|
|
07-06-2009, 19:09
|
|
Ultra Light
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Я не возражаю, что в России что-то начало производиться свое. Но... по-прежнему большая часть продуктов питания импортируется, качество отечественных ЖК Вас устроит ?, автомашины наверно также ужасно популярные отечественные производятся , а не европейских марок ????
|
Откуда Вы взяли, что большая часть продуктов импортируется? В России - рыночная экономика. Фирмы могут закупить товары из разных стран, а покупатели потом в магазине могут выбирать между сметаной различных производителей. Например, в Ленте (есть такая сеть гипермаркетов) продаётся сметана 10 российских производителей, а также Valio и эстонская. А в Финляндии продают сметану из других стран? Я не видел.
ЖК производятся на заводах в России, которые построили LG, Samsung, Philips. Есть и местные бренды - более дешёвые, но и на них есть свой покупатель.
Машины плохие, говорите? Это Вы о BMW, которые собираются в Калининграде или о Фордах Mondeo, которые производятся во Всеволожске? Или и Ладах, которые покупают и финны. Или о Рено, которое делают в Москве? Так о каких именно машинах Вы говорите?
И напомните мне, что за машины производятся в Финляндии. Или какие LCD выпускаются у вас.
Цитата:
Сообщение от irsi
Да, разведка месторождений производится, кто ж спорит.....Территории загажены, про экологию никто не думает, технологий нет, с военных времен по всей Сибири свалки отходов. Все - ради прибылей...
Модернизация предприятий энергетики идет в первую очередь с использованием европейских технологий, да и не только энергетики, а и в других отраслях, если еще есть возможности сейчас таких модернизаций. По всем регионам программы модернизации максимально свернуты....И я знаю эти факты не только из интернета....
|
Про то, что загаживаются спорить не буду, но и штрафуют из за это сейчас хорошо.
А что плохого в том, что для модернизации привлекаются самые передовые технологии? А какие должны привлекаться?
Цитата:
Сообщение от irsi
А про банкротство....В России такого термина вообще не существовало и не существует, это применимо к другим формам экономик...
|
Это в Финляндии - полусоциалистическая экономика, а в России как раз рыночная. Фирмы банкротятся, на их место приходят новые. Круговорот воды в природе
|
|
|
07-06-2009, 19:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
В России - рыночная экономика.
|
В смысле, вы хотели сказать "базарная"?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-06-2009, 19:21
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
на сегодняшний день 40 % (!!!) товаров в России - контрафакт...
|
|
|
07-06-2009, 19:23
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле, вы хотели сказать "базарная"?
|
А это Вы не мне, а тем инвесторам, которые построили завод Nokian под Питером расскажите Поучите их куда деньги вкладывать надо
|
|
|
07-06-2009, 19:23
|
|
Banned
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
В России зарплата мизерная.. Только вот непонятно, что это за люди, которые покупают в России квартиры, строят коттеджи, скупают недвижимоть в Финляндии, Испании, Италии, Болгарии, отдыхать летают по всему миру, едят в ресторанах и т.д.
|
Никто не спорит с тем, что в России есть богатые люди и даже очень богатые люди - они и покупают. Речь ведь не о богатых, а о среднем уровне.
Вот здесь об этом http://newsru.com/arch/russia/26sep2008/kodeks.html
"бедность в России побороть невозможно, пора бороться с нищетой". По данным Всероссийского центра уровня жизни, богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%.
Обычные рос. труженики - бюджетники (врачи, учителя, инженеры и прочие) с з/п в 20-30тыс. рублей могут себе позволить только то же самое, что и в СССР - просто сейчас товаров намного больше, чем тогда. У кого бесплатные квартиры остались от СССР, тем легче, а вот молодёжь, начинающая при русском капитализме, не может себе позволить купить жильё в 2 млн. рублей даже через банковский кредит и дети-внуки живут вместе с родителями - это типично для России.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Я же могу Вас поздравить с хорошим пособием Талоны на питание получаете?
|
Нет, я голодаю и сижу на диете и пособий не получаю.
Так что талоны на питание, как и пивно-сигаретный "бизнес" для "матерей русских", - это Ваша стихия.
|
|
|
07-06-2009, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Откуда Вы взяли, что большая часть продуктов импортируется? В России - рыночная экономика. Фирмы могут закупить товары из разных стран, а покупатели потом в магазине могут выбирать между сметаной различных производителей. Например, в Ленте (есть такая сеть гипермаркетов) продаётся сметана 10 российских производителей, а также Valio и эстонская. А в Финляндии продают сметану из других стран? Я не видел.
ЖК производятся на заводах в России, которые построили LG, Samsung, Philips. Есть и местные бренды - более дешёвые, но и на них есть свой покупатель.
Машины плохие, говорите? Это Вы о BMW, которые собираются в Калининграде или о Фордах Mondeo, которые производятся во Всеволожске? Или и Ладах, которые покупают и финны. Или о Рено, которое делают в Москве? Так о каких именно машинах Вы говорите?
И напомните мне, что за машины производятся в Финляндии. Или какие LCD выпускаются у вас.
Про то, что загаживаются спорить не буду, но и штрафуют из за это сейчас хорошо.
А что плохого в том, что для модернизации привлекаются самые передовые технологии? А какие должны привлекаться?
Это в Финляндии - полусоциалистическая экономика, а в России как раз рыночная. Фирмы банкротятся, на их место приходят новые. Круговорот воды в природе
|
По поводу продуктов питания - погуглите и Вы найдете инфо, что от 40 до 60 % продуктов питания в России импортируется.
В Фи - сметана - не так уж и популярна. К сожалению для меня. я, как, наверно и все славяне , люблю ее.
Вы отвечаете своими постами сами себе. Из всего приведенного - что является ( технология или оборудование или идея) российским брендом ??? Все - европейское. О Ладах, которые покупают финны - это Вы "отожгли".
Про Фи, по-моему я уже говорила. Для маленькой страны совершенно не нужно развивать грандиозное машиностроение. Ну уж коли хотите пример - грузовики Sisu. И для такой страны, как Фи, она имеет достаточно собственных ниш в экономике, где у них великолепные успехи. Только одного приера с Нокия более чем достаточно. А если вспомнить строительство, лесную и бумажную промышленность, металлургию....и т.д.
Про финскую "полусоциалистическую экономику" - это перл, равно как и про "рыночную" российскую.
|
|
|
07-06-2009, 19:31
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Откуда Вы взяли, что большая часть продуктов импортируется?
|
Цитата:
Россия все больше зависит от импорта продовольствия
Повышение мировых цен на продукты питания, похоже, наступило всерьез и надолго. При этом Россия, которая сегодня примерно наполовину зависит от импорта продовольствия (крупные города зависят от иностранного продовольствия на 70--80%), за последние полгода увеличила импорт большинства продуктов питания. Об этом говорится в опубликованных в понедельник данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Существенно больше, чем ранее, в Россию стали ввозить подсолнечного масла, сливок, мяса, алкоголя и особенно сгущенного, консервированного и сухого молока. Меньше всего Россия нуждается в импортном сахаре и сливочном масле.
|
http://www.rbc.ru/digest/index.shtm.../07/09/32012930
Последнее редактирование от bee : 07-06-2009 в 19:51.
|
|
|
07-06-2009, 19:38
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
А это Вы не мне, а тем инвесторам, которые построили завод Nokian под Питером расскажите Поучите их куда деньги вкладывать надо
|
да имя nokian tyres уже дискредитировано, народ плюется на питерские шины и опять едет за резиной сюда...
видимо "умники" уже сумели "усовершенствовать" производственный процесс...
|
|
|
07-06-2009, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
да имя nokian tyres уже дискредитировано, народ плюется на питерские шины и опять едет за резиной сюда...
|
Я покупаю всегда резину в Euromaster и прошу сделанную в Финляндии Hakkapeelitta.
А у меня работники спрашивают, почему все русские хотят покупать резину, сделанную только в Суоми?
Я отшутилась, спросив работника, спиши слова ответа, который ты ждешь от меня....
|
|
|
07-06-2009, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
По поводу продуктов питания - погуглите и Вы найдете инфо, что от 40 до 60 % продуктов питания в России импортируется.
В Фи - сметана - не так уж и популярна. К сожалению для меня. я, как, наверно и все славяне , люблю ее.
Вы отвечаете своими постами сами себе. Из всего приведенного - что является ( технология или оборудование или идея) российским брендом ??? Все - европейское. О Ладах, которые покупают финны - это Вы "отожгли".
Про Фи, по-моему я уже говорила. Для маленькой страны совершенно не нужно развивать грандиозное машиностроение. Ну уж коли хотите пример - грузовики Sisu. И для такой страны, как Фи, она имеет достаточно собственных ниш в экономике, где у них великолепные успехи. Только одного приера с Нокия более чем достаточно. А если вспомнить строительство, лесную и бумажную промышленность, металлургию....и т.д.
Про финскую "полусоциалистическую экономику" - это перл, равно как и про "рыночную" российскую.
|
В городе Uusikaupunki есть завод, на котором собирают Порше Бокстер из комплектующих, поставляемых из Германии...
|
|
|
07-06-2009, 19:54
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
куку, я тут ...
обсуждаем ситуацию, проблему, все, что угодно, но не друг друга, плиз
|
|
|
07-06-2009, 19:56
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Сметана не популярна. Хорошо. А молоко популярно? Почему его запрещают в Финляндию импортировать? Почему не купить дешёвой американской курятины или польского мяса? Где венгерский зелёный горошек? А где литовские сыры? И, наконец, почему не продаётся эстонское пиво?
Финляндия закрыла свой рынок для с/х продукции из других стран, а Россия нет. В это и причина того, что у нас большой процент импорта.
Цитата:
Сообщение от irsi
В следующий раз, когда увижу финна на Ладе то скажу сам себе "не верь глазам своим "
Хоть автомобильные бренды не российские, но заводы их выпускают в России и работают там российские граждане. Налоги тоже платятся в бюджет РФ. Это теперь часть российской экономики
[QUOTE=irsi]Про Фи, по-моему я уже говорила. Для маленькой страны совершенно не нужно развивать грандиозное машиностроение. Ну уж коли хотите пример - грузовики Sisu. И для такой страны, как Фи, она имеет достаточно собственных ниш в экономике, где у них великолепные успехи.
|
Про SISU Ваш премер неудачен. Был Sisu, да весь вышел. Выпускают год по 500 машин и очень надеятся на российский рынок
Цитата:
Сообщение от irsi
Только одного приера с Нокия более чем достаточно. А если вспомнить строительство, лесную и бумажную промышленность, металлургию....и т.д.
|
Я согласен, что финская экономика имеет успехи. Нокия (её ещё делают в Финляндии или теперь всё ушло в Венгрию и Китай?) - хороший телефон. Деревообработка и бумажная промышленность, правда, стали загибаться после того, как из России прекратился экспорт необработанной древесины. Но тут помог шантаж с Северным потоком
Без помощи правительства (например, как с Finnair) или без протекционистских мер в сельском хозяйстве многие отрасли давно бы загнулись. Полусоциализм и состоит в отсутствии свободной рыночной конкуренции.
|
|
|
07-06-2009, 19:59
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
А Вы им напишите
Почему "едет сюда" - так это потому, что есть хорошие скидки после окончания летнего/зимнего сезона. В России таких скидок на Nokian нет (жадюги )
|
|
|
07-06-2009, 20:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Почему его запрещают в Финляндию импортировать? Почему не купить дешёвой американской курятины или польского мяса? Где венгерский зелёный горошек? А где литовские сыры? И, наконец, почему не продаётся эстонское пиво?
Финляндия закрыла свой рынок для с/х продукции из других стран, а Россия нет. В это и причина того, что у нас большой процент импорта.
|
А может, причина в том, что Финляндия в состоянии сама себя обеспечить сельхозпродукцией? И импорт инпортирует ну очень неохртно, только под нажимом ЕС? Зачем покупать дешевые водянистые испанские огурцы, когда есть вполне огуречные свои? И их причем еще и с лихвой хватает всем желающим... Про американскую курятину - это вы зря... Как вспомню эти "окорочка"... Это какие ж должны быть те куры с этих окорочков?!
Цитата:
Сообщение от PH-1
Деревообработка и бумажная промышленность, правда, стали загибаться после того, как из России прекратился экспорт необработанной древесины. Но тут помог шантаж с Северным потоком
Без помощи правительства (например, как с Finnair) или без протекционистских мер в сельском хозяйстве многие отрасли давно бы загнулись. Полусоциализм и состоит в отсутствии свободной рыночной конкуренции.
|
У меня такое впечатление, что я снова, как 27 лет назад, оказалась на "войне", на политзанятии... Товарищ младший лейтенант, а конспект работы Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин" к следующему занятию нужно? или можно к зачету?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-06-2009, 20:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
А Вы им напишите
Почему "едет сюда" - так это потому, что есть хорошие скидки после окончания летнего/зимнего сезона. В России таких скидок на Nokian нет (жадюги )
|
мне люди про низкое качество, а не про цены рассказывали...
|
|
|
07-06-2009, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Сметана не популярна. Хорошо. А молоко популярно? Почему его запрещают в Финляндию импортировать? Почему не купить дешёвой американской курятины или польского мяса? Где венгерский зелёный горошек? А где литовские сыры? И, наконец, почему не продаётся эстонское пиво?
Про SISU Ваш премер неудачен. Был Sisu, да весь вышел. Выпускают год по 500 машин и очень надеятся на российский рынок
Я согласен, что финская экономика имеет успехи. Нокия (её ещё делают в Финляндии или теперь всё ушло в Венгрию и Китай?) - хороший телефон. Деревообработка и бумажная промышленность, правда, стали загибаться после того, как из России прекратился экспорт необработанной древесины. Но тут помог шантаж с Северным потоком
|
Да все элементарно....
Финляндия просто поддерживает своего производителя...., отечественного....
И еще такой момент, Вы наверное мало общаетесь с финнами и не знаете того, что финны предпочитают покупать отечественные товары...., на многих стоит знак KOTIMAINEN, а не импортные...
|
|
|
07-06-2009, 20:22
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А может, причина в том, что Финляндия в состоянии сама себя обеспечить сельхозпродукцией? И импорт инпортирует ну очень неохртно, только под нажимом ЕС? Зачем покупать дешевые водянистые испанские огурцы, когда есть вполне огуречные свои? И их причем еще и с лихвой хватает всем желающим... Про американскую курятину - это вы зря... Как вспомню эти "окорочка"... Это какие ж должны быть те куры с этих окорочков?!
|
Вот он - социалистический подход. А может дать возможность выбора и не препятствовать ввозу частными компаниями сельхозпродукции из других стран? Пусть покупатели сами решат покупать ли им испанские или местные огурцы, местную или американскую курятину, а за хорошим и недорогим пивом отправляться не в Эстонию на пароме, а в ближлежайший магазин.
Если те продукты, о которых Вы писали действительно плохие, то их не будут покупать и ввозить их перестанут. Это называется свободной конкуренцией.
Цитата:
Сообщение от Haha
У меня такое впечатление, что я снова, как 27 лет назад, оказалась на "войне", на политзанятии...
|
У Вас, видимо, так те политзанятия в голове застряли, что до сих пор живёте по ним
|
|
|
07-06-2009, 20:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Деревообработка и бумажная промышленность, правда, стали загибаться после того, как из России прекратился экспорт необработанной древесины. Но тут помог шантаж с Северным потоком
|
о чем же думали кремлевские товарищи? хотели сохранить свой лес? а получилось как всегда...
|
|
|
07-06-2009, 20:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Пусть покупатели сами решат покупать ли им испанские или местные огурцы, местную или американскую курятину, а за хорошим и недорогим пивом отправляться не в Эстонию на пароме, а в ближлежайший магазин.
Если те продукты, о которых Вы писали действительно плохие, то их не будут покупать и ввозить их перестанут. Это называется свободной конкуренцией.
|
По большому секрету и только вам: так все это так и произошло... Ну не берут финны американские "ноги"... и испанские огурцы тоже... Причем иногда это идет, прямо скажем, в разрез с моими предпочтениями... Я вот страсть как люблю хурму испанскую, а финны нет... вот и закупают ее в мизерных количествах...
Цитата:
Сообщение от PH-1
У Вас, видимо, так те политзанятия в голове застряли, что до сих пор живёте по ним
|
Не, я просто как вас читаю, так всю себя уж исщипала. Типа "какое, милые, у нас..." ну и там далее по тексту...
*а пиво эстнское тут есть... Но мне чешское больше нравится... А самое хорошее - сейнайокское "какие-то там пузырьки" называется...
-----------------
|
|
|
07-06-2009, 20:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
Так Вы всё-таки в России живёте. Ну тогда Вам простительно, Вы просто не в курсе того, что у нас в Финляндии полно голландских, испанских и проч. овощей-фруктов. Хотя догадаться, что виноград с апельсинами-бананами не на соснах растут, - это слишком для Вас тяжело.
|
|
|
07-06-2009, 20:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Вот он - социалистический подход. А может дать возможность выбора и не препятствовать ввозу частными компаниями сельхозпродукции из других стран? Пусть покупатели сами решат покупать ли им испанские или местные огурцы, местную или американскую курятину, а за хорошим и недорогим пивом отправляться не в Эстонию на пароме, а в ближлежайший магазин.
|
на самом деле испанские огурцы и прочая импортная еда тут есть и немало, причем дешевле финской, но финны упорно покупают финское, потому что знают, что их деньги пойдут на развитие своего же финского хозяйства, а не на распилку, разворовку...
такой вот выбор...
|
|
|
07-06-2009, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
Продуктами Фи вполне обеспечивает себя сама. Что-то импортирует. Как без этого в ЕС ? Горошек есть французский и венгерский....С какого перепугу рынок Фи закрыт для импортных продуктов ??? Посетите магазины...
Согласна с ХАХА - упаси нас бог от американских кур и польского мяса в свете последних событий и по памяти об "ножках Буша". ))) Россия, говорите, не закрыла ? Ну, во-первых, народ кормить чем-то нужно. а воо-вторых вот только что запретили ввоз 500 наименований молочных продуктов из Беларуси под надуманными предлогами.
500 машин для маленькой Фи - это достаточно....И чем плохо, что экспортируют ? Значит, востребованы. Может подскажете, какие российские машины востребованы в мире ?
Спасибо, что Вы тоже согласны, то финская экономика имеет успехи. Причем без такого количества населения, территорий ну и , конечно, без энергоносителей.
Не важно, где продукцию производит Нокия. Идеи Нокии рождаются в Фи - это главное.
Деревообработка и бумпром Финляндии имеют проблемы с сырьем, но , опять же повторюсь, не с новейшими собственными отечественными финскими технологиями, которые очень и очень востребованы в России. Если Вы говорите про "Северный поток", то тут идет шантаж, или правильнее сказать преследуются и собственные интересы каждой из стран-участниц. И правы финны, которые не шантажируют, а заботятся о экологии, которые для Фи, в отличии от Ро - не пустой звук и нечто обременяющее. Ну и почему и не попрессовать Россию в этом смысле ?
Да, не идеально все, в том числе и в сельском хозяйстве. Оно дотируется во многих странах. Только в Фи оно " загнулось бы", а в РО - таки " загнулось".
Оспидя, Финэйр вспомнили....Да я молюсь на Финэйр, когда летаю. Напомнить про "загнувшиеся" например дальневосточные аэрокомпании ?
|
|
|
07-06-2009, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Для того, чтобы в Финляндию начать что-то ввозить, нужно пройти столько всего. Столько бумажной волокиты и т.п. Тут в Кауппалехти статья была о том как сюда начали ввозить товары из Европы. 3 года люди потратили. Кто хочет этим заниматься???
|
|
|
07-06-2009, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
Как же, продается русская сметана под названием смЕтана. и русские пельмени из Германии. После экологической экспертизы.
Цитата:
|
Разница только в том, что в других странах эти изделия проходят многоступенчатый контроль качества. А русские покупатели - народ рисковый, покупают эти самопальные "бренды" в надежде, что авось не сразу сломается . А потом ищут правду через комиссии по защите прав - сам видел.
Цитата:
|
Только вот какая беда - эти штрафы идут в основном не на экологию, а на повышение качества жизни чиновников, получающих штрафы...
Цитата:
|
Да, в Суоми - скандинавская модель социализма. Богатые платят больше налоги, чем бедные. А определить одним словом экономику России мне не позволяют правила форума и соображения морали. Попробуйте объяснить, как получилось, что одна из шуб Валюшки Полстакановой стОит больше, чем она указала в декларации годового дохода?
-----------------
Here & Now
|
|
|
07-06-2009, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
А молоко популярно? Почему его запрещают в Финляндию импортировать? Почему не купить дешёвой американской курятины или польского мяса? Где венгерский зелёный горошек? А где литовские сыры? И, наконец, почему не продаётся эстонское пиво?
.
|
Всё-в финских магазинах:единственное-страну-производителя не всегда сообщают.Вы обратите внимание откуда привезены продукты фирм "Еврошопер","Рейнбой","Риркка" продукция "Лидла"и пр...
Теперь часто и не знаешь,отечественный продукт ешь или-привозной...Потомучто сейчас не требуют обязательным указывать страну-производителя:ЕС-достаточно.
Во-вторых,если какой-либо продукт не находит спроса у потребителя его и не будут продавать и несколько любителей брать в расчёт не будут.
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
Ничего Финляндия не закрывала:здесь свободные рыночные отношения.
Да и многие финны покупают именно отечественную продукцию,потомучто уверенны,что она-безопасней,чище (даже готовы поспорить,что-вкусней) и ,как патриоты, кошельком своим поддерживают местного производителя...
А РФ,скорей всего, просто вынуждена завозить продукцию из других стран,по причине сильнейшего развала рос. сельского хоз-ва...
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
Так такая поддержка везде по ЕС да и в Америке-тоже,если говорить о с/х.
Деньги в Суоми на это идут от ЕС...
|
|
|
07-06-2009, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так такая поддержка везде по ЕС да и в Америке-тоже,если говорить о с/х.
Деньги в Суоми на это идут от ЕС...
|
Всё правильно,своего производителя надо поддерживать всеми возможными способами.Так и в России надо делать,тем более,что Россия не связана никакими обязательствами(типа ВТО,ЕУ и т.п.)
П.С.Деньги не могут идти из ЕУ до тех пор,пока Финляндия остаётся донором этой организации.Так,что фактически фины из своего кармана сами оплачивают(хоть и через руки ЕУ )все проекты .
|
|
|
07-06-2009, 22:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Всё правильно,своего производителя надо поддерживать всеми возможными способами.Так и в России надо делать,тем более,что Россия не связана никакими обязательствами(типа ВТО,ЕУ и т.п.)
П.С.Деньги не могут идти из ЕУ до тех пор,пока Финляндия остаётся донором этой организации.Так,что фактически фины из своего кармана сами оплачивают(хоть и через руки ЕУ )все проекты .
|
Вот Россия поддержала свой автопром - введением драконовских пошлин.. Ну, хотели как лучше, а получилось как всегда.. (С) В.Черномырдин
-----------------
Here & Now
|
|
|
07-06-2009, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Потенциальный гостям столицы.
В выходные пробок нет и можно приехать спокойно в центр и даже прикарковать машину где нибудь за Блаженным. И даже бесплатно.
А вот метро пользоваться тем, кто не переносит духоту, посторонние запахи и незнакомые (иностранные)лица и в переходах женщин с детьми, сидящими на полу в просящей позе...
не советую.
Надувной шарик перед Красной площадью ребенку обойдется в 500 рублей.
Фастфуда полно на Манежной, на любом этаже.Кстати,...сьедобно.
Добро пожаловать, туристы!
|
|
|
07-06-2009, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Вот Россия поддержала свой автопром - введением драконовских пошлин.. Ну, хотели как лучше, а получилось как всегда.. (С) В.Черномырдин
|
Правильно сделали,т.к. десятки,а может и сотни тысяч безработных в кризисное время не очень приятная перспектива для государства.
|
|
|
07-06-2009, 22:29
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Правильно сделали,т.к. десятки,а может и сотни тысяч безработных в кризисное время не очень приятная перспектива для государства.
|
Конечно правильно сделали! Спасли чей то бизнес за счет государства. Мужская дружба превыше всего! А то что число безработных на ДВ увеличилось в связи с известными решениями партии и правительства, так и плевать на них:
Приморский край лидирует по показателям безработицы на Дальнем Востоке
http://www.ptr-vlad.ru/2009/01/23/p...kazateljam.html
|
|
|
07-06-2009, 22:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Откуда Вы взяли, что большая часть продуктов импортируется? В России - рыночная экономика. Фирмы могут закупить товары из разных стран, а покупатели потом в магазине могут выбирать...ЖК производятся на заводах в России, которые построили LG, Samsung, Philips. Есть и местные бренды - более дешёвые, но и на них есть свой покупатель...Это в Финляндии - полусоциалистическая экономика, а в России как раз рыночная. Фирмы банкротятся, на их место приходят новые. Круговорот воды в природе
|
Да уж..Речь ведь совсем не об этом. Вы просто не понимаете, какими показателями измеряется хорошая гос.экономика. Важно, чтобы экспорт в стране превалировал над импортом и имелась тенденция к увеличению соотношения экспорт-импорт, а не снижение.
Поинтересуйтесь на досуге, что такое активный торговый баланс.
Для начала почитайте:
http://74.125.77.132/search?q=cache...6&hl=ru&ct=clnk
Цитата:
Наряду с экспортом максимальных отметок достигли показатели импорта, причем что характерно, стоимость импортных закупок по темпам роста стала обгонять стоимость экспортных продаж. В торговле с дальним зарубежьем годовой прирост экспорта в 2006 г. составил почти 24%, а импорта – более 35%. За первое полугодие 2007 г. экспортная выручка превысила прошлогодний уровень на 7%, тогда как затраты по импорту увеличились на 36%. Соответственно появилась тенденция к сокращению активного сальдо торгового баланса. Если за 2005 г. в торговле с дальним зарубежьем оно увеличилось на 31 млрд дол., то в 2006 г. прирост составил менее 14 млрд, а в первой половине 2007 г. уже наблюдалось снижение против прошлогоднего уровня на 13 млрд долларов. Главным фактором увеличения экспортной выручки оставался рост мировых цен на топливо и сырье, а затраты по импорту повышались, главным образом, за счет расширения физического объема закупок. Так, в 2006 г. общий прирост стоимости российского экспорта на 79% был обеспечен более высоким уровнем цен. Совершенно противоположной выглядела ситуация с импортом: там увеличение стоимости на те же 79% произошло за счет более значительных объемов иностранной продукции, завозимой в страну. Реальный сектор российской экономики возрождается и развивается, но он еще далек от того, чтобы самостоятельно обеспечивать тоже растущий промышленно-инвестиционный и потребительский спрос внутри страны. В подобных условиях растущий импорт, если он восполняет дефицит внутреннего предложения, вполне оправдан. Однако из-за некоторых сопутствующих обстоятельств этот процесс в России не выглядит столь однозначно. Во-первых, в стране сложилось и действует хорошо организованное посредническое лобби, которое, пользуясь либеральным торговым и валютным режимом, целенаправленно ориентирует внутренний рынок на снабжение импортными товарами, оттесняя продукцию отечественных производителей. Во-вторых, росту импорта способствует усилившийся приток иностранных инвестиций – за капиталами, как известно, во многих случаях следуют товары. В-третьих, определенную роль в стимулировании импорта играет, как известно, повышение валютного курса рубля, что сокращает издержки импортеров при покупке валюты для оплаты зарубежной продукции. Наплыв нефтедолларов исключает действие валютного фактора, могущего при иных обстоятельствах лимитировать объемы импортных закупок. Это в значительной мере маскирует негативную роль того по существу излишнего импорта, который, в растущей степени обременяя платежный баланс, в то же время мешает налаживанию производства отечественной продукции. Типичный пример – импорт иномарок.По данным таможенной статистики, за последние два с половиной года в Россию ввезено более двух с половиной миллионов автомашин стоимостью почти 30 млрд дол. Чтобы выручить такую сумму валюты, необходимо было продать почти 77 млн т сырой нефти, а это даже больше, чем было экспортировано в страны СНГ в 2005–2006 гг. (75 млн т). Еще одно сравнение: рублевый эквивалент указанных затрат на импорт иномарок составил 800 млрд руб., тогда как для финансирования государственной программы по поддержке сельского хозяйства на пять лет выделяется 551 млрд рублей. ..
|
Последнее редактирование от Jade : 07-06-2009 в 22:58.
|
|
|
07-06-2009, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
думаю что в России есть то хорошее. что нравится россиянам и которое не обязательно нравится нам
те проблемы что там есть- были и думаю что долго еще будут- менталитет людей такой- что многим просто по барабану- надо выживать- в дефлотах, инфляциях, кризисах, безработицах и пр.проблемах. 5% живут шикарно- ну и ладно. Кого волнуют остальные 95% ? Главное что в Москве и Питере в центре все красиво, ухоженно и богато. ну а то что неприглядно- спрятано да и туристы в такие места не ходят.
Более всего мне не нравится то, что людей государство не уважает и за людей не держит- вместо того, чтобы облегчить многим жизнь- ее усложняют- коррупцией в первую очередь
Бытовые проблемы рабочего люда обычно не касаются "топ-менеджеров"- да они и не видят ничего из-за окон своего авто
Если у человека есть деньги- он- ЧЕЛОВЕК- а если нет- человечишко, до которго никому нет дела.
|
|
|
07-06-2009, 23:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
думаю что в России есть то хорошее. что нравится россиянам и которое не обязательно нравится нам
|
Согласна, наверное есть позитив. Например, балет, фигуристы-хоккеисты...бомбы и водка.. Что ещё?
Негатив в РФ более сурово выглядит. Неужели россиянам это нравится:
1. жуткий жилфонд (неремонтируемый и недостаточный)
2. шокирующая региональная неразвитость
3. безобразные дороги/их отсутствие
4. обветшалая строительная инфраструктура
5. чрезмерная преступность
6. чрезмерная коррупция
7. много нищих
8. нет нормальной социальной защиты
9. полно беспризорников и бомжей
10. мизерные пенсии и детские пособия
11. жестокая эксплуатация населения: минимальная з/п на 2009 год 4300 руб/месяц
|
|
|
07-06-2009, 23:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Европа имеет общий климат с Россией? В России практически везде зимой снег (за исключением Черноморского побережья), а в Европе снег лежит только в Норвегии, Финляндии и Швеции. Вот Вы даже с этим спорите.
Российский бюджет формируют отнють не энергоносители. Если Вам интересна структура бюджета - погуглите.
Лет 15 назад в магазинах трудно было найти что-либо российского производства. А теперь в России производится практически всё: от сантехники и детского питания до ЖК панелей и любых автомашин.
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж..Речь ведь совсем не об этом. Вы просто не понимаете, какими показателями измеряется хорошая гос.экономика. Важно, чтобы экспорт в стране превалировал над импортом и имелась тенденция к увеличению соотношения экспорт-импорт, а не снижение.
Поинтересуйтесь на досуге, что такое активный торговый баланс.
Для начала почитайте:
http://74.125.77.132/search?q=cache...6&hl=ru&ct=clnk
|
Вы смеетесь что ли? Да в России развитого сектора IT никогда и не было. В СССР был, а в России - не было. А если производить и продавать нечего, то какая может идти речь о преобладании экспорта над импортом?
Да возьмите хотя бы основу электроники - микросхемы. Кто производит микросхемы? Если не считать дорогих БМК под заказ на основе ПЛИС (для военных целей, такие микросхемы не продаются и стоят в пересчете не одну сотню зеленых), то Ангстрем и Модуль. Модуль сделал микросхемы для ГАИшников, для видеонаблюдения, Ангстрем - 8-битные процессоры для всех. Про Модуль ничего не могу сказать, молодцы. Но, насколько я знаю, только ГАИ их микросхемы и покупает, соответственно рынок небольшой. Есть конечно еще компания МЦСТ, она делает микрокомпьютеры в шкафном исполнении на базе процессора "Эльбрус-2000", но он просто так не продается. С последним вообще очень интересно - заключается договор на поставку (на что надо тоже соответствующую визу получить), а стоимость проданных вычислительных средств указывается производителем в конце года. Т.е. продаются под обязательство купить по любой цене. Про Анстрем можно сказать что да, процессор есть и как-то работает. Но правда очень криво, с постоянными ошибками и риском потерять программу в самый подходящий момент. Я работал с финскими микросхемами производства Vlsi, с ними почему-то никаких проблем нет. Вообще, честно говоря, отношение компании-производителя мне понравилась, помимо документации еще и качественная техподдержка (на российский же процессор документации естесственно нет, русский инженер должен до всего догадываться сам). Поэтому базы для производства собственных изделий практически нет. В любом случае практически все производится в Китае из импортных комплектующих по образцу зарубежных изделий. Все это можно было бы простить, если бы хотя бы использовался человеческий ресурс российских инженер, закладывались хотя какие-то свои идеи и решения в "российские" телевизоры, ноутбуки и КПК. Но новых решений нет. Это гиблый путь. В таком случае выиграет производитель с наибольшим объемом продаж и соответственно выпуска. Т.е. не российский. Поэтому не нужно приводить никакие обзоры, статистику. И без этого понятно, что российская электроника в ее нынешнем состоянии неконкурентноспособна.
С автопромом в России кстати ситуация тоже ничуть не лучше, если бы не господдержка, АвтоВаза давно бы не было.
|
|
|
08-06-2009, 01:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lantech
если производить и продавать нечего, то какая может идти речь о преобладании экспорта над импортом?
|
Как так? Неужто газ-нефть продали до последней капли или все трубы с утра полопались?
Почитайте здесь: Экспорт-импорт России важнейших товаров
http://www.lexim.ru/news/9709/
Цитата:
В товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья состав основных товарных позиций по сравнению с прошлым годом практически не изменился. На первой строке товарной структуры находится экспорт товаров топливно-энергетического комплекса, доля которых составляет 67,7% от всего объема экспорта в эти страны (68,5% в 2006 году). Доля продукции химической промышленности в отчетном периоде составила 5,4% ( в 2006 году – 5,0% ). Доля лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в общем объеме экспорта в страны дальнего зарубежья в 2007 году возросла и составила 3,4% против 3,1% в 2006 году. Рост произошел за счет увеличения стоимости поставляемой древесины. По сравнению с 2006 годом возрос экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в страны дальнего зарубежья...Доля машин и оборудования в 2007 году составила 3,4% от общего объема экспорта в страны дальнего зарубежья (3,9% в 2006 году)...
В товарной структуре экспорта в страны СНГ в 2007 году доля продукции топливно-энергетического комплекса составила 35,2% от всего объема экспорта в эти страны (в 2006 году – 42,0%), машин и оборудования – 21,7% (20,4%), металлов и изделий из них – 14,3% (12,2%), продукции химической промышленности – 9,9% (9,1%), продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья – 8,2% (6,9%), древесины и целлюлозно-бумажных изделий – 5,0% (4,3%).
|
Также здесь про экспорт РФ: http://74.125.77.132/search?q=cache...hl=ru&ct=clnk#2
Цитата:
наивысших значений достигли показатели сырьевой ориентации российской экспортной торговли. В 2006 г. топливно-энергетические товары обеспечили 65,3% общей стоимости экспорта (в 2001 г. – 54,1%), тогда как машины, оборудование и транспортные средства – лишь 5,8% (в 2001 г. – 10,4%) В первом полугодии 2007 г. эта цифра снизилась до 5,2%. Кстати, значительное место в этой статье занимают поставки военно-технического имущества.
|
|
|
|
08-06-2009, 01:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
Возможно, это и верно - в отношении Тольятти. Но вот восточнее Уральских гор - другие расстояния. А в дальневосточном регионе у многих был построен бизнес на ввозе подержанных японок и их предпродажной подготовке. С этого платили налоги, содержали семьи и создавали рабочие места, не требуя денег из Москвы. Ну вот тогда Москва с них и потребовала. А ведь доставка жестянки росавтопрома через всю Сибирь, до Хабаровска, подороже, чем Тойоты с Хоккайдо. Если бы для себя выбирали - что бы предпочли: новую Ладу или 3-летнюю японского производства, при прочих равных?
-----------------
Here & Now
|
|
|
08-06-2009, 01:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Возможно, это и верно - в отношении Тольятти. Но вот восточнее Уральских гор - другие расстояния. А в дальневосточном регионе у многих был построен бизнес на ввозе подержанных японок и их предпродажной подготовке. С этого платили налоги, содержали семьи и создавали рабочие места, не требуя денег из Москвы. Ну вот тогда Москва с них и потребовала. А ведь доставка жестянки росавтопрома через всю Сибирь, до Хабаровска, подороже, чем Тойоты с Хоккайдо.Будь у вас выбор - что бы предпочли - новую Ладу или 3-летнюю японского производства, при прочих равных?
|
При равной цене предпочёл бы японскую.Но,проблема намного шире.Тут и потребность в омоложении автопарка и прекращение превращения страны в автосвалку,стимулирование автопроизводителей размещать производство в России,тем самым создавать рабочие места в реальном,а не теневом секторе экономики и т.д и т.п.Конечно,потребитель будет выныжден раскошелиться на более дорогое авто,но судя по спросу многие люди готовы платить чуть больше за новую машину.
|
|
|
08-06-2009, 01:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Конечно,потребитель будет выныжден раскошелиться на более дорогое авто,но судя по спросу многие люди готовы платить чуть больше за новую машину.
|
Готовы, да. Но при покупке "отечественного изделья", не к ночи будь помянуто, многих раздражает, что уже на первый год она больше времени проводит в ремонте, чем на дороге. Про качество дорог, думаю, напоминать не надо?
-----------------
Here & Now
|
|
|
08-06-2009, 10:17
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от 4aika
Традиционное вьетнамское блюдо - мозги обезьяны, которое не является дессертным блюдом,....
|
А в России традиционное блюдо - блины с черной и красной икрой. Зашел как-то случайно на базарчик для интуристов в центре Питера - убожество полное, какие-то идиотские матрешки с лицами президентов и дурацкие убогие буденновки разных фасонов, вот что портебляет турист в России, больше ничего интуриста и не интересует наверно.
|
|
|
08-06-2009, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
те проблемы что там есть- были и думаю что долго еще будут- менталитет людей такой- что многим просто по барабану- надо выживать- в дефлотах, инфляциях, кризисах, безработицах и пр.проблемах. 5% живут шикарно- ну и ладно. Кого волнуют остальные 95% ? Главное что в Москве и Питере в центре все красиво, ухоженно и богато. ну а то что неприглядно- спрятано да и туристы в такие места не ходят.
Более всего мне не нравится то, что людей государство не уважает и за людей не держит- вместо того, чтобы облегчить многим жизнь- ее усложняют- коррупцией в первую очередь
Бытовые проблемы рабочего люда обычно не касаются "топ-менеджеров"- да они и не видят ничего из-за окон своего авто
Если у человека есть деньги- он- ЧЕЛОВЕК- а если нет- человечишко, до которго никому нет дела.
|
Выделенная тенденция прослеживается не у всех,, но у большинства. И на мой взгляд сильный культ фирменной одежды.
|
|
|
08-06-2009, 10:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так Вы поинтересуйтесь на досуге о рынке труда в Мск, прежде чем убеждать себя и других:
Коммерческий директор Полный рабочий день до 150 000 руб. ООО "НИКАМЕД"
|
Jade, мы уже по 3-му кругу про одно и тоже говорим. всё, что хотел, я Вам сказал. может, в торговле и ниже зарплаты (там не требуется образование и опыт). но в тех местах, где нужно высшее образование и опыт- цифры около тех, что я написал. что мне интересоваться рынком труда? я его знаю. я его мониторю. и сам людей принимал на работу, и по собеседованиям до НГ ходил. сейчас нужно вот о чем упомянуть: практически во всех серьезных конторах- рекрутмент фриз. более-менее активны сейчас мелкие конторы. т.е. если Вы- хороший специалист и Вас сократили, то найти работу на прежнюю зарплату будет тяжелее, чем раньше. но далеко не невозможно. но дело ещё и в том, что, как правило, толковых людей ещё не сократили. думаю, будут прорежать их количество в течении лета и осени. а тех, кого не уволят летом и осенью, уволят зимой. ... это имеет место быть.
кстати, а 2085 евро- это не сильно ли маленькая зарплата для Фи? ... да ещё и 8 часов рвботать небось... да с детьми ... я думал, в Фи медиана 3.0-3.5 килоЕвро. ... я уж не говорю про подорожавшие в течении прошлого года продукты.
|
|
|
08-06-2009, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
мне люди про низкое качество, а не про цены рассказывали...
|
Они к тебе сразу после Лидла едут. И рассказывают про отличное лидловское качество. Гы!
Такие лидлошопперы и резину в Финл покупают. Флаг им в руки.
|
|
|
08-06-2009, 11:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Типа,и дома сидеть -совсем неплохо?
А я-то думала ,что ехать в цент всё равно надо,если хочется достопримечательности московские посмотреть...
|
да нормально в Москве. просто вы катайтесь не в будний день. а на выходных. выехали сутра по всежему воздуху. по садовому, по бульварному, к МГУ ... по ночной Москве в субботу же. никаких пробок. огни, простор. в будни Мск работает. многие дороги загружены. если передвигаться на авто- действительно, настроение будет подпорчено. но если у Вас есть возможность покататься в выходные, когда дороги пустые, то будет приятно. я с удовольствием катаюсь по Мск в выходные.
|
|
|
08-06-2009, 11:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
про экономику России:
нет у РФ ни экономики, ни рынка, ни стратегии развития, ни планов, ни задач. есть безвременье, тянущееся уже 2-й десяток лет, есть временщики. есть люди, которые в этом выживают, кто-то хорошо зарабатывает. а есть те, кто уехал в другую страну и живет себе там припеваючи. а есть те, кто уехал, но не приминут упомянуть про "немытость России", про плохие дороги, плохие дома ))) ... это разговор ни о чем ))) ничего не изменилось и не изменится. просто не все эти "правдорубы" и "неравнодушные" хотят принять, что в РФ можно зарабатывать больше, чем на макароны с сосисками. и на квартиру можно зарабатывать, будучи молодым ... и даже по-честному ))) про покупку машины я молчу. ессно, что в Фи это значительно легче. вышел из ВУЗа, устроился на 3-4кЕ и алга. через год ввязался в ипотеку на каксио и пошла взрослая жизнь. в РФ для этого нужно быть не просто молодым специалистом. нужно быть выше среднего. зачастую- на много. а это уже неправильно.
|
|
|
08-06-2009, 11:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Они к тебе сразу после Лидла едут. И рассказывают про отличное лидловское качество. Гы!
Такие лидлошопперы и резину в Финл покупают. Флаг им в руки.
|
не совсем, это те, кто за железками к нам приезжают, и у них не первый раз по дороге колесико взрывается...
а про лидл они даже не знают, хотя он в двух шагах
|
|
|
08-06-2009, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и откройте новую ветку - очень хорошая тема для обсуждения.
|
Зачем же так, сразу новую ветку открывать? Неужели не можете вот так, сходу, назвать парочку артиклей качественных финских товаров?
А вот я могу! Подумал, может тут есть еще другая парочка, о которой Вы знате? Но Вы почему то сразу слили.
Ё!
|
|
|
08-06-2009, 13:26
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Briha
А в России традиционное блюдо - блины с черной и красной икрой. Зашел как-то случайно на базарчик для интуристов в центре Питера - убожество полное, какие-то идиотские матрешки с лицами президентов и дурацкие убогие буденновки разных фасонов, вот что портебляет турист в России, больше ничего интуриста и не интересует наверно.
|
А где рынки для туристов креативом могут похвастать? В Хельсинки туристам вообще купить в качестве сувенира нечего - разве что оленью шкуру
|
|
|
08-06-2009, 13:30
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lantech
Да возьмите хотя бы основу электроники - микросхемы. Кто производит микросхемы?
|
Foxxconn в Питере строит завод.
|
|
|
08-06-2009, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зачем же так, сразу новую ветку открывать? Неужели не можете вот так, сходу, назвать парочку артиклей качественных финских товаров?
А вот я могу! Подумал, может тут есть еще другая парочка, о которой Вы знате? Но Вы почему то сразу слили.
Ё!
|
А где рынки для туристов креативом могут похвастать? В Хельсинки туристам вообще купить в качестве сувенира нечего - разве что оленью шкуру
ой неправы оба!! мало видимо по туристическим базарам ходите- а я вот хожу и скажу вам- что покупают много того, что ни вы, ни я бы никогда не купили- как-то для сауны все, какие- то рога, куртки, открытки, желе из брусники (надеюсь не надо напоминать о том,то она есть не везде)
Чем говорить- лучше сходите-ка ты в эти туристические магазины и посмотриие сами.
turistikrässä она во всех странах одна и та же- "местный" колорит и экзотика. Мне вот южные товары из ракушек уже в печенках сидят. А народ все равно покупает и везет "на память" - "сувенира"...
А качественные товары- ну хотя бы кастрюли, стекло, камины, обувь, Тилландеровское золото, одежда от РИЛС, АНДИАТА (самая шикарная финская фирма по одежде- качество- заткнет за пояс даже многие известные итальянские фирмы- имеено по качеству), ножи, блесны от Рапала и многое другое
Так ч то делают тут качественно- может не так крксиво в глазах выглядит- но качес тво есть. Мебель Муураме тоже шикарная (для тех, кто любит современный дизайн)
Так что намного больше чем 2 наименовпания найдется тут, о чем можно с гордостью сказать что это ФИНСКОЕ
|
|
|
08-06-2009, 13:57
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой неправ Елка! мало видимо по туристическим базарам ходишь- а я вот хожу и скажу тебе- что покупают много того, что ни ты, ни я бы никогда не купили- как-то для сауны все, какие- то рога, куртки, открытки, желе из брусники (надеюсь не надо напоминать о том,то она есть не везде)
Чем говорить- лучше сходи-ка ты в эти туристические магазины и посмотри сам.
turistikrässä она во всех странах одна и та же- "местный" колорит и экзотика. Мне вот южные товары из ракушек уже в печенках сидят. А народ все равно покупает и везет "на память" - "сувенира"...
А качественные товары- ну хотя бы кастрюли, стекло, камины, обувь, Тилландеровское золото, одежда от РИЛС, АНДИАТА (самая шикарная финская фирма по одежде- качество- заткнет за пояс даже многие известные итальянские фирмы- имеено по качеству), ножи, блесны от Рапала и многое другое
Так ч то делают тут качественно- может не так крксиво в глазах выглядит- но качес тво есть. Мебель Муураме тоже шикарная (для тех, кто любит современный дизайн)
Так что намного больше чем 2 наименовпания найдется тут, о чем можно с гордостью сказать что это ФИНСКОЕ
|
Кастрюлька или камин как память о Финляндии - это
|
|
|
08-06-2009, 14:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
ну возьми пуховичек от Лухты, все так делают...
и трусишки от Нансо...
|
|
|
08-06-2009, 14:27
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
и трусишки от Нансо...
|
Неа. Что-то не клёво в Лухте ходить.
|
|
|
08-06-2009, 14:36
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lantech
Вы смеетесь что ли? Да в России развитого сектора IT никогда и не было. В СССР был, а в России - не было. А если производить и продавать нечего, то какая может идти речь о преобладании экспорта над импортом?
Да возьмите хотя бы основу электроники - микросхемы. Кто производит микросхемы? Если не считать дорогих БМК под заказ на основе ПЛИС (для военных целей, такие микросхемы не продаются и стоят в пересчете не одну сотню зеленых), то Ангстрем и Модуль. Модуль сделал микросхемы для ГАИшников, для видеонаблюдения, Ангстрем - 8-битные процессоры для всех. Про Модуль ничего не могу сказать, молодцы. Но, насколько я знаю, только ГАИ их микросхемы и покупает, соответственно рынок небольшой. Есть конечно еще компания МЦСТ, она делает микрокомпьютеры в шкафном исполнении на базе процессора "Эльбрус-2000", но он просто так не продается. С последним вообще очень интересно - заключается договор на поставку (на что надо тоже соответствующую визу получить), а стоимость проданных вычислительных средств указывается производителем в конце года. Т.е. продаются под обязательство купить по любой цене. Про Анстрем можно сказать что да, процессор есть и как-то работает. Но правда очень криво, с постоянными ошибками и риском потерять программу в самый подходящий момент. Я работал с финскими микросхемами производства Vlsi, с ними почему-то никаких проблем нет. Вообще, честно говоря, отношение компании-производителя мне понравилась, помимо документации еще и качественная техподдержка (на российский же процессор документации естесственно нет, русский инженер должен до всего догадываться сам). Поэтому базы для производства собственных изделий практически нет. В любом случае практически все производится в Китае из импортных комплектующих по образцу зарубежных изделий. Все это можно было бы простить, если бы хотя бы использовался человеческий ресурс российских инженер, закладывались хотя какие-то свои идеи и решения в "российские" телевизоры, ноутбуки и КПК. Но новых решений нет. Это гиблый путь. В таком случае выиграет производитель с наибольшим объемом продаж и соответственно выпуска. Т.е. не российский. Поэтому не нужно приводить никакие обзоры, статистику. И без этого понятно, что российская электроника в ее нынешнем состоянии неконкурентноспособна.
С автопромом в России кстати ситуация тоже ничуть не лучше, если бы не господдержка, АвтоВаза давно бы не было.
|
Только один вопрос, чтобы уточнить, стоит ли продолжать разговор: вы хоть раз были в МЦСТ, Ангстреме или в Модуле внутри ?
Или о деятельности упомянутых контор знаете только и исключительно из газет и интернета ?
|
|
|
08-06-2009, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой неправы оба!! мало видимо по туристическим базарам ходите- а я вот хожу и скажу вам- что покупают много того, что ни вы, ни я бы никогда не купили- как-то для сауны все, какие- то рога, куртки, открытки, желе из брусники (надеюсь не надо напоминать о том,то она есть не везде)
Чем говорить- лучше сходите-ка ты в эти туристические магазины и посмотриие сами.
|
Кисумису, ты гораздо умней всех нас! Женщина с таким умом, ты опередила свое время. По уму я с тобой тягаться не буду, но выскажу некоторые возражения.
Туристам везде продают откровенную фигню, но барахло что продается в Финляндии по какчеству и близко не стоит рядом с нормальными туристическими товарами. Может быть у вас на базаре в Бельцах еще туристам втюхивают разную фигню, типо рогов, копытов или хвостов и прочего, а вот в Киеве уже давно работает Андриевський узвиз. Там продаются вполне приличные картины, скульптуры, текстили, которые не стыдно принести в свой дом или подарить друзьям, а не то что сувениры с ракушек или майка с надписью хельсинки, которая полиняет после первой стирки.
Из всего что ты написала для меня открытием было только загадочное слово "Андиата" Я посмотрел: http://images.google.fi/images?hl=e...tart=20&ndsp=20 Скажу сразу, что это круче чем "Большевичка" но до Зары еще не дотягивает. До известных итальянских фирм им еще как от Маннерхеиминтие до Борщаговки. Выходит, не понял я тебя, это потому что каждая женщина - загадка, а тебя я еще не разгадал
Что касается ножей, блесен, мебели Мураме и всей остальной финской - все это ширпотреб, люди которые хотят хорошие вещи покупают что нибудь получше.
Жаль что к моей парочке качественных финских артиклей ты ничего не добавила, но я подожду Яде. Она наверняка знает, но поделиться не хочет.
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 08-06-2009 в 15:02.
|
|
|
08-06-2009, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
|
Ее надо на голову одевать, типа мотоцыклист или горнолыжник.
Ё!
|
|
|
08-06-2009, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
и трусишки от Нансо...
|
Лучшие трусы делают под заказ из бересты. Луомутуоте.
Ё!
|
|
|
08-06-2009, 15:02
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ее надо на голову одевать, типа мотоцыклист или горнолыжник.
Ё!
|
Теперь я понял, что нужно, чтобы выглядеть ка настоящий финн
|
|
|
08-06-2009, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Теперь я понял, что нужно, чтобы выглядеть ка настоящий финн
|
Ага, не забудь про финские трусы, я тут бее уже пояснил какие брать
Ё!
|
|
|
08-06-2009, 15:09
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
ибо в Москве таких не сыщещь...
|
|
|
08-06-2009, 15:11
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Да-да обязательно надо будет купить. Буду как самый модный финский парень Я видел, что их местные поверх штанов носят - чтобы все оценить могли
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|