Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Old 12-04-2015, 20:17   #481
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

"Причем комментируется это таким образом: мы на тройки разделены, один из нас "злодей", тот, который пишет, что якобы не согласен с тем, что написано на этом форуме, ругает власть, чтобы какую-то достоверность придать происходящему. Остальные двое вступают в дискуссию с ним: нет, вы не правы, все совершенно верно.

Так наша троечка проходится по всей стране, по всем форумам, начиная от Калининграда, заканчивая Владивостоком, поддерживаем видимую жизнь на этих форумах, что-то там пишем, отвечаем друг другу. "

http://www.svoboda.org/content/article/26913247.html

Old 17-04-2015, 23:01   #482
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
...Удалось ли России изобрести новый вид информационной войны...
Уже давно удалось. Но как то односторонне получилось. Ну типа "вот себя убедим и хорошо". Надо уже как то троллей двух видов создавать - внутренних и внешних.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

Old 26-04-2015, 21:17   #483
EXPAT
Гость

Проживание:
В Финляндии создана правительственная группа по противодействию СМИ России

Информацию о создании подтвердил руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила.

По словам Мантила, «в российской журналистике так выборочно цитируют финских политиков, что становится ясно, что это не случайно. По моему мнению, поэтому у большинства потребителей продукции СМИ России создалось впечатление, что правительство Финляндии и топ-политики в прямом смысле этого слова якобы требуют отказаться от введенных против России санкций»
http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_7144713.shtml

так и наших forum Cestoda приструнят:-)

Old 30-04-2015, 18:43   #484
EXPAT
Гость

Проживание:
Smile

[/QUOTE]

похоже тема вечная, судя по тому, как наши в строю с утра)

Наёмные участники прокремлёвской интернет-пропаганды жалуются на большую нагрузку и суровые условия труда
http://www.echo.msk.ru/news/1524670-echo.html

И чего жалуешься?

Old 03-05-2015, 17:34   #485
EXPAT
Гость

Проживание:
Smile

[/QUOTE]

Российские интернет-"тролли" рассказали, что им платили за хвалу YotaPhone и насмешки над Псаки

http://www.newsru.com/world/02apr2015/trolling.html

Доплата за оскорбление Псаки

0

0
Old 03-05-2015, 22:04   #486
klif22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Больше всего забавляет столь бурная реакция именно российских пользователей форума. Se koira älähtää, johon kalikka kalahtaa...

Мистер, chiko1, а чья реакция должна здесь быть? Может французы или американцы, должны бурно обсуждать эту тему? Или финны? Смешно даже.

0

0
Old 18-05-2015, 13:46   #487
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
учимся просить правильно за фейсбук

Old 18-05-2015, 15:39   #488
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от qwe137
учимся просить правильно за фейсбук

Да то просто выходные решили взять...

0

0
Old 18-05-2015, 20:39   #489
Belskyi
Banned

Проживание:
И вот интересная штука...
Пугают российскими троллями, а почти за каждым кто так или иначе пишет активно про Россию на форуме, виден живой человек. С кем-то знаком напрямую, через приятелей, ЖЖ... Кто-то с кем-то даже водку пил вместе.
А про Украину пишут какие-то синтетические дроиды, которых никто не видел и не слышал.
Какие-то личичко-улыбки, что выныривают непонятно откуда раз в год, чтобы выложить очередной поток сознания и обратно скрыться под водой.
Как-то невольно начинаешь сомневаться...
Где-то нас с этими российскими троллями... обманули. Если не сказать жестче.

Old 18-05-2015, 21:00   #490
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И вот интересная штука...
Пугают российскими троллями, а почти за каждым кто так или иначе пишет активно про Россию на форуме, виден живой человек. С кем-то знаком напрямую, через приятелей, ЖЖ... Кто-то с кем-то даже водку пил вместе.
А про Украину пишут какие-то синтетические дроиды, которых никто не видел и не слышал.
Какие-то личичко-улыбки, что выныривают непонятно откуда раз в год, чтобы выложить очередной поток сознания и обратно скрыться под водой.
Как-то невольно начинаешь сомневаться...
Где-то нас с этими российскими троллями... обманули. Если не сказать жестче.

Не говори... Заметил, что с открытием политики сегодня некты сразу вывалили кучу постов, так администрация стерла этот мой пост с моими догадками кто есть тролль...

0

0
Old 21-05-2015, 15:29   #491
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Обширная статья об интернет-троллях в Финляндии на YLE Kioski:

http://kioski.yle.fi/omat/venaja-trollit-suomessa

А здесь - о том, как бороться: http://erikoiset.kioski.yle.fi/jutu...ratkaisut/#sina

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 21-05-2015, 16:11   #492
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika

А здесь - о том, как бороться: http://erikoiset.kioski.yle.fi/jutu...ratkaisut/#sina

Ещё один пример галимой, антироссийской риторики под патронажем YLE
Щетаю, что Джессика Аро - самый видный эксперт по российским троллям (очень уж няшная фото). Есличо, ей можно передать, что я самый главный и страшный российский тролль на данном форуме

Old 21-05-2015, 16:23   #493
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ещё один пример галимой, антироссийской риторики под патронажем YLE

А по существу?

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Щетаю, что Джессика Аро - самый видный эксперт по российским троллям (очень уж няшная фото). Есличо, ей можно передать, что я самый главный и страшный российский тролль на данном форуме

Не думаю, что она заинтересуется

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 21-05-2015, 16:26   #494
Belskyi
Banned

Проживание:
Одна запостила. Вторая лайкнула.
Девочки, я быть может, чего-то и не понимаю, но Вы здесь именно и для того, чтобы финнами никто не манипулойват. Так может уже нужно начать предъявлять российских троллей здесь, а не пугать ими?

Я вот намедни предъявил по факту - некий юзер на данном форуме и еще на мигрантских форумах Швеции, Норвегии и ОАЭ, размещает информацию похожую на политические агитки. Просто заходя и копируя ее. То есть алгоритм присутствия здесь человека был: Вход-Ctrl+Alt+V-Выход.
Модератор сказала: "Всё ОК! Состава преступления не усматриваю."

Т.е. это - не манипулойват. А вот Бельский, Мастер, Люся и Вилкас - манипулойват.
Ну ладно бедняжка Джессика Аро не все знает. Но вы то в курсе кто и что, право слово.

Old 21-05-2015, 16:34   #495
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Veonika
А по существу?

Я и говорю по существу - антироссийская говнопропаганда. Те же медиатролли, только с другой стороны и оплаченные за госсчёт.

Цитата:
Не думаю, что она заинтересуется

Так это ты так думаешь, или она не заинтересуется? Или интересно только то, что задают?

Old 21-05-2015, 16:37   #496
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Бельский, а давайте посчитаем на скольких портала Вы пишите? И давайте я вытяну сюда все то, что происходит в других местах, а? И найду там состав преступления уже против Вас, а?

Забудьте обо мне, не обращайтесь ко мне, не цитируйте меня, не упоминайте к месту или, как практически всегда Вы делаете, не к месту. Мое личное мнение Вас вообще никак не касается, Вы сам тут давече распинались как здорово было бы вот если бы... И далее следовала масса советов по поводу правильного интернет-общения. Ну вот с себя и начните.

-----------------

Old 21-05-2015, 16:38   #497
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я и говорю по существу - антироссийская говнопропаганда. Те же медиатролли, только с другой стороны и оплаченные за госсчёт.

а что делает из журналиста медиатролля? Когда плохо про Россию пишет?

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Так это ты так думаешь, или она не заинтересуется? Или интересно только то, что задают?

Я_думаю,_что_она_не_заинтересуется_ смайл.

-----------------

Old 21-05-2015, 16:46   #498
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бельский, а давайте посчитаем на скольких портала Вы пишите?

Давайте.
Если это не будет касаться моей частной личной жизни и моих близких, всё что найдете - Ваше.

Цитата:
Вы сам тут давече распинались как здорово было бы вот если бы... И далее следовала масса советов по поводу правильного интернет-общения

Так и Вы же и ответ дали сами, мол проще, легче, веселее.
Вот я так теперь именно и отношусь.
И к Вам. И вообще.
Представьте меня в трусах и с банкой пива, и улыбнитесь.

Old 21-05-2015, 16:53   #499
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Veonika
а что делает из журналиста медиатролля? Когда плохо про Россию пишет?

Когда ЧТО и КАК он пишет. Ты же у нас за журналистов в курсе, поэтому если тебя устраивает подача информации и информация как таковая за авторством Джессики Аро и Ко из приведённых по ссылкам ресурсов - что ж, не смею мешать на этом празднике.

Цитата:
Я_думаю,_что_она_не_заинтересуется_ смайл.

Ясн_понятн.

0

0
Old 21-05-2015, 16:56   #500
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если найдете на меня мои материалы посвященные истории религии и иудохристианству, то я , видимо, ватиканотролль, не иначе.

Да, буду руководствоваться Вашей же логикой: пишет на нескольких сайтах приблизительно одно и то же - засланец, зарегистрирован под одним или схожим ником - тролль.

Цитата:
Представьте меня в трусах и с банкой пива.

У меня нет фантазий на Ваш счет, Бог миловал...

-----------------

Old 21-05-2015, 17:00   #501
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Veonika

Здесь вроде русскоязычный ресурс .. многие не понимают о чем там пишется , а через гугл переводчик чехарда полная..

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

0

0
Old 21-05-2015, 17:03   #502
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, буду руководствоваться Вашей же логикой: пишет на нескольких сайтах приблизительно одно и то же - засланец, зарегистрирован под одним или схожим ником - тролль.

Публиковать своё (мысли, опыт, мнение) и копировать информацию (с) - вещи суть разные. Об этом стоит помнить, ведя охоту на ведьм.

Old 21-05-2015, 17:04   #503
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тогда либо все мы - тролли.
Я пишу на Ватикан.
Мастер на Кремль.
Вы на Минскую Филармонию, видимо.
Либо троллей нет.
А если нет, то чего Вео лайкнули? Или просто набор слов - Россия-тролль-Путин-манипулойват - заставило запустить рефлекс и рука сама потянулась?

То есть, опять же вопрос, кто-кем манипулирует, где манипуляторы и манипулируемые.
Все говорят, но никто не показывает.

Old 21-05-2015, 17:04   #504
MACTEP

Wink

Цитата:
Сообщение от Liria
Здесь вроде русскоязычный ресурс .. многие не понимают о чем там пишется , а через гугл переводчик чехарда полная..

Там и без гугл-переводчика чехарда полнейшая (с)

Old 21-05-2015, 17:30   #505
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если нет, то чего Вео лайкнули? Или просто набор слов - Россия-тролль-Путин-манипулойват - заставило запустить рефлекс и рука сама потянулась?

Я должна нынче перед Вами отчитываться? Хочу и лайкаю.

Вы можете думать что хотите, но я, как беларусска столкнулась с явными фактами фальсификации, намеренного искажения слов, подменой понятий, неправильно перевод со стороны российских СМИ и интернет комментаторов. Сейчас пошла новая зараза в байнете: какие-то якобы историки, политолого, дОценты и прОценты рассылают массово сообщения в приват в соцсетях с фотографиями, роликами и прочей ерундой, где якобы показано, что Беларуси якобы нацисты оживились, где якобы русский язык притесняют, где бьют русских. Мне шлют. Моим родителям шлют. Моим друзьям шлют. Причем фотографии брали аж за 92 год! Ролик с Дня Воли, где присутствовало два с половиной человека прислали с комментарием: беларусские нацисты разбушевались запросто гуляют по Минску и шугают бедных русскоязычных. А какой ажиотаж поднялся, когда в РБ в ответ на просто засилие георгиевских ленточек придумали свою майскую символику! Они нас предали, они уроды нашей победы не ценят, да мы их, хамов, от фашизма спасли. После чего моя двоюродная сестра, проживающая в РФ, мне написала: что у вас там твориться? откуда эта ненависть к русскими и русскому? Если бы мне здесь, на форуме не писали в ПС: слышь, корова, ещё раз сотрешь мое сообщение и я тебя из-под земли достану, фашистка долбаная или допляшетесь бульбаши, придем и к вам порядок наведем, твоих родных первыми убьем.

С другой стороны я знаю кучу беларусских людей при погонах, которые с утра до ночи мониторят разные интернет-площадки и подают те или иные "факты" с "доказательствами". Я не поверю, что Кремль не перенял (или что не у него переняли) сей передовой опыт формирования общественного мнения.

Если бы я лично с этим не сталкивалась, я бы не лайкнула, возможно, но я вижу ибо у меня глаза есть.

-----------------

Old 21-05-2015, 17:37   #506
боровик
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Странное дело, пишут только про российских интернет-троллей. А что других троллей в Финляндии не существует, или остальные тролли заслуживают доверия? Может всё гораздо проще, другие тролли из противоположного лагеря и пишут согласно единой европейской политики?

Old 21-05-2015, 17:43   #507
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Belskyi
..А если нет, то чего Вео лайкнули? Или просто набор слов - Россия-тролль-Путин-манипулойват - заставило запустить рефлекс и рука сама потянулась?
В той ссылке на yle есть и об этом ресурсе, там упомянута и Вероника. Она всё хорошо осветила.
А Вам, Бельский, нужно сперва финский язык выучить, а пока Вы финского не знаете, то и возмущаетесь абсолютно необоснованно.
Вероника вполне нейтрально рассказала про троллей: http://kioski.yle.fi/omat/venaja-trollit-suomessa
Цитата:

Suomen suurimmalla venäjänkielisellä keskustelupalstalla russian.fi:ssä trollaus kiihtyi Ukrainan levottomuuksien alettua, sanoo sivuston ylläpitäjä Veronika Solovian. Ainakin osa kiihkeästä venäjänkielisestä trollauksesta on Solovianin arvion mukaan Venäjältä johdettua informaatiosotaa.
Russian.fi:n trollaajat kommentoivat poliittisia aiheita erittäin aktiivisesti ja aina yksinomaan Putinia sekä hänen politiikkaansa puolustaen. Trollit saavat muut keskustelijat vedettyä mukaan riitelyyn, eivätkä muut välttämättä arvaa heitä trolleiksi.
Russian.fi:n ylläpitäjä Solovian pitää erittäin ongelmallisena sitä, ettei kukaan pysty yksiselitteisesti tunnistamaan tai osoittamaan Venäjän propagandaa levittäviä keskustelijoita maksetuiksi kirjoittajiksi – osa voi olla tavallisia yksityishenkilöitä.
– Tämä vääristää asemia keskustelupalstallamme ja on epäoikeudenmukaista muita käyttäjiä kohtaan, Solovian sanoo...

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 21-05-2015, 17:58   #508
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Просто праздник какой-то:
Informaatiosodan tarkka-ampujat – verkkotrollit – ovat onnistuneet tavoitteessaan: suomalaisen keskustelun muokkaamisessa. Osa suomalaisista on propagandan seurauksena muuttanut mielipidettään Venäjän toimista.
...
Venäjän propagandaa verkossa levittävät trollit ovat vaientaneet suomalaisia ja kylväneet heihin pelkoa ja epäluottamusta.
Lisäksi Venäjä-mieliset verkkovaikuttajat ovat manipuloineet suomalaisten käsityksiä Ukrainan tapahtumista ja Venäjän toimista sekä sekoittaneet toden ja valheen rajaa.
Как по-фински будет "идеологическая диверсия"?

0

0
Old 21-05-2015, 18:00   #509
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Публиковать своё (мысли, опыт, мнение) и копировать информацию (с) - вещи суть разные. Об этом стоит помнить, ведя охоту на ведьм.

На нашем ресурсе висит моя статья, которая была полностью скопирована с моего ЖЖ и так же публиковалась мною в соцсетях и не мною в некоторых беларусских интернет-изданиях. Кстати, доказательство того, что статья моя - у меня нет.

Начинай охоту.

-----------------

Old 21-05-2015, 18:03   #510
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Jade
В той ссылке на yle есть и об этом ресурсе, там упомянута и Вероника. Она всё хорошо осветила.
А Вам, Бельский, нужно сперва финский язык выучить, а пока Вы финского не знаете, то и возмущаетесь абсолютно необоснованно.
Вероника вполне нейтрально рассказала про троллей: http://kioski.yle.fi/omat/venaja-trollit-suomessa

И ни слова и других троллях, будто их нет и не существует вовсе...Пируют и плодятся исключительно пропутинско-российские на russian.fi Водка-балалайка-мишка в ушанке.
Слишком смахивает на частное, предвзятое и однобокое мнение Вероники Соловьян, не освещающее картины в целом, зато очень удобное для большинства сми и масс-медиа в Финляндии.

Old 21-05-2015, 18:05   #511
боровик
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вероника тоже выступила против распространения только пророссийской пропаганды. Значит остальная пропаганда устраивает?

Old 21-05-2015, 18:15   #512
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от MACTEP
И ни слова и других троллях, будто их нет и не существует вовсе...Пируют и плодятся исключительно пропутинско-российские на russian.fi Водка-балалайка-мишка в ушанке.
Слишком смахивает на частное, предвзятое и однобокое мнение Вероники Соловьян, не освещающее картины в целом, зато очень удобное для большинства сми и масс-медиа в Финляндии.

Можно почитать немного материала еще, прежде чем выставлять свою общепринятую, объективную и многогранную оценку

"Myös muut maat, kuten Yhdysvallat ja Ukraina, käyvät omaa informaatiosotaansa, mutta asiantuntijoiden mukaan Venäjä on aggressiivisin ja häikäilemättömin. Omista somesotilaista ovat avoimesti kertoneet ainakin Israel, Britannia ja Yhdysvallat."
http://erikoiset.kioski.yle.fi/jutu...et-suomalaisia/

-----------------

Old 21-05-2015, 18:20   #513
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Можно почитать немного материала еще, прежде чем выставлять свою общепринятую, объективную и многогранную оценку

"Myös muut maat, kuten Yhdysvallat ja Ukraina, käyvät omaa informaatiosotaansa, mutta asiantuntijoiden mukaan Venäjä on aggressiivisin ja häikäilemättömin. Omista somesotilaista ovat avoimesti kertoneet ainakin Israel, Britannia ja Yhdysvallat."

Если МАСТЕР считает себя российским тролем(с его слов). То эта статья лживая, так как он не агрессивный на форуме.

Old 21-05-2015, 18:58   #514
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
mutta asiantuntijoiden mukaan Venäjä on aggressiivisin ja häikäilemättömin

Я бы удивился, если бы это обозначили иначе. С каких пор Россия, особенно с точки зрения местных asiantuntijat, была не агрессивной???
Запад, несчастный, всю свою историю защищался от восточных варваров. В 41 тоже, начали "защищаться", да вот беда, в 45 люди кончились...
Кстати, кто это знатоки -asiantuntijаt ?

Old 21-05-2015, 19:00   #515
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Veonika

Почему я не вижу цитируемого материала в твоих словах, приведённых/цитируемых в статье? Может быть потому что "картину маслом" о форуме, которую ты посчитала нужным предоставить другому ресурсу - всё-таки не соответствует действительности, а является твоим сугубо частным и даже заинтересованным мнением? Я за плюрализм мнений, но это - откровенная дезинформация, смахивающая на провокацию. Зачем? Чтобы ещё больше исказить "эфир"? Или просто потому что такое положение вещей "удобно" и в нём заинтересованы журналисты, которые у тебя берут интервью?

Я за то чтобы думать, прежде чем что-то громко говорить в эфир (с).

Old 21-05-2015, 19:10   #516
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Я бы удивился, если бы это обозначили иначе. С каких пор Россия, особенно с точки зрения местных asiantuntijat, была не агрессивной???
Запад, несчастный, всю свою историю защищался от восточных варваров. В 41 тоже, начали "защищаться", да вот беда, в 45 люди кончились...
Кстати, кто это знатоки -asiantuntijаt ?

Врут, искажают, неверно переводят, выдёргивают отдельные фразы из текста.
Такова нынешняя тактика российских сми.
Это аксиома, примеров можно привести десятки.

Как сказал нынешний финский премьер в ответ на одну из многих печатных уток, - смысла опровергать сказанное, нет. Это делается намеренно. Лучшим ответом будет правда о происходящем.

Дело доходит до совершенной бесстыжести.

Читаю в финских сми, что российский ребёнок, получивший травму в Оулу переправлен самолётом МЧС РФ в Россию.

Одновременно на НТВ.
"Ребёнок из Финляндии на самолёте МЧС направлен на лечение в Россию".

Old 21-05-2015, 19:24   #517
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Врут, искажают, неверно переводят, выдёргивают отдельные фразы из текста.
Такова нынешняя тактика российских сми.
Это аксиома, примеров можно привести десятки.

Как сказал нынешний финский премьер в ответ на одну из многих печатных уток, - смысла опровергать сказанное, нет. Это делается намеренно. Лучшим ответом будет правда о происходящем.

Дело доходит до совершенной бесстыжести.

Читаю в финских сми, что российский ребёнок, получивший травму в Оулу переправлен самолётом МЧС РФ в Россию.

Одновременно на НТВ.
"Ребёнок из Финляндии на самолёте МЧС направлен на лечение в Россию".

Так, давайте без этих помпезных "аксиома", "бесстыжесть". Это ваша точка зрения и не более того. Никто в официальных СМИ любимой всеми Финляндии или прогрессивного человечества этого не утверждает.
Правду, разумеется, финны берут с украинских сайтов, откуда льётся вранье не меньше российского. Или, в лучшем случае, используют те же российские методы по принципу "а чем мы хуже, будем и в этом деле лучше русских!"

Old 21-05-2015, 19:36   #518
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почему я не вижу цитируемого материала в твоих словах, приведённых/цитируемых в статье? Может быть потому что "картину маслом" о форуме, которую ты посчитала нужным предоставить другому ресурсу - всё-таки не соответствует действительности, а является твоим сугубо частным и даже заинтересованным мнением?
.

Интересно было бы услышать твою картину маслом, обдуманную, и очень правдивую. Слушаю. Где же столь провокационная дезинформация в моих словах?

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 19:45   #519
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Так, давайте без этих помпезных "аксиома", "бесстыжесть". Это ваша точка зрения и не более того. Никто в официальных СМИ любимой всеми Финляндии или прогрессивного человечества этого не утверждает.
Правду, разумеется, финны берут с украинских сайтов, откуда льётся вранье не меньше российского. Или, в лучшем случае, используют те же российские методы по принципу "а чем мы хуже, будем и в этом деле лучше русских!"

Финляндию люблю, да.
Мнение нашего главы правительства, озвученное в моём посте, можно прочесть на yli.fi по-русски.

Украинские сайты тут совершенно ни при чём.

Просто абсолютно наглая и беспардонная ложь, в расчёте на непонимающих по-фински и нечитающих первоисточники.

Old 21-05-2015, 19:54   #520
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
а вопрос мона - а где тут российские интернет-тролли? мона показать? или рассказать? я не видел, чесслово

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 21-05-2015, 20:00   #521
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Финляндию люблю, да.
Мнение нашего главы правительства, озвученное в моём посте, можно прочесть на yli.fi по-русски.

Украинские сайты тут совершенно ни при чём.

Просто абсолютно наглая и беспардонная ложь, в расчёте на непонимающих по-фински и нечитающих первоисточники.

Вы уже сами того не понимая, занимаетесь пропагандой, или тем же троллированием, или как там правильно.
Ложь не бывает наглой или беспардонной. Это люди такими бывают. А ложь, или она естъ, или её нет.
Но вам же так хочется убедить других, что это не простенькое эдакое врунишество, а оголтелая, разнузданная ложь. Вроде пустые слова, но с каким пафосом сказанно, мол, и проверять нечего, враки, и всё тут!
Вы хотите сказать, что финны берут информацию от своих собственных корреспондентов в Украине? Да они нос свой из гостиниц побоятся высунуть, не то, что на передовую поехать - это преррогатива военных, переодетых в белое, с надписями OBCE. С газет местных, оно всяко лучше - информация, так сказать, с первых украинских рук.
В политуправлении работали, или лишь радио переслушались?

Помните историю с финским журналистом, получившим по шапке от местных защитников отечества? Стоило ему только написать о том, что с ним случилось, когда те не за своего приняли, так что финны сделали? Правильно, начали копать, что это за журналист такой, что вдруг какие-то неправильные новости выдавать начал. Чего там только не нашли, осталось только интимные связи с Бекманом приписать, но постеснялись, уж это выглядело бы полным перебором
Вот вам и правдивое освещение событии..

Old 21-05-2015, 20:14   #522
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Вы уже сами того не понимая, занимаетесь пропагандой, или тем же троллированием, или как там правильно.
Ложь не бывает наглой или беспардонной. Это люди такими бывают. А ложь, или она естъ, или её нет.
Но вам же так хочется убедить других, что это не простенькое эдакое врунишество, а оголтелая, разнузданная ложь. Вроде пустые слова, но с каким пафосом сказанно, мол, и проверять нечего, враки, и всё тут!
Вы хотите сказать, что финны берут информацию от своих собственных корреспондентов в Украине? Да они нос свой из гостиниц побоятся высунуть, не то, что на передовую поехать - это преррогатива военных, переодетых в белое, с надписями OBCE. С газет местных, оно всяко лучше - информация, так сказать, с первых украинских рук.
В политуправлении работали, или лишь радио переслушались?

Помните историю с финским журналистом, получившим по шапке от местных защитников отечества? Стоило ему только написать о том, что с ним случилось, когда те не за своего приняли, так что финны сделали? Правильно, начали копать, что это за журналист такой, что вдруг какие-то неправильные новости выдавать начал. Чего там только не нашли, осталось только интимные связи с Бекманом приписать, но постеснялись, уж это выглядело бы полным перебором
Вот вам и правдивое освещение событии..

Я главным образом имела в виду, как российские сми с точностью наооборот переврали слова финских президента и премьер-министра.

Про журналиста-нежурналиста тоже читала.

Если Вы хотите про частности вспомнить, то можно поговорить про ушаты грязи, вылитые на финскую систему защиты детей и прочее...

Пафос идёт только от Вас.

Всего доброго.

Old 21-05-2015, 20:27   #523
gest
Пользователь

Проживание:
Эта Jessikka Aro - сама не меньший троль!

http://mvlehti.net/2015/05/19/jessi...nalismin-pelle/

Old 21-05-2015, 20:33   #524
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

...
ESIMERKKEJÄ TROLLAAJIEN LEVITTÄMISTÄ VIESTEISTÄ:
"Kiovassa tehtiin fasistien laiton vallankaappaus ja vallassa on laiton (sotilas)juntta."
...

На мой взгляд, это ключевой момент истории с Украиной. Именно в понимании и интерпретации этих событий произошел раскол на 2 полярных лагеря. Ключевой вопрос - переворот это законный способ смены власти? Для одних стран он законный, для других нет? Для Украины законный, а для Финляндии? А для России?

0

0
Old 21-05-2015, 21:28   #525
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Модератор сказала: "Всё ОК! Состава преступления не усматриваю."

Т.е. это - не манипулойват. А вот Бельский, Мастер, Люся и Вилкас - манипулойват.
Ну ладно бедняжка Джессика Аро не все знает. Но вы то в курсе кто и что, право слово.

В смысле? Это где нас так пересчитали?

0

0
Old 21-05-2015, 22:40   #526
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я должна нынче перед Вами отчитываться? Хочу и лайкаю.

Отчитываться не надо.
Я лишь только поинтересовался, как так получилось, что Вы менее чем за 10 минут прочитали статью в 30 000 печатных знаков на языке, которым Вы не владеете (поправьте меня, если я вдруг ошибся по поводу Вашего финского)
Поэтому и появилось удивление, чем был продиктован лайк, если ситуация представленная в статье - откровенно, лживая и однобокая. По крайней мере в той части, что касается данного форума.

Но из Вашего ответа понимаю, что это всё по наитию. Увидели знакомые слова - русские, Путин, Украина.
Это как если лимон видишь, слюна начинает выделяться.
Условные рефлексы называется.
Академик Павлов за это получил Нобелевскую. Где-то еще в начале 20 в.

Old 21-05-2015, 22:54   #527
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Уже если без шуток...
Меня по-человечески шокирует как люди не боятся манипулировать такими опасными субстанциями, как ложь и правда. С какой легкостью они это делают. Не просто утаивая правду, но еще и намереваясь получить выгоду от лжи, в желании настроить, озлобить, противопоставить.
То ли от безответственность это делают.
То ли раздираемые ненавистью.
Если первое - то по глупости.
Если второе - ... от смерти души.

Данте.
Божественная комедия.
Восьмой круг.

Old 21-05-2015, 22:57   #528
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся
В смысле? Это где нас так пересчитали?

Я Вас в общий список внес. Ну, а кто, если не Вы манипулойват?

Если Вы категорически против быть в этой строчке, то модераторы могут убрать, я думаю.

0

0
Old 21-05-2015, 23:01   #529
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Если Вы категорически против быть в этой строчке, то модераторы могут убрать, я думаю.

Почему рисскими на русском форуме манипулируют?

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 21-05-2015, 23:03   #530
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Нет, не надо) Пусть. Я испугалась, что обо мне в статье уже пишут))

0

0
Old 21-05-2015, 23:05   #531
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Malvina
Почему рисскими на русском форуме манипулируют?

Я даже про это не стал.
Русские, по-русски, на русскоязычном форуме манипулируют финнами.
Это какой-то Сальвадор Дали и его "Великий Мастурбатор"
Поэтому меня сегодня на это не хватит.

0

0
Old 21-05-2015, 23:10   #532
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
И почему то убирают мои комментарии , где я пишу правду ..
Так было , и лайкали и троллем называли , разве нет?

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

0

0
Old 21-05-2015, 23:28   #533
Belskyi
Banned

Проживание:
А знаете, почему такие статьи, да и в целом, тема российских троллей появляется и педалируется?
Да потому, что то вранье, которое всем уже в течение года заливают о российско-украинской ситуации, не выдерживает испытания временем. (Что было просто неизбежно)
Тема была начата украинской стороной, мол, всё что пишется в Сети - всё заказанное и оплаченное.
Крымчане рады воссоединению? Да це тролли.
Бомбят Луганск? Да це тролли.
Убийство в Одессе? Да це тролли.

И это на какое-то время отвлекло внимание общественности от самой нелегитимной, да и преступной по своей природе нынешней украинской верхушки.
Но любые бизнес-проекты заканчиваются. И финансирование троллей тоже. А человеческие трагедии остаются.
И вот именно они начинают просвечивать теперь с обеих сторон, показывая весь ужас произошедшего.
И эти статейки - попытки лишь только чуть продлить агонию.
Но можно вешать лапшу финнам, надеясь на барыши, но всё равно всё вернется на круги своя. Всё. И европейцы встанут с насосом качать газ. И русские фуры выстроятся в очередь на Брусничном. Всё вернется. И не такие времена были...
Но как вы потом будете смотреть в глаза друзьям, на чем вы будет воспитывать своих детей...

Old 21-05-2015, 23:52   #534
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
а вопрос мона - а где тут российские интернет-тролли? мона показать? или рассказать? я не видел, чесслово

Поддерживаю! Давайте список троллей, будем по каждому разбираться.
Начну с себя. Пишу и читаю только в политике, в основном в свободной политзоне, так как почти все мои сообщения в открытых разделах стирались модераторами. Другие темы мне просто не интересны, и реального общения в жизни мне более чем достаточно.
Я тролль? Сколько раз отжаться?

0

0
Old 22-05-2015, 01:35   #535
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Уже если без шуток...
Меня по-человечески шокирует как люди не боятся манипулировать такими опасными субстанциями, как ложь и правда. С какой легкостью они это делают. Не просто утаивая правду, но еще и намереваясь получить выгоду от лжи, в желании настроить, озлобить, противопоставить.
То ли от безответственность это делают.
То ли раздираемые ненавистью.
Если первое - то по глупости.
Если второе - ... от смерти души.

Данте.
Божественная комедия.
Восьмой круг.

в том-то и дело, что уже без шуток :///
для того семь раз и отмеряют, чтобы один отрезать.

Old 22-05-2015, 01:36   #536
Belskyi
Banned

Проживание:
Ребят, есть идея написать послание как журналистке, так и Дирекции YLE с констатацией недостоверной и однобокой информации, изложенной в статье. В той ее части, что касается форума russian.fi.
И такое письмо может будет послать каждый из нас.
Не от анонимных ников, а уже со своих личных адресов с указанием henkilötunnus при необходимости.

Вопрос: если я подтяну небольшое статистическое "расследование", на которое можно будет ссылаться в своей аргументации, вам оно будет нужно?
Будете писать или "фиг с ним"?

Old 22-05-2015, 01:41   #537
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ребят, есть идея написать послание как журналистке, так и Дирекции YLE с констатацией недостоверной и однобокой информации, изложенной в статье. В той ее части, что касается форума russian.fi.
Не от анонимных ников, а уже со своих личных адресов с указанием henkilötunnus при необходимости.

Вопрос: если я подтяну небольшое статистическое "расследование", на которое можно будет ссылаться в своей аргументации, вам оно будет нужно?
Помню, была акция с письмом депутату, когда случились непонятки с новым законом про статусы "А" и "В" (oleskelulupa). Тогда кто-то из форумчан написал письмо, а каждый, кто желал, отправил по указанному адресу от себя лично. Сработало! Закон подкорректировали.

-----------------

Old 22-05-2015, 01:45   #538
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Тут ещё все помнят, что живут в Финляндии? - не в России! И задача Финляндии - защищать свою государственную линию развития от чужого навязанного, беспардонного влияния.
Можно даже не начинать разбираться сколько много Россия врёт, достаточно уже того, что активность российской пропаганды перешла границу в самом что ни на есть прямом смысле.
Ещё раз для недогоняющих: не Финляндия ведёт атаку мозгов в чужом медиапространстве, Россия ополоумевшая от хамства и маразма края потеряла!

Old 22-05-2015, 01:50   #539
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ребят, есть идея написать послание как журналистке, так и Дирекции ЫЛЕ с констатацией недостоверной и однобокой информации, изложенной в статье. В той ее части, что касается форума руссиан.фи.
Не от анонимных ников, а уже со своих личных адресов с указанием хенкилöтуннус при необходимости.

я подпишусь.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 22-05-2015, 01:52   #540
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Тут ещё все помнят, что живут в Финляндии? - не в России! И задача Финляндии - защищать свою государственную линию развития от чужого навязанного, беспардонного влияния.
Можно даже не начинать разбираться сколько много Россия врёт, достаточно уже того, что активность российской пропаганды перешла границу в самом что ни на есть прямом смысле.
Ещё раз для недогоняющих: не Финляндия ведёт атаку мозгов в чужом медиапространстве, Россия ополоумевшая от хамства и маразма края потеряла!

как же вас читать неприятно. Какой светлой была аура форума пока политбрейк был обьявлен.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: