Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 28-11-2011, 12:41   #481
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Это да.

Но не все живут где нравится - хотела выше тебе прокомментировать что это у тебя и у меня есть пабы и театры, а на оленей ферме в Лапландии может и не быть.

Вообще ничего странного нет в том что не всем не все места подходят, странно что люди годами живут там где им плохо.

Может я и наивно рассуждаю, но по-моему опять же зависит от желания.
У меня есть приятельница - заядлая меломанка и театралка, но живёт в глуши (и счастлива там). Так они в театр или на концерты с мужем ездят в окружающие города, бывает и за 120 км.
Если человеку на оленьей ферме далеко до театра, а без него он жить не может и других развлечений не представляет - то наверное стоит сменить место жительства, не в тюрьме же живёт
Ну пабы, театры...Интерес только ими что ли ограничивается? Вряд ли кто-то ходит туда дважды в неделю.
Вот это меня и удивляет, что люди живут где им плохо, не пытаясь даже сделать то, чтобы было лучше

0

0
Old 28-11-2011, 12:43   #482
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Небольшая, а как это относится ко всему сказанному?

потому что когда есть дети, это одно, а когда их нет, то это совсем другое

0

0
Old 28-11-2011, 12:44   #483
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mg-34
Неужели иностранцы в этом виноваты или все же местные писнесмеены?

Hyvä kysymys!

Ответ не знает не кто... Вот только все говорят за такие бабосы работать не будем!! А смотришь на деле шуршат как веники и за меньшие бублики.....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-11-2011, 12:45   #484
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может я и наивно рассуждаю,
Вот это меня и удивляет, что люди живут где им плохо, не пытаясь даже сделать то, чтобы было лучше

Это всё синий туман,его влияние.
Эхххххххххххххх,синий тумаааааааааааааааааааа,похож на обмааааааааааааааааааааан.

0

0
Old 28-11-2011, 12:45   #485
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
потому что когда есть дети, это одно, а когда их нет, то это совсем другое

С этим никто не спорит, когда есть дети, то по-моему вопрос свободного времени вообще отпадает

0

0
Old 28-11-2011, 12:47   #486
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
С этим никто не спорит, когда есть дети, то по-моему вопрос свободного времени вообще отпадает

вот и говорю, сытый голодного не поймёт!

0

0
Old 28-11-2011, 12:48   #487
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно

Ну в ЛПР вообше грех жаловатся, села на автобус и черз 40 мин в Выборге - гуляи -не хочу ))) А на своеи машине еше лучше. Я тоже в ЛПР живу, толк знаю ))

0

0
Old 28-11-2011, 12:50   #488
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может я и наивно рассуждаю, но по-моему опять же зависит от желания.
У меня есть приятельница - заядлая меломанка и театралка, но живёт в глуши (и счастлива там). Так они в театр или на концерты с мужем ездят в окружающие города, бывает и за 120 км.
Если человеку на оленьей ферме далеко до театра, а без него он жить не может и других развлечений не представляет - то наверное стоит сменить место жительства, не в тюрьме же живёт
Ну пабы, театры...Интерес только ими что ли ограничивается? Вряд ли кто-то ходит туда дважды в неделю.

живут потому что есть на то уважительные причины, дом, работа, работа мужа, проблемы с престарелыми родителями, да мало ли, а если ещё мужу по боку театры и пр выставки, и он искренне не понимает, зачем на это тратить деньги. не всем короче везёт с мужьями театралами

0

0
Old 28-11-2011, 12:52   #489
Alek

Цитата:
Сообщение от 0-X0
не фига не нашли бы. Где найдёшь медсестёр, уборщиц и строителей, сидящих дома из-за безработицы? У них нехватка раб силы. Вот и берут иностранцев.
Финнам надо платить ооочень хорошую зп, чтоб они пошли работать на стройку, убирать и ухаживать...
Сами же потом и будут платить огромные цены на палвелу, жильё и пр., сделанные "своими руками"...
Не умеют считать, откуда цены складываются, не думают дальше порога....

Все хотят купить по дешевле, а продать по дороже.... Человеки мы такие!!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-11-2011, 12:55   #490
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты вовчик прекращай шалфей курить, говорят может психоз разбудить!

0

0
Old 28-11-2011, 12:56   #491
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?
Места есть,но это не повод идти учиться на ту профессию,которая тебе неинтересна.Я хочу пойти учиться на автослесаря или водителя автобуса.Но уже было две попытки туда и туда.Не прошёл.Много человек на одно место.Буду пробовать ещё.Пока не возьмут.Бог троицу любит.Но без проблем можно попасть на курсы сварщиков.А я туда не хочу.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 12:56   #492
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Olka

Ну не то чтобы совсем, но относиться к нему начинаешь по-другому.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 28-11-2011, 12:57   #493
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вот и говорю, сытый голодного не поймёт!

Что вы имеете в виду? У одинокого человека ещё больше возможностей для интересной жизни, разве нет? ограничение тут только серьёзные проблемы со здоровьем.

0

0
Old 28-11-2011, 12:57   #494
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Разве недостаточно мест для учёбы?

Какой же халявщик будет за свой счет учиться.

0

0
Old 28-11-2011, 12:58   #495
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
живут потому что есть на то уважительные причины, дом, работа, работа мужа, проблемы с престарелыми родителями, да мало ли, а если ещё мужу по боку театры и пр выставки, и он искренне не понимает, зачем на это тратить деньги. не всем короче везёт с мужьями театралами

А самой тоже не выехать? Или с друзьями.

0

0
Old 28-11-2011, 13:00   #496
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Места есть,но это не повод идти учиться на ту профессию,которая тебе неинтересна.Я хочу пойти учиться на автослесаря или водителя автобуса.Но уже было две попытки туда и туда.Не прошёл.Много человек на одно место.Буду пробовать ещё.Пока не возьмут.Бог троицу любит.Но без проблем можно попасть на курсы сварщиков.А я туда не хочу.

Надеюсь удача улыбнётся на третьей попытке!

0

0
Old 28-11-2011, 13:00   #497
Alek

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

А что не берут?? А там одни улкомааласет учатся... На верно Тёкяри на вракал что то, вот и не берут теперь...

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:02   #498
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

да кто ж меня отпустит?))))

0

0
Old 28-11-2011, 13:03   #499
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну не то чтобы совсем, но относиться к нему начинаешь по-другому.

Да, согласна, просто времени для своих увлечений становится обычно меньше, во всяком случае у мам.

0

0
Old 28-11-2011, 13:04   #500
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
да кто ж меня отпустит?))))

В смысле? Вас держат под замком?

0

0
Old 28-11-2011, 13:04   #501
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Да брось. Разве ты забыла пословицу про плохого танцора?

0

0
Old 28-11-2011, 13:05   #502
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
конечно тут проблема в общении, тут каждый в своей коморке, и многие русские привыкают к такой жизни как финны, у каждого свое. Общение постепенно уходит, а в России все люди все братья

Хорошо сказано "На Западе" такой стиль жизни уже несколько сот лет насаждается, культивируется и поощрается протестанством/лютеранством/католичеством

0

0
Old 28-11-2011, 13:07   #503
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

И сколько время уже стараешься попасть на эти курсы?
Есть ведь и другой способ получить профессию водителя автобуса.
Например отучится на категорию С, отработать пол года на(самосвале), потом без учебы просто сдать экзамен на автобус.
Уже обсуждалось как это делать.
Сам так же получал категорию Е.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-11-2011, 13:07   #504
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
А что не берут?? А там одни улкомааласет учатся... На верно Тёкяри на вракал что то, вот и не берут теперь...
Ничего не врал я.При первой попытке на автослесаря пришёл ответ"По итогам собеседованиая вяявлено недостаточное зание финского языка,чтобы обучаться на данных курсах".В остальных случаях писали,что: "не попал в число вакантных мест.Типа мест было 9,подавших заявления было 65...Вы в эту девятку не попали.Желаем удачи.пытайтесь снова"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 13:08   #505
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да брось. Разве ты забыла пословицу про плохого танцора?

Не забыла, и даже в этой теме постоянно вижу ей подтверждения
Складывается такое ощущение, что ты людям показываешь , что тут всего полно, стоит захотеть и встать с дивана, а они сопротивляются и находят всё новые и новые оправдания сидеть дома, тосковать и ворчать как всё плохо

А надо ли переубеждать? Может это мазохистское удовольствие такое - сидишь, жалеешь себя...ляпота!

0

0
Old 28-11-2011, 13:11   #506
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Есть ведь и другой способ получить профессию водителя автобуса.
Например отучится на категорию С, отработать пол года на(самосвале), потом без учебы просто сдать экзамен на автобус.
Уже обсуждалось как это делать.
Сам так же получал категорию Е.

Лундквист, прислушайтесь + к этому учите конечно финский и всё получится, вот увидите.

0

0
Old 28-11-2011, 13:12   #507
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ничего не врал я.При первой попытке на автослесаря пришёл ответ"По итогам собеседованиая вяявлено недостаточное зание финского языка,чтобы обучаться на данных курсах".В остальных случаях писали,что: "не попал в число вакантных мест.Типа мест было 9,подавших заявления было 65...Вы в эту девятку не попали.Желаем удачи.пытайтесь снова"

А может все-таки выучить финский? Вдруг поможет.
* Мои знакомые и я сам попадали не только в 9-ку из 65-ти, но и в 10-ку из двухсот.

0

0
Old 28-11-2011, 13:13   #508
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Не забыла, и даже в этой теме постоянно вижу ей подтверждения
Складывается такое ощущение, что ты людям показываешь , что тут всего полно, стоит захотеть и встать с дивана, а они сопротивляются и находят всё новые и новые оправдания сидеть дома, тосковать и ворчать как всё плохо

А надо ли переубеждать? Может это мазохистское удовольствие такое - сидишь, жалеешь себя...ляпота!

Бесполезно, это характер у людей такой. Как то там делятся на пессимистов, меланхоликов и прочих...

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:25   #509
Alek

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Причина на лицо... Не достаточное знание финского языка. Не какое учебное заведение не возьмет ученика который не проучившись недели уйдет.... Для этого есть собеседование что выявить, может ли абитуриент учиться или нет... Учи финниш киели и будет весело!

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:27   #510
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А может все-таки выучить финский? Вдруг поможет.
По принципу век живи-век учись?
Дык я уже учился на трёх курсах финского языка-перускурсси,мамукурсси,яткокурсси.. .Последние правда не закончил,устроился наработу.Куда ещё-то? Потом самостоятельно записался на экзамен по фин-языку.Успешно сдал его,пришёл тодистус из университета г.Ювяскюля.Получается,что экзаменаторы тамошние языковеды-филологи вынесли вердикт,что у меня достаточное знание фин-языка,а замухрышка в засаленой робе,проводивший собеседование при зачислении на курсы автослесарей сделал вывод прямо-противоположный!
Да и пока работал все мне говорили на работе,что ты хорошо говоришь по-фински.И все знакомые финны тоже такое говорят.На днях дедок в очереди в поликлинике разговорились, сказал,что я по-фински очень хорошо говорю...
Можно конечно пойти на курсы финского снова...И уходить туда до тех пор,пока этот мужчинка с курсов автослесарей не скажет,что "ериттäин хиено"

-----------------
Kebab forever !!!

Последнее редактирование от Lundqvist : 28-11-2011 в 13:35.

0

0
Old 28-11-2011, 13:29   #511
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
не фига не нашли бы. Где найдёшь медсестёр, уборщиц и строителей, сидящих дома из-за безработицы? У них нехватка раб силы. Вот и берут иностранцев.
Финнам надо платить ооочень хорошую зп, чтоб они пошли работать на стройку, убирать и ухаживать...
Сами же потом и будут платить огромные цены на палвелу, жильё и пр., сделанные "своими руками"...
Не умеют считать, откуда цены складываются, не думают дальше порога....

А как раньше финны жили, когда не было такого наплыва дешевой раб.силы? Небось во времена марки все было очень дорого, финны не жили, а выживали

0

0
Old 28-11-2011, 13:30   #512
beloshka
Пользователь

Проживание:
а еще варианты есть кроме веревки))))

0

0
Old 28-11-2011, 13:33   #513
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
а еще варианты есть кроме веревки))))

Гильотина, но дороже....

0

0
Old 28-11-2011, 13:33   #514
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Небось во времена марки все было очень дорого, финны не жили, а выживали
Все говорят обратное.Знакомый живущий тут с 1991 года рассказывал,что раньше на 50 марок полную тележку продуктов набирал,а сейчас на 50 евро еле дно этой-же тележки прикрывает.Я марку не застал.Только туристом.Так что не смогу оспорить или согласиться с этим суждением.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 13:34   #515
beloshka
Пользователь

Проживание:
Ну часто не наездеешься в Россию, и если машины нет тем более

0

0
Old 28-11-2011, 13:35   #516
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Все говорят обратное.Знакомый живущий тут с 1991 года рассказывал,что раньше на 50 марок полную тележку продуктов набирал,а сейчас на 50 евро еле дно этой-же тележки прикрывает.Я марку не застал.Только туристом.Так что не смогу оспорить или согласиться с этим суждением.

Правду рассказывал.

Мы 20 марок деньгами считали, а щас что купишь на 3 евро?

0

0
Old 28-11-2011, 13:35   #517
Alek

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дык я уже учился на трёх курсах финского языка-перускурсси,мамукурсси,яткокурсси.. .Последние правда не закончил,устроился наработу.Куда ещё-то? Потом самостоятельно записался на экзамен по фин-языку.Успешно сдал его,пришёл тодистус из университета г.Ювяскюля.Получается,что экзаменаторы тамошние языковеды-филологи вынесли вердикт,что у меня достаточное знание фин-языка,а замухрышка в засаленой робе,проводивший собеседование при зачислении на курсы автослесарей сделал вывод прямо-противоположный!
Да и пока работал все мне говорили на работе,что ты хорошо говоришь по-фински.И все знакомые финны тоже такое говорят.На днях дедок в очереди в поликлинике разговорились, сказал,что я по-фински очень хорошо говорю...
Можно конечно пойти на курсы финского снова...

Вот когда в следующий раз будешь подавать, приложи к анкете YKI тодистус, он дает тебе право не сдавать вступительное кое по финскому языку.. Удачи!!

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:38   #518
Alek

Цитата:
Сообщение от borzota
А как раньше финны жили, когда не было такого наплыва дешевой раб.силы? Небось во времена марки все было очень дорого, финны не жили, а выживали

С голоду умирали, но вот пришли эмигранты и пошел подъём...

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:40   #519
beloshka
Пользователь

Проживание:
ну я смотрю тут одни спецы по веревке и гильодине, а вопрос то в другом, бежать или нет из Финки

0

0
Old 28-11-2011, 13:42   #520
beloshka
Пользователь

Проживание:
да с марками было проще, я тоже попала на них

0

0
Old 28-11-2011, 13:43   #521
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
Вот когда в следующий раз будешь подавать, приложи к анкете YKI тодистус, он дает тебе право не сдавать вступительное кое по финскому языку.. Удачи!!

Это да, вот только на автослесаря или водителя эти экзамены и так не требуются.
Нужен не тодистус а умение общаться на финском языке, и тодистус о среднем знание языка для получения гражданства(умения общаться в магазине) и требования знания языка для некоторых работ, отличаются.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:45   #522
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от beloshka
ну я смотрю тут одни спецы по веревке и гильодине, а вопрос то в другом, бежать или нет из Финки

Дело личное, можно бегать всю жизнь от чего то или кого то. А лучше в спортзале или в парке.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:46   #523
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Балдею, сами себя на мель посадили и сидят и жалуются. То делать нечего, то денег на мерс не хватает, то муж гулять не хочет. Ужас. Милые мои вы - все в ВАШИХ руках, только на себя жаловаться поскуднинько, а?

0

0
Old 28-11-2011, 13:47   #524
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Можно конечно пойти на курсы финского снова...И уходить туда до тех пор,пока этот мужчинка с курсов автослесарей не скажет,что "ериттäин хиено"

ИМХО, курсы финского пустая трата времени лично для меня, только общаясь научишься финскому.
А курсы надо долбить посылая постоянно заявления!
На работу ещё больше заявлений приходилось посылать, по 2-3 в день.

0

0
Old 28-11-2011, 13:47   #525
Alek

Цитата:
Сообщение от beloshka

Чем быстрей тем лучше!
Как в анекдоте:

Идут по коридору Кремля Медведев и Путин.
Путин:

- Дима, как стало трудно жить в России честному человеку.

Медведев:

- А тебе то что, Вова?

Путин:

Хорошо там, где нас нет. Может, потому и хорошо, что нас там нет.

Медведев:

Жить на среднюю российскую зарплату - это как хлебать щи вилкой, а жить на среднюю пенсию - как хлебать щи одной палочкой.

Путин:

Говорят, если прекратим воровать, то жить станем лучше. Дураку понятно. Но как прекратить-то?

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:50   #526
beloshka
Пользователь

Проживание:
Ой думаю наверное придеться бегать за границу и обратно, а то спортзалы и парки надоели, а на эти палки с которыми ходят на улице так вообще

0

0
Old 28-11-2011, 13:55   #527
Alek

Цитата:
Сообщение от Crest
Это да, вот только на автослесаря или водителя эти экзамены и так не требуются.
Нужен не тодистус а умение общаться на финском языке, и тодистус о среднем знание языка для получения гражданства(умения общаться в магазине) и требования знания языка для некоторых работ, отличаются.

Но конечно... Если он мычит по фински, а бумажке из Ювяскюля, что знает на 4е тасо.... Какие там курсы???

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:56   #528
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от beloshka
Ой думаю наверное придеться бегать за границу и обратно, а то спортзалы и парки надоели, а на эти палки с которыми ходят на улице так вообще

И это вариант, например в Кыргыстан пробежку, и солнышко и развлечения.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 13:59   #529
beloshka
Пользователь

Проживание:
Ну о чем вы говорите, какой кыргыстан, Испания самое то, вот там бы я жила, только в другом там плохо

0

0
Old 28-11-2011, 14:00   #530
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
Ну часто не наездеешься в Россию, и если машины нет тем более

А зачем часто? один раз в месяц очен даже можно, если вам уж тут совсем скучно. Билет 12 е в один конец, а если наити еше подружку, то совсем весело будет. Не думаню, что, люди, живушие в Росии ходят в театры, рестораны и т.д. каждыи денъ, они все замученые возврашаются поздно вечером с работы на метро, в которое не влезтъ и думают толко о том, как бы сеичас быстренко всех накормитъ и сапъ лечъ, а вам тут прямо кажется, что там раи земнои. Да, к стати не всем повезло житъ в Москве или Питере )))
А вы куда бежатъ думаете?

0

0
Old 28-11-2011, 14:03   #531
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

это правда, 100 марок были болшие денги, в магазине на 20 можно было болшои пакет еды купитъ, на 100 на месяц затарится, а тепер один поход почти 100 е.

0

0
Old 28-11-2011, 14:04   #532
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
Но конечно... Если он мычит по фински, а бумажке из Ювяскюля, что знает на 4е тасо.... Какие там курсы???

Экзамен можно сдать и не зная предмета, а вот потом без реального знания плохо.
Из личного опыта: экзамен языковый был сдан, знание было так себе. Вот когда пришлось из своего кармана заплатить за лишние 240км лишнего пробега грузовика с грузом, быстро выучил язык. Ну не понял по телефону название города куда надо было груз везти и отвез в другой, потом возвращался за свой счет в нужном направление.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 14:04   #533
beloshka
Пользователь

Проживание:
Да вот хотела домой в Питер, потом на Испанию занесло, а сейчас вообще думаю

0

0
Old 28-11-2011, 14:04   #534
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
Ну о чем вы говорите, какой кыргыстан, Испания самое то, вот там бы я жила, только в другом там плохо

когда вы там наживетесъ, тепло станет обыденным делом, то начнут всплыватъ недостатки и опятъ начнется плач Ярославны, но уже на испанском форуме.

0

0
Old 28-11-2011, 14:07   #535
beloshka
Пользователь

Проживание:
значит остаюсь здесь

0

0
Old 28-11-2011, 14:09   #536
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
когда вы там наживетесъ, тепло станет обыденным делом, то начнут всплыватъ недостатки и опятъ начнется плач Ярославны, но уже на испанском форуме.

Ет точно....

Тем паче в Испании безработица вообще немерянная, больше 20%...

0

0
Old 28-11-2011, 14:09   #537
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
это правда, 100 марок были болшие денги, в магазине на 20 можно было болшои пакет еды купитъ, на 100 на месяц затарится, а тепер один поход почти 100 е.

Если еще вспомнить, что курс 1 евро равнялся 6 маркам.
С нетерпением ждем возврата марки?

Запущены тестовые торги по
отмененным валютам на случай краха
евро www.lenta.ru/news/2011/11/28/noeuro/

0

0
Old 28-11-2011, 14:10   #538
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от beloshka

И тут плохо и там плохо, так сначала найдите где хорошо и куда бежать. А может оказаться так что с вашим появлением в хорошем месте, там станет плохо.
Ведь в чем то права поговорка "не место красит человека, а человек место"

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 14:13   #539
beloshka
Пользователь

Проживание:
да, вот поэтому и плохо

0