|
|
12-09-2013, 13:56
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему кольцА?
Сначала преподносят кольцо,вернее перстень ,когда сватаются.
|
Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте.
|
|
|
12-09-2013, 13:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему кольцА?
Сначала преподносят кольцо,вернее перстень ,когда сватаются.
|
неа. то, что ты говоришь - последствия глобализации.
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Недерландах и Бразилии оба носят помолвочные кольца.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
12-09-2013, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты перепутала. На помолвку покупают кольца и жениху и невесте, а на свадьбу только невесте.
|
Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу.
А вообще то существует схема:
http://www.meidanperhe.fi/keskustel...ihlasormuksista
Vihki- ja kihlasormuksista
Kihlauduttiin niin, että mies oli ostanut mulle valmiiksi sormuksen, ja kosi sitten sen kera. Vihkisormukset valittiin ja ostettiin yhdessä. Miehellä on siis sormessa vaan se vihkisormus, ja mulla kumpikin.
|
|
|
12-09-2013, 14:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это наверно мой муж перепутал-когда сватался ,подарил мне кольцо с камнем,а во время бракосочетания мы нанизали обручальные кольца друг другу.
|
Ну да, перепутал.
|
|
|
12-09-2013, 18:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну да, перепутал.
|
Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю...
|
|
|
12-09-2013, 19:07
|
|
Пользователь
|
|
|
|
12-09-2013, 23:57
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ?
|
|
|
13-09-2013, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
кольца гладкие , простые (как слышала тогда и жизнь молодых гладкая будет).
преподнес дома , когда всех гостей проводили , видимо ждал подходящего момента.
нервничал смешно, хорошие слова сказал.
|
Блин,обручальные кольца не преподносят,их покупает жених или вместе и они одеваются во время бракосочетания! А вот помолвочное кольцо-жто когдда предложение делают,ну или чуть поззже-вот его жених преподносит невесте.Оно надевается на палец,а потом на этот же палец одевантся обркчальное.Так везде принято..А кстати,обручальное кольцо может быть даже из фольги.В прессе писали как-то,что дети каких-то там знаменитостей расписались тайком где-то на океане и из фольги или проволоки у них кольца были....
|
|
|
13-09-2013, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца!
|
|
|
13-09-2013, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
в России например либо просто делают предложение без кольца и потом вместе идут покупать девушке, иногда все же с кольцом , так что у неe в итоге два, иногда и без кольца, все по - разному.
и предложение делают по-разному, кто дома, кто в ресторане, кто в романтической обстановке. а у вас как было ?
|
У нас было-он сделал предложение в один из своих приездов,на след приезд он сказал-вроде надо кольцо мне сказали друзья,пойдём купим вместе-пошли-в магазине я спросила на какую сумму-он сказал выбирать то,что мне понравится,ну я и выбрала...за 5тыс евро,он не глядя купил картой.Оч красивое.Оно называется "дорожка" тк там брил в ряд,мне понравилось и название соответствующее-я в дорогу уже собирала вещи.Кстати-перед браком мы тож долго встречались,но там я долго думала,выходить-не выходить.Мне тут в Питере оч уж нравилось и нравится.
|
|
|
13-09-2013, 09:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже ,что не один-таких половина Суоми,думаю...
|
Опросила коллег-финнов, почти 20 человек, из них и их мужей никто не перепутал Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке )))
|
|
|
13-09-2013, 09:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Всегда и во все времена было-жених невести когда делает предложение,дарит помолвочное кольцо,а на бракосочетание два обручальных,прости,никогда в жизни не видела у мужчин помолвочных колец! Всего-жених должен купить 3 кольца!
|
Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
|
|
|
13-09-2013, 10:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты наверное просто по-фински не очень говоришь и не могла расспросить нормально Повторяю, когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
|
ХМмм.
помолвочное сперва, потом два кольца.....
а то бы у меня не было несколько помолвочных.
|
|
|
13-09-2013, 10:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от amarello
ХМмм.
а то бы у меня не было несколько помолвочных. :гы:
|
У нас в теме наверное произошла путаница традиций разных стран
Я написала о том, как принято у финнов и как делают финны. В смешанных семьях возможно всё и по-другому. У меня, например, помолвочного вообще не было, но я не утверждаю что это традиция всей страны.
|
|
|
13-09-2013, 10:04
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
ХМмм.
а то бы у меня не было несколько помолвочных.
|
Это ладно, а я вот знаю человека, у которого несколько обручальных колец, хотя брак был и есть единственный.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
13-09-2013, 10:22
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Olka
когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
|
у меня так,
я сама по питеру наверно буду скучать и по друзьям и родным.
но в данный момент мне здесь очень хорошо,
znachit буду собирать документы и готовиться
-----------------
it's my life.
|
|
|
13-09-2013, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
когда пара обьявляет о помолвке, то покупаются помолвочные кольца для обоих (обычно жених покупает оба), кольца обычно гладкие, в одном стиле. А на бракосочетание жених покупает невесте кольцо уже с камнем и оно одевается в церкви или магистрате. Так было на всех финских свадьбах где я была и так было у всех моих финских друзей и знакомых, а их немало Ты хоть передачу посмотри про финские свадьбы или порасспрашивай у финских родственников Поэтому и получается, что у жены 2 кольца - гладкое и с камнем, а у мужа одно - помолвочное.
|
И у нас так было. Муж сделал предложение и в тот же день повел выбирать кольца, дело было в Финляндии.
Мне муж тоже сказал выбирай какое нравится, без ограничений в деньгах. Мне как-то неудобно было выбирать дорогое, и так в Финляндии цены гораздо борльше чем в России, да и муж не миллионер. Мне продавщица старательно и безуспешно сватала кольцо с брильянтом побольше Мда, ну не прынцесса я, не королевишна После помолвки оба носили эти помолвочные кольца. А на свадьбу только мне купил второе кольцо.
|
|
|
13-09-2013, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так что твоя "половина" наверное у вас в посёлке )))
|
Уколола очередной раз ? С облегчением!
Я тебе ссылку дала со всей Суоми,а не с посёлка...
Ты хоть в курсе ,что с внутренней стороны колец у финнов выгравированно ?
|
|
|
13-09-2013, 14:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Уколола очередной раз ? :щц: С облегчением!
|
Это всего лишь ответ на твою язву о "половине страны", так что смотри в зеркало
И где твоя ссылка расходится с моими словами?
Я в курсе конечно, у самой тоже ведь выгравировано, а у тебя нет?
|
|
|
13-09-2013, 14:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
по традиции в Швеции, Норвегии, Финляндии оба носят помолвочные кольца. но в последнее время, из-за глобализации и многочисленных американских фильмов, появились изменения. и как "в кине" дарят сначала брильянт, а потом свадьба уже с двумя кольцами. вроде бы по традициям US кольцо должно иметь стоимость равную годовому доходу жениха.
|
|
|
13-09-2013, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что я знаю за все года тут )) Традиция и ему и ей кольцо когда помоловка. А потом ей с брюльянтом. Так же у него может быть второе кольцо и это не ново.
Согласна с Мармир насчёт сначала кольцо с брюльянтом только девушки.
И ещё, помоловка в одном году. А свадьба ещё не известно когда будет. Пока деньги накопят, пока профессию получат. Так что и у неё и у него кольцо до свадьбы и это не значит что женаты. И не значит что не разойдутся.
В библиотеке давно когда-то было много книжек о истории. Давно там не была правда ))
Первый попавшийся в гугле магазин и кольца для помоловки ))
http://www.kultajousi.fi/fi/kihlasormukset/1222/dg
|
|
|
13-09-2013, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу )))
|
|
|
13-09-2013, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну вот, зашла на сайт калевала кору. Как много я всего хочу )))
|
На Huuto можно купить кое-что новое и намного дешевле.
Кстати, впоминала тут тебя, когда по Huuto "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти.
|
|
|
13-09-2013, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь?????????
Весь форуму же измочалила....
Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе?
|
|
|
14-09-2013, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
На Хууто можно купить кое-что новое и намного дешевле.
Кстати, впоминала тут тебя, когда по Хууто "гуляла". Там столько приятных сервизов тонкого фаянса и фарфора... Совсем недорого можно чудесную посуду найти.
|
Спасибо Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-09-2013, 16:31
|
|
Pro et Contra
|
Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.
|
|
|
14-09-2013, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Девчонки, может кто видел английскую посуду на хууто или кирпушках в интернете? Интересуют разные тарелки и кружки, не кофейные сервизы.
|
http://fotki.yandex.ru/users/sue-la.../596081/?page=0
1 евро набор- в прошлом году в Куопио
потом к ним нашла тарелки и овальное блюдо
стаффордширский фарфор ( написано)
|
|
|
14-09-2013, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо Зашла, посмотрела. Вопрос насчёт сервизов. Ты их в чашках или астиасто смотришь? Там нельзя искать именно из фарфора итд? Я устала вчера просматривать страницу за страницой одну Арабиа. Никогда не покупала на хууто.нет ничего, но когда то продавала. Тогда у них сайт подругому выглядел, да и мне искать ничего не надо было. Нельзя теперь искать обьявления только с фотографиями? Столько страниц там с астиасто что пошла в чашки смотреть. И там и там Арабиа на столько страниц. Может я не поняла как поиск более точный делать?
|
Попробуй в поиске. Там часто хорошая посуда в совсен неожиданных разделах бывает вроде "кухонные принадлежности".
Или например: posliini, astiasto
Или в том же поиске по маркам: Lomonosov, Bavaria...
Или: astiasto, made in germany... и т.д. и т.п.
|
|
|
14-09-2013, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Она там есть. Видела.
|
|
|
14-09-2013, 22:14
|
|
Pro et Contra
|
Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз.
|
|
|
15-09-2013, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Примерно то, что ищу. Одиночные чашки и тарелки встречаются, но хочется полный сервиз.
|
я страдаю по шведской бело-голубой посуде, а из тех, что на картинке получился набор три чашки с блюдцами, три пирожковых, три десертных тарелки и овальное блюдо небольшое.
|
|
|
15-09-2013, 12:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-09-2013, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Точно такие тарелки и прочие чашки видела недели две назад в Призме. Ну, конечно, не за 1 евро ... Я сервизом такое купила в Антилле, еще когда тут марки были
|
Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила. За 1 евро в кирпушнике купила, состояние новых. Видимо кто то тоже их раньше за марки купил.
|
|
|
15-09-2013, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Беленькие с синими в Фи есть. Я много где видела (магазины), но так как сама не такие хочу то точно сказать где какие не могу.
А я хочу сервиз где тарелки итд. но другой. Когда то в Анттила купила за смешную цену сервиз такой тоненький, красивенький. А теперь подобное нигде не найти.
|
|
|
15-09-2013, 19:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Хорошая весть, может и мне повезет их в Призме увидеть. Я бы докупила..
|
Пыталась на их сайте посмотреть = но там одна Арабиа... Поскольку в Призме не так часто бываю, то ... пока увы! Есть там или нет - надо зайти проверить. Но в прошлый раз сама удивилась, увидев знакомые цветочки...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-09-2013, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну,в общем-значится у меня по-русски-одно помолвочное с камнями у меня и две обручалки у нас обоих.Собственно,какая разница ,по крайней мере мне теперь.Но муж после помолвочного кольца обходит стороной ювелирные магазины,аж на др сторону улицы бежит,если мимо проходим.О я наверное зажгла конечно с помолвочным,от души оторвалась....
|
|
|
16-09-2013, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Уколола очередной раз ? С облегчением!
|
Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ....
|
|
|
16-09-2013, 12:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я,Я В КУРСЕ,ЧТО ТАМ НАПИСАНО,НО НЕ СКАЖУ....
|
2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.
|
|
|
16-09-2013, 15:01
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Мда-а-а-а--аа, Кроль!
Да када ж ты наконец-то замуж-то выйдешь?????????
Весь форуму же измочалила....
Хошь, мы его усыпим и насильно распишем в смирительной рубахе?
|
девушки,
вопросы по документам,
Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт,
Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства?
Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно?
Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ?
-----------------
it's my life.
|
|
|
16-09-2013, 15:03
|
|
известен как Кроль
|
вчера погуляли с парнем, обсудили, он хочет чтоб я скорее к нему уже переехала, т.е. как вариант все оформить, а свадьбу через год для родни тут.
|
|
|
16-09-2013, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
девушки,
вопросы по документам,
Мой молодой человек узнал в магистрате, что нам необходимо написать заявление в магистрат, необходима примерно неделя на проверку документов, также необходима справка о том, что я не состою в браке и загранпаспорт,
Вопрос: могу ли я получить эту справку в консулэстве в Питере и нужна ли им справка из ЗАГСа для консульства?
Вопрос: нужен ли им в магистрате мой загранпаспорт или копии будет достаточно?
Далее я буду менять загранпаспорт на новую фамилию и оформлять ВНЖ, могу ли я это делать в Санкт-Петербурге или в Финляндии? Сколько это займет по времени ?
|
Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить.
|
|
|
16-09-2013, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Справку выдает консульство РФ, а не финское. Выдает сразу на финском языке. Узнайте в ЛПР, длинная ли там очередь - может, без очереди можно получить.
|
Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд.
В общем я желаю автору терпения)))
алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии.
|
|
|
16-09-2013, 16:18
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
алгоритм таков: сначала эта справка, потом доки на проверку в магистрат (около недели, а то и пару дней), потом бронировать дату регистрации и можно в тот же день забронировать время в полиции и сразу подать доки. Все готово..ждать от 2х недель до бесконечности, но это уже можно делать в Финляндии.
|
а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб?
-----------------
it's my life.
|
|
|
16-09-2013, 16:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ...
|
|
|
16-09-2013, 21:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Замена загранпаспорта в рос. консульстве в Суоми продлится в 3-4 месяца,в РФ-1 ...
|
плюс 4 м. в очереди ждать и того на год ))))
|
|
|
16-09-2013, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
2.21. Содержащих бессмысленную или малосодержательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд) - например, сообщения, содержащие только смайлики, либо сообщения, ограничивающиеся одними цитатами. Под этот же пункт попадают «сообщения-отмазки» («Прикольно», «И я смотрел», «И мне нравится» и т.п.), то есть те сообщения, которые написаны только для того, чтобы написать хоть что-то. Помните, это форум, а не чат! Здесь делятся мнениями, а не кидаются пустыми фразами.
|
Я не вижу,ГДЕ конкретно ВЫ делитесь мнением своим? Я лично подтвердила,что принято гравировать кольца надписью.В чём именно проблем?
|
|
|
16-09-2013, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
плюс 4 м. в очереди ждать и того на год ))))
|
Что ждать в очереди 4 месяца? ОЛ? Это кому как повеззёт,бывает и месяц...
|
|
|
16-09-2013, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а на проверку они берут паспорт или kopii достаточно , я к тому что могу я быть в Спб?
|
Смотрят паспорт и отдают,никто его не забирает.Даже когда на ОЛ будете подавать,при наличии действующей визы можете кататься в РФ,паспорт не забирают,копи.
|
|
|
16-09-2013, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Справки должны быть без очереди. По крайней мере в хельсинки так, и записи не надо. Нужны 2 паспорта- внутренний и загран. Делов там на 15 минут, но так как это представительство России, просидеть там можно не один час. Вообще бесячее место и бесячие сотудники...сто раз друг к другу отошлют, а потом когда уже достанут до предела, сделают все за 5 секунд.
В общем я желаю автору терпения)))
|
Это наверно Хельсинки,в Лапенранте вообще нет очереди-5минут,плюс сходить оплатить в банк за справку-итого минут 15.
|
|
|
17-09-2013, 07:20
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент.
www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки.
|
|
|
17-09-2013, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ваш МЧ, наверно, может позвонить в районный магистрат и уточнить этот этот момент.
www.maistraatti.fi - найдете ближний к вам. И будет вам правильная информация из первоисточника, а не догадки.
|
Магистрат вообще не берет паспорт на проверку. им нужна эта справка и заполненная анкета (но анкета только в оригинале, так что заполняйте ее вместе). Вас они там вообще не проверяют, так как вроде как это сделало консульство. А проверяют будущего супруга, и выдают решение что нет препятствий. Вот и все...а в магистрате потом на регистрации попросят показать паспорт, но тоже не берут ни его, ни его копии.
|
|
|
17-09-2013, 20:02
|
|
известен как Кроль
|
спасибо, он уже позвонил и все узнал,
завтра пойду в консульство в лаппеенранте и возьму справку, а далее в магистрат, и паспорт буду делать в Питере я думаю
|
|
|
19-09-2013, 15:36
|
|
известен как Кроль
|
подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать.
план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ),
вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит,
смотрела на мигри примерно 425е.
а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве?
а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы .
|
|
|
19-09-2013, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
подали сегодня документы в магистрат,
теперь через неделю можно уже расписываться, а я уезжаю в Питер обратно работать.
план таков> расписаться с парой друзей, работать в Питере, поменять загранпаспорт ( месяц займет ), подать на олескелулупу (от 2-6 месяцев ),
вопрос: где лучше в Питере или в Финляндии ? и сколько стоит,
смотрела на мигри примерно 425е.
а в Питере в вызовом центре или в самом консульстве?
а зимой будет сам праздник для родственников и друзей, платье там и цветы .
|
Вы перепутали-425 евро,это если в Консульстве Питера подавать,если в Суоми в полиции-156евро.Если подавать в Питере-ждать 1,5-2месяца,если в Суоми-до 6месяцев.Выбирайте сами как вам лучше по деньгам и срокам.Я подавала в Питере,ожидала месяц с хвостиком всего.Но,конечно жороже.В визовом центре на ОЛ НЕ подают,только Консульство.А свадьбу мы вообще не отмечали,просто расписались со свидетелями из маистрата и я в этот же день уехала,виза заканчивалась..Всё.
А вообще,почему бы вам не позвонить в Консульство Питера и самой всё узнать из первоисточника,с 9до 10утра ОТВЕЧАЮТ ПО ВОПРОСАМ ОЛ.
|
|
|
19-09-2013, 16:35
|
|
известен как Кроль
|
спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо.
я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают.
я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник
|
|
|
19-09-2013, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
спасибо, т.е в питере быстрее, но дороже, а в Финляндии дешевле, но дольше.
подавать только в Консульстве и по записи видимо.
я пишу тут, потому что здесь замечательно все отвечают.
я сама сильно не хотела отмечать, думала просто платэе , пофоткаться немного, но мамы (его и моя) хотят праздник
|
В Консульстве нет никакой записи,приходите и подаёте в часы приёма,даж очереди нет-всё чётко и быстро,ну в банк напротив нужно будет сходить и оплатить,Нордеа там,чек выпишут в Консульстве.Отнеситесь оч аккуратно к заполнению анкет-это очень важно!
|
|
|
24-09-2013, 13:40
|
|
известен как Кроль
|
я планирую подавать документы в Финляндии.
въеду по действующей визе (могу по старому паспорту т.к. виза еще действует?)
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)
|
|
|
24-09-2013, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не знаю как обстоит дело сейчас, но раньше по 2-м паспортам (старый с визой и новый без) въезжать было нельзя.
|
|
|
24-09-2013, 14:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
и вопрос: свидетельство нужно будет переводить или еще что для его использования в России (например для замены росс и загран паспорта?)
|
Свидетельство чего?
|
|
|
24-09-2013, 16:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Свидетельство чего?
|
"чeво-чeво... гриба!" (с)
думаю Кроль так по-свойски назвала "свидетельство о браке".
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|