|
|
23-04-2011, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Вот на кой он нам-то был нужен?????
*как и педагогика, кстати... вообще - лженаука...
|
Константин Сергеевич (он, Станиславский) перевернулся в гробу...
|
|
|
23-04-2011, 21:46
|
|
Registered User
Проживание: Где вас нет
Status: Offline
|
|
|
|
23-04-2011, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Virka понятие растяжимое. Возможно премьерминистром нельзя.
|
угу.
Абрамович, будучи начальником Чукотки, местный язык не учил...
|
|
|
23-04-2011, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Нам объясняли про получение virka.
|
Virka называются все должности в муниципалитетах,как например,муниципальные врачи,медсёстры,воспитатели детских садов,учителя и т.д. и т.п.
|
|
|
23-04-2011, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Ну я так к примеру. Спасибо за ссылку, но думаю для меня места там не найдется.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-04-2011, 21:51
|
|
Пользователь
|
Там стоит "или" ,а не "и".
Valtion virkaan vaadittava suomen tai ruotsin kielen taito osoitetaan erityisessä kielitutkinnossa taikka katsotaan saavutetuksi opintojen yhteydessä siten kuin tässä asetuksessa säädetään.
|
|
|
23-04-2011, 21:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Valtion virkaan vaadittava suomen tai ruotsin kielen taito osoitetaan erityisessä kielitutkinnossa taikka katsotaan saavutetuksi opintojen yhteydessä siten kuin tässä asetuksessa säädetään.
|
Значит не обязателен шведский или финский.
-----------------
|
|
|
23-04-2011, 21:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Понимать можно по-разному, кому как удобно. Если финский - основной, то нужно доказывать владение шведским. А шведоязычным финский.
|
|
|
23-04-2011, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Совершенно верно. И это ИЛИ там - дань конституции. Конечно, если чел. в дополнение к финскому знает еще и шведский, то в конкурсе на должность это будет плюс. Однако, если в той же Лаппеенранте у другого соискателя в анкете будет указано хорошее знание русского, то это, имхо, оценят выше шведского.
|
|
|
23-04-2011, 21:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну я так к примеру. Спасибо за ссылку, но думаю для меня места там не найдется.
|
Вообще-то мы о наших детях говорили...
|
|
|
23-04-2011, 21:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Virka- tai itsehallintoalue, joka käsittää yhden kunnan, katsotaan yksikieliseksi, jos kunnassa on ainoastaan samankielisiä asujamia tai jos siinä asuvien toiskielisten luku on pienempi kuin kymmenen prosenttia asujamiston koko määrästä, mutta kaksikieliseksi, jos toiskielisten luku nousee tähän prosenttimäärään....Mitkä virka- ja itsehallintoalueet edellämainituilla perusteilla on katsottava suomen- tai ruotsinkielisiksi ja mitkä kaksikielisiksi, määrää virallisen tilaston pohjalla valtioneuvosto joka kymmenes vuosi.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1935/19350141
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-04-2011, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
|
Ну если о ваших то сорри.
-----------------
|
|
|
23-04-2011, 22:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Virka- tai itsehallintoalue, joka käsittää yhden kunnan, katsotaan yksikieliseksi, jos kunnassa on ainoastaan samankielisiä asujamia tai jos siinä asuvien toiskielisten luku on pienempi kuin kymmenen prosenttia asujamiston koko määrästä, mutta kaksikieliseksi, jos toiskielisten luku nousee tähän prosenttimäärään....Mitkä virka- ja itsehallintoalueet edellämainituilla perusteilla on katsottava suomen- tai ruotsinkielisiksi ja mitkä kaksikielisiksi, määrää virallisen tilaston pohjalla valtioneuvosto joka kymmenes vuosi.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1935/19350141
|
С 1935 года много воды утекло.
|
|
|
23-04-2011, 22:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну если о ваших то сорри.
|
Мне о будущем моих детей думать надо, да. Кто знает, какие пути будут перекрыты неправильным выбором в школе. Второму ребенку именно в школе стали внушать, что его иностранное происхождение позволяет избавиться от паккоруотси. В 13 лет о будущем не думают особо, пришлось искать аргументы.
|
|
|
23-04-2011, 22:11
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Нам объясняли про получение virka.
|
да, так и есть. Для virka нужен шведский, а для toimi нет. И то и другое по-русски называется должность. Только с virka уволить практически невозможно, а с toimi - пожалуйста.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
23-04-2011, 22:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
С 1935 года много воды утекло.
|
Ох... не заметила.. Исправляю: 2004: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2003/20030423
Kunta on joko yksikielinen tai kaksikielinen. Valtioneuvoston asetuksella säädetään joka kymmenes vuosi virallisen tilaston perusteella, mitkä kunnat ovat kaksikielisiä ja mikä on näiden kuntien enemmistön kieli sekä mitkä kunnat ovat suomen- tai ruotsinkielisiä yksikielisiä kuntia.
Kunta on säädettävä kaksikieliseksi, jos kunnassa on sekä suomen- että ruotsinkielisiä asukkaita ja vähemmistö on vähintään kahdeksan prosenttia asukkaista tai vähintään 3 000 asukasta. Kaksikielinen kunta on säädettävä yksikieliseksi, jos vähemmistö on alle 3 000 asukasta ja sen osuus on laskenut alle kuuden prosentin. Kunnan valtuuston esityksestä valtioneuvoston asetuksella voidaan säätää kunta kaksikieliseksi seuraavaksi kymmenvuotisjaksoksi, vaikka kunta muuten olisi yksikielinen.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-04-2011, 22:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ох... не заметила.. Исправляю: 2004: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2003/20030423
Kunta on joko yksikielinen tai kaksikielinen. Valtioneuvoston asetuksella säädetään joka kymmenes vuosi virallisen tilaston perusteella, mitkä kunnat ovat kaksikielisiä ja mikä on näiden kuntien enemmistön kieli sekä mitkä kunnat ovat suomen- tai ruotsinkielisiä yksikielisiä kuntia.
Kunta on säädettävä kaksikieliseksi, jos kunnassa on sekä suomen- että ruotsinkielisiä asukkaita ja vähemmistö on vähintään kahdeksan prosenttia asukkaista tai vähintään 3 000 asukasta. Kaksikielinen kunta on säädettävä yksikieliseksi, jos vähemmistö on alle 3 000 asukasta ja sen osuus on laskenut alle kuuden prosentin. Kunnan valtuuston esityksestä valtioneuvoston asetuksella voidaan säätää kunta kaksikieliseksi seuraavaksi kymmenvuotisjaksoksi, vaikka kunta muuten olisi yksikielinen.
|
Будь в законе такие требования по отношению к русскому языку,наверняка бы немало финских муниципалитетов считалось бы русско-финскоязычными...
http://www.stat.fi/artikkelit/2009/...08_005.html?s=2
|
|
|
23-04-2011, 22:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Мне о будущем моих детей думать надо, да. Кто знает, какие пути будут перекрыты неправильным выбором в школе. Второму ребенку именно в школе стали внушать, что его иностранное происхождение позволяет избавиться от паккоруотси. В 13 лет о будущем не думают особо, пришлось искать аргументы.
|
Ни чего не имею против детей. Только выражать свое мнение можно и в более корректной форме чем это
Тем более тема не о детях.
-----------------
|
|
|
23-04-2011, 22:29
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Нам объясняли про получение вирка.
|
Вирка это очень солидно звучит для финна.Даже есть пословица про вирку:
"valtion virkamies: leipä on pitkä mutta kapea".
Знаю случаи,когда дают вирку без знания финского плюс шведского,причем вирку дают русскоязычным/по корням приехавшим,то есть с одним финским.
|
|
|
23-04-2011, 22:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Спасибо за ссылку. Там много интересного как и на сайте минюста.
http://www.om.fi/Etusivu/Perussaann...ysyttya#viranom
|
|
|
23-04-2011, 22:32
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
да, так и есть. Для вирка нужен шведский, а для тоими нет. И то и другое по-русски называется должность. Только с вирка уволить практически невозможно, а с тоими - пожалуйста.
|
Не всегда так.Бывает,что вирку дают без знания 2-го государственного.
|
|
|
23-04-2011, 22:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ни чего не имею против детей. Только выражать свое мнение можно и в более корректной форме чем это
Тем более тема не о детях.
|
Мильпардон, у нас дома сейчас идут как раз горячие споры на эту тему, вот и ответ был не столько Вам, сколько домашним оппонентам. Еще раз простите.
|
|
|
23-04-2011, 22:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Мильпардон, у нас дома сейчас идут как раз горячие споры на эту тему, вот и ответ был не столько Вам, сколько домашним оппонентам. Еще раз простите.
|
Noo problem Бывает, извините за нравоучение. Просто если на форуме люди друг к другу будут доброжелательней то и ........
-----------------
|
|
|
23-04-2011, 23:44
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не всегда так.Бывает,что вирку дают без знания 2-го государственного.
|
не верю. доказательства в студию.
-----------------
|
|
|
23-04-2011, 23:58
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Знаю из опыта своего отца(по рассказам). Однако он ни когда не позволял себе пренебрежительные высказывания в адрес например крестьян. Настоящее образование однако или просто врожденный не купленный за баксы ум.
|
В адрес крестьян пренебрежительно высказываются обычно "люди не совсем далекие". Мы грубо говоря - все от сохи в город переехали. Кстати, так получилось, что у меня несколько родственников работают транспортниками. Все очень сдержанные в выражениях и интеллигентные люди. Обычно пъют в меру, но даже если и без меры(это мои двоюродные братья) то умеют держать алкоголь. Обычно очень душевно встречаемся.
|
|
|
24-04-2011, 00:03
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Супругу мою прикажешь в студию привести? Так ведь не согласится,обругаете и покусаете (хотя её-то не за что вроде),я вас знаю...
|
|
|
24-04-2011, 00:07
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Супругу мою прикажешь в студию привести? Так ведь не согласится,обругаете и покусаете(хотя не за что вроде,ладно бы еще меня),я вас знаю...
|
не прячь свое сокровище, не бойся, в обиду не дадим.
как называется ее вирка, если не секрет?
-----------------
|
|
|
24-04-2011, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Моя подруга получила вирку в центральной больнице, со средним финским и вообще без шведского.
|
|
|
24-04-2011, 00:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Noo problem Бывает, извините за нравоучение. Просто если на форуме люди друг к другу будут доброжелательней то и ........
|
Оптимизма у меня нет - анонимный форум не может быть доброжелательным. Это можно ждать только в реале ну и в социальной сети где все под своими именами. Сюда приходят пар спустить и потрендеть безответственно
|
|
|
24-04-2011, 00:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Моя подруга получила вирку в центральной больнице, со средним финским и вообще без шведского.
|
А подруга брата сестры соседки вообще стала канцлером министерства без образования и гражданства. Знаем, слышали не раз.
|
|
|
24-04-2011, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
А подруга брата сестры соседки вообще стала канцлером министерства без образования и гражданства. Знаем, слышали не раз.
|
Не хочешь - не верь, никто же не заставляет.
|
|
|
24-04-2011, 01:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
За неокрепшие души переживаю - ведь верят дезинформации, а потом сильно переживают когда действительность другой оказывается
|
|
|
24-04-2011, 01:13
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Вот с этим и спорить не стану! В Финляндии на основе личных симпатий: или через "как следует оттрахать кого надо" - можно стать хоть заместителем страны! - Даже зная финский: на уровне - "заказать пиццу: "наш ответ ответ Берлускони" " Покуда здесь - царит матриорхат в чиновничьих гос структурах - все так и будет.
|
|
|
24-04-2011, 16:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
|
Моя знакомая стала работать бухгалтером муниципалитета без гражданства и знания шведского,через несколько лет получила гражданство,но знание шведского не требовали.
|
|
|
24-04-2011, 17:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Моя знакомая стала работать бухгалтером муниципалитета без гражданства и знания шведского,через несколько лет получила гражданство,но знание шведского не требовали.
|
Работать в муниципалитете можно очень по-разному, есть даже почасовики и сотрудники рекрутинговых фирм - но получить должность (virka) без справки о должном владении шведским - не получится. И чем выше ранг тем выше требования к знанию языка. Кто-то из высшего полицейского руководства должен был сдавать экзамен по финскому языку (он был из шведоязычных) несмотря на учебу в полицейской академии, где преподают на финском.
Но времена меняются, кто знает какие требования будут предъявлять к нашим детям.
|
|
|
24-04-2011, 17:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Работать в муниципалитете можно очень по-разному, есть даже почасовики и сотрудники рекрутинговых фирм - но получить должность (virka) без справки о должном владении шведским - не получится. И чем выше ранг тем выше требования к знанию языка. Кто-то из высшего полицейского руководства должен был сдавать экзамен по финскому языку (он был из шведоязычных) несмотря на учебу в полицейской академии, где преподают на финском.
Но времена меняются, кто знает какие требования будут предъявлять к нашим детям.
|
А зачем отсебятину выдумывать когда уже дали ссылку на закон.
Valtion virkaan vaadittava suomen tai ruotsin kielen taito
Где ясно говорится или тот или другой язык и необязательно два сразу.
-----------------
|
|
|
24-04-2011, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Валтион виркаан ваадиттава суомен таи руотсин киелен таито
|
на явную глупость похоже, как к примеру соц.работник в Вуосари, будет работать с клиентом владея только шведским?
|
|
|
24-04-2011, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
на явную глупость похоже, как к примеру соц.работник в Вуосари, будет работать с клиентом владея только шведским?
|
Законы даже глупые не обсуждаются а исполняются.
-----------------
|
|
|
24-04-2011, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Законы даже глупые не обсуждаются а исполняются.
|
ссылку давай, поглядим что к чему, на сколько я знаю, для вирки фин. анд свенска положняк.
|
|
|
24-04-2011, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Работать в муниципалитете можно очень по-разному, есть даже почасовики и сотрудники рекрутинговых фирм - но получить должность (virka) без справки о должном владении шведским - не получится.
|
Как бы Вы ни спорили-жизнь показывает обратное.
Человек на этой должности уже скоро 10 лет.
|
|
|
24-04-2011, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как бы Вы ни спорили-жизнь показывает обратное.
Человек на этой должности уже скоро 10 лет.
|
так у неё, похоже каждый год новый договор.
|
|
|
24-04-2011, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
6 §
Valtion henkilöstön suomen ja ruotsin kielen taitoa koskevat kelpoisuusvaatimukset
Valtion henkilöstöltä, jolta edellytetään säädettynä kelpoisuusvaatimuksena korkeakoulututkintoa, vaaditaan kaksikielisessä viranomaisessa viranomaisen virka-alueen väestön enemmistön kielen erinomaista suullista ja kirjallista taitoa sekä toisen kielen tyydyttävää suullista ja kirjallista taitoa. Yksikielisessä viranomaisessa edellytetään viranomaisen kielen erinomaista suullista ja kirjallista taitoa sekä toisen kielen tyydyttävää ymmärtämisen taitoa.
http://www.finlex.fi/fi/laki/
|
|
|
24-04-2011, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Abel
6 §
Валтион хенкилöстöн суомен я руотсин киелен таитоа коскеват келпоисуусваатимуксет
Валтион хенкилöстöлтä, ёлта еделлытетääн сääдеттынä келпоисуусваатимуксена коркеакоулутуткинтоа, ваадитаан каксикиелисессä вираномаисесса вираномаисен вирка-алуеен вäестöн енеммистöн киелен ериномаиста сууллиста я киряллиста таитоа секä тоисен киелен тыыдыттäвää сууллиста я киряллиста таитоа. Ыксикиелисессä вираномаисесса еделлытетääн вираномаисен киелен ериномаиста сууллиста я киряллиста таитоа секä тоисен киелен тыыдыттäвää ыммäртäмисен таитоа
хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/
|
прекрасно, как ты переведёшь параграф н6?
|
|
|
24-04-2011, 17:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Valtion virkaan vaadittava suomen tai ruotsin kielen taito
|
Финский для шведоязычного ИЛИ шведский для финоязычного.
Негоже так сердится, если трудности с пониманием текста закона.
|
|
|
24-04-2011, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
прекрасно, как ты переведёшь параграф н6?
|
От чиновников, чья должность предусматривает наличие высшего образования, требуется превосходное знание финского или шведского языка (в зависимости от места службы) и удовлетворительное владение вторым языком (финским или шведским), устное и письменное.
|
|
|
24-04-2011, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Abel
От чиновников, чья должность предусматривает наличие высшего образования, требуется превосходное знание финского или шведского языка (в зависимости от места службы) и удовлетворительное владение вторым языком (финским или шведским), устное и письменное.
|
точно, браво, какие ещё прения тут могут быть?
|
|
|
24-04-2011, 17:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
ссылку давай, поглядим что к чему, на сколько я знаю, для вирки фин. анд свенска положняк.
|
В предыдущих постах ссылка дана.
-----------------
|
|
|
24-04-2011, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В предыдущих постах ссылка дана.
|
да точно дана, только не или или, а оба, один из которых может быть на троечку.
|
|
|
24-04-2011, 18:10
|
|
Registered User
|
Разница между вирка и тойми.
Вот как объяснял г. Иисалми когда перестали брать младший медицинский персонал на вирка:
Asianomaisten kanssa pidettiin kaupungintalolla neuvottelu. Neuvottelussa todettiin, että kaupunki ei perusta uusia lähihoitajan virkoja vaan ne ovat jatkossa toimia. Näin siksi, että virkoja perustetaan ainoastaan tehtäviin, joihin sisältyy viranomaistehtäviä. Henkilöstöpäällikkö selitti viran ja toimen eroja. Käytännössä erot ovat nykyisellään pienet. Mikäli työantaja sanoo irti perusteen vastaisesti, työsuhteessa olevalle on maksettava vahingonkorvausta mutta viranhaltijalle on virka palautettava. Viranhaltija voidaan siirtää toiseen virkaan tai tehtävään työantajan yksipuolisella määräyksellä kun taas työntekijältä tähän vaaditaan suostumus. Viranhaltija voidaan myös velvoittaa lisä- ja ylityöhön sekä varallaoloon. Työntekijältä tähän on saatava suostumus.
|
|
|
24-04-2011, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За этих персут голосовали плебеи.
|
|
|
24-04-2011, 18:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
За этих персут голосовали плебеи.
|
Вы про каких из них?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/938346
"ПЛЕБЕ́Й, плебея, муж. (лат. plebejus).
1. В древнем Риме - человек из низших классов свободного (т.е. не состоявшего в рабстве) населения, первонач. не пользовавшихся политическими правами; ант. патриций (ист.). "
Не подходит-иначе права голоса не имели бы.
"2. В языке буржуазно-дворянской среды - презрительное обозначение человека не аристократического происхождения, вышедшего из трудового народа, из низших сословий (устар.)."
Вы -то сами с каких это пор аристократом стали?
Ая-яй-яй,нехорошо так отзываться о тех ,кто вас ,паразитов,кормит-о трудягах-то.
|
|
|
24-04-2011, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы про каких из них?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/938346
"ПЛЕБЕ́Й, плебея, муж. (лат. plebejus).
1. В древнем Риме - человек из низших классов свободного (т.е. не состоявшего в рабстве) населения, первонач. не пользовавшихся политическими правами; ант. патриций (ист.). "
Не подходит-иначе права голоса не имели бы.
"2. В языке буржуазно-дворянской среды - презрительное обозначение человека не аристократического происхождения, вышедшего из трудового народа, из низших сословий (устар.)."
Вы -то сами с каких это пор аристократом стали?
Ая-яй-яй,нехорошо так отзываться о тех ,кто вас ,паразитов,кормит-о трудягах-то.
|
Ого, не лень же по википедиям шарить)) это ладно, можно и википедией поорудовать, если своих мыслей нетути )
Да не знаю, нас паразитов это вы о ком?)) можно ли считать паразитом человека, платящего налоги 1 т.е. в мес и больше ) так, к слову
а плебеи есть не по социуму и образованию-положению, а по духу. Из тех, кто сам эмигрант, скажем, а чурается тут живущих других эмигрантов ) ну и т.д....
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
24-04-2011, 21:47
|
|
Banned
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ого, не лень же по википедиям шарить)) это ладно, можно и википедией поорудовать, если своих мыслей нетути )
Да не знаю, нас паразитов это вы о ком?)) можно ли считать паразитом человека, платящего налоги 1 т.е. в мес и больше ) так, к слову
а плебеи есть не по социуму и образованию-положению, а по духу. Из тех, кто сам эмигрант, скажем, а чурается тут живущих других эмигрантов ) ну и т.д....
|
Извините , а имеете вы красный феррари? И , что значит 1000 по отношению к 5000. И , кто такие "плебеи духа". Извините за сумбур
|
|
|
24-04-2011, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, красный феррари мне ни к чему в этой стране лучше всего иметь японскую))) Это нувориши и те же плебеи-вскочки хотят показать, сколько у них бабла ))
А сумбур - это да, прощаю))) а откуда взялось 5 т.?))) с 5 т.е. налоги будут под 2 т.е)))
В общем, эти персут сказали то, о чем народ только думал. По Европе уже с дюжину стран, где ультраправые не только "возникают", а реально сидят в правительствах, т.е. не в оппозиции какой. Ну вот и у нас запахло коричневым. ))
Последнее редактирование от WattRuska : 24-04-2011 в 22:11.
|
|
|
24-04-2011, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот с этим и спорить не стану! В Финляндии на основе личных симпатий: или через "как следует оттрахать кого надо" - можно стать хоть заместителем страны! - Даже зная финский: на уровне - "заказать пиццу: "наш ответ ответ Берлускони" " Покуда здесь - царит матриорхат в чиновничьих гос структурах - все так и будет.
|
Лечиться тебе надо.
|
|
|
24-04-2011, 23:18
|
|
Banned
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Нет, красный феррари мне ни к чему в этой стране лучше всего иметь японскую))) Это нувориши и те же плебеи-вскочки хотят показать, сколько у них бабла ))
А сумбур - это да, прощаю))) а откуда взялось 5 т.?))) с 5 т.е. налоги будут под 2 т.е)))
В общем, эти персут сказали то, о чем народ только думал. По Европе уже с дюжину стран, где ультраправые не только "возникают", а реально сидят в правительствах, т.е. не в оппозиции какой. Ну вот и у нас запахло коричневым. ))
|
Вот две зарисовки из жизни Москвы http://news.rambler.ru/9712172/ и http://news.rambler.ru/9713090/ . Как вы думаете такое возможно в Хельсинки, сейчас нет, а через лет пять,если границу не удержат?
|
|
|
24-04-2011, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Профессор, снимите очки-велосипед Драк и поножовщин что ли в Финляндии нет? Да криминальная хроника тут такое ежедневно выдает!
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
25-04-2011, 00:27
|
|
Registered User
|
А что значит не удержат границу?
20 лет назад здесь пугали миллионами иммигрантов из РФ, готовились к лавине беженцев, даже был какой-то план по размещению. Наверное тогда было меньше шансов "удержать границу". Сейчас здесь чуть больше 50 тысяч русскоязычных. И что?
|
|
|
25-04-2011, 00:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
|
Ееее....а чё такие налоги то??35% платите??Временно проживающие что ли??С ходите в налоговую-там % подкорректируют....я 18 плачу...
Если нет ума сходить в налоговую и получить налоговую карточку для зарплаты,то гордиться этим как-то неумно,знаете ли...
|
|
|
25-04-2011, 00:46
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ееее....а чё такие налоги то??35% платите??Временно проживающие что ли??С ходите в налоговую-там % подкорректируют....я 18 плачу...
Если нет ума сходить в налоговую и получить налоговую карточку для зарплаты,то гордиться этим как-то неумно,знаете ли...
|
а чего так мало то, у вас минималка что ли?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|