Да, да, вспоминаю, а до этого она была частью Российской империи...
Так вот, когда Финляндия не была независимым государством, а была частью Российской империи, то она не входила в список скандинавских государств.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так вот, когда Финляндия не была независимым государством, а была частью Российской империи, то она не входила в список скандинавских государств.
Я ведь по вашей логике иду, значит, когда она принадлежала России, то Россия была скандинавским государством... Сейчас она граничит со Швецией, а тоды Россия имела общую границу со шведами...
Я ведь по вашей логике иду, значит, когда она принадлежала России, то Россия была скандинавским государством... Сейчас она граничит со Швецией, а тоды Россия имела общую границу со шведами...
Ты троллишь, за сим откланиваюсь.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты троллишь, за сим откланиваюсь.
Почему? То есть когда когда Финляндия входила в состав России, там жили убогие чухонцы, а когда стала независимым государством, то в ней проживают скандинавы?
Почему? То есть когда когда Финляндия входила в состав России, там жили убогие чухонцы, а когда стала независимым государством, то в ней проживают скандинавы?
Любой вопрос, ответ на который противоречит позиции , объявить троллингом, избегая ответа.
Участники митинга за единство Украины в Харькове снесли памятник Ленину на площади Свободы в центре города в воскресенье, 28 сентября.
Ранее, молодые люди в балаклавах, которые собрались на монументе, подключили через дизельный генератор перфоратор и высверлили надпись "Слава Украине!".
зы
сказывают
лопнувшим тросом при демонтажных работах ушибло активиста
жить будет
а видеть будущее украины - в лучшем случае впополам
-----------------
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их;
... получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
http://www.un.org/ru/documents/udhr/
Донецкие ополченцы и украинские силовики обменялись пленными, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Примерно в 30 километрах к северу от Донецка состоялся обмен. Ополченцы отдали 30 силовиков. Взамен на это украинские военные отдали 60 пленных ополченцев.
Процесс обмена прошел под контролем наблюдателей ОБСЕ, которые присутствовали с обеих сторон.
Стороны договорились об очередной передаче пленных днем 28 сентября. Накануне в ДНР заявили, что в одностороннем порядке прерывают процесс.
Обмен пленными предусмотрен соглашением, подписанным участниками контактной группы по Украине 5 сентября в Минске.
ящетаю, шо можно было и не валить "иллича". можно было поступить с ним примерно как чехи с советским танком.
ну, раз уж свалили, то свалили.
с советским танком поступили не все чехи
бывают и среди тамошних свои гельминты
зы
у тебя есть возможность проявиться по-"чешски"
купи баночку фарбы и прокатись до ленина
зыы
демократические дяди за атлантикой поступают более цивилизованно:
отрезают ленинским монументам головы ( ученики дядей поступают аналогично, но несколько иначе )
и пишут табличку про победу америки и демократии
-----------------
... получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Убит волонтер из Запорожья, которому ранее угрожали.
...
26 сентября в Запорожье попрощались с убитым волонтером, 28-летним Александром Петуховым.
...
Погибший занимался волонтерской помощью добровольческим батальонам "Днепр-1" и 2-му батальону 24-й бригады.
Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж
В ночь на 26 сентября неизвестные обстреляли из гранатомета офис харьковского волонтера, адвоката Олега Головкова.
Вечером 25 сентября неизвестные подожгли офис волонтеров в Мариуполе. Никто не пострадал, но офис сгорел почти полностью.
В тот же день в центре Киева, на улице Софиевской произошел пожар. По словам сотрудников милиции, все находившиеся в здании люди успели покинуть его до приезда пожарных. Из горящего дома вышли более 30 человек.
зы
теперь понимаю, почему незалежные герои скрывают фас и профиль
зыы
надеюсь, дело не в утерянной коробке
зыыы
друзья обещали помнить Александра
-----------------
Предполагаю, Вы имеете ввиду Финляндию, так она не скандинавская страна. Скандинавы шведы, норвежцы, датчане. Они самодостаточны.
Тут речь не о Финляндии отдельно, а о том, что куда бы вы Финландию не вписали в своей карте -уровень жизни во всех Северных Странах самый (один из самых)высокий в мире по многим параметрам. А особенно гуманистическим.
Но вот армии до путинских прыжков были самыми малочисленными и для галочки. А финны и шведы вообще вели дискуссию о переходе на добровольную платную миниармию, тк ситуацию они видели мирной и потребности в армии -минимальными.
Теперь это все отодвигается в далекое будущее.
А деньги из казны вместо добрых дел пойдут на вооружение.
А в России деньги еще бОльшие пошли уже и все россияне это чувствуют. Посмотрите на убогость всего и сделайте вывод кому нужна сильная вооруженная Россия. Мои ответ-такая Россия никому не нужна, просто раковая опухоль на теле Земли. Насильники, которые используют свой народ в своих интересах. Уже 100 лет. И не занимайтесь самообманом по поводу атрактивности России.
Сила-в пенсионерах, живущих где хочется и болтающихся по миру для развлечения, в детях, получающих бесплатное образование и питание в школах, в социалке, будь она неладна, в дорогах, технологиях и ухоженных подъездах. И в равноправии мужчин и женщин. В Скандинавских странах права женщин очень защищаются и борьба с мачизмом серьезная. Этот аспект вам фиолетово, нам-нет.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Город Попасная (райцентр к западу от Луганска) с утра 30 сентября был обстрелян из установок залпового огня "Град". Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. По словам находящегося в Восточной Украине Сильвера Мейкара, в результате обстрела было разрушено несколько зданий, в том числе и детский сад. Погиб один человек, несколько человек были ранены.
Как сообщает Мейкар, обстрел находящегося под контролем украинских сил города произошел в 10:20. Была разрушена больница скорой помощи, детский сад и несколько жилых домой. В результате нападения погиб один человек, трое пострадали.
Мэр Попасной Юри Онищенко в беседе с Сильвером Мейкаром сказал, что видимо обстрелом бойцы ЛНР хотели "поприветствовать" посетившего сегодня город губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
"Утренний ракетный обстрел является очередным доказательством того, что поддерживаемые Россией сепаратисты не придерживаются перемирия. Они не отвели вооружение калибра более 100 мм на то расстояние от фронтовой линии, о котором договорились, и не прекратили нападать на города, находящиеся под контролем Украины", — считает Мейкар.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от chiko1
Город Попасная (райцентр к западу от Луганска) с утра 30 сентября был обстрелян из установок залпового огня "Град". Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. По словам находящегося в Восточной Украине Сильвера Мейкара, в результате обстрела было разрушено несколько зданий, в том числе и детский сад. Погиб один человек, несколько человек были ранены.
Как сообщает Мейкар, обстрел находящегося под контролем украинских сил города произошел в 10:20. Была разрушена больница скорой помощи, детский сад и несколько жилых домой. В результате нападения погиб один человек, трое пострадали.
Мэр Попасной Юри Онищенко в беседе с Сильвером Мейкаром сказал, что видимо обстрелом бойцы ЛНР хотели "поприветствовать" посетившего сегодня город губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
"Утренний ракетный обстрел является очередным доказательством того, что поддерживаемые Россией сепаратисты не придерживаются перемирия. Они не отвели вооружение калибра более 100 мм на то расстояние от фронтовой линии, о котором договорились, и не прекратили нападать на города, находящиеся под контролем Украины", — считает Мейкар.
"Только что укры обстреляли Путиловку и Киевский районы Донецка. Три мощнейших залпа из РЗСО укры сделали со стороны Песок по Киевскому. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, наша артиллерия продолжает обрабатывать карателей из всех калибров. В песках идет ожесточенный бой. Один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса, по жертвам данных нет. По предварительной оценке за прошедшие сутки в Донецке погибло не менее десятка мирных жителей."
это я к чему, чтобы быть объективным, таскай новости и с одной и с другой стороны. А то одни печатаем, а других как бы и нет.
дело в том, что попытка "взять" аэропорт" Донецка происходит несмотря на перемирие. лупят по нему из всего что есть в том числе и из тяж. оружия. и как раз из киевского района. и что, защитникам аэропорта не отвечать?
это я к чему, чтобы быть объективным, таскай новости и с одной и с другой стороны. А то одни печатаем, а других как бы и нет.
Мои новости я "таскаю" из независимых источников. А вот откуда их "таскаешь" ты - вообще непонятно. Со стены вконтакте что ли? Это я к тому, что правила форума предполагают ссылку на источник информации. По-моему, так...
Мои новости я "таскаю" из независимых источников. А вот откуда их "таскаешь" ты - вообще непонятно. Со стены вконтакте что ли? Это я к тому, что правила форума предполагают ссылку на источник информации. По-моему, так...
это с каких пор Эстония стала независимой?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
В ДНР разъяснили ситуацию с массовыми захоронениями
Цитата:
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а еще 400, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных областей региона.
"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах. 90% из них - мирные жители, которые погибли в разное время. Многие тела обезображены и трудно поддаются опознанию. Поэтому мы обратились к российским специалистам с просьбой о проведении ДНК-экспертиз", - заявил в среду "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
Сепаратисты начали массированный штурм аэропорта Донецка
Пророссийские сепаратисты начали массированный штурм донецкого аэропорта, который удерживается украинскими военными.
Как сообщил пресс-центр украинской антитеррористической операции, "в шесть утра по широкому фронту с применением стрелкового оружия начался штурм донецкого аэропорта".
Сепаратисты заявили, что взяли под контроль почти всю территорию аэропорта, украинские военные это отрицают.
Сепаратисты уже несколько месяцев пытаются взять донецкий аэропорт под свой контроль. Его главное здание серьезно пострадало от обстрелов. Тем не менее взлетные полосы позволяют посадку и взлет тяжелых грузовых самолетов, способных доставлять не только гуманитарные, но и военные грузы.
Этот аэропорт кажется главная цель войны. Уж сколько за него бьются, но с самого начала до настоящего времени совершенно не понятно чей он. И вообще, там по идее одни руины должны бы уже остаться. "Битва за аэропорт".
Проживание: Край непуганых оленей
И еще о будущем Украины...
"...Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым немедленно адаптировать учебные планы дошкольных, средних и высших учебных заведений к задачам "информационной войны". Об этом он сказал ... во время встречи со студентами и преподавателями Киевского университета имени Бориса Гринченко накануне Дня учителя.
По его словам, "информационное оружие — посильнее танков". "Наше оружие — это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе", — сказал Яценюк.
"Вопросы патриотического воспитания украинцев должны быть поставлены на ту же высоту, что и знание иностранных языков, математики, физики, и даже выше", — подчеркнул он..." http://www.novorosinform.org/news/id/10721
При такой подготовке будущее Украины видится как успешный поставщик интернет-троллей или, что хуже - поголовная бандеризация, короче новый виток воспитания националистов... Если это так, то стену вокруг Украины выстроят уже сами лояльные ей сейчас соседи, да не просто из сетки, а бетонную, высотой метров 20...
На Украине будет продолжаться война, как в России после 1917 го.
сколько она продлится никто не скажет. Все таки современные коммуникации иные. Все может происходить быстрее.
Считаю, что будет диктатура или так называемая власть сильной руки.
Чечня- война, бандитизм, война между кланами- Кадыров..Да пусть меня простят форумчане, при некоем соблюдении законов РФ на территории ЧИ там все же хозяин сейчас Рамзан.
Кто это будет на Украине? Надо быть глубоко погруженным в политическую жизнь Украины, чтобы уметь предвидеть.
Но то, что украинцы умные люди, не сомневаюсь. Вспышка майданного безумия и кровожадного псевдопатриотизма, замешанного на комплексе неполноценности рагулей -вмеренна и например боевого педераста Ляшко не ждет судьба диктатора.
КТо это будет? Никто не знает сейчас. Петлюра был редактором журнала, Гитлер безработным художником, Бонапарт - капитанов артиллерии.
на роль диктаторов их вынесла совокупность собственных качеств и случая.
Пресс-центр украинской силовой операции информирует, что за минувшие сутки боевики "трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту, Павлополе и Никишине".
Под огонь попали блокпосты в населенных пунктах Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Попасная, Счастье, сообщают военные.
"С реактивных систем залпового огня БМ-21 Град неподконтрольные вооруженные формирования обстреляли наши позиции вблизи Невельске, Новомихайловка, Красногоровка", - отмечают в пресс-центре.
Страшно разочаровалась в Эркки Туомиоя. Считаю его самым худшим финским министром иностранных дел
и коллабрационистом:
Цитата:
Глава МИД Эркки Туомиоя (СДП) считает, что Финляндия может захотеть помочь
сторонам конфликта на Украине в поиске окончательного разрешения кризиса.
По словам министра, сейчас на самом деле идет активный поиск решения конфликта.
Он уверен, что Россия больше не хочет усугубления кризиса.
- Я расцениваю заявления и действия России на данный момент таким образом, что они,
по большей части, добились своих поставленных целей и сейчас хотят, чтобы все успокоилось.
Нормально, так: Россия добилась своего, т.е. оттяпала Крым, развязала войну на Украине, наплевала на все
международные договоры. Теперь Путину надо помочь выйти из этой ситуации с достоинством и честью.
Просто слов нет!!!... Гнать метлой поганой надо этого министра!
Нормально, так: Россия добилась своего, т.е. оттяпала Крым, развязала войну на Украине, наплевала на все
международные договоры. Теперь Путину надо помочь выйти из этой ситуации с достоинством и честью.
Вот видите, что не только ВВП наплевать на международные договора, .......но даже самые демократически развитые МИДел так смотрят на эти "договора".......
дык а Эркки же правду говорит.. он скорее художник, чем министр - потому что не умеет врать.
самый вредный министр - "киндер сюрприз". но он бежал в Брюссель. на его месте я бы сделал то же самое.
Пробежался по последним страницам и не нашел ничего о письме Алексея Сахнина к Алексею Гаскарову(Антифашист, гражданский активист осужден Замоскворецким судом Москвы на 3,5 года за участие в «массовых беспорядках» 6 мая 2012 года). Для тех, кто, как и я, пропустил этот эпизод пол.жизни, будет интересно прочесть. http://ruposters.ru/archives/9286
"Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно..."
Пробежался по последним страницам и не нашел ничего о письме Алексея Сахнина к Алексею Гаскарову(Антифашист, гражданский активист осужден Замоскворецким судом Москвы на 3,5 года за участие в «массовых беспорядках» 6 мая 2012 года). Для тех, кто, как и я, пропустил этот эпизод пол.жизни, будет интересно прочесть. http://ruposters.ru/archives/9286
"Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно..."
Это обсуждалось в другой теме. Думаю, интересно будет прочесть всю переписку в оригинале
Извиняюсь, пропустил. Ответ Гаскарова ничего не меняет(для меня). В его положении трудно не поддаться "искушению дружить со всеми «врагами наших врагов»", как пишет Сахнин. Спорить тут, чем всё кончится в(на) Украине, дело никчемное-время покажет. Одно ясно-дело пахнет керосином.
международные договоры. Теперь Путину надо помочь выйти из этой ситуации с достоинством и честью. Просто слов нет!!!... Гнать метлой поганой надо этого министра!
Нет слов, чтобы комментировать эту "пургу" про оттяпывание Крыма. Попробуйте переубедить крымчан в неверном выборе, о результатах нам расскажите. Крымчане воспользовались сложившейся ситуацией - полного безвластия, и голосованием на референдуме избрали свою дальнейшую судьбу. Какие еще вопросы? Обижаетесь, что они не спросили вашего мнения?
Нет слов, чтобы комментировать эту "пургу" про оттяпывание Крыма. Попробуйте переубедить крымчан в неверном выборе, о результатах нам расскажите. Крымчане воспользовались сложившейся ситуацией - полного безвластия, и голосованием на референдуме избрали свою дальнейшую судьбу. Какие еще вопросы? Обижаетесь, что они не спросили вашего мнения?
Придёт Ходорковский в кресло в кремле и российское ТВ за неделю сделает так шо в Крыму всё было неправильно и ошибкой и забацают вам другой референдум, а из тебя и тебе подобных сделают предателей и 5-ю колонну. Будешь стреляться?
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Цитата:
Сообщение от banchic
Придёт Ходорковский в кресло в кремле и российское ТВ за неделю сделает так шо в Крыму всё было неправильно и ошибкой и забацают вам другой референдум, а из тебя и тебе подобных сделают предателей и 5-ю колонну. Будешь стреляться?
Он уже вышел и ты у него поводырем? Тогда мне бояться нечего!
лет через 40 может и придет, зек не имеет право баллотироваться в президенты!
-----------------
лет через 40 может и придет, зек не имеет право баллотироваться в президенты!
Поменяют законы под него да и всё. Делов то...
И не через 40 лет, а гораздо раньше, да так, шо ты даже себе не представляешь! И будет Россия и Украина в составе ЕС. А ты в припадке.
И не через 40 лет, а гораздо раньше, да так, шо ты даже себе не представляешь! И будет Россия и Украина в составе ЕС. А ты в припадке.
угу, надейся и жди!
-----------------
Кхе-кхе....... Хорошо,что на земле есть чудаки-мечтатели......... Мир без них так скушен......
Исключаете возможность Ходорковского стать президентом РФ?
Думаю как только дёрнется серьёзно в сторону президенства сразу получит порцию полония за горницей в порции утреннего кофе , это реали нашей жизни . За власть всегда бьются не на жизнь !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Topik
Думаю как только дёрнется серьёзно в сторону президенства сразу получит порцию полония за горницей в порции утреннего кофе
Зачем такие жестокости? Кто сейчас за Ходорковского проголосует? Даже мы с мужем, много лет сочувствовавшие оппозиции, возмущавшиеся процессом против Ходорковского, гордившиеся, что зять ходил на митинг в поддержку узников Болотной, голосовавшие за кого угодно, только чтобы не за Путина, теперь поменяли свои взгляды на противоположные. И многие знакомые думают так же.
Зачем такие жестокости? Кто сейчас за Ходорковского проголосует? Даже мы с мужем, много лет сочувствовавшие оппозиции, возмущавшиеся процессом против Ходорковского, гордившиеся, что зять ходил на митинг в поддержку узников Болотной, голосовавшие за кого угодно, только чтобы не за Путина, теперь поменяли свои взгляды на противоположные. И многие знакомые думают так же.
та лааааднааа...
включат вам телек на недели 2-3 с "мнением" и усэ.
всё как с Украиной будет. так и будет. будут "перегибы", "он не знал", "его обманывали", "дело врачей" какое нибудь замастырят, поснимают "врагов вошедших в доверие"
мож кого и пристрелят, а кого и "выбросился из окна"...всё это будет. всё впереди. А вот если нееет!? тогда и майдан ин Москау.
Еврофига. Вечная сказка с предсказуемым концом
Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: "тудой!"
та лааааднааа...
включат вам телек на недели 2-3 с "мнением" и усэ.
всё как с Украиной будет. так и будет. будут "перегибы", "он не знал", "его обманывали", "дело врачей" какое нибудь замастырят, поснимают "врагов вошедших в доверие"
мож кого и пристрелят, а кого и "выбросился из окна"...всё это будет. всё впереди. А вот если нееет!? тогда и майдан ин Москау.
а на Украине вообще не включают))))
-----------------
Думаю как только дёрнется серьёзно в сторону президенства сразу получит порцию полония за горницей в порции утреннего кофе , это реали нашей жизни . За власть всегда бьются не на жизнь !
не расскажешь, как поссорился ходорковский с англичанкой ?
-----------------
полагаю
название будет спецпідрозділ незалежне перо
-----------------