|
|
19-07-2009, 12:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Самолётами сами привозят и сами следствие назначают и проводят,если уж быть до конца объективнами :-) Как-то Вы говорите "а",а про "б" забываете :-))) Черта национального менталитета ?
|
Да я про результаты следствия еще не прочитала, но в общем-то, знаю, какими они будут эти выводы... Вернее, мне как-то все равно, что там напишут в центральной прессе... Назад-то привезенных все равно не отправят... Ну отдадут еще один "молодежный кемпинг" под очередных пострадавших - всего делов-то... Зато благое дело, гуманитарное, так сказать...
*менталитет у меня нормальный. Просто я алфавит плохо знаю...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-07-2009, 13:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да я про результаты следствия еще не прочитала, но в общем-то, знаю, какими они будут эти выводы... Вернее, мне как-то все равно, что там напишут в центральной прессе... Назад-то привезенных все равно не отправят... Ну отдадут еще один "молодежный кемпинг" под очередных пострадавших - всего делов-то... Зато благое дело, гуманитарное, так сказать...
*менталитет у меня нормальный. Просто я алфавит плохо знаю...
|
Алфавит не проблема,освоишь,ты,главное,спообно сти свои к ведению дискуссии не утрать,а то с твоим высочайшим уровнем аргументации тебя и не превзойти в споре
|
|
|
19-07-2009, 13:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
.... с твоим высочайшим уровнем аргументации тебя и не превзойти в споре
|
Ну мои аргументы вы легко можете "побить" фактами... вернее, хотя бы одним фактом, когда финские власти отказали бы гражданам Чечни в предоставлении политубежища в Финляндии. А тут еще и румынские "молящиеся на улицах" поджимают... Хорошо хоть, сейчас уже никакие даже "зеленые" не ратуют за предоставление им социальной помощи и за направление их на курсы финского языка от биржи труда...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-07-2009, 13:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну мои аргументы вы легко можете "побить" фактами... вернее, хотя бы одним фактом, когда финские власти отказали бы гражданам Чечни в предоставлении политубежища в Финляндии. А тут еще и румынские "молящиеся на улицах" поджимают... Хорошо хоть, сейчас уже никакие даже "зеленые" не ратуют за предоставление им социальной помощи и за направление их на курсы финского языка от биржи труда...
|
Хе хе...как то Вы непозитивно мыслите :-))))))))) а как же многообразие культур...разве плохо иметь здесь сотню-друную-третью и так далее ребят в бешметах...дети гор,понимаешь,экзотика :-))))
Румыны тоже...граждане государства-члена :-))) Так что на выборы,мадам,ходите,за многокультурность ратуйте и всё хорошо у Вас будет :-)))
|
|
|
19-07-2009, 21:02
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да я понимаю,дорогуша,зачем тебе коренное население о своём прибытии информировать...спрашивать там...у тебя же права выписаны самим Господом Богом...И вообще ...Вы же больше на танках да под крики "ура" привыкли вражеские болота осушать,так что,как говорил один из любимейших моих русских актёров, "спасибо,что не ударили"
Хотя недолго и до этого осталось. Судя по вашей сверхтолерантной и суперуважительной позиции в отношении местного населения.
|
До чего у тебя осталось немного? До того или этого?
Мои права прописаны там же где и твои. И пользоваться ими я могу к твоему великому сожалению наравне с тобой. Про обязанности главное не забывать.
А к саамам я отлично отношусь. Много йоик наизусть знаю и при случаях с удовольствием их пою.
|
|
|
19-07-2009, 22:32
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
До чего у тебя осталось немного? До того или этого?
Мои права прописаны там же где и твои. И пользоваться ими я могу к твоему великому сожалению наравне с тобой. Про обязанности главное не забывать.
А к саамам я отлично отношусь. Много йоик наизусть знаю и при случаях с удовольствием их пою.
|
Пользоваться правами и качать права - это разные вещи.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
20-07-2009, 10:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Suomeen tullut maahanmuuttaja pysyy maahanmuuttajana niin kauan, kuin ei ole integroitunut maahamme: Ei osaa kieltä ei, jaa samoja arvoja eikä noudata samoja maassamme vallitsevia tapoja. Huolimatta siitä, että onko saanut kansalaisuuden vai ei. (itseasiassa, kansalaisuuden saamisen ehtoja pitäisi kiristää, mutta mikä on aivan toinen keskustelunaiheensa samaten kuin maahanmuuttopolitiikka muutenkin). Meillä on Suomessa esimerkkiryhmä, mustalaiset, jotka ovat asuneet maassa useita satoja vuosia. Mustalaiset itse eivät ole halunneet integroitua valtaväestön sekaan vaan ovat kynsin ja hampain halunneet pitää kiinni kulttuuristaan. Lopputulos on ollut erittäin huono, sekä mustalaisten itsensä että valtaväestön kannalta. Emme halua Suomeen uutta mustalaisryhmää, Somaleja.
Tavallinen suomalainen ei ole rasisti ihonvärin tai muunkaan suhteen, kuten meitä usein yritetään syyllistää. Suomessa on ihmisryhmiä, joiden on syytä katsoa peiliin. Rasismileimakirvestä käytetään kaikilla tasoilla, kadulta politiikassa, yhtenä valtakeinona etujen saamiseksi.
Tiukan rajan vetäminen sille, ketä voidaan pitää maahanmuuttajana ja ketä ei pidetä, luonnollisesti on aika mahdotonta.
|
|
|
20-07-2009, 11:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kööpenhaminan jengisotaa leimaa yhä rasistisempi uho
18.7.2009 22:07
A A Kalle Koponen
Helsingin Sanomat
Kööpenhamina. Lähes kaksi kolmannesta tanskalaisista pelkää, että maassa voi puhjeta vakavia rotulevottomuuksia Kööpenhaminassa meneillään olevan jengisodan seurauksena.
Hiljattain julkaistu mielipidetiedustelu kertoo kansalaisten kasvavasta huolesta, kun maahanmuuttajajengit ja Helvetin enkelit jatkavat herkeämättä yrityksiä murhata toistensa jäseniä.
Jo lähes vuoden jatkuneessa väkivallan kierteessä on viime viikkoina siirrytty uuteen vaiheeseen. Aiemmissa iskuissa monet sivulliset loukkaantuivat silmittömässä ja osin sattumanvaraisessa tulituksessa. Nyt iskut ovat kylmäverisempiä ja tarkempia. Kahdesta tuoreimmasta kuolonuhrista toinen murhattiin niskalaukauksilla ja toinen päähän läheltä ammutuilla luodeilla.
Samaan aikaan konfliktin etninen ulottuvuus on kärjistynyt Helvetin enkelien julkaistua verkkosivuillaan huomiota herättäneen ja avoimen rasistisen "Sakaalimanifestin". Julistus hyökkää voimakkaasti arabitaustaisia maahanmuuttajia, "sakaaleja", vastaan ja julistaa Helvetin enkelit tanskalaisen elämäntavan puolustajaksi poliisin ja valtiovallan epäonnistuttua tehtävässään.
|
|
|
21-07-2009, 11:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
VIHREÄT(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!) :
Osmo Soininvaara
Sosiaaliturvan rakenne globalisaation oloissa
17.7.2009
Hyvinvointivaltio perustuu ajatukseen, että ihminen on yleensä nettosaaja lapsena (koulutus, lapsilisa), nettomaksaja työikäisenä ja taas nettosaaja eläkeiässä. Tämä malli toimii vähän huonosti, jos ottaa ilmaisen koulutuksen Suomesta, muuttaa töihin jonnekin matalan verotuksen maahan ja palaa Suomeen siinä vaiheessa, kun vanhainkotiaika alkaa odottaa.
Kun Suomi liittyi EU:hun, muutimme kansaneläkkeen sääntöjä niin, että sitä pitää ansaita Suomessa asumalla. Tällä haluttiin estää se, että muualla Euroopasta muutettaisiin laajamittaisesti Suomeen vanhuudenpäiviä viettämään. Kansaneläke pienenee samasta syystä myös siltä, joka työskentelee pitkään ulkomailla, mutta tämän käytännön merkitys on pienempi, koska ulkomailla työskentelystä tulee tavallisesti ansioeläkettä, joka leikkaisi kansaneläkkeen pois muutenkin.
Aikanaan inkeriläisiä paluumuuttajia varten tehtiin kuitenkin maahanmuuttajien erityistuki, joka on kansaneläkkeen suuruinen, mutta muuten ehdoiltaan huonompi niin, että toisin kuin kansaneläkettä omat ja puolison ansiotulot leikkaavat sitä. Jotta maahanmuuttajien erityistuki ei houkuttelisi muuttamaan tänne tuen perässä, sitä voi saada vasta, kun on asunut Suomessa vähintään viisi vuotta. Toimeentulotukea voi toki saada sitä ennen.
Ansiosidonnaisen sosiaaliturvan osalta säännöt ovat myös kunnossa. Joka tulee tänne töihin, on oikeutettu samaan eläkettä suhteessa siihen, paljonko on tehnyt täällä töitä.
Se, että köyhistä maista pyritään rikkaisiin maihin töihin, on kaikella tavoin kannatettavaa, mutta ojaan mennään, jos köyhistä maista menestyksellisesti pyritään rikkaisiin maihin elämään sosiaaliturvan varassa. Tämä tulva on pakko padota, jos pohjoismainen sosiaaliturva ylipäänsä aiotaan säilyttää. Nykyinen tilanne, jossa töihin ei voi päästä, mutta turvapaikkamenettelyä käyttäen voi pyrkiä sosiaaliturvan varassa elämään, on kestämätön.
Globalisaatio puoltaa voimakkaasti muutenkin vakuutusmuotoista sosiaaliturvaa. Vakuutusmaksut maksetaan palkkaveroina ja eläke- ja muu sosiaaliturva maksetaan siitä maasta johon on maksunsa maksanut. Tätä on ikävä sanoa, koska muista syistä haluan painottaa perusturvaa ansioturvan vastapainona, mutta korkea perusturva ei oikein sovi yhteen vapaan muutto-oikeuden kanssa.
Tällainen maahanmuuttopolitiikka olisi kansallisesti itsekkäämpää, mutta tästä huolimatta se olisi maahanmuuttajienkin kannalta nykyistä parempi vaihtoehto.
http://www.soininvaara.fi/2009/07/1...aation-oloissa/
НАКОНЕЦ-ТО И ДО ЭТИХ ДОШЛО ...........
|
|
|
21-07-2009, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Очень приятно!
|
Шо, уже на самом деле было приятно?
|
|
|
21-07-2009, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Ваше желание живя в Финляндии бороться за монокультурность (будучи при этом представителем скажем не совсем коренного населения) не совсем понимаю.
|
О каком коренном населении говорите, гармоничный вы наш?
Саамы (лапландцы) - есть коренное население. К ним действительно не отношусь.
А к финскому народу имею прямое отношение, как и многие другие бывшие иностранцы,
волею судеб очутившиеся в Финляндии и признавшими ее своею единственной Родиной.
Трудившиеся, не жалея себя для ее блага.
Многие отдали за нее свою жизнь в жестокой схватке с твоей бывшей покойной родиной ССССыР.
И знаешь что, они с успехом не только переставали быть бывшими иностранцами, но и становились настоящими финнами, пусть во втором или третьем поколении.
За ненужностью забывая свой великий и могучий язык, на котором разговаривал создатетель вашей покойной родины.
Да ты и слыхал поди про них, у многих даже фамилии сохранились со знакомыми окончаниями.
Вот и я стараюсь быть похожим на них, и отождествляю себя с ними.
И пусть, если финны не примут меня за своего, детей моих и внуков моих примут, а это главное.
Надеюсь мне удалось облегчить ваше хроническое непонимание, экcгумационный вы наш.
|
|
|
21-07-2009, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Монокультурность добро это или зло?
(Хороший заголовок для темы проподает )
Чтобы помочь разрешить всякое непонимание, позволю себе предложить вниманию уважаемой публики следующeе:
Про Японию...
Цитата:
несмотря на собственное благополучие и якобы демократичность, япония является одной из стран с самым жёстким режимом по отношению к беженцам и иммигрантам.
Несмотря на уменьшение рабочей силы и явное старение населения, японское правительство до сих пор не особенно заинтересовано в иностранной рабочей силе.
с 1982 по 2004 год япония приняла только 313 беженцев, что составило менее 10% от тех, кто подавал прошение.
Несмотря на смягчение правил в 2004 году, год спустя (т.е. в 2005 г.) разрешение получили только 46 беженцев.
в прошлом году аналогичные разрешения получили только 34 беженцы из 954 претендентов.
|
Для справки население Японии составляет абоут 130000000 человек.
Как видите неплохо справляются и без иммигрантов в виде беженцев.
Последнее редактирование от Гемолайский : 21-07-2009 в 16:57.
|
|
|
21-07-2009, 18:42
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
О каком коренном населении говорите, гармоничный вы наш?
Саамы (лапландцы) - есть коренное население. К ним действительно не отношусь.
А к финскому народу имею прямое отношение, как и многие другие бывшие иностранцы,
волею судеб очутившиеся в Финляндии и признавшими ее своею единственной Родиной.
Трудившиеся, не жалея себя для ее блага.
Многие отдали за нее свою жизнь в жестокой схватке с твоей бывшей покойной родиной ССССыР.
И знаешь что, они с успехом не только переставали быть бывшими иностранцами, но и становились настоящими финнами, пусть во втором или третьем поколении.
За ненужностью забывая свой великий и могучий язык, на котором разговаривал создатетель вашей покойной родины.
Да ты и слыхал поди про них, у многих даже фамилии сохранились со знакомыми окончаниями.
Вот и я стараюсь быть похожим на них, и отождествляю себя с ними.
И пусть, если финны не примут меня за своего, детей моих и внуков моих примут, а это главное.
Надеюсь мне удалось облегчить ваше хроническое непонимание, экcгумационный вы наш.
|
То, что Вы настоящий т.е.
А старых русских я знаю немало. И поверьте, большинство старых которых знаю я никогда не старалось открестится от своего языка или своей родни оставшейся по ту сторону границы.
Вам не удалось облегчить мое понимание. Никогда не пойму людей готовых на все ради признания...
Бывшие иностранцы это круто...
|
|
|
21-07-2009, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Правильные слова...
Хотел было найти место где подписаться, да вот вспомнил одного рассеянского деятеля, сына известного юриста.
Он тоже имел привычку говорить правильные слова, ну а делал всегда так как Крымль приказывал.
Вот и думаю, не Вы ли уважаемая за многокултурие, терпимость ратовали всегда.
Финнов за их национализм поругивали и пр.пр.
Чем же теперь недовольны-то?
Сами хотели для нас непутевых, многокультурно-демократического, толерантно-зеленого порядка.
Вот и добились своего. И везут теперь сюда и сами едут.
Генетику улучшают, культуру на невиданные прежде высоты поднимут.
Хорошо, лепота прямо.
И фактов, когда финские власти отказали бы гражданам Чечни в предоставлении политубежища в Финляндии
не дождетесь, или Вас только мигранты с кафказа волнуют особо?
Или Вы просто соль на рану посыпаете, своими вопросиками?
Последнее редактирование от Гемолайский : 21-07-2009 в 21:03.
|
|
|
21-07-2009, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
А старых русских я знаю немало. И поверьте, большинство старых которых знаю я никогда не старалось открестится от своего языка или своей родни оставшейся по ту сторону границы.
Вам не удалось облегчить мое понимание. Никогда не пойму людей готовых на все ради признания...
Бывшие иностранцы это круто...
|
Надеюсь они узнав, что Вы тут понакорябали на форуме Суоми.ру, руки вам больше не подадут.
А то что понимание вам облегчить не удалось, та не в том цыль была.
Tем, кто привык качать права за счет других, нечего обьяснять
|
|
|
21-07-2009, 21:51
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Именно, татары уважают финнов, финны отвечают им взаимностью. Прожили они здесь уже больше сотни лет и все в порядке. Ислам - не причина, а лишь способ отдельных его представителей проявить свою ненависть к стране и жителям, которая их приняла, накормила, одела, обеспечила жильем.
Сомалийцы в Финляндии безгоду неделя и уже грабежи, изнасилования, жалобы финских школьников и личемерие политиков. Когда чирь лопнет, люди вдохновленные Алеххх73 будут грузить сомалийцев на баржи от бананов и вести обратно в Африку.
Ё!
|
Учитывая, что сомалийцы и им подобные плодятся, как кролики, боюсь, что через пару лет во всей Финляндии не найдется столько барж и придется их отправлять самолетами, бизнес-классом, за счет средств добросовестных налогоплательщиков.
Вот это больше всего напрягает.....
Только вот захотят ли они уезжать?
А то. что они уже достали - это факт. И дело не в цвете кожи и вероисповедании - просто у них в крови врожденная наглость. Для ни это, своего рода, способ выживания.
|
|
|
22-07-2009, 01:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Suomeen saapuu turvapaikanhakijoita enemmän kuin koskaan ennen
21.7.2009 22:02
A A Lasse Kerkelä
Helsingin Sanomat
Hannes Heikura / HS
Turvapaikanhakijoiden määrä on kohoamassa tänäkin vuonna ennätyssuureksi. Tammi–kesäkuun aikana Suomeen saapui 2 679 hakijaa, joten koko vuoden määrä saattaa nousta ensimmäistä kertaa yli 5 000:n.
Viime vuonna Suomesta haki turvapaikkaa 4 035 ihmistä, mikä on tähänastinen ennätys.
"Tästä tulee huippuvuosi, jos tilanne jatkuu vähäänkään tällaisena kuin tähän asti", Maahanmuuttoviraston kehitysjohtaja Jorma Peitsalo sanoo.
Peitsalo huomauttaa, että hakijamäärät voivat vaihdella nopeasti ja niiden ennakoiminen on vaikeaa.
Maahanmuuttovirasto, poliisi ja vastaanottokeskukset ovat jo ennestään ruuhkautuneet hakijamäärän kasvun vuoksi. Hallitus on valmistelemassa syksyksi eduskunnalle tukun lainmuutoksia, joilla on tarkoitus vähentää perusteettomia turvapaikkahakemuksia
|
|
|
22-07-2009, 10:51
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Очень приятно!
Я хоть и не пония но Ваше желание живя в Финляндии бороться за монокультурность (будучи при этом представителем скажем не совсем коренного населения) не совсем понимаю.
|
А хто тебе сказал,что Гемолайский не коренной??Русские переехавшие из Прибалтики и Средней Азии в Россию тогда тоже не коренные..Но они вот почемуто не требуют к себе особого отношения,ни возможности сохранять среднеазиатскую (прибалтийскую)культуру и язык,ни обучения в школах на языке страны,откуда приехали....Хотя ,по их же выражению Россия им довольно чужая и русскую культуру и обычаи они понимают довольно плохо....
Ингерманландцы такие же финны ,но родившиеся в чужой стране.Насчёт культуры и языка -у проживших более 400 лет в России ингерманландцев они сохранились ЛУЧШЕ ,чем у шведских и американских финнов во 2-м поколении..
Разговаривают между собой по русски ??И что??Я видел много финнов из приграничных со Швецией раёнов,разговаривающих между собой на смеси шведского и финского...
....Ну так вот - МЫ С ГЕМОЛАЙСКИМ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛЯНДИЮ,И ХОТИМ ,ЧТОБЫ ОНА ЕЮ И ОСТАВАЛАСь,НЕ ПРЕВРАЩАЯСь В РОССИЮ ИЛИ СОМАЛИ...
Последнее редактирование от Ollikainen : 22-07-2009 в 10:59.
|
|
|
22-07-2009, 11:01
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Suomeen saapuu turvapaikanhakijoita enemmän kuin koskaan ennen
21.7.2009 22:02
A A Lasse Kerkelä
Helsingin Sanomat
Hannes Heikura / HS
Turvapaikanhakijoiden määrä on kohoamassa tänäkin vuonna ennätyssuureksi. Tammi–kesäkuun aikana Suomeen saapui 2 679 hakijaa, joten koko vuoden määrä saattaa nousta ensimmäistä kertaa yli 5 000:n.
Viime vuonna Suomesta haki turvapaikkaa 4 035 ihmistä, mikä on tähänastinen ennätys.
"Tästä tulee huippuvuosi, jos tilanne jatkuu vähäänkään tällaisena kuin tähän asti", Maahanmuuttoviraston kehitysjohtaja Jorma Peitsalo sanoo.
Peitsalo huomauttaa, että hakijamäärät voivat vaihdella nopeasti ja niiden ennakoiminen on vaikeaa.
Maahanmuuttovirasto, poliisi ja vastaanottokeskukset ovat jo ennestään ruuhkautuneet hakijamäärän kasvun vuoksi. Hallitus on valmistelemassa syksyksi eduskunnalle tukun lainmuutoksia, joilla on tarkoitus vähentää perusteettomia turvapaikkahakemuksia
|
No,vihdoinkin!!!
|
|
|
22-07-2009, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А хто тебе сказал,что Гемолайский не коренной??Русские переехавшие из Прибалтики и Средней Азии в Россию тогда тоже не коренные..Но они вот почемуто не требуют к себе особого отношения,ни возможности сохранять среднеазиатскую (прибалтийскую)культуру и язык,ни обучения в школах на языке страны,откуда приехали....Хотя ,по их же выражению Россия им довольно чужая и русскую культуру и обычаи они понимают довольно плохо....
Ингерманландцы такие же финны ,но родившиеся в чужой стране.Насчёт культуры и языка -у проживших более 400 лет в России ингерманландцев они сохранились ЛУЧШЕ ,чем у шведских и американских финнов во 2-м поколении..
Разговаривают между собой по русски ??И что??Я видел много финнов из приграничных со Швецией раёнов,разговаривающих между собой на смеси шведского и финского...
....Ну так вот -МЫ С ГЕМОЛАЙСКИМ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛЯНДИЮ,И ХОТИМ ,ЧТОБЫ ОНА ЕЮ И ОСТАВАЛАСь,НЕ ПРЕВРАЩАЯСь В РОССИЮ ИЛИ СОМАЛИ...
|
Precis
Mister pustota,go home
Lenin-setä asuu Venäjällä. Ja sieltä on pitkä matka Vietnamiin. Mutta minusta vain tuntuu, että Lenin-setä asuu yhtä lähellä kuin setä Ho-Chi Minh.
|
|
|
22-07-2009, 15:58
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Надеюсь они узнав, что Вы тут понакорябали на форуме Суоми.ру, руки вам больше не подадут.
А то что понимание вам облегчить не удалось, та не в том цыль была.
Tем, кто привык качать права за счет других, нечего обьяснять
|
Не знаю за счет кого Вы привыкли качать права, я отвечаю за себя.
А старые русские, те с кем общаюсь я со мной солидарны так что за мои руки прошу не переживать.
|
|
|
22-07-2009, 16:05
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....Ну так вот -МЫ С ГЕМОЛАЙСКИМ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛЯНДИЮ,И ХОТИМ ,ЧТОБЫ ОНА ЕЮ И ОСТАВАЛАСь,НЕ ПРЕВРАЩАЯСь В РОССИЮ ИЛИ СОМАЛИ...
|
Для финов Вы уважаемый навсегда останетесь русским. Как бы Вы не хотели стать финном - просто не полуситься...
Не понял, кто в России требует сохранения культуры и особого внимания?
На словах может кто и считает что инкери - фины. На практике... Я частый гость на финских форумах... Лучше Вам этого не читать...
|
|
|
22-07-2009, 16:07
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Precis
Mister pustota,go home
Lenin-setä asuu Venäjällä. Ja sieltä on pitkä matka Vietnamiin. Mutta minusta vain tuntuu, että Lenin-setä asuu yhtä lähellä kuin setä Ho-Chi Minh.
|
Свой зад приберегите для желающих...
Я у себя дома. И очень сожалею, что на мои налоговые выплаты содержат таких дермоедов как Вы...
|
|
|
22-07-2009, 16:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Для финов Вы уважаемый навсегда останетесь русским. Как бы Вы не хотели стать финном - просто не полуситься...
Не понял, кто в России требует сохранения культуры и особого внимания?
На словах может кто и считает что инкери - фины. На практике... Я частый гость на финских форумах... Лучше Вам этого не читать...
|
Интересно,почему я вижу ето ТОЛьКО на русскоязычном форуме??Вот бы в реале увидеть
Никто не требует,патамушто вне национальных республик етого никто не даст
После етого глупо писать о финском расизме...
В России ,переехавших из среднеазиатских республик русских местные тоже считают чурками.Менее русскими они от етого не становятся...
|
|
|
22-07-2009, 17:24
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интересно,почему я вижу ето ТОЛьКО на русскоязычном форуме??Вот бы в реале увидеть
|
Может из за того, что в финских не болтаете о своем происхождении?
А вреале увидеть - нет ничего проще. Просто говорите всем, что Вы финн. И все.
|
|
|
22-07-2009, 17:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Может из за того, что в финских не болтаете о своем происхождении?
А вреале увидеть - нет ничего проще. Просто говорите всем, что Вы финн. И все.
|
Я и говорю.Финны знают об ингерманландцах больше их самих...Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт.......
.....У меня жена финка и в месте где я живу русских практически нет....так что ,смените уж пластинку,за 5 лет надоела уже...
|
|
|
22-07-2009, 19:23
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я и говорю.Финны знают об ингерманландцах больше их самих...Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт.......
.....У меня жена финка и в месте где я живу русских практически нет....так что ,смените уж пластинку,за 5 лет надоела уже...
|
Очень напоминает советские времена. Если я об этом не знаю, то этого нет. Да здравствует общество всеобщего благосостояния и равноправия!
|
|
|
22-07-2009, 20:20
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Очень напоминает советские времена. Если я об этом не знаю, то этого нет. Да здравствует общество всеобщего благосостояния и равноправия!
|
Ага а на Западе всё только загнивает ,там угнетают негров и прочих инносранцев и вообще там ничё хорошего быть не может.Короче,всё по совецки .....
|
|
|
23-07-2009, 08:42
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага а на Западе всё только загнивает ,там угнетают негров и прочих инносранцев и вообще там ничё хорошего быть не может.Короче,всё по совецки .....
|
Ну... Я же говорю... Чистый совок...
|
|
|
23-07-2009, 10:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
У вас в голове.На самом деле стоить вспомнить мультик про крошку енота и улыбнуться сидящему в пруду чудовищу -или ,если хотите хорошего к себе отношения,сами относитесь хорошо -если вы считаете людей чужими - не ждите что к вам будут относиться как к родному..
...Любовь к Родине??Вас простите ,в отличие от старых русских никто оттуда не гнал....
|
|
|
23-07-2009, 10:36
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У вас в голове.На самом деле стоить вспомнить мультик про крошку енота и улыбнуться сидящему в пруду чудовищу -или ,если хотите хорошего к себе отношения,сами относитесь хорошо -если вы считаете людей чужими - не ждите что к вам будут относиться как к родному..
...Любовь к Родине??Вас простите ,в отличие от старых русских никто оттуда не гнал....
|
Вам показалось, что я жалуюсь на плохое к себе отношение? Никогда не питал иллюзий по поводу самого себя и не старался выдать себя за другого, поэтому и относятся ко мне хорошо не жду от чужих отношения к себе как к родному. Зачем?
Да и людей я не делю на чужих и своих. Может поэтому и живется мне в отличие от Вас легко. Где бы я не был.
Старые русские оказались в Финляндии,дорогой мой,очень по разному. Мнеогие никуда не бежали, а жили где жили. Просто Российская империя приказала долго жить и часть ее стала республикой.
|
|
|
23-07-2009, 10:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
молодец Олли, родина у нас одна! я раньше тоже не понимал.. а вот песню про родину послушал, теперь знаю - что это так. почти точный перевод с турецкого.
http://www.youtube.com/watch?v=Znp6zi-Ap7o
концепция песни, я думаю, в том, что родина там - где живут любовница и жена. они могут жить в одной стране, а могут в разных. так что вот так.
Последнее редактирование от Wahmurka : 23-07-2009 в 10:56.
|
|
|
23-07-2009, 11:02
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Вам показалось, что я жалуюсь на плохое к себе отношение? Никогда не питал иллюзий по поводу самого себя и не старался выдать себя за другого, поэтому и относятся ко мне хорошо не жду от чужих отношения к себе как к родному. Зачем?
Да и людей я не делю на чужих и своих. Может поэтому и живется мне в отличие от Вас легко. Где бы я не был.
Старые русские оказались в Финляндии,дорогой мой,очень по разному. Мнеогие никуда не бежали, а жили где жили. Просто Российская империя приказала долго жить и часть ее стала республикой.
|
А хто вам сказал ,что мене плохо живёцца??
|
|
|
23-07-2009, 11:10
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А хто вам сказал ,что мене плохо живёцца??
|
Олликайнен сказал: "Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт......."
Я и подумал... Проблемы - значит не легко.
|
|
|
23-07-2009, 11:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Олликайнен сказал: "Проблемы бывают только с финскими чиновниками,реагирующими на мой паспорт......."
Я и подумал... Проблемы - значит не легко.
|
Бываеют -не значит есть.Я как и вы не жду к себе особого отношения
|
|
|
23-07-2009, 11:43
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бываеют -не значит есть.Я как и вы не жду к себе особого отношения
|
Вот и договорились!
|
|
|
23-07-2009, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
Нет вы посмотрите каков Кирджали!
Как выгодно так и перевернет, да уж порода !!!
Выгодно было, и Совок родиной был, родину ссср говорит, из могилки вырую, вырую отмою...
А тут для красного словца и Совок сгодился, как жупелом погоняет.
Не сметь всуе упоминать славное имя Совка -СССыРа!
|
|
|
23-07-2009, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
|
|
|
23-07-2009, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
А как же та известная история о проблеме со сменой имени?
|
|
|
23-07-2009, 21:11
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А как же та известная история о проблеме со сменой имени?
|
Известная история? Очень интересно послушать... Плз.
|
|
|
23-07-2009, 21:13
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Нет вы посмотрите каков Кирджали!
Как выгодно так и перевернет, да уж порода !!!
Выгодно было, и Совок родиной был, родину ссср говорит, из могилки вырую, вырую отмою...
А тут для красного словца и Совок сгодился, как жупелом погоняет.
Не сметь всуе упоминать славное имя Совка -СССыРа!
|
Моя родина, как хочу так и называю. Я когда жил в СССР иначе как совком его не называли.
|
|
|
24-07-2009, 10:34
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Моя родина, как хочу так и называю. Я когда жил в СССР иначе как совком его не называли.
|
Мнда,для одних -Родина...для других -просто место рождения....завидую...
..но,вот никака не пойму,почему мы ету любимую Родину бросили??Никак вас на ней преследовали и угрожали жизни??
|
|
|
24-07-2009, 11:03
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
..но,вот никака не пойму,почему мы ету любимую Родину бросили??Никак вас на ней преследовали и угрожали жизни??
|
Дело в том, что моя семья переехала в Финляндию. Мама у меня финка. Училась просто в СССР. Сейчвс у меня здесь работа дом, семья, многочисленные дети. Бросить все и уехать я не могу да и не хочу. Я люблю Финляндию, просто без фанатизма как некоторые. Это родина моей мамы, моих детей. Место где похоронен мой отец.
Родину бросить невозможно. Вы просто еще этого не понимаете. Это абсурд. Кому по силам выбросить из памяти свой родной дом, друзей, школу, первые впечатления и первый жизненный опыт?
|
|
|
24-07-2009, 14:06
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Дело в том, что моя семья переехала в Финляндию. Мама у меня финка. Училась просто в СССР. Сейчвс у меня здесь работа дом, семья, многочисленные дети. Бросить все и уехать я не могу да и не хочу. Я люблю Финляндию, просто без фанатизма как некоторые. Это родина моей мамы, моих детей. Место где похоронен мой отец.
Родину бросить невозможно. Вы просто еще этого не понимаете. Это абсурд. Кому по силам выбросить из памяти свой родной дом, друзей, школу, первые впечатления и первый жизненный опыт?
|
Вы путаете понятия малой родины(котимаа)и большой Родины (исянмаа).Финн родившийся в Африке имеет Африку малой родиной,но большой остаётся Финляндия...
|
|
|
24-07-2009, 14:31
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы путаете понятия малой родины(котимаа)и большой Родины (исянмаа).Финн родившийся в Африке имеет Африку малой родиной,но большой остаётся Финляндия...
|
Я ничего не путаю. Вы сказали, что я бросил родину, а я ответил, что это абсурд.
Вы считаете своей родиной Финляндию? Ваше право.
|
|
|
24-07-2009, 14:59
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Я ничего не путаю. Вы сказали, что я бросил родину, а я ответил, что это абсурд.
Вы считаете своей родиной Финляндию? Ваше право.
|
Так какую родину вы бросили??Малая всегда остаётся (картинка в твоём букваре,старая отцовская будёновка,хорошие и верные товарищи)....а вот Большая -ето СТРАНА,за которую готов умереть,частью которой себя считаешь и в развитие которой вкладываешь все свои физические и духовные силы.Так любить Родину находясь в емиграции (ДАЛЕКО ОТ НЕЁ)НЕВОЗМОЖНО.
|
|
|
24-07-2009, 15:41
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так какую родину вы бросили??Малая всегда остаётся (картинка в твоём букваре,старая отцовская будёновка,хорошие и верные товарищи)....а вот Большая -ето СТРАНА,за которую готов умереть,частью которой себя считаешь и в развитие которой вкладываешь все свои физические и духовные силы.Так любить Родину находясь в емиграции (ДАЛЕКО ОТ НЕЁ)НЕВОЗМОЖНО.
|
У Вас есть малая и большая. У меня одна-единственная.
|
|
|
24-07-2009, 17:10
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
Почитайте конец предложения
|
|
|
24-07-2009, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Олликайнен не стоит разговоры о высокой материи заводить с подобными.
У них совсем другие ценности, они как перелетные кузнечики: здесь обожрут все, полетят дальше.
Цитата:
Сообщение от pustota
Я здесь пока мне это нужно.
...
А дом мой там где я живу.
|
Пока есть выгода и смысл они будут здесь, как перестанет - уедут к Мертвому морю.
Разве есть у тараканов родина?
А нужна ли им она?
|
|
|
24-07-2009, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Не знаю за счет кого Вы привыкли качать права, я отвечаю за себя.
|
Замечательный образчик фарисейства:
Во-первых вы хорошо знаете, что такие как я не только за счет других не умеют качать права, но даже и свои собственные права знает из рук вон плохо.
Не потому ли Вы так рветесь во всевозможные дыры попредставлять русскоязычную публику и поотстаивать так называемые ее жизненные интересы? Не об этом ли успехе тут в какойто ветке некая Дуся вещала?
И не только кстати сказать в Финляндии
За себя ваш брат никогда не отвечал, от ответственности легко уходил.
А вот за других, так завсегда пытаемся отвечать, прямехенько в первые ряды ломимся.
Представители хреновы...
|
|
|
24-07-2009, 19:59
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Замечательный образчик фарисейства:
Во-первых вы хорошо знаете, что такие как я не только за счет других не умеют качать права, но даже и свои собственные права знает из рук вон плохо.
Не потому ли Вы так рветесь во всевозможные дыры попредставлять русскоязычную публику и поотстаивать так называемые ее жизненные интересы? Не об этом ли успехе тут в какойто ветке некая Дуся вещала?
И не только кстати сказать в Финляндии
За себя ваш брат никогда не отвечал, от ответственности легко уходил.
А вот за других, так завсегда пытаемся отвечать, прямехенько в первые ряды ломимся.
Представители хреновы...
|
Во первых я Вас не тоько не знаю, но даже и знать не очень стремлюсь. Такие как Вы очень хорошо могут только кричать про любовь к своей новой роджине.
Во вторых я никуда не рвусь, и тем более во все возиожные дыры. Вы явно путаете меня с собой... Коренной Вы мой.
А Дуся, она и в Африке Дуся... Так что, Гемолайский, Вы опять тыкнули пальцем не в то небо...
А отвечать я привык и с дураками встречался не раз, так, что Вы можете и впредь высказывать свои предположения.
|
|
|
24-07-2009, 20:20
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
|
и у него могла быть одна-единственная, да вот не дали, отрезали , отняли...
|
|
|
24-07-2009, 20:21
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Олликайнен не стоит разговоры о высокой материи заводить с подобными.
У них совсем другие ценности, они как перелетные кузнечики: здесь обожрут все, полетят дальше.
Пока есть выгода и смысл они будут здесь, как перестанет - уедут к Мертвому морю.
Разве есть у тараканов родина?
А нужна ли им она?
|
Олликайнен. Разговоры о высокой материи в виде двух и более родин со мной действительно вести бесполезно.
Такие как я знают свою родину и помнят о своих близких и друзьях везде. И у Мертвого моря и на вершине Джомолунгма что в Г Ималаях. Последнем пристанище истинных арийцев...
Аннапурна, Аннапурна -
молчалива и бледна!
На заре она пурпурна,
а с обеда - не видна.
Последнее редактирование от pustota : 24-07-2009 в 20:38.
|
|
|
24-07-2009, 20:24
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от bee
и у него могла быть одна-единственная, да вот не дали, отрезали , отняли...
|
Бедненький...
Рожденным вдали от родины посвящается...
|
|
|
24-07-2009, 21:48
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Бедненький...
Рожденным вдали от родины посвящается...
|
ах как приятно насмехаться над трагедией народа перепиленного вдоль и поперек...
|
|
|
25-07-2009, 00:21
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от bee
ах как приятно насмехаться над трагедией народа перепиленного вдоль и поперек...
|
Вам виднее.
|
|
|
25-07-2009, 01:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Сам я своей родиной считал и всегда буду считать СССР. Так уж случилось, что родиться и повзрослеть мне пришлось именно в этой стране.......
|
pustota
Where the hell is logic ..............
|
|
|
25-07-2009, 02:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pustota
Бедненький....
|
Minä olen pikku pioneeri.
Ja vähäinen on vielä minun voimani.
Mutta pienikin voi taistella, rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.
Rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.
|
|
|
25-07-2009, 09:36
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
pustota
Where the hell is logic ..............
|
Я тут узнал, что у коренных в Финляндии минимум по две родины... Алекс, а как у тебя?
Для тебя повторю... В мою бытность СССР иначе как совком никто не называл.
|
|
|
25-07-2009, 09:37
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Minä olen pikku pioneeri.
Ja vähäinen on vielä minun voimani.
Mutta pienikin voi taistella, rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.
Rauhan puolesta kuin Lenin ja setä Ho-Chi Minh.
|
Kotikonttujen tienoita tervehtien...
Buagagagagaga...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |