|
|
20-10-2008, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ну так. Понятно с вами все, хозяюшки! Холодильники у большинства требуют немедленного мытья и приведения в порядок. Естественно, что плесень есть не у всех, но вообще-то сальмонеллы, стафилококки и листерии наверняка сидят и посмеиваются. Холодильник нужно мыть внутри обязательно. Хотя бы не реже 1 раза в 1.5 месяца (даю вам, так и быть отсрочку!). Ну и милую ссылку про болезни живущие в холодильнике, на сон грядущий:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/270855/cat/76
|
|
|
20-10-2008, 01:56
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну так. Понятно с вами все, хозяюшки! Холодильники у большинства требуют немедленного мытья и приведения в порядок. Естественно, что плесень есть не у всех, но вообще-то сальмонеллы, стафилококки и листерии наверняка сидят и посмеиваются. Холодильник нужно мыть внутри обязательно. Хотя бы не реже 1 раза в 1.5 месяца (даю вам, так и быть отсрочку!). Ну и милую ссылку про болезни живущие в холодильнике, на сон грядущий:
|
а зачем, ведь продукты в упаковках и ко всем имеющимся там бактериям иммунитет у людей давно выработан?
|
|
|
20-10-2008, 09:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Представила в качестве "ненужного" найденного в недрах холодильной камеры будильник, который давно искали, записную книжку мужа, исчезнувшую пару месяцев назад...
|
Ненужное - это еда, которую когда-то положили в морозилку, забыли и теперь не вспомнить, как давно она там лежит и можно ли её ещё есть. А ещё у нас там скапливаются пакетики из-под хлеба, в которых остались одни корочки, потому что корочки муж не ест, но выбрасывать забывает.
|
|
|
20-10-2008, 09:23
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ненужное - это еда, которую когда-то положили в морозилку, забыли и теперь не вспомнить, как давно она там лежит и можно ли её ещё есть. А ещё у нас там скапливаются пакетики из-под хлеба, в которых остались одни корочки, потому что корочки муж не ест, но выбрасывать забывает.
|
Ой, да я пошутила )
Просто буквально вчера по запарке сама положила градусник "на место" не в аптечку, а в шкафчик для кофе-чая-сахара и не помню как это сделала...
А у меня дитё оставляет пустые тарелки в холодильнике....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
20-10-2008, 09:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ой, да я пошутила )
Просто буквально вчера по запарке сама положила градусник "на место" не в аптечку, а в шкафчик для кофе-чая-сахара и не помню как это сделала...
А у меня дитё оставляет пустые тарелки в холодильнике....
|
Муж вчера мороженое положил не в морозилку, а просто на полку в холодильник. Если бы я вовремя не заметила, то точно пришлось бы мыть весь холодильник, потому что это был литровый брикетик мороженого в картонной коробке.
|
|
|
20-10-2008, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто это сказал мыть с мылом- в инструециях нашего холодильника такого нету
|
И у нас было написано,что мыть без моющего средства(также и морозильник).
|
|
|
20-10-2008, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я мылом только руки мою. и откуда там в холодильнике вдруг салмонелла итд может оказаться? ))))
|
|
|
20-10-2008, 23:20
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Муж вчера мороженое положил не в морозилку, а просто на полку в холодильник. Если бы я вовремя не заметила, то точно пришлось бы мыть весь холодильник, потому что это был литровый брикетик мороженого в картонной коробке.
|
Мой один раз положил к стене хол-ка картонную пачку с замороженой рыбой, я не заметила, утром он уехал в командировку, а я осталась одна,глубоко беременная с квартирой напрочь пропахшей рыбой, а я рыбу только есть люблю..))))
весь рыбий сок стёк по задней стенке в дырочку стока и внизу в поддоне осел....
и я не сразу поняла , что это так всё случилось...
это были парочка невыносимых дней))))
|
|
|
20-10-2008, 23:32
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
мне одно непонятно..как это мы вообще все ещё живы ?
холодильник мою когда время есть и желание..ну и энергия ))
понятное дело, что это редко )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-10-2008, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мне одно непонятно..как это мы вообще все ещё живы ?
холодильник мою когда время есть и желание..ну и энергия ))
понятное дело, что это редко )))
|
да тут на форуме столько тем разных, прямо ужастики снимать можно. в соседней теме о том, как русских по плечу похлопывают, и все нам бяку какую-то делают, все. где же скрыться как не дома. от обиды хочется поесть, открывает человек холодильник, а там не него бактееериии. и все правда, и вообще без паранои )))))))))
скоро так запугают что вправду всем кругом враги казаться будут(тем кому еще не кажутся) )))) тут один выход, всем переехать в Лобню )))))))
|
|
|
21-10-2008, 21:46
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Все на YLE teema
о бактериях и холодильниках! ))
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
22-10-2008, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Все на ЫЛЕ теема
о бактериях и холодильниках! ))
|
пропустила. а что там о холодильниках и бактериях было?
|
|
|
22-10-2008, 00:32
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
пропустила. а что там о холодильниках и бактериях было?
|
там показывали эти гадости....которые живут везде....я такое не смотрю, у меня паранойя начинает развиваться ))
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
22-10-2008, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
там показывали эти гадости....которые живут везде....я такое не смотрю, у меня паранойя начинает развиваться ))
|
ясно, я програмку посмотрела. там одна передача была о бактериях. написано что большая часть такая с которыми люди нормально живут. что вообще-то я знаю. не все бактерии плохии, вот антибиотики убивают все бактерии, даже те которые нам нужны. да ну что тут бояться то (ето я о холодильнике). а смотреть такие передачи я тоже не люблю, там все ето под микроскопом показывают, брррр.
кстати антибактерисет аинеет не советуют мыть ничего. так как если дома все бактерии убьешь, то выидя на улицу, на работе, в магазине, дети в садике итд будут сталкиваться с бактериями. а так как дома все стерильно, то болеть будут часто. человек нормально живет с бактериями, а если от них отвыкнуть дома, то иммунитета на них не будет.
вчера в новостях читала насчет туткимус ))))) сравнивали количество пыли в домах в Карелии в России и тут. там аллергии меньше, пыли больше. тут аллергии больше, пыли меньше. и еще о домашних животных было, что у кого они есть, у того у детей меньше аллергии. естественно краиности ето не хорошо, убираться естественно дома надо
|
|
|
29-10-2008, 21:36
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
Всем привет!
Я вот недавно микроволновку купила и она как то странно работает... Вначале все было нормально, а через несколько дней, когда что нибудь в ней разогреваешь, то она какие то стучащие звуки издает. Никогда такого ни у кого раньше не слышала.
Как Вы думаете... это нормально или мне срочно в магазин бежать и жаловаться??
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
29-10-2008, 23:57
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
Ауууу!
Здесь есть специалитсы по микроволновкам?
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
30-10-2008, 00:06
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Ауууу!
Здесь есть специалитсы по микроволновкам?
|
Лучше её сломать аккуратно, и сдать обратно в магазин по гарантии.
|
|
|
02-01-2009, 15:53
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Два вопроса:
- чем стирать "высокотехнологичную" спортивную куртку, на ней водоотталкивающая пропитка.
- чем лучше оттереть белесый (кальцинированный?) налет в душевой кабинке
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
02-01-2009, 15:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Два вопроса:
- чем стирать "высокотехнологичную" спортивную куртку, на ней водоотталкивающая пропитка.
- чем лучше оттереть белесый (кальцинированный?) налет в душевой кабинке
|
А на куртке нет инструкции по стирке? Обычно там написано стирать при 30 градусах.
У меня тоже вопрос про кальций и борьбу с ним
Как избавиться от кальциевой накипи на спиралях увлажнителя воздуха?
Может есть какое-то средство кроме механического отскабливания?
|
|
|
02-01-2009, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
в лидле прекрасние вешества для митя душа, все отмивает, болшие бутилки с пуливизатором.
|
|
|
02-01-2009, 16:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Два вопроса:
|
Порошком, обычным или жидким. Обычно при стирке таких курток (водонепроницаемых, непродуваемых, дышащих и т.д.) нельзя добавлять ополаскиватель.
|
|
|
02-01-2009, 16:25
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Два вопроса:
- чем стирать "высокотехнологичную" спортивную куртку, на ней водоотталкивающая пропитка. ...
|
Если ткань мембранная, с "дышащими" свойствами, то обычным порошком стирать нельзя. Есть специальные порошки и гели для стирки мембранных материалов. Т.к. обычный стиральный порошок закупоривает микропоры и материал теряет свои свойства после стирок. Температура не более +30. Не отжимать и не гладить! После просушки можно обработать специальными средствами для пропитки для обновления водоотталкивающих свойств.
|
|
|
02-01-2009, 16:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже вопрос про кальций и борьбу с ним
Как избавиться от кальциевой накипи на спиралях увлажнителя воздуха?
Может есть какое-то средство кроме механического отскабливания?
|
Уксус, разведённый в воде, или лимонный сок,например.
|
|
|
02-01-2009, 16:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если ткань мембранная, с "дышащими" свойствами, то обычным порошком стирать нельзя. Есть специальные порошки и гели для стирки мембранных материалов. Т.к. обычный стиральный порошок закупоривает микропоры и материал теряет свои свойства после стирок. Температура не более +30. Не отжимать и не гладить! После просушки можно обработать специальными средствами для пропитки для обновления водоотталкивающих свойств.
|
Насколько я знаю, ополаскиватель закупоривает микропоры. Порошёк лучше использовать жидкий. На моей куртке в инструкции по стирке написано, что можно стирать при 40, без ополаскивателя, сушить в сушильном барабане. Ещё пару-тройку лет назад в продаже были вещи, которые отжимать было нельзя, сейчас меньше.
Автору вопроса: На куртке должны быть написаны все инструкции.
|
|
|
02-01-2009, 17:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Уксус, разведённый в воде, или лимонный сок,например.
|
Спасибо! А каие примерные пропорции и что именно делать? Т.е. залить сначала этим раствором, а потом отскабливать кальций или как?
|
|
|
02-01-2009, 17:53
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Чем тогда оттирать чайный налет с кружек? Явно не содой по такой цене.
|
Странные люди. Переезжают в Европу, а жить хотят по совдеповски. :-)
Вроде для иммигрантов есть какие-то курсы по домоводству входящие в план адаптации, где учат что и чем здесь моют. :-)
|
|
|
02-01-2009, 17:59
|
|
Registered User
|
Дорогую одежду лучше сдавать в химчистку. Я сдаю пуховик 1 раз в году, стоит около 20 евро.
Накипи с чайника, кофеварки и т.д. снимаются спец. жидкостью в маленькой бутылочке, на ней нарисован обычно чайник или кофеварка. Жидкость заливается в чайник, через полчаса-час выливается, прополаскивается, прокипячивается и чайник как новый.
|
|
|
02-01-2009, 18:04
|
|
Registered User
|
Вот специально нашла для интересующихся.
Курсы по домоводству называются KOTITALOUSKURSSI ULKOMAALAISILLE.
Там научат пользоваться современными моющими средствами, готовить еду из финских продуктов, правильно стирать разные виды тканей и т.д.
Например такие: http://www.lappeenranta.fi/includes...02008.pdf&pdf=1
|
|
|
02-01-2009, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Репин, привет! самое лучшее и безопасное средство для посуди, ПИШЕВАЯ СОДА!!! покраинеи мере не содержит хомических и РАКОВИХ вешеств, а все осталное для кухни ОЧЕН опасно!!! ранше не било етого ничего и люди раком не болели, а тепер....а насчет совдепии, ви зря, в совдепии ели картошку с капустои и милис хозяиственним милом, и били всегда здорови. ви посмотрите на за граници, все в аллергии, рак и многие болезни от ЧИСТОТИ!!!!
|
|
|
02-01-2009, 18:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Дорогую одежду лучше сдавать в химчистку. Я сдаю пуховик 1 раз в году, стоит около 20 евро.
|
Почему лучше? Если следовать инструкциям по стирке, то почему не постирать дома,если есть желание? Это я не про ваш пуховик, а вообще.
|
|
|
02-01-2009, 18:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! А каие примерные пропорции и что именно делать? Т.е. залить сначала этим раствором, а потом отскабливать кальций или как?
|
Насчёт пропорций без понятия, сори. Сама никогда не делала, но читала и слышала. Попробуйте загуглить "millä kalkki pois" напр.
|
|
|
02-01-2009, 19:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Странные люди. Переезжают в Европу, а жить хотят по совдеповски. :-)
Вроде для иммигрантов есть какие-то курсы по домоводству входящие в план адаптации, где учат что и чем здесь моют. :-)
|
Причём тут это? Финны точно так же используют соду, уксус, лимон и т.д. не только по прямому назначению, а для чистки/мойки.
|
|
|
02-01-2009, 19:30
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Графиня, а детские садэтакки тоже без ополаскивателя? они по идее не пропускают воду, но материал отличается от дорогих непропускающихничего курток
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
02-01-2009, 20:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Графиня, а детские садэтакки тоже без ополаскивателя? они по идее не пропускают воду, но материал отличается от дорогих непропускающихничего курток
|
Посмотрела, ничего не написано про ополаскиватель. Наверное можно, если вообще нужно. Мы их просто под душем споласкиваем. Пользуемся ими раз или два в год.
|
|
|
02-01-2009, 20:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Лена, я их стираю с ополаскивателем, просто при нужной температуре, вроде нормально всё, не портятся.
|
|
|
02-01-2009, 20:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Лена, я их стираю с ополаскивателем, просто при нужной температуре, вроде нормально всё, не портятся.
|
Привет, сударыня! С прошлого года не общались
Не знаю ничего насчет ополаскивателя... Просто хочу тебя поздравить с Новым Годом. Пусть все сложится в новом году. )))))))))))))))))))))))))
|
|
|
02-01-2009, 20:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Привет, сударыня! С прошлого года не общались
Не знаю ничего насчет ополаскивателя... Просто хочу тебя поздравить с Новым Годом. Пусть все сложится в новом году. )))))))))))))))))))))))))
|
Ой, как приятно, особенно в теме "Накипело..."
И тебе дорогой всего наилучшего в Новом году!
|
|
|
02-01-2009, 20:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Почему лучше? Если следовать инструкциям по стирке, то почему не постирать дома,если есть желание? Это я не про ваш пуховик, а вообще.
|
Сорри, может я не совсем правильно выразилась. Просто у меня есть дорогие вещи из тканей, которые рекомендуется сдавать в химчистку. Шелк, тонкая шерсть, куртки с наполнителем - пухом, вискозные пиджачные костюмы и т.д. В принципе, я могу и постирать блузку за 300 евро комбинированную из шелка и шерсти, но как-то не хочется рисковать.
Что касается курток с синтетическим наполнителем, то заметила, что они заметно "худеют" после стирки, поэтому сдавать в химчистку их тоже выгодно, оттуда они выходят как новые.
|
|
|
02-01-2009, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Сорри, может я не совсем правильно выразилась. Просто у меня есть дорогие вещи из тканей, которые рекомендуется сдавать в химчистку. Шелк, тонкая шерсть, куртки с наполнителем - пухом, вискозные пиджачные костюмы и т.д. В принципе, я могу и постирать блузку за 300 евро комбинированную из шелка и шерсти, но как-то не хочется рисковать.
Что касается курток с синтетическим наполнителем, то заметила, что они заметно "худеют" после стирки, поэтому сдавать в химчистку их тоже выгодно, оттуда они выходят как новые.
|
Согласна и согласна.
|
|
|
02-01-2009, 21:29
|
|
Проживание:
|
постирала черный пуховик, полоскание было - почему разводы белые на нем?
из-за сухого порошка? надо жидким?
-----------------
|
|
|
02-01-2009, 21:32
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Жучки в крупе!
Появилас` такая проблема - сегодня заметила чёрного жучка в крупе, у меня давно уже был такой случай - выкинула все крупы, лежащие рядом.
Подскажите, откуда ети жучки берутся и как правил`но хранит` крупу, чтобы они там не заводилис`?
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
02-01-2009, 21:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Жучки в крупе!
|
У нас как-то завелась какая-то моль в крупе, подозреваю что бабушка привезла с крупой из России. Не могли вывести 2 года! Она моментально появлялась снова. Для жизнедеятельности ей хватало малейшей мучной пыльцы, в которой она окладывала личинок. Мучку моль находила повсюду, даже когда сама крупа выкидывалась, в швах жестяных банок для муки, под кухонными шкафами (которые не отодвинуть) и т.д. Кроме крупы и муки она обживала пакеты с растворимым супом или соусом, растворимое пюре, какао, сухое молоко и собачий корм. Это был ужас! Забиралась она и сквозь закрытые крышки и плотные упаковки. Под крышки видимо пролазила, а в упаковках прогрызала маленькие дырочки. Избавиться от нее смогли только, когда переехали.
|
|
|
02-01-2009, 22:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Жучки в крупе!
Появилас` такая проблема - сегодня заметила чёрного жучка в крупе, у меня давно уже был такой случай - выкинула все крупы, лежащие рядом.
Подскажите, откуда ети жучки берутся и как правил`но хранит` крупу, чтобы они там не заводилис`?
|
Была такая проблема на даче пару лет назад, привезла называется пшёнку из России, по кашке соскучилась
Золушка, мне помогло только следующее: выкинуть из шкафа где хранится заражённая крупа вообще все продукты и пару раз продизенфицировать шкафы. Личинки могут очутиться и на других упаковках, поэтому лучше уж сразу, кардинально.
|
|
|
02-01-2009, 22:35
|
|
|
Олка, пупунен!
Завтра обязател`но всё перемою и выкину! Очен` жал` конечно! Крупы привозилис` в том числе и из России. Хорошо, что част` крупы храню в холодил`нике, в отделе для овощей!
-----------------
|
|
|
02-01-2009, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Жучки в крупе!
|
лучше выкинуть, но можно и в духовке прокалить...но это в крайнем случае...
|
|
|
02-01-2009, 22:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
лучше выкинуть, но можно и в духовке прокалить...но это в крайнем случае...
|
Не, я такое ест` не смогу...
-----------------
|
|
|
02-01-2009, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Может,было слишком много порошка? Советуют класть 1/3 часть от нормальной дозы порошка,не использовать ополаскивателей,очень хорошо полоскать и отжимать на максимуме. Я всегда стирала сухим порошком,правда не было разводов только на пуховике Joutsen,на других все-таки бывали разводы.
|
|
|
02-01-2009, 23:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Наизнанку стирала?
|
|
|
02-01-2009, 23:37
|
|
Проживание:
|
нет, на лицевую сторону - три разных черных куртки за раз - порошок сухой, ополаскиватель был, обычное полоскание, максимальный отжим
белье высохло - на всех трех куртках белые разводы
-----------------
|
|
|
02-01-2009, 23:43
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
gorodok права, не стОит лить ополаскиватель. Мы перестали лить, когда куртки стираем, и проблема отпала
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
02-01-2009, 23:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
нет, на лицевую сторону - три разных черных куртки за раз - порошок сухой, ополаскиватель был, обычное полоскание, максимальный отжим
|
Надо было тебе наизнанку постирать. Я куртки и детские комбезы всегда наизнанку стираю, потом, если нужно, выворачиваю и ещё включаю дополнительное ополаскивание. Ну а обычное бельё всегда наизнанку канеш без дополнительного ополаскивания, оно хорошо прополаскивается. Всё нужно наизнанку стирать!
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
А сушила как? Я сушу в висячем положении,на плечиках,мне кажется,что так меньше разводов образуется,чем когда горизонтально раскладываешь.
Может,не перестирывать,а просто еще раз прополоскать без ополаскивателя и высушить? И встряхивать нужно их часто при сушке. Ой,только заметила,все три куртки за один раз? лучше по одной стирать по-моему.
|
|
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
еще где то читала, что ополаскиватель ослабляет защитную функцию материала куртки....типа продувать будет больше при ветре...не знаю как правильно объяснить....
в общем стираем без ополаскивателя и сушим в сушильном барабане, на средней тем-ре
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
02-01-2009, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
еще где то читала, что ополаскиватель ослабляет защитную функцию материала куртки....типа продувать будет больше при ветре...не знаю как правильно объяснить....
в общем стираем без ополаскивателя и сушим в сушильном барабане, на средней тем-ре
|
Насколько я знаю, ополаскиватель "засоряет" микропоры в куртке, она не будет "дышать". Но это больше относится к технической или спортивной спец.одежде.
|
|
|
03-01-2009, 00:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
gorodok права, не стОит лить ополаскиватель. Мы перестали лить, когда куртки стираем, и проблема отпала
|
значит, разводы от ополаскивателя?
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 00:01
|
|
Registered User
|
Куртки нельзя стирать с ополаскивателем еще и потому, что он лишает наполнитель пышности. А также подушки, одеяла и т.д.
|
|
|
03-01-2009, 00:02
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
значит, разводы от ополаскивателя?
|
получается так...попробуй, что у тебя выйдет
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
03-01-2009, 00:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Надо было тебе наизнанку постирать. Я куртки и детские комбезы всегда наизнанку стираю, потом, если нужно, выворачиваю и ещё включаю дополнительное ополаскивание. Ну а обычное бельё всегда наизнанку канеш без дополнительного ополаскивания, оно хорошо прополаскивается. Всё нужно наизнанку стирать!
|
наизнанку?
я не заморачиваюсь этим делом, в каком вывороте белье есть - в таком и стираю
а если назинанку - оно будет меньше застиранным?
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 00:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А сушила как? Я сушу в висячем положении,на плечиках,мне кажется,что так меньше разводов образуется,чем когда горизонтально раскладываешь.
Может,не перестирывать,а просто еще раз прополоскать без ополаскивателя и высушить? И встряхивать нужно их часто при сушке. Ой,только заметила,все три куртки за один раз? лучше по одной стирать по-моему.
|
сушила тоже без особых заморочек - ровно повесила на сушилку и забыла на некоторое время
по-моему в стиралку незльзя грузить по одной вещи - надо как минимум две - для противовеса
проблема разводов не возникла за один раз - такое было и раньше - пробовала переполаскивать (не помню был ли ополаскиватель) - все равно были белые разводы - потом рукой приходилось замывать обычной водой из-под крана
самое интересное, что пока куртка мокрая разводов не видно и когда рукой замоешь=намочишь, думаешь вроде разводов не видно, наверное пропали, а потом куртка высохнет - ан нет - вот они - и вперед заново замывать руками, так же и с переполаскиванием было
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 00:08
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
я вообще не помню что такое ополаскиватель...с куртками нельзя...с джинсами нельзя..с одеялами нельзя и т д..нафик его вообще покупать?
стираю тоже всегда наизнанку.. и глажу * хоть это и краааайне редко* тоже...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|