|
|
15-10-2011, 12:28
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от jvl
Я бы вспомнил Урсулу Ле Гуин и Андре Нортон. Если почесать репу, то ещё Мэри Дорию Расселл. И ещё Шелли с «Франкенштейном» была, кажется, чуть ли не основоположником жанра.
Возможно, он утверждал, что женщины обычно пишут приличную фантастику.
|
Может быть, но некоторых ихз них с натяжкой можно фантастами назвать в моем понимании. Скорее фентези. Хотя, честно скажу, не почитательница этих дам и читала кое-что кое когда и то не всех. О Мэри Расселл вообще впервые услышала к своему стыду.
-----------------
|
|
|
15-10-2011, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
А стыдиться, в принципе, нечему.
|
|
|
15-10-2011, 12:53
|
|
Hej, sokoly
|
jvl, меж тем Вы мне так не навязчиво напомнили о Урсуле. Я когда-то совершенно случайно прочитала её цикл о Земномории, точнее случайно прочла первую книгу (взяла в дорогу почитать, первое, что попалось), а остальное уже более осознанно читала. Думаю, что стоит перечитать, а если наглости хватит, то и сверх этого что-нибудь её же авторства. Спасибо!
|
|
|
15-10-2011, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Я, если честно, только «Резец небесный» читал. Отличная вещь, даже, кажется, экранизирована не раз. И ещё чего-то ультраанархистическое бросил («Обделённые», кажется).
|
|
|
15-10-2011, 19:19
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Попутно вопрос: не в первый раз встречаю словосочетание "красные повязочки", но не знаю что конкретно оно означает.
|
Этот диалог?
Цитата:
- Как, - говорю, - он к красненьким повязочкам равнодушен ли?
- О, полно, сделай милость, - проговорила мать и плюнула.
- Да вы чего, матушка, сердитесь-то?
- Да что ж ты глупости говоришь!
- Отчего же глупости? Ведь это бывает.
- Подумай сам: ведь он женатый!
|
Я так поняла, что "красные повязочки" это падшие женщины, а повязочками этими чулки подвязывали. Но не претендую на истину.
P.S. Меня "лизируция" под стол загнала.
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 15-10-2011 в 20:08.
|
|
|
02-11-2011, 00:27
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
"Зелёный шатёр" Людмилы Улицкой. Книга про школьников, учителя, литературу, жизнь после войны. Нравится мне Улицкая, с удовольствием читаю.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
02-11-2011, 01:03
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
"глазами клоуна"
белль
|
|
|
04-11-2011, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почитайте на-русском финского писателя Арто Паасилинна. Есть в библиотеке 5 произведений в переводе. Познакомитесь с их взглядами на жизнь.Очень весёлый писатель! И легко читается.
|
|
|
04-11-2011, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание: Beijing
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
А почитайте на-русском финского писателя Арто Паасилинна. Есть в библиотеке 5 произведений в переводе. Познакомитесь с их взглядами на жизнь.Очень весёлый писатель! И легко читается.
|
читала его на русском, не очень понравилось. а на финском интересно читать. видимо дело в переводе.
|
|
|
21-11-2011, 12:39
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от onno
"Зелёный шатёр" Людмилы Улицкой. Книга про школьников, учителя, литературу, жизнь после войны. Нравится мне Улицкая, с удовольствием читаю.
|
Тоже читаю "Зелёный шатёр", пожалуй самая сильная вещь Улицкой, очень нравится!
Этак нига далеко не только о школьниках, учителях и жизни после войны, это скорее исторический фон, как мне показалось... Книга, ни больше ни меньше, о становлении личности в сложный исторический период, сравнения с биологией представлены очень ярко и удачно, как из крохотной человеко-личинки вылупляется бабочка, или личинка остаётся в зародышевом сотоянии...
Хочу посоветовать книгу особенно Канарейке, а потом поинтересоваться её мнением о восприятии музыки Саней Стекловым.
В общем книга - не оторваться.
|
|
|
29-12-2011, 11:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Давненько не читала книг по психологии, а тут купила бестселлер Эндрю Мэтьюза "Счастье в трудные времена" и очень даже нравится.
Вроде и нет никаких особых открытий в его советах и словах, но тем не менее книга "открывает глаза" на простые правила внутреннего счастья, а кроме того автор говорит об этом непринуждённо, с юмором и обилием смешных рисунков, его же производства.
В общем приятное чтение для поднятия настроения и для того чтобы просто подумать о своём отношении к миру и другим людям.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|