|
|
29-10-2008, 15:17
|
|
Светлая
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Что касается лично меня, то для меня невозможно было бы представить, чтобы моя дочь чувствовала себя кем-то другим, нежели русской. Она в Ф. - у себя дома, но о финнах говорит - "они". "Мы" для нее - это русские.
|
а ваша дочь родилась здесь или в россии? и что значит "быть русской"? говорить на русском и цитировать наизусть пушкина и лермонтова, или же что то другое?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
29-10-2008, 15:17
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Слышала ты неправильно, говорю же, сравнивать не с чем, видимо. Здесь тоже есть свой диалект. Его тоже используют широко не самые лучшие круга. Но я с такими не общаюсь, ВСЕ образованные люди, что тут, что в Турку, что в Куопио, говорят нормально, из диаллектов используют только порой некоторые слова, но никогда не полностью на диаллекте.
а я типа где-то говорила, что есть один нормальный финский, из которого пошли остальные диалекты?
|
Не надо про стадин сланги,если не понимаешь.
Моя жена-врач и круг её общения-в основном финские врачи.Она не раз рассказывала про коллег-врачей(шведскоязычных),которые изьясняются на смеси финского и стадин сланги.У неё ушло какое-то время,чтобы научиться этих коллег понимать.
Не надо путать стадин сланги с блатным жаргоном.
|
|
|
29-10-2008, 15:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а ваша дочь родилась здесь или в россии? и что значит "быть русской"? говорить на русском и цитировать наизусть пушкина и лермонтова, или же что то другое?
|
я так поняла из другой темы, что главное - кокошник поцветастее.
|
|
|
29-10-2008, 15:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
И это я сделала зря. Ты не понимаешь даже, что мы про язык говорили, а не про жителей ( я говорила).
Слышала ты неправильно, говорю же, сравнивать не с чем, видимо. Здесь тоже есть свой диалект. Его тоже используют широко не самые лучшие круга. Но я с такими не общаюсь, ВСЕ образованные люди, что тут, что в Турку, что в Куопио, говорят нормально, из диаллектов используют только порой некоторые слова, но никогда не полностью на диаллекте.
Мне не приходится так себя насиловать
Меня это наоборот, очень заьавляет
а я типа где-то говорила, что есть один нормальный финский, из которого пошли остальные диалекты?
|
Выше + пост 466.
В Финляндии ВСЕ говорят на диалектах и гордятся етим.Признаком малокультурности и малообразованности ето не считается.Возможно на диалекте не говорили ЛИЧНО С ВАМИ,по причине возможного непонимания....
|
|
|
29-10-2008, 15:25
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
хехе я знала, что ты загоришься.
а в чём дело? Что ты так защищаешь саволайцев? Или тебе есть с чем сравнивать? Поверь мне, когда слушаешь финский язык нормальный, то приезжая в саво испытываешь культурный шок
|
а что есть "финский язык нормальный" где на таком говорят? и кто на таком говорит?
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 15:26
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы сказал,что они потому и пить не умеют,что не закусывают...вот и валяются обоссаные вокруг своих местечковых шалманов...
|
а русские в россии не валяются обоссаные вокруг своих местечковых шалманов? или они все такие цивильные и культурные в россии?
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 15:28
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Olka
С чем ты хочешь сравнить диалект Саво? Много ли ты видела в Саво людей говорящих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на диалекте? А меня забавляет "новое знание" о том, что экскурсии на Саво, фестивали и перевод той же Калевалы сделаны исключительно для трактористов (и где их набрали столько?)
Если все твои "высокообразованные" знакомые говорят на литературном финском, где же твоё нежное ухо задевают диалекты? Или понимание диалекта в твоём круге это уже степень "тракторизма"? (Избавь меня судьба от таких кругов)
В общем Веоника зря ты начала разговор о вещах, в которых не разбираешься, тем более в присущем тебе тоне.
|
кроме попыток меня оскорбить я из этого поста ничего не поняла, что ты хотела сказать. Что вообще можно сказать на то, что кто-то выразил свое мнение о диаллекте Саво? А если больше нечем заняться- то paska juttu...
фсё.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
29-10-2008, 15:29
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а что есть "финский язык нормальный" где на таком говорят? и кто на таком говорит?
|
пока что в моём списке нормальные все, кроме Саво
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
29-10-2008, 15:30
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
и каким образом определяется эта "нормальность"?
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 15:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
ты че, читать не умеешь? написано же: если есть в списке, знaчит нормальный.
|
|
|
29-10-2008, 15:34
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
то есть никто не знает о чем речь, но уже наобсуждали на 20 страниц?
|
Если бы знали - не получилось бы 20 страниц.
|
|
|
29-10-2008, 15:35
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
правильно!
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
У русских В Ф. есть все означенные стартовые условия и возможности для их развития,( кроме "компактного проживание" - да и таковое отчасти имеется).
А наши "русскозащитные организации" (успешно) борются за получение юридического статуса русскоязычных, - и кое в чем продвинулись.
Вопрос в людях и их представлении о возможности/необходимеости/желательности сохранения себя как меньшинства, а своих детей - как русских по идентитету.
Если угодно, я все это затевала для того, чтобы самой увидеть ( и другим показать):
русскоязычные /русские не слишком озабочены своим статусом, терпимы к перспективе утраты идентитета в следующих поколениях и не считают сохранение "русскости" каким-то своим этническим "общим делом".
Что касается лично меня, то для меня невозможно было бы представить, чтобы моя дочь чувствовала себя кем-то другим, нежели русской. Она в Ф. - у себя дома, но о финнах говорит - "они". "Мы" для нее - это русские.
|
А разве нелзя не "мы" и "они",´а "финны" и "русские", став носителем двух языков и двух култур? Вот для меня лично это вполне реално представит, на примере моей младшей дочери. Никакой ущербности в этом я не вижу. Думает, правда, по-фински. Иногда выдаёт забавные фразы, в уме переводя на русский, но вед она живёт в финском социуме!
|
|
|
29-10-2008, 15:38
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
а можно огласить весь список тогда?
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 15:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
ето к Веонике. еeнный список.
|
|
|
29-10-2008, 15:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
У русских В Ф. есть все означенные стартовые условия и возможности для их развития,( кроме "компактного проживание" - да и таковое отчасти имеется).
А наши "русскозащитные организации" (успешно) борются за получение юридического статуса русскоязычных, - и кое в чем продвинулись.
Вопрос в людях и их представлении о возможности/необходимеости/желательности сохранения себя как меньшинства, а своих детей - как русских по идентитету.
Если угодно, я все это затевала для того, чтобы самой увидеть ( и другим показать):
русскоязычные /русские не слишком озабочены своим статусом, терпимы к перспективе утраты идентитета в следующих поколениях и не считают сохранение "русскости" каким-то своим этническим "общим делом".
|
Не обращайте внимания. Русские ещё как озабочены. Не озабочены возможно те, кто по случайности оказался русскоговорящим, ну и отсталые слои русскоязычного населения. С моей стороны 3 поколения русских связаны с Финляндией и никто не привратился в финов и даже акцент не поимел, успешно интегрировав здесь дома . И в России дома.Так, что болтунов, испортивших тему в расчёт брать бессмысленно.)
|
|
|
29-10-2008, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Да, здесь родилась.
Быть русской - значит идентифицировать себя с русскими.
А вопрос "почему я идентифицирую себя с русскими" - уже К ВАМ, ДОРОГИЕ НОСИТЕЛИ ИДЕНТИТЕТА.
Мармиру: уже вам разок писала - спросите себя, "кто я ", и потом еще разок
"а почему я так считаю/чувствую".
|
|
|
29-10-2008, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Уже во всех крупных финских городах етсь "русские раёны",где по фински ваще не говорят....
|
1. Крупных городов нет
2. 80% русскоязычных сконцентрированы в столичном регионе
3. И даже в Хки таких районов нет.
ШутничОк
|
|
|
29-10-2008, 15:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
кроме попыток меня оскорбить я из этого поста ничего не поняла, что ты хотела сказать. Что вообще можно сказать на то, что кто-то выразил свое мнение о диаллекте Саво? А если больше нечем заняться- то paska juttu...
фсё.
|
Так говорят в твоих кругах? Это признак выскоколобости, как я понимаю.
Попытки оскорбления начала ты сама, так что "что посеешь..." как говорят у нас на русском диалекте.
|
|
|
29-10-2008, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Фермерам надо с иноязычными гастарбайтерами-сельхозрабочими общацца,патамушто финны за такие деньги не работают,поетому по английски умеют ВСЕ А на заправке финнов полно он там не особо нужен
|
А чё, массажисты уже перешли на хоз работы, что такие познания фермерской жизни появились?!
|
|
|
29-10-2008, 15:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Просто Саво вероятно первый диалект, который Веонике совсем не удалось понять, потом-то лучше пошло
|
|
|
29-10-2008, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да здесь у многих форумчан свои мини-бантустаны,частные бантустаны.
|
Ммм... Это хорошо или плохо? Или вообще о чём?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
Не обращайте внимания. Русские ещё как озабочены. Не озабочены возможно те, кто по случайности оказался русскоговорящим, ну и отсталые слои русскоязычного населения. С моей стороны 3 поколения русских связаны с Финляндией и никто не привратился в финов и даже акцент не поимел, успешно интегрировав здесь дома . И в России дома.Так, что болтунов, испортивших тему в расчёт брать бессмысленно.)
|
Да и тема для русских,ну может,еще для тех,кто не знает кто они
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Как каким? Личным одобрением Веоники.
|
|
|
29-10-2008, 15:50
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Мармиру: уже вам разок писала - спросите себя, "кто я ", и потом еще разок
"а почему я так считаю/чувствую".
|
а вы попроще не могли бы написать? потому что вопрос "кто я?" для меня слегка отдает шизофренией. я знаю, кто я: Ежик я. почему я так считаю: потому что с Совой так решили.
хотелось бы получить информацию более менее приближенную к идее идентитета. надо сначала дать определения параметрам, а потом уже выяснять, что у кого есть.
|
|
|
29-10-2008, 15:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Да и тема для русских,ну может,еще для тех,кто не знает кто они
|
нет, тема для всех! автобусы с местами для черных даже в ЮАР отменили
|
|
|
29-10-2008, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Именно это и есть НЕинтеграция. Это называется сосуществование. Сепаративный тип иммиграции. Как у сомалийцев.
|
??? Вы жили с сомалийцами???!!!
ЗЫ. У них совсем другой тип. Они общество под себя пытаются подстроить.
|
|
|
29-10-2008, 15:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
1. Крупных городов нет
2. 80% русскоязычных сконцентрированы в столичном регионе
3. И даже в Хки таких районов нет.
ШутничОк
|
В Турку -Варисуо
В Хельсинки-Контула
В Лахти-забыл название....
|
|
|
29-10-2008, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
В своё время сем´я Олликайнена, проживая в СССР, в России не ассимилировалас, не растворилас, - сохранила свой язык и свою културу. Тепер вдруг мы его начинаем обвинят в том, к чему сами и призываем. Странная логика.
|
А в чем его обвиняют? Я так тко в том, что ню несет.
ЗЫ. Ассимилировалась еще как. Какой культур-мультур?! Он по новой учит язык.
Последнее редактирование от Yanychar : 29-10-2008 в 16:14.
|
|
|
29-10-2008, 15:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. У них совсем другой тип. Они общество под себя пытаются подстроить.
|
Интересно каким образом? Может заставляют носить платки или обращают финнов в мусульманство?
|
|
|
29-10-2008, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Английский(практически все) ,
|
О, прогресс! То были ВСЕ, а теперь - практически все.
Бред. Дети их может и знают, а те, кто старше 40 - НЕ все. В этом я убеждался неоднократно. Ничего страшного, что они не знают - ведь дома у себя. Просто я говорю, что Вы врете.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
немецкий(многие),
|
Старшее поколение учило в школе. Но не факт, что знают.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
многие русский(многие).
|
Шутка? Многие - это 50%? Или 20%, или 5%?
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Один сочиняет в свободное время рок-баллады на английском,другая проводит вечера классической музыки...
|
Один + другая = 2
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Откуда вы знаете какими я языками владею??
|
Вижу по рассуждениям.
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А чё, массажисты уже перешли на хоз работы, что такие познания фермерской жизни появились?!
|
Да нет,я фермеров много массажирую,живу то в сельской местности...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Ты забыл трехлетние хождения на курсы по интеграции с дальнейшим многолетним обсуждением проблем, которые возникли.
|
Угу. И с выбиванием бабла на интеграцию!
|
|
|
29-10-2008, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
У большой этнической группы есть все шансы надолго сохранить свою национальную идентичность только при наличии условий для этого в Финляндии: условно компактное проживание, язык, школы, СМИ и прочая, и прочая. Достичь этого, не будучи коренным этносом, можно только двумя путями:
- либо самоизолируясь от финского общества
- либо добиваясь в.у. условий для русскоязычных.
Лично меня не прельщает ни первый, ни второй путь. Первое чревато, второе накладно.
А при настоящей ситуации уверяю, уже второе, а тем более третье и четвертое поколения подавляющего большинства русских имигрантов если и не полностью, то по большей части утеряют свой идентитет и тем более менталитет.
|
На 100% согласен. И не встречал яздесь русских эмигрантов старой волны, которые не утеряли российский менталитет.
|
|
|
29-10-2008, 15:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А в чем его обвиняют? Я так тко в том, что ню несет.
ЗЫ. Ассимилировалась еще как. Он по новой учит язык.
|
Kаакие глубокие познания в моём знании языков!!Как много на суоми.ру блин о себе нового узнаешь!!
|
|
|
29-10-2008, 15:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
нет, тема для всех! автобусы с местами для черных даже в ЮАР отменили
|
сохранение РУССКОГО идентитета? Русские сами решат,что им сохранять,без злых советов обойдутся
|
|
|
29-10-2008, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно каким образом? Может заставляют носить платки или обращают финнов в мусульманство?
|
Размножаются,как тараканы,финны за ними не успевают
|
|
|
29-10-2008, 16:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
спроси у Олки, она претендует на доскональное знание всего, что творится в моем внутреннем мире, плюс у нее времени больше
-----------------
|
|
|
29-10-2008, 16:02
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
конечно, жил. с тех пор он такой.
|
|
|
29-10-2008, 16:02
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Размножаются,как тараканы,финны за ними не успевают
|
Тараканы в Финляндии размножаются плохо.
Проверял.
|
|
|
29-10-2008, 16:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
О, прогресс! То были ВСЕ, а теперь - практически все.
Бред. Дети их может и знают, а те, кто старше 40 - НЕ все. В этом я убеждался неоднократно. Ничего страшного, что они не знают - ведь дома у себя. Просто я говорю, что Вы врете.
Старшее поколение учило в школе. Но не факт, что знают.
Шутка? Многие - это 50%? Или 20%, или 5%?
Один + другая = 2 :гы:
Вижу по рассуждениям.
|
Статистическими исследованиями занимайтесь сами.Я могу судить лишь по кругу знакомых ,где знание языков даже не является признаком высокообразованности....Они просто трактористы-фермеры.....
|
|
|
29-10-2008, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Кстати, цитирование Пушкина и Лермонтова - это показатель образованности, а не идентитета.
Башкирский лесоруб Ваня может и не сможет вспомнить стихи Пушкина, но от этого менее россиянином не становится.
|
|
|
29-10-2008, 16:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iriskaa
сохранение РУССКОГО идентитета? Русские сами решат,что им сохранять,без злых советов обойдутся
|
есть добрый совет: купить сейф и хранить...
|
|
|
29-10-2008, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а русские в россии не валяются обоссаные вокруг своих местечковых шалманов? или они все такие цивильные и культурные в россии?
|
При наличии денег все стараются закусывать.
|
|
|
29-10-2008, 16:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Проверял.
|
Нее,быстро там где есть условия
|
|
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кстати, цитирование Пушкина и Лермонтова - это показатель образованности, а не идентитета.
Башкирский лесоруб Ваня может и не сможет вспомнить стихи Пушкина, но от этого менее россиянином не становится.
|
зато более россиянином становится от того, что лесоруб и Ваня?...
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Обращают,по телику помницца было об етом.Мусульманская партия (в Финляндии уже есть такая)добивается запрета продажи спиртного.....Пока их мало,но толи ещё будет....в условиях деградации христианства,,,
|
|
|
29-10-2008, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
В сейфе не поместится
|
|
|
29-10-2008, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А разве нелзя не "мы" и "они",´а "финны" и "русские", став носителем двух языков и двух култур? ...
|
Можно. А зачем?
Мне приятней, чтобы она была со мной на одной волне. А носителем 2х языков она уже является. Образование финское. Так что знает фин культуру не меньше финов. Но считает себя русской. Довольна жизнью.
Не, ну я никаким разом не убеждаю, что так надо. Как раз за то, что у всех по-разному.
Я против, чтобы мне и моему придумывали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ модель поведения, только лишь потому, что я здесь живу.
|
|
|
29-10-2008, 16:10
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обращают,по телику помницца было об етом.Мусульманская партия (в Финляндии уже есть такая)добивается запрета продажи спиртного.....Пока их мало,но толи ещё будет....в условиях деградации христианства,,,
|
Запрет продажи спиртного - да с таким лозунгом партия долго еще никуда не пройдет.
|
|
|
29-10-2008, 16:12
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Чтоб не было больно,когда его кто-то нечаянно ущемит...
|
|
|
29-10-2008, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Турку -Варисуо
В Хельсинки-Контула
В Лахти-забыл название....
|
В Контула часто заезжаю. Говорить, что это русскоязычный район - это мягкоговоря...ммм... преувеличение.
|
|
|
29-10-2008, 16:13
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ank
Запрет продажи спиртного - да с таким лозунгом партия долго еще никуда не пройдет.
|
Они позиционируют себя как носители морали и духовности,которой к сожалению уже не является христианская церковь...
|
|
|
29-10-2008, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Примеры? С ходу пример с форума про кого-то с собакой, которого убеждали, что если собака дотронется, то могут и убить. Or something.
|
|
|
29-10-2008, 16:17
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Они позиционируют себя как носители морали и духовности,которой к сожалению уже не является христианская церковь...
|
Позиционировать они себя могут как угодно.
Но с таким лозунгом дальше позиционирования они еще долго не продвинутся.
ЗЫ. А христианскую церковь жаль..
|
|
|
29-10-2008, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Kаакие глубокие познания в моём знании языков!!Как много на суоми.ру блин о себе нового узнаешь!!
|
Нового???!!! Из твоих ранних писулек.
|
|
|
29-10-2008, 16:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Чтоб не было больно,когда его кто-то нечаянно ущемит...
|
"Поучайте лучше ваших поучат" ,а Русские сами разберутся где,как и что
|
|
|
29-10-2008, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
зато более россиянином становится от того, что лесоруб и Ваня?...
|
Так вот в чем ваша проблема! Вы думаете, что идентитет держится на профессии и фамилии! Тада вам с рейо ловить вместе нечего!
|
|
|
29-10-2008, 16:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так вот в чем ваша проблема! Вы думаете, что идентитет держится на профессии и фамилии! Тада вам с рейо ловить вместе нечего!
|
я только спрашивал, а сам не по этому поводу думаю, поскольку проблемой сохранения не озабочен
|
|
|
29-10-2008, 16:33
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от ank
Проверял.
|
Точно,могу подтвердить.
Мне как-то петрозаводские гости завезли популяцию,так я был в ужасе.
Но я их победил,уничтожил всех до единого.Супротив финского яду не устояли.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|