|
|
03-09-2011, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от shtirlits2007
В Карелии всегда была возможность разговаривать и изучать родной язык .
|
Бред сивой кобылы...
|
|
|
04-09-2011, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Статья тут как-то была о том,что эти самые сомалийские медсёстры отказываются ухаживать за финскими стариками.
Вера им ,видите ли,не позволяет касаться нагово тела неверного.
|
Без ссылочки получается,что это опять же всего лишь Ваше личное мнение...А привели бы ссылочку,почитали бы вместе,поискали б проблемы корень...
|
|
|
04-09-2011, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Статья тут как-то была о том,что эти самые сомалийские медсёстры отказываются ухаживать за финскими стариками.
|
Кстати я недавно узнала из первых рук что беженцы на родине в большинстве своем имели довольно умеренные религиозные взгляды и не придерживались такого строгого исполнения традиций и только при переезде сюда в них проявился такой энтузиазм в данном вопросе.
|
|
|
04-09-2011, 01:10
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
|
|
|
04-09-2011, 08:56
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я согласна с Агатой и Егоровым:потомучто так сама и учила( бытовой уровень-это другое).
В кармане всегда были маленькие карточки с финскими словами и переводом,пока еду в троллейбусе на работу-учу.
Перерыв на работе-опять учу.
Даже в туалете висел лист с финскими словами и переводом.
Было бы желание.
|
Конечно, но кто же спорит!! Но у меня не было такой возможности, я вкалывал как папа Карло, да и не думал я сюда переезжать..Так получилось.... Как то ехал на дачу (машина была в ремонте)когда жил в Москве, по Павелецкому направлению в электричке сидела мадам в руках с учебником финского языка, вышла она Барыбино... Меня так удивило что даже здесь, стали учить финский язык...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
04-09-2011, 10:42
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Без ссылочки получается,что это опять же всего лишь Ваше личное мнение...А привели бы ссылочку,почитали бы вместе,поискали б проблемы корень...
|
Зациклился ты на ссылках.
Я слышал не раз от знакомого врача,ведущего здесь,в Финляндии,ежедневный прием пациентов .Нередки случаи,когда сомалийцы приходят только за рецептом.Когда врач говорит,что разденься,надо посмотреть/пощупать,так следует отказ,что дескать вера не позволяет "неверному" глазеть и трогать...Вера не позволяет,а рецепт от "неверного" годится.Рецепт,кстати,оплачивается из финской казны.
Можешь не верить,ищи ссылку в интернете сам...Там публикуемое, кстати,то же всегда чье-то мнение,зачастую тоже личное мнение
|
|
|
04-09-2011, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я слышал не раз от знакомого врача,ведущего ежедневно прием пациентов .Нередки случаи,когда сомалийцы приходят только за рецептом.Когда врач говорит,что разденься,надо посмотреть/пощупать,так следует отказ,что дескать вера не позволяет "неверному" глазеть и трогать...Вера не позволяет,а рецепт от "неверного" годится.Рецепт,кстати,оплачивается из финской казны.
Можешь не верить,ищи ссылку в интернете сам...Там публикуемое, кстати,то же всегда чье-то мнение,зачастую тоже личное мнение
|
Врач имеет полное право в таком случае отказать, т.к. если что-то случится, то виноватым окажется он и ответит по всей строгости.
|
|
|
04-09-2011, 10:53
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Врач имеет полное право в таком случае отказать, т.к. если что-то случится, то виноватым окажется он и ответит по всей строгости.
|
Коли ходят за халявным рецептом,значит его дают.Дают не каждый раз,но всё же дают,это очевидно
|
|
|
04-09-2011, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
иНтересно а как они собирались быть мед. сестрами и не прикасаться ? Уволить по несоответсвию и все дела. Через некоторое время лишиться диплома. Остаться на всю жизнь безработной - веселая перспектива.
Впрочем, есть не мало белых , обнаруживших что работать по спецальности он просто не может. Учителя могут раздражать дети, врача поциэнты с жалобами, продавца клиенты и т.д.
|
|
|
04-09-2011, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
|
Все же думаю что после такого заявления барышню уволят без выходного пособия и посадят на каренси.
|
|
|
04-09-2011, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
04-09-2011, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я слышал не раз от знакомого врача,ведущего здесь,в Финляндии,ежедневный прием пациентов .Нередки случаи,когда сомалийцы приходят только за рецептом.Когда врач говорит,что разденься,надо посмотреть/пощупать,так следует отказ,что дескать вера не позволяет "неверному" глазеть и трогать...Вера не позволяет,а рецепт от "неверного" годится.Рецепт,кстати,оплачивается из финской казны.
|
Не,Паули,если ты говоришь,что где-то написано-дай ссылку.Должны быть хоть какие-то правила игры...А то здесь у большинства найдутся "знакомые",которые работают или в полиции,или в больнице,или ещё где-то.Так и будем байки друг другу травить.Да ещё охать и ахать при этом...
|
|
|
04-09-2011, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я слышал не раз от знакомого врача,ведущего здесь,в Финляндии,ежедневный прием пациентов .Нередки случаи,когда сомалийцы приходят только за рецептом...
|
И ещё.Налицо невыполнение врачом своих обязанностей.Я и не думал,что в Финляндии выдают "халявные" рецепты...Не дашь мне его адресок по дружбе.Может и мне пригодится...
|
|
|
04-09-2011, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Все же думаю что после такого заявления барышню уволят без выходного пособия и посадят на каренси.
|
Ну да,если всё-таки имело место быть такое,то полностью согласен...Найти замену работнику пока не проблема...
Ещё хотел бы поинтересоваться,как же она выучилась-то на медсестру,ни разу не притрагиваясь к телу больного?!..Кто-то здесь фантазирует,по-моему...
|
|
|
04-09-2011, 17:38
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Уважаемые форумчане! Благодарна, что хоть кто-то понял правильно меня, а другим тоже спасибо за бнимание !
Очень жаль, что инкери не дружат, а скорее наоборот.. Это напоминает совок..
Что касается язвительных высказываний на счет типа - ваш родной язык или готовились, так и знать надо _ - отвечаю . Во первых, даже моя мама с детства практически не говорила по фински, они жили сначала в Сибири, там вообще не говорили - боялись. Потом в Карелии Совок все сделал, а бабушка рано умерла. А на счет , что собирались - так когда сказали, что ждать лет 20 , то и не собирались... , просто через 13 лет пришла бумага, так уж не кто и не ждал как говориться.. Да потом еще выячнилось, что дед вообще был гражданин Финляндии, вот поэтому поставили лупу быстро и выехали быстро.
Согласно, что у каждого своя история, тут не уместны подколы и подобное... удивляюсь живя тут многие форумчане не стали лучше, а скорее наоборот.... извините..
|
|
|
04-09-2011, 17:42
|
|
Сделана в СССР
|
я не расчитываю на сочувствие- просто мое мнение.
Мне просто стала интересна эта тема про Инкери, а тут свое... может кто что дельное скажет?
|
|
|
04-09-2011, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Уважаемые форумчане! Благодарна, что хоть кто-то понял правильно меня, а другим тоже спасибо за бнимание !
Что касается язвительных высказываний на счет типа - ваш родной язык или готовились, так и знать надо _ - отвечаю . Во первых, даже моя мама с детства практически не говорила по фински, они жили сначала в Сибири, там вообще не говорили - боялись. Потом в Карелии Совок все сделал, а бабушка рано умерла. А на счет , что собирались - так когда сказали, что ждать лет 20 , то и не собирались... , просто через 13 лет пришла бумага, так уж не кто и не ждал как говориться.. Да потом еще выячнилось, что дед вообще был гражданин Финляндии, вот поэтому поставили лупу быстро и выехали быстро.
Согласно, что у каждого своя история, тут не уместны подколы и подобное... удивляюсь живя тут многие форумчане не стали лучше, а скорее наоборот.... извините..
|
Да не всё так ужасно,как Вам представляется...Многие ингерманландцы,как и другие нации,ничем особым плохим не отличаются.Кто-то дружит,кто-то нет, у одного одно мнение,у другого-другое...Если Вам кто-то написал пару колкостей,не стоит судить всех за это...Понимаете,здесь вопрос скорее всего лишь в человеческих качествах Вам ответивших...И не более...
|
|
|
04-09-2011, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Мне просто стала интересна эта тема про Инкери, а тут свое... может кто что дельное скажет?
|
А что именно Вас интересует?
|
|
|
04-09-2011, 17:51
|
|
Сделана в СССР
|
BONTON согласна, именно я это имела ввиду.
|
|
|
04-09-2011, 17:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
иНтересно а как они собирались быть мед. сестрами и не прикасаться ? Уволить по несоответсвию и все дела. Через некоторое время лишиться диплома. Остаться на всю жизнь безработной - веселая перспектива.
Впрочем, есть не мало белых , обнаруживших что работать по спецальности он просто не может. Учителя могут раздражать дети, врача поциэнты с жалобами, продавца клиенты и т.д.
|
Это не я придумала,а лично читала статью об этом.
Там ещё подразумевался вопрос-на кой нужны такие медсёстры?
+упоминались их перерывы на "помолиться".
И не уволишь таких-сразу вспомнят про рассизм и свободу вероисповедания.
http://www.halla-aho.com/scripta/mo...n_ongelmia.html
Последнее редактирование от leijona3 : 04-09-2011 в 18:13.
|
|
|
04-09-2011, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
Я так понял,что это "СВОЁ" теперь и Ваше...Втягивайтесь быстрее в местную жизнь...С виду здесь всё спокойно.На самом деле темп жизни очень высокий.По-моему.Интересуйтесь культурой,спортом,политикой...И не заметите,как будете в этом "СВОЁМ" своим...
|
|
|
04-09-2011, 17:55
|
|
Сделана в СССР
|
да трудно даже сказать, что интересует, у меня все запущено.... ввиду перестрела всей семьи.... жила чисто в Совке, как обычная совковая девочка, только всегда было интересно, почему у мамы в графе национальности стоит - финка. Но отца не было, мать на двух работах, - вообщем никаких национальных традиций и языка. Меня интересует, ингерманландия это автомомная область Финляндии, которая в свою очередь была частью России?
|
|
|
04-09-2011, 17:56
|
|
Сделана в СССР
|
BONTON да интересуюсь, только не понимаю пока финский
|
|
|
04-09-2011, 17:59
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Я так понял,что это "СВОЁ" теперь и Ваше.. .Втягивайтесь быстрее в местную жизнь...С виду здесь всё спокойно.На самом деле темп жизни очень высокий.По-моему.Интересуйтесь культурой,спортом,политикой...И не заметите,как будете в этом "СВОЁМ" своим...
|
Втягиваюсь постоянно - у меня тут под окном баров тьма... ка район - Каллио!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
04-09-2011, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Втягиваюсь постоянно - у меня тут под окном баров тьма... ка район - Каллио!
|
Ну что ж,если Вы обратили внимание на это,полный вперёд!...В барах некоторым легче найти себе собеседников на различные темы.Но боюсь,встанет вопрос здоровья со временем...А вообще,конечно же,здесь уже говорили об этом,на первое время словарик всегда должен быть с собой.И переводите,переводите и переводите...ВСЁ,что видите,слышите и даже то,о чём думаете...
|
|
|
04-09-2011, 18:17
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну что ж,если Вы обратили внимание на это,полный вперёд!...В барах некоторым легче найти себе собеседников на различные темы.Но боюсь,встанет вопрос здоровья со временем...А вообще,конечно же,здесь уже говорили об этом,на первое время словарик всегда должен быть с собой.И переводите,переводите и переводите...ВСЁ,что видите,слышите и даже то,о чём думаете...
|
вы что издеваетесь? Когда ж отдыхать, если постоянно переводить...? Да что переводить -то? Пьяный бред?
Но вообще на Helsinginkadulla весело!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
04-09-2011, 18:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
.А вообще,конечно же,здесь уже говорили об этом,на первое время словарик всегда должен быть с собой.И переводите,переводите и переводите...ВСЁ,что видите,слышите и даже то,о чём думаете...
|
Хороший совет.
А начать переводить фильмы по финскому тв.-благо там тексты на финском.
|
|
|
04-09-2011, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
вы что издеваетесь? Когда ж отдыхать, если постоянно переводить...?
|
Ну вот-и тут отмазки...
|
|
|
04-09-2011, 18:20
|
|
Сделана в СССР
|
leijona3 f kexit tot ryb;rb А лучше еще книжки!
|
|
|
04-09-2011, 18:21
|
|
Сделана в СССР
|
leijona3 отмазки- человек ведь! Не робот
|
|
|
04-09-2011, 18:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
leijona3 отмазки- человек ведь! Не робот
|
Причём тут робот?Вы же живёте в финноязычной среде-лучшего для изучения финского нельзя и желать.
Хочу предостеречь-поставите росс. тв-с в изучении финского языка потерпите фиаско.
|
|
|
04-09-2011, 18:36
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
вы что издеваетесь? Когда ж отдыхать, если постоянно переводить...? Да что переводить -то? Пьяный бред?
|
Переводить полезно все, включая пьяный бред. Отдыхать можно одновременно.
|
|
|
04-09-2011, 18:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Переводить полезно все, включая пьяный бред. Отдыхать можно одновременно.
|
По правде говоря,я не сунулась бы в бар с плохим финским. Пьяные люди часто неадекватны:поймёшь или скажешь что-нибудь не так-неприятностей не оберёшься...
|
|
|
04-09-2011, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
Ну что ж пьяный бред,так пьяный бред...Так и начните:
hummailu -весёлое времяпровождение,празднование с веселительными напитками,песнями и т.п.;
fyrkka -деньги,нужные для всего этого;
liksa -зарплата.Не заработаешь,не повеселишься...
Теперь Вы уже 3 слова знаете...Причём,эти слова чисто разговорные в том регионе,где я живу...
Ну и так далее...
|
|
|
04-09-2011, 18:46
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
По правде говоря,я не сунулась бы в бар с плохим финским. Пьяные люди часто неадекватны:поймёшь или скажешь что-нибудь не так-неприятностей не оберёшься...
|
Я в бары все время ходила с плохим финским, пока он не стал хорошим, и никаких неприятностей не было. Иногда надо мной смеялись, но их можно было понять, особенно когда я перепутала гласные в слове kärpänen и вышло что-то очень неприличное.
|
|
|
04-09-2011, 18:48
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Ну что ж пьяный бред,так пьяный бред...Так и начните:
hummailu -весёлое времяпровождение,празднование с веселительными напитками,песнями и т.п.;
fyrkka -деньги,нужные для всего этого;
liksa -зарплата.Не заработаешь,не повеселишься...
Теперь Вы уже 3 слова знаете...Причём,эти слова чисто разговорные в том регионе,где я живу...
Ну и так далее...
|
Спасибо! Мне понравилось!
-----------------
Всем привет!
|
|
|
04-09-2011, 18:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Спасибо! Мне понравилось!
|
Сейчас Бонтон Вас научит...
|
|
|
04-09-2011, 18:50
|
|
Сделана в СССР
|
Naali
leijona3
Баров много- но точно - это не лучшее для языка, это точно. Пиво попить - отлично!
|
|
|
04-09-2011, 18:54
|
|
Сделана в СССР
|
а инкери где -нибудь встречаются? Есть инкери кескус- там нет таких встреч? Я как -то туда заходила..
|
|
|
04-09-2011, 19:56
|
|
Сделана в СССР
|
Ну вот только что поняла, почему я всегда любила танцевать! И только с возрастом ппоявилась любовь к земле, природе..
|
|
|
04-09-2011, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
|
|
|
04-09-2011, 21:01
|
|
Сделана в СССР
|
ainova спасибо
Это единственная тема, гже я - есть я...
|
|
|
04-09-2011, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
|
Ай, бросьте извиняться, я приехал, вообще слова по фински не знал, и по шведски тоже. Что надо делать (конечно, приличной девушке это не надо), но пошел в бары и сказал - привет, финские ребята, ну вообщем пошло, и так каждый вечер, один день по фински, один по шведски, так и получилось.. а забыл добавить - все местные ребята были рады, что рюсся учиться, но ничего потом в полицае местном было счастье, когда консула мериканского требовал, а потом опять в тот же бар заходил - водку и пиво не продавали, уходи говорят.. не местный ты.. и финский твой плох..
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
04-09-2011, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
А зачем надо дружить????
Каждый человек отвечает сам за себя.
|
|
|
04-09-2011, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
А зачем надо дружить????
|
Чтобы не сойти с ума от одиночества.
|
|
|
04-09-2011, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Иногда хочется быть одному. Ни за кого не в ответе. Никто ничего не просит и не навяливает.
"Хочу халву.....-.....хочу пряники..."
|
|
|
04-09-2011, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Дружбу надо заслужить.
Общение простое это совсем другое.
|
|
|
04-09-2011, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Егоров
Иногда хочется быть одному. Ни за кого не в ответе. Никто ничего не просит и не навяливает.
"Хочу халву.....-.....хочу пряники..."
|
Ключевое слово - "иногда"
|
|
|
04-09-2011, 21:36
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
......
|
|
|
04-09-2011, 21:39
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
Сообщение от duche
Ай, бросьте извиняться, я приехал, вообще слова по фински не знал, и по шведски тоже. Что надо делать (конечно, приличной девушке это не надо), но пошел в бары и сказал - привет, финские ребята, ну вообщем пошло, и так каждый вечер, один день по фински, один по шведски, так и получилось.. а забыл добавить - все местные ребята были рады, что рюсся учиться, но ничего потом в полицае местном было счастье, когда консула мериканского требовал, а потом опять в тот же бар заходил - водку и пиво не продавали, уходи говорят.. не местный ты.. и финский твой плох..
|
А как Вы приехали? Расскажите - это не секрет? Я ничего не имею против работы - еще раз говорю, но мне и не 18 лет....
-----------------
Всем привет!
|
|
|
04-09-2011, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Приедут , жалуются жалуются на халяву, нет чтоб хоть немного самим проявить инициативу.
|
|
|
04-09-2011, 21:40
|
|
Сделана в СССР
|
scania кто приедет -то? сама - то кто? Небось родители также приехали...
|
|
|
04-09-2011, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я ничего не имею против работы - еще раз говорю,
|
Поясните, пожалуйста.
Чем хотите заниматься?
|
|
|
04-09-2011, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
кто приедет -то? сама - то кто? Небось родители также приехали...
|
Что вас так задело в моем посте? Акцент был не на приезд как раз таки, а на проявление своей мотивации, инициативы.
|
|
|
04-09-2011, 21:49
|
|
Сделана в СССР
|
scania инициатива бывает наказуема.. и тут тоже.. как я убедилась
А задело - это - "ПРИЕДУТ, ЖАЛУЮТСЯ,,, "
|
|
|
04-09-2011, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
НОСТАЛЬГИЯ
Этот вирус зовут НОСТАЛЬГИЯ,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы
теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: По сути
– немного:
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в
дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами,
не виден в дали,
Мир огромный,
потерянный нами,
На другой половине
Земли.
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не
сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться
однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или
это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с
собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…
Мы живем, совершенно другие,
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут
НОСТАЛЬГИЯ
И лекарство еще не нашли.
|
|
|
04-09-2011, 21:56
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
да трудно даже сказать, что интересует, у меня все запущено.... ввиду перестрела всей семьи.... жила чисто в Совке, как обычная совковая девочка, только всегда было интересно, почему у мамы в графе национальности стоит - финка. Но отца не было, мать на двух работах, - вообщем никаких национальных традиций и языка. Меня интересует, ингерманландия это автомомная область Финляндии, которая в свою очередь была частью России?
|
Да,действительно запущено...Ингерманландия=совр Лен.обл без Приозерского и Выборгского раёнов....
|
|
|
04-09-2011, 22:07
|
|
Сделана в СССР
|
Ollikainen
большое КИИтос! С географией все в порядке, спасибо! Вопрос : поснлстью вся ЛЕН оюласть как вы говорите без Приозерского и Выборгского района? Меня интересует само понятие - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ, сколько существыовала, что за меньшинства? Я пока еще сама не знаю точно кто я..........
|
|
|
04-09-2011, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Ollikainen
большое КИИтос! С географией все в порядке, спасибо! Вопрос : поснлстью вся ЛЕН оюласть как вы говорите без Приозерского и Выборгского района? Меня интересует само понятие - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ, сколько существыовала, что за меньшинства? Я пока еще сама не знаю точно кто я..........
|
Не обижайтесь, но, видимо, Вы марсианка.
Гуглите и Вам воздастся. )))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98... B4%D0%B8%D1%8F
|
|
|
04-09-2011, 23:39
|
|
Сделана в СССР
|