|
|
26-04-2012, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Haha, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.
|
Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.
|
|
|
26-04-2012, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?
|
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев. Хотя под давлением Англии может и стали бы... Но их бы оккупировали за неделю. Естественно сформировали бы легион СС и отправили в Россию.
|
|
|
26-04-2012, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот.
|
и я, и я того же мнения
|
|
|
26-04-2012, 20:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.
|
Навязывают = насильно впаривают. Раздают на улицах желающим = это несколько не то.
Реклама на улицах - ну так раньше открытки выпускали - "С днем Победы!" вы хотите сказать, что никогда их не посылали знакомым ветеранам? А ведь тоже тогда ветераны в комуналках жили и без черной икры с телевизором.
Ну и это... повтрою за классиком: "Я не червонец, чтобы всем нравится". Извините.
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-04-2012, 20:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от atr
Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.
|
О! еще одно старое лицо в новом кафтане...
Маски, вы кто?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-04-2012, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма
|
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет
|
|
|
26-04-2012, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Мери а ты у фин ских ветеранов спроси ) они тебе скажут
|
хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?
|
|
|
26-04-2012, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.
|
Ну история не знает сослагательных наклонений, так что можно просто пофантазировать... Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...
|
|
|
26-04-2012, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.
|
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.
|
|
|
26-04-2012, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет
|
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3
|
|
|
26-04-2012, 21:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.
|
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.
|
|
|
26-04-2012, 21:05
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.
|
Зимняя война по меньшей мере трижды вышла боком СССР.
1. Вместо буферного государства СССР получил нового врага.
2. Успокоившись захватом Выборга, островов, проспали немецкое нападение.
3. Поражение Красной Армии в Финляндии спровоцировали немецкую агрессию уже летом 1941 во время перевооружения и передислокации военных подразделений СССР.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма
|
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было...
Главное - повод. Но можно и без повода.
А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были?
|
ой ну что вы, какой там дохтур!
а ленточки знаю в косичках, но вот как атрибут памяти на трусах или антеннах машин а то и на собачьем поводке мне как то незнакомо. не, я понимаю мона просто ленточку прикрепить, нравитца, но без намека на какие-то медали там или еще чего
|
|
|
26-04-2012, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3
|
Так тут они вроде в свой монастырь приехали, хоть и отобранный. И конечно как не нажраться и проблеваться, глядя что с когда то ухоженной землей сотворили.
|
|
|
26-04-2012, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?
|
А мона спросить - какие в Германии были "коалиции"?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
26-04-2012, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.
|
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.
|
|
|
26-04-2012, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
|
всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю
|
|
|
26-04-2012, 21:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
.. Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...
|
Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.
|
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.
|
|
|
26-04-2012, 21:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
...то есть Вы так и считаете: что это другой народ, плохой.
А хороший, что был раньше - он где? Прям всех истребили?
...
|
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен... Вы бы лучше про медали и ордена, очень интересно, мона чего нового узнаю... особо гвардейские части НКВД - знаете?
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?
|
а ты часто новости финские смотришь? или документальные фильмы? советую посмотреть
кстати, про европа пяйвя совсем скудные новости
|
|
|
26-04-2012, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.
|
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам.
|
|
|
26-04-2012, 21:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.
|
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть...
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам.
|
Вы че... индеец що ли?
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть...
|
Вам то какое дело? Попробуйте финских ветеранов отфильтровать,а потом нам всем расскажите что то новое о себе)))
|
|
|
26-04-2012, 21:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте
|
|
|
26-04-2012, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю
|
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили.
"Мы тебе колхозом дом построим..." почти что (((
|
|
|
26-04-2012, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Вы че... индеец що ли?
|
да господин Duche,мы все в некотором роде индейцы)) И почему вы Duche,под стать стали бы каким нибудь зорким глазом или каким-то оленем... Ну или просто оленем--и меньше было бы поводов удивляться таким вопросам))))
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы?
Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта.
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.
|
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c)
Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время.
И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов.
|
|
|
26-04-2012, 21:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили.
"Мы тебе колхозом дом построим..." почти что(((
|
Вот так и надо. А то квартиры... Чтоб внучки потом побыстрее со свету сжили.
|
|
|
26-04-2012, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы?
Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта.
|
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))
|
|
|
26-04-2012, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c)
Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время.
И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов.
|
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался))))
|
|
|
26-04-2012, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен...
|
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь.
У Вас - всё очень плохо, причём везде...))))
|
|
|
26-04-2012, 21:34
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался))))
|
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно.
|
|
|
26-04-2012, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...
|
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать....
|
|
|
26-04-2012, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))
|
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками
|
|
|
26-04-2012, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
|
так ваши и прутся туда с протянутой рукой
|
|
|
26-04-2012, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои..
|
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки.
|
|
|
26-04-2012, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте
|
ха ха ха, это примак сказал, ты то кто здесь тавачь?
|
|
|
26-04-2012, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен.
|
|
|
26-04-2012, 21:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))
|
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали?
P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости..
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки.
|
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно...
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь.
У Вас - всё очень плохо, причём везде...))))
|
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется..
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно...
|
Живут только получше американцев и русских...
|
|
|
26-04-2012, 21:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать....
|
То вооще гениальный чел был, король его к награде представил... тот гордо отказался, сказал - лучше пришлите денежку для поддержки советских детей... вообщем наш чел... коммунист, одним словом, с бАльшой букыф
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 21:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Живут только получше американцев и русских...
|
ну положим врядли, чем американцы , но так стараются... куда им деваться то - одно слово, АББА...
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен.
|
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных)))
|
|
|
26-04-2012, 22:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных)))
|
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года?
-----------------
|
|
|
26-04-2012, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали?
P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости..
|
Да ничего,вы вообще много пропустили))) А если интересно почитайте мемуары Черчилля--он обсуждал это с Рузвельтом и не сомневался что война уже будет выиграна союзом.
|
|
|
26-04-2012, 22:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года?
|
Я понимаю,что для вас я ответственен за дату празднования и многое другое)) Я бы праздновал с 1946года. Это самое великое событие 20 века.
|
|
|
26-04-2012, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками
|
Для недалёких остаётся утешаться этим бредом)))
|
|
|
26-04-2012, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно.
|
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках.
|
|
|
26-04-2012, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется..
|
А Вы смешной.
Аватар я поменяла всего лишь потому, что фотку на аватарке легче выложить. И чтоб Вы видели, о чём речь. А не из каких-то великих побуждений.)))) Считайте, что это не аватар. А просто фото.
Нутро моё не на аватаре, а как у всех - запрятано.
Примитивно Вы, всё-таки, мыслите. Чёрно-белое. ))))
|
|
|
26-04-2012, 22:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
вообще, я подозревал, что Дыбенко - не матрос.. торговал значит Коллонтаем..
мне непонятно - если вся партия большевиков была такая прогрессивная в плане свободы покупки-продажи срама и греха - почему им не организовать например район Красных Фонарей в Петербурге? Петербург же как Амстердам задумывался. И как представляется, в плане этого направления, В.Ленин тоже был бы "за".
|
|
|
26-04-2012, 22:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках.
|
Реально на ваши 250 рэ можно было купить 1562 батона, нормальная такая зарплата в стагнирующем государстве.
Для сравнения: 330 батонов можно купить сейчас на минимальную пенсию в РФ, в стране "поднявшейся с колен, на островке безопасности".
|
|
|
26-04-2012, 22:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
стыдно было праздновать, потому как победа та еще пиррова была. А потом очевидцы поумирали, все подзабылось, а тут еще и хвалиться оказалось вроде нечем, никаких достижений особенных в СССР не было. Вот тут и придумали день Победы.
|
|
|
26-04-2012, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
[/B]
Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?
|
Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ...
Я таких не воспринимаю за адекватных людей.
ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо.
|
|
|
26-04-2012, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Шалишь, брат... Ваша мама правильно говорит, мона еще коммуналки расселить, но фишка в другом - а что тогда власти делать? Как себя гофмаршалом то показать? Вся победа заключается в следующем - Сталин понимал цену победы, причины войны и последствия, отсюда и не праздновал, но ОЧЕНЬ боялся фронтовиков (исключая Жукова). Потом заход Брежнева, вернее Суслова - нужен праздник, объединяющий всех, идея удалась, до сих пор празднуют... а что, почему, откуда... то по хрену. Представте ситуацию - Путин открывает архивы военных лет... все шандец - всей власти... отсюда - парадокс, за 70 лет в стране НЕТ военной истории, нет вообще ничего правдивого о войне.
При этом, сидит Жуков в Берлине, июль 1945 года и говорит иностранным (ясный перец, что не советским) журналистам, прямо на пресс-конференции о том, что Гитлер сбежал.
Сталин в августе 1945 тоже говорит послу США Гарриману- ушел, гад, Гитлер от возмездия...
Ну и где совесть? Где правда? А сколько погибших? Или настоящий коммунист Власов? Кто он?
|
Словоблуд...
Каждый год отмечали. Просто не был vyходным днем. Ну так и раб неделя 6дневная была.
Я представляю себе: очередной Бусш открывает архивы. ФФсе, щандец американской власти.
Последнее редактирование от Yanychar : 27-04-2012 в 00:10.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|