Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 25-11-2010, 20:45   #481
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DanKo
А какая разница?

Считаете,что разницы нет?
Ааа,ну,ну-типа учиться на Западе,в Узбекистане и РФ-никакой разницы.
Знавала я одну в РФ,учащуюся в на медика-не скрывала,что оценки получала за взятки ...

0

0
Old 25-11-2010, 20:49   #482
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

поправьте меня, но насколько я знаю местные мед. страховки не оплачивают ежегодные беспочвенные медосмотры у всех врачей, так сказать требуется повод для обращения.

каждые 2 месяца посещать стоматолога... у меня подруга, врач-стоматолог, и то реже посещает и считает такие частые посещения, не только лишними, но и слегка вредными. бррррр, это фанатизм какой то.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 25-11-2010, 21:19   #483
DanKo
Registered User

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Meha
поправьте меня, но насколько я знаю местные мед. страховки не оплачивают ежегодные беспочвенные медосмотры у всех врачей, так сказать требуется повод для обращения.

каждые 2 месяца посещать стоматолога... у меня подруга, врач-стоматолог, и то реже посещает и считает такие частые посещения, не только лишними, но и слегка вредными. бррррр, это фанатизм какой то.

Вот и спросите у подруги, как часто рекомендуют делать чистку зубов? Имеется ввиду сильный напор воды с порошком, от налета на зубах. Если она конечно работает в хорошей клинике, где данная услуга есть. Если у вас не редкие зубы и вы не любите зубную нить, то очень рекомендую, ничего болезненного в процедуре нет, времени занимает мало, а результат - красивые белые зубки!

0

0
Old 25-11-2010, 21:22   #484
DanKo
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Считаете,что разницы нет?
Ааа,ну,ну-типа учиться на Западе,в Узбекистане и РФ-никакой разницы.
Знавала я одну в РФ,учащуюся в на медика-не скрывала,что оценки получала за взятки ...

Вы думаете что такое только в РФ? И эмигранты наши чаше с медицинским образованиям и работают в других странах.

0

0
Old 25-11-2010, 21:33   #485
DanKo
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha

Есть мед. страховки, в которые в их стоимость вписываются услуги. Можно на эту стоимость подобрать тот комплект который тебе нужен. Можешь за каждую услугу платит отдельно, если она не постоянная. А можешь заплатить годовую мед. страховку и обращаться по необходимости, но только обидно, если ты за год ни разу не обратишься, а деньги заплатишь.

0

0
Old 25-11-2010, 21:38   #486
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
(riskiryhmille hepatiitti B -rokotus) должен быть бесплатным
http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/milloin_2009.html

Мы А делали и платили, ребенку был почти год, но это было давно, может сейчас уже изменилось что-нибудь.

0

0
Old 25-11-2010, 21:41   #487
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DanKo
Есть мед. страховки, в которые в их стоимость вписываются услуги. Можно на эту стоимость подобрать тот комплект который тебе нужен. Можешь за каждую услугу платит отдельно, если она не постоянная. А можешь заплатить годовую мед. страховку и обращаться по необходимости, но только обидно, если ты за год ни разу не обратишься, а деньги заплатишь.

Нет девушка, вам противопоказано жить в Финляндии, вы очень пожалеете, что переехали.

0

0
Old 25-11-2010, 22:11   #488
DanKo
Registered User

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нет девушка, вам противопоказано жить в Финляндии, вы очень пожалеете, что переехали.

А я и не собираюсь жить в Финляндии. В этой стране много чего мне не нравится, хотя и достоинства/плюсы есть.

0

0
Old 29-12-2010, 02:17   #489
Brigit
Registered User

Проживание: Питер
Danko, здравствуйте, случайно наткнулась на вашу тему про прививки, когда искала информацию для ребенка. Полностью вас поддерживаю, мы тоже не делали прививки. Нам всего месяц, с садиком, школой пока еще не сталкивались... но по поводу прививок скажу так: мозг слегка помыли и в ЖК и в роддоме, но я сослалась на то, что не хочу делать до года НИЧЕГО (хотя и после тоже не буду).

-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined

0

0
Old 29-12-2010, 20:37   #490
lilian
Пользователь

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=H66S-7vfxs8

http://www.youtube.com/watch?v=3IZpcmbvn9g

Рекомендую заядлым сторонникам вакцинации посмотреть внимательно!!!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 29-12-2010, 21:12   #491
nastena1986
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
http://www.youtube.com/watch?v=H66S-7vfxs8

http://www.youtube.com/watch?v=3IZpcmbvn9g

Рекомендую заядлым сторонникам вакцинации посмотреть внимательно!!!

я своим не делаю,а видео очень поучительное!

0

0
Old 30-12-2010, 00:04   #492
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Противники вакцинации, вот чего не сидится вам на месте ровно? Зачем вы пытаетесь кого-то переубеждать?

0

0
Old 30-12-2010, 00:10   #493
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
может для того, чтобы другие хотя бы задумались? посмотрИте видео.

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=490

-----------------

0

0
Old 30-12-2010, 00:18   #494
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
может для того, чтобы другие хотя бы задумались? посмотрИте видео

А какая вам разница, прививают ли другие своих детей? Я ради интереса смотрела кое-что - знатная лапша для ушей.

0

0
Old 30-12-2010, 00:25   #495
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Hnu
А какая вам разница, прививают ли другие своих детей?

Непонятна причина такой агрессивности... Если вЫ привили своих и теперь сожалеете, то причем тут те, кто не хочет прививаться и другим показывает возможную опасность? По аналогии: вам не все равно, что говорят о вреде прививок? Если все-равно, то можно просто не читать...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я ради интереса смотрела кое-что - знатная лапша для ушей.

В чем ИМЕННО лапша?

Ртуть в прививках, ртуть в зубных пломбах... Как минимум, надо задуматься - отчего такое повсеместное использования ядов для "лечения"?

-----------------

0

0
Old 30-12-2010, 00:33   #496
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если вЫ привили своих и теперь сожалеете, то причем тут те, кто не хочет прививаться и другим показывает возможную опасность?
Я прививаю и ни о чём не сожалею. Я просто ни разу не видела, чтобы кто-то из прививающих (а таких большинство) нарочно открывал на форумах (даже на родительских форумах) тем с призывом обязательно прививать своих детей. Обратное же наблюдаю регулярно. Качество аргументации при этом на троечку.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ртуть в прививках, ртуть в зубных пломбах... Как минимум, надо задуматься - отчего такое повсеместное использования ядов для "лечения"?
Э-э-э, а разве лекарства вообще бывают безобидными? Ну, не считая там активированного угля и бактерицидного пластыря. Вопрос стоит о том, какое зло меньшее, а не об абсолютном благе.

0

0
Old 30-12-2010, 00:36   #497
Hnu

Про лапшу подробно писать не буду - это ж надо по полочкам какое-нибудь антипрививочное видео разобрать, но слишком много видно несостыковок и "оригинальных" интерпретаций фактов. Некоторые публикации разобраны, например, на форуме РМС (гугл сразу найдёт).

0

0
Old 30-12-2010, 00:44   #498
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Hnu
Качество аргументации при этом на троечку.

Э-э-э, а разве лекарства вообще бывают безобидными?

Эгэ.

вы очень "качественно" обошли вопрос токсичности ртути. А могли бы на четвёрочку с плюсом пояснить ее РЕАЛЬНУЮ необходимость в пломбах, учитывая, что есть другие материалы БЕЗ неё.

Про ртуть в ДЕТСКИХ вакцинах - это вообще нонсенс. В том фильме есть цифры (из США) о допустимых уровнях (мкг на кг веса). Посчитайте превышения...

Про последнюю прививку от гриппа слышали? И про то, что фарм. компании давали на лапу чиновникам ВОЗ, чтобы их протолкнуть в продажу? Уже обсуждали это в других темах, но тем, кто не хочет (боится) услышать новые факты, насильно в голову их не вложить. Так что не читайте, если не хотите. А другие - пусть пишут, если хотят. ок?

-----------------

0

0
Old 30-12-2010, 00:45   #499
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Hnu
Про лапшу подробно писать не буду - это ж надо по полочкам какое-нибудь антипрививочное видео разобрать,.

аха, но назвать лапшой бодренько так решили. аргументация на двоечку.

-----------------

0

0
Old 30-12-2010, 01:00   #500
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
вы очень "качественно" обошли вопрос токсичности ртути. А могли бы на четвёрочку с плюсом пояснить ее РЕАЛЬНУЮ необходимость в пломбах, учитывая, что есть другие материалы БЕЗ неё.
При чём тут пломбы? (У меня таких нет и ставить не собираюсь)

Цитата:
Сообщение от Сударь
Про ртуть в ДЕТСКИХ вакцинах - это вообще нонсенс. В том фильме есть цифры (из США) о допустимых уровнях (мкг на кг веса). Посчитайте превышения...
Фильм не смотрела, и, честно говоря, вряд ли буду, но вы проверяли где-нибудь справедливость заявленных цифр? Потому что цифры с потолка обсуждать точно бессмысленно.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Про последнюю прививку от гриппа слышали?
Слышали, но не делали и спим спокойно. А не делали именно потому, что сначала взвесили "за" и "против", а не просто потому, что "все прививки - это заговор против человечества".

Цитата:
Сообщение от Сударь
аха, но назвать лапшой бодренько так решили. аргументация на двоечку.
Всё давно написано специалистами, вот тут очень много: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

0

0
Old 30-12-2010, 09:39   #501
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Hnu
При чём тут пломбы? (У меня таких нет и ставить не собираюсь)

Ртуть - она и в Африке ртуть (что в пломбах, что в вакцинах). В вакцинах для детей - хуже, т.к. маленький организм не способен выводить её... А почему пломбы не собираетесь? Оч. усиленно их рекламируют, так же как и прививки.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Фильм не смотрела, и, честно говоря, вряд ли буду, но вы проверяли где-нибудь справедливость заявленных цифр? Потому что цифры с потолка обсуждать точно бессмысленно.

аха. "Не смотрела", но нашлись основания (откуда?) говорить, что "с потолка", "лапша", а после всего этого ставить троечку авторам...

Цитата:
Сообщение от Hnu
А не делали именно потому, что сначала взвесили "за" и "против",

А как взвесили, если даже не читали? Такое впечатление, что про ртуть вы вообще впервые услышали (кроме оной в градусниках образца СССР).

ps. В данный момент я говорил лишь о ртути... Про остальное надо подробнее читать и смотреть отдельно.

Еще раз: не хотите читать - не читайте, но, при этом, не указывайте другим, что им следует писать...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 30-12-2010 в 09:47.

0

0
Old 30-12-2010, 12:55   #502
kati2512
Пользователь

Проживание:
а теперь обоснуите на примере.?

выношу вот, например состав twinrix paediatric:

Vaikuttavat aineet ovat:

Hepatiitti A –virus (inaktivoitu)1,2360 ELISA-yksikköä

Hepatiitti B ‑ pinta-antigeeni3,410 mikrogrammaa

1 Tuotettu ihmisen diploidi (MRC-5) soluissa

2 Adsorboitu alumiinihydroksidiin (hydratoituun)Yht: 0,025 milligrammaa Al3+

3Tuotettu hiivasoluissa (Saccharomyces cerevisiae) rekombinantti DNA teknologian avulla

4 Adsorboitu alumiinifosfaattiinYht: 0,2 milligrammaa Al3+

- Twinrix Paediatricin muut aineosat ovat: Natriumkloridi, injektionesteisiin käytettävä vesi.

http://www.laakeinfo.fi/Medicine.as...IX+PAEDIATRI C

0

0
Old 30-12-2010, 15:34   #503
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ртуть - она и в Африке ртуть (что в пломбах, что в вакцинах). В вакцинах для детей - хуже, т.к. маленький организм не способен выводить её... А почему пломбы не собираетесь? Оч. усиленно их рекламируют, так же как и прививки.
У меня вообще зубы, ттт, здоровые. Вы как-то старательно пытаетесь перевести разговор в другое русло - пломбы к прививкам не имеют никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от Сударь
аха. "Не смотрела", но нашлись основания (откуда?) говорить, что "с потолка", "лапша", а после всего этого ставить троечку авторам...
Я не смотрела данный конкретный фильм, зато смотрела парочку других и осталась о них негативного мнения, а также того мнения, что они все примерно одинаковы и построены вокруг одних и тех же утверждений. Ссылочку, где разбирают по полочкам основные тезисы антипрививочников, в том числе про ртуть, я Вам дала. Перессказывать своими словами смысла нет. Вы же, в конце концов, тоже ссылаетесь просто на фильмы и статьи.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Такое впечатление, что про ртуть вы вообще впервые услышали (кроме оной в градусниках образца СССР).
Неправильное впечатление.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Еще раз: не хотите читать - не читайте, но, при этом, не указывайте другим, что им следует писать...
Я не указывала, я спрашивала. Чисто в теории непривитым людям совсем не на руку, чтобы такими стали все. Ну, предположим, что все в раз отказались от прививок и что? Все тогда станут здоровы и счастливы, исчезнут все те страшные болезни, от которых людей в данное время прививают?

0

0
Old 30-12-2010, 15:36   #504
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как взвесили, если даже не читали?
А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками. Их опыт для меня значит гораздо больше, чем страшилки из интернета.

0

0
Old 30-12-2010, 15:52   #505
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками. Их опыт для меня значит гораздо больше, чем страшилки из интернета.

не докажеш, они лучше знают, они просто никогда небыли в инфекционнои болнице например в Питере и не видели, как малыши умирают от того, что родители прививки им не сделали....зато филмов всяких насмотрелис и тепер свято верят, что они толко и знают истину

0

0
Old 01-01-2011, 14:57   #506
jurgan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Согласен. Опыт есть опыт, это важнее и ценне, чем то что на экране покажут.
Сам лежал в инфекционной больнице много раз.

P.S. Hnu, можете почистить личные сообщения здесь на форуме, а то пытался написать вам, а не могу, пишут что у вас переполнен лимит сообщений

0

0
Old 01-01-2011, 15:05   #507
Hnu

Цитата:
Сообщение от jurgan
пишут что у вас переполнен лимит сообщений
Ой, точно! Уже почистила ящик.

0

0
Old 01-01-2011, 18:21   #508
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня вообще зубы, ттт, здоровые.

так будет не всегда И встанет выбор пломб. Вопрос: будете ставить с ртутью, слушая советы врачей, которые есть в окружении (см. ниже)?

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы как-то старательно пытаетесь перевести разговор в другое русло - пломбы к прививкам не имеют никакого отношения.

Отнюдь. Я уже отмечал, что ртуть - она везде ртуть. Вредна (ядовита, токсична - нужное подчеркнуть) и в пломбах И в прививках. Я также отметил, что пока рассматриваю частный случай интоксикации, а не вообще все прививки. Об этом надо подробнее...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Неправильное впечатление.

Ну? Пока Ваши тексты говорят об обратном. Это я всё о вреде ртути...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я не указывала, я спрашивала.

ок. Но как-то очень возбужденно

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, предположим, что все в раз отказались от прививок и что? Все тогда станут здоровы и счастливы, исчезнут все те страшные болезни, от которых людей в данное время прививают?

мм.
1. Не станут испытывать на себе последствия отравления ртутью.
2. В том фильме показано, что снижение ряда заболеваний НЕ связано с вакцинацией. Просто гигиена стала лучше. Зачем травить организм?

Знаю пример, когда в школе (там, дома) у двоих учеников после флюорографии обнаружили неполадки в лёгких. Врачи были за то, чтобы отправить детей в спец.санаторий. Родители не согласились и вылечили народными средствами. Дети были давно привиты БЦЖ, как и все. Вопрос: нахрена такие прививки?

Цитата:
Сообщение от Hnu
А так вот получилось, что достаточно много людей из моей родни и их окружения имеют непосредственное отношение к медицине и огромный опыт с инфекционными заболеваниями и прививками.

Я знаю здесь одного медработника (из местных), кто сделал себе и уговаривал окружающих "обезопаситься" от свинячьего гриппа. Теперь стыдно наверно, после известных разоблачений ВОЗ о взятках от фарм.компаний...

В этой связи меня еще не устраивает играть роль лоха и кормить из своей зарплаты махинаторов из фирм и бездельников-паразитов из среды чиновников, кто проталкивает этот хлам в массы. Конечно, каждый решает этот вопрос самостоятельно - в меру понимания и доверчивости.

-----------------

0

0
Old 01-01-2011, 18:50   #509
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
так будет не всегда И встанет выбор пломб. Вопрос: будете ставить с ртутью, слушая советы врачей, которые есть в окружении (см. ниже)?
Ха-ха, как Вы хитрите. Я не говорила о том, что ртуть полезна. Если есть выбор с ней или без - я выберу без, но если выбора нет, а в случае с прививками его нет, то буду делать то, что есть. Но это если посчитаю эту прививку нужной.

Цитата:
Сообщение от Сударь
1. Не станут испытывать на себе последствия отравления ртутью.
2. В том фильме показано, что снижение ряда заболеваний НЕ связано с вакцинацией. Просто гигиена стала лучше. Зачем травить организм?

1. Вы лично много видели отравившихся ртутью после прививки? Разбитый градусник куда опаснее, а с этим, по-моему, многие сталкивались. Но тоже живы и здоровы.
2. Это спекуляция фактами. Несомненно, гигиена играет огромную роль, но на одной гигиене далеко не уедешь. А как насчёт статистики по вспышкам заболеваемости при массовых отказах от прививок (а такое периодически случалось уже в истории)?

Цитата:
Сообщение от Сударь
Знаю пример, когда в школе (там, дома) у двоих учеников после флюорографии обнаружили неполадки в лёгких.
Вы что же, ждёте, что я буду обсуждать "какие-то неполадки"? Вы же сами толком не знаете, что у них там нашли и требовало ли это вообще лечения.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я знаю здесь одного медработника (из местных)...
Медработник - медработнику рознь, я тоже не каждому доверяю.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Конечно, каждый решает этот вопрос самостоятельно - в меру понимания и доверчивости.
А Вы думаете, что те, кто шагает впереди движения антипривочников, делают это из чистого человеколюбия? Гы-гы!

Предлагаю на этом беседу завершить, потому что к общему знаменателю мы всё равно не придём, а ссылками с народом поделились.

0

0
Old 01-01-2011, 19:15   #510
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Hnu
Если есть выбор с ней или без - я выберу без, но если выбора нет, а в случае с прививками его нет, то буду делать то, что есть. Но это если посчитаю эту прививку нужной.

А как можно посчитать нужной или не нужной прививку с ртутью?

Цитата:
Сообщение от Hnu
1. Вы лично много видели отравившихся ртутью после прививки?

Это старый и очень дешевый приём, используемый при отсутствии аргументов. В данном случае нет аргументов о её безвредности. Зато ДАВНО известны токсичные свойства этого металла.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Разбитый градусник куда опаснее, а с этим, по-моему, многие сталкивались. Но тоже живы и здоровы.

Тоже не очень серьезно. Пример: некоторые заядлые курильщики говорят, что мол курю 20 лет - и ничего, жив(а) и ещё ого-го. А когда попадают в ящик, то уже ничего не говорят. Мысль понятна?

Цитата:
Сообщение от Hnu
2. Это спекуляция фактами. Несомненно, гигиена играет огромную роль, но на одной гигиене далеко не уедешь. А как насчёт статистики по вспышкам заболеваемости при массовых отказах от прививок (а такое периодически случалось уже в истории)?

Это не спекуляция, а просто факт. Болеть стали меньше и, в частности, потому, что гигиена лучше.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вы что же, ждёте, что я буду обсуждать "какие-то неполадки"? Вы же сами толком не знаете, что у них там нашли и требовало ли это вообще лечения.

Я привёл факт, когда наличие БЦЖ не уберегло, и детям реально "светил" спец. санаторий для туберкулёзников. Вылечили БЕЗ врачей.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Медработник - медработнику рознь, я тоже не каждому доверяю.

Какой критерий доверия? И вообще, как доверять, если глава ВОЗ (отдел ООН) обвиняется в откатах?

Цитата:
Сообщение от Hnu
А Вы думаете, что те, кто шагает впереди движения антипривочников, делают это из чистого человеколюбия? Гы-гы!

"Смех без причины" Я привёл пример, когда ОЧЕВИДНО, что прививочники мухлюют ради, как минимум, получения прибыли. А какой пример в пику антипрививочникам?? Какая у них корысть ("гы-гы")?

Цитата:
Сообщение от Hnu
Предлагаю на этом беседу завершить, потому что к общему знаменателю мы всё равно не придём, а ссылками с народом поделились.

Я с самого начала предлагал не возмущаться по поводу информации от тех, кто против поголовного прививания.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 01-01-2011 в 19:46.

0

0
Old 01-01-2011, 19:19   #511
lilian
Пользователь

Проживание:
Ртуть в прививках очень опасна (впрочем, как и вообще сама ртуть - яд) и особенно для новорожденных и детей

http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/zh...uti/101-1-0-273

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 01-01-2011, 19:53   #512
Hnu

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как можно посчитать нужной или не нужной прививку с ртутью?

Когда болезнь, от которой защищает (хотя бы частично) прививка, смертельна и очень заразна, то теоритический вред от того минимального кол-ва ртути, который в ней содержится, уходит далеко на второй план. Я уже говорила, что практически все лекарства одно лечат - другое калечат, но мы неизбежно ими пользуемся. С прививками та же ситуация.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Пример: некоторые заядлые курильщики говорят, что мол курю 20 лет - и ничего. А когда попадают в ящик, то уже ничего не говорят. Мысль понятна?
Не очень удачный пример, так как курят они исключительно ради собственного удовольствия, цель прививок - она несколько иная.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это не спекуляция, а просто факт. Болеть стали меньше и, в частности, потому, что гигиена лучше.
А с этим никто не спорит. Но при вакцинации болеют ещё меньше. От некоторых болезней одной гигиеной точно никак не убережёшься, разве что если в скафандре ходить.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я привёл факт, когда наличие БЦЖ не уберегло, и детям реально "светил" спец. санаторий для туберкулёзников. Вылечили БЕЗ врачей.
Санаторий - это не больница. БЦЖ не уберегает от заражения, где-то выше в этой теме уже было обсуждение. И опять-таки Вы сами не в курсе от чего там кого "вылечили".

Цитата:
Сообщение от Сударь
Какой критерий доверия? И вообще, как доверять, если глава ВОЗ (отдел ООН) обвиняется в откатах?
Видимо, критерий у каждого свой.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А какой пример в пику антипрививочникам?? Какая у них корысть ("гы-гы")?
Те же самые деньги. Люди книги выпускают огромными тиражами, дают частные консультации. Плюс уже засветились в истории - многим же этого хочется.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я с самого начала предлагал не возмущаться по поводу информации от тех, кто против поголовного прививания.
Эта тема всплывает так часто, в том числе и здесь, что это уже не "информация", а навязывание своего мнения. Мне не понятна буря возмущения поголовной вакцинацией в то время, как люди спокойно ежедневно употребляют пищу с сотнями различных добавок, наличие которых не оправдано ничем, кроме выгоды производителя, людей, которые курят, в том числе подвергая своих детей пассивному курению, выпивают, не беспокоятся об экологии (а то в некоторых российских городах из воздуха можно такого надышаться, что ртуть конфеткой покажется). Это не лично Вам - это так, картина в среднем.

0

0
Old 01-01-2011, 19:59   #513
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
....
Знаю пример, когда в школе (там, дома) у двоих учеников после флюорографии обнаружили неполадки в лёгких. Врачи были за то, чтобы отправить детей в спец.санаторий. Родители не согласились и вылечили народными средствами. Дети были давно привиты БЦЖ, как и все. Вопрос: нахрена такие прививки?

....

Э... а что, там именно туберкулез обнаружили? Или "просто затемнение"? Туберкулез на ранней стадии вполне излечивается чистым воздухом и пр. молоком (я про это в книжках и жизни в 19 веке читала)... А не на ранней - см. про чахотка и пр., тоже в книжках написано...

*детей можно привить, но при этом прививка может не привиться... Для определения бацилостойкости организма как раз, по-моему, "реакцию Манту" и делали...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-01-2011, 21:37   #514
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Hnu
Когда болезнь, от которой защищает (хотя бы частично) прививка, смертельна и очень заразна, то теоритический вред от того минимального кол-ва ртути, который в ней содержится, уходит далеко на второй план.

Я о том, что позитивный эффект от ртутной прививки нынче может и совсем не тот, что описывают. Именно благодаря гигиене. Ну нету тех бактерий более, разве что в Африку поехать... А вот вред от ртути может быть гораздо больше, чем принято считать - я имею ввиду детский организм. Мне представляется, что наука шагнула достаточно далеко, чтобы найти менее вредный стабилизатор препарата, чем ртуть... Но, по какой-то причине, яд деткам вводят прямо в кровь... Про взрослых дураков, кто соглашается на ртутные пломбы, уже молчу...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не очень удачный пример, так как курят они исключительно ради собственного удовольствия, цель прививок - она несколько иная.

Пример на редкость удачен, ибо он показал несостоятельность утверждений типа "Но тоже живы и здоровы." Всё это - "до поры, до времени", как и с курением... Ну не аргумент это...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Видимо, критерий у каждого свой.

аха. А ведь какая была паника по поводу свинячьего гриппа. И что? Непривитые переболели, всяк в разной степени тяжести, как и бывает при гриппе... А у привитых появились иные проблемы.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Те же самые деньги. Люди книги выпускают огромными тиражами, дают частные консультации. Плюс уже засветились в истории - многим же этого хочется.

Ну? Список книг с ОГРОМНЫМИ тиражами не предъявите? Не, не те же. Откаты на прививках - миллионы, учитывая планетарный характер лохотрона...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Эта тема всплывает так часто, в том числе и здесь, что это уже не "информация", а навязывание своего мнения.

"Ну и пусть себе плывет..."
Мнение - оно и в Африке мнение. Но почему-то "прививочники" усиленно возражают даже появлению ссылок...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне не понятна буря возмущения поголовной вакцинацией в то время, как люди спокойно ежедневно употребляют пищу с сотнями различных добавок,

Вот не надо всех до кучи. Я лично не ем ни колбасу, ни ветчину (в упаковке). Как верно тут сказали - лучше кусок вареного мяса. И хлеб тоже не всякий беру. Тот, в котором есть "Е" - ни в жисть.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 01-01-2011 в 22:06.

0

0
Old 01-01-2011, 21:45   #515
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Haha
Э... а что, там именно туберкулез обнаружили? Или "просто затемнение"? Туберкулез на ранней стадии вполне излечивается чистым воздухом и пр. молоком (я про это в книжках и жизни в 19 веке читала)... А не на ранней - см. про чахотка и пр., тоже в книжках написано...

*детей можно привить, но при этом прививка может не привиться... Для определения бацилостойкости организма как раз, по-моему, "реакцию Манту" и делали...

I will not take a freedom твердо спорить о БЦЖ, бо не спец. Мне ртуть интереснее, т.к. с химией дружил и в школе, и после... И до сих пор...

Не думаю, что там была чахотка, т.к. ежегодные осмотры, флюорография, то-сё... Скорее - затемнение, но врачи-то всполошились неподеЦЦки и пророчили туб.диспансер. Лечили дома - медвежьим салом и прополисом.

Ну и реакция на манТу была, вероятно, ок, т.к. факт "затемнения" оказался неожиданным для всех...

-----------------

0

0
Old 01-01-2011, 22:07   #516
kati2512
Пользователь

Проживание:
Smile

Сударь, покажите, пажалуиста, составные данные "ртутных" прививок? желательно из финских Lääkeinfo ili Pharmaca Fennica?

0

0
Old 01-01-2011, 22:45   #517
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kati2512
Сударь, покажите, пажалуиста, составные данные "ртутных" прививок? желательно из финских...

может тут что-то про ртуть в Фи найдете:
http://www.elisanet.fi/faro/amalgaami/amalgaami.html

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 00:31   #518
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
может для того, чтобы другие хотя бы задумались? посмотрИте видео.

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=490

А мне очень понравилась часть, где говорится, что гепатитом Б можно заразится ТОЛьКО через кровь, и вероятность заражения стремится к нулю.
Долго смеялась.
´Подобных огрехов там много, кстати.

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 00:43   #519
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Haha
Э...

Определение -была ли реакция на прививку- это рубец на месте прививки, а реакция манту- это определение, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
У моего сына был рубец, при этом реакция манту была до 7 лет полностью отрицательная. При этом никуда дальше нас не отправляли.
Я интересовалась у знакомой, она зав.отделением в тубдиспансере, она сказала, что это всего лишь показывает, что у ребенка напряженный иммунитет, а это не так и плохо.
Так что только рубец показывает был ли ребенок привит.

Последнее редактирование от Mariangela : 02-01-2011 в 00:52.

0

0
Old 02-01-2011, 06:27   #520
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от bersercker
А мне очень понравилась часть, где говорится, что гепатитом Б можно заразится ТОЛьКО через кровь, и вероятность заражения стремится к нулю.
Долго смеялась.

Что именно вас так развеселило?

0

0
Old 02-01-2011, 15:04   #521
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Определение -была ли реакция на прививку- это рубец на месте прививки, а реакция манту- это определение, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
У моего сына был рубец, при этом реакция манту была до 7 лет полностью отрицательная. При этом никуда дальше нас не отправляли.
Я интересовалась у знакомой, она зав.отделением в тубдиспансере, она сказала, что это всего лишь показывает, что у ребенка напряженный иммунитет, а это не так и плохо.
Так что только рубец показывает был ли ребенок привит.

А точнее будет вот так:

http://rutube.ru/tracks/3716691.htm...f ba5729b2e840

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 17:35   #522
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мне ртуть интереснее, т.к. с химией дружил и в школе, и после... И до сих пор...
Вот и расскажите про ртуть - как вы/химики относитесь к тому, что в 100-200г рыбы столько же ртути, сколько и в прививке, т.е. около 10-25 мкг.
Почему, по-вашему, рыбу есть неопасно, а прививку делать напрасно?

0

0
Old 02-01-2011, 17:52   #523
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и расскажите про ртуть - как вы/химики относитесь к тому, что в 100-200г рыбы столько же ртути, сколько и в прививке, т.е. около 10-25 мкг.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10779

http://www.menslife.info/news/n/2866

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 17:56   #524
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
может тут что-то про ртуть в Фи найдете:
http://хттп://щщщ.елисанет.фи/фаро/.../амалгаами.хтмл

спасибо за ссылку. вот предложение из первого абзаца сразу...
"...Elohopeaa on joissakin rokotteissa ja immunoglobuliineissä säilöntäaineena, ja ihmiset voivat saada sitä myös amalgaamipaikoista, hengitysilmasta ja elohopeaa sisältävästä kalasta.

так почему же только о прививках?

0

0
Old 02-01-2011, 17:58   #525
lilian
Пользователь

Проживание:
Вот интересно стало опять же - в Швеции умер 7-летний ребенок от "свиного гриппа":

http://rus.postimees.ee/?id=365572

все заболевшие входят в группу риска... Насколько я помню, в прошлом году была поголовная вакцинация групп риска... Что-то здесь не сходится, не кажется? Если группа риска - должны были быть все привиты, а если привиты, то как они тогда заболели-то? Получается, или вакцина не защищает, или вакцина и заражает - одно из двух.

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 17:58   #526
Jade
финский мир

bell

Спасибо за ссылки.
Но советую также вникнуть в гомеопатическую фармакологию - http://bibliotekar.ru/445/57.htm

"Сегодняшнюю лекцию мы посвятим изучению Ртути и ее соединений. Ртуть уже давно известна, и употребляется как лекарство старой медицинской школой. Злоупотребление этим средством, при применении ее в чрезмерном количестве или в неподходящих случаях, сделало ее весьма непопулярной среди публики..."

0

0
Old 02-01-2011, 18:07   #527
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Вот интересно стало опять же - в Швеции умер 7-летний ребенок от "свиного гриппа":

хттп://рус.постимеес.ее/?ид=365572

все заболевшие входят в группу риска... Насколько я помню, в прошлом году была поголовная вакцинация групп риска... Что-то здесь не сходится, не кажется? Если группа риска - должны были быть все привиты, а если привиты, то как они тогда заболели-то? Получается, или вакцина не защищает, или вакцина и заражает - одно из двух.

да тамже не говориться был ли привит. да и про какая вырабатывается защита и есть ли после прививки без дополнительнои проверки трудно же сказать.

0

0
Old 02-01-2011, 18:22   #528
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо за ссылки.
Но советую также вникнуть в гомеопатическую фармакологию - http://bibliotekar.ru/445/57.htm

"Сегодняшнюю лекцию мы посвятим изучению Ртути и ее соединений. Ртуть уже давно известна, и употребляется как лекарство старой медицинской школой. Злоупотребление этим средством, при применении ее в чрезмерном количестве или в неподходящих случаях, сделало ее весьма непопулярной среди публики..."

А я вам порекомендую о гомеопатии вот это:

http://specialist.homeopatica.ru/au...meopatiya.shtml

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 18:42   #529
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от lilian
А я вам порекомендую о гомеопатии вот это:

http://specialist.homeopatica.ru/au...meopatiya.shtml
Спасибо, конечно, но не могли бы Вы в двух словах своим текстом, что Вы конкретно хотите сказать этой ссылкой в контексте борьбы против прививок.

ПС Если я правильно поняла, Вы против вакцинации?

0

0
Old 02-01-2011, 20:44   #530
Сударь
Those russians

bell

Цитата:
Сообщение от Jade

В одной из приведенных здесь ссылок где-то поясняется (for those, like you), что прививка - это попадание ртути в кровоток. Рыба же идет через пищевар. тракт, а в нём ртуть связывается и выводится... Еще, не всякую рыбу в этом смысле рекомендуют есть (ткж есть упоминание ПДК в США).

Для Вас и для kati2512,

Lasten rokotteissa elohopeaa

"Myös Suomessa jaellaan neuvoloiden kautta edelleen elohopeaa sisältäviä rokotteita!"

"Suomessa elohopeaa sisältäviä rokotteita vielä käytetään huolimatta samantyyppisestä EU-suosituksesta vuodelta 2000. Kansanterveyslaitoksen ehdotuksen mukaan Suomessa käytettäisiin vielä vuosi 2004 Kansanterveyslaitoksen valmistamia elohopeaa sisältäviä 3-5 kk ikäisten ja 2-vuotiaitten rokottamiseen, vaikka Euroopan unionin lääkevalvontavirasto EMEA on jo vuonna 2000 kehottanut suosimaan elohopeattomia rokotteita tämän ikäisten rokotuksissa."
Rokotusinfo.fi, Paljon lähteitä

"Esimerkiksi piilolasinesteissä ja silmämeikeissä aikaisemmin yleisesti käytetty tiomersaali-säilöntäaine on nykyään käytössä vain lähinnä rokotteissa, sillä se aiheutti monille allergiaa."
Hämeen Sanomat, Kosmetiikan aiheuttamat allergiat lisääntyneet
Eli aikuisten silmiin se ei sovellu, mutta vauvojen ja lasten rokotteisiin kyllä???

ps. Желающие могут колоться и ртутью - я ж не против. И пломбы ртутные могут ставить - сказывают, что оные прочнее, чем некоторые другие.

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 20:46   #531
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Ртуть уже давно известна, и употребляется как лекарство старой медицинской школой.

А еще известно, что старой школой рекомендовали кровопускания - чуть ли не от всех нредугов. А новой школой рекомендуют практически незаменимую и почти универсальную бурану

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 20:57   #532
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
А еще известно, что старой школой рекомендовали кровопускания - чуть ли не от всех нредугов. А новой школой рекомендуют практически незаменимую и почти универсальную бурану
Ну и что дальше? Я слушаю Вас - химика - внимательно. Чем КОНКРЕТНО Вам кровопускание хуже-лучше аспирина? Плиз, обоснуйте - очень интересно почитать.

0

0
Old 02-01-2011, 20:59   #533
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и что дальше? Я слушаю Вас - химика - внимательно. Чем КОНКРЕТНО Вам кровопускание хуже-лучше аспирина? Плиз, обоснуйте - очень интересно почитать.

Вам бы еще раз по одному месту за перевирание... Проблемы с пониманием? Тогда перечитайте еще раз про бурану. После этого вернитесь к той части текста, к-рая на финском:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=530

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 21:04   #534
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вам бы еще раз по одному месту за перевирание... Проблемы с пониманием? Тогда перечитайте еще раз про бурану. После этого вернитесь к той части текста, к-рая на финском: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=530
Да-да, и про бурану тоже. Плиз, дальше Ваши мысли - дерзайте. Что нового в химии/био-химии - очень интересно почитать. ЖДУ с нетерпением Ваших открытий..э..через форточку

0

0
Old 02-01-2011, 21:07   #535
Сударь
Those russians

Talking "Её - в дверь, она - в окно" (с)

Цитата:
Сообщение от Jade
Да-да, и про бурану тоже. Плиз, дальше Ваши мысли - дерзайте. Что нового в химии/био-химии - очень интересно почитать. ЖДУ с нетерпением Ваших открытий..э..через форточку

"Eli aikuisten silmiin se ei sovellu, mutta vauvojen ja lasten rokotteisiin kyllä???"

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 21:11   #536
Jade
финский мир

bell "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с)

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Eli aikuisten silmiin se ei sovellu, mutta vauvojen ja lasten rokotteisiin kyllä???"
Siis ootko vauva tai lapsi?

0

0
Old 02-01-2011, 21:33   #537
Сударь
Those russians

misletoe "Ума - нет, считай - калека" (с)

Цитата:
Сообщение от Jade
Siis ootko vauva tai lapsi?

В теме, где был разговор о пломбах, одна юзерша рассказывала, что врачиха (здесь) не хотела удалять ей ртутные (амальгам.) пломбы, мол опасно для врача это... А для пациента, стало быть, носить их годами - не опасно??

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 21:43   #538
Jade
финский мир

bell "Дуракам закон не писан " (с)

Цитата:
Сообщение от Сударь
В теме, где был разговор о пломбах, одна юзерша рассказывала, что врачиха (здесь) не хотела удалять ей ртутные (амальгам.) пломбы, мол опасно для врача это... А для пациента, стало быть, носить их годами - не опасно??
So what? Жду от Вас - как от химика (с) Сударь - КОНКРЕТНЫХ возражений-предложений о пломбах в сравнении с прививками и рыбами.

0

0
Old 02-01-2011, 22:02   #539
Сударь
Those russians

snowman "Чем удобряли, то и выросло" (с)

Цитата:
Сообщение от Jade
So what? Жду от Вас - как от химика (с) Сударь - КОНКРЕТНЫХ возражений-предложений о пломбах в сравнении с прививками и рыбами.

Где, наглая врунишка, я говорил, что ХИМИК? И с какой стати я должен отвечать о пользе ртути вместо Вас и Ко, её защищающих? Перевод стрелок не работает

- Токсичные св-ва ртути известны. А вот о пользе оной - валяйте вместе со всеми, её потребляющими-защищающими.

- Жду от Вас, как от механизатора широкого профиля (+20 лет стояния где-то и в чем-то...) пояснений, почему токсичная ртуть в пломбах годами не опасна, а врачу, который удаляет оные 20-30 мин, страшна?

- Ну и КОНКРЕТНО - почему ртуть в прививках детям якобы о-ко, а в линзах врослым - низя?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 02-01-2011 в 22:12.

0

0
Old 02-01-2011, 22:12   #540
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Myshta
Что именно вас так развеселило?

ну например, то, что есть как минимум еще 2 пути заразится гепатитом б
а уж то, что вероятность получить заражение почти равна нулю, ето перл, конечно. А так же то, что он лечится. Он лечится, но не всякий, и не легко. И не всегда

Ну и там другого много разного, но я после гепатита перестало слушать. Не припомню остального, потому что гепатит етот меня просто сразил.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: