Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Последние дни мы говорили о фарфоре, стекле (подстаканниках)... Очень часто в нашей жизни предметы из этих материалов бьются. ОЧЕНЬ жалко и обидно, когда разбивается любимая чашка. Но есть пара недель в году, когда мы сталкиваемся с риском получить ОГРОМНОЕ количество мелких осколков, испорченное настроение и праздник... Это новогодние недели, когда мы устанавливаем и украшаем ёлку. Помню, в детстве, у нас всегда были ОЧЕНЬ красивые советские и немецкие ёлочные игрушки. Но они такие хрупкие были А если дома ещё и кот... Но времена меняются... Теперь много игрушек делают пластмассовыми, но и красивых (таких, как в детстве) я встречаю всё меньше. В основном китайский ширпотреб. Приехав в Суоми я обратил внимание на местные национальные ёлочные украшения. Очень они мне понравились - соломенные козлики, верёвочные человечки, деревянные звёздочки. Простенько и со вкусом, национальным колоритом
Вот, подумав о новогодней ёлке в мультипликации, почему-то на память первым пришёл "Щелкунчик"... Бесстрашный солдатик висевший игрушкой на ёлке. Солдатики... О них сегодня пойдёт речь. Конечно, их всегда было предостаточно в игрушечных магазинах. Но с приходом перестройки, кооперативов и кооперативных ларьков у метро, появилась новая волна солдатиков... Совсем других, сильно отличавшихся от тех, что продавались в "Детском мире"... Толпы мальчишек начали проводить кучу времени в "злачных" тирах, где, в основном, продавались крошечные ОЛОВЯННЫЕ солдатики. Они блестели, притягивая восторженные взоры, отличаясь изумительной детализацией. Умельцы потом их раскрашивали сами.
Как мы видим, на предыдущей картинке - чай. Хоть и "вылитый" в унитаз... Это своего рода разновидность чаепития - из "унитаза" Можно же коллекционировать не только предметы, но и методы Но сегодня всё-таки поговорим о предметах. О предметах востока связанных с уникальными методами заваривания чая. Восток ведь всем известен своими чайными церемониями. Сама церемония - произведение искуства, уж не говоря о посуде для этой церемонии.
Продолжим тему распития напитков Сегодня пятница, вечер и многие могут себе позволить чуть-чуть расслабиться (или не чуть-чуть ) Алкоголь сегодня в нашей теме. Мы уже обсуждали здесь коллекционирование бутылок, банок и пробок, а можно собирать и их содержимое
Интересно, а бывает коньяк в 5л бутылках? А то я нашёл только такой
я видела большую такую, на специальной подставке: наклонил, капнул, клюнул. Не знаю на пять или нет, но литра на три - точно, если пямять не изменяет, то хеннесси был, но память у меня девичья.
Выходные прошли и мы закрываем алкогольную тему... Временно Потому что можно ещё собирать этикетки от бутылок, картонные подставки под пивные бокалы и сами бокалы... Вернёмся ещё к этому.
Пролетели выходные для меня незаметно в прозябании перед телевизором... Я наслаждался американскими мюзиклами 30х годов... Антиквариант, однако!!! Всё искрится, всё сверкает... Прекрасные дамы в блёстках и бижутерии... Ммммм... Так о чём это я?!... Ах, да!!! Коллекционируем винтажные украшения!
Типа после выпить, обязательно надо покурить
Я вот не пью и не курю... Поэтому всех удивляют размеры моих коллекций банок и сигаретных пачек... Признаюсь честно - алкоголь, не выпитый друзьями, приходится выливать... А пачки выклянчиваю у друзей
Немного справки из ВИКИ
Цитата:
Ностальги́я (от др.-греч. νόστος — «возвращение на родину» и άλγος — «боль») — тоска по родине, по родному дому, также может означать тоску по прошлому, прошедшему.
Длительное время ностальгия считалась болезнью (так она трактуется и в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля).
Не поверю, что никого не мучила эта "болезнь" Меня, например, очень мучает Я очень жалею, что не родился лет на 20 раньше и не застал восстановления и расцвета СССР. Многие, пытаясь сберечь память о прошлом, окружают себя старинными вещами. Они, как реперные точки на шкале времени, напоминают нам о каких-то событиях в нашей жизни. Так начинаются антикварные коллекции.
Я сегодня был поражён погодой и сделал снимок абсолютно сухой трассы
Но тему сегодняшней прередачи/коллекции мне подсказали новости YLE - "Странная зима в фотографиях – улитки, комары и первоцветы в феврале". Совпадение, что именно сегодня и я сделал "весенний" снимок. Комары же с мухами меня доставать начали уже в январе. С детства не люблю всяких букашек/таракашек, особенно пауков, поэтому смотреть это видео не стану
Проживание: helsinki
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Типа после выпить, обязательно надо покурить
Я вот не пью и не курю... Поэтому всех удивляют размеры моих коллекций банок и сигаретных пачек... Признаюсь честно - алкоголь, не выпитый друзьями, приходится выливать...
Вы в следующий раз когда надумаете выливать очередную порцию экзотики из бутылечков, вспомните, что есть на свете люди, коллекционирующие вкусовые ощущения. К примеру, я крайне любопытна, как кошка. Всегда стараюсь попробовать что- то доселе не питое ( етое). Понятно, что не из подвалов ключницы Марфуши, а официальным путём забутилированное питие. Для стимуляции вкусовых рецепторов и пополнения коллекции вкусов достаточно пары глоточков... Это так, намёк..информация к размышлению.
Согласен! Очень интересная девушка - великолепные рисунки и лисята!
Раз уж мы сегодня заговорили о зверушках, то и очередной выпуск передачи посвящён фигуркам зверей
Ну, что, товарищи... Зима-то закончилась Весна на пороге... Я уже показывал фото дорожной ситуации. Похоже, что скоро можно будет переобувать резину (если кто-то переобувал осенью на шипы ). Надо подготовиться - подобрать в своей (или чужой) коллекции подходящий домкрат
а кто знает где в Хельсинки нумизматы собираются, интересует информация о нумизматических местах, где покупают, продают, обменивают монеты...буду признателен за информацию, спасибо
Вчера мне предложили связь с помощью программы для телефона WhatsApp. Но, к сожалению, мои телефоны одновременно являются предметами коллекции - старые и не поддерживают такое приложение.
Но в сегодняшней передаче мы вспомним ещё более древние аппараты, которые, несмотря на свой возраст, прекрасно справлялись со своим предназначением.
1.Димитрис Пистиолас из Афин владеет крупнейшей коллекцией видеокамер – всего у него 937 моделей старинных и современных прожекторов. 2.С 2003 года китайский коллекционер Ванг Гуохуа собирал пачки от сигарет, некоторые из которых он хранит в своей комнате в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. В коллекции 30 000 сигаретный пачек более чем 100 компаний из 10 стран. 3.Коллекция покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. В коллекции 12 113 игрушек. 4. Подвал Рона Худа, который живет в Левистоне, штат Мэн, был переделан под настоящий музей конфеток PEZ. Сейчас у него в коллекции более 3000 конфет-игрушек PEZ, хотя он считает ее “ маленькой». 5. Фермер Хайнрих Кат демонстрирует несколько из своих 20 000 пивных кружек в Куксхавене. Сам он не пьет пиво, но кружки коллекционирует с 1997 года. Брат Хайнриха собирает копии часов, но до коллекции родственника ему еще далековато. 6. Коллекция резиновых уточек Валли Хаммер – не была крупнейшей в мире, хоть в коллекции нет ни одной повторяющейся уточки. В ее коллекции размером в 2469 уток не хватило всего несколько сотен, чтобы побить мировой рекорд, установленный одной женщиной из Калифорнии. 7. Книга рекордов Гиннеса признала коллекцию сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В ее коллекции 18 000 сов.
кстати, а тут никто не собирает НОКИА-телефоны? могу похвастаться рабочим 9110. есть и постарее, но пока что не проверял на работоспособность. а так у меня уже штук 40 будет.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
кстати, а тут никто не собирает НОКИА-телефоны?
Ну, вот к представленным ранее 6 моделям могу добавить ещё 2110 и 6150
Эти все рабочие и все были приобретены для личного использования начиная с 2000 года. Чаще менять не имело смысла. К этим телефонам можно ещё прибавить штук 5-6 купленных мною для других в подарок. Просто так (для коллекции) я хочу приобрести Нокия 9000, 9310 и N950... Ещё интересна мне какая-нибудь модель с поддержкой DVB-H, но из-за того, что теперь нет такого вещания, то даже работоспособность этой функции не проверить.
Свою "коллекцию" определяю как "Коммуникаторы Нокиа", но сейчас есть сложность с определением коммуникаторов. В этот разряд можно занести и 7700/7710, и довольно широкую линейку Е - 6х/7х, и N97/N97mini, а уж сколько теперь телефонов штампуют с QWERTY клавами и все КОММУНИКАТОРЫ/смартфоны
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Телефоны... Звонят... Звон... Колокола... Вот такую аналогию я провёл для сегодняшней передачи. Ведь издревна люди искали способ передачи информации на расстояние. Сначала просто дым от костра пускали, потом в набат били, потом в колокол звонили, но хотелось передавать всё больше и больше информации. Появились разные типы звонов: благовест (праздничный, будничный и постный), перезвон (погребальный и водосвятный) и тп...