|
|
05-04-2014, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
to Jade!
У меня предложение,подкупающее своей новизной!Если Вы перенесёте все свои посты о городе Йоэнсу в тему"Кто тут из Йоэнсуу,у нас будет самый крутой город во всей Финляндии,и те фото тоже из другой темы!Во как.
|
|
|
05-04-2014, 19:45
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Поэтому Вам ляхио в Хельсинки кажется городом. А я лично выдержать фин. ляхио - неважно в Хельсинки, в Тампере или в Йоэнсуу - абсолютно не могу, у меня депрессия от фин. ляхио начинается быстро. Я могу жить только в центре со множеством ресторанов, кафе и магазинов, как в ЦЕНТРЕ Йоэнсуу, потому что родилась и выросла в Питере - после реально большого города трудно привыкнуть к фин. системе ляхио.
|
В центре Питера 25 лет назад были одни коммуналки, многие даже без удобств. Вы оттуда вынесли привычку к ресторанам в шаговой доступности?
|
|
|
05-04-2014, 19:49
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
to Jade!
У меня предложение,подкупающее своей новизной!Если Вы перенесёте все свои посты о городе Йоэнсу в тему"Кто тут из Йоэнсуу,у нас будет самый крутой город во всей Финляндии,и те фото тоже из другой темы!Во как.
|
Я не рекламирую Йоэнсуу - только ЦЕНТР и меняю центр на центр, мне лично ляхио не предлагать, что не означает того, что и всем другим со мной по пути )) Давайте уважать выбор всех участников - каждый выбирает то, что ему удобно, не так ли?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
05-04-2014, 19:49
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
И наоборот, лучше иметь особняк в центре, чем квартиру в ляхио = на отшибе.
А главное - образ жизни и досуг - хорошо иметь много денег и здоровья, чтобы путешествовать и наслаждаться жизнью в прекрасных городах Европы.
|
Это Вы своими мечтами делитесь с форумчанами?
|
|
|
05-04-2014, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ноу коммент. Убили просто(.
|
Это не смешно,юзер с РФ попутал.Главное-все молчат в тряпочку,то есть,что в ФИ все ссут на улице,это никому не странно.Я лично не видела ни разу,говорят во время рок-фестиваля-да,но там иностранцев много.
|
|
|
05-04-2014, 19:57
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это же так типично для россиян и России...
Финны гораздо скромней.
|
то есть Джейд не стала и не станет финкой,сколько не старайся?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
05-04-2014, 19:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это же так типично для россиян и России...
Финны гораздо скромней.
|
Тем более удивительно читать это от тех, кто считает себя финнами .
|
|
|
05-04-2014, 19:59
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В центре Питера 25 лет назад были одни коммуналки, многие даже без удобств. Вы оттуда вынесли привычку к ресторанам в шаговой доступности?
|
Ну так и при царе тоже удобства в этих квартирах были на том же уровне. А рядом с Питером и до сих пор ужас, что делается. Наделали жутких новостроек с базовыми удобствами, но с убогой инфраструктурой. Вот поэтому и не думаю возвращаться в Питер. Что по теме-то?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А мне вот не понятно-почему,если кто-то из соотечественников живёт лучше и успешнее-то считается,что он сразу врёт?Я вот как-то пани верю на слово.Хотя,если окажется,что машина у неё белого цвета,тогда точно-всё правда,тк я её видела значит.
|
Это не про Яде, а про моего знакомого, дла которого успех означал деньги, путешествия, рестораны и шмотки. Вот он про них постоянно всем напоминал. А в жизни у него не было ничего, маленькая зарплатка и еле концы с концами.
|
|
|
05-04-2014, 20:01
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
то есть Джейд не стала и не станет финкой,сколько не старайся?
|
А зачем мне быть финкой? У меня счёт в банке вырастет? Моё прекрасное знание трёх языков улучшится? Мой муж ещё больше меня полюбит? Или что произойдёт?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:05
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это не про Яде, а про моего знакомого, дла которого успех означал деньги, путешествия, рестораны и шмотки. Вот он про них постоянно всем напоминал. А в жизни у него не было ничего, маленькая зарплатка и еле концы с концами.
|
у тебя и твоего знакомого разные сисtемы координат.
тебе кажется -ничего и маленькая зарплатка. ему-- путешествия,рестораны и он успешен . .
вот непойму только,почему нигде нет общего знаменателя.
Яду вот спрашиваю-в чём уникальность её успешности,ничего не ответила.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем мне быть финкой? У меня счёт в банке вырастет? Моё прекрасное знание трёх языков улучшится? Мой муж ещё больше меня полюбит? Или что произойдёт? :цонфусед:
|
так ты в свойм сообщении хвалилась,что финский средний класс живёт хорошо, я подумала было,что это т о себе.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:07
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так и при царе тоже удобства в этих квартирах были на том же уровне. А рядом с Питером и до сих пор ужас, что делается. Наделали жутких новостроек с базовыми удобствами, но с убогой инфраструктурой. Вот поэтому и не думаю возвращаться в Питер. Что по теме-то?
|
Вы вопрос-то читали? Что Вас в царские времена унесло? . Хотя понятно что. В точку попала .
|
|
|
05-04-2014, 20:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
тебе кажется -ничего и маленькая зарплатка. ему-- путешествия,рестораны и он успешен . .
|
Яде просто не представляет, как много тут людей, ее читающих, именно так и живут, как она описывает, плюс минут туда сюда. Читают и не прутся от себя, ибо привыкли к такому образу жизни
|
|
|
05-04-2014, 20:13
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это не смешно,юзер с РФ попутал.Главное-все молчат в тряпочку,то есть,что в ФИ все ссут на улице,это никому не странно.Я лично не видела ни разу,говорят во время рок-фестиваля-да,но там иностранцев много.
|
Питер, мы из деликатности молчим. Тут я видела пару раз, мужики писали прямо на обочине дороге, на глазах у изумленных зрителей, т.е. в кусты отойти никак. Про рок- концерт молчу, была в Хамине на " Uriah Heep", рокфестиваль проходил практически под натянутым огромным тентом. Поразило, что кроме обычных биотуалетов в центре " туалетной зоны" было несколько стоек с желобком на определённом уровне. Так вот после полуночи я поняла зачем они. Как раз для любителей пописать на свежем воздухе, особенно когда ноги уже не держат. Хотела даже сфотографировать эти молчаливые десятки фигур, жуткое зрелище на самом деле...но не стала.
В РФ писающих мальчиков видела тоже, но редко. Не чаще, чем здесь. Зависит от того где живёшь, наверное.
|
|
|
05-04-2014, 20:13
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
Это широко распространенное явление. Человек должен как-то компенсировать свои комплексы. Поэтому некоторые мужчины рассказывают что у них вся спина расцарапана . (поясню-тем самым дают понять какие они крутые в сексе). Меня жутко смешит эта тема, читаю и хохочу . Про то что Йоэнсуу больше Питера даже комментировать не смогла, со стула упала
|
|
|
05-04-2014, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
А, значит получается, что каждый счтитает себя успешнее другого в зависимости от тех ценностей и системы координат, по которым ориентируется.
Значит не все врут всё таки.
|
|
|
05-04-2014, 20:15
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Яде просто не представляет, как много тут людей, ее читающих, именно так и живут, как она описывает, плюс минут туда сюда. Читают и не прутся от себя, ибо привыкли к такому образу жизни
|
Люся, ветку не читаем, нет? Яде об этом и пишет, что в Финляндии тАк и живут, а народ возмущается. Почему? Потому что Яде сравнивает с РОССИЕЙ! Речь темы ведь о возвращении в Россию. Почему ж забалтываете тему, а не пишете о причинах, почему не возвращаемся...
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:16
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А зачем мне быть финкой? У меня счёт в банке вырастет? Моё прекрасное знание трёх языков улучшится? Мой муж ещё больше меня полюбит? Или что произойдёт?
|
Вы уже всем похвастались или еще что-то осталось?
|
|
|
05-04-2014, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Jade
"Может тебе дать ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат? " (с) ))
Вы название темы видите, нет?
Речь о том, хотели бы мы вернуться в Россию, а не о том, как я лично и моя семья зарабатывает.
Придумайте контраргументы поумнее или Вас в России не научили, что назойливое приставание с личыми вопросами, откуда у тебя деньги - это не гуд. Много у нас денег, но вас это не касается. Поверьте, не рисуем деньги, а зарабатываем. А бизнесом, работой или недвижимостью - вас это не касается.
|
Вот - вот, именно так я Вам и хотел ответить на Ваш вопрос о моих заработках...
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь о том, что да - средний класс в Финляднии может похвастаться перед россинами тем, что хорошо зарабатывает, потому что уровень з/п в Фи выше, чем в России.
|
А вот здесь не плохо было бы уточнить цены в Финляндии и в России...
|
|
|
05-04-2014, 20:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от lemila
. Так вот после полуночи я поняла зачем они. Как раз для любителей пописать на свежем воздухе, особенно когда ноги уже не держат. Хотела даже сфотографировать эти молчаливые десятки фигур, жуткое зрелище на самом деле...но не стала.
...... Зависит от того где живёшь, наверное.
|
а я вот ночам дома сижу, даже из гостей до полуночи домой успеваю. и никто не ссыт нигде(пардон май френч) в моей реальности.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:20
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот - вот, именно так я Вам и хотел ответить на Ваш вопрос о моих заработках...
А вот здесь не плохо было бы уточнить цены в Финляндии и в России...
|
Мне Ваши заработки безразличны. Я Вас спрашивала о "медианной зарплате" в Питере! Вы-то тут при чём? Или Вы не понимаете, что такое медианная з/п?
Цены в Питере и в Фи примерно одинаковые.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
странно,никогда ни в Финляндии,ни тем более в России не было принято хвататься своми заработками.
мне приходилось общаться раньше с действительно богатыми людьми,таких замашек близко не наблюдалось.
паталогия какая-то. обычно происходящая из -за выбывания из-под черты бедности в средний класс.
|
...из грязи в князи...
|
|
|
05-04-2014, 20:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем же ты тогда поддерживаешь назойливые приставания nic@ о моей работе и доходах?
Только nic@ и Crest додумались переходить на личности о доходах - и вот теперь ты.
Сами провоцируете участника на ответы о доходах.
Сравнивайте уровень з/п в Фи и РФ без переходов на личности и не приписывайте другим свои денежные проблемы.
|
Прокрутите тему назад... Вы первая мне такой вопрос задали о моих доходах!!!
|
|
|
05-04-2014, 20:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...из грязи в князи...
|
Именно. Вилкас очень правильно написала и подметила эту черту. Воспитанные люди, живущие в достатке или просто богатые никогда не будут этим кичиться. К счастью, мне именно такие попадаются по жизни.
А вот тот, кто поднялся из грязи, из кожи вон вылезет, чтобы подчеркнуть как он "вырос" в собственных глазах, а то вдруг окружающие не заметят?
|
|
|
05-04-2014, 20:25
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
...из грязи в князи...
|
Иногда просто из грязи.
|
|
|
05-04-2014, 20:26
|
|
финский матриархат
|
Ну так вам же нечем хвалиться (кроме полётов в космос) - нечем народ на возвращение в Питер вдохновить.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Люся, ветку не читаем, нет? Яде об этом и пишет, что в Финляндии тАк и живут, а народ возмущается. Почему? Потому что Яде сравнивает с РОССИЕЙ! Речь темы ведь о возвращении в Россию. Почему ж забалтываете тему, а не пишете о причинах, почему не возвращаемся...
|
Яде, ой, ну сорри тогда, просто, ты как-то так описываешь, что все понимают, что ты пишешь о себе и с гордостью. Уж не знаю, что за визуальная ловушка у тебя получилась
|
|
|
05-04-2014, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Так у тебя вопрос только в "удобства" упёрся? Купила в той же Лапенранте удобный унитаз с подмывалкой да установи в той же коммуналке и считай ты на седьмом небе сидишь и даже душик работает! много ли надо?
|
|
|
|
|
финский матриархат
|
-----------------
|
|
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
А что... если сравнить количество крытых ледовых площадок, стадионов, спортплощадок, плавательных бассенов, так в Йоэнсуу более будет, по виноводочным магазинам и питейным заведениям конечно сильно уступает...
|
|
|
05-04-2014, 20:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Медианный уровень з/п в Питере, конечно, интересует. Ну а Ваш личный, как пожелаете - если не секрет, можете рассказать, с удовольствием почитаю.
|
Прозвучало как вопрос, однако...
|
|
|
05-04-2014, 20:31
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так вам же нечем хвалиться (кроме полётов в космос) - нечем народ на возвращение в Питер вдохновить.
|
Да что Вы! Я в космос не летала . И в Питер никого не зову, и так уже на 10 км за кольцевой застраивают. Я что-мазохист?
А Вы, сообщая как Вас муж любит, хотели сказать о преимуществе жизни в Фи? Так тут я Вам могу еще фору дать .
|
|
|
05-04-2014, 20:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это правда, у нас в Финляндии не принято показывать деньги. А вот в России любят бахвалиться олигархами с гламуром, балетом, цирком и полётами в космос...
А вот если спросить, почему у трудового народа в России нет денег на театр с кафе и рестораном, то тут такой хай поднимется, что уууу...
|
Бываю в театрах, пустых мест почти не бывает....
|
|
|
05-04-2014, 20:34
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
А, значит получается, что каждый счтитает себя успешнее другого в зависимости от тех ценностей и системы координат, по которым ориентируется.
Значит не все врут всё таки. :Д
|
ну кому как нравися,так он и считает. я вот с тетей разговарвала по скапу,она меня жалеет,говорит мне,что я несчастная и ей меня жалко...
а я такая оглянулась вокруг-солнце светит ,котэки рядом,каминчик греет,сейчас яблони под окном расцветут,что еще надо для счастья?
хороший говяжий стейк в одну цену за килограмм с осетриной,даже нет,осетрина дешевле сегодня была. Вот зачем мне тот ресторан,я осетра и так умею готовить.
с другой стороны, я из белокочанной капусты могу деликатесов наготовить и щи и солянку и по-грузински и по-петровски и тушеную и квашеную и провансаль.. и мне всегда все в кайф и не надо себя уговаривать,что я живу в каком-то более крутом месте,чем другие.
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Иногда просто из грязи.
|
Да-да. Тем более, что местные не страдали княжескими отличиями, их тут просто и не было, а заезжие по обстоятельствам, как правило использовали этот путь как транзит и следовали далее, в Европу-Америку.
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
А что... если сравнить количество крытых ледовых площадок, стадионов, спортплощадок, плавательных бассенов, так в Йоэнсуу более будет, по виноводочным магазинам и питейным заведениям конечно сильно уступает...
|
Не знаю, я по вино-водочным не спец . Но сравнивать Петербург с маленьким городком маленькой страны можно даже не начинать, несерьезно это Хотя изначально речь шла вообще только о площади.
|
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а я вот ночам дома сижу, даже из гостей до полуночи домой успеваю. и никто не ссыт нигде(пардон май френч) в моей реальности.
|
К счастью, в моей тоже. Рок- фестивали везде одинаковые, в РФ те же проблемы если не хуже, на каком - нибудь " Нашествии". А в повседневной жизни все хорошо с унитазным вопросом окружающих суб'ектов, что здесь, что там.
|
|
|
05-04-2014, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
И где я у вас спрашивал о ваших доходах? С дуба упали в своём Joensuu-лесу.
|
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...
|
|
|
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Яде, ой, ну сорри тогда, просто, ты как-то так описываешь, что все понимают, что ты пишешь о себе и с гордостью. Уж не знаю, что за визуальная ловушка у тебя получилась
|
Ну ничего. Просто некоторые специально тему заболтали - рос. патриоты, как всегда, стараются... почитай с моих постов о том, что в Питере у населения нет денег:
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=311
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=326
Цитата:
..В Питере многие дома сидят, никуда не ходят, денег нет. Работающие бегают по узкой дорожке: квартира-работа-квартира, а у пенсионеров - квартира, кот-цветочки, ближайший магазин — всё....
...В Питере на театр+музей+ресторан+кафе надо в среднем иметь порядка 40-50 евро в день. Я могу себе это позволить - мне не скучно в Питере. Но разве речь только обо мне или о Вас?...
|
-----------------
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Не все в Филйндии ТАК живут. И не все в России так плохо живут. те кто оsтанавливался гостиннице,где я работала прошлый год на такиx тачках приезжали,что среднему классу финляндии и не снилось.
-----------------
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
А в повседневной жизни все хорошо с унитазным вопросом окружающих субьектов, что здесь, что там.
|
Раз уж пошла такая тема.... В Финляндии есть души биде даже на автозаправках, а в России я пока не встречала, только пару раз в гостиницах
|
|
|
05-04-2014, 20:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
И не все в России так плохо живут. те кто останавливался гостиннице,где я работала прошлый год на таких тачках приезжали,что среднему классу финляндии и не снилось.
|
Я тоже заметила, что если вижу в нашем городе большую и дорогую машину, то она чаще всего с российскими номерами.
|
|
|
05-04-2014, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
ПС По поводу местожительства.
В Финляндии дефицит рабочих мест > социальная защита > соц. пакет+муниципальное жильё > "гетто/трущобы" = районы, из которых безработным беднякам не вылезти, поэтому районы с коробками муниципальных этажных домов, большей частью заселённых безработными, ассоциируются с "гетто" (проблемным статусом - безработицей и пьянством, социалкой и безденежьем), хотя на вид районы не трущобные, а вполне чистенькие.
|
А вот с этого места можно поподробнее, а то все как-то о бедности в России...
|
|
|
05-04-2014, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это Вы своими мечтами делитесь с форумчанами?
|
Не,пани в центре живёт,в новом особняке с джакузи.Не завидуйте!
|
|
|
05-04-2014, 20:45
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...
|
Вот и тем более Вам должно быть обидно, что в Йоэнсуу полно именно питерцев, которые не думают возвращатья в Питер.
А городу Йоэнсуу = лесной столице всей Европы - Ваше мнение по барабану
"собака лает — ветер носит, а караван идёт" (с)
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:47
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Раз уж пошла такая тема.... В Финляндии есть души биде даже на автозаправках, а в России я пока не встречала, только пару раз в гостиницах
|
Как- то не хочется эту тему продолжать, но я совершенно согласна.. А не хочется говорить, потому что это очень частный бытовой аспект, а про удобства быта тут уже стоооолько говорили ..
Вот один момент, про который вроде ещё не было сказано. Юмор. Мне кажется, Россия здесь выигрывает.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Я по роду своей деятельности очень тесно связан со строителями... Приезжайте в Питер, покажу какие дома строят в деревне Романовка во Всеволожском районе, в Кингисеппе...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про сравнение маленького финского городка и Питера.
После двух недель в Питере, я смогла первый раз вдохнуть чистый воздух только в Финляндии.
А относительно маленького городока, где живет подруга, вообще рай.
По мне очень сравнимо, в пользу ( миллион раз ) маленького финского городка.
|
|
|
05-04-2014, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
... Да и князья, как правило не бегают из страны, им и там хорошо жив1тся, с удобствами, А вот смерд побежал, как раз за теми пресловутыми убодствами и дешевой жевачкой.
|
|
|
05-04-2014, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
А.я не так поняла тебя....
|
|
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Ох и прилетит Вам сейчас! Прячьтесь!!!
|
|
|
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я по роду своей деятельности очень тесно связан со строителями... Приезжайте в Питер, покажу какие дома строят в деревне Романовка во Всеволожском районе, в Кингисеппе...
|
Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:50
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
в турции,в любом самом захолустном месте в унитаз вмонтирована трубка,сбоку краник,можно,сорри,подмываться не отходя от кассы. зато там бумаги рядом не положат. ну культура у них там таая тысячу лет уже,попу мыть,а не вытиать.
Биде в России,как отдельное сооружение,рядом с унитазом--это конец 80х годов-писк крутизны был. так что финские душики-это альтернаива и культуа,вопрос в том,все ли пользуются? ик.
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:50
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Я тоже бывал: провинция, скучно. Вообще, статус и привлекательность города показывает наличие аэропорта и интенсивность рейсов там (которыми много пользуются представители бизнеса, а не клиенты соски). В этом смысле городами можно считать Хельсинки (+ округа, до Тампере, т.к. всего 2 часа поездом), Турку, Оулу и, частично, Куопио. Всё остальное - сёла
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:51
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Есть на "Аэро" и еще где-то (вроде бы на "Лукойл"). Но не много где, это да.
|
|
|
05-04-2014, 20:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PKSmies
... Да и князья, как правило не бегают из страны, им и там хорошо жив1тся, с удобствами, А вот смерд побежал, как раз за теми пресловутыми убодствами и дешевой жевачкой.
|
Имеет право, он не обязан поколениями смердовать на радость князьям
|
|
|
05-04-2014, 20:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Вот один момент, про который вроде ещё не было сказано. Юмор. Мне кажется, Россия здесь выигрывает.
|
Я тоже так думала, пока не выyчила финский как следует Поняла, что финский юмор тоже богат и разнообразен, а по самоиронии они многих за пояс заткнут, не боятся смеяться над собой.
Не берусь судить, мне юмор обеих стран по душе.
|
|
|
05-04-2014, 20:54
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу
|
не ,я первая не начинла. А где Родина польских панов-в Питере?
-----------------
|
|
|
05-04-2014, 20:55
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не,пани в центре живёт,в новом особняке с джакузи.Не завидуйте!
|
Нет, я не завидую . Мне смешно, но воспитание не позволяет комментировать это развернуто .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|