|
|
01-02-2008, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от FinRu
Возможно такой вопрос уже и звучал, но всё же:
Друг ездил ко мне по приглашению, и угараздило его раз купить бутылку водки и Мартини... Всё бы ничего, да вот он неправильно расчитал 3 суток, назвал таможенникам, когда возвращается назад - они погрозили пальчиком и выписали штраф. Был бы я рядом, с языком финским, не было бы ситуации, но...
В декабре в новой визе было отказано...
Вопрос: когда теперь в страну то пустят? Всё время визу в Петрозаводске делали, может стоит в Питере подать и там дадут? Кто сталкивался?
П.С Штраф уплотили сразу.
|
через полгода после того, как было в визе отказано можно подавать снова, туда-же в Петрозаводск, т.е. в июне.
|
|
|
01-02-2008, 22:29
|
|
Registered User
Проживание: Страна Суомия
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
через полгода после того, как было в визе отказано можно подавать снова, туда-же в Петрозаводск, т.е. в июне.
|
А раньше совсем никак? Люди, у всех чтоль так?
|
|
|
04-02-2008, 18:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот уж неистребимая халява, когда ж научимся жить по законам, А НЕ ПОНЯТИЯМ, тем паче в Европе!
|
|
|
04-02-2008, 22:27
|
|
Registered User
Проживание: Страна Суомия
|
Цитата:
Сообщение от Henri
Вот уж неистребимая халява, когда ж научимся жить по законам, А НЕ ПОНЯТИЯМ, тем паче в Европе!
|
Блин, было бы не обидно, если бы это делалось умышленно! Тогда да, ОК всё. А тут тупо посчитал не так время...
|
|
|
16-02-2008, 22:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста! И заранее спасибо.
В каком случае при пересечении границы не будут требовать около 40 евро в день.
Еще такой вопрос если я сразу одним махом еду на 90 дней, и границе спросят на сколько я еду, так и отвечать что на 90 илимол не знаю. Здесь проблема даже не в днях а в деньгах из расчета этого по 40 евро в день, может как-нибудь и без них можно обойтись?
|
|
|
16-02-2008, 23:10
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от NNS_ka
|
Если у вас есть приглашение, в котором написано, что приглашающее лицо берет все расходы на себя.
Цитата:
Сообщение от NNS_ka
может как-нибудь и без них можно обойтись?
|
Могут не спросить.
Как вариант - кредитную карточку показать (предположение)
|
|
|
16-02-2008, 23:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Понятно. Спасибо. приглашение должно быть заверено или достаточно подписи причем приглашение от русского?
Плохо что карточки нет))) так тогда она будет и не нужна. так ведь?
|
|
|
17-02-2008, 16:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от NNS_ka
Понятно. Спасибо. приглашение должно быть заверено или достаточно подписи причем приглашение от русского?
|
Достаточно подписи (желательно также приложить копию паспорта приглашающего и странички с разрешением на пребывание). А Вы визу-то уже получили или ещё нет? Обычно приглашение сдаётся в консульство при подаче документов на визу и потом его возвращают с печатью "Предъявить на границе Финляндии".
|
|
|
17-02-2008, 22:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет пока не сдавала документов просто хотела все уяснить сначала
|
|
|
18-02-2008, 11:37
|
|
Freelance Designer
Проживание: Azerbaijan, Baku
|
Привет всем форумчанам.
У меня не большой, но немного надоедливый вопрос.
Я проживаю в Азербайджане, в городе Баку.
Моя невеста живет и работает в Финляндии, у нее виза Б до конца 2009 года. Она не гражданка Финляндии, а гражданка РФ.
Я сам гражданин Азербайджанской республики.
Я дней 6-8 тому назад пошел в посольство и подал документы на визы С (Гостевую визу), но через 5 дней мне позвонили и сказали что Вам отказано. Причины как всегда не сказали. Но есть одно может быть и хорошее НО. Они не поставили мне штамп об отказе в загран-пасспорте. Просто словами сказали что вам отказали и все.
Вот я подал такие документы :
Загран-Пасспорт - длительность 10 лет, получил за 17 дней до подачи на визу.
2 фотографии 3 на 4.
Приглашение от невесты.
Страховой полис - сроком действия на 91 день.
Заполненная анкета - которую мне дали в посольстве.
И деньги - 80 евро.
Теперь предполагаемые мною отказы - может я ошибаюсь.
1 - анкета была заполнена 3 (тримя) разными подчерками (Я, девушка, мама)
2 - девушка которая заполняла анкету сказала - а твоя невеста должна прислать справку с место работы, сколько получает, и то что будет ли она оплачивать меня в тот срок который я там буду находиться. - Этого она не прислала и я не предъявил.
3 - девушка также спросила, работаю ли Я - я сказал что работал, но в данный момент нет и не работал на Гос. работе, а так на частных фирмах и организациях.
4 - она спросила кто платит поездку в Финляндию, я сказал что я сам, она сказала что тогда лучше предъявить счет в банке и справку с место работы. Я спросил а если платит невеста то что , она ответила что тогда она должна прислать справку с место работы и оклад. Этого я тоже не предъявил.
5 - я написал 90 дней в срок визы. Может я много написал дней, для Гостевой поездке ?
Возможно ли что по этим причинам мне отказали в визе? И почему они не поставили штамп в загран-пасспорт на то что мне отказано?
Может они дали мне шанс, на вторую подачу документов с полным пакетом их.
Они еще дали мне всего лишь одну бумажку в которой написано что вам отказало Министерство Иностранных Дел Финляндии.
Заранее спасибо за ответы.
Только прошу писать конкретный ответ.
-----------------
I Freelancer. Engaged in the development of the web site, web applications, logos, banners, posters, etc.
My portfolio, you can look at my site - www.mokushva.ws
Sincerely Mikhail [MoKuShVa] Palagin
|
|
|
18-02-2008, 12:00
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Привет всем форумчанам.
У меня не большой, но немного надоедливый вопрос.
Я проживаю в Азербайджане, в городе Баку.
Моя невеста живет и работает в Финляндии, у нее виза Б до конца 2009 года. Она не гражданка Финляндии, а гражданка РФ.
Я сам гражданин Азербайджанской республики.
Я дней 6-8 тому назад пошел в посольство и подал документы на визы С (Гостевую визу), но через 5 дней мне позвонили и сказали что Вам отказано. Причины как всегда не сказали. Но есть одно может быть и хорошее НО. Они не поставили мне штамп об отказе в загран-пасспорте. Просто словами сказали что вам отказали и все.
Вот я подал такие документы :
Загран-Пасспорт - длительность 10 лет, получил за 17 дней до подачи на визу.
2 фотографии 3 на 4.
Приглашение от невесты.
Страховой полис - сроком действия на 91 день.
Заполненная анкета - которую мне дали в посольстве.
И деньги - 80 евро.
Теперь предполагаемые мною отказы - может я ошибаюсь.
1 - анкета была заполнена 3 (тримя) разными подчерками (Я, девушка, мама)
2 - девушка которая заполняла анкету сказала - а твоя невеста должна прислать справку с место работы, сколько получает, и то что будет ли она оплачивать меня в тот срок который я там буду находиться. - Этого она не прислала и я не предъявил.
3 - девушка также спросила, работаю ли Я - я сказал что работал, но в данный момент нет и не работал на Гос. работе, а так на частных фирмах и организациях.
4 - она спросила кто платит поездку в Финляндию, я сказал что я сам, она сказала что тогда лучше предъявить счет в банке и справку с место работы. Я спросил а если платит невеста то что , она ответила что тогда она должна прислать справку с место работы и оклад. Этого я тоже не предъявил.
5 - я написал 90 дней в срок визы. Может я много написал дней, для Гостевой поездке ?
Возможно ли что по этим причинам мне отказали в визе? И почему они не поставили штамп в загран-пасспорт на то что мне отказано?
Может они дали мне шанс, на вторую подачу документов с полным пакетом их.
Они еще дали мне всего лишь одну бумажку в которой написано что вам отказало Министерство Иностранных Дел Финляндии.
Заранее спасибо за ответы.
Только прошу писать конкретный ответ.
|
Теперь понятно почему отказали. Причин, как всегда, и не указывали никогда.
Во первых, срок гостевой одноразовой визы запрашивается не более,чем на 30 дней, если вы не являетесь близкими родственниками.
Во, вторых- вы безработный и не предоставили документы о вашей платежеспособности.
в третьих, документы нужно заполнять самому.
в четвертых, если в приглашении указано, что приглашающая сторона берет все расходы на себя, то возможно и справка о доходах невесты пригодилась бы.
Если там было написано, что вы сами несете расходы по своему содержанию, тогда смотри выше.
Узнайте, через какой срок после отказа ( кажется через 2 месяца), можно подать заявление снова. И запаситесь всеми необходимыми документами.
Вплоть до копии паспорта вашей невесты.
На месте консульства с такой кучей минусов, и я бы отказала.
Последнее редактирование от tanjasuomi : 18-02-2008 в 12:07.
|
|
|
18-02-2008, 12:15
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Теперь понятно почему отказали. Причин, как всегда, и не указывали никогда.
Во первых, срок гостевой одноразовой визы запрашивается не более,чем на 30 дней, если вы не являетесь близкими родственниками.
Во, вторых- вы безработный и не предоставили документы о вашей платежеспособности.
в третьих, документы нужно заполнять самому.
в четвертых, если в приглашении указано, что приглашающая сторона берет все расходы на себя, то возможно и справка о доходах невесты пригодилась бы.
Если там было написано, что вы сами несете расходы по своему содержанию, тогда смотри выше.
Узнайте, через какой срок после отказа ( кажется через 2 месяца), можно подать заявление снова. И запаситесь всеми необходимыми документами.
Вплоть до копии паспорта вашей невесты.
На месте консульства с такой кучей минусов, и я бы отказала.
|
Спасибо большое за такой щедрый ответ. Очень Вам благодарен.
Теперь еще один вопрос к Вам. Если не затруднит.
Вы пишите - Узнайте, через какой срок после отказа ( кажется через 2 месяца), можно подать заявление снова.
Я отвечаю - Но есть одно может быть и хорошее НО. Они не поставили мне штамп об отказе в загран-пасспорте. Просто словами сказали что вам отказали и все. Они официально нечего в загран мне не написали и не поставили. Такое ощущение что я у них не был.
Так что я могу пойти быстрее чем через 2 месяца?
-----------------
I Freelancer. Engaged in the development of the web site, web applications, logos, banners, posters, etc.
|
|
|
18-02-2008, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Я отвечаю - Но есть одно может быть и хорошее НО. Они не поставили мне штамп об отказе в загран-пасспорте. Просто словами сказали что вам отказали и все. Они официально нечего в загран мне не написали и не поставили. Такое ощущение что я у них не был.
|
Совершенно не важно - они (как и весь Шенген) теперь знают это замечательно.
Цитата:
Сообщение от mokushva
Так что я могу пойти быстрее чем через 2 месяца?
|
Узнавайте срок в посольстве своем - возможно, вы можете сразу же идти (с исправленными документами).
Цитата:
Сообщение от mokushva
написано что вам отказало Министерство Иностранных Дел Финляндии.
|
А что именно там написано? Обычно там причина довольно явно указана.
|
|
|
18-02-2008, 13:02
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
А что именно там написано? Обычно там причина довольно явно указана.
|
Спасибо за ответ... Вот я Вам напишу что мне написали на этой белой и злющей меня бумажечке.
Цитата:
Application for a visa C - Short stay visa - citizen of Azerbaijan - Palagin, Mikhail - Date of birth 29 January 1987
We refer to the application for a visa submited 06 February 2008.
Royal Norwegian Embassy, Baku regrets to inform that your visa application has been rejected by the Finnish authorities due to an immigration policy viewpoint.
Regrads
Подпись
Anne M. Scarborough
|
Вот что содержит эта бумажка.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 13:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Вот что содержит эта бумажка.
|
ыыы - Royal Norwegian Embassy и Finnish authorities...
Вас проверяли на довольно высоком уровне - в Хельсинки наверняка. На этом форуме вам мало кто ответить сможет что-нибудь реальное для вас.
Узнавайте в этом норвежском посольстве их правила, т.к. есть шанс что теперь в следующие полгода (для примера) они уже не будут обращаться никуда в Финляндию, а автоматом отказ лепить будут.
А вы никак не можете где-нибудь в другом консульстве документы подать? У вас ВНЖ в России случайно нет, например?
|
|
|
18-02-2008, 14:04
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
ыыы - Royal Norwegian Embassy и Finnish authorities...
Вас проверяли на довольно высоком уровне - в Хельсинки наверняка. На этом форуме вам мало кто ответить сможет что-нибудь реальное для вас.
Узнавайте в этом норвежском посольстве их правила, т.к. есть шанс что теперь в следующие полгода (для примера) они уже не будут обращаться никуда в Финляндию, а автоматом отказ лепить будут.
А вы никак не можете где-нибудь в другом консульстве документы подать? У вас ВНЖ в России случайно нет, например?
|
Как же я устал от всего этого, хочу к любимой и не как не могу рыдать хочеться.
Да у нас Финского посольство конкретно НЕТ, у нас есть Норвежское, которое дает визы в Фи, Нор, Шве, Ирл.
А почему они проверяли меня на высоком уровне? У меня ведь нет судимости, я не разу не был заграницей, весь чист я.
И что узнать у Норвежское посольства?
Теперь что мне не когда не дадут визу что ли? Сколько бы я не подавал?
Нет у меня нет ВМЖ в России, есть лишь Тетя и Брат двоюродный которые живут в Москве. и Все млиннннннннн как же они жестоко относятся к людям........
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 22:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NNS_ka
Нет пока не сдавала документов просто хотела все уяснить сначала
|
Тогда в приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона берёт все расходы на себя . это избавит от вопросов на границе, с приглашением подавайте на визу. Дадут ли на 90 дней - большой вопрос.
mokushva, анкету заполнять нужно только собственноручно и никак иначе, просить визу на 90 дней в чистый паспорт - это сильно, тем более будучи безработным, просите сначала хотя бы на пару недель. Отсутствие работы или учёбы - это тоже минус. Чем больше дополнительных документов Вы приложите - тем лучше.
|
|
|
18-02-2008, 23:44
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
mokushva, анкету заполнять нужно только собственноручно и никак иначе, просить визу на 90 дней в чистый паспорт - это сильно, тем более будучи безработным, просите сначала хотя бы на пару недель. Отсутствие работы или учёбы - это тоже минус. Чем больше дополнительных документов Вы приложите - тем лучше.
|
Спасибо большое за ответ.
Я тепер понял что через чур много дней написал и не одним подчерком заполнена анкеты была
А вот мне одно до сих пор интересно, почему они мне ШТАМП в загран не поставили об отказе. Просто складываеться такое ощущение что я там не был и мне ни кто не отказывал а просто деньги забрали и все.
Ведь вроде когда отказывают, ставят штамп в пасспорт об отказе, разве не так?
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 01:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
|
Это не штамп об отказе, а всего лишь штамп о приеме документов (его в этот момент и ставят обычно).
Т.к. это просто представитель - может они вообще такие не ставят.
|
|
|
19-02-2008, 01:19
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Это не штамп об отказе, а всего лишь штамп о приеме документов (его в этот момент и ставят обычно).
Т.к. это просто представитель - может они вообще такие не ставят.
|
так я на многих сайтах читал что ставят. Так Вы скажите я могу сново подовать на визу, если я спросил там в посольстве что могу или нет (прям в день отказа), девушка сказала что можете. (А она меня не обманывает?)
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 01:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
так я на многих сайтах читал что ставят.
|
Читайте внимательно и правильные сайты.
А то еще иногда пишут, что "отказ" "C1" - это то-то и то-то, а это всего лишь значит, что документы подавались на краткосрочную туристическую визу.
Цитата:
Сообщение от mokushva
Так Вы скажите я могу сново подовать на визу, если я спросил там в посольстве что могу или нет (прям в день отказа), девушка сказала что можете. (А она меня не обманывает?)
|
Мда.
Понимаю, отказ, тяжело - но как вы думаете, кто вам сумеет ответить лучше самого посольства?
|
|
|
19-02-2008, 01:47
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Мда.
Понимаю, отказ, тяжело - но как вы думаете, кто вам сумеет ответить лучше самого посольства?
|
Так в том то и дело, что само посольство не отвечает Они мне говорят Вам отказали, причины не сказали это раз, во вторых спросил можно ли падать заново, они сказали да, но я точно не знаю, говорят ли они правду, или сново хотят заработать на мне деньги
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 02:42
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Спасибо большое за ответ.
Я тепер понял что через чур много дней написал и не одним подчерком заполнена анкеты была
А вот мне одно до сих пор интересно, почему они мне ШТАМП в загран не поставили об отказе. Просто складываеться такое ощущение что я там не был и мне ни кто не отказывал а просто деньги забрали и все.
|
Впервые слышу об "отказном штампе". Визу либо дают и, соответственно лепят в паспорт, либо отказывают и, в этом случае, паспорт остаётся чистым. Инфа о вас сохраняется интерактивно, на всем пространстве шингенской зоны. Так, для примера, если вы набедокурите в одной из стран, и вашу визу там закроют, то и в другие страны шингена вам въезд заказан. Так же не пройдёт фокус, что если в одном консульстве вам по некой серьёзной причине отказали в визе, то в другом могут дать, на том основании, что вас там не знают. В вашем же случае ясно, что предоставленная вами информация показалась подозрительной, потому и отказали, не понимаю как у вас вообще приняли анкету заполненную разными почерками. Думаю вы можете подавать документы уже сейчас, только, чтобы не тратить деньги впустую, подготовте их тщательней. Пусть ваша зазноба пришлёт приглашение, заверенное у нимисмиес, и, обязательно, с конкретным её адресом и припиской, что все расходы по проживанию она берёт на себя. Если поедите по гостевой (туристической) визе, ни в коем случае не говорите, что собираетесь работать в Ф., это противозаконно, максимум что хотите встретиться с работодателем, чтобы обсудить и подписать контракт. Вот моё мнение. Удачи!
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
19-02-2008, 02:54
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
В вашем же случае ясно, что предоставленная вами информация показалась подозрительной, потому и отказали, не понимаю как у вас вообще приняли анкету заполненную разными почерками. Думаю вы можете подавать документы уже сейчас, только, чтобы не тратить деньги впустую, подготовте их тщательней. Пусть ваша зазноба пришлёт приглашение, заверенное у нимисмиес, и, обязательно, с конкретным её адресом и припиской, что все расходы по проживанию она берёт на себя. Если поедите по гостевой (туристической) визе, ни в коем случае не говорите, что собираетесь работать в Ф., это противозаконно, максимум что хотите встретиться с работодателем, чтобы обсудить и подписать контракт. Вот моё мнение. Удачи!
|
Спасибо большое, вот посмотрите если моя невеста пришлет мне след. документы, мне этого хватит?
Приглашение с печатью от МИДа+копию загран-пасспорта+копию удостоверения личности+спавку с место работы+сколько ты получаешь+то что ты берешь все ответственность за меня на себя+то что ты все эти 10 дней платишь за меня всё и везде+то что я буду жить у тебя дома+то что ты имеешь Визу Б+ то что ты имеешь работу+площадь своей квартиры+точный, очень точный адрес и имя фамилию свою пишешь точно как в пасспорте.
Этого мне хватит?
И на сколько дней лучше подовать на 10 или 15, я это из-за работы там спрашиваю.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 03:18
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Спасибо большое, вот посмотрите если моя невеста пришлет мне след. документы, мне этого хватит?
Приглашение с печатью от МИДа+копию загран-пасспорта+копию удостоверения личности+спавку с место работы+сколько ты получаешь+то что ты берешь все ответственность за меня на себя+то что ты все эти 10 дней платишь за меня всё и везде+то что я буду жить у тебя дома+то что ты имеешь Визу Б+ то что ты имеешь работу+площадь своей квартиры+точный, очень точный адрес и имя фамилию свою пишешь точно как в пасспорте.
Этого мне хватит?
И на сколько дней лучше подовать на 10 или 15, я это из-за работы там спрашиваю.
|
1.На мой взгляд более чем достаточно.
2.Насколько я помню при ваших исходных данных максимум, что могут дать - 30 дней, столько и просите, а они уже сами решат дать вам месяц, или две недели, или всего лишь десять дней. Так мне в первый раз дали 10 дней, хотя просил месяц. Но сейчас есть нюанс: попросите месяц, то и страховаться придётся на месяц, если же дадут меньше, то страховщики, конечно же, денег вам не вернут, то есть попадёте на бабки. Хотя в России это копейки, не знаю как у вас.
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
19-02-2008, 03:40
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
1.На мой взгляд более чем достаточно.
2.Насколько я помню при ваших исходных данных максимум, что могут дать - 30 дней, столько и просите, а они уже сами решат дать вам месяц, или две недели, или всего лишь десять дней. Так мне в первый раз дали 10 дней, хотя просил месяц. Но сейчас есть нюанс: попросите месяц, то и страховаться придётся на месяц, если же дадут меньше, то страховщики, конечно же, денег вам не вернут, то есть попадёте на бабки. Хотя в России это копейки, не знаю как у вас.
|
1. Спасибо
2. А если я буду просить 30 дней, они опять не откажут и не скажут много слишком просишь?
Страховаться, то я уже застраховался, когда в первый раз подавал, дней 10-12 тому назад и страховой полис у меня еще остался, я его не вернул, он у меня был на 91 день и еще у меня около 75 дней на нем есть.
У нас тоже не очень дорого стоит, 91 день обошелся мне через знакомых в 60 евро.
А так он стоит 110 евро.
Значит Вы думаете что мне таких документов полностью достаточно будет, да?
И еще Вы пожалуйста скажите, писать мне лучше на 30 дней или же все таки на 14-15 дней? А то я просто думаю напишу 30 дней, а они опять откажут и скажут что много писал дней
Заранее спс.
С ув. Михаил
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 09:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
С чего вы решили, что первая виза делается, да нет уже не первая и не вторая, тем более что последняя была дана на полгода. И я не безработная я вовсе. Отсуттсиве карточки не означает отсутствие работы)))
|
|
|
19-02-2008, 10:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
1. Спасибо
2. А если я буду просить 30 дней, они опять не откажут и не скажут много слишком просишь?
Страховаться, то я уже застраховался, когда в первый раз подавал, дней 10-12 тому назад и страховой полис у меня еще остался, я его не вернул, он у меня был на 91 день и еще у меня около 75 дней на нем есть.
У нас тоже не очень дорого стоит, 91 день обошелся мне через знакомых в 60 евро.
А так он стоит 110 евро.
Значит Вы думаете что мне таких документов полностью достаточно будет, да?
И еще Вы пожалуйста скажите, писать мне лучше на 30 дней или же все таки на 14-15 дней? А то я просто думаю напишу 30 дней, а они опять откажут и скажут что много писал дней
Заранее спс.
С ув. Михаил
|
в принципе можно просить на 30днеи первую визу,а они сами решат на сколко вам дать.
|
|
|
19-02-2008, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NNS_ka
Подскажите пожалуйста! И заранее спасибо.
Еще такой вопрос если я сразу одним махом еду на 90 дней, и границе спросят на сколько я еду, так и отвечать что на 90 илимол не знаю. Здесь проблема даже не в днях а в деньгах из расчета этого по 40 евро в день, может как-нибудь и без них можно обойтись?
|
как ви можете ехат одним махом на 90 днеи,ето что новшество такое появилос?
|
|
|
19-02-2008, 10:08
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от susan
в принципе можно просить на 30днеи первую визу,а они сами решат на сколко вам дать.
|
Спасибо конечно за то что уделили время.
Но мне не нужно ответы в ПРИНЦИПЕ, я честно второй раз не хочу что бы мне отказали. Поэтому хочу точные ответы.
Еще раз спасибо.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Спасибо конечно за то что уделили время.
Но мне не нужно ответы в ПРИНЦИПЕ, я честно второй раз не хочу что бы мне отказали. Поэтому хочу точные ответы.
Еще раз спасибо.
|
если ви не хотели штоб вам отказали тогда надо било принести все документи что они просили,а не как ви халатно подошли к етому делу.первую визу просят на срок до 30 днеи,все об етом знают.ето не значит што они вам откажут от того на сколко днеи ви просите 30 или 15, визы делала так что знаю.если не захотят дать,то и не дадут ,если попросите хоть и на 15.если захотят дать,то хоть подаваите на 30,они по своему усмотрению дадут визу на сколко хотят.
|
|
|
19-02-2008, 10:33
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от susan
если ви не хотели штоб вам отказали тогда надо било принести все документи что они просили,а не как ви халатно подошли к етому делу.первую визу просят на срок до 30 днеи,все об етом знают.ето не значит што они вам откажут от того на сколко днеи ви просите 30 или 15, визы делала так что знаю.если не захотят дать,то и не дадут ,если попросите хоть и на 15.если захотят дать,то хоть подаваите на 30,они по своему усмотрению дадут визу на сколко хотят.
|
Спасибо большое...
А то что документов мало дал, это не я виноват а та дура в посольстве. Я у нее три раза спросил, что нечего не будет если анкета разными ручками и подчерками заполнена, он мне говорила Нет нечего не будет.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 10:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
как ви можете ехат одним махом на 90 днеи,ето что новшество такое появилос?
|
??? А когда появилось обратное новшество?
Если виза разрешает 90 дней в полугодие, то их можно потратить за 1 въезд.
Цитата:
Сообщение от mokushva
честно второй раз не хочу что бы мне отказали. Поэтому хочу точные ответы.
|
Никто не скажет точно.
Сильно влияет личный фактор - попадут ваши документы к другому человеку на рассмотрение, и возможен совершенно другой результат (да даже к тому же в другом настроении).
Разные почерки влиять не должны, но это один из вариантов, почему решили "присмотреться", а не автоматически дать.
Кстати, а вы когда подавали документы - где собирались жить в Финляндии? (что было в документах, которые вы подали?)
|
|
|
19-02-2008, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Разные почерки влиять не должны, но это один из вариантов, почему решили "присмотреться", а не автоматически дать.
Кстати, а вы когда подавали документы - где собирались жить в Финляндии? (что было в документах, которые вы подали?)
|
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
|
|
|
19-02-2008, 11:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
|
Это имеет мало отношения к норвежскому посольству в Азербайджане.
http://www.norway.az/info/trade.htm - там сказано, если документы не подходят - их просто не примут.
To mokushva:
Все правильно сделали?
To apply for Schengen visa to Finland and Iceland the following is required:
* Passport valid for no less than 3 months after the anticipated return from Finland/Iceland. A Note from the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Azerbaijan should be attached to service and diplomatic passports, together with the invitation from the inviting side.
* 1 copy of the passport page containing personal information. It's recommended to provide also copies of the applicant's previous/other visas.
* A copy of the National Identity Card (Azərbaycan Respublikası vətəndaşinın şəxsiyyət vəsiqəsi) (both sides).
* 1 copy of filled in visa application form. Application forms are obtainable from the Embassy weekdays from 10.00 to 12.00 or it can be downloaded here. When filling in the form, make sure that the spelling of your name is identical to that in your passport. Please note that it is very important to provide correct information and fill in the application form properly.
* 2 photos which should meet the relevant requirements. For detailed information on the required photos please click here.
* Power of attorney from a not-travelling parent translated into English and verified notarially (original and 1 copy). This document is required if children are travelling with one of the parents and should contain the consent of the not-travelling parent for children to travel with the travelling parent.
* Letter of invitation from a Finnish/Icelandic citizen or a foreigner who is a permanent resident in Finland/Iceland for private visits (please see the details and additional list of documents below), or a company registered in Finland/Iceland for business trips (please see the details and additional list of documents below). Please note that the invitations delivered by the applicants should be original or they could be faxed or e-mailed by the inviting side directly to the Embassy. Other fax copies or e-mail print outs of the invitations are not accepted.
* Copy of a travel/medical insurance which should be valid in the Schengen area and cover the whole travel period and sum for 45,000.00 US dollars or 30,000.00 EURO, at least. Please not that if the travel and medical insurance is not delivered the visa will not be issued. Service or diplomatic passport's holder will not be requested by the Royal Norwegian Embassy to show his/her insurance upon receiving the visa, but he/she is advised to bring such insurance when he/she travels to any Schengen country. When applying for a visa the applicant is advised to choose an insurance company which is entitled to reimburse the amount paid for the insurance policy in case of a negative result of his/her visa application’s processing. According to the Schengen rules on the border each person travelling to a Schengen state could be asked to show a medical and travel insurance. In case if the required insurance is not shown the traveller will not be allowed to enter the country of destination.
Additional requirements for private visits:
* A private invitation shoul be written/typed in English and contain the detailed information about the inviting side (full name, address, contact numbers, identity number, correct information about the relations between the inviting person/persons and invitee/s), purpose of theintended visit, guarantees, etc.; copy of the inviting side's passport. Please note that the invitations delivered by the applicants should be original or they could be faxed or e-mailed by the inviting side directly to the Embassy. Other fax copies or e-mail print outs of the invitations are not accepted.
* A letter from the employer should contain the information on the invited employee (position, salary, etc.) and testify that the employee (applicant) is allowed to be away for the mentioned period, and that he/she will take his/her responsibilities on return.
* If the applicant is going to cover the expenses related to the intended trip himself/herself, he/she is recommended to provide copies of documents on owning property as well as bank statement on the applicant's account (the statement from the bank should contain the information on when the account was opened and the current amount availble on this account).
Please note that in order to process the application it's very important to deliver documentation meeting the above-mentioned criteria.
|
|
|
19-02-2008, 11:16
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
|
Подавал где то дней 12-14 тому назад. Отказали 11 февраля.
Жить собирался у невесты в Хельсинки.
Анкета, 2 фотографии, загран, страховой полис и приглашение написанное от руки невесты и все.
Но в приглашении она не написала что всю ответственность берет на себя и платит все за меня.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 11:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mdn
To mokushva:
Все правильно сделали?
To apply for Schengen visa to Finland and Iceland the following is required:
|
Чуть-чуть порезано было, чтобы влезть в 5000 символов.
|
|
|
19-02-2008, 11:20
|
|
|
Или даже на русском:
http://www.norway.az/info/information/VisaInRussian.htm
"Для подачи заявки на шенгенскую визу в Финляндию/Исландию требуется следующий перечень документов"
Цитата:
Сообщение от mokushva
|
А это было написано в приглашении (ее адрес и т.д.)?
========
# Письмо-приглашение должно быть на английском языке и включать детальную информацию о приглашающей стороне (полное имя, адрес, контактные номера, личный номер (Identity Number), четкую информацию о взаимоотношениях (возможных родственных связях) между приглашающей и приглашенной сторонами), цели поездки, периоде визита, гарантиях и т.д.; копия паспорта приглашающей стороны. Просим принять ко вниманию, что письма-приглашения должны предоставляться заявителями в оригинальном экземпляре, либо приглашающая сторона может отправить его по факсу или электронной почте непосредственно в Посольство. Другие копии приглашений не принимаются Посольством.
========
Цитата:
Сообщение от mokushva
Но в приглашении она не написала что всю ответственность берет на себя и платит все за меня.
|
В Финляндии это для пограничников более важно, так что это не причина.
Пройдите весь список документов - и сделайте все, что требуется. Вполне может быть, что реально документов не хватило, и дали формальный отказ.
|
|
|
19-02-2008, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mokushva
Подавал где то дней 12-14 тому назад. Отказали 11 февраля.
Анкета, 2 фотографии, загран, страховой полис и приглашение написанное от руки невесты и все.
|
приглашение било заверенно в маистрате?
|
|
|
19-02-2008, 11:26
|
|
|
На русской страницы немного неверный перевод, по-настоящему не требуется "постоянный вид на жительство" - достаточно постоянной регистрации в Финляндии (в магистрате), это у вашей невесты есть.
|
|
|
19-02-2008, 11:26
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Или даже на русском:
http://www.norway.az/info/information/VisaInRussian.htm
"Для подачи заявки на шенгенскую визу в Финляндию/Исландию требуется следующий перечень документов"
А это было написано в приглашении (ее адрес и т.д.)?
========
# Письмо-приглашение должно быть на английском языке и включать детальную информацию о приглашающей стороне (полное имя, адрес, контактные номера, личный номер (Identity Number), четкую информацию о взаимоотношениях (возможных родственных связях) между приглашающей и приглашенной сторонами), цели поездки, периоде визита, гарантиях и т.д.; копия паспорта приглашающей стороны. Просим принять ко вниманию, что письма-приглашения должны предоставляться заявителями в оригинальном экземпляре, либо приглашающая сторона может отправить его по факсу или электронной почте непосредственно в Посольство. Другие копии приглашений не принимаются Посольством.
========
В Финляндии это для пограничников более важно, так что это не причина.
Пройдите весь список документов - и сделайте все, что требуется. Вполне может быть, что реально документов не хватило, и дали формальный отказ.
|
Я пологаю что только из-за документов отказали, то что разными ручками и подчерками анкета была заполнена, то что она не написала где работает и сколько получает и что берет ответственность на себя. Хотя они это у меня попросили, просто один раз сказали и все.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 11:28
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от mdn
На русской страницы немного неверный перевод, по-настоящему не требуется "постоянный вид на жительство" - достаточно постоянной регистрации в Финляндии (в магистрате), это у вашей невесты есть.
|
Она там работает до конца 2009 года у нее контракт и живет там за счет своей работы. Значит есть
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 11:31
|
|
Freelance Designer
|
Цитата:
Сообщение от susan
приглашение било заверенно в маистрате?
|
Нет, она писала от руки.
Вот щас она мне все доки пришлет и заверит их через МИД (Министерство Инностранных Дел) и через Магистрат и после того пришлет мне.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Достаточно от руки и нигде не заверенное приглашение. Если там указаны все данные приглашающего лица, то все можно проверить, даже позвонить приглашающему (телефон укажите). Но это - для финского посольства. Может быть, требования Норвегии несколько иные. Не ездила.
Страховые компании возвращают часть суммы если виза была выдана на меньшее количество дней. Во всяком случае, покупая страховку стОит уточнить этот вопрос. А как у Вас количество дней по страховке уменьшилось если Вы никуда не выезжали? Правда, условия страхования могут быть разными... Уточните в страховой фирме сроки и коррекцию страховки при невыдаче (выдаче на меньшее количество дней) визы.
|
|
|
20-02-2008, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Достаточно от руки и нигде не заверенное приглашение. Если там указаны все данные приглашающего лица, то все можно проверить, даже позвонить приглашающему (телефон укажите). Но это - для финского посольства. Может быть, требования Норвегии несколько иные.
|
Дело здесь не в Норвегии (консульстве), а в гражданстве заявителя. Там все по другому, нежели с россиянами, много строже. Это последние привыкли приходить к финнам, говорить "хочу" и получать годовой мульт-шенген без всяких приглашений, даже иногда не на Северо-Западе. А там бывает наоборот - даже если все документы и гарантии в порядке, получение визы - лотерея. А уж если не в порядке, все еще хуже.
|
|
|
20-02-2008, 22:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NNS_ka
С чего вы решили, что первая виза делается, да нет уже не первая и не вторая, тем более что последняя была дана на полгода. И я не безработная я вовсе. Отсуттсиве карточки не означает отсутствие работы)))
|
Вторая часть моего предыдущего поста была обращена уже не к Вам.
|
|
|
18-03-2008, 22:02
|
|
Registered User
Проживание: Forssa ja Urjala
|
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы поинтересоваться.
У меня виза со статусом В, сроком на год, в магистрате я зарегистрирован и кела тоже(слышал что не все по рабочей визе нуждаются в регистрации там).
В России осталась гражданская жена (вместе 4 года).
Вопрос 1 - Могу ли я ее перевезти сюда, хотя бы на время моего рабочего контракта, если мы узаконим наши отношения?
Вопрос 2 - Могу ли я с такой визой поменять работу не оформляя новую от нового работадателя?
|
|
|
18-03-2008, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tokc
Вопрос 1 - Могу ли я ее перевезти сюда, хотя бы на время моего рабочего контракта, если мы узаконим наши отношения?
|
Официально ваш доход должен быть больше 1530 евро в месяц чистыми + вам надо будет доказывать нефиктивность брака.
Цитата:
Сообщение от tokc
Вопрос 2 - Могу ли я с такой визой поменять работу не оформляя новую от нового работадателя?
|
Зависит от того, что именно там написано.
Варианты - вы ограничены конкретной фирмой, конкретной рабочей областью и т.д.
Если новая работа не подходит под ограничения - надо получать новый ВНЖ.
|
|
|
18-03-2008, 22:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Официально ваш доход должен быть больше 1530 евро в месяц чистыми + вам надо будет доказывать нефиктивность брака.
Зависит от того, что именно там написано.
Варианты - вы ограничены конкретной фирмой, конкретной рабочей областью и т.д.
Если новая работа не подходит под ограничения - надо получать новый ВНЖ.
|
А если у меня доход "скачет"? Т.е. например в этом месяце 1600 евро а в следующем 1400. Просто работа сдельная. Нужно будет Какую то спаравку о доходах за последние, скажем, 3 месяца или за последний?
Ну думаю доказать не фиктивность получится, "материалов" за 4 года много :-)
В статусе написано В.UVI и цифры. Это я так понимаю я привязан к одному работадателю? И ниже указана специальность и сфера деятельности - так понимаю привязан :-)
|
|
|
18-03-2008, 22:22
|
|
Registered User
|
И еще, почитав тут форум, понял что меня работадатели надули :-(((
Мне сказали, что оформляют мне визу с которой прожив 4 года здесь я могу на "пюсува" подавать. оказывается совсем не так?
И чем различается просто рабочая виза от разрешения на пребывание?
|
|
|
19-03-2008, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от tokc
И чем различается просто рабочая виза от разрешения на пребывание?
|
Рабочая виза не может быть визой (viisumi, зеленая), это всегда разрешение на пребывание (oleskelulupa, красно-синяя). Для получения постоянного вида на жительство (pysyva oleskelulupa) надо не менее четырех лет прожить с РнП типа "A" (не "B").
|
|
|
19-03-2008, 07:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tokc
В статусе написано В.UVI и цифры. Это я так понимаю я привязан к одному работадателю? И ниже указана специальность и сфера деятельности - так понимаю привязан :-)
|
Нет, B.UVI + число - это всего лишь ваш номер иностранца в Финляндии, это не привязка к одному работодателю.
Вот дальше если не указано название вашего работодателя, а действительно если специальность написана - вы можете спокойно (относительно вашего ВНЖ) менять работодателя.
|
|
|
19-03-2008, 08:09
|
|
Гость
Проживание:
|
знакомые озадачили вопросом
чем виза А отличается от визы Р?
объясните пожалуйста)))
сама не в курсе..
я их а этот форум лучше отошлю...))))
|
|
|
19-03-2008, 08:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
чем виза А отличается от визы Р?
|
А - виза или ВНЖ?
Вкратце, в случае ВНЖ - A имеет срок действия, ее надо продлять, P - постоянная.
|
|
|
19-03-2008, 08:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
А - виза или ВНЖ?
Вкратце, в случае ВНЖ - A имеет срок действия, ее надо продлять, P - постоянная.
|
имеется ввиду отличия между статусом А и статусом Р?
чем та или другая лучше/хуже?
дело только исключительно в продлении?
какие условия например с проживанием по статусу Р будут?
Последнее редактирование от Zelda : 19-03-2008 в 08:35.
|
|
|
19-03-2008, 09:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
имеется ввиду отличия между статусом А и статусом Р?
чем та или другая лучше/хуже?
дело только исключительно в продлении?
какие условия например с проживанием по статусу Р будут?
|
П-ето постоянка,которую получают после 4лет проживания по статусу А,статус П просто так не кончится,а статус А надо все время продлеват.если по статусу А вас могут випроводит из страни,если нет причини,(если развелись с мужем например),а по статусу П нужна очен веская причина,что би вас его лишить.
Последнее редактирование от susan : 19-03-2008 в 09:55.
|
|
|
19-03-2008, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
П-ето постоянка,которую получают после 4лет проживания по статусу А,статус П просто так не кончится,а статус А надо все время продлеват.если по статусу А вас могут випроводит из страни,если нет причини,(если развелись с мужем например),а по статусу П нужна очен веская причина,что би вас его лишить.
|
в общем и целом понятно, спасибо.
но я бы сказала,
что у моих знакомых вопрос с *выпроваживанием *из страны не стоит,
а скорее наоборот: сколько можно находиться вне страны?))))
по работе или по семейным обстоятельствам,например...
есть ли в этом различия в статусах?
|
|
|
19-03-2008, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
в общем и целом понятно, спасибо.
но я бы сказала,
что у моих знакомых вопрос с *выпроваживанием *из страны не стоит,
а скорее наоборот: сколько можно находиться вне страны?))))
по работе или по семейным обстоятельствам,например...
есть ли в этом различия в статусах?
|
да,есть. по постоянке не больше 2 лет,а по статусу А-до полугоду.
|
|
|
19-03-2008, 14:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Нет, B.UVI + число - это всего лишь ваш номер иностранца в Финляндии, это не привязка к одному работодателю.
Вот дальше если не указано название вашего работодателя, а действительно если специальность написана - вы можете спокойно (относительно вашего ВНЖ) менять работодателя.
|
Спасибо!!! Очень порадовали!!!
А что по поводу "скачущего" дохода, как я писал ниже??? Кто нить знает ответ?
|
|
|
20-03-2008, 09:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня есть виза oleskelulupa, выданная на один год. Объясните пожалуйста каким образом, глядя на станичку визы в паспорте, определить тип визы: А или В?
Заранее спасибо
Последнее редактирование от ADMA : 20-03-2008 в 09:32.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|