Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 21-08-2006, 12:57   #481
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lada
Надписи. В Хельсинки практически везде второй гос язык представлен. Параллельно даются шведские и финские названия. В Израиле я этого не заметила. В данном случае я говорю о своих впечатлениях. Хотя процент носителей шведского значительно меньший, чем арабского в Израиле.

Использование арабского регламентируется законом. Личные впечетления не всегда правильны. Какие интересно события привели Вас к мысли об отсутствии паспортов у арабского населения Израиля?

В Финляндии помимо шведского языка государственность еще много чем отличается. Какие из этого выводы? Финляндия - это не Израиль. Шведы между прочим добивались такого положения и уважения десятилетиями. Вы настолько знакомы с историей арабского населения Израйля, что могли бы прокомментировать ситуацию?

0

0
Old 21-08-2006, 12:58   #482
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что мешает богатым арабским странам "выплачивать кругленькую сумму" на каждого палестинца? А так же подмести улицы в Газе, построить там новые дома... А не бороться полвека "за свои территории". Приведите в порядок то, что есть.

ПОДМЕСТИ УЛИЦЫ В ГАЗЕ??????? Вы эти улицы видели???? там даже фонарей не осталось. Евреи все "подмели". А что мешает сделать арабов хотя бы ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами, или по крайней мере оставить их в покое?

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-08-2006, 13:02   #483
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Использование арабского регламентируется законом. Личные впечетления не всегда правильны. Какие интересно события привели Вас к мысли об отсутствии паспортов у арабского населения Израиля?

В Финляндии помимо шведского языка государственность еще много чем отличается. Какие из этого выводы? Финляндия - это не Израиль. Шведы между прочим добивались такого положения и уважения десятилетиями. Вы настолько знакомы с историей арабского населения Израйля, что могли бы прокомментировать ситуацию?

Шведы владели Финляндией, между прочим. Это финны, скорее, добились своих прав в свое время. А за шведами, несмотря ни на что, права сохранились. А в Палестине жили арабы. И какие могут быть сомнения по поводу того, что у них должны быть такие же права, как и у других жителей, которые на территории Палестины/Израиля даже не родились?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:02   #484
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
ПОДМЕСТИ УЛИЦЫ В ГАЗЕ??????? Вы эти улицы видели???? там даже фонарей не осталось. Евреи все "подмели". А что мешает сделать арабов хотя бы ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами, или по крайней мере оставить их в покое?

Евреи подмели улицы в газе? Я помню кадры про последовавшее выводу поселений поведению арабов на территориях и в Газе. Помню как они рушили и разворовывали дома и промышленные объекты...

Зачем? Жили бы себе спокойно в хороших домах, использовали бы с умом производственные строения??!!

Интересно, что Вы не обращаете внимания на факт полной приватизации членами правительства средств направляемых в ПА.

0

0
Old 21-08-2006, 13:03   #485
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В самом начале темы произошло деление на два лагеря. - Тех, кто называет вещи своими именами и тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для израильской агрессии.
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы абсолютно правы. В самом начале темы произошло деление на два лагеря. - Тех, кто называет вещи своими именами и тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для террористических действий.

Действительно, вы оба правы. В самом начале темы произошло деление на два лагеря. - Тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для израильской агрессии и тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для террористических действий.. Оба лагеря называют вещи своими именами, просто каждый видит эти вещи по-своему.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 21-08-2006, 13:05   #486
alisanew
Гость

Проживание:
извините что помешала

дорогие девочки и мальчики большой вам шалом "привет-мир" из Израиля.
я не евреика, а как не странно - финка/вепс и по горькой случайности я попала на этот сайт , но от того чего я здесь начиталась мне плохо.Здорово вам быть критиками не будучи режисерами.Знайте милые мои братья,что до того как вы увидели этот кашмар по телевизору ,жуя соленную рыбку и пья пивко удобно усевшись на диване, и занимая то одну позицию, а то другую как в реалити-шоу, на нас регулярно падали "катюши" и с севера и с юга ( на обычных людей)!А то что говорится об не равной борьбе и кол-во жертв - так вы правы.Разве можно назвать "пропорзианальным"
взрывы самоубийцы на дискотеке(где танцуют дети - если вам этого не хватало),в автобусах, в торговых центрах, в ресторанах,- этого вам мало, а постоянные похищения, растрел машин.Не поленитесь Открыть атлас удивитесь увидеть маленькую страну вокруг которой немало "доброжилателей", из нее нельзя выехать на машине в другую страну не опасаясь за свою жизнь, только на самолете под охраной или на бомбе терророста бесплатно на тот свет.Да Мы бьемся за каждого солдата потомы что он чей то ребенок и его ростили не для смерти. Как скажите мне пожалуйста, мать рожает ребенка и знает что он умрет как шахид? Добро пожаловать в Израиль.

0

0
Old 21-08-2006, 13:05   #487
lada

Проживание:
Пропустила вопрос. Хесболла - это партия. Она представлена в парламенте Ливана. представители выбирались демократическим путем. У партии есть армия, которая была создана в результате оккупации Израилем Ливана на протяжении 30 лет. Это армия сопротивления. И если бы не Хесболла, то евреи так и сидели бы в Ливане. потому что идея о расширении территорий - это не мои личные фантазии, это то, о чем говорят простые еврейские таксисты в том числе. Кажется так.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:06   #488
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Шведы владели Финляндией, между прочим. Это финны, скорее, добились своих прав в свое время. А за шведами, несмотря ни на что, права сохранились. А в Палестине жили арабы. И какие могут быть сомнения по поводу того, что у них должны быть такие же права, как и у других жителей, которые на территории Палестины/Израиля даже не родились?

Как проходил по Вашему процесс сохранения прав за шведами?

Они не владели Финляндией в момент ее самоопределения и за долго до этого.

Какие шаги были предприняты арабами для огосударствлевания языка? Как Вы прокомментируете изучение арабского в школах и многих вузах Израиля. Как Вы прокомментируете наличие большого количества арабских учебных заведений?

0

0
Old 21-08-2006, 13:07   #489
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Евреи подмели улицы в газе? Я помню кадры про последовавшее выводу поселений поведению арабов на территориях и в Газе. Помню как они рушили и разворовывали дома и промышленные объекты...

Зачем? Жили бы себе спокойно в хороших домах, использовали бы с умом производственные строения??!!

Интересно, что Вы не обращаете внимания на факт полной приватизации членами правительства средств направляемых в ПА.

Во-первых, я видела, что сами евреи, покидающие территории, разрушали свои дома, чтобы они арабам не достались. А арабы, что вполне понятно, рушили то, что было связано с символикой Израиля.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:08   #490
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Уважаемая lada! Пожалуйста, по возможности, разделяйте свои сообщения и те исходные , которые вы комментируете. Для этого надо ставить в начале - QUOTE=каждого цитируемого вами сообщения, а в конце /QUOTE в квадратных скобках.
У вас это займет немного больше времени, но читать все вам написанное будет удобнее...

Цитата:
Сообщение от lada
Израиль бомбил дороги, ... Вы, наверное, издеваетесь?

Нет. не издеваюсь. Просто странные люди в израильской армии - всегда заранее сообщают о начале обстрела...

Цитата:
Сообщение от lada
*** Израилю, как государству, нет и 100 лет. Теракты совершаются, поскольку Израиль, как государство, был основан внутри Палестины. Страны, в которой арабы жили на протяжении двух тысяч лет.

Вы для начала учебник истории бы прочитали, что ли... А то кроме как "я плакалъ" и возразить на сей пассаж нечего

Цитата:
Сообщение от lada
*** Ливанские заключенные - тоже свершившийся факт. И это было до того, как еврейские солдаты были взяты в плен Хесболлой. Что мешало евреям обменять солдат на солдат, а не бомбить гражданские объекты в Ливане? Что мешало Израилю выпустить заключенных вовремя и уйти с ливанских территорий окончательно (я не помню, как называется кусок земли, который даже до недавнего времени был оккупирован Израилем

Объясните-ка мне, откуда взялись "ливанские заключенные" в израильских тюрьмах? Их что - тоже похищали и в тюрьму бросали? Уууу какие нехорошие, эти израильские агрессоры...
С ливанских территорий Израиль "окончательно" ушел еще в 2000 году, если я правильно помню. И Ливану предлагали именно вернуть похищенных в условиях еще пока мирного времени солдат, а не менять солдат на уголовников-террористов, сидящих в тюрьме не просто так, а по приговору суда. Разницу не улавливаете? Власти Ливана тогда, кстати, сказали, что они не могут повлиять на действия Хезболла... Интересное государство в государстве получается.

Последнее редактирование от Haha : 21-08-2006 в 13:11.

0

0
Old 21-08-2006, 13:08   #491
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Действительно, вы оба правы. В самом начале темы произошло деление на два лагеря. - Тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для израильской агрессии и тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для террористических действий.. Оба лагеря называют вещи своими именами, просто каждый видит эти вещи по-своему.

Опишите, очень прошу, "террористические действия" в отношении Израиля со стороны Ливана! Ливан - это не Палестина. Хесболла - это не Алькаида. Не мешайте всех в одну кучу.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:14   #492
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Во-первых, я видела, что сами евреи, покидающие территории, разрушали свои дома, чтобы они арабам не достались. А арабы, что вполне понятно, рушили то, что было связано с символикой Израиля.

Странно, но из доброго десятка тепличных хозяйств на территориях сегодня не действует не одного...

Евреи разрушали свои дома???

Странная у Вас память. Они что жили до дня ннасильного выселения в разрушенных домах?

0

0
Old 21-08-2006, 13:16   #493
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Опишите, очень прошу, "террористические действия" в отношении Израиля со стороны Ливана! Ливан - это не Палестина. Хесболла - это не Алькаида. Не мешайте всех в одну кучу.

Ракетные и минометные обстрелы городов и поселений Севера Израиля это акты дружественного сосуществования?

0

0
Old 21-08-2006, 13:20   #494
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от lada
Добро пожаловать в лагерь тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для террористических действий! Не буду вам ничего описывать, так как я не в том, не в другом лагерях. А ответа "кто прав - кто виноват" в этой теме просто не существует.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:28   #495
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Уважаемая lada! Пожалуйста, по возможности, разделяйте свои сообщения и те исходные , которые вы комментируете. Для этого надо ставить
в конце каждого цитируемого вами сообщения, а в начале -

Нет. не издеваюсь. Просто странные люди в израильской армии - всегда заранее сообщают о начале обстрела...

***Не плакайте. Сами почитайте учебник. И не только еврейской средней школы. Меня еврейский вопрос давно интересовал, так что более-менее историю я знаю.

Объясните-ка мне, откуда взялись "ливанские заключенные" в израильских тюрьмах? Их что - тоже похищали и в тюрьму бросали? Уууу какие нехорошие, эти израильские агрессоры...
Ливанские заключенные имеют место быть. Об этом постоянно говорят по БиБиСи. Территория, небольшая тоже и после 2000 года была оккупирована израилем. Об этом говорят постоянно. У вас сведения необъективные. после того, как Израиль вынужден был уйти с ливанских территорий, Израиль должен был выпустить ливанских военнопленных, которых так и не выпустил. В результате чего Хесболла захватила израильских солдат с целью обмена их на ливанских. И еще они хотели, чтобы Израиль ушел из (забыла название.. бер.. чего-то там) какой-то ливанской земли.

С ливанских территорий Израиль "окончательно" ушел еще в 2000 году, если я правильно помню.
***не окончательно.

И Ливану предлагали именно вернуть похищенных в условиях еще пока мирного времени солдат, а не менять солдат на уголовников-террористов, сидящих в тюрьме не просто так, а по приговору суда.
*** между Израилем и Ливаном был военный конфликт. Люди, которые боролись с Израилем с целью освобождения Ливана - не террористы. Защищать свою землю от захватчиков - это не терроризм. Разницу не улавливаете?
Разницу не улавливаете? Власти Ливана тогда, кстати, сказали, что они не могут повлиять на действия Хезболла... Интересное государство в государстве получается.
Если бы ливанские власти вмешались в военный конфликт,. это автоматически бы означало вступление и в гражданскую войну. Кроме того, воевать на стороне захватчиков против армии, которая с захватчиками борется - это шизофрения.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:31   #496
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Добро пожаловать в лагерь тех, кто выдумывает всевозможные оправдания для террористических действий! Не буду вам ничего описывать, так как я не в том, не в другом лагерях. А ответа "кто прав - кто виноват" в этой теме просто не существует.

Это не ответ на вопрос. Я вам тоже могу сказать: добро пожаловать в лагерь изворотливых врунов. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ полемика не может проходить нормально без ДОВОДОВ и фактов. если вы не можете представить свои доводы и факты относительно террористической деятельности ливанцев на территории Израиля, то будем считать наш с Вами разговор бесмыссленным.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:33   #497
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ракетные и минометные обстрелы городов и поселений Севера Израиля это акты дружественного сосуществования?

это ответный обстрел. Стрелять начали евреи. Хесболла ответила тем же. Или вы думаете, что армия, защищающая суверинитет Ливана, должны были тупо смотреть, как Израиль бомбит юг Ливана?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:38   #498
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от lada
Это не ответ на вопрос. Я вам тоже могу сказать: добро пожаловать в лагерь изворотливых врунов. Ни одна НОРМАЛЬНАЯ полемика не может проходить нормально без ДОВОДОВ и фактов. если вы не можете представить свои доводы и факты относительно террористической деятельности ливанцев на территории Израиля, то будем считать наш с Вами разговор бесмыссленным.

Да я считаю всю эту тему бессмысленной, я же написал.

А относительно террористической деятельности ливанцев, могу написать, что Израиль обстреливали ракетами с территории Ливана, хотя вы на это, естественно, ответите, что Израиль начал первый... А вообще-то там 33 страницы с описаниями темы, которой вы интересуетесь.. Или вас интересует _именно мое_ мнение?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:38   #499
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Странно, но из доброго десятка тепличных хозяйств на территориях сегодня не действует не одного...

Евреи разрушали свои дома???

Странная у Вас память. Они что жили до дня ннасильного выселения в разрушенных домах?

Я внимательно смотрела процесс выселения еврейских поселенцев с территорий. Выселяли сами евреи, во-первых, а не арабы. Многие не хотели уезжать. не хотели оставлять арабам ничего из нажитого. И по вполне понятным, эмоциональным, причинам разрушали (перед тем, как уйти) свои дома. что касается тепличных хозяйств, то тут не до них. В Газе не то что тепличных хозяйств, электричества в школах нет - евреи разбомбили инфроструктуру, нарушили электроснабжение. Господи, да там опт улиц, которые вы хотите подметать, остались одни рытвины. Посмотрите как-нибудь не произраильские новости, а хотя бы то же БибиСи, ей-богу.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:38   #500
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Дискуссия снова скатится на уровень, когда одни будут убеждать других, что "арабы, это варвары, недостойные жалости(еще нарожают)", а израильтяне цивильные, правильные и образцовые "смотрящие" за поддержанием "уровня цивильности" в регионе с дубиной в руках...

0

0
Old 21-08-2006, 13:40   #501
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Да я считаю всю эту тему бессмысленной, я же написал.

А относительно террористической деятельности ливанцев, могу написать, что Израиль обстреливали ракетами с территории Ливана, хотя вы на это, естественно, ответите, что Израиль начал первый... А вообще-то там 33 страницы с описаниями темы, которой вы интересуетесь.. Или вас интересует _именно мое_ мнение?

ну вот. на один простой вопрос и тебе комментарии, и упреки, и встречные вопросы естественно я отвечу, что Израиль начал первым обстреливать Ливан, ибо это неоспоримый факт. Я же не оспариваю тот факт, что хесболла захватила двоих солдат из Израиля в начале конфликта. чтобы обменять их на ливанских и попросить с ливанских все еще не оставленных терротприй еврейскую армию. Да, они первые захватили. А Израиль первым начал бомбить. Бомбить жестоко и кого попало, не давая возможности людям эвакуироваться.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:48   #502
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от lada
ну вот. на один простой вопрос и тебе комментарии, и упреки, и встречные вопросы естественно я отвечу, что Израиль начал первым обстреливать Ливан, ибо это неоспоримый факт. Я же не оспариваю тот факт, что хесболла захватила двоих солдат из Израиля в начале конфликта. чтобы обменять их на ливанских и попросить с ливанских все еще не оставленных терротприй еврейскую армию. Да, они первые захватили. А Израиль первым начал бомбить. Бомбить жестоко и кого попало, не давая возможности людям эвакуироваться.

К сожалению, там сложилась такая ситуация, что просто нет другого выхода, кроме войны. Она была есть и будет продолжаться, несмотря на перемирие, которое там типа как заключили... Я никого не оправдываю, и никого не обвиняю. Но так было... так будет и впредь.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:50   #503
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

Лада, Хесболла еще ДО похищения солдат и тем более ДО обстрелов Ливана Израилем вел обстрелы Израильских городов. Понимаешь? ДО, а не в ответ.

0

0
Old 21-08-2006, 13:52   #504
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
К сожалению, там сложилась такая ситуация, что просто нет другого выхода, кроме войны. Она была есть и будет продолжаться, несмотря на перемирие, которое там типа как заключили... Я никого не оправдываю, и никого не обвиняю. Но так было... так будет и впредь.

Ну да. Хотя знаете, если бы Израиль жил своим умом, т.е. если бы он зависел от Америки в меньшей степени, то конфликта , может, и не было бы. С Ливаном по крайней мере. Но с другой стороны, понятно, что без поддержки со стороны Америки Израиль долго бы не протянул. Понятно, что тут что-то вроде первобытной борьбы за выживание происходит. Но в принципе, если бы Америка не мешала, то контролирующие мир нейтральные (европейские, оонские) войска были бы, наверное, оптимальным решением проблемы. Было бы желание и согласие, решение вопроса найдется.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:52   #505
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Так, функцию "цитата" вы так и не освоили... Модераторы! Помогите человеку!
Цитата:
Сообщение от lada
Меня еврейский вопрос давно интересовал, так что более-менее историю я знаю.

Ливанские заключенные имеют место быть. Об этом постоянно говорят по БиБиСи. Территория, небольшая тоже и после 2000 года была оккупирована израилем. Об этом говорят постоянно. У вас сведения необъективные. после того, как Израиль вынужден был уйти с ливанских территорий, Израиль должен был выпустить ливанских военнопленных, которых так и не выпустил. В результате чего Хесболла захватила израильских солдат с целью обмена их на ливанских. И еще они хотели, чтобы Израиль ушел из (забыла название.. бер.. чего-то там) какой-то ливанской земли.

*** между Израилем и Ливаном был военный конфликт. Люди, которые боролись с Израилем с целью освобождения Ливана - не террористы. Защищать свою землю от захватчиков - это не терроризм. Разницу не улавливаете?
Если бы ливанские власти вмешались в военный конфликт,. это автоматически бы означало вступление и в гражданскую войну. Кроме того, воевать на стороне захватчиков против армии, которая с захватчиками борется - это шизофрения.

Ну, меня это самый вопрос никогда не интересовал. Я просто не люблю "борцов за свободу", а особенно "борцов за возвращение земель"... Бороться всегда проше, чем эелементарно работать на стройке, например, или в поле.
Спасибо за краткий курс истории борьбы Ливана. Я вот только опять не поняла: как это на территории суверенного типа государства активно действует еще какая-то "группа борьбы с захватчиками", при этом страдают мирные жители, а армии вмешаться - ни-ни... ну это если бы в Финляндии в восточных районах сейчас бы организовались военные отряды по возвращению Карелии, начали бы проводить теракты в Петрозаводске, а финский парламент бы говорил "йооооо", боясь "начать гражданскую войну"... Вот уж точно - шизофрения, как и было сказано.

0

0
Old 21-08-2006, 13:53   #506
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Лада, Хесболла еще ДО похищения солдат и тем более ДО обстрелов Ливана Израилем вел обстрелы Израильских городов. Понимаешь? ДО, а не в ответ.

Городов?!! В каком году? И каких городов? Городов, или военных объектов?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 13:54   #507
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от panter

П.С. Я имел ввиду, что "нет другого выхода кроме войны", не то что это Израиль напал на Ливан, а то, что эти страны как воевали, так и будут воевать. Террактами, похищениями, бомбежками, открытыми военными действиями - кто на что способен. А отними у них бомбы и оружие, то вооружатся дубинами. Или уж если и дубины отобрать - то порвут друг-друга зубами и когтями...

-----------------

Последнее редактирование от panter : 21-08-2006 в 13:56.

0

0
Old 21-08-2006, 13:58   #508
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Насколько я помню Насралла периодически появлялся в эфире и угрожал, но до начала вторжения израильской армии в Ливан, никаких обстрелов небыло. Может я чего-то путаю?

0

0
Old 21-08-2006, 13:58   #509
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так, функцию "цитата" вы так и не освоили... Модераторы! Помогите человеку!

Ну, меня это самый вопрос никогда не интересовал. Я просто не люблю "борцов за свободу", а особенно "борцов за возвращение земель"... Бороться всегда проше, чем эелементарно работать на стройке, например, или в поле.
Спасибо за краткий курс истории борьбы Ливана. Я вот только опять не поняла: как это на территории суверенного типа государства активно действует еще какая-то "группа борьбы с захватчиками", при этом страдают мирные жители, а армии вмешаться - ни-ни... ну это если бы в Финляндии в восточных районах сейчас бы организовались военные отряды по возвращению Карелии, начали бы проводить теракты в Петрозаводске, а финский парламент бы говорил "йооооо", боясь "начать гражданскую войну"... Вот уж точно - шизоврения, как и было сказано.

Если бы евреи не боролись за возвращение земель (потерянных сотни лет назад), то они бы их и не вернули. Так что не понимаю, почему то, что делают одни - это хорошо, а то же самое, но другой стороной - плохо. правда - она для всей правда. оценка методов и стратегий - она тоже не должна варьироваться в зависимости от этнических признаков борющейся стороны. Когда Гитлер напал на СССР, на захваченных территориях формировались партизанские отряды, которые именно "террористическими" методами боролись с захватчиками. И если бы не они, то еще не известно, что было бы с Россией. Каждый народ имеет право отстаивать свою независимость.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:00   #510
alisanew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

если вы знаете так хорошо что арабы разрушили то, что осталось от евреев(кстате не только от них) тогда я хочу задать вопрос - может они что-нибудь построили вместо етого? А зачем ? Чем больше бедных, тем больше пожертвованей для их и только их войны.У меня был друг араб-врач, который сбежал с "газы" опосаясь за своего ребенка.Из за того что в то время когда дети в школе подезжает автобус "Хамаса" и собирает детей что бы отвести их кидать камнями в израильцких солдат (возраст 8-14 лет), сын его не говорил об этом ему, бойялся что если отец запретит то, над ним будут смеяться, так когда тот узнал побежал в школу и вытащил
сына через окно автобуса.Итог не сын невернулся в школу , не отец на работу.
В палестине не осталось интелегенции.

0

0
Old 21-08-2006, 14:01   #511
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
П.С. Я имел ввиду, что "нет другого выхода кроме войны", не то что это Израиль напал на Ливан, а то, что эти страны как воевали, так и будут воевать. Террактами, похищениями, бомбежками, открытыми военными действиями - кто на что способен. А отними у них бомбы и оружие, то вооружатся дубинами. Или уж если и дубины отобрать - то порвут друг-друга зубами и когтями...

А Вы бы не порвали, если бы на вас напали и разрушили ваш дом? Или убежали бы?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:03   #512
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisanew
если вы знаете так хорошо что арабы разрушили то, что осталось от евреев(кстате не только от них) тогда я хочу задать вопрос - может они что-нибудь построили вместо етого? А зачем ? Чем больше бедных, тем больше пожертвованей для их и только их войны.У меня был друг араб-врач, который сбежал с "газы" опосаясь за своего ребенка.Из за того что в то время когда дети в школе подезжает автобус "Хамаса" и собирает детей что бы отвести их кидать камнями в израильцких солдат (возраст 8-14 лет), сын его не говорил об этом ему, бойялся что если отец запретит то, над ним будут смеяться, так когда тот узнал побежал в школу и вытащил
сына через окно автобуса.Итог не сын невернулся в школу , не отец на работу.
В палестине не осталось интелегенции.

Б***ТЬ! У меня слов нет. Интеллигенции?? Все. "В Палестине интеллигенции нет и улицы не подметают". Дальнейшее обсуждение считаю абсолютно бесперспективным. Всего вам хорошего.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:14   #513
XtreamCat
РУССКИЙ

Вспомнилось, как во время военных действий рекламировался израильский сотовый оператор со словами: "нам всем сейчас нужна связь". Это из серии:"дураки дерутся, а умные на этом делают деньги"...Это классика..

0

0
Old 21-08-2006, 14:14   #514
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от lada
Если бы евреи не боролись за возвращение земель (потерянных сотни лет назад), то они бы их и не вернули. Так что не понимаю, почему то, что делают одни - это хорошо, а то же самое, но другой стороной - плохо. правда - она для всей правда. оценка методов и стратегий - она тоже не должна варьироваться в зависимости от этнических признаков борющейся стороны. Когда Гитлер напал на СССР, на захваченных территориях формировались партизанские отряды, которые именно "террористическими" методами боролись с захватчиками. И если бы не они, то еще не известно, что было бы с Россией. Каждый народ имеет право отстаивать свою независимость.

Ну вы, блин, сказали? Партизаны взрывали школы с детьми или рынки с мирными гражданами?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:14   #515
alisanew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
А Вы бы не порвали, если бы на вас напали и разрушили ваш дом? Или убежали бы?

какой дом?
они у себя дома дерутсья? Хаос полный .Все ходят с оружием. Друг в друга стреляют вы хоть раз видели что бы араб у себя крышу красил.Или цветы посадил?

приезжайте к нам почаще.

Последнее редактирование от alisanew : 21-08-2006 в 14:21.

0

0
Old 21-08-2006, 14:16   #516
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

"Евреи боролись за возвращение земель" - Израиль был образован по решению ООН. То есть мирным путем. никто поезда под откосы не пускал, камнями не кидался. Вам уже намекали, что в то время все участники конфликта были в равных условиях. Спустя почти 60 лет: Израль стал одним из высокоразвитых государств, другая "половина" продолжает бороться за "земли"... дело не столько в том, за что сражаются, сколько в том - как и какими методами.
По поводу партизан в ВОВ. Их деятельность Совправительство всячески поддерживало, ливанское же начало с того, что официально заявляло о том, что не имеет в Хезболла никакого отношения... правда, самой Хезюлдде это не понравилось...
Вот еще кое-что из истории: в мае 2000 г. ООН официально подтвердила, что Израиль полностью ушел из Южного Ливана и, значит, никаких официальных территориальных претензий Ливан ему предъявить не может. Более того, ООН была одним из гарантов разоружения "Хезболлы" и превращения ее в локальное политическое движение без "вооруженных сил". Ливанское руководство, отказавшись выполнить резолюцию СБ ООН №1559 о разоружении незаконных вооруженных формирований, предоставило "Хезболле" возможность использовать территорию страны для атак на Израиль...
В общем, пойду я делами заниматься. Все на сегодня. Всем спасибо.

0

0
Old 21-08-2006, 14:17   #517
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Ну вы, блин, сказали? Партизаны взрывали школы с детьми или рынки с мирными гражданами?

Ливанцы взрывали школы или рынки с мирными жителями? Когда и где? Кстати, евреи в этом деле преуспели намного больше. Или опят про это нельзя? Спишут на подсчет детских трупов... Ну-ну.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:18   #518
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisanew
какой дом?
они у себя дома дерутсья? Хаос полный .Все ходят с оружием. Друг в друга стреляют вы хоть раз видели что бы араб у себя крышу красил.Или цветы посадил?

Вас неправильно информировали. Они не сами с собой деруться. И хаос у них, потому что Израиль их помбит периодически, а связь с внешним миром только через Египет.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:21   #519
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от alisanew
какой дом?
Я видел. Как раз было интервью с владельцем разрушенного цветочного магазина в Бейруте... И вообще они очень работящие люди и Ливан довольно цивилизованная страна, где Православие мирно уживается с Исламом. А когда они приезжают в ту-же Финляндию(например), то зачастую и месяца не проходит, как они открывают или свой магазин или кафешку. Другое дело, что в ПА разруха и безработица и им не остается ничего иного, как воевать и камнями кидаться...

0

0
Old 21-08-2006, 14:23   #520
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от lada
Ливанцы взрывали школы или рынки с мирными жителями? Когда и где? Кстати, евреи в этом деле преуспели намного больше. Или опят про это нельзя? Спишут на подсчет детских трупов... Ну-ну.

Я не про ливацев написал, а про террористические методы. Как-то вы однобоко мыслите. Партизан в террористы записали... Еще раз _подчеркиваю_, что я не защищаю ни ливанцев, ни израильтян.

-----------------

Последнее редактирование от Chuhna : 21-08-2006 в 14:33.

0

0
Old 21-08-2006, 14:23   #521
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Евреи боролись за возвращение земель" - Израиль был образован по решению ООН. То есть мирным путем. никто поезда под откосы не пускал, камнями не кидался. Вам уже намекали, что в то время все участники конфликта были в равных условиях. Спустя почти 60 лет: Израль стал одним из высокоразвитых государств, другая "половина" продолжает бороться за "земли"... дело не столько в том, за что сражаются, сколько в том - как и какими методами.
По поводу партизан в ВОВ. Их деятельность Совправительство всячески поддерживало, ливанское же начало с того, что официально заявляло о том, что не имеет в Хезболла никакого отношения... правда, самой Хезюлдде это не понравилось...
Вот еще кое-что из истории: в мае 2000 г. ООН официально подтвердила, что Израиль полностью ушел из Южного Ливана и, значит, никаких официальных территориальных претензий Ливан ему предъявить не может. Более того, ООН была одним из гарантов разоружения "Хезболлы" и превращения ее в локальное политическое движение без "вооруженных сил". Ливанское руководство, отказавшись выполнить резолюцию СБ ООН №1559 о разоружении незаконных вооруженных формирований, предоставило "Хезболле" возможность использовать территорию страны для атак на Израиль...
В общем, пойду я делами заниматься. Все на сегодня. Всем спасибо.

Хесболла - ЗАКОННАЯ партия, представленная в правительстве Ливана. Незаконное формирование не может участвовать в выборах и быть представлено в правительстве. С небольшого участка ливанской земли, рядом с Сирией, Израиль не ушел в 200о году. Израиль не выполнил всех поставленных ООН задач, связанных с уходом с Ливанских территорий. В том числе ливанские заключенные, о которых в договоре шла речь, не были выпущенны и отправлены в Ливан.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:27   #522
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Я не про ливацев написал, а про террористические методы. Как-то вы однобоко мыслите. Партизан в террористы записали... Еще раз _подчеркиваю_, что я не защищаю ни ливанцев, ни израильтян.

Ага, трудно сдержать буквально эмоции, когда ты про Емелю, а тебе про Ерему. Если теракты совершали не ливанцы, почему вы называете их террористами? А если вы называете их террористами и на них можно нападать, то напишите мне, какие конкретно теракты они - ливанцы - совершили. Ни о чем другом я вас не прошу. А если вы фактов представить не можете, то все, о чем вы пишите, - не имеет никакого смысла.

-----------------

Последнее редактирование от Chuhna : 21-08-2006 в 14:32.

0

0
Old 21-08-2006, 14:33   #523
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от lada
Ага, трудно сдержать буквально эмоции, когда ты про Емелю, а тебе про Ерему. Б***Ть - это не аргумент, это междометие. Потому что если теракты совершали не ливанцы, почему вы называете их террористами? А если вы называете их террористами и на них можно нападать, то напишите мне, какие конкретно теракты они - ливанцы - совершили. Ни о чем другом я вас не прошу. А если вы фактов представить не можете, то все, о чем вы пишите, - не имеет никакого смысла.

А где я назвал ливанцев террористами? Вы меня перепутали с кем-то из противоположного с вами лагеря... Я сказал только то, что в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 14:45   #524
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Городов?!! В каком году? И каких городов? Городов, или военных объектов?

Постоянно напротяжении 25 лет. Касамы и мины летали и летаюти как с территории ПА так и с территории Ливана. В год жители многих северных городов и кибуцев проводят около 70 дней в бомбухах. Неужели это ТАКАЯ новость для человека бывающего в Израиле и имеющего все возможности лепить утверждения исходя из личного опыта пребывания в этой стране?

0

0
Old 21-08-2006, 14:49   #525
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Вас неправильно информировали. Они не сами с собой деруться. И хаос у них, потому что Израиль их помбит периодически, а связь с внешним миром только через Египет.

Не сами с собой???

Вы хоть иногда новости читаете? ФАТХ и ХАМАС слышали? Не давлее как пару месяцев назад были последние маштабные бои между представителями этих двух правящих и избранных демократическим путем партий.

0

0
Old 21-08-2006, 14:51   #526
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Хесболла - ЗАКОННАЯ партия, представленная в правительстве Ливана. Незаконное формирование не может участвовать в выборах и быть представлено в правительстве. С небольшого участка ливанской земли, рядом с Сирией, Израиль не ушел в 200о году. Израиль не выполнил всех поставленных ООН задач, связанных с уходом с Ливанских территорий. В том числе ливанские заключенные, о которых в договоре шла речь, не были выпущенны и отправлены в Ливан.

Израиль начал выполнение условий. Если Вы знакомы с текстом резолюции, то знаете что Ливан не выполнил ничего из предписанного в следствие чего и Изравйль приостановил выполнение ряда предписаний.

0

0
Old 21-08-2006, 14:56   #527
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada

Националистов в Германии тоже избрали законно и демократично. В Австрии совсем недавно представитель правой националистической партии занял пост премъера и даже успел сделать несколько заявлений.

Понимаете Лада, если страной правит партия в программе которой прописана агрессия направленная на соседнее государство то это противоречит понятиям демократии. И ХАМАС и Хизбола одной из первоочередных задач ставят уничтожение Израиля. Это прописано в программах данных партий.

0

0
Old 21-08-2006, 15:06   #528
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от alisanew
Да Мы бьемся за каждого солдата потомы что он чей то ребенок и его ростили не для смерти.

Последняя компания стала причиной смерти 1140 ливанцев из которых 30% - дети моложе 12. На каждого убитого солдата приходится по 3 детских трупа с другой стороны. Совесть не мучает?

Цитата:
Как скажите мне пожалуйста, мать рожает ребенка и знает что он умрет как шахид?

Шахидами не рождаются, шахидами становятся.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-08-2006, 15:08   #529
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от pustota
Понимаете Лада, если страной правит партия в программе которой прописана агрессия направленная на соседнее государство то это противоречит понятиям демократии.

Военная операция на территории соседнего государства с сотнями жертв среди мирного населения тоже противоречит понятиям демократии. Еше больше чем програмное заявление партии.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-08-2006, 15:12   #530
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Националистов в Германии тоже избрали законно и демократично. В Австрии совсем недавно представитель правой националистической партии занял пост премъера и даже успел сделать несколько заявлений.

Понимаете Лада, если страной правит партия в программе которой прописана агрессия направленная на соседнее государство то это противоречит понятиям демократии. И ХАМАС и Хизбола одной из первоочередных задач ставят уничтожение Израиля. Это прописано в программах данных партий.

Понимаете, Пустота. В правительстве Израиля сидят не менее агрессивные политики, чем в правительстве Ливана. И, судя по последним событиям, даже более агрессивные. И всех избирали демократичеким путем. А что касается агрессивности, то бедный миролюбивый (на первый взгляд) Шарон лежит в коме, поскольку миролюбивые каббалисты пожелали ему умереть. Это, конечно, совпадение, но на самом деле, какие-либо попытки со стороны некоторых еврейских лидеров мирно сосуществовать с арабами, ни к чему хорошему (для их здоровь) не привели.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 15:14   #531
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
А где я назвал ливанцев террористами? Вы меня перепутали с кем-то из противоположного с вами лагеря... Я сказал только то, что в этом конфликте нет ни правых, ни виноватых.

Правильно. А если ливанцы не террористы, то почему Израиль должен бомбить ливанцев? И причем тут террористы? К ливанско-израильскому конфликту?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 15:16   #532
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от zuber
Военная операция на территории соседнего государства с сотнями жертв среди мирного населения тоже противоречит понятиям демократии. Еше больше чем програмное заявление партии.

Речь не идет о програмном заявлении а о программе и основных положениях партий Хзбола и ХАМАС

0

0
Old 21-08-2006, 15:19   #533
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Постоянно напротяжении 25 лет. Касамы и мины летали и летаюти как с территории ПА так и с территории Ливана. В год жители многих северных городов и кибуцев проводят около 70 дней в бомбухах. Неужели это ТАКАЯ новость для человека бывающего в Израиле и имеющего все возможности лепить утверждения исходя из личного опыта пребывания в этой стране?

Я так поняла, что летают не в одном направлении, а в обоюдном. Не будем забывать о том, что со стороны Израиля летает гораздо больше и чаще. И не будем забывать о том, почему летают. Потому что палестинцы хотят вернуться в свои РОДНЫЕ (т.е. там, где они родились) дома. Но дело не в палестинцах, дело сейчас в ливанцах. 30 лет Израиль сидел в Ливане. А что вы хотели, чтобы Израиль захватил Ливан, а ливанцы ему еще и спасибо сказали? А если бы Ливан захватил Израиль? Израиль бы ракеты не кидал? какя логика, не понимаю?

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 15:24   #534
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Израиль начал выполнение условий. Если Вы знакомы с текстом резолюции, то знаете что Ливан не выполнил ничего из предписанного в следствие чего и Изравйль приостановил выполнение ряда предписаний.

Ага, виноват крайний слева. Но только не евреи. Они - нация пострадавшая, как всегда.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 15:26   #535
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от pustota
Речь не идет о програмном заявлении а о программе и основных положениях партий Хзбола и ХАМАС

Речь идет о том, что ВЫ пытаетесь найти "недемократичность" в Ливане и тем самым дать еше одно оправдание действиям Израиля, которые сами по себе тоже "недемократичны". Вообше, мне абсолютно непонятна детская наивность некоторых пользователей. То, что за одного израильтянина там готовы всех арабов послать на тот свет, енто ясно и более-менее понаытно. Только, вот зачем при ентом пытаться из себя святош строить? Боимся перед последним судом предстать? Так там нет оправдания убийству. Демократия - понятие не библейское.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 21-08-2006, 15:26   #536
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от lada
Понимаете, Пустота. В правительстве Израиля сидят не менее агрессивные политики, чем в правительстве Ливана. И, судя по последним событиям, даже более агрессивные. И всех избирали демократичеким путем. А что касается агрессивности, то бедный миролюбивый (на первый взгляд) Шарон лежит в коме, поскольку миролюбивые каббалисты пожелали ему умереть. Это, конечно, совпадение, но на самом деле, какие-либо попытки со стороны некоторых еврейских лидеров мирно сосуществовать с арабами, ни к чему хорошему (для их здоровь) не привели.

Понимаете Лада агрессивное по Вашему утверждению правительство Израиля в течении многих лет отклоняла предложения военных о вмешательстве в ситуацию в Ливане в надежде на адекватные и эфективные меры по контролю со стороны правительства Ливана. Ситуация усложнялась и интенсивность дружеских акций в виде обстрелов севера Израиля росла по мере накопления сил демократической Хизболой. В результате получилось то из за чего мы ведем эту пустую беседу.

На самом деле Шарон мог уйти на больничный после первых трех микроинсультов и не лежать в коме. Это его личный выбор.

Несмотря на кому кстати нет стремления со стороны Израиля к очередному возвращению поселенцев, как и нет стремления к захвату каких либо ливанских территорий. Израиль стремиться к обеспечению безопасности своих граждан и прекращению дружественных действий Хизболы по вполне понятным причинам.

0

0
Old 21-08-2006, 15:29   #537
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Не сами с собой???

Вы хоть иногда новости читаете? ФАТХ и ХАМАС слышали? Не давлее как пару месяцев назад были последние маштабные бои между представителями этих двух правящих и избранных демократическим путем партий.

Не слышала. Новости смотрю. По БиБиСи. Передают, что Израиль бомбит палестинцев и у них там все плохо. А еще воруют избранных палестинским народом представителей власти. Не думаю, что это нормально.

-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 15:32   #538
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от zuber
Речь идет о том, что ВЫ пытаетесь найти "недемократичность" в Ливане и тем самым дать еше одно оправдание действиям Израиля, которые сами по себе тоже "недемократичны". Вообше, мне абсолютно непонятна детская наивность некоторых пользователей. То, что за одного израильтянина там готовы всех арабов послать на тот свет, енто ясно и более-менее понаытно. Только, вот зачем при ентом пытаться из себя святош строить? Боимся перед последним судом предстать? Так там нет оправдания убийству. Демократия - понятие не библейское.

ПЫТАЮСЬ НАЙТИ???

Мне не нужно пытаться ее искать. Демократия в арабских странах понятие более чем относительное.

Объяснение действий Израйля я нахожу в фактах а не вымысле. Факты еще раз повторю таковы:
1 Обстрел территорий Израиля минами и ракетами
2 Похищение и убийство военных
3 Программа партий Хизбола и ХАМАС
4 Невыполнение Ливаном резолюций ООН
5 Положение партии Хизбола в правительстве Ливана. Партии верхушка которой планирует и обеспечивает обстрел Израиля и похищения граждан этой страны (речь не идет только об одном солдате)

0

0
Old 21-08-2006, 15:34   #539
alisanew
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я видел. Как раз было интервью с владельцем разрушенного цветочного магазина в Бейруте... И вообще они очень работящие люди и Ливан довольно цивилизованная страна, где Православие мирно уживается с Исламом. А когда они приезжают в ту-же Финляндию(например), то зачастую и месяца не проходит, как они открывают или свой магазин или кафешку. Другое дело, что в ПА разруха и безработица и им не остается ничего иного, как воевать и камнями кидаться...

Милый мой я не имею не чего против не ливанцев ,не египтян не кого либо вообще, я против организаций которые мешают нормальным людям просто попробывать жить подругому, мне нет некокого дела до религии, хотя христьяне на юге Ливана не хотели что бы Израиль уходил с их территорий.

0

0
Old 21-08-2006, 15:36   #540
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Понимаете Лада агрессивное по Вашему утверждению правительство Израиля в течении многих лет отклоняла предложения военных о вмешательстве в ситуацию в Ливане в надежде на адекватные и эфективные меры по контролю со стороны правительства Ливана. Ситуация усложнялась и интенсивность дружеских акций в виде обстрелов севера Израиля росла по мере накопления сил демократической Хизболой. В результате получилось то из за чего мы ведем эту пустую беседу.

На самом деле Шарон мог уйти на больничный после первых трех микроинсультов и не лежать в коме. Это его личный выбор.

Несмотря на кому кстати нет стремления со стороны Израиля к очередному возвращению поселенцев, как и нет стремления к захвату каких либо ливанских территорий. Израиль стремиться к обеспечению безопасности своих граждан и прекращению дружественных действий Хизболы по вполне понятным причинам.

Ну, тогда он выбрал неправильную стратегию. Агрессия - плохая почва для любви к агрессору. Многие годы, когда отклонялись предложения о военных действиях - это, судя по всему, те 5 лет, когда Израиль ушагал из Ливана? Ну так правители головой думали, а не карманом. Ничего эта войнушка, кроме огромного количества смертей, экологической, гуманитарной катастрофы в Ливане, Израилю не принесла. Ну, чем бы дитя не тешилось. Столько арабов укокошили. Все дело. Правда растормошить Иран тоже не удалось (к счастью). А как хотелось! Бушманы, блин...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: