|
|
19-01-2013, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
19-01-2013, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уже и Богдану досталось...
Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело.
|
ну так никто не приложил такого большого усердия в моем патриотическом воспитании как наш форум
|
|
|
19-01-2013, 22:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-01-2013, 22:59
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении.
Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события.
Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя.
Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор:
1.Половину денег украли, даже больше.
2.Всё скоро сломается, развалится.
3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить.
4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент.
|
|
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да пусть называют себя, как хотят... Я только не понимаю, почему эти "нерусские люди" считают себя вот просто обязанными в теме про "я люблю тебя, Россия" высказаться, что вот они конкретно совсем не "я люблю..." и что более того - что это "люблю" вообще невозможно ни у кого...
Ну пройди ты мимо, ну открой тему про любовь к Польше...
Нет, вот поди ж ты...
|
Нравится людям Россию пиарить. Спасибо им за это.
При том - чем более кичливый и невежественный человек изрыгает свои злобные ошметки, тем оно лучше.
|
|
|
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уже и Богдану досталось...
Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело.
|
От тебя тогда Бандере шибко досталось.
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
19-01-2013, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
|
Видно что человек в гумне разбирается) Как говорится кто на что учился))
|
|
|
19-01-2013, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это претензии ко мне? чем я позорюсь? выкладывая ссылку на то о чем в сетях рассуждают? а что тако гУмно я знаю
|
|
|
19-01-2013, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. Адекватно ответили - очень хорошо и симметрично.
Вот так цивилизованные собеседники и должны общаться.
|
замечательно теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками...
|
|
|
19-01-2013, 23:06
|
|
финский мир
|
Цитата:
|
Нет слов - класс! ))) )))
-----------------
|
|
|
19-01-2013, 23:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
а что тако гУмно я знаю
|
Хм... А я нет....
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-01-2013, 23:11
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
От тебя тогда Бандере шибко досталось.
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд?
|
Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал...
Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке.
P.S. Вы простите, но у Вас нету таланта разделять и владеть ситуацией, поэтому лучше и не пытайтесь. Целее будете. Для справки могу сказать, что мы с этим человеком встречались в Украинском посольстве на банкетах по случаю дня независимости и скорее всего не один раз. Так что не тужтесь.
|
|
|
19-01-2013, 23:20
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
замечательно теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками...
|
Вот и прекрасно. Просто правила форума надо соблюдать и всё сразу встанет на свои места. Не надо оскорблять личными наездами никого: не оскорбляйте русских и не оскорбляйте не русских - никого, согласно правилам форума. И ещё, никогда не обвиняйте голословно (клевета не украшает) - давайте конкретные посты, если хотите разобраться.
Идите, работайте спокойно. Удачи.
-----------------
|
|
|
19-01-2013, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал...
Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке.
|
началось давай уж не здесь разговаривать про то что Бандера с июля 41 до августа 44 в немецких концлагерях и тюрьмах сидел. Как он только мог поляков расстреливать? Ежели хочется обсудить, то завжди ласкаво просимо в соответствующий раздел. Там мы и про Ющенко можем вспомнить, и про Богдана.
|
|
|
19-01-2013, 23:24
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Что хорошего ещё можно написать... тут многие мастера художественного слова прошлись по медицине. Ну и я напишу... медицинское обслуживание медленно, медленно, с большим скрипом, но становится лучше. Современнее, доступнее. В 95 году жизнь столкнула нас с необходимостью сделать томографию. Тогда был один аппарат на большой район, и длинная очередь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Мест много. Можно делать бесплатно, ну и платно конечно, и сразу.
Многие фирмы покупают своим сотрудникам медицинские страховки, и они получают возможность лечиться в хороших клиниках. Это распространено, и стало обычной составной частью соцпакета. Иногда туда входит даже стоматолог.
Про зубы - отдельная песня. Стоматология развивается вообще стремительно. Клиники на каждом углу, я даже думаю, что их уже больше, чем надо. Конкуренция у них сильная. Лично мне зубы делают отлично. Денег конечно стоит, а если нету, то можно и бесплатно - в районную... но это только для смелых....
|
|
|
19-01-2013, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и прекрасно. Просто правила форума надо соблюдать и всё сразу встанет на свои места. Не надо оскорблять личными наездами никого: не оскорбляйте русских и не оскорбляйте не русских - никого, согласно правилам форума. И ещё, никогда не обвиняйте голословно (клевета не украшает) - давайте конкретные посты, если хотите разобраться.
Идите, работайте спокойно. Удачи.
|
таки не осознала содеянного. Ну что ж, и на том спасибо. Навзаєм, в смысле и удачи и пожеланий не клеветать
|
|
|
19-01-2013, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении.
Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события.
Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя.
Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор:
|
Я захожу в тему в течение дня, похохотать над словесными вывертами некоторых участников, а тут вы Лейкин, как слабенький лучик солнца пробиваетесь среди громовые дожди и сверкающие молнии.
|
|
|
19-01-2013, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой.
|
Даже и не думал, куда мне до них...
|
|
|
19-01-2013, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... А я нет....
|
ах это одно и тоже только вид с боку?
ну это из серии щАвель или щавЕль
|
|
|
19-01-2013, 23:39
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
бабель или бабель
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
19-01-2013, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Денег конечно стоит, а если нету, то можно и бесплатно - в районную... но это только для смелых....
|
или нищих пенсионеров.
|
|
|
19-01-2013, 23:42
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну так никто не приложил такого большого усердия в моем патриотическом воспитании как наш форум
|
Между нами говоря - любя Россию не стоило заводить эту тему, но раз уж она имеет место быть, нужно научиться спокойно и иронично относиться к выпадам оппонентов. Например мне забавно читать как русофобски настроенные граждане выставляют напоказ свои комплексы, сами себя разбирают и закапывают: одновременно делая хороший P.R. России и русским. Кто то от этого нервничает и это мне не понятно. Если уж сделаю провокационный слив, то исключительно для того, что б самого себя развлечь пикировкой с психами и уж точно не буду портить себе нервы и петь гимны. - Гимны и флаги уместны в более соответствующих местах.
А здесь классический случай. Псих сам растаптывает свою репутацию и одновременно пиарит предмет. Хотя психа конечно жалко, но ведь предупреждали..
P.S. Зі святом Хрещення Господнього!
|
|
|
19-01-2013, 23:48
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
А ещё мне нравится, что стало гораздо больше возможностей для занятий спортом. И детям и взрослым. Открылось много фитнес-клубов на самый разный кошелек, танцевальных клубов и др. И они востребованы. Можно также и бесплатно - у каждой школы сделана спортивная площадка со всякими прибамбасами. Была такая программа "Подарим детям стадион". Лучше всего там играть в футбол,... что и происходит. Раньше там чаще пили пиво, теперь чаще играют.
На мой взгляд - неполохо. По крайней мере кто хочет заниматься спортом - таки возможностей воз. Ну ежели конечно лучше хочешь пиво пить - тогда площадки ни к чему... но это уж вопрос выбора...
|
|
|
19-01-2013, 23:50
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я захожу в тему в течение дня, похохотать над словесными вывертами некоторых участников, а тут вы Лейкин, как слабенький лучик солнца пробиваетесь среди громовые дожди и сверкающие молнии.
|
Пишу по теме, и всего делов....
|
|
|
19-01-2013, 23:50
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от BoX
маразм. как можно сравнивать любовь к матери, с любовью к родине?
вы еще сомалийцев научите, как нужно родину любить
|
+1! Я тоже всё никак не дождусь ответа на этот вопрос.
Как товариСчи-рос-патриоты умудрились приравнять идеологическую "любовь"/к родине к семейной любви/к матери?
-----------------
|
|
|
19-01-2013, 23:53
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
ЩавЕль как то более приятен уху
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
19-01-2013, 23:55
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
или нищих пенсионеров.
|
Было время, когда здесь, в Фи, в поликлинике моего района, ставили пломбы из амальгамы... Я предпочёл заплатить частнику за нормальную. А как быть местным пенсионерам, безработным и просто тем, кто не в курсе?
-----------------
|
|
|
19-01-2013, 23:57
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
началось давай уж не здесь разговаривать про то что Бандера с июля 41 до августа 44 в немецких концлагерях и тюрьмах сидел. Как он только мог поляков расстреливать? Ежели хочется обсудить, то завжди ласкаво просимо в соответствующий раздел. Там мы и про Ющенко можем вспомнить, и про Богдана.
|
Прошу прощения. Это я яде ответил. Потом как нибудь поспорим на все эти исторические темы. А сейчас - с Крещением, мира и счастья!
|
|
|
20-01-2013, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Я тоже всё никак не дождусь ответа на этот вопрос.
Как товариСчи-рос-патриоты умудрились приравнять идеологическую "любовь"/к родине к семейной любви/к матери?
|
Идиологический или комерческий подход к любви это у вас, кто заплатит того и полюблю. Я например люблю ту местность в России, где я родился. Да, для меня все там родное.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-01-2013, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Было время, когда здесь, в Фи, в поликлинике моего района, ставили пломбы из амальгамы... Я предпочёл заплатить частнику за нормальную. А как быть местным пенсионерам, безработным и просто тем, кто не в курсе?
|
ого. мне первым делом (правда у частника) все эти амальгамы поменяли.
У меня есть знакомые пенсионеры- все по частникам ходят - не знаю на какие деньги. а вот безработным действительно тяжело
к счастью у меня хорошие зубы
|
|
|
20-01-2013, 00:21
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Тут ещё про кафе писали и про всякие общепиты... ну и я напишу...
Я вообще то сторонник домашненго питания. Всё равно дома вкуснее. Надо только хозяйке не лениться, и руки чтобы не из жопы произрастали.
Есть вещи, которые я категорически не понимаю - например массовое увлечение сушами... тем более что и не суши это вовсе, а хрен знает что... Но в остальном - прогресс очевиден. Может кто и отравился где, я лично - нет. Человек я простой, в рестораны хожу чрезвычайно редко, больше в кафе. Наверное есть разные места, но мне нравится там где я бываю. При этом конечно речь идёт не о дорогих заведениях и не на Невском...
Больше всего мне нравится "Штолле" - сеть немецких кафе-пирожковых (они называют их "кафе-пироговые")))). Они начали с одной точки на Ваське, на 1 линии на месте старой знаменитой советской пирожковой. Сейчас их около десятка, ну и в других городах тоже есть... Но главное - есть прямо у нашей работы))))) Ещё раз замечу: я -большой специалист по домашним пирогам (в смысле по их поеданию), я критически отношусь ко многим и многим выпечным изделиям. Но пироги от Штолле - просто блеск! Просто "бииз ниизз". Огромный выбор начинок - от ягодных сладких, до сёмги, курника, и крольчатины. И денег стоит средних: мои бестселлеры - с капустой и с зеленым луком + чай... ну и можно ещё курничка кусок...
Там есть и супы конечно, и вторые, но все берут пироги. Можно взять с собой домой целого пирожину, но я всё съедаю на месте, ибо у меня с ними разговор короткий....
|
|
|
20-01-2013, 00:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
ого. мне первым делом (правда у частника) все эти амальгамы поменяли.
У меня есть знакомые пенсионеры- все по частникам ходят - не знаю на какие деньги. а вот безработным действительно тяжело
к счастью у меня хорошие зубы
|
нанадцать лет никакие амальгамы не ставят и финские пенсионеры умнее впереди планеты всей,зуб врачи сообщают о своих действиях,не читайте вы советские посты
|
|
|
20-01-2013, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
нанадцать лет никакие амальгамы не ставят и финские пенсионеры умнее впереди планеты всей,зуб врачи сообщают о своих действиях,не читайте вы советские посты
|
я ж написала - убрали а не поставили
|
|
|
20-01-2013, 00:32
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Идиологический или комерческий подход к любви это у вас, кто заплатит того и полюблю. Я например люблю ту местность в России, где я родился. Да, для меня все там родное.
|
Из вашей логики следует, что вы любите свою родную мать так же, как некое материальное место = дворик, скамейки, кусты, лужи и прочие материальные объекты, которые вы увидели, когда родились, так?
Цинично как-то... любить мать так же, как некую пыльную окрестность и любить это место/родину так же, как мать, нет???
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 00:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
- Факт в том, что амальгамы в Фи были. Это - яд.
- Именно местные врачи расхваливали те самые амальгамы. А пенсионеры, которые тогда не имели интернет, в эту лапшу верили, бо в газетах про вред не писали и НЕ пишут сейчас. И в офиц. финских интернетах я тож что-то не видел...
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 00:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Именно местные врачи расхваливали те самые амальгамы. А пенсионеры, которые тогда не имели интернет, в эту лапшу верили, бо в газетах про вред не писали и НЕ пишут сейчас. И в офиц. финских интернетах я тож что-то не видел...
|
это враньё-страшилки навешивайте на уши российским старушкам,а если хотите чтобы над вами поприкалывались напишите на форуме финнам
|
|
|
20-01-2013, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
https://www.google.fi/search?client...channel=suggest
писали это я вам навскидку гугль что выкинул по вредности амальгам. не те источники читали. все мед.источники писали и не один раз
если хотите серьезный источник то дуодеким лучше всего на финском
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00199
|
|
|
20-01-2013, 00:45
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Напишу ещё пожалуй сегодня про театр... Новый Концертный зал Мариинского тетра. Его открыли лет 5 назад, но я там побывал недавно. Впечатления - самые приятные. Отличный новый зал. Он по-хитрому отделан каким-то светлым деревом. Отличная акустика + плюс тонкий аромат дерева + вообще сидишь, как будто в корзинке. как-то здорово там всё сделано. Смотрел я "Кармен".... собственно про балет и ракеты здесь просили не писать, ну и не буду... А и правильно... - "Кармен" и есть "Кармен", чего про неё писать то....
|
|
|
20-01-2013, 00:47
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
ок. Я вопросом последний раз интересовался несколько лет назад (ваша ссылка - 21.9.2012), просто к слову пришлось.
Повторюсь для Матильды: факт впаривания амальгам в местных поликлиниках - имел место. И ни о каком вреде речи даже не шло. Наоборот - хвалили за прочность-долговечность.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 20-01-2013 в 01:10.
|
|
|
20-01-2013, 01:14
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Напишу ещё пожалуй сегодня про театр... Новый Концертный зал Мариинского тетра. Его открыли лет 5 назад, но я там побывал недавно. Впечатления - самые приятные. Отличный новый зал. Он по-хитрому отделан каким-то светлым деревом. Отличная акустика + плюс тонкий аромат дерева + вообще сидишь, как будто в корзинке. как-то здорово там всё сделано. Смотрел я "Кармен".... собственно про балет и ракеты здесь просили не писать, ну и не буду... А и правильно... - "Кармен" и есть "Кармен", чего про неё писать то....
|
Очень люблю Мариинку.
Вот если бы тема называлась "Я люблю тебя, Петербург!", то да....
Но любовь к Питеру у меня почему-то на Россию не распространяется: Питер родной, а Россия чужая. Почему?
Может, потому, что многие россияне не любят Европу и ругают Запад, а царь нашим городом именно в Европу прорубил окно.
Питер отдельно, а Россия как-то отдельно от Питера.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 01:29
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Но пироги от Штолле - просто блеск! И денег стоит средних: мои бестселлеры - с капустой и с зеленым луком + чай... ну и можно ещё курничка кусок...
я всё съедаю на месте, ибо у меня с ними разговор короткий....
|
Лейкин, ты зачем во мне ТАКУЮ любовь к России пробудил? Хоть бери и прямо сейчас в Питер лети на пироги!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
20-01-2013, 04:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от onno
Лейкин, ты зачем во мне ТАКУЮ любовь к России пробудил? Хоть бери и прямо сейчас в Питер лети на пироги!
|
Добро пожаловать!!!
|
|
|
20-01-2013, 04:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
|
А мне очень нравится новый театр "Буфф", кто не бывал советую. Здание театра новое, красивое, репертуар отличный и труппа не плохая. Цены на билеты очень демократичные.
|
|
|
20-01-2013, 08:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
комментариев на выбор:
|
Я выбираю: 2.Всё скоро сломается, развалится.
|
|
|
20-01-2013, 09:46
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас.
|
Вот я не хочу никого унижать. Хочу спросить(можно не отвечать). У Вас какой основной язык общения? Какой язык - читаемой Вами литературы? - Если всетаки русский, то Вы сами с собой находитесь в системном противоречии когда говорите о русских и России в третьем лице. Наезды в Ваш адрес на данном форуме: являются всего лишь следствием Ваших отношений с собой. На досуге(когда успокоитесь) - попробуйте вернуться к исходному файлу, найти там ошибку и исправить ее. Уверен, что после этого Вы будете более гармонично себя ощущать.
|
|
|
20-01-2013, 09:49
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я выбираю: 2.Всё скоро сломается, развалится.
|
"Все пройдет. Пройдет и это." (с) Царь Соломон
Даже мы сломаемся и развалимся. А насколько скоро - зависит от того насколько бережно мы к себе относимся...
|
|
|
20-01-2013, 11:40
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот я не хочу никого унижать. Хочу спросить(можно не отвечать). У Вас какой основной язык общения? Какой язык - читаемой Вами литературы? - Если всетаки русский, то Вы сами с собой находитесь в системном противоречии когда говорите о русских и России в третьем лице.
Наезды в Ваш адрес на данном форуме: являются всего лишь следствием Ваших отношений с собой. На досуге(когда успокоитесь) - попробуйте вернуться к исходному файлу, найти там ошибку и исправить ее. Уверен, что после этого Вы будете более гармонично себя ощущать.
|
Из каких соображений ты первым начал мне тыкать, а теперь вдруг перешёл на вы?
Я всегда перехожу на ты только в ответ. Но раз ты мне первым тыкал на протяжении многих постов, то не вижу причин переходить с тобой на вы.
Наезды одной и той же кучки тов.россиян на форуме — это следствие их неладов с собой: они не могут укорениться и поэтому пишут гадости про финнов и Финляндию и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
Так что истерично любящие Россию из-за бугра находятся не в ладах с собой — это факт.
Переезд в Финляндию для них был явной ошибкой, которую они могут исправить, уехав из Финляндии в Россию.
Берите пример с Михалыча - любите Россию из России и сразу почувствуете облегчение.
Главное — любите, что и кого хотите, но не надо агрессивно навязывать своё мнение и свои комплексы другим участникам.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 11:59
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
. Хочу спросить(можно не отвечать). У Вас какой основной язык общения? Какой язык - читаемой Вами литературы? - Если всетаки русский, то Вы сами с собой находитесь в системном противоречии когда говорите о русских и России в третьем лице. Наезды в Ваш адрес на данном форуме: являются всего лишь следствием Ваших отношений с собой. На досуге(когда успокоитесь) - попробуйте вернуться к исходному файлу, найти там ошибку и исправить ее. Уверен, что после этого Вы будете более гармонично себя ощущать.
|
я тут такой вопрос уже задавала. Как,люди думающие на русском, могут считать себя финнами? Ото как бы кошка начала себя собакой чувствовать. Модераторство сочло мой вопрос недостойным этого форума.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 12:02
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Наезды одной и той же кучки тов.россиян на форуме
- это следствие их неладов с собой: они не могут укорениться и поэтому пишут гадости про финнов и Финляндию и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
|
интереснo посмотреть на инструмент,которым меряют т.н. степень укоренения.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 12:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Наезды одной и той же кучки тов.россиян на форуме — это следствие их неладов с собой: они не могут укорениться и поэтому пишут гадости про финнов и Финляндию и агрессивно нападают на нас, отлично укоренившихся в Финляндии.
Так что истерично любящие Россию из-за бугра находятся не в ладах с собой — это факт.
Переезд в Финляндию для них был явной ошибкой, которую они могут исправить, уехав из Финляндии в Россию.
Берите пример с Михалыча - любите Россию из России и сразу почувствуете облегчение.
Главное — любите, что и кого хотите, но не надо агрессивно навязывать своё мнение и свои комплексы другим участникам.
|
Прошу пардона ,что вмешиваюсь , но как мне кажется, (мое субъективное мнение)
кот лицемерит и лицемерил всегда, даже сейчас-это всего лишь маска.
Под маской благодетеля,радетеля гармонии и спокойствия (мир, дружба, жвачка) скрывается обыкновенное хамство, невоспитанность ( вилкас, хотя бы, этого не скрывает)
И, разумеется, ни о какой гармонии с самим собой, а тем более с окружающим миром, речь не идет.
Можно по- разному относиться к Яде : любить ,не любить ,можно ненавидеть или никак не относиться, но не согласиться с ней в данном случае ,просто невозможно
|
|
|
20-01-2013, 12:12
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Jade
.
|
Я,конечно не истерично,но люблю свою Родину-СССР. И горжусь своей принадлежностью к такой Родине.
ЯДа, ты в порядке в это солнечное воскресное утро? О какой ошибке ты тут пишешь.О каких неладах с собой?
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
интересно посмотреть на инструмент,которым меряют т.н. степень укоренения.
|
Большие деревья не пересаживают.
Надо всю жизнь искать ,,свой корень,, котoрый есть у каждого внутри.
,,Он,, независим и ему не знакомо привязанность,страх,ненависть.
Но ,,он,, любит страну и народ ,в которой родился.
|
|
|
20-01-2013, 12:18
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от oktava
кот лицемерит и лицемерил всегда, даже сейчас-это всего лишь маска.
Под маской благодетеля,радетеля гармонии и спокойствия (мир, дружба, жвачка) скрывается обыкновенное хамство, невоспитанность ( вилкас, хотя бы, этого не скрывает)
|
Сижу себе ,пью ароматный чай из фарфоровой чашки. любуюсь в окно на синичек,прыгающих по кормушке на яблоне,почитываю форум..
и тут приходит октавочка и обзывает меня хамкой невоспитанной.
я понимаю,"это интернет,деточка" тут и на юх полать могут.
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
1. Наезжаете в этой теме вы.
2. Если вам не нравится то можете валить в Польшу.
3. Любим кого хотим, вы же пытаетесь тут всех убедить что любовь зла...
Вот есть тема "А любите ли вы Суоми?"
Так посмотрите к примеру, пишу я там тем кто любит, что они делают это напрасно. Любят так и пусть любят. Если конкретно нечего сказать, то просто прохожу мимо. Вы же почему то в каждой бочке затычка, хотите навязать свое мнение где оно никому не нужно. Вам же не запрещают любить Польшу.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-01-2013, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
|
Вы наверно Кармен с примой Вишневской смотрели? У,завидую,я в новой Мариинке не была.
|
|
|
20-01-2013, 12:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Большие деревья не пересаживают.
Надо всю жизнь искать ,,свой корень,, который есть у каждого внутри.
,,Он,, независим и ему не знакомо привязанность,страх,ненависть.
Но ,,он,, любит страну и народ ,в которой родился.
|
ты умничка,все правильно,только чего его искать,он есть и все тут. некоторые даже пытаются отрицать его наличие в себе..
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
|
У них в Штолле действительно потрясающие пироги!Особенно с мясом и курник.Делают по какому-то старинному рецепту.Рецепт держат в тайне.
|
|
|
20-01-2013, 12:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я,конечно не истерично,но люблю свою Родину-СССР. И горжусь своей принадлежностью к такой Родине.
|
СССР - (для справки ), это - строй государства отдельной страны, который приказал долго жить .
Можно долго ностальгировать , но навряд ли получится вернуть все обратно и слава богу!
Россия -да ,эта страна ,к которой можно тоже по- разному относиться......
Но это - Родина многих людей, которые ее покинули, оставили , по тем или иным причинам, но не забыли (в том числе и я) .Вот и вся разница.
Последнее редактирование от oktava : 20-01-2013 в 13:37.
|
|
|
20-01-2013, 12:31
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
1. Я,конечно не истерично,но люблю свою Родину-СССР. И горжусь своей принадлежностью к такой Родине.
2. ЯДа, ты в порядке в это солнечное воскресное утро? О какой ошибке ты тут пишешь.О каких неладах с собой?
|
1.Молодец - продолжай в том же духе.
2. Вилка, а ты как? Успокоилась или опять собираешься два-укола-восемь-дырок на публике устроить?
У тебя мирные намерения сегодня или как? Признайся, а то я тебя уже боюсь —
вдруг опять начнёшь метлой махать, не глядя?
-----------------
|
|
|
20-01-2013, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ЯДа, ты в порядке в это солнечное воскресное утро? О какой ошибке ты тут пишешь.О каких неладах с собой?
|
В Йоэнсуу сегодня не солнечно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид