|
|
21-12-2011, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Странно что вам непонятно, тем более наверное тоже жили в СССР.
Родители зарабатывали вдвоём около 700 рублей в месяц, неплохие деньги по тем временам, но что на них можно было купить без блата в эпоху тотального дефицита и трёхлитровых банок берёзового сока?
Ну да, ездили отдыхать каждое лето на море по 2 месяца, но нормальной одежды купить было негде, как и остального всего нормального. Странно даже что приходится всё это объяснять.
|
если у тебя родители зарабатывали по 700 р в месяц, то это не просто не плохие деньги - это ОЧЕНЬ не плохие деньги и что-то сомневаюсь, что на них нельзя было купить одежду даже в самый страшный дефицит ))) Хотя, если разговор про дефицит, то это время уже трудо назвать советским, это начало конца советов.
|
|
|
21-12-2011, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Странно что вам непонятно, тем более наверное тоже жили в СССР.
Родители зарабатывали вдвоём около 700 рублей в месяц, неплохие деньги по тем временам, но что на них можно было купить без блата в эпоху тотального дефицита и трёхлитровых банок берёзового сока?
Ну да, ездили отдыхать каждое лето на море по 2 месяца, но нормальной одежды купить было негде, как и остального всего нормального. Странно даже что приходится всё это объяснять.
|
Я то в Прибалтике жил, у нас была одежда.
|
|
|
21-12-2011, 00:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
...
Родители зарабатывали вдвоём около 700 рублей в месяц, ....
|
Сколько???????
Кхм... а тут всё больше 120 как среднюю норму давали... Или это на Севере где-то зарплата была?
Цитата:
Сообщение от Olka
|
ну да... По два месяца каждое лето на курорте (в доме отдыха? или в частном секторе?), но джинсов приличных - не было! безобразие... а не жизнь.
*Вообще, у меня конструктивное предложение: "одни" признают, что жизнь без джинсов и колготок по 9 рублей, а так же без гигиенических прокладок была страшна и мрачна и ужасна; те, кто все это вынес - достоин бесплатных талонов на молоко для поправки утраченного здоровья.
Но "другие" со своей стороны признают, что у кого-то оценка нормальности жизни не сводится к наличию колготок и прокладок. Вернее, эти "одни" про это как-то не то, чтобы не помнят... Не это составляло суть их жизни.
Ну а признав все это, дружно разойдемся кто к фотографиям, кто к обсуждению половых контактов с электриками, кто к дебатам на тему "как нам обустроить Рабкрин... тьфу ты... Россию в смысле"... кто куда, в общем...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-12-2011, 00:25
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
если у тебя родители зарабатывали по 700 р в месяц, то это не просто не плохие деньги - это ОЧЕНЬ не плохие деньги и что-то сомневаюсь, что на них нельзя было купить одежду даже в самый страшный дефицит ))) Хотя, если разговор про дефицит, то это время уже трудо назвать советским, это начало конца советов.
|
Да можно было, но - по блату или у фарцовщиков, а на это не все интеллигенты были способны
Можно было также купить например ягоды и накупить на ягодные талоны всякой финской техники и тряпок, но опять же - для кого-то это было ниже достоинства.
О поездках за бугор, даже в несчастную Болгарию, могли мечтать только мелкие начальники с приличным коммунистическим стажем. За зелёными бананами стояли в очереди по 4 часа, за карамельками Дунькина радость по 2, но по 200 гр на человека, а финскую жвачку жевали неделями, прилепляя на ночь на полку в холодильнике ))))
Есть что вспомнить, чего уж там Удивительное время - были деньги, но их не на что было потратить, сейчас вспоминается как былина )))
|
|
|
21-12-2011, 00:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
|
Да Прибалтика это вообще была другая цивилизация Мама ездила в советские времена в "турне" по 3 прибалтийским республикам, до сих пор помню эту ОДЕЖДУ и пупырчатый шоколад Калев, а ещё плед, невесомый просто, эстонский
|
|
|
21-12-2011, 00:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сколько???????
Кхм... а тут всё больше 120 как среднюю норму давали... Или это на Севере где-то зарплата была?
ну да... По два месяца каждое лето на курорте (в доме отдыха? или в частном секторе?), но джинсов приличных - не было! безобразие... а не жизнь.
*Вообще, у меня конструктивное предложение: "одни" признают, что жизнь без джинсов и колготок по 9 рублей, а так же без гигиенических прокладок была страшна и мрачна и ужасна; те, кто все это вынес - достоин бесплатных талонов на молоко для поправки утраченного здоровья.
Но "другие" со своей стороны признают, что у кого-то оценка нормальности жизни не сводится к наличию колготок и прокладок. Вернее, эти "одни" про это как-то не то, чтобы не помнят... Не это составляло суть их жизни.
Ну а признав все это, дружно разойдемся кто к фотографиям, кто к обсуждению половых контактов с электриками, кто к дебатам на тему "как нам обустроить Рабкрин... тьфу ты... Россию в смысле"... кто куда, в общем...
|
Знаю про норму, потому и написала эту цифру. Да, получали хорошие северные надбавки, к тому же отец был специалистом редкого профиля, а мама на хорошей должности.
На юге жили в частном секторе или в гостиницах, звучит наверное весомо, для тех кто не знает про гостиничных тараканов размером с мышь и частный сектор с одним душем на улице на 4 комнаты и туалетом а-ля сортир. Но всё равно романтика - терраса в виноградной лозе и море Но ведь отчего то и сортир не забывается! )))
Да, мне до дрожи хотелось джинсы, признаю И бесило что родители из принципа не покупают их у спекулянтов ))) Жизнь от этого не стала чёрной, но мрачнела в подростковом возрасте изрядно.
А разве возможность купить себе и своим детям нормальные вещи на заработанные деньги - это не нормальная жизнь?
Хорошо, не будем про вещи, раз джинсы раздражают.
Многие ли могли купить хорошие книги в те времена? Попасть на хорошие концерты? Всё через фарцовку, воровство, переплаты, блат. Это нормально??
Или нормально то, что советским пацанам лыжникам за границей, пардон, в трусы газету пихали на марафонские дистанции, т.к. понятия "термобельё" или качественные комбинезоны в СССР не было?
Тьфу, разнервничалась на ночь глядя.
Я конечно тебя понимаю. Кто-то вспоминает советсткую молодость и детство исключительно как пионерские кружки и песни Визбора у костра. Но я просто помню всё, к сожалению...
|
|
|
21-12-2011, 00:37
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Если уж пытаться классифицировать стороны этого разговора, то можно классифицировать и так: одни считают что когда их насилуют в задницу без смазки лучше всего смотреть в подушку и думать об алых парусах, для других более естественно думать о том что "мне это как-то не нравится, нельзя ли дать этому человеку в морду или хотя бы от него уползти?".
|
|
|
21-12-2011, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ой, ну прямтаки всем досталось. Мои родители с удовольствием те времена вспонимают и хотели бы так и дальше жить, сегодняшние времена им нафиг не нужны.
|
хех знаешь есть такое "стокгольмский синдром" - так вот многие этим страдали двже не замечая этого - посмотри на Сев.Корею сейчас- там убиваются и плачут о смерти тирана
Ну и мои родители старые времена вспоминали с удовльствием- они были молоды и после всех испытаний хотели просто ЖИТЬ, наслаждааясь тем что есть и не вспоминая и похороня в глубине души то, что было. Им также не нужно было это время- они родились и выросли в другое время и в новом времени у них не былос воего места. Поэтому и ностальгия по старым добрым временам.
|
|
|
21-12-2011, 00:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
Ну и мои родители старые времена вспоминали с удовльствием- они были молоды и после всех испытаний хотели просто ЖИТЬ, наслаждааясь тем что есть и не вспоминая и похороня в глубине души то, что было. Им также не нужно было это время- они родились и выросли в другое время и в новом времени у них не былос воего места. Поэтому и ностальгия по старым добрым временам.
|
Точно, и ещё немаловажный момент - им не с чем было сравнивать.
|
|
|
21-12-2011, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Родители зарабатывали вдвоём около 700 рублей в месяц, неплохие деньги по тем временам.
|
Вот жеж,буржуи... Бешенные деньги.
У моей подруги(правда,в другом северном городе от нас),отец был главным инженером крупного комбината,тоже зарплата неплохая была-400 р.
|
|
|
21-12-2011, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сколько???????
... джинсов приличных - не было! безобразие... а не жизнь.
|
Джинсы были всегда. 400 рублей на рижском рынке в Москве всегда стоил черный Лэвис. 300-350 синие они же и другие уважаемые марки. 15 руб. - Марлборо, два червонца Море с длинным фильтром. Баночного пива было завались. Вискарь Тичерс - 80 руб за 0,75. Часы Монтана для лохов по четвертаку и Сейко по стольнику. Аппаратуры было больше чем сейчас в Гиганти, в районе косаря за нормальную балалайку типа Sharp всегда можно было взять. Чего там у вас еще не было? Икры черной в бочках? И она была. В банках по стеклянных по 113 грамм. Все было и по доступным ценам.
|
|
|
21-12-2011, 00:45
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
А если почирикать хоцца?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
21-12-2011, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если уж пытаться классифицировать стороны этого разговора, то можно классифицировать и так: одни считают что когда их насилуют в задницу без смазки лучше всего смотреть в подушку и думать об алых парусах, для других более естественно думать о том что "мне это как-то не нравится, нельзя ли дать этому человеку в морду или хотя бы от него уползти?".
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Или человек который умеет считать до 10 прежде чем пригрозит изнасиловать собеседника в попу сковородкой.
Я это серьёзно - если я в невежливом духе то я могу сказать такие страшные вещи, нередко нарушающие уголовный кодекс, что предпочитаю вообще ничего не говорить и когда меня раздражает кто-то на каком-то форуме просто иду на следующую ветку, в следующий форум или на IRC.
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Да они не пришли, хотя я и грозилась их изнасиловать рождественской ёлкой.
|
Шедеврально В каждом посте вы кого-то насилуете или вас кто-то насилует.
|
|
|
21-12-2011, 00:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот жеж,буржуи... Бешенные деньги.
|
Не переживай, эти "бешеные деньги", заработанные за 15 лет на севере и скопленные "на дом, гараж и хорошую машину там где тепло и всё растёт" благополучно сгорели в одночасье в кризис.
|
|
|
21-12-2011, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
хех знаешь есть такое "стокгольмский синдром" - так вот многие этим страдали двже не замечая этого - посмотри на Сев.Корею сейчас- там убиваются и плачут о смерти тирана
|
что в 60-80 годы тоже кто-то убивался как в Корее сейчас? Не надо Корею с СССр то сравнивать. Ну расскажи после каких испытаний родители хотели просто жить и кто им не давал?
|
|
|
21-12-2011, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Лучше и не скажешь.
|
|
|
21-12-2011, 00:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
|
А я вобще пижоном был... класса с пятого... У меня были нейлоновые рубашки всех цветов, модные куртки ветровки с вороткником стойкой, анлийское польтишко с капюшоном и деревянными пугвицами на малиновой кледчатой подкладке... и т.д.
В 77 году, один раз согласился всё таки поехать по бесплатной путёвке в санаторий в Ессентуки (терпеть не мог всякие лагеря и всё такое.. ) Санаторий был подростковый... Шикарные воспоминания... Грязи, воды, море фруктов, оранжат (типа фанты), дискотеки, любви (много... одновременно вёл несколько романов... с одной гулял, с дргой танцевал, третья говорила, что ей от меня ни чё не надо... просто ходила за мной по пятам, куда бы не шёл.. Ещё была умница, сибирячка с длинной косой. чёрными глазами... ну вылитая "хозяйка медной горы" ... с ней поговорить интересно было... из-за неё я стал читать не только фантастику..
А ещё одна приходила укладовать меня спать... Придёт в палату, сядет на стул рядышком, и рассказывает сказки... Потом поцелует, и уйдёт...
Ну я парень то моднявый был, красавчик прибалт, в коженой коричневой курточке, с замком -молнией наискосок.... Ребята москвичи любые деньги за неё предлагали... А я говорю как домой поеду..? не май месяц, конец сенября однако...
Да ещё и на гитаре играл, песни пел... выступал на сцене...
А ещё шахаманый тунир почти выигал... Очкарику одному в финале продул... не смог состредоточиться от успеха за предыдущие партии...
Ну как такое можно не вспоминать, любить, ценить...
|
|
|
21-12-2011, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да Прибалтика это вообще была другая цивилизация Мама ездила в советские времена в "турне" по 3 прибалтийским республикам, до сих пор помню эту ОДЕЖДУ и пупырчатый шоколад Калев, а ещё плед, невесомый просто, эстонский
|
а говоришь не пускали никуда ))) Зато люди такое счатстье от купленых вещей получали, что всю жинь их помнят, а мы сейчас в этих шмотках так завалились, что покупки никакого удовольствия не доставляют - одел - выкинул.
|
|
|
21-12-2011, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Точно, и ещё немаловажный момент - им не с чем было сравнивать.
|
ну так Ирене мне этим и ткнула. Я воощбе-то говорю про 60-70 года а не про 80 и 90. когда все было уже по другому- я весь брежневский застойный период помню и для меня он олицетворение всего эсесесера и его гнилой политики по отношению к своему народу- блат и взятки, блат и взятки. К врачу- с конфетками, за справкой-с бутылкой- это было норма, никто не думал что это ненормально- это сейчас умные и понимают что так не должно было быть- но так как сравнивать действительно было не с чем, а в программе время только и твердили что мы впереди планеты всей- то и сами действительно думали что живем в самой лучшей стране мира и я этим гордился, даже пыжылся пока не понял что все это было обманом.
Джинсы мы видели только когда показывали как бастуют в Штатах и удивлялись какие богатые там нищие трудяги что все поголовно в джинсах. Слушали Дин Рида и подписывали петиции в защиту Анжелы Дэвис, радио и ТВ вещало как на зааде народ живет в нищите из-за капиталистов, у меня еще книжка кукрыниксов есть где их карикатуры про "загнивающий запад"
А когда приехал сюда то увидел как здорово "гниют"
|
|
|
21-12-2011, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не переживай, эти "бешеные деньги", заработанные за 15 лет на севере и скопленные "на дом, гараж и хорошую машину там где тепло и всё растёт" благополучно сгорели в одночасье в кризис.
|
Я не переживаю,а констатирую факт.Потомучто на том же самом Севери другие имели зарплату в 2-3 раза меньшую при 20 летнем стаже.
А накопления тогда погорели у всех.
Так мало того,и эти деньги невозможно было забрать со сбербанка.Если помнишь.
|
|
|
21-12-2011, 00:55
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Olka
а финскую жвачку жевали неделями, прилепляя на ночь на полку в холодильнике ))))
Есть что вспомнить, чего уж там Удивительное время - были деньги, но их не на что было потратить, сейчас вспоминается как былина )))
|
Вспомнила про дезодорант. Родственница привезла мне из Финляндии в конце 70-х годов дезодорант. В СССР о таком новшестве даже и не слышали. Я сама долго осваивала это новое понятие. Так вот я распыляла этот благоухающий эликсир прямо на одежду (хотя и в подмышки), ну чтобы запах посильнее был.
-----------------
|
|
|
21-12-2011, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
что в 60-80 годы тоже кто-то убивался как в Корее сейчас? Не надо Корею с СССр то сравнивать. Ну расскажи после каких испытаний родители хотели просто жить и кто им не давал?
|
зачем тебе знать? Нсли ты даже не врубилась что я имел ввиду под "стокгольмским синдромом"
|
|
|
21-12-2011, 00:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
какие-то не здоровые у тебя ассоциации.
|
|
|
21-12-2011, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А я вобще пижоном был... класса с пятого... У меня были нейлоновые рубашки всех цветов, модные куртки ветровки с вороткником стойкой, анлийское польтишко с капюшоном и деревянными пугвицами на малиновой кледчатой подкладке... и т.д.
В 77 году, один раз согласился всё таки поехать по бесплатной путёвке в санаторий в Ессентуки (терпеть не мог всякие лагеря и всё такое.. ) Санаторий был подростковый... Шикарные воспоминания... Грязи, воды, море фруктов, оранжат (типа фанты), дискотеки, любви (много... одновременно вёл несколько романов... с одной гулял, с дргой танцевал, третья говорила, что ей от меня ни чё не надо... просто ходила за мной по пятам, куда бы не шёл.. Ещё была умница, сибирячка с длинной косой. чёрными глазами... ну вылитая "хозяйка медной горы" ... с ней поговорить интересно было... из-за неё я стал читать не только фантастику..
А ещё одна приходила укладовать меня спать... Придёт в палату, сядет на стул рядышком, и рассказывает сказки... Потом поцелует, и уйдёт...
Ну я парень то моднявый был, красавчик прибалт, в коженой коричневой курточке, с замком -молнией наискосок.... Ребята москвичи любые деньги за неё предлагали... А я говорю как домой поеду..? не май месяц, конец сенября однако...
Да ещё и на гитаре играл, песни пел... выступал на сцене...
А ещё шахаманый тунир почти выигал... Очкарику одному в финале продул... не смог состредоточиться от успеха за предыдущие партии...
Ну как такое можно не вспоминать, любить, ценить...
|
представил- финник в желтой нейлоновой рубашке - пижон
|
|
|
21-12-2011, 00:57
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а говоришь не пускали никуда ))) Зато люди такое счатстье от купленых вещей получали, что всю жинь их помнят, а мы сейчас в этих шмотках так завалились, что покупки никакого удовольствия не доставляют - одел - выкинул.
|
В качестве напоминания просто - Прибалтика в те времена тоже входила в состав СССР
Да, люди получали счастье, отчего то ещё больше ощущая магазинную серость и пустоту вокруг себя...
|
|
|
21-12-2011, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Знаю про норму, потому и написала эту цифру. Да, получали хорошие северные надбавки, к тому же отец был специалистом редкого профиля, а мама на хорошей должности.
На юге жили в частном секторе или в гостиницах, звучит наверное весомо, для тех кто не знает про гостиничных тараканов размером с мышь и частный сектор с одним душем на улице на 4 комнаты и туалетом а-ля сортир. Но всё равно романтика - терраса в виноградной лозе и море Но ведь отчего то и сортир не забывается! )))
Да, мне до дрожи хотелось джинсы, признаю И бесило что родители из принципа не покупают их у спекулянтов ))) Жизнь от этого не стала чёрной, но мрачнела в подростковом возрасте изрядно.
А разве возможность купить себе и своим детям нормальные вещи на заработанные деньги - это не нормальная жизнь?
Хорошо, не будем про вещи, раз джинсы раздражают.
Многие ли могли купить хорошие книги в те времена? Попасть на хорошие концерты? Всё через фарцовку, воровство, переплаты, блат. Это нормально??
Или нормально то, что советским пацанам лыжникам за границей, пардон, в трусы газету пихали на марафонские дистанции, т.к. понятия "термобельё" или качественные комбинезоны в СССР не было?
Тьфу, разнервничалась на ночь глядя.
Я конечно тебя понимаю. Кто-то вспоминает советсткую молодость и детство исключительно как пионерские кружки и песни Визбора у костра. Но я просто помню всё, к сожалению...
|
Какие то двойные стандарты.Можно подумаь,что здесь билеты на хорошие концерты лежат в кассах.И спекулянты ими не торгуют.Никто не ворует и не тащит с работы.Или нет кумовства или без знакомства можно легко
устроиться на хорошую работу.Термобелья в те годы ещё не было нигде.Здесь,где даже нет понятия спекуляция и можно продавать по любой цене Вы покупаете,а там совесть и гордость не позволяйли.
|
|
|
21-12-2011, 00:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
какие-то не здоровые у тебя ассоциации.
|
Ну так а какие могут быть от нездоровых ситуаций? Очень колоритно и точно сказано по-моему.
|
|
|
21-12-2011, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Какие то двойные стандарты.Можно подумаь,что здесь билеты на хорошие концерты лежат в кассах.И спекулянты ими не торгуют.Никто не ворует и не тащит с работы.Или нет кумовства или без знакомства можно легко
устроиться на хорошую работу.Термобелья в те годы ещё не было нигде.Здесь,где даже нет понятия спекуляция и можно продавать по любой цене Вы покупаете,а там совесть и гордость не позволяйли.
|
билетами в оперу спекулируют? надо же!
|
|
|
21-12-2011, 01:00
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
+100500 ИМЕННО!!!
В этом было - СЧАСТЬЕ! которого сейчас, увы, нет... Парадокс, но - ФАКТ!
|
|
|
21-12-2011, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Джинсы были всегда. 400 рублей на рижском рынке в Москве всегда стоил черный Лэвис. 300-350 синие они же и другие уважаемые марки. 15 руб. - Марлборо, два червонца Море с длинным фильтром. Баночного пива было завались. Вискарь Тичерс - 80 руб за 0,75. Часы Монтана для лохов по четвертаку и Сейко по стольнику. Аппаратуры было больше чем сейчас в Гиганти, в районе косаря за нормальную балалайку типа Sharp всегда можно было взять. Чего там у вас еще не было? Икры черной в бочках? И она была. В банках по стеклянных по 113 грамм. Все было и по доступным ценам.
|
Жевачки кстати тоже были клубничные и ну погоди, потом бублигум шарики появились.
|
|
|
21-12-2011, 01:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так а какие могут быть от нездоровых ситуаций? Очень колоритно и точно сказано по-моему.
|
не колоритно, а пошло. если вам нравится думать, что с вами так поступали, то пожалуйста.
|
|
|
21-12-2011, 01:04
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
представил- финник в желтой нейлоновой рубашке - пижон
|
Да, и жёлтая, яркая, была... ! А сверху любил одевать зелёную, чуть в полоску курточку, с заклёпками... Мама говорила, что я похож на папугая (канарейку) Ну и что..? Зато все головы оборачивали следом... а многоли нам тода надо было.. для счастья..(?)
|
|
|
21-12-2011, 01:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
Вы сравниваете паштет с пластмассой по-моему.
Да, здесь билеты лежат в кассах пока их не раскупят и у вас есть выбор: или занять очередь за 3 часа до открытия кассы или переплатить на хуутонет.
У нас в компании не воруют и не тащат с работы, а у вас воруют?
Без знакомства можно устроиться на хорошую работу. Со знакомством тоже можно.
В те годы в той же Финляндии не было термобелья в нынешнем понимании, но было тонкое тёплое нижнее бельё и тёплые эластичные комбинезоны, для сравнения - шерстяные костюмы весёлого тёмно-синего цвета а-ля рюс
По любой цене я нигде не покупаю, там совесть и гордость не позволяли моим родителям, а не мне.
Ещё замечания по стандартам будут?
|
|
|
21-12-2011, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Джинсы были всегда. 400 рублей на рижском рынке в Москве всегда стоил черный Лэвис. 300-350 синие они же и другие уважаемые марки. 15 руб. - Марлборо, два червонца Море с длинным фильтром. Баночного пива было завались. Вискарь Тичерс - 80 руб за 0,75. Часы Монтана для лохов по четвертаку и Сейко по стольнику. Аппаратуры было больше чем сейчас в Гиганти, в районе косаря за нормальную балалайку типа Шарп всегда можно было взять. Чего там у вас еще не было? Икры черной в бочках? И она была. В банках по стеклянных по 113 грамм. Все было и по доступным ценам.
|
Вискарь какой то за 80.В Москве француские коньяки продавали по 40-50 рублей в магазине.Я уж молчу про великолепные грузинские,армянские,молдавские коньяки которым вся эта франция в подмётки не годилась.
|
|
|
21-12-2011, 01:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
не колоритно, а пошло. если вам нравится думать, что с вами так поступали, то пожалуйста.
|
Проще конечно думать, что когда так поступали со всеми - то вы стояли рядом на балкончике, обмахиваясь веером и брезгливо морщили носик, ведь вы не такая!
|
|
|
21-12-2011, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
|
да, лежат, только по таким ценам, что хрен купишь. Вот сегодня из налоговой бумажка пришла, оказываается, когда пользуешься мед. страховкой, которую работадатель оплачивает - надо налог с этого платить, вот где без смазки-то имеют!
|
|
|
21-12-2011, 01:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я уж молчу про великолепные грузинские,армянские,молдавские коньяки которым вся эта франция в подмётки не годилась.
|
Вы про "францию" из Ярославских погребов?
|
|
|
21-12-2011, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Проще конечно думать, что когда так поступали со всеми - то вы стояли рядом на балкончике, обмахиваясь веером и брезгливо морщили носик, ведь вы не такая!
|
к счатью не со мной, не с теми кого я знала так не поступали, видимо мы все не такие
|
|
|
21-12-2011, 01:09
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от finnik
+100500 ИМЕННО!!!
В этом было - СЧАСТЬЕ! которого сейчас, увы, нет... Парадокс, но - ФАКТ!
|
Мне кажется, все кто хвалит СССР, при тогдашнем режиме жили лучше, чем сейчас. Поэтому понятна их грусть и ностальгия по тем временам.
Про себя скажу, что я сейчас в разы живу лучше чем при СССР. Но поливать грязью СССР не буду, ибо, несмотря на все трудности того времени, очень много приятных воспоминаний связывает меня с тем временем. В общем, я за позитивизм мышления.
-----------------
|
|
|
21-12-2011, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, и жёлтая, яркая, была... ! А сверху любил одевать зелёную, чуть в полоску курточку, с заклёпками... Мама говорила, что я похож на папугая (канарейку) Ну и что..? Зато все головы оборачивали следом... а многоли нам тода надо было.. для счастья..(?)
|
фраер Петушков.-с?
|
|
|
21-12-2011, 01:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
- блат и взятки, блат и взятки. К врачу- с конфетками, за справкой-с бутылкой- это было норма, никто не думал что это ненормально-..
|
Сейчас бы такие взятки... За бутылку - чтоб лечили, вместо Бураны, за шооладку- место работы...
|
|
|
21-12-2011, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дети в детском доме, рассказывая о родителях, чего только не придумают. Такие сказки рассказывают. По из рассказам они из семей принцев и королей, а не из семей алкоголиков. Больно ведь осознавать, что родители не очень. Так и здесь. Как в песне
ЕДУ Я НА РОДИНУ, ПУСТЬ ЗОВУТ УРОДИНОЙ. Больно ведь осознавать, что в такой стране жили.
|
|
|
21-12-2011, 01:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
к счатью не со мной, не с теми кого я знала так не поступали, видимо мы все не такие
|
Ну надо же! им не хамили? Они могли свободно передвигаться по миру? Покупать в магазинах с хорошим выбором и качеством? Не вступать в партию и комсомол и при этом продвигаться по службе? Говорить публично всё что думают?
И всё это в СССР?
Так кем же они были, эти инопланетяне - ваши знакомые?
|
|
|
21-12-2011, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Сейчас бы такие взятки... За бутылку - чтоб лечили, вместо Бураны, за шооладку- место работы...
|
на фих- никогда взятки не давал и не брал - отец был такой же
|
|
|
21-12-2011, 01:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне кажется, все кто хвалит СССР, при тогдашнем режиме жили лучше, чем сейчас. Поэтому понятна их грусть и ностальгия по тем временам.
Про себя скажу, что я сейчас в разы живу лучше чем при СССР. Но поливать грязью СССР не буду, ибо, несмотря на все трудности того времени, очень много приятных воспоминаний связывает меня с тем временем. В общем, я за позитивизм мышления.
|
К 90-м, и в прибалтике пришли к пустым прилавкам и талонам...
Но вот интересно, что когда в 91 году я, бедный родственник, приехал впервые к нашим родственникам в Финляндию, то был несколько удивлён, что они тут, довольно успешные, материально жили хуже, чем мы там, в Эстонии... Омакотитало, которым один из них начал хвалиться, ни в какое сравнеие не шёл с нашим... Я ему показал фото нашего, у него глаза вылезли на лоб... А чё говорят. чо у вас там нищета..? Ну да говорю, вё относительно, и у нас сейчас, не лучшие времена...
Смотрели у него фотографии разных лет... Так же радиолы, первые транзисторы, магнитафоны, велосипеды, мебель... Порядку да, у них было тут побольше... А так, н чё особого... Мы жили - лучше, веселей, счастливей...!
|
|
|
21-12-2011, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же! им не хамили? Они могли свободно передвигаться по миру? Покупать в магазинах с хорошим выбором и качеством? Не вступать в партию и комсомол и при этом продвигаться по службе? Говорить публично всё что думают?
И всё это в СССР?
Так кем же они были, эти инопланетяне - ваши знакомые?
|
Мои родители никогда небыли не в партии ни в комсомоле при этом я уже писала как они жили ))) Передвигаться по миру особого желания и небыло, Достаточно было передвигаться по России и союзным республикам, куча впечатлений.
Я поняла сравнения, если хамят - это значит в подушку и алые паруса? Сейчас тебе никто не хамит никогда ни тут не там или тебя все время без смазки? И часто ты публично говоришь все, что думаешь?
|
|
|
21-12-2011, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
тебе не правильно кажется )))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Вискарь какой то за 80.В Москве француские коньяки продавали по 40-50 рублей в магазине.Я уж молчу про великолепные грузинские,армянские,молдавские коньяки которым вся эта франция в подмётки не годилась.
|
По содежанию письма можно сказать, что писАл это замкадыш. Ты перечитай хоть, что понаписал.
|
|
|
21-12-2011, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы сравниваете паштет с пластмассой по-моему.
Да, здесь билеты лежат в кассах пока их не раскупят и у вас есть выбор: или занять очередь за 3 часа до открытия кассы или переплатить на хуутонет.
У нас в компании не воруют и не тащат с работы, а у вас воруют?
Без знакомства можно устроиться на хорошую работу. Со знакомством тоже можно.
В те годы в той же Финляндии не было термобелья в нынешнем понимании, но было тонкое тёплое нижнее бельё и тёплые эластичные комбинезоны, для сравнения - шерстяные костюмы весёлого тёмно-синего цвета а-ля рюс
По любой цене я нигде не покупаю, там совесть и гордость не позволяли моим родителям, а не мне.
Ещё замечания по стандартам будут?
|
Нет,замечаний нет.Не вижу смысла в доказывании очевидного.
|
|
|
21-12-2011, 01:28
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Я тоже... И мой отец - подавно.
Я тут как-то уже рассказывал, как мы строили собственный дом... А когда построили, пришли люди из органов... (свет не без "добрых людей"...) Говорят, пришло на вас письмо, не по-деньгам мол живёте, строитесь...
Отец у меня прошёл хорошую житейскую школу, верил только себе..., вывалил им целый ворох чеков, за каждый гвоздь, за каждую банку краски..(!)
Посмотрели они, извенились, работа мол такая... хоть и красные как раки уходили...
|
|
|
21-12-2011, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
По содежанию письма можно сказать, что писАл это замкадыш. Ты перечитай хоть, что понаписал.
|
Написал,что нафига платить 80 руб за туфту,если можно было купить намного дешевле качественный алкоголь.
|
|
|
21-12-2011, 01:32
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
и ещё... Вот там, в СССР-е, ни я не давал, ни мне не давали... А тут, представляешь, дают... Кто бутылку, кто деньгами... Очн часто...
|
|
|
21-12-2011, 01:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Написал,что нафига платить 80 руб за туфту,если можно было купить намного дешевле качественный алкоголь.
|
Ты москвич? Ты вообще при понятиях, что бы мы дальше вели разговор?
П.С. Спирт Рояль, тоже был существенно дешевле и намного забористей.
|
|
|
21-12-2011, 01:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
билетами в оперу спекулируют? надо же! :Д
|
Здесь спекуляция узаконена.Скупают билеты на хорошие концерты,спектакли и продают через интернет.
|
|
|
21-12-2011, 01:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мои родители никогда небыли не в партии ни в комсомоле при этом я уже писала как они жили ))) Передвигаться по миру особого желания и небыло, Достаточно было передвигаться по России и союзным республикам, куча впечатлений.
Я поняла сравнения, если хамят - это значит в подушку и алые паруса? Сейчас тебе никто не хамит никогда ни тут не там или тебя все время без смазки? И часто ты публично говоришь все, что думаешь?
|
Легко себя убедить "да дались вам эти Таити", когда можно в геленджик или Адлер съездить )))))
лзвини, я не читаю каждое твоё сообщение и не знаю как жилди твои родители. Неужто были большими чиновниками и притом беспартийными? А почему ты их знакомыми называешь, а не сразу родителями?
Сейчас и здесь мне никто не хамит и не нахамили ни разу (наш форум не в счёт )за 12 лет - хочешь верь, хочешь нет.
Да, часто говорю публично что думаю и не возникает мысль, что меня могут за это посадить или вышвырнуть из комсомола или из универа ))))
|
|
|
21-12-2011, 01:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ты москвич? Ты вообще при понятиях, что бы мы дальше вели разговор?
П.С. Спирт Рояль, тоже был существенно дешевле и намного забористей.
|
Нет,не москвич.Но,жил и в Москве.
П.С.Я говорю про времена,когда никакого Рояля близко не было.
|
|
|
21-12-2011, 01:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Нет,замечаний нет.Не вижу смысла в доказывании очевидного.
|
Вот и я не вижу, на том и разойдёмся полюбовно
Можно последний вопрос? вы действительно считаете, что любой армянский или молдаванский, великолепный по вашему мнению коньяк, может быть лучше Хеннеси или Мортеля ХО?
|
|
|
21-12-2011, 01:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, часто говорю публично что думаю и не возникает мысль, что меня могут за это посадить или вышвырнуть из комсомола или из универа ))))
|
А я знаю одного доцента, которого вышвырнули. Он еще русских мамаш защищал.
|
|
|
21-12-2011, 01:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Нет,не москвич.
|
Закроем тему мирно и дружно на мажорной ноте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|