|
|
15-03-2008, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тут вы неправы...знаменитые иконописцы между прочим перед написанием иконы лет 20 молились,либо икона сама им являлась в видениях,поетому и инконы то чудотворные,что свет Духа Святого в них заложен(я вообще -то лютеранин).Неспорю,сегодняшние икнописцы необязательно люди духовные,но и по их работам ето так же заметно-они просто картинки...
Баха слушали??Ну так вот ВСЯ музыка Баха написанна для богослужений -если б не было церкви -мы бы етого не знали...про остальных можно продолжить...
|
Бах писал на ЗАКАЗ, а не оттого что ему хотелось воспеть Господа!
даже в былые времена кроме чудотворных икон сидела куча монахов в монастырях и писала иконы, дабы обеспечить монастырь, церковь и др. желающих
о чудотворных иконах - такая же ересь как и все остальное- НЕ МОЖЕТ икона творить чудеса! все делается людьми и из мертвых ни икона, ни Иисус, ни Иоанн Кронштадский воскресить не могут! никто не может! никогда не мог! и вряд ли сможет!
|
|
|
15-03-2008, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
даже в былые времена кроме чудотворных икон сидела куча монахов в монастырях и писала иконы, дабы обеспечить монастырь, церковь и др. желающих
о чудотворных иконах - такая же ересь как и все остальное- НЕ МОЖЕТ икона творить чудеса! все делается людьми и из мертвых ни икона, ни Иисус, ни Иоанн Кронштадский воскресить не могут! никто не может! никогда не мог! и вряд ли сможет!
|
Иоан Кронштадский воскресить не может , он только себя дарил людям
то что через него Бог нам посылал .
Иисус Христос воскресить МОЖЕТ он Сым , Он Дух , Он БОГ !
ИХМО.
|
|
|
15-03-2008, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Иоан Кронштадский воскресить не может , он только себя дарил людям
то что через него Бог нам посылал .
Иисус Христос воскресить МОЖЕТ он Сым , Он Дух , Он БОГ !
ИХМО.
|
неужели? так пусть воскресит мою маму и мою сестру, пусть воскресит младенцев, родвшихся и умерших на руках родителей в роддоме, пусть воскресить тех, кто глубоко в него верил, но все равно погиб, убит, умер
только не надо- "бог дал- бог взял"- лицемерие это!
никто, НИКТО воскресит не может! только в нашей памяти наши родные остаются живыми.
|
|
|
15-03-2008, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели? так пусть воскресит мою маму и мою сестру, пусть воскресит младенцев, родвшихся и умерших на руках родителей в роддоме, пусть воскресить тех, кто глубоко в него верил, но все равно погиб, убит, умер
никто, НИКТО воскресит не может! только в нашей памяти наши родные остаются живыми.
|
Я Вас очень УВАЖАЮ , но поэтому мы все сейгас и ожидаем второе пришествие Иисуса Христа . Ведь в этом все. Когда Бог любя нас отдал частицу себя , Иисуса
в руки людские , Он воскрешал и Прощал и нам Благую Весть принес , и на Голгофу за нас с Тобой взошел. Если веришь то не терзай любовью человеческой , страстной душу Твою. Если ВЕРИШ. Никому и никогда БОГ не сделал плохого. А смерть это не КОНЕЦ.
Это НАЧАЛО.
|
|
|
15-03-2008, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
у них на все один ответ
им хоть ссы в глаза, скажут божья роса
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-03-2008, 18:08
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
Сообщение от Гном
у них на все один ответ
|
Да, не капризные ,их наверное, укратили.А мне в принцепи всёравно ,хотят да пожалуйста.
|
|
|
15-03-2008, 18:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
у них на все один ответ
|
Вы переживали в ВАшей душе прекрастное состояние ЛЮБВИ ?
Оно ВАс завхатывало , терзало и вдохновляло ?
Как глубоко эти ощущения Вас захватывали , как Вы с ними жили ?
|
|
|
15-03-2008, 18:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от flight
Вы переживали в ВАшей душе прекрастное состояние ЛЮБВИ ?
Оно ВАс завхатывало , терзало и вдохновляло ?
Как глубоко эти ощущения Вас захватывали , как Вы с ними жили ?
|
нет, не переживал, соответственно никак глубоко и не захватывали сии ощущения
а что?
как я и ожидал одна демагогия...
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так желаю чтобы Ты прикоснуться к ЭТОМУ .
От все моей , грешной души.
В этом мире столько людей , любовью обделенных ,
И на Форуме тоже . А ЛЮБОВЬ нам всем дана от БОГА !
|
|
|
15-03-2008, 19:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от flight
Так желаю чтобы Ты прикоснуться к ЭТОМУ .
От все моей , грешной души.
В этом мире столько людей , любовью обделенных ,
И на Форуме тоже . А ЛЮБОВЬ нам всем дана от БОГА !
|
спасибо за пожелание
насчет любви от бога, можете кому-нить другому вешать
бога нет
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 19:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
спасибо за пожелание
насчет любви от бога, можете кому-нить другому вешать
бога нет
|
А Любовь ?
|
|
|
15-03-2008, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
А Любовь ?
|
любовь- физиологический процесс связанный с психологией человека
в те времена, еще до БОГА и ЕГО СЫНА- люди жили в пещерах и размножались без любви- это был чисто физиологический процесс- продолжение рода.
самец считал привлекательной ту самку, которая выделяла такие флюмды, которые нравились нюху самца. далее добавились и внешние факторы- широкие бедра (к примеру). внешность прибавилась в последствии и понятие лобовь- довольно-такие новое понятие, если учесть сколько тысяч лет человек на этой планете находится.
поэтому любовь не от БОГА, а от эволюции человека
даже любви к детям не было, не то, что к ближнему.
|
|
|
15-03-2008, 19:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
А Любовь ?
|
Любовь -Бог.
Язык ,есть инструмент эгоистического сознания и является связанным в субъектно-объектном .То ,что мы пытаемся описАть или сказать на форуме с аспекта Божественного, воспринимается ,как неясность,абсурд,т.е. это так же,если бы мы попытались выразить теорию Энштейна на языке первобытных человеков,что довольно трудно.
|
|
|
15-03-2008, 19:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в те времена, еще до БОГА и ЕГО СЫНА- люди жили в пещерах и размножались без любви- это был чисто физиологический процесс- продолжение рода.
самец считал привлекательной ту самку, которая выделяла такие флюмды, которые нравились нюху самца. далее добавились и внешние факторы- широкие бедра (к примеру). внешность прибавилась в последствии и понятие лобовь- довольно-такие новое понятие, если учесть сколько тысяч лет человек на этой планете находится.
|
Это химический процес.Выпускают же духи с фирамидами и флюмдами.Мужики сразу унюхивают.
|
|
|
15-03-2008, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Это химический процес.Выпускают же духи с фирамидами и флюмдами.Мужики сразу унюхивают.
|
ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
мы даже не подозреваем что в выборе партнера нами движут все те еще перещерные инстнкты, которые крепко сидят в нашем подсознании- мы даже и не подозреваем.
если б не было в эволюции- сидели б в пещерах с лучиной, умирали бы молодыми, не дожив до 20 лет и боялись бы всего вокруг и с дубиной ходили бы на мамонта...
я так понимаю что верующие не принимают теорию Дарвина об эволюции
|
|
|
15-03-2008, 19:41
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
На прошлых выходных мне в дверь позвонила девушка с листовкой о боге в руках. Это далеко не первый подобный визит за последнее время )) Навязчивость таких гостей вызывает раздражение. НО. Я понимаю, что они мне не товар впихивать пришли) Они вроде как душу мою спасти хотят. И за эту свою работу они денег не получают.
Современная религия (та, что без экстремизма и сектанства) - вещь весьма положительная. Многим людям она действительно помогает жить, многих вдохновляет на хорошие поступки. Я За такую религию.
Другое дело, что сам я в бога не верю. Видимо, в силу рациональности склада своего ума )) Но поспорить на тему религии люблю, да ) Потому что хороший спор заставляет задуматься, а "духовный поиск" - актуален и для меня. Только ни один из путей, что мне предлагает религия, мне не кажется достаточно убедительным.
|
|
|
15-03-2008, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Вы пропустили целый том Ветхого Завета.
Я про то как эти люди в пещерах появились ?
|
|
|
15-03-2008, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
На прошлых выходных мне в дверь позвонила девушка с листовкой о боге в руках. Это далеко не первый подобный визит за последнее время )) Навязчивость таких гостей вызывает раздражение. НО. Я понимаю, что они мне не товар впихивать пришли) Они вроде как душу мою спасти хотят. И за эту свою работу они денег не получают.
Современная религия (та, что без экстремизма и сектанства) - вещь весьма положительная. Многим людям она действительно помогает жить, многих вдохновляет на хорошие поступки. Я За такую религию.
Другое дело, что сам я в бога не верю. Видимо, в силу рациональности склада своего ума )) Но поспорить на тему религии люблю, да ) Потому что хороший спор заставляет задуматься, а "духовный поиск" - актуален и для меня. Только ни один из путей, что мне предлагает религия, мне не кажется достаточно убедительным.
|
Сектантка. Мне никогда в дверь и на улице православные или лютеране никогда не
пристовали . А сектантов отвадил, они кстати русские были , пенсионерки .
Я им просто учтиво и вежливо обьснил что я православный.
После этого не приходят.
|
|
|
15-03-2008, 19:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=kisumisu]ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
Ну Кисумуси,это же чувство обояние,т.е. лишь инструмент вашего тела,их у нас 5,они же в свою очередь должны(ну просто обязанны)подчиниться уму,а ум в свою очередь интеллекту,а он уже Богу.И тогда ваша(и так счастливая и радостная жизнь) обретёт Божественный окрас,что в свою очередь даст вам блаженство,которое ну ни коем образом несравнимо даже с оргазмом.
|
|
|
15-03-2008, 19:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от flight
А Любовь ?
|
да че вы все демагогию разводите??? привязались к одному слову.
то что там кто-то написал "бог есть любовь" никакого значения не имеет
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 19:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
мы даже не подозреваем что в выборе партнера нами движут все те еще перещерные инстнкты, которые крепко сидят в нашем подсознании- мы даже и не подозреваем.
если б не было в эволюции- сидели б в пещерах с лучиной, умирали бы молодыми, не дожив до 20 лет и боялись бы всего вокруг и с дубиной ходили бы на мамонта...
я так понимаю что верующие не принимают теорию Дарвина об эволюции
|
Это просто для когото очень страшно признать,что в нас и в обезьянах одни и теже гены и это факт,мне это не мешает.
|
|
|
15-03-2008, 19:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
|
за это морду бить надо
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 19:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Это просто для когото очень страшно признать,что в нас и в обезьянах одни и теже гены и это факт,мне это не мешает.
|
и я о том же
у нас такие же инстинкты, повадки и даже гениталии как у обезъян
что бы вкусно поесть и хорошо потрахаться многие готовы все отдать, ну и чем мы не животные, пусть даже и высшие...
Флайт, а вы когда видите голую женщину о боге вспоминаете?
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 20:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от flight
Сектантка.
|
Возможно. Но, кстати, она свою религию выбрала так же как, думаю, и вы - "слушая сердце" и "открывая душу богу". Это я к тому, что серде может нас обманывать не хуже чем разум.
Цитата:
Сообщение от Гном
за это морду бить надо
|
Вы это серьезно? )
|
|
|
15-03-2008, 20:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Возможно. Но, кстати, она свою религию выбрала так же как, думаю, и вы - "слушая сердце" и "открывая душу богу". Это я к тому, что серде может нас обманывать не хуже чем разум.
Вы это серьезно? )
|
шучу конечно))
но считаю, если кто с подобным позвонит в мою дверь, имею полное моральное право послать подальше открытым текстом
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 20:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
|
Вот мне очень странно то, что много говорят о том,что стали верить когда в жизни наступил какойто кризис.Ну а что же до этого?Я думаю частенько о рациональном складе ума,рациональность и логика ведут к пргресу.
|
|
|
15-03-2008, 20:15
|
|
Registered User
|
Ну, это как раз понятно. Когда человек оказывается в кризисной ситуации, где от него ничего не зависит - он начинает искать того, от кого зависит ) Часто это оказывается бог.
|
|
|
15-03-2008, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
|
это точно
если кто-то верит что люди в пещеры поятились от БОГА, а женщина - из ребра АДАМА- то я лучше промолчу, ибо могу обидеть верующих.
|
|
|
15-03-2008, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
а про ветхий заве насилие и разврат
|
|
|
15-03-2008, 21:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а про ветхий заве насилие и разврат
|
Уж там то точно кровушка лилась.А я помню такой момент, там он есть ,там один разрезол свою жену и послал кусочки по разным честям страны,не помню в знак чево но ,это не важно.Важен сам факт. Я когда об этом прочитала, на моей голове волосы зашевелились.И что странно это всё око с женьщенной можно делать ,что угодно.Я, сказала себе; стоп это немоё!!
|
|
|
15-03-2008, 21:31
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Никогда не видели ,когда из совершенно ровно коричневой доски проявляется лик??А я видел....можете не верить-на здоровье..
|
|
|
15-03-2008, 21:33
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Уж там то точно кровушка лилась.А я помню такой момент, там он есть ,там один разрезол свою жену и послал кусочки по разным честям страны,не помню в знак чево но ,это не важно.Важен сам факт. Я когда об этом прочитала, на моей голове волосы зашевелились.И что странно это всё око с женьщенной можно делать ,что угодно.Я, сказала себе; стоп это немоё!!
|
Если о чём-то рассказываете - приводите цитаты....вы наверное не то читали
|
|
|
15-03-2008, 21:35
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Ну, это как раз понятно. Когда человек оказывается в кризисной ситуации, где от него ничего не зависит - он начинает искать того, от кого зависит ) Часто это оказывается бог.
|
Самое удивительное,что он помогает,делая невозможное...после етого невозможно не верить...
|
|
|
15-03-2008, 21:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Никогда не видели ,когда из совершенно ровно коричневой доски проявляется лик??А я видел....можете не верить-на здоровье..
|
просто из доски чье-то лицо вылезало? а потом куда девалось?
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 21:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Да, небуду я тебе цитат приводить там на подобе такова полно,сам знаеш.
|
|
|
15-03-2008, 21:48
|
|
...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Есть обсалютно простые категории, которые невозможно выразить словами, так например невозможно описать звук ЛЯ, или зеленый цвет,. Попробуйте выразите это словами? Неудается?
|
Да почему-же? Звук "ля" как и какой-либо цвет вполне описываются и объективно воспроизводятся - это просто определенная длина волны.
Вы там раньше еще писали, что невозможно объективно измерить радость или горе - и это тоже неверно. Вполне все это можно измерить как в рамках психологических, так и в рамках физиологических методик, никаких особенных проблем тут нет.
|
|
|
15-03-2008, 21:54
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Гном
просто из доски чье-то лицо вылезало? а потом куда девалось?
|
Проявилась икона 16 века.Осталась...
|
|
|
15-03-2008, 21:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ViVo
Да почему-же? Звук "ля" как и какой-либо цвет вполне описываются и объективно воспроизводятся - это просто определенная длина волны.
Вы там раньше еще писали, что невозможно объективно измерить радость или горе - и это тоже неверно. Вполне все это можно измерить как в рамках психологических, так и в рамках физиологических методик, никаких особенных проблем тут нет.
|
Вы сначала посчитайте число "пи",а потом про чувства говорите
|
|
|
15-03-2008, 22:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Самое удивительное,что он помогает,делая невозможное...после етого невозможно не верить...
|
Вы не находите странным, что представитель любой религии утверждает, что бог ему помогает? Вне зависимости от того, христианский он, языческий, или какой-либо другой.
Вывода из этой ситуации может быть два:
1. Все эти боги существуют.
2. Помогает человеку не бог, а вера.
Мне вот второй вывод кажется наиболее реалистичным.
|
|
|
15-03-2008, 22:19
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Вы не находите странным, что представитель любой религии утверждает, что бог ему помогает? Вне зависимости от того, христианский он, языческий, или какой-либо другой.
Вывода из этой ситуации может быть два:
1. Все эти боги существуют.
2. Помогает человеку не бог, а вера.
Мне вот второй вывод кажется наиболее реалистичным.
|
Бог на самом деле один,но все называют его по разному,т.к Бог являлся в разных ликах разным народам и в разное время.Схожести его описаний и качеств ето доказывают.
Бог -реальное сверхьестественное существо и способен на всё...
|
|
|
15-03-2008, 22:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Проявилась икона 16 века.Осталась...
|
так и было написано "икона 16 век"?
доску раньше эту видели?
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 22:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог на самом деле один,но все называют его по разному
|
Допустим. Но ведь каждая религия предлагает свой путь к богу. Кому верить?
|
|
|
15-03-2008, 22:46
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Гном
так и было написано "икона 16 век"?
доску раньше эту видели?
|
Видел и знал ,что ето потемневшая икона 16 века,но выглядела она как доска,покрытая коричневой краской.В один вечер на ней постепенно проявился лик Богородицы..
|
|
|
15-03-2008, 22:48
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Допустим. Но ведь каждая религия предлагает свой путь к богу. Кому верить?
|
На столько ли они разные???На самом деле есть лишь 2 -Путь Закона и Путь Любви -оба они представленны в христианстве....остальное от человеков...
|
|
|
15-03-2008, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Видел и знал ,что ето потемневшая икона 16 века,но выглядела она как доска,покрытая коричневой краской.В один вечер на ней постепенно проявился лик Богородицы..
|
а, ну так бы и написали сразу...
а раньше вообще ничего видно не было?
откуда уверены, что это именно та женщина?
-----------------
|
|
|
15-03-2008, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
может вам про Лоота рассказать? или про само творение и проклятие богом женщины?
зачем вам кто-то должне приводить цитаты, коль сами бибоию читали, да еще всю?
а насчет ликов- я вот лично видела в своей комнате среди ночи страшного мужчину- как наяву- проснулась с криком- оказалось сон. так что "видение" что и мираж- можно видеть желаемое, можно видеть придуманное, а можно видеть галлюцинации.
про мираж в пустынях знаете?
когда поток крови уменьшается резко в мозгах- можно еще и не такое увидеть
|
|
|
15-03-2008, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
ах да, про плащенницу - забыли что ли? там тоже... лик Христа
когда же сделали радиактивное облучение плащенницы- оказалось делом 12-13 века. теперь плащенницу спрятали и больще на обследование не дают
а плачущие мадонны? не знаете почему кровью плащут? а стигмы? мдя...
|
|
|
15-03-2008, 23:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Гном
а, ну так бы и написали сразу...
а раньше вообще ничего видно не было?
откуда уверены, что это именно та женщина?
|
Я же написал -кричневая доска.И постепенно начал проступать лик.Не прикасался ,ничем не облучал.
Доска МАТЕРИАЛьНА!!!К сожалению ето было более 10 лет назад в Москве и доказать я ничего сейчас не могу...не хотите -не верьте...
....
К слову - я тогда был кришнаитом и в иконы не верил..
Последнее редактирование от Ollikainen : 15-03-2008 в 23:07.
|
|
|
15-03-2008, 23:06
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
может вам про Лоота рассказать? или про само творение и проклятие богом женщины?
а насчет ликов- я вот лично видела в своей комнате среди ночи страшного мужчину- как наяву- проснулась с криком- оказалось сон. так что "видение" что и мираж- можно видеть желаемое, можно видеть придуманное, а можно видеть галлюцинации.
|
И где там про то что "мжик разрезал женщину и разослал"??Да жестоко о с женой Лота поступил.Но так ли уж неоправданно?Про Еву я вообще молчу...через неё пришёл в мир грех....
|
|
|
15-03-2008, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И где там про то что "мжик разрезал женщину и разослал"??Да жестоко о с женой Лота поступил.Но так ли уж неоправданно?Про Еву я вообще молчу...через неё пришёл в мир грех....
|
жестоко? а с дочерьми переспать?
ладно не хочу цитировать отрывками. сами знаете наверное
спокойной ночи. верьте в приход Мессия, молитесь и живите себе во счастие. яживу и довольна без БОГА
|
|
|
15-03-2008, 23:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На столько ли они разные???На самом деле есть лишь 2 -Путь Закона и Путь Любви -оба они представленны в христианстве....остальное от человеков...
|
Я как раз недавно тут на форуме писал на эту тему. Разница есть. Если я выберу, например, путь язычника, то, с христианской точки зрения - для меня закрыт рай.
Вообще, скажите, если человек живет по закону и по любви, но в богов не верит - он попадет в рай?
|
|
|
15-03-2008, 23:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Вот думаю в белой горячке можно ешё и не то увидеть,ведь по истории тех времён точно также и самогон варили и вина ставили,ведь воды чистой в пустыне не много было.
|
|
|
15-03-2008, 23:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Я как раз недавно тут на форуме писал на эту тему. Разница есть. Если я выберу, например, путь язычника, то, с христианской точки зрения - для меня закрыт рай.
Вообще, скажите, если человек живет по закону и по любви, но в богов не верит - он попадет в рай?
|
Нормальные язычники так и жили.детей растили,
сториков уважали,уважали природу и животный мир .Сама жизнь для них был ценный дар и чудо, и что с ними сделали и как обозвали?Сейчас много об этом пишут и говорят.т.к. жизненая мудрость берёт своё.
|
|
|
15-03-2008, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я же написал -кричневая доска.И постепенно начал проступать лик.Не прикасался ,ничем не облучал.
Доска МАТЕРИАЛьНА!!!К сожалению ето было более 10 лет назад в Москве и доказать я ничего сейчас не могу...не хотите -не верьте...
....
К слову - я тогда был кришнаитом и в иконы не верил..
|
ну и что, после этого начать верить в бога
а как же кости динозавров, ископаемые, гениталии обезьян, их повадки идентичные нашим?
с ними то чего делать? откуда они все взялись?
а так на доске проявилось чье-то лицо, и это все?
-----------------
|
|
|
16-03-2008, 01:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
жестоко? а с дочерьми переспать?
ладно не хочу цитировать отрывками. сами знаете наверное
спокойной ночи. верьте в приход Мессия, молитесь и живите себе во счастие. яживу и довольна без БОГА
|
Читайте внимательнее -он был пьяный и они сами на него залезли...
|
|
|
16-03-2008, 01:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Гном
ну и что, после этого начать верить в бога
а как же кости динозавров, ископаемые, гениталии обезьян, их повадки идентичные нашим?
с ними то чего делать? откуда они все взялись?
а так на доске проявилось чье-то лицо, и это все?
|
Всё ето как-то опровергает Сотворение???
|
|
|
16-03-2008, 01:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
|
Бог присутствует различными аспектами и под различными именами во всех религиях.Но только во Христе НАМ ДАНА ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
|
|
|
16-03-2008, 01:47
|
|
Registered User
|
Давайте не будем играть формулировками. Позиция христианства: только во Христе можно обрести спасение. Каким бы хорошим человеком небыл язычник, буддист, атеист - в лучшем случае ему светит чистилище. Впрочем, православные даже чистилище им не предоставят - у них его просто нету.
Поэтому все красивые слова в духе "мы все верим в одного бога" на деле разбиваются о церковные догмы.
Собственно, к чему я эту дискуссию начал. Приверженцы любой религии верят своим святым книгам, чувствуют своего бога сердцем, расскажут вам о чудесах, которые творит его вера. Что дает вам право называть свою религию избранной и приближенной к богу? Где гарантия, что вы не заблуждаетесь так же, как, по вашему мнению, заблуждается язычник?
|
|
|
16-03-2008, 02:22
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Давайте не будем играть формулировками. Позиция христианства: только во Христе можно обрести спасение. Каким бы хорошим человеком небыл язычник, буддист, атеист - в лучшем случае ему светит чистилище. Впрочем, православные даже чистилище им не предоставят - у них его просто нету.
Поэтому все красивые слова в духе "мы все верим в одного бога" на деле разбиваются о церковные догмы.
Собственно, к чему я эту дискуссию начал. Приверженцы любой религии верят своим святым книгам, чувствуют своего бога сердцем, расскажут вам о чудесах, которые творит его вера. Что дает вам право называть свою религию избранной и приближенной к богу? Где гарантия, что вы не заблуждаетесь так же, как, по вашему мнению, заблуждается язычник?
|
Проблема в том,что большинство религий пытаются достичь святости путём следования Закону -т.е заповедям и правилам.Христианство же говорит ,что ето невозможно,т.к источником греховности является испорченная природа человека и своими силами ему её не исправить.За верующих ето делает сам Бог,заменяя испорченную человеческую на неиспорченную божественную природу.
Кроме Бога и человека есть ещё огромный мир ангелов-духов, им сотворённых и наделённых определёнными аспектами Силы Творца,часть их служит Богу -часть ему противостоит.Языческие боги и есть ети ангелы.
Библия пишет о Страшном Суде на котором будут взвешенны дела людей.Про христиан она говорит,что они уже оправданны и на Суд не приходят.Так кого же тогда судить и зачем Суд ,если все уже заранее осуждены??Моё понимание етого(ИМХО) -то,что осуждены люди отвергшие Христа,язычники которые никогда не слышали о христианстве будут судиться и имеют шанс быть оправданными.
Последнее редактирование от Ollikainen : 16-03-2008 в 02:43.
|
|
|
16-03-2008, 03:02
|
|
Registered User
|
Ну тогда, я, пожалуй, предпочту быть судимым по своим поступкам, а не получать индульгенцию от церкви.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|