Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.
Там, на картинке, мелкая. Ее можно и пальцами. У крупной корюхи позвоночник нужно концом ножа отсекать аккуратно, а потом вместе с головой кишки тащить.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку.
Мариную так, как учила еще моя первая свекровь
Рецепт похож на этот: http://rutxt.ru/node/3367
Обратите внимание, как корюшка потрошится.
Я тоже так мариную корюшку.
И кстати любую мелкую рыбку тоже можно так же мариновать.
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...
Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю.
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))
Я подъехал к речке, но к воде не спускался, потому что моей целью было только посмотреть на чаек. И сачка с собой не было. Смотрел с моста в центре города, в этом месте не ловят обычно, но чайки там во время нереста корюшки летают толпами обычно.
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)
ЗЫ как там мой эксклюзивный заказ, готов?
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от total
когда? корюшка обычно идёт в конце апреля. один раз помню на майские шла, такшта наверно ещё пару недель ждать....(сугубо имхо)
при такой погоде думаю к следующим выходным будет самое то.твой заказ - työn alla.
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Цитата:
Сообщение от total
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Я вот думаю а разрешение то надо для этого дела?ну на катиски в смысле?или надо искать maanomistaja?ты ничего про это не слышал?
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen может именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.
Цитата:
Сообщение от total
узнавать надо конкретно по месту лова. У меня например kalastuskunnan jäsen именно катисками без спец.разрешения ловить круглый год, а на жерлицы лупа нужна.
Ограничение по количеству есть?я бы взял немного,не охота за микриком ещё и прицеп тащить расход больше.
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от total
я не про речку, про море... на счет речки и катисок надо узнавать в соответствующем каупунгинтало, я так думаю...
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.
"....Are you gangsters?
вот я и говорю.наверняка тот дядька который там живёт знает или в кунтатало знают и если надо разрешение то надо брать.я решил корюшки немного взять.возится не охота да некогда.меня больше язи интересуют,есть хорошая прикормка,опробована на плотве.
Цитата:
Сообщение от olegkio
поделиться можешь? Как ты ее на течении бросаешь?
нужно камень внутрь положить.привязать верёвку,а лучше к длинной палке прибить гвоздик.получится импровизированный багор и плавненько опустить на желаемое место.
"....Are you gangsters?
Проживание: Turku
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........
Покупаешь кукурузу консервированную, лучше Бондюэль. Кидаешь изредка горстями (без фанатизЬма) выше по течению... Можно и к червю подсадить зерно. Язь - не плотва, плохо реагирует на прикормку, но иногда выстреливает... Попутно придёт лещ...........
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз. Надо побольше мест открыть. Пока только одно опробовал. Вообще, Сало класное место для рыбалки. Если бы еще лодку. Но денег жалко.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от olegkio
С лящем то тут в Сало проблемы нет. Правда только пару недель. Он в одну заводь приходит на нерест и ловиться прекрасно. Я вот в этом году сига открыл. правда пока немного, по 3-4 штука за раз.
в петрозаводске и отдельно крупную продают,но дороговато стоит.аж 650руб.кило. больше 10 евро выходит.на пробу взяли.вкусная конечно,икры много но цена кусается.на хаканиеми дешевле в хельсинки.
А вот по мне , крупная и особо-крупная корюшка как-то не то . Весь смак в том , чтоб трескать её ( корюшку ) как семечки . А когда большая , это уже ЕДА . 3-4 штуки съел и - сыт .
Корюшка относится к семействам сиговых,о чём доказывает характерный жировый плавник на спине перед хвостом.Такой же,как и у лососёвых пород.
На фото рыба больше похожая на салаку.Не вижу я там жировика
Я так понимаю,что в прилове у тебя была и корюшка и салака,но сфотографировал ты именно салаку
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: лучшая в мире страна
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 14-04-2015 в 22:44.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Wisper
Корюшки нету!!!! Вчера человек 30 с сачками гоняли пару мальков до ночи и ни хрена. На пару сковородок вытащили, по колено вымокли и в полночь домой вернулись. Себестоимость рыбки получилась где то по 30 евро за кг.
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это где такой ужас случился? В прошлую субботу очень удачно с ребятами отловились в Сало; остановились, потому что тара закончилась, кто то аж 60 кг привёз.
Неужели прошла???? Пипец, опять я без корюшки, в прошлом году наобещал людям, думал в этом году исправлюсь. Вчера на Халикконёки просто засада была. Часов около 10 вроде бы пошла, а потом обрубило. Приехали около 20:00, уехали с 2-3 кг в 23:00. Народ был расстроен. И вот в той которую выловили икряной ооооочень мало.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл