Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-03-2008, 17:42   #481
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тут вы неправы...знаменитые иконописцы между прочим перед написанием иконы лет 20 молились,либо икона сама им являлась в видениях,поетому и инконы то чудотворные,что свет Духа Святого в них заложен(я вообще -то лютеранин).Неспорю,сегодняшние икнописцы необязательно люди духовные,но и по их работам ето так же заметно-они просто картинки...
Баха слушали??Ну так вот ВСЯ музыка Баха написанна для богослужений -если б не было церкви -мы бы етого не знали...про остальных можно продолжить...

Бах писал на ЗАКАЗ, а не оттого что ему хотелось воспеть Господа!
даже в былые времена кроме чудотворных икон сидела куча монахов в монастырях и писала иконы, дабы обеспечить монастырь, церковь и др. желающих
о чудотворных иконах - такая же ересь как и все остальное- НЕ МОЖЕТ икона творить чудеса! все делается людьми и из мертвых ни икона, ни Иисус, ни Иоанн Кронштадский воскресить не могут! никто не может! никогда не мог! и вряд ли сможет!

0

0
Old 15-03-2008, 17:49   #482
flight
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
даже в былые времена кроме чудотворных икон сидела куча монахов в монастырях и писала иконы, дабы обеспечить монастырь, церковь и др. желающих
о чудотворных иконах - такая же ересь как и все остальное- НЕ МОЖЕТ икона творить чудеса! все делается людьми и из мертвых ни икона, ни Иисус, ни Иоанн Кронштадский воскресить не могут! никто не может! никогда не мог! и вряд ли сможет!

Иоан Кронштадский воскресить не может , он только себя дарил людям
то что через него Бог нам посылал .

Иисус Христос воскресить МОЖЕТ он Сым , Он Дух , Он БОГ !

ИХМО.

0

0
Old 15-03-2008, 17:52   #483
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Иоан Кронштадский воскресить не может , он только себя дарил людям
то что через него Бог нам посылал .

Иисус Христос воскресить МОЖЕТ он Сым , Он Дух , Он БОГ !

ИХМО.

неужели? так пусть воскресит мою маму и мою сестру, пусть воскресит младенцев, родвшихся и умерших на руках родителей в роддоме, пусть воскресить тех, кто глубоко в него верил, но все равно погиб, убит, умер
только не надо- "бог дал- бог взял"- лицемерие это!
никто, НИКТО воскресит не может! только в нашей памяти наши родные остаются живыми.

0

0
Old 15-03-2008, 18:02   #484
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели? так пусть воскресит мою маму и мою сестру, пусть воскресит младенцев, родвшихся и умерших на руках родителей в роддоме, пусть воскресить тех, кто глубоко в него верил, но все равно погиб, убит, умер
никто, НИКТО воскресит не может! только в нашей памяти наши родные остаются живыми.

Я Вас очень УВАЖАЮ , но поэтому мы все сейгас и ожидаем второе пришествие Иисуса Христа . Ведь в этом все. Когда Бог любя нас отдал частицу себя , Иисуса
в руки людские , Он воскрешал и Прощал и нам Благую Весть принес , и на Голгофу за нас с Тобой взошел. Если веришь то не терзай любовью человеческой , страстной душу Твою. Если ВЕРИШ. Никому и никогда БОГ не сделал плохого. А смерть это не КОНЕЦ.
Это НАЧАЛО.

0

0
Old 15-03-2008, 18:03   #485
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от kisumisu

у них на все один ответ
им хоть ссы в глаза, скажут божья роса

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 15-03-2008, 18:08   #486
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от Гном
у них на все один ответ

Да, не капризные ,их наверное, укратили.А мне в принцепи всёравно ,хотят да пожалуйста.

0

0
Old 15-03-2008, 18:10   #487
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Гном
у них на все один ответ

Вы переживали в ВАшей душе прекрастное состояние ЛЮБВИ ?
Оно ВАс завхатывало , терзало и вдохновляло ?
Как глубоко эти ощущения Вас захватывали , как Вы с ними жили ?

0

0
Old 15-03-2008, 18:28   #488
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от flight
Вы переживали в ВАшей душе прекрастное состояние ЛЮБВИ ?
Оно ВАс завхатывало , терзало и вдохновляло ?
Как глубоко эти ощущения Вас захватывали , как Вы с ними жили ?

нет, не переживал, соответственно никак глубоко и не захватывали сии ощущения
а что?
как я и ожидал одна демагогия...

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 18:54   #489
flight
Registered User

Проживание:
Так желаю чтобы Ты прикоснуться к ЭТОМУ .
От все моей , грешной души.

В этом мире столько людей , любовью обделенных ,
И на Форуме тоже . А ЛЮБОВЬ нам всем дана от БОГА !

0

0
Old 15-03-2008, 19:00   #490
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от flight
Так желаю чтобы Ты прикоснуться к ЭТОМУ .
От все моей , грешной души.

В этом мире столько людей , любовью обделенных ,
И на Форуме тоже . А ЛЮБОВЬ нам всем дана от БОГА !

спасибо за пожелание
насчет любви от бога, можете кому-нить другому вешать
бога нет

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 19:09   #491
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
спасибо за пожелание
насчет любви от бога, можете кому-нить другому вешать
бога нет

А Любовь ?

0

0
Old 15-03-2008, 19:27   #492
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от flight
А Любовь ?

любовь- физиологический процесс связанный с психологией человека
в те времена, еще до БОГА и ЕГО СЫНА- люди жили в пещерах и размножались без любви- это был чисто физиологический процесс- продолжение рода.
самец считал привлекательной ту самку, которая выделяла такие флюмды, которые нравились нюху самца. далее добавились и внешние факторы- широкие бедра (к примеру). внешность прибавилась в последствии и понятие лобовь- довольно-такие новое понятие, если учесть сколько тысяч лет человек на этой планете находится.
поэтому любовь не от БОГА, а от эволюции человека
даже любви к детям не было, не то, что к ближнему.

0

0
Old 15-03-2008, 19:28   #493
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
А Любовь ?

Любовь -Бог.

Язык ,есть инструмент эгоистического сознания и является связанным в субъектно-объектном .То ,что мы пытаемся описАть или сказать на форуме с аспекта Божественного, воспринимается ,как неясность,абсурд,т.е. это так же,если бы мы попытались выразить теорию Энштейна на языке первобытных человеков,что довольно трудно.

0

0
Old 15-03-2008, 19:32   #494
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в те времена, еще до БОГА и ЕГО СЫНА- люди жили в пещерах и размножались без любви- это был чисто физиологический процесс- продолжение рода.
самец считал привлекательной ту самку, которая выделяла такие флюмды, которые нравились нюху самца. далее добавились и внешние факторы- широкие бедра (к примеру). внешность прибавилась в последствии и понятие лобовь- довольно-такие новое понятие, если учесть сколько тысяч лет человек на этой планете находится.

Это химический процес.Выпускают же духи с фирамидами и флюмдами.Мужики сразу унюхивают.

0

0
Old 15-03-2008, 19:35   #495
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Это химический процес.Выпускают же духи с фирамидами и флюмдами.Мужики сразу унюхивают.

ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
мы даже не подозреваем что в выборе партнера нами движут все те еще перещерные инстнкты, которые крепко сидят в нашем подсознании- мы даже и не подозреваем.
если б не было в эволюции- сидели б в пещерах с лучиной, умирали бы молодыми, не дожив до 20 лет и боялись бы всего вокруг и с дубиной ходили бы на мамонта...

я так понимаю что верующие не принимают теорию Дарвина об эволюции

0

0
Old 15-03-2008, 19:41   #496
Lifern
Registered User

Проживание: Хельсинки
На прошлых выходных мне в дверь позвонила девушка с листовкой о боге в руках. Это далеко не первый подобный визит за последнее время )) Навязчивость таких гостей вызывает раздражение. НО. Я понимаю, что они мне не товар впихивать пришли) Они вроде как душу мою спасти хотят. И за эту свою работу они денег не получают.

Современная религия (та, что без экстремизма и сектанства) - вещь весьма положительная. Многим людям она действительно помогает жить, многих вдохновляет на хорошие поступки. Я За такую религию.

Другое дело, что сам я в бога не верю. Видимо, в силу рациональности склада своего ума )) Но поспорить на тему религии люблю, да ) Потому что хороший спор заставляет задуматься, а "духовный поиск" - актуален и для меня. Только ни один из путей, что мне предлагает религия, мне не кажется достаточно убедительным.

0

0
Old 15-03-2008, 19:41   #497
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вы пропустили целый том Ветхого Завета.

Я про то как эти люди в пещерах появились ?

0

0
Old 15-03-2008, 19:44   #498
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lifern
На прошлых выходных мне в дверь позвонила девушка с листовкой о боге в руках. Это далеко не первый подобный визит за последнее время )) Навязчивость таких гостей вызывает раздражение. НО. Я понимаю, что они мне не товар впихивать пришли) Они вроде как душу мою спасти хотят. И за эту свою работу они денег не получают.

Современная религия (та, что без экстремизма и сектанства) - вещь весьма положительная. Многим людям она действительно помогает жить, многих вдохновляет на хорошие поступки. Я За такую религию.

Другое дело, что сам я в бога не верю. Видимо, в силу рациональности склада своего ума )) Но поспорить на тему религии люблю, да ) Потому что хороший спор заставляет задуматься, а "духовный поиск" - актуален и для меня. Только ни один из путей, что мне предлагает религия, мне не кажется достаточно убедительным.

Сектантка. Мне никогда в дверь и на улице православные или лютеране никогда не
пристовали . А сектантов отвадил, они кстати русские были , пенсионерки .
Я им просто учтиво и вежливо обьснил что я православный.

После этого не приходят.

0

0
Old 15-03-2008, 19:49   #499
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=kisumisu]ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды

Ну Кисумуси,это же чувство обояние,т.е. лишь инструмент вашего тела,их у нас 5,они же в свою очередь должны(ну просто обязанны)подчиниться уму,а ум в свою очередь интеллекту,а он уже Богу.И тогда ваша(и так счастливая и радостная жизнь) обретёт Божественный окрас,что в свою очередь даст вам блаженство,которое ну ни коем образом несравнимо даже с оргазмом.

0

0
Old 15-03-2008, 19:49   #500
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от flight
А Любовь ?

да че вы все демагогию разводите??? привязались к одному слову.
то что там кто-то написал "бог есть любовь" никакого значения не имеет

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 19:50   #501
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
мы даже не подозреваем что в выборе партнера нами движут все те еще перещерные инстнкты, которые крепко сидят в нашем подсознании- мы даже и не подозреваем.
если б не было в эволюции- сидели б в пещерах с лучиной, умирали бы молодыми, не дожив до 20 лет и боялись бы всего вокруг и с дубиной ходили бы на мамонта...

я так понимаю что верующие не принимают теорию Дарвина об эволюции

Это просто для когото очень страшно признать,что в нас и в обезьянах одни и теже гены и это факт,мне это не мешает.

0

0
Old 15-03-2008, 19:52   #502
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lifern

за это морду бить надо

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 19:55   #503
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Это просто для когото очень страшно признать,что в нас и в обезьянах одни и теже гены и это факт,мне это не мешает.

и я о том же
у нас такие же инстинкты, повадки и даже гениталии как у обезъян
что бы вкусно поесть и хорошо потрахаться многие готовы все отдать, ну и чем мы не животные, пусть даже и высшие...

Флайт, а вы когда видите голую женщину о боге вспоминаете?

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 20:00   #504
Lifern
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Сектантка.

Возможно. Но, кстати, она свою религию выбрала так же как, думаю, и вы - "слушая сердце" и "открывая душу богу". Это я к тому, что серде может нас обманывать не хуже чем разум.

Цитата:
Сообщение от Гном
за это морду бить надо

Вы это серьезно? )

0

0
Old 15-03-2008, 20:02   #505
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lifern
Возможно. Но, кстати, она свою религию выбрала так же как, думаю, и вы - "слушая сердце" и "открывая душу богу". Это я к тому, что серде может нас обманывать не хуже чем разум.

Вы это серьезно? )

шучу конечно))
но считаю, если кто с подобным позвонит в мою дверь, имею полное моральное право послать подальше открытым текстом

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 20:05   #506
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lifern

Вот мне очень странно то, что много говорят о том,что стали верить когда в жизни наступил какойто кризис.Ну а что же до этого?Я думаю частенько о рациональном складе ума,рациональность и логика ведут к пргресу.

0

0
Old 15-03-2008, 20:15   #507
Lifern
Registered User

Ну, это как раз понятно. Когда человек оказывается в кризисной ситуации, где от него ничего не зависит - он начинает искать того, от кого зависит ) Часто это оказывается бог.

0

0
Old 15-03-2008, 21:07   #508
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET

это точно
если кто-то верит что люди в пещеры поятились от БОГА, а женщина - из ребра АДАМА- то я лучше промолчу, ибо могу обидеть верующих.

0

0
Old 15-03-2008, 21:08   #509
kisumisu
Гость

Проживание:
а про ветхий заве насилие и разврат

0

0
Old 15-03-2008, 21:24   #510
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а про ветхий заве насилие и разврат

Уж там то точно кровушка лилась.А я помню такой момент, там он есть ,там один разрезол свою жену и послал кусочки по разным честям страны,не помню в знак чево но ,это не важно.Важен сам факт. Я когда об этом прочитала, на моей голове волосы зашевелились.И что странно это всё око с женьщенной можно делать ,что угодно.Я, сказала себе; стоп это немоё!!

0

0
Old 15-03-2008, 21:31   #511
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Никогда не видели ,когда из совершенно ровно коричневой доски проявляется лик??А я видел....можете не верить-на здоровье..

0

0
Old 15-03-2008, 21:33   #512
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Уж там то точно кровушка лилась.А я помню такой момент, там он есть ,там один разрезол свою жену и послал кусочки по разным честям страны,не помню в знак чево но ,это не важно.Важен сам факт. Я когда об этом прочитала, на моей голове волосы зашевелились.И что странно это всё око с женьщенной можно делать ,что угодно.Я, сказала себе; стоп это немоё!!

Если о чём-то рассказываете - приводите цитаты....вы наверное не то читали

0

0
Old 15-03-2008, 21:35   #513
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
Ну, это как раз понятно. Когда человек оказывается в кризисной ситуации, где от него ничего не зависит - он начинает искать того, от кого зависит ) Часто это оказывается бог.

Самое удивительное,что он помогает,делая невозможное...после етого невозможно не верить...

0

0
Old 15-03-2008, 21:35   #514
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Никогда не видели ,когда из совершенно ровно коричневой доски проявляется лик??А я видел....можете не верить-на здоровье..

просто из доски чье-то лицо вылезало? а потом куда девалось?

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 21:37   #515
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да, небуду я тебе цитат приводить там на подобе такова полно,сам знаеш.

0

0
Old 15-03-2008, 21:48   #516
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Есть обсалютно простые категории, которые невозможно выразить словами, так например невозможно описать звук ЛЯ, или зеленый цвет,. Попробуйте выразите это словами? Неудается?

Да почему-же? Звук "ля" как и какой-либо цвет вполне описываются и объективно воспроизводятся - это просто определенная длина волны.

Вы там раньше еще писали, что невозможно объективно измерить радость или горе - и это тоже неверно. Вполне все это можно измерить как в рамках психологических, так и в рамках физиологических методик, никаких особенных проблем тут нет.

0

0
Old 15-03-2008, 21:54   #517
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гном
просто из доски чье-то лицо вылезало? а потом куда девалось?

Проявилась икона 16 века.Осталась...

0

0
Old 15-03-2008, 21:57   #518
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от ViVo
Да почему-же? Звук "ля" как и какой-либо цвет вполне описываются и объективно воспроизводятся - это просто определенная длина волны.

Вы там раньше еще писали, что невозможно объективно измерить радость или горе - и это тоже неверно. Вполне все это можно измерить как в рамках психологических, так и в рамках физиологических методик, никаких особенных проблем тут нет.

Вы сначала посчитайте число "пи",а потом про чувства говорите

0

0
Old 15-03-2008, 22:08   #519
Lifern
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Самое удивительное,что он помогает,делая невозможное...после етого невозможно не верить...

Вы не находите странным, что представитель любой религии утверждает, что бог ему помогает? Вне зависимости от того, христианский он, языческий, или какой-либо другой.

Вывода из этой ситуации может быть два:
1. Все эти боги существуют.
2. Помогает человеку не бог, а вера.

Мне вот второй вывод кажется наиболее реалистичным.

0

0
Old 15-03-2008, 22:19   #520
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
Вы не находите странным, что представитель любой религии утверждает, что бог ему помогает? Вне зависимости от того, христианский он, языческий, или какой-либо другой.

Вывода из этой ситуации может быть два:
1. Все эти боги существуют.
2. Помогает человеку не бог, а вера.

Мне вот второй вывод кажется наиболее реалистичным.

Бог на самом деле один,но все называют его по разному,т.к Бог являлся в разных ликах разным народам и в разное время.Схожести его описаний и качеств ето доказывают.
Бог -реальное сверхьестественное существо и способен на всё...

0

0
Old 15-03-2008, 22:24   #521
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Проявилась икона 16 века.Осталась...

так и было написано "икона 16 век"?
доску раньше эту видели?

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 22:25   #522
Lifern
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог на самом деле один,но все называют его по разному

Допустим. Но ведь каждая религия предлагает свой путь к богу. Кому верить?

0

0
Old 15-03-2008, 22:46   #523
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гном
так и было написано "икона 16 век"?
доску раньше эту видели?

Видел и знал ,что ето потемневшая икона 16 века,но выглядела она как доска,покрытая коричневой краской.В один вечер на ней постепенно проявился лик Богородицы..

0

0
Old 15-03-2008, 22:48   #524
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
Допустим. Но ведь каждая религия предлагает свой путь к богу. Кому верить?

На столько ли они разные???На самом деле есть лишь 2 -Путь Закона и Путь Любви -оба они представленны в христианстве....остальное от человеков...

0

0
Old 15-03-2008, 22:51   #525
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Видел и знал ,что ето потемневшая икона 16 века,но выглядела она как доска,покрытая коричневой краской.В один вечер на ней постепенно проявился лик Богородицы..

а, ну так бы и написали сразу...
а раньше вообще ничего видно не было?
откуда уверены, что это именно та женщина?

-----------------

0

0
Old 15-03-2008, 22:56   #526
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

может вам про Лоота рассказать? или про само творение и проклятие богом женщины?

зачем вам кто-то должне приводить цитаты, коль сами бибоию читали, да еще всю?
а насчет ликов- я вот лично видела в своей комнате среди ночи страшного мужчину- как наяву- проснулась с криком- оказалось сон. так что "видение" что и мираж- можно видеть желаемое, можно видеть придуманное, а можно видеть галлюцинации.
про мираж в пустынях знаете?
когда поток крови уменьшается резко в мозгах- можно еще и не такое увидеть

0

0
Old 15-03-2008, 23:01   #527
kisumisu
Гость

Проживание:
ах да, про плащенницу - забыли что ли? там тоже... лик Христа
когда же сделали радиактивное облучение плащенницы- оказалось делом 12-13 века. теперь плащенницу спрятали и больще на обследование не дают
а плачущие мадонны? не знаете почему кровью плащут? а стигмы? мдя...

0

0
Old 15-03-2008, 23:03   #528
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гном
а, ну так бы и написали сразу...
а раньше вообще ничего видно не было?
откуда уверены, что это именно та женщина?

Я же написал -кричневая доска.И постепенно начал проступать лик.Не прикасался ,ничем не облучал.
Доска МАТЕРИАЛьНА!!!К сожалению ето было более 10 лет назад в Москве и доказать я ничего сейчас не могу...не хотите -не верьте...
....
К слову - я тогда был кришнаитом и в иконы не верил..

Последнее редактирование от Ollikainen : 15-03-2008 в 23:07.

0

0
Old 15-03-2008, 23:06   #529
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
может вам про Лоота рассказать? или про само творение и проклятие богом женщины?

а насчет ликов- я вот лично видела в своей комнате среди ночи страшного мужчину- как наяву- проснулась с криком- оказалось сон. так что "видение" что и мираж- можно видеть желаемое, можно видеть придуманное, а можно видеть галлюцинации.

И где там про то что "мжик разрезал женщину и разослал"??Да жестоко о с женой Лота поступил.Но так ли уж неоправданно?Про Еву я вообще молчу...через неё пришёл в мир грех....

0

0
Old 15-03-2008, 23:09   #530
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И где там про то что "мжик разрезал женщину и разослал"??Да жестоко о с женой Лота поступил.Но так ли уж неоправданно?Про Еву я вообще молчу...через неё пришёл в мир грех....

жестоко? а с дочерьми переспать?
ладно не хочу цитировать отрывками. сами знаете наверное
спокойной ночи. верьте в приход Мессия, молитесь и живите себе во счастие. яживу и довольна без БОГА

0

0
Old 15-03-2008, 23:10   #531
Lifern
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На столько ли они разные???На самом деле есть лишь 2 -Путь Закона и Путь Любви -оба они представленны в христианстве....остальное от человеков...

Я как раз недавно тут на форуме писал на эту тему. Разница есть. Если я выберу, например, путь язычника, то, с христианской точки зрения - для меня закрыт рай.

Вообще, скажите, если человек живет по закону и по любви, но в богов не верит - он попадет в рай?

0

0
Old 15-03-2008, 23:13   #532
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вот думаю в белой горячке можно ешё и не то увидеть,ведь по истории тех времён точно также и самогон варили и вина ставили,ведь воды чистой в пустыне не много было.

0

0
Old 15-03-2008, 23:24   #533
REVON/TULET
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lifern
Я как раз недавно тут на форуме писал на эту тему. Разница есть. Если я выберу, например, путь язычника, то, с христианской точки зрения - для меня закрыт рай.

Вообще, скажите, если человек живет по закону и по любви, но в богов не верит - он попадет в рай?

Нормальные язычники так и жили.детей растили,
сториков уважали,уважали природу и животный мир .Сама жизнь для них был ценный дар и чудо, и что с ними сделали и как обозвали?Сейчас много об этом пишут и говорят.т.к. жизненая мудрость берёт своё.

0

0
Old 15-03-2008, 23:34   #534
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я же написал -кричневая доска.И постепенно начал проступать лик.Не прикасался ,ничем не облучал.
Доска МАТЕРИАЛьНА!!!К сожалению ето было более 10 лет назад в Москве и доказать я ничего сейчас не могу...не хотите -не верьте...
....
К слову - я тогда был кришнаитом и в иконы не верил..

ну и что, после этого начать верить в бога
а как же кости динозавров, ископаемые, гениталии обезьян, их повадки идентичные нашим?
с ними то чего делать? откуда они все взялись?
а так на доске проявилось чье-то лицо, и это все?

-----------------

0

0
Old 16-03-2008, 01:15   #535
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от kisumisu
жестоко? а с дочерьми переспать?
ладно не хочу цитировать отрывками. сами знаете наверное
спокойной ночи. верьте в приход Мессия, молитесь и живите себе во счастие. яживу и довольна без БОГА

Читайте внимательнее -он был пьяный и они сами на него залезли...

0

0
Old 16-03-2008, 01:17   #536
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Гном
ну и что, после этого начать верить в бога
а как же кости динозавров, ископаемые, гениталии обезьян, их повадки идентичные нашим?
с ними то чего делать? откуда они все взялись?
а так на доске проявилось чье-то лицо, и это все?

Всё ето как-то опровергает Сотворение???

0

0
Old 16-03-2008, 01:20   #537
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern

Бог присутствует различными аспектами и под различными именами во всех религиях.Но только во Христе НАМ ДАНА ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.

0

0
Old 16-03-2008, 01:47   #538
Lifern
Registered User

Давайте не будем играть формулировками. Позиция христианства: только во Христе можно обрести спасение. Каким бы хорошим человеком небыл язычник, буддист, атеист - в лучшем случае ему светит чистилище. Впрочем, православные даже чистилище им не предоставят - у них его просто нету.

Поэтому все красивые слова в духе "мы все верим в одного бога" на деле разбиваются о церковные догмы.

Собственно, к чему я эту дискуссию начал. Приверженцы любой религии верят своим святым книгам, чувствуют своего бога сердцем, расскажут вам о чудесах, которые творит его вера. Что дает вам право называть свою религию избранной и приближенной к богу? Где гарантия, что вы не заблуждаетесь так же, как, по вашему мнению, заблуждается язычник?

0

0
Old 16-03-2008, 02:22   #539
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lifern
Давайте не будем играть формулировками. Позиция христианства: только во Христе можно обрести спасение. Каким бы хорошим человеком небыл язычник, буддист, атеист - в лучшем случае ему светит чистилище. Впрочем, православные даже чистилище им не предоставят - у них его просто нету.

Поэтому все красивые слова в духе "мы все верим в одного бога" на деле разбиваются о церковные догмы.

Собственно, к чему я эту дискуссию начал. Приверженцы любой религии верят своим святым книгам, чувствуют своего бога сердцем, расскажут вам о чудесах, которые творит его вера. Что дает вам право называть свою религию избранной и приближенной к богу? Где гарантия, что вы не заблуждаетесь так же, как, по вашему мнению, заблуждается язычник?

Проблема в том,что большинство религий пытаются достичь святости путём следования Закону -т.е заповедям и правилам.Христианство же говорит ,что ето невозможно,т.к источником греховности является испорченная природа человека и своими силами ему её не исправить.За верующих ето делает сам Бог,заменяя испорченную человеческую на неиспорченную божественную природу.
Кроме Бога и человека есть ещё огромный мир ангелов-духов, им сотворённых и наделённых определёнными аспектами Силы Творца,часть их служит Богу -часть ему противостоит.Языческие боги и есть ети ангелы.
Библия пишет о Страшном Суде на котором будут взвешенны дела людей.Про христиан она говорит,что они уже оправданны и на Суд не приходят.Так кого же тогда судить и зачем Суд ,если все уже заранее осуждены??Моё понимание етого(ИМХО) -то,что осуждены люди отвергшие Христа,язычники которые никогда не слышали о христианстве будут судиться и имеют шанс быть оправданными.

Последнее редактирование от Ollikainen : 16-03-2008 в 02:43.

0

0
Old 16-03-2008, 03:02   #540
Lifern
Registered User

Ну тогда, я, пожалуй, предпочту быть судимым по своим поступкам, а не получать индульгенцию от церкви.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: