Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.18. Опции просмотра
Old 08-11-2009, 15:34   #481
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Детям здесь хорошо.

Дети моих друзей не жалуются на жизнь там! Это отговорка (ИМХО)

0

0
Old 08-11-2009, 15:37   #482
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Детям здесь хорошо.

Может быть по - другому сказать, что родителям детей здесь спокойно? Хотя....

0

0
Old 08-11-2009, 15:43   #483
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Свою цену и так знали. Финляндия нам дала совсем другое.

тут обсуждали нищих и падших женщин, вы, извиняюсь, из каких будете?
Цитата:
Сообщение от www1980
да, остаются на обчмырение финнов только совсем нищие да падшие женщины. У кого есть деньги и|или мозги их заработать уезжают. Я уже давно ноги сделала

0

0
Old 08-11-2009, 15:46   #484
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Может быть по - другому сказать, что родителям детей здесь спокойно? Хотя....

Цитата:
Дети моих друзей не жалуются на жизнь там! Это отговорка (ИМХО)

В Фин. несравнимая экология и безопасность. Дети наиболее уязвимые в этом плане. К этому можно добавить беспланое образование.

0

0
Old 08-11-2009, 15:54   #485
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
тут обсуждали нищих и падших женщин, вы, извиняюсь, из каких будете?

Тема - "Засела мысль о возвращении домой."

Проблемы "падших" женщин не имеют отношение к теме. Я говорил о специалистах.

0

0
Old 08-11-2009, 15:58   #486
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
В Фин. несравнимая экология и безопасность. Дети наиболее уязвимые в этом плане. К этому можно добавить беспланое образование.

Экология - да, согласен
Безопасность - скорее да, чем нет. Безопаснее, но сравнимо.
Бесплатное образование - не согласен. В России сейчас есть выбор - платное или бесплатное. Точнее мозгам - бесплатное, остальным - как придется.

0

0
Old 08-11-2009, 16:03   #487
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Так это и есть то, о чем я говорила, родителям спокойнее, а бесплатное образование есть и в России, если имеется стремление и желание учиться. У многих моих знакомых дети учаться в универах бесплатно.

0

0
Old 08-11-2009, 16:10   #488
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Безопасность - скорее да, чем нет. Безопаснее, но сравнимо.

У меня, как и у многих здесь, дети сами ходят в школу, где нет оханы. Такое сейчас немыслемо в России. Нужно и отводить, и встречать. Так делают практически все родители кто заботится о своих детях. Да просто достаточно посмотреть ЧП чтобы понять ситуацию: наркомания, хулиганство и разбой - современная Россия :-(

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Бесплатное образование - не согласен. В России сейчас есть выбор - платное или бесплатное. Точнее мозгам - бесплатное, остальным - как придется.

Практически все платное. Бесплатное для среднего человека невозможно, не все являются родителями Энштейнов. Поэтому нужно готовить взятки, знакомства. Даже в школе родителей трясут пополной: сдай на парты (4 тр), на доску, на занавески и пр. Я в это наигрался пополной.

Всвою очередь здесь очень многие отучились заграницей в самых престижных Вузах. Учеба по обмену реально возможна.

0

0
Old 08-11-2009, 16:14   #489
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Так это и есть то, о чем я говорила, родителям спокойнее,

Какая разница кому спокойней. Главное что тут дети живы и здоровы, а там становятся инвалидами и меют все шансы на Чечню или стать еще одним "рядовым Сычевом".

Цитата:
а бесплатное образование есть и в России, если имеется стремление и желание учиться. У многих моих знакомых дети учаться в универах бесплатно.

Забудь. Без взяток и связей сейчас это не реально.

0

0
Old 08-11-2009, 16:14   #490
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
У меня, как и у многих здесь, дети сами ходят в школу, где нет оханы. Такое сейчас немыслемо в России. Нужно и отводить, и встречать. Так делают практически все родители кто заботится о своих детях. Да просто достаточно посмотреть ЧП чтобы понять ситуацию: наркомания, хулиганство и разбой - современная Россия :-(

Практически все платное. Бесплатное для среднего человека невозможно, не все являются родителями Энштейнов. Поэтому нужно готовить взятки, знакомства. Даже в школе родителей трясут пополной: сдай на парты (4 тр), на доску, на занавески и пр. Я в это наигрался пополной.

Всвою очередь здесь очень многие отучились заграницей в самых престижных Вузах. Учеба по обмену реально возможна.

Смею Вас заверить, что молодежи из России тоже возможно учиться в престижных зарубежных Вузах, даже не имея родителей олигархов.

А наркоманов и хулиганов и в Финляндии предостаточно, только об этом не кричат по телевидению.

0

0
Old 08-11-2009, 16:17   #491
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Какая разница кому спокойней. Главное что тут дети живы и здоровы, а там становятся инвалидами и меют все шансы на Чечню или стать еще одним "рядовым Сычевом".

Я уважаю Ваше мнение по данному вопросу, но вступать в спор мне просто лениво, уже все темы форума пестрят сравнениями, но останусь я при своем мнении. Каждому - свое!

0

0
Old 08-11-2009, 16:31   #492
Yanychar
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от xml90

- Знаете, когда как аргумент дают ссылку на ЧП, то как можно говорить???!!! Посмотри полицейскую хронику США и Англии и удивись как при этом в этих странах живут!

- По обмену здесь учатся единицы. В России программа обменов тоже есть.
- Мне лень давать данные по МГУ (из первых рук), к примеру, скко там бесплатных мест и платных. Бесплатных больше.
- Взятки зло. Согласен.

0

0
Old 08-11-2009, 16:35   #493
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
...

Хотелось бы все-таки более серьезных ответов на вопросы:
- Почему спецы остаются?
- Что нам дала Финл. такого, что мы тут и не едем обратно или дальше?

0

0
Old 08-11-2009, 23:19   #494
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Хотелось бы все-таки более серьезных ответов на вопросы:
- Почему спецы остаются?
- Что нам дала Финл. такого, что мы тут и не едем обратно или дальше?

Быть может стоит задать вопрос почему вообще почти все остаются?
Быть можем перечислим? Хотя для каждого это свое сугубо личное...

.

0

0
Old 09-11-2009, 07:34   #495
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
- Знаете, когда как аргумент дают ссылку на ЧП, то как можно говорить???!!!

Заскорузлый нигилизм! Свое мнение не пример, ссылка на ЧП не аргумент! Конечно, ты же святило и все знаешь.

0

0
Old 09-11-2009, 08:55   #496
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Заскорузлый нигилизм! Свое мнение не пример, ссылка на ЧП не аргумент! Конечно, ты же святило и все знаешь.

Ежели я бы все знал, то не задавал бы вопросы.

0

0
Old 09-11-2009, 12:13   #497
Ashley
Гость

Проживание:
На сайте посольства РФ
http://www.rusembassy.fi/Files/Pamyatka.pdf

.

0

0
Old 09-11-2009, 13:00   #498
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
На сайте посольства РФ
http://www.rusembassy.fi/Files/Pamyatka.pdf

Где-то видел список регионов, куда по этой программе предлагают переселяться.
Во времена очаковские и покорения Крыма в те края даже в ссылку не отправляли (слишком далеко).

0

0
Old 09-11-2009, 14:09   #499
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Где-то видел список регионов, куда по этой программе предлагают переселяться.
Во времена очаковские и покорения Крыма в те края даже в ссылку не отправляли (слишком далеко).

Ну так в крупные центры можно и без гос поддержки ехать! Или за переезд в города-миллионники надо людям тоже доплачивать?! Ты ж понимаешь, что все эти проекты по привлечению людей типа возвращения соотечественников в Россию или финнов и ингерманландцев в Финляндию - сугубо бизнес проекты и ниразу не гуманитарные.

ЗЫ. А мне гос. поддержка не грозит, даже если в Тьмутаракань поеду. Тебе вроде тоже.

0

0
Old 09-11-2009, 14:28   #500
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну так в крупные центры можно и без гос поддержки ехать! Или за переезд в города-миллионники надо людям тоже доплачивать?! Ты ж понимаешь, что все эти проекты по привлечению людей типа возвращения соотечественников в Россию или финнов и ингерманландцев в Финляндию - сугубо бизнес проекты и ниразу не гуманитарные.

Да мне, в общем, все равно, что это за проекты.
Цитата:
ЗЫ. А мне гос. поддержка не грозит, даже если в Тьмутаракань поеду. Тебе вроде тоже.

Ну вдруг, на старости лет, в приступе маразма, захочется по ленинским местам, в Шушинское, на остров Даманский посмотреть, который мой предок чуть в реке не утопил.. чего бы тогда не воспользоваться.

0

0
Old 09-11-2009, 15:09   #501
Lana Hel
Гость

Проживание:
Когда чувствую тоску по Родине, смотрю кинофильм 1999 года «Восток-Запад» — очень помогает

0

0
Old 09-11-2009, 15:36   #502
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Да мне, в общем, все равно, что это за проекты.

Ну вдруг, на старости лет, в приступе маразма, захочется по ленинским местам, в Шушинское, на остров Даманский посмотреть, который мой предок чуть в реке не утопил.. чего бы тогда не воспользоваться.

Да мне тоже. Эти проекты меня не касаются.
А для просмотра Шушенского нац. проект не нужен! Тко маразм. А он в старости неизбежен! Следует ли из этого, что всё-таки посмотришь Шушенское?!

0

0
Old 20-11-2009, 00:17   #503
матитья
Registered User

Проживание:
Гость-неважно
Гость

Каждому действительно своё, у всех свои причины, обстоятельства, предпочтения, приоритеты...
Не знаю как у Вас.
А Родина это Родина, можно много говорить за и против, но ..........всё же............... это Родина, родное, корни. Чужбина есть чужбина. Так что если у Вас есть возможность переехать обратно, возвращайтесь! Моё личное мнение - Финляндия прекрасная страна, но русскому лучше в России.

0

0
Old 20-11-2009, 00:19   #504
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
в ответ-нечего тут делать...березки и пр.-не интересно и не жизнеспособное обольщение!

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 20-11-2009, 00:38   #505
матитья
Registered User

Проживание:
писал я не Вам, заинтересовывать и обольщать Вас, не собирался. высказал своё мнение и всё. ответил на то, что человек написал в самом начале.

0

0
Old 20-11-2009, 00:39   #506
матитья
Registered User

Проживание:
человек пишет о возвращении ДОМОЙ....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме