23:07   #516
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от natalia223
privet!moi sinulja doze ne ho4e spatj v svoei krovatki.kogda bil malenjkij spal normalno no gde-to v 7m.naotrez otkazalsja spatj v svoei krovati vse plakal.moja osibka v tom 4to ja vzela ego v svoju krovatj.teperj nam 1,8kk spim s mamoi.teper nado tolko zdatj kogda podrastöt i mozno budet ugovaritj

Я 1 раз оставила у себя. Наверное, с этого проблемы и начались. Если сегодня проснется, буду укачивать до победного. Она вроде бы и не против спать сама, просто просыпается от того, что перекладываю. Кто-нибудь в кроватке (на колесах) укачивал? Собираюсь купить колеса.

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 23:10   #517
organza
Registered User

Мне мама сказала дать слабую ромашку вечером. Но я аллергии боюсь. Хотя мне она давала, и племянникам тоже...

-----------------

0

0
Old 04-03-2007, 23:35   #518
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от vauva

Ну набираете вы хорошо, с етим можно вас поздравить! По-етому с кашами можете не спешить.
Странно, что в ваших "современных" книгах так написано. Тут уже давно рекомендуется только после 6-ти месяцев начинать прикорм, а по возможности и с 7-ми. Да и в России я слышала та же рекомендация сейчас... Ну да ладно, вы уже начали, т.е сделали как посчитали нужным.

0

0
Old 04-03-2007, 23:55   #519
Николь
Пользователь

4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
До 6 месяцев прикорм не нужен, это девочки правильно заметили.
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.
А утром и на ночь молочко, желательно мамино. Тогда и спать будет.

0

0
Old 05-03-2007, 10:02   #520
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
4-х месячному младенцу дать на ночь картофельное пюре и удивляться почему он плачет и не спит?!
Потом надо начинать приучать. Но потихоньку. Не ест овощи и каши? Начните с фруктового пюре! Потом потихоньку подмешивайте овощи. Каши вообще можно начинать давать после того, как малыш уже вовсю лопает фрукты-овощи. Кефирчик можно. Потом попозже мясо можно начать давать, но это уже ближе к году. И днем весь прикорм! Особенно когда вводите.

Вот насчёт кефирчика не согласна. Рановато пока такому мален´кому молочные продукты кушат´,потом,месяцев с 10-ти потихон´ку молочно-кислые можно дават´ пробоват´.
А так,да,всё правил´но.

Последнее редактирование от Графиня : 05-03-2007 в 10:39.

0

0
Old 05-03-2007, 10:32   #521
Moraki
*~*~*~*~*~*

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vauva
Что же мне делат? ((

Значит она еше не готова к прикорму,главное не настаивать,подождите еше немножко...
Можно задать вопрос спец.здесь http://www.mother.ru/

0

0
Old 05-03-2007, 12:16   #522
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Николь

Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?

Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.

0

0
Old 05-03-2007, 12:24   #523
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от organza
Я 1 раз оставила у себя. Наверное, с этого проблемы и начались. Если сегодня проснется, буду укачивать до победного. Она вроде бы и не против спать сама, просто просыпается от того, что перекладываю. Кто-нибудь в кроватке (на колесах) укачивал? Собираюсь купить колеса.

Я теперь перестала настаивать спать в своей кроватке. Раньше тоже старалась укачивать до победного, по 6-7 раз на полчаса вставала. Не спала практически.
Потом подумала, и самой тяжело, и малышу стресс. Беру теперь с собой. Иногда перекладываю в коляску (мы ее специально большую и просторную купили) и укачиваю. Без стресса нормально засыпает. Если укачивание не помогает - беру к себе.
Но сейчас все успокоились и спим более менее неплохо ( ТТТ), хотя все равно хуже чем лялькой.
У нас тоже кроватка на калесиках лежит, надо только привезти. Я думаю, хорошо должно быть. Нашему по крайней мере помогает, когда в коляске катаю.

0

0
Old 05-03-2007, 12:38   #524
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какoго месяца что начинать.
С 4-х: картофельное пюре - овошное пюре(морковь, маис, их можно смешать с картофельным) - фруктовое пюре- ягодное пюре. Каждую неделю вводить постепенно новый продукт.
Дальше посмотрела и за голову схватилась: с 5-ти месяцев мясо, курица, рыба, яйцо. С ума сошли! Неее, такое я давать еше не буду! В среду идем в неуволу, надо спросить, что за дела такие.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.[/QUOTE]

Странно как-то,а нам наоборот в неувола посоветовали начинать с фруктового пюре,потом овощи и каши.Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит.
Хотя мы спим вместе с малышом,мне так удобно, а малышу спокойно,он в любой момент может удостовериться что мама рядом,пососать сисю,
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО

0

0
Old 05-03-2007, 12:38   #525
organza
Registered User

Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.

Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 12:57   #526
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Tochka
Хотя мы спим вместе с малышом,мне так удобно, а малышу спокойно,он в любой момент может удостовериться что мама рядом,пососать сисю,
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО

По поводу негигиенично - согласна - мы чистые и постельное часто меняем. А вот опасно... Первые пару недель я брала ребенка к себе (надо сказать ей от этого было не легче, продолжала плакать) Я была настолько уставшая, что засыпала, пока ребенок плакал. И я боялась крепко уснуть, так как во сне я еще не помнила, что сплю с ребенком. Ночью покормлю, если ребенок спит - перекладывала в кроватку, а на следующее кормление просыпалась и начинала в ужасе искать ее в одеяле! Может, вам смешно, но мне становилась страшно.

Сейчас такого, конечно, нет: я высыпаюсь и даже во сне помню, что я теперь мама. Но первые 2 недели такое было. Поэтому я перестала брать к себе, тем более, что ребенок не против кроватки.

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 13:15   #527
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от organza
Если ребенок ест грудное молоко, то прикорм можно с 6ти (маме следует разнообразить свое меню), а если заменитель молока, то лучше прикорм начинать раньше.

Ну а о ромашке никто не знает? Мне подруга из России сказала, они своему какие-то детские чайки из бутылки давали. Что это за чай такой?

Мы тоже хотим начать давать малышу легкий ромашковый чай. Пока еше правда не начали. У нас у обоих в родне ни у кого ни к чему нет никакой аллергии, а ето часто бывает наследственным, так что по етому поводу не переживаем, хотя конечно индивидуальное восприятие тоже надо учитывать.
Не хочу давать наши взрослые чаи, надо спросить ромашку в аптеке.
В германии есть магазины, где продают чаи для малышей, а т.ж. всякие для их родителей и пр. Может кто знает, есть ли тут такое?

0

0
Old 05-03-2007, 13:19   #528
Elena.R
rosa

Странно как-то,а нам наоборот в неувола посоветовали начинать с фруктового пюре,потом овощи и каши.Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит.
это мой второй ребенок и с первым мы тоже спали примерно до 2х лет вместе,пока не перестала кормить грудью.Я не считаю,что спать с мамой негигиенично,а тем более опасно,ИМХО[/QUOTE]

И правда странно! Что же они в неувола противоречивую инфо дают?!
но я своей в обшем довольна. Она заслуженнаю мать 4-х детей и производит впечатление бывалой мамаши
В среду пойдем, поточнее еше расспрошу и могу потом рассказать, кому интересно.

0

0
Old 05-03-2007, 14:09   #529
organza
Registered User

А вот у моего мужа есть аллергии, правда на ромашку нет. Поэтому я немного опасаюсь.

Расскажите, что в вашей неуволе скажут. Будем сравнивать.

Как ребенка грудью кормить, когда зубы вырастут??? Я чувствую, что ее десенки уже потверже стали.

-----------------

0

0
Old 05-03-2007, 14:17   #530
vauva
творческая мамашка

Добрый ден, мамочки!
А нам в консултачии сказали начинат вводит прикорм как 4 мес. исполнится. Начинат с картофелно-морковного пюре. А потом дават ягодные. И брасгурку о питании детей с 4-6 мес дали

0

0
Old 05-03-2007, 17:03   #531
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый ден, мамочки!
А нам в консултачии сказали начинат вводит прикорм как 4 мес. исполнится. Начинат с картофелно-морковного пюре. А потом дават ягодные. И брасгурку о питании детей с 4-6 мес дали

Если молока не хватает,то да, с 4-х месяцев. Но если хватает,ребёнок растёт,вес поднимается,то тогда не надо.

0

0
Old 05-03-2007, 17:05   #532
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Мы с мужем спорили по етому поводу: я говорила, рано с 4-х месяцев, с нами мама с 6-ти начинала с фруктового пюре. Тем более что молока своего предостаточно. Малышь нормально растет и набирает вес. Так зачем еше прикорм?

Но тут в Финляндии другое видимо у малышей меню. Сестра и врач в неувола тоже сказали с 4-х и дали листочек, с какого месяца что начинать.
В неуволе еше говорят, фруктовое пюре лучше начинать как можно позднее, а с самого начала его вообше не дают, т.к. дети быстро привыкают к сладкому и потом не будут есть овоши, каши и пр., что не сладкое.

А шашлычка они там не посоветовали пожарит´ ребёночку?

Мы начали с фруктового пюре (какая я плохая мама ) и ничего,сеичас парен´ мясо кушает,мало не покажется.

0

0
Old 05-03-2007, 17:38   #533
vilma
Registered User

Проживание:
А нам рекомендовали с соков начинать,зел.яблоко,потом потихоньку картофельное,кабочковое,пюре,цветна я капустка,а на морковку может быть аллергия.Если только груд.молоко,то прикорм с 6мес,если смешанное или искуственное можно с 4мес.
Vauva,раз вы сами всё готовите,попробуйте через блендер кашку и развести молоком,чтоб жиденькая была и в бутылку её

0

0
Old 05-03-2007, 17:49   #534
vilma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza

Мне кажется ромашка не аллергенная,у нас была аллергия,врач сказала попоить отваром ромашки с чередой и протирать места где аллергия.Ну а про русские чаи,наверно сами догадываетесь,там по-моему сплошная химия,да и не вкусные они.Лучше самой сварить компотика из яблок,изюма,кураги,ребёнок с удовольствием пьёт

Последнее редактирование от vilma : 05-03-2007 в 17:55.

0

0
Old 05-03-2007, 18:03   #535
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
А нам рекомендовали с соков начинать,зел.яблоко,потом потихоньку картофельное,кабочковое,пюре,цветна я капустка,а на морковку может быть аллергия.Если только груд.молоко,то прикорм с 6мес,если смешанное или искуственное можно с 4мес.
Ваува,раз вы сами всё готовите,попробуйте через блендер кашку и развести молоком,чтоб жиденькая была и в бутылку её

А зачем ребёнку сок с младенческого возраста....?

0

0
Old 05-03-2007, 18:26   #536
vilma
Registered User

Проживание:
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые

0

0
Old 05-03-2007, 18:39   #537
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Такова была схема в России,сначала сок,потом пюре вводят.Как врач объясняла,легче усваивается,чем пюре,потому лучше с соков начинать,в этом возрасте всего-то чайную лож.надо,корректирует стул,дополнительный источник витаминов.Конечно не покупные,а свежеотжатые

Понятно. Просто в Фи про соки не говорят и их не советуют.

0

0
Old 05-03-2007, 18:48   #538
vauva
творческая мамашка

Мы уже с 4 мес полностю на искусственном питании - нет грудного. Поетому и прикорм даем. А сегодня я все советы воедино собрала: и кашку оочен жидкую сварила, и в бутылочку налила. Но даже через спеч. соску каша оочен плохо идет. Дочка стала плакат. Я стала с ложки ету кашу дават, так она вообче расплакалас и стала выплевыват.

0

0
Old 05-03-2007, 18:52   #539
vauva
творческая мамашка

А вот насчет соков можно говорит до бесконечности. Наши мамы нам давали сок с 2 мес. и причем неразбавленный водичкой. А тепер слышала что чут ли не к году толко и разбавлен. водой.
Я пока не рискую, сок не даю.

0

0
Old 05-03-2007, 19:00   #540
vauva
творческая мамашка

"Причем сказали что каши давать лучше на ночь,они якобы дольше перевариваются и малыш лучше спит"- писет Тоchka. Но всем известно, что даже взрослый,если на ноч тяжелую пишу поест - кошмары будут снится. А для малыша кашка - тяжелая пока пишя.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: