Однако вам всем слепым, пора уяснить, что чиновники "родом из народа", и проблема в вас самих, а не тольков ЕБНе или Вольдемаре Путиниусе.
Ну эта тема про "негодный народ" уже настолько не нова, что даже оскомину набила.
Как ты не врубаешься, не важно откуда он родом. Любой вампир, когда-то был человеком.
Любой чиновник был школьником и даже мамкину сиську сосал.
Важен сиюминутный факт. Вот сей момент этот чиновник нормален или уже укушен зелёной жабой стяжательства.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не. Там жара. Вот вроде глобальное потепление идет! Так что дчка на берегу финского залива будет окейно. Тем более местные ТП говорят, что почти все уже скупили "проклятые русские"! Присоединюсь. Главное подальше от местных националистов быть!!!
ПС. продолжай мечтать о кесамёки, хелкаме и пирожках с рисом.
Если теперь жара пугает,то посмотри себе хорошую кесäмöкки в Эстонии,например на острове Сааремаа.
Я лично о кесäмöкки не мечтаю,я мечтаю прикупить пару кустов хорошего крыжовника этой весной.
Если "пирожками с рисом" называешь "karjalanpiirakku",то я к ним равнодушен.Мне всегда больше нравились калитки,вот жаль только ,что у нас дома их никто не умеет печь.
А что такое хелкама и с чем её едят или пьют,не знаю.Если это велосипед,то я не о таком мечтаю.
Если теперь жара пугает,то посмотри себе хорошую кесäмöкки в Эстонии,например на острове Сааремаа.
Я лично о кесäмöкки не мечтаю,я мечтаю прикупить пару кустов хорошего крыжовника этой весной.
Если "пирожками с рисом" называешь "karjalanpiirakku",то я к ним равнодушен.Мне всегда больше нравились калитки,вот жаль только ,что у нас дома их никто не умеет печь.
А что такое хелкама и с чем её едят или пьют,не знаю.Если это велосипед,то я не о таком мечтаю.
А мы все вообщем-то такие...Верхи воруют,,потому что воруют низы -низы воруют,потому что воруют верхи...Круговая порука -бесконечная цепь криминала...И вырваться из етой цепи никакой возможности-потому что она внутри,потому что она в ГЕНАХ.Единственная возможность вырваться из неё -уехать туда,где большинство себя так не ведут.Но привычки и стиль жизни преследуют и после отьезда.(Здесь стройматериал валяется,мне бы пригодился...бумс...я ж в Финляндии)
Вы не такие и генетика у вас неиспорченна ??Россия нуждается в вас!!Вашими усилиями возможно построить новое общество всеобщего благоденствия ,уважаемое всеми!!..только вот у меня подозрения,что вы лукавите...
Генетика тут непричем. Это воспитание которое дает тебе твоя семья и ты себя со мной не сравнивай. Я никогда не воровал и взяток не давал. Россия в даный момент во мне не нуждается, там нет работы по специальности. Во мне возможно нуждается родина предков, я как раз смотрю позиции в Германии.
Ну эта тема про "негодный народ" уже настолько не нова, что даже оскомину набила.
Как ты не врубаешься, не важно откуда он родом. Любой вампир, когда-то был человеком.
Любой чиновник был школьником и даже мамкину сиську сосал.
Важен сиюминутный факт. Вот сей момент этот чиновник нормален или уже укушен зелёной жабой стяжательства.
Не целый народ "негодный", а те кто встает раком и ползет к чиновнику с денежками в кулачке.
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
а чем отличаются карельские пироги от калиток?
Мне всегда думалось, что это одно и то же.
Изначально это и было одно и то же .В Финляндии сейчас вручную их практически и не делают,но ручной работы калитки вкуснее.
Не доводилось калиток с рисом до приезда в Финляндию пробовать,в современной Финляндии они похоже в основном с рисом.
Изначально это и было одно и то же .В Финляндии сейчас вручную их практически и не делают,но ручной работы калитки вкуснее.
Не доводилось калиток с рисом до приезда в Финляндию пробовать,в современной Финляндии они похоже в основном с рисом.
у меня свекровь карельские пироги делает вручную, с рисом совсем немного, а с картошкой замораживает большое количество.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ой да одно и то же это...
Просто,финны немного изменили начинку(за что я их раскритиковала мужу)
Продаются в магазинах здесь и калитки с картошкой,но как всегда бывает-домашние гораздо вкусней,чем те,что делают на заводах.
Дочка магазинные калитки с рисом не ест вообще ,а вот если я пеку картофельные калитки-ест с удовольствием.
Кстати,название "калитки" знают только жители Карелии.
У меня даже дети их так называют дома ,а не каръяланпииракка.
Вот потому что совок умер, а нынешняя государственная система построена ТОЛЬКО на криминально-коррупционных отношениях, я, вместе со всеми россиянами, вынужден давать взятки.
Хотя конечно встречаются динозавры которые считают, что если не дать взятку гаишнику, то властная вертикаль устыдится и прекратит воровать миллиардами....
Блин совок вроде умер, а дело его живет "Мы советские люди в едином порыве... " Сан Саныч, дружище не надо про весь народ, надо про себя.Честно, откровенно: Я, Сан Саныч - даю взятки и меня это устраивает, без ссылки на весь народ, чего там делает ВЕСЬ народ оно вам не известно и без бодяги про власть которая ворует...
Каждый выбирает для себя...
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от soeco
Блин совок вроде умер, а дело его живет "Мы советские люди в едином порыве... " Сан Саныч, дружище не надо про весь народ, надо про себя.Честно, откровенно: Я, Сан Саныч - даю взятки и меня это устраивает, без ссылки на весь народ, чего там делает ВЕСЬ народ оно вам не известно и без бодяги про власть которая ворует...
Каждый выбирает для себя...
Предлагаете, не вы кстати первый, гангрену лечить приемом пургена?
Я уже устал разномастным умниками приводить пример, который у всех перед глазами. Грузия! Где те же гаишники взятки брать перестали! При врожденной, если так можно сказать, склонности грузин к подобным делам. И наверное не потому, что им никто не дает. Видимо иная причина имеется. Поразмыслите над ней на досуге....
Я уже устал разномастным умниками приводить пример, который у всех перед глазами. Грузия! Где те же гаишники взятки брать перестали! При врожденной, если так можно сказать, склонности грузин к подобным делам. И наверное не потому, что им никто не дает. Видимо иная причина имеется. Поразмыслите над ней на досуге....
Не надо в пылу спора горячиться! )) Не гангрену, а бронхит!
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не гангрену, а бронхит!
Увы! Бронхит был в совдепии. Сейчас именно гангрена. Вылечить которую нынешняя власть не в состоянии, по причине того, что она сама и есть эта самая гангрена:
Цитата:
Коррупционная елка цветет и пахнет
Борьба с коррупцией, несмотря на все усилия государства, остается одной из основных проблем современной России. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступил в понедельник на встрече с руководством Счетной палаты РФ президент Дмитрий Медведев.
На сегодняшний день ситуация с коррупцией в России такая же острая, как и была.
Сан Саныч, дружище не надо про весь народ, надо про себя.Честно, откровенно: Я, Сан Саныч - даю взятки и меня это устраивает, ... Каждый выбирает для себя...
Дело в том, что некоторые хотят оправдатоь свои действия (или бездействие) словом МЫ. Ну а провокаторы хотят этим вызвать чувство коллективной ответственности. Типа все немцы виноваты в том, что сделал Гитлер (и теперь что-то там выплачивают "жертвам"), а все русские отвечают за то, что якобы сделал или не сделал Сталин...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
Россия - очень сложная страна для всех, как для нищих, так и для богатых. Проблемы из серии "как заработать" перерастают в проблемы "что делать с деньгами", когда их много. Я это знаю не по слухам, а из личного опыта- могу сравнить жисть среднего класса с з/п 5-8 тыс. евро в Питере и здесь! В Фи семья, если хорошо зарабатывает, строит особняк с гаражами, покупает тачки и при этом не надо ставить часовых или ждать, когда тебя грабанут, а в России для тех же условий надо иметь охрану или не показывать деньги - быть шибко обеспеченным, не имея охранников, небезопасно. А чтобы содержать штат - охрану и т.п., для этого надо быть очень крутым и делать уже какие-то бешеные бабки.
-----------------
Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Дружище, Сан Саныч, "Человек который хочет делать - ищет способы, а который не хочет - причины...." За себя надо отвечать, за себя... И примеры надо не приводить, а показывать....Пургеном кстати попахивает как раз от ваших действий - в виртуале просто неистовый борец с режимом, а в реале банальный кудаветердуй...
Дело в том, что некоторые хотят оправдатоь свои действия (или бездействие) словом МЫ. Ну а провокаторы хотят этим вызвать чувство коллективной ответственности. Типа все немцы виноваты в том, что сделал Гитлер (и теперь что-то там выплачивают "жертвам"), а все русские отвечают за то, что якобы сделал или не сделал Сталин...
Неа, ситуация усложнилась. Русские, убежавшие от русских в Финляндию (ты - в том числе, если ты согласен с такой запарой) отвечаете а) за Сталина и зимнюю войну, б) за Путина и Медведева и в) за то, что Контора делает с Вашей страной.
Цитата:
Сообщение от soeco
Дружище, Сан Саныч, "Человек который хочет делать - ищет способы, а который не хочет - причины...." За себя надо отвечать, за себя... И примеры надо не приводить, а показывать....Пургеном кстати попахивает как раз от ваших действий - в виртуале просто неистовый борец с режимом, а в реале банальный кудаветердуй...
"А ты не воруй!" В нашем случае: "а ты не бери"! Но ведь берут. И пораскинуть мозгами почему берут именно в России, как я вижу, желания нет.
Хотя конечно встречаются динозавры которые считают, что если не дать взятку гаишнику, то властная вертикаль устыдится и прекратит воровать миллиардами
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, эти динозавры считают, что не дав взятку гаишнику, а оплатив штраф через кассу, они как раз выразят свой протест против коррупции властной вертикали...
*хотя на форуме выступать гораздо легче, это точно!
Точно! Трындеть - не мешки ворочать. А вот так сделать для форумскомого псевдодемократа С-С - кишка тонка:
Последнее редактирование от Сударь : 19-01-2010 в 22:57.
Неа, ситуация усложнилась. Русские, убежавшие от русских в Финляндию (ты - в том числе, если ты согласен с такой запарой) отвечаете а) за Сталина и зимнюю войну, б) за Путина и Медведева и в) за то, что Контора делает с Вашей страной.
Почем стог травы, доктор? А ты ответишь за Ющенко?
Цитата:
Сообщение от soeco
Оправдать, как вы как-то совершенно верно заметили, дружище можно все...
Вы в этом преуспели. В оправдании тех условий, которые сознательно сложили в стране что бы без взятки было не прожить. Кстати, кроме гаишника, как я говорил ранее, вынужден был дать еще в УФРС 7 тысяч(такова сейчас такса), что бы документы в положенный срок выдали! Представляете! Обязаны выдавать через две недели. А не выдают. Что здесь посоветуете? Морду идти бить мздоимцам, лечь перед входом или может Путину написать?
Вы в этом преуспели. В оправдании тех условий, которые сознательно сложили в стране что бы без взятки было не прожить. Кстати, кроме гаишника, как я говорил ранее, вынужден был дать еще в УФРС 7 тысяч(такова сейчас такса), что бы документы в положенный срок выдали! Представляете! Обязаны выдавать через две недели. А не выдают. Что здесь посоветуете? Морду идти бить мздоимцам, лечь перед входом или может Путину написать?
Совесть то где? Ты ОБЯЗАЛСЯ передать его на пиккуеулу. САМ. Я НЕ обещал никуда ехать. Ссылку дать или вспомнишь?
Дай. Ты мне сказал, что подъехать не можешь и никого нет, чтобы забрать.. Предложил передать на встречу..
Меня как раз в это время Канарейка забанила по половому вопросу. И я не хожу на встречи. Попросил забрать, или дать номер счета, чтобы эти копейки перевести. Ты не ответил по каким то причинам. Счет проверяется властями?
Да нет, дружище слово горжусь здесь не проходит. Скорее испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда в ситуациях с гаишниками , регистрацией и прочими хотящими поступаю как Человек, а не как быдло из стада -"все дают и я даю"
Цитата:
Сообщение от soeco
Да нет, дружище слово горжусь здесь не проходит. Скорее испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда в ситуациях с гаишниками , регистрацией и прочими хотящими поступаю как Человек, а не как быдло из стада -"все дают и я даю"
Опять же, каждый сам выбирает как ему поступить. Вы как Человек, я как Умный Человек, отдающий отчет, что коррупцию победить если и можно то уж всяко не дурацким качанием прав, на которые все давно положили, а только разрушив условия ее создающие. Пытаться винить хвост, что рыба гниет, это и есть, как сказал мой приятель
Уважаю таких людей,но для того,чтобы себя так вести нужно
а)Быть юридически образованным
б)иметь крепкие нервы
в)Иметь достаточно времени на пререкания.
А и б обычно у людей отсутствуют.В часто отсутствует у людей имеющих а и б..
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Уважаю таких людей,но для того,чтобы себя так вести нужно
а)Быть юридически образованным
б)иметь крепкие нервы
в)Иметь достаточно времени на пререкания.
А и б обычно у людей отсутствуют.В часто отсутствует у людей имеющих а и б..
Согласен, но бывает и иначе.
На личном примере, првда не с гайцами а с ментами:
а) Юридически не образован
б) нервов как-то хватило
в) проблема времени решилась сама собой - не уйти было так как затащили в "обезьянник" и вымогали денежку намеками и т.п.
Дело кончилось тем что извинились и отпустили не получив ни копейки.
Все-таки видимо должно быть твердое желание не играть по их правилам.
Но к сожалению не редкость именно то что Вы описали.
Согласен, но бывает и иначе.
На личном примере, првда не с гайцами а с ментами:
а) Юридически не образован
б) нервов как-то хватило
в) проблема времени решилась сама собой - не уйти было так как затащили в "обезьянник" и вымогали денежку намеками и т.п.
Дело кончилось тем что извинились и отпустили не получив ни копейки.
Все-таки видимо должно быть твердое желание не играть по их правилам.
Но к сожалению не редкость именно то что Вы описали.
а)Юридически образованный человек с крепкими нервами подал бы на них в суд.Но не факт,что он бы выиграл.
б)Если у вас несмотря на откровенные запугивания сохранилось нежелание играть по их правилам,значит у вас крепкие нервы.Но,скорее всего им просто попалась более крупная рыба.Вымогать им необязательно -они просто могут порыться в вашем кошельке,прихватив пару-трйку купюр.И вы не докажете ,что они там были.
в)Непокорных часто ломают ,избивая дубинками и в конце вешая на вас нераскрытое дело,в которых недостатка у них нет.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
а)Юридически образованный человек с крепкими нервами подал бы на них в суд.Но не факт,что он бы выиграл.
б)Если у вас несмотря на откровенные запугивания сохранилось нежелание играть по их правилам,значит у вас крепкие нервы.Но,скорее всего им просто попалась более крупная рыба.Вымогать им необязательно -они просто могут порыться в вашем кошельке,прихватив пару-трйку купюр.И вы не докажете ,что они там были.
в)Непокорных часто ломают ,избивая дубинками и в конце вешая на вас нераскрытое дело,в которых недостатка у них нет.
Я это все знаю... В обезьяннике я был напару с явно не "крупой рыбой". Они кстати и вытащили все из карманов и из сумки, а там было что взять... Однако обломались.
Даже не пытаюсь похвастать, просто до сих пор полагаю, что от самого человека тоже не мало зависит.
Добавлю еще, что менты этой рыбалкой занимались явно профессионально.
Понял по одной детали:
Из сумки не вываливали, а все аккуратно вынимали. Потом сами же сложили. Так вот, все вещи оказались точно на своих местах. Показательная деталь, не правда ли?
Знаете, чем Вы с Сударем меня ооочень умиляете? Тем, что любите пиариться по-детски, обнуляя бонусы оппонента и делая из собственных кочек горки. Никто ведь не может проверить, в чём вы там ковыряетесь - в компах или в носу - и в каких норках обитаете.
Человек пишет, что готов вкалывать на самой непритязательной работе, но в условиях комфортной окружающей среды. Естественно - лучше в шоколаде, на кочке и чтоб вокруг мармелад. Но ведь речь не об этом. Ему надоело в России, потому что даже если там на кочку выбрался, то вокруг тоже коричневое, но далеко не шоколад.
Да? Мне мешны ваши опусы. Потому ни в какую полемику и не вступаю с вами.
Еше и потому, что я не скрываюсь за ником на форуме. Меня то знают многие. Вы - личность неизвестная, скрываюшаяся за ником. Ну правда, судя по всему, недавно тко освоившая интернет как способ удовлетворения своего честолюбия.
Последнее редактирование от Yanychar : 20-01-2010 в 03:01.
Если "пирожками с рисом" называешь "каряланпииракку",то я к ним равнодушен.Мне всегда больше нравились калитки,вот жаль только ,что у нас дома их никто не умеет печь.
С чего ты решил, что я хочу с тобой обсудить что мне покупать? Мне непонятно.
Генетика тут непричем. Это воспитание которое дает тебе твоя семья и ты себя со мной не сравнивай. Я никогда не воровал и взяток не давал. Россия в даный момент во мне не нуждается, там нет работы по специальности. Во мне возможно нуждается родина предков, я как раз смотрю позиции в Германии.
Во. И я уехал, когда работы не было по специальности. Но мыслей поехать сортиры мыть в другой стране не было. Ехал работать по специальности.
Россия - очень сложная страна для всех, как для нищих, так и для богатых. Проблемы из серии "как заработать" перерастают в проблемы "что делать с деньгами", когда их много. Я это знаю не по слухам, а из личного опыта- могу сравнить жисть среднего класса с з/п 5-8 тыс. евро в Питере и здесь! В Фи семья, если хорошо зарабатывает, строит особняк с гаражами, покупает тачки и при этом не надо ставить часовых или ждать, когда тебя грабанут, а в России для тех же условий надо иметь охрану или не показывать деньги - быть шибко обеспеченным, не имея охранников, небезопасно. А чтобы содержать штат - охрану и т.п., для этого надо быть очень крутым и делать уже какие-то бешеные бабки.
Ой! С чего бы вдруг рациональное изложение появилось?! Так... один косяк с преувеличением про безопасность... а так ничго. Из вики?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
С чего ты решил, что я хочу с тобой обсудить что мне покупать? Мне непонятно.
Вот так всегда с патриотами,стоить только "Эстония" произнести,так сразу обижаются.
Ты сначала собирался на пенсию к татарам в Крым,но там оказалось жарко,теперь как-будто подыскиваешь хорошую кесäмöкки на берегу моря.
Я бы на твоём месте воздержался от этого варианта.Уважающие себя русские больше любят сейчас Саимаа,там рыбы тоже достаточно,и не страшно деткам купаться,вода всё же почище.
А на море больше шведскоязычные финны,они там привыкли,это их исконные места обитания,их даже не пугает ,что там вода жутко цветет летом,купаться детям опасно,не то что на Саимаа.
Вот так всегда с патриотами,стоить только "Эстония" произнести,так сразу обижаются.
Ты сначала собирался на пенсию к татарам в Крым,но там оказалось жарко,теперь как-будто подыскиваешь хорошую кесäмöкки на берегу моря.
Я бы на твоём месте воздержался от этого варианта.Уважающие себя русские больше любят сейчас Саимаа,там рыбы тоже достаточно,и не страшно деткам купаться,вода всё же почище.
А на море больше шведскоязычные финны,они там привыкли,это их исконные места обитания,их даже не пугает ,что там вода жутко цветет летом,купаться детям опасно,не то что на Саимаа.
Кто же обиделся? Я на тебя не обижаюсь. Просто заметил, что не задавал вопросов о том, где мне жить. Ты уже некомпетентность свою показал в этом вопросе. Особо рассмешило про "Уважающие себя русские"!
Но признаю, про шведов была интересная информация. Лучшие мои шефы здесь все были шведы. Может и к ним.
Кто же обиделся? Я на тебя не обижаюсь. Просто заметил, что не задавал вопросов о том, где мне жить. Ты уже некомпетентность свою показал в этом вопросе. Особо рассмешило про "Уважающие себя русские"!
Но признаю, про шведов была интересная информация. Лучшие мои шефы здесь все были шведы. Может и к ним.
люблю за общительность, анекдоты, весёлость, гостеприимство, и это с лихвой перевешивает ниже написанное, так как этого ужасно не хватает здесь.
не люблю - бюрократию, безответственность, понты
МАЧЕХА-РОДИНА
Мне нравиться общительность -мне не нравиться,когда лезут в душу.Финнов в еом нельзя обвинить,они народ деликатный.Анекдоты??Да,национальны й юмор у всех свой,в Японии тоже над русскими шутками не смеются.Гостеприимство?-мне нравиься приходить в гости и звать в гости,когда на гостей есть время,а не сваливаться ,как снег на голову,как ето обычно делается в России...Россия довольно быстро стала чужой..
Финляндия -уютный и спокойный дом.Здесь слегка скучновато,но в страну нескончаемых приключений и адреналина уже не тянет....
Согласен, мне тоже нравится это у финнов - не лезть, это очень хорошо! Но я не про это, про элементарную общительность, живость так сказать. Я лично, стал здесь просто социофобом Анекдоты - я не имел в виду качество, а количество Гостеприимство, опять же, я про то, как оно проходит. Ничего против Финляндии, у них своё, я это прекрасно понимаю. Некоторые вещи, меня иногда поражают просто и всё. Контраст яркий слишком. Зашёл как-то к своему другу однокласснику (финн), мать посадила его за стол есть, а я сидел в нескольких метрах, смотрел и ждал. Мне не предложили ничего. В пиццерии часто видел, как друзья сидят за столом, один ест, остальные смотрят. Я не против, я знаю их устрой жизни, но меня это корёжит. Было и такое, парень финн позвонил своей русской девушке, пригласил её в бар, она, уже зная, что он её не будет угощать, сказала ему, что у неё нет денег. Знаете, что он ей ответил? Я тебе одолжу!
У меня это как-то остро ощущается - как вспомню своё детство, сколько всяких игр, чего мы только не делали, и посмотрю, как здесь детвора время проводит.....Ну честно, даже жалко как-то их... У меня детей пока нет, но когда-то думал и понял, что не хотел бы чтоб мои дети провели своё детство здесь. Я чисто объективно, честно. И исходя естественно из своего опыта и своего мировоззрения и характера. Не скрою, меня привезли сюда против моего желания, уехать не мог, сейчас уже трудно, там ничего не осталось, но ищу возможности. Здесь очень много хорошего, перечислять не буду, вообще считаю, что Финляндия рай на земле, а финны просветлённые люди, только забывшие это , но вот эта зажатость, скованность, которую вижу, ощущаю здесь, мешает мне лично жить. Карма у меня такая
матитья
Это нормально - разница менталитетов, даже странно если бы ее не было.
Если лезут в душу (что не так уж и часто бывает) я просто отвечаю - Не лезь в душу. Помогает, а ежели собеседник не понимает, то нафига мне такой собеседник?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от матитья
РОДИНА МАТЬ
люблю за общительность, анекдоты, весёлость, гостеприимство, и это с лихвой перевешивает ниже написанное, так как этого ужасно не хватает здесь...у финнов - не лезть, это очень хорошо! Но я не про это, про элементарную общительность, живость так сказать. Я лично, стал здесь просто социофобом
В первой части у Вас родина - прям общажка какая-то. О какой "живости" Вы ведёте речь - не пойму?
Обычно языковые проблемы порождают чувство изолированности. Если Вы по-фински говорите, как по-русски, то никаких проблем общения быть не может. Запишитесь в какой-нить клуб лепки-фото-танцев-рисования-драмы, найдите друзей и тусуйтесь. Точно так же, как плохо говорящий по-русски таджик среди русских будет испытывать проблемы общения, так и Вы, если плохо гутарите на местном языке.
Безусловно, русские из разных регионов отличаются друг от друга. Русские, родившиеся и выросшие на Балтике (например, в Питере), - сдержанные и достаточно замкнутые люди - имеют все те же самые "недостатки", что и остальные балто-скандинавские народы, поэтому мы очень быстро и легко адаптируемся среди финнов. Это так, но всё-таки очень многое зависит от человека - насколько хорошо он знает финский и насколько он сам интересен.
Безусловно, русские из разных регионов отличаются друг от друга. Русские, родившиеся и выросшие на Балтике (например, в Питере), - сдержанные и достаточно замкнутые люди - имеют все те же самые "недостатки", что и остальные балто-скандинавские народы, поэтому мы очень быстро и легко адаптируемся среди финнов. Это так, но всё-таки очень многое зависит от человека - насколько хорошо он знает финский и насколько он сам интересен.
Оказывается в Питере живут балто-скандинавы, у которых схожий с финнами менталитет. Мне как уроженцу Питера особенно интересно было об этом узнать.
Когда-то так оно и было (приют убогого чухонца,Медный всадник), но потом пришли русские люди с совершенно иным менталитетом.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от матитья
В пиццерии часто видел, как друзья сидят за столом, один ест, остальные смотрят. Я не против, я знаю их устрой жизни, но меня это корёжит.
А что происходит в России если один реально хочет есть а остальные просто зашли с ним за компанию? Или они в таких случаях не заходят?
У меня довольно часто бывает, что кто-то говорит "хочу есть, пойдем в пиццерию?" и я говорю, что есть не хочу есть, но могу посидеть за компанию. Как-то никогда не представляла, что еще можно при этом сделать.