Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 14-02-2019, 13:31   #481
Elska
Гость

Проживание:
Странно мне однако...
Надоело одно и то же мусолить.
Мужчины почему-то сразу в оборону встали и ощетинились, а ответа на простой вопрос так и не дали.
Вопрос "что могут/не могут мужчины/женщины делать" уже давно отпал.
Вопрос был:
"Какие повседневные дела вы считаете мужскими?"
Все эти перфораторы, снегА, колёса и тому подобное можете опустить.
Это не ежедневные дела.
Про отнесение к мужским делам "мотание" с детьми по кружкам и отскребание снега от окон машины(надеюсь хоть, что скребок-то есть, не ногтями же) просто смешно читать, потому как многие женщины с удовольствием оторвались бы от плиты и "помотались" по кружкам.

Нет, чтобы проанализировав, используя свою хвалёную мужскую логику ответить:"Ну да, повседневных чисто мужских дел просто НЕТ"
А тут тебе и переходы на личности пошли, и наезды...

Печально однако...
А ещё женщин в излишней эмоциональности обвиняют...
Я пасс..не получилось беседы...

Old 14-02-2019, 13:43   #482
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от R60
И на 8 марта сами себя поздравлять.
Цитата:
Сообщение от R60
Это вершина вашей эрудиции?

Old 14-02-2019, 13:48   #483
ulitk
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
То есть жену надо отправить мотаться по детским кружкам, секциям, магазинам а муж будет дома вытирать пыль и готовить ужин? В виде исключения такой вариант может быть, иногда, пару дней в неделю допустим, но в целом жена (если она действительно ещё женщина, а не "перестроилась" в нечто другое) не согласится с таким вариантом разделения труда. Или я не прав? Может действительно отстал от жизни, ретроград, а в Финляндии давно уже мужчины и женщины исторически сложившимися ролями поменялись.

Нарциссизм, скорее. Имхо.

Мне ближе сценарий, когда муж готовит себе завтрак, заваривает кофе и мне кашу.
Потом идёт скрябать стекло на машине и отвозит меня на рабору.
Я прихожу раньше, поэтому прибираюсь и готовлю ужин. Вечером с работы заедет за мной и мы поедем в магазин.

В субботу уборка общая. Или муж полку вешает, а я шкафы кухонные протираю. Если он скажет, что "по причине моей гибкости" мне надо грязь из-под раковины вытереть, то будем долго ржать вместе.)))

Или просто решим, что нафиг в эту субботу уборку, прогулки, магазины и проваляемся весь день у телевизора.

Old 14-02-2019, 14:03   #484
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
По-вашим пунктам.

4. Нет. Любая работа это набор действий, любое действие это результат мышления, а образ мышления, как мы уже согласились - разный у М и Ж. Однако если эти действия детализировать, и проанализировать каким образом М или Ж пришли к тому, что делать нужно так, а не иначе, то увидим, что списке примитивов будут и то, что даётся проще М, и то, что даётся проще Ж. Мало таких работ, в которых для лучших результатов требуется образ мышления М или Ж, но они есть.

5. Да и нет. Да, потому что интеллект у М и Ж одинаков. Речь о различиях в образе мышления, а не о его интеллектуальной силе. Шахматы - это не об умный/глупый, это скорее о способности просчитать далеко и глубоко, при этом давая оценку позиции на каждом просчитываемом ходу, в уме, не вникая в детали оценивать позиции по критериям сильная/слабая, отсекая пути анализа слабых позиций. Так что по мне шахматы - это про мужчин.

Очень приятно, что привели примеры конкретных профессий, где природное помогает и М и Ж достигать лучших результатов.

Про гены. Эволюционная теория различия мозга М и Ж пока что не имеет научного подтверждения, доминирует теория гормональных причин этих различий. Лично я придерживаюсь теории эволюционной, и приводил аргументы в её пользу, но и не отрицаю теории гормонального влияния. Если копать глубже в теорию гормонов, то всё равно докопаемся до генов, потому что именно они в основе всей физиологии. То или другое не столь важно, если мы согласились с тем, что отличия существуют, и что поэтому существуют и виды деятельности, с которыми лучше справляются М или Ж в целом. Это суть дискуссии последних страниц, а не причины этих различий. О причинах я с удовольствием подискутирую тоже, почему бы нет, тем более, что свою ТЗ уже высказал.

4. Относительно реальных повседневных домашних работ - получилось неубедительно. У меня по-прежнему Да, у вас Нет.
5. Так я силой интеллекта и не ограничивалась, а учитывала как раз полный спектр характеристик интеллекта в т.н. Высокоинтеллектуальный областях как шахматы или научная математика. Учитывая эту поправку, выходит, что у вас на мой номер 5 тоже Нет при моём Да.

Ну что ж, ясно и понятно. Каждый из нас тут остался при своём мнении, считая его адекватно аргументированным на основе респектабельных фактов. Ну что ж, обоюдное наше право.

Кстати, вот ещё один мой пунктик, почему я не гожусь в феминистки, особенно русский язык тут подбрасывает дровишек:
В русском языке у разных частей речи зачастую грамматически неизбежен признак рода. Так вот, для меня совершенно нестрашно говорить про нас с Суховым, что «каждый из нас остался при своём мнении», и абсолютно нет никакого желания разводить бодягу про «каждая и каждый из нас осталась и остался...» или изобретать и
врендюривать безполые морфемы.

Кстати именно за это - за отказ впендюриваться - Джордану обожаемому моему Питерсону и попало недавно вплоть до гранд шкандяль от всевозможных трансгендерность и феминисток. И ещё кстати, за одно только это - моё признанием том, что я его верная и горячая поклонница - меня приняли с шарами и тортиками бы в свои объятия различные нацики, андрошовинисты и просто мутные инцелы, а с другой стороны предали бы вечной анафеме самопровозглашенных феминистки. Так что, извините, позволю себе порекомендовать вам почитать его. Только читайте уж его самого, а не пересказы тех же нациков иои феминисток. Очень академически и интеллектуально сильный дядька - он если уж что и утверждает, то у него за этим стоит не только peer reviewed клиническая психология, но и та же самая эволюция, и физиология, и антропология и даже палео-нейробиология... Ваш-то Н.И. Козлов против него пожиже будет. (извините, не удержалась).

Old 14-02-2019, 14:23   #485
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от HelVa
Кстати именно за это - за отказ впендюриваться - Джордану обожаемому моему Питерсону и попало недавно вплоть до гранд шкандяль от всевозможных трансгендерность и феминисток. И ещё кстати, за одно только это - моё признанием том, что я его верная и горячая поклонница - меня приняли с шарами и тортиками бы в свои объятия различные нацики, андрошовинисты и просто мутные инцелы, а с другой стороны предали бы вечной анафеме самопровозглашенных феминистки. Так что, извините, позволю себе порекомендовать вам почитать его. Только читайте уж его самого, а не пересказы тех же нациков иои феминисток. Очень академически и интеллектуально сильный дядька - он если уж что и утверждает, то у него за этим стоит не только peer reviewed клиническая психология, но и та же самая эволюция, и физиология, и антропология и даже палео-нейробиология... Ваш-то Н.И. Козлов против него пожиже будет. (извините, не удержалась).

Спасибо за рекомендацию - при случае почитаю! Не вижу причин сравнивать книги по популярной психологии Николая Козлова с научной литературой. Он доктор психологических наук, и наверняка имеет стопку и научных трудов тоже. Я знаком всего с несколькими его популярными книжками, и то очень очень давно это было. По генетике же на меня наибольшее впечатление, и вероятно влияние, произвела книга Ридли Мэтта "Геном". Это тоже популярный труд, но очень талантливо переложено научное на то, что интересно обывателю. Тоже рекомендую.

Old 14-02-2019, 14:52   #486
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Странно мне однако...
Надоело одно и то же мусолить.
Мужчины почему-то сразу в оборону встали и ощетинились, а ответа на простой вопрос так и не дали.
Вопрос "что могут/не могут мужчины/женщины делать" уже давно отпал.
Вопрос был:
Это не ежедневные дела.
Про отнесение к мужским делам "мотание" с детьми по кружкам и отскребание снега от окон машины(надеюсь хоть, что скребок-то есть, не ногтями же) просто смешно читать, потому как многие женщины с удовольствием оторвались бы от плиты и "помотались" по кружкам.

Нет, чтобы проанализировав, используя свою хвалёную мужскую логику ответить:"Ну да, повседневных чисто мужских дел просто НЕТ"
А тут тебе и переходы на личности пошли, и наезды...

Печально однако...
А ещё женщин в излишней эмоциональности обвиняют...
Я пасс..не получилось беседы...

Тем не менее тысячи раз слышал когда говорят что мужчины а доме не хватает. Значит какие то есть дела, вам не известные.
Да даже здесь на форуме куча тем где начало вроде - простите, мой муж в детстве объелся груш, поэтому подскажите как лампочку в люстре поменять. А он не груш объелся, это мамка а потом жена к тряпке приучили, так что он если что, тупо сидит на жену смотрит, давай думай жена, решай вопросы, а я тряпкой потом подмету.

0

0
Old 14-02-2019, 15:02   #487
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от R60
Поймите, чем чаще вы даёте мужчине тряпку, тем меньше у него времени и желания заниматься действительно мужскими делами, которые вы никогда сделать не сможете или сделаете некачественно или с ущербом для своего здоровья и красоты. Хотя, если вы часто звоните в фирмы вроде "мужичок на часок", то нет проблем, своего "мужичка" можно смело приучать к тряпке, тряпкой..

А давайте теперь по времени обсудим сколько занимают эти "мужские дела", в неделю например? Особенно если в квартире семья живёт. А то может муж на час и дешевле получится, чем оберегание мужчины от тряпки?

0

0
Old 14-02-2019, 15:11   #488
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
На мой взгляд это было ошибка Р60, что женщины не сделают. Некоторые живут в одиночестве и справляются и с мужским и женским.

Вот именно, причём касается и мужчин и женщин.

0

0
Old 14-02-2019, 15:12   #489
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от R60
И я и Сударь ответили одинаково, что для ответа на этот вопрос надо рассматривать нормальную семью - муж, жена и минимум 2 ребёнка.

А если 1 ребёнок - ненормальная семья что ли?

0

0
Old 14-02-2019, 15:12   #490
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А давайте теперь по времени обсудим сколько занимают эти "мужские дела", в неделю например? Особенно если в квартире семья живёт. А то может муж на час и дешевле получится, чем оберегание мужчины от тряпки?

Второй муж всегда будет убытком для семейного бюджета, ну если только не ввести многомужество. А когда муж один, то есть поговорка - дорога ложка к обеду.

0

0
Old 14-02-2019, 15:16   #491
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Обозначили наконец-то "действительно мужские дела"

- покататься с двумя детьми по городу

- 2 раза сложить разложить коляску, закидывать её в багажник

- отскребсти лед от стекла машины

Делаем вывод: без машины, летом, с выросшим из коляски ребёнком, мужских дел не остаётся вообще

Old 14-02-2019, 15:17   #492
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от R60
Второй муж всегда будет убытком для семейного бюджета, ну если только не ввести многомужество. А когда муж один, то есть поговорка - дорога ложка к обеду.

это такая отговорка замысловатая? А проку-то от этой ложки, если она даже тряпку в руках держать не умеет?

Old 14-02-2019, 15:25   #493
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от R60
Может действительно отстал от жизни, ретроград, а в Финляндии давно уже мужчины и женщины исторически сложившимися ролями поменялись.

Не поменялись, а просто поделили домашние дела, помогают друг-другу и при этом даже пол не поменяли

0

0
Old 14-02-2019, 15:37   #494
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elska
Это не ежедневные дела.

Мне тоже очень интересно прочитать ответ!

0

0
Old 14-02-2019, 15:41   #495
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже очень интересно прочитать ответ!

Для начала надо составить гендерно нейтральный список повседневных дел.
А то кто ж знает что у кого входит в повседневные дела.

0

0
Old 14-02-2019, 15:46   #496
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
этот весь сырбор из-за того, что женщинам приходится работать. поэтому всё перекосожопилось))

она тупо не успеет нормально вести дом и ухаживать за несколькими детьми, если ей не помогать.

теперь уже всё, фарш невозможно провернуть назад))

Old 14-02-2019, 15:51   #497
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
этот весь сырбор из-за того, что женщинам приходится работать. поэтому всё перекосожопилось))

она тупо не успеет нормально вести дом и ухаживать за несколькими детьми, если ей не помогать.

Женщины в большинстве хотят работать и реализовываться..

Только нормально вести дом и ухаживать за несколькими детьми может показаться таким омутом, что выть захочется.

Old 14-02-2019, 15:57   #498
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
это такая отговорка замысловатая? А проку-то от этой ложки, если она даже тряпку в руках держать не умеет?

Представила: ложка-самЭц с тряпкой в руках... Озадачилась вопросом: где у ложки половые признаки - вроде и спрятать-то особо некуда, - и откуда у неё... то есть в данном случае у него у ложки растут руки?...

Господа, эта тема мне определённо начинает нравиться.

Old 14-02-2019, 15:58   #499
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А если 1 ребёнок - ненормальная семья что ли?

Конечно нет. Вам же президент пример показал. 3 должно быть, причём возраст не помеха.

0

0
Old 14-02-2019, 15:58   #500
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ulitk

Только нормально вести дом и ухаживать за несколькими детьми может показаться таким омутом, что выть захочется.

я много чего об этом думаю)) но, упс, пора котлетки делать

я бы делала их чаще и разнообразнее, и носочки ещё сама вязала, но "меня" хитро загнали ещё и на работу когда-то, победив в борьбе за независимость))

0

0
Old 14-02-2019, 16:01   #501
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky

Без проблем! Вот минимальный список, можно отвечать конкретно по пунктам:

- Приготовление еды
- Загрузка/разгрузка посудомойки или мытьё посуды вручную
- Загрузка стиральной машины/сортировка белья/развешивание белья
- Уборка: лёгкая или генеральная
Для семей с детьми также:
- Уход за маленькими детьми: кормление, игры, смена одежды и подгузников, укладывание спать, прогулки
- Развоз детей по их кружкам

0

0
Old 14-02-2019, 16:02   #502
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Представила: ложка-самЭц с тряпкой в руках... Озадачилась вопросом: где у ложки половые признаки - вроде и спрятать-то особо некуда, - и откуда у неё... то есть в данном случае у него у ложки растут руки?...

Господа, эта тема мне определённо начинает нравиться.

Это аллегория была, выраженная с помощью народной мудрости.

0

0
Old 14-02-2019, 16:03   #503
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от R60
Конечно нет. Вам же президент пример показал. 3 должно быть, причём возраст не помеха.

Какой кошмар А пары без детей тогда кто? Вообще не семьи?

0

0
Old 14-02-2019, 16:03   #504
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

- Приготовление еды
- Уход за маленькими детьми: кормление, игры, смена одежды и подгузников, укладывание спать, прогулки

Я ж просил написать гендерно-нейтральный список, а Вы сделали чисто женский ....

0

0
Old 14-02-2019, 16:05   #505
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я ж просил написать гендерно-нейтральный список, а Вы сделали чисто женский ....

Какая прелесть!

Old 14-02-2019, 16:05   #506
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

я бы делала их чаще и разнообразнее, и носочки ещё сама вязала, но "меня" хитро загнали ещё и на работу когда-то, победив в борьбе за независимость))

А что за борьба такая - за независимость? Кого и от кого независимость? Кто идеологи этой борьбы? Может борьба за равноправие женщин, и её идеологи Клара и Роза стали причиной празднования международного женского дня 8 Марта, не? И результатом этой борьбы стало право женщин работать, но не обязанность? Женщины боролись боролись, и нате вам - напоролись? Или всё-таки рады, что работать можно, ссуды брать, имущество иметь, выбирать власть, машины водить и прочая....

Old 14-02-2019, 16:07   #507
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

- Приготовление еды

Так у вас уже половина дел мужские - генеральная уборка, детские кружки, воспитание детей, прогулки, уроки, и белье надо вешать и снимать если сушилка далеко в подвале.

0

0
Old 14-02-2019, 16:10   #508
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

это такое право, а не обязанность) а в Финландии так вообще странно жаловаться, можно сидеть дома и вязать носочки, жарить котлетки, на это даже зарабатывать не надо, и мужа искать, который потянет двоих своим заработком, жизнь то тоже давно изменилась, и бесплатную жилплощадь давно не раздают, и у родителей под боком мало кто хочет жить) да и в шалаше почему то не хотят жить

Old 14-02-2019, 16:12   #509
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Такое тоже бывает.

Я с декретного отпуска на работу бежала роняя тапки. Но у меня погодки росли.

Сейчас бы да, не работала.

Old 14-02-2019, 16:14   #510
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от R60
Так у вас уже половина дел мужские - генеральная уборка, детские кружки, воспитание детей, прогулки, уроки, и белье надо вешать и снимать если сушилка далеко в подвале.

Лично Вы делаете генеральную уборку один, воспитываете, проверяете уроки и развозите детей один, занимаетесь бельём один? Или только помогаете жене в этих делах?

0

0
Old 14-02-2019, 16:15   #511
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Mikky

Совсем повседневных дел у меня нет, но из тех что приходится делать несколько раз в неделю:

- покупка продуктов,
- приготовление еды,
- загрузка и разгрузка посудомоечной машины.

Плюс стирка по крайней мере раз в неделю.

Old 14-02-2019, 16:16   #512
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
это такое право, а не обязанность) а в Финландии так вообще странно жаловаться, можно сидеть дома и вязать носочки, жарить котлетки, на это даже зарабатывать не надо, и мужа искать, который потянет двоих своим заработком, жизнь то тоже давно изменилась, и бесплатную жилплощадь давно не раздают, и у родителей под боком мало кто хочет жить) да и в шалаше почему то не хотят жить

Я в Питере такую семью знаю, где мама может не работать. Там дом, чаи из Иван-чая)), котлетки, носочки и прочая ми-ми-ми.
Я бы чокнулась в таком возрасте.

0

0
Old 14-02-2019, 16:17   #513
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Совсем повседневных дел у меня нет, но из тех что приходится делать несколько раз в неделю:

- покупка продуктов,
- приготовление еды,
- загрузка и разгрузка посудомоечной машины.

Плюс стирка по крайней мере раз в неделю.

Как ты справляешься? Наверное часть задач приходиться не делать? Устаешь?

Old 14-02-2019, 16:22   #514
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Лично Вы делаете генеральную уборку один, воспитываете, проверяете уроки и развозите детей один, занимаетесь бельём один? Или только помогаете жене в этих делах?

Вы бы лучше спросили, лежу ли я на диване когда жена работают по дому. Ответ - нет, лежим вдвоём, работаем вдвоём. Хотя иногда не уверен, работает ли жена дома, когда я где то с детьми.

Old 14-02-2019, 16:24   #515
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от R60
Вы бы лучше спросили, лежу ли я на диване когда жена работают по дому. Ответ - нет, лежим вдвоём, работаем вдвоём. Хотя иногда не уверен, работает ли жена дома, когда я где то с детьми.

Вот это - другое дело! Справедливо.

Old 14-02-2019, 16:31   #516
HelVa
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от ulitk

До ребёнка мне хотелось работать, потому что это интересно и за это деньги дают.

Во время первой беременности мне хотелось сидеть дома - по причине гормонально заряженного инстинкта гнездования и с упором на слово «сидеть», потому что, балин, тяжеловатенько вообще-то.

В первые полгода-год с ребёнком мне хотелось спать, а в остальном - не знаю, чего мне хотелось, потому что всё время и так сказать мозговой bandwidth уходило, помимо техобслуживания младенца, на переживания и выяснения по поводу: почему она так хрипит; сколько по времени прикладывать к груди капустные листья; каковы пределы нормы рефлекса Моро; опасные ли это сопельки; боже нет ли у неё отклонений и отставаний, ведь она ещё не переворачивается; какая смесь уменьшает срыгивание; не вредно ли ей висеть в этом рюкзачке-кенгурушке; куда делась упавшая на пол витаминка, вдруг дочка её нашла и сейчас подавится; как облегчить прорезание зубиков; правильного ли цвета у неё какашки; какой маршрут проложить для выгула её в коляской, чтоб без шума и чтоб успеть вернуться домой к следующему кормлению; что наложить с собой в сумку когда отлучаешься с ребёнком из дома на полдня; как заполнять форму подачи на компенсацию по медицинской страховке; что ей дать сначала - пюрешку из картошки или из цветной капусты - чтоб она пропукалась и перестала маяться животиком...

Ну и всё такое прочее, это я только процентов 5% перечислила. Но тем не менее во втором полугодии всё же пошла учиться. Потому что привыкла думать наперёд и предвидела, что потом мне опять будет хотеться работать, и чтоб было ещё интересней и ещё больше денюх, чем раньше.

В третьем полугодии мне уже очень хотелось на работу. Потому что 4-х разовая/в день карусель из «готовка кормёжка уборка горшок сон выгул» осточертела не знаю как. Просто хотелось отдохнуть...

В дочкины полтора года я вышла на работу. Боже, это было блаженство! Пока садик занимался дочкиным техобслуживанием, я, в гражданской и чистой одежде общалась со взрослыми людьми, ела не мною приготовленный обед- двумя руками! И вообще занималась интересными вещами - и мне за этот курорт ещё и деньги платят! А к вечеру я с удовольствием играла и возилась с дочкой, с одним лишь раундом техобслуживания вдвоём с мужем за ужином и укладыванием...

И тут вдруг посреди этой идиллии появится вдруг некая набухшая собственной важностью «ложка» с дрелью или скребком льда, и начнёт мне назидательно гундосить про Киндер-Кюхе-Кирхе? - Тю! Да мы эту ложку ткнём головой... в варенье, пожмём плечами и пойдём дальше заниматься СВОИМИ, а не «женскими» или «мужскими» делами.

Old 14-02-2019, 16:32   #517
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Женшина не должна работать на кого то.
Или дома или бизнес небольшой.
Такова ее природа.
Но кто сейчас смотрит на свою природу то?
А зачем есть головку чеснока и банку соленых огурцов?
P.s. И фарш можно не проварачивать,а купит такой же и положить сверху.

0

0
Old 14-02-2019, 16:48   #518
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Женшина не должна работать на кого то.
Или дома или бизнес небольшой.
Такова ее природа.
Но кто сейчас смотрит на свою природу то?
А зачем есть головку чеснока и банку соленых огурцов?
P.s. И фарш можно не проварачивать,а купит такой же и положить сверху.

А потом муж умирает/уходит к другой и женщина остается без профессии и без денег. Тогда и разводиться надо запретить. Как в Индии.
Когда мужик говорит что женщина не должна работать это показывает слабость мужика т.к. он привязывает женщину к себе тем что он ее обеспечивает.

Old 14-02-2019, 16:51   #519
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Как ты справляешься? Наверное часть задач приходиться не делать? Устаешь?

Ой, устаю! Надо наверно завести мужа, чтобы он все эти мужские дела делал пока я занимаюсь важными женскими делами, например устанавливаю новую video card.

Old 14-02-2019, 16:57   #520
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Не, ну где уж мужчинам с женщинами прийти к общему консенсусу, если мужчины между собой в непонятках..
Цитата:
Сообщение от Mikky
Цитата:
Сообщение от R60

Old 14-02-2019, 16:59   #521
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ой, устаю! Надо наверно завести мужа, чтобы он все эти мужские дела делал пока я занимаюсь важными женскими делами, например устанавливаю новую video card.

Не заводи , они только и делают что жрут и мусорят

Old 14-02-2019, 17:08   #522
HelVa
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А потом муж умирает/уходит к другой и женщина остается без профессии и без денег. Тогда и разводиться надо запретить. Как в Индии.
Когда мужик говорит что женщина не должна работать это показывает слабость мужика т.к. он привязывает женщину к себе тем что он ее обеспечивает.

Внимание- сарказм:
А может, это показывает его силу? Потому что этим утверждением он также расписывается и в том, что мужчина должен обеспечивать семью, это его природа. Причём обеспечивать полностью, в том числе и цветами, велосипедами, шубами, игровыми приставками, айфонами, шармэльшейхами, кружкАми, драгоценностями, летними лагерями, педагогами, мицеллярной водой и подпиской на журнал «Секреты макраме». А также и деньгами на кафешки с подружками, на шеллак, шугаринг, детокс, биоламинирование, пилатес, ботокс... И ведь наверное не просто расписывается, а ведь реально всё так и делает?

0

0
Old 14-02-2019, 17:09   #523
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
А может, это показывает его силу? Потому что этим утверждением он также расписывается и в том, что мужчина должен обеспечивать семью, это его природа. Причём обеспечивать полностью, в том числе и цветами, велосипедами, шубами, игровыми приставками, айфонами, шармэльшейхами, кружкАми, драгоценностями, летними лагерями, педагогами, мицеллярной водой и подпиской на журнал «Секреты макраме». А также и деньгами на кафешки с подружками, на шеллак, шугаринг, детокс, биоламинирование, пилатес, ботокс... И ведь наверное не просто расписывается, а ведь реально всё так и делает?

Нет , это его слабость показывать силу через лишение другого человека возможности быть самостоятельным.

Old 14-02-2019, 17:10   #524
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Они ещё полки вешают, розетки чинят и люстры вешают. Каждый. Божий. День.

Old 14-02-2019, 17:14   #525
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Есть наверное 2 варианта, женщина хочет сидеть дома и сидит, и их это все устраивает.
И второй вариант когда мужчина настаивает на том, что женщина должна сидеть дома, хотя она хотела бы и работать.
Второй вариант это как раз способ держать женщину зависимой от себя, а как только она выйдет из дома, пойдет работать, сможет "все сама", то есть риск "а нафиг я ей".

Old 14-02-2019, 17:16   #526
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

еще разбрасывают носки везде, и все время зачем-то гвозди в стены забивают

*шутим, шутим)) это для тех кто слишком серьезно все читает

Old 14-02-2019, 17:24   #527
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Не, ну где уж мужчинам с женщинами прийти к общему консенсусу, если мужчины между собой в непонятках..

Так если в своём доме жить, в деревне, то и расклад может существенно сместиться. Если до работы далеко, времени мало остаётся. Вариантов много может быть.

Последнее редактирование от R60 : 14-02-2019 в 18:53.

0

0
Old 14-02-2019, 17:25   #528
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Вам плохо?

0

0
Old 14-02-2019, 17:26   #529
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa

дык у меня дома каждый день вот из предложенного выше списка вообще ничего не делается.
Так от случая к случаю.

Я по этому и пытался узнать что ж такое - повседневные дела ....

0

0
Old 14-02-2019, 17:29   #530
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нет , это его слабость показывать силу через лишение другого человека возможности быть самостоятельным.

Хочет ,пусть работает,если после детей и вкусного обеда будет время.
Типа хобби небольшое,мытье посуды в соседнем кафе.

0

0
Old 14-02-2019, 17:33   #531
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
До ребёнка мне хотелось работать, потому что это интересно и за это деньги дают.

Во время первой беременности мне хотелось сидеть дома - по причине гормонально заряженного инстинкта гнездования и с упором на слово «сидеть», потому что, балин, тяжеловатенько вообще-то.

В первые полгода-год с ребёнком мне хотелось спать, а в остальном - не знаю, чего мне хотелось, потому что всё время и так сказать мозговой bandwidth уходило, помимо техобслуживания младенца, на переживания и выяснения по поводу: почему она так хрипит; сколько по времени прикладывать к груди капустные листья; каковы пределы нормы рефлекса Моро; опасные ли это сопельки; боже нет ли у неё отклонений и отставаний, ведь она ещё не переворачивается; какая смесь уменьшает срыгивание; не вредно ли ей висеть в этом рюкзачке-кенгурушке; куда делась упавшая на пол витаминка, вдруг дочка её нашла и сейчас подавится; как облегчить прорезание зубиков; правильного ли цвета у неё какашки; какой маршрут проложить для выгула её в коляской, чтоб без шума и чтоб успеть вернуться домой к следующему кормлению; что наложить с собой в сумку когда отлучаешься с ребёнком из дома на полдня; как заполнять форму подачи на компенсацию по медицинской страховке; что ей дать сначала - пюрешку из картошки или из цветной капусты - чтоб она пропукалась и перестала маяться животиком...

Ну и всё такое прочее, это я только процентов 5% перечислила. Но тем не менее во втором полугодии всё же пошла учиться. Потому что привыкла думать наперёд и предвидела, что потом мне опять будет хотеться работать, и чтоб было ещё интересней и ещё больше денюх, чем раньше.

В третьем полугодии мне уже очень хотелось на работу. Потому что 4-х разовая/в день карусель из «готовка кормёжка уборка горшок сон выгул» осточертела не знаю как. Просто хотелось отдохнуть...

В дочкины полтора года я вышла на работу. Боже, это было блаженство! Пока садик занимался дочкиным техобслуживанием, я, в гражданской и чистой одежде общалась со взрослыми людьми, ела не мною приготовленный обед- двумя руками! И вообще занималась интересными вещами - и мне за этот курорт ещё и деньги платят! А к вечеру я с удовольствием играла и возилась с дочкой, с одним лишь раундом техобслуживания вдвоём с мужем за ужином и укладыванием...

И тут вдруг посреди этой идиллии появится вдруг некая набухшая собственной важностью «ложка» с дрелью или скребком льда, и начнёт мне назидательно гундосить про Киндер-Кюхе-Кирхе? - Тю! Да мы эту ложку ткнём головой... в варенье, пожмём плечами и пойдём дальше заниматься СВОИМИ, а не «женскими» или «мужскими» делами.

Прям воспоминания нахлынули

Кстати, у подружки в то же время были мальчики близнецы. Все разговоры с ней сводились к тому, что скорее бы они поползли, т.к., руки уже отваливаются их обоих плачущих держать.
Как-то звонит и говорит, что поползли! Я говорю, ну вот, дождалась..
А она в ответ: Они поползли, но в разные стороны.))

Сейчас смешно вспоминать, когда вижу этих парней.

Old 14-02-2019, 17:40   #532
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

В наше время тех,кто может это хорошо делать становится мало,во и бегаем по квартирам,одноких дам бальзаковского возраста или разведенок очень много,только успеваешь.
+Компы,сети и др электроника,разетки и дырки в стенках.

0

0
Old 14-02-2019, 17:45   #533
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от HelVa

чинят машины
меняют колёса
меняют масло, фильтры, моют машины, в общем делают по машине всё, включая работу бесплатного таксиста
стригут газон
подрезают кусты
удобряют газон
идут в лес ломать палки, чтобы воткнуть в горох, сказано надо
вывозят весь этот мусор, предварительно сгоняв за прицепом, загрузив, перецарапавшись, измазавшись, замёрзнув, но сделав
занимаются ремонтом робота газонокосильщинка
моют роботом окна
точат электропилу
точат ножи
чинят петли
выкладывают стену камнем, так красивее, вот рукожоп, вверху неровно
кладут плитку
подруга старшего сломала фонарь во дворе - потрать выходные, сдохни но почини
чинят плитку, отвалилась где то, нарукожопил видать
договариваются о ремонте машины
договариваются о ремонте участка
лезут на крышу чинить черепицу
ставят ребёнку спортивный уголок
собирают с ребёнком лего, и не лего
играют с ребёнком, гуляют, стреляют из лука и арбалета с ним, учат играть в шахматы, учат пилить, забивать, разбирать и собирать, и тучу дел
красят дом
маслят террасу, забор патио, беседку и тучу уличной мебели
ставят бассейн
пол-лета ищут дыры в этом бассейне и ремонтируют его
ставят уличную мебель
мелкий закинул бумеранг на крышу - срочно лезь и достань
стригут газон бензиновым косильщиком, ибо робот в ремонте
чинят люстры
следят чтобы все лампочки горели
два раза в неделю закупают продукты, как ишак, и список не забудь
уборка дома поровну
стирка поровну
глажка поровну
украсить двор к новому году - потрать выходные и замёрзни
чистить снег во дворе два раза в неделю с такой зимой
пылесосить двор весной
вывести муравьёв - стали бегать дома, а весной и во дворе
повесить гардины
починить дверцу холодильника
сломался принтер - выбрать новый, заказать, заказывать картриджи всегда
сломалась посудомойка - вызови мастера, не починил - выбери новую, закажи и установи
выбрать велосипед ребёнку, купить, собрать, научить его ездить
научить дитё ездить на роликак и лыжах
лыжи перед этим собрать, ролики выбрать и купить
запускать с дитём дрон, воздушный змей и бумеранг
купить фотоаппарат, выбирать его 3 дня, чтобы не дай бох не сглупить
выбирать комп, собирать комп, настраивать и обслуживать все компы в доме
чинить вайфай, общий диск и настройки принтера
чинить антенну спутникового тв
чинить тв, если плохо вайфай принимает
у старшего сломалась машина - найти мастера, чинить
нужны новые колёса - выбрать, заказать, поставить

Это примерно 1/10 от того, что пришлось за год сделать. просто вспомнилось, ненароком....

Old 14-02-2019, 18:00   #534
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
... сказано надо
...вот рукожоп, вверху неровно
...потрать выходные, сдохни но почини
...нарукожопил видать
...срочно лезь и достань
...как ишак, и список не забудь
...потрать выходные и замёрзни
...выбери новую, закажи и установи

Old 14-02-2019, 18:00   #535
HelVa
Пользователь

Suhov хороший список. У нас много различий с ним - кое-что проаутсорсено (настоящие уборки) или оптимизировано (продукты привозят на дом, заказываю я, раскладывал кто попало), многое - газоны/кусты, занавески, двор к Новому году, ролики/Лего/выгул, терраса с мебелью итд - делаю либо я, либо вместе (хотя в ремонтах я просто подмастерье), либо то я то он по обстоятельствам.

0

0
Old 14-02-2019, 18:01   #536
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ulitk
Прям воспоминания нахлынули

Кстати, у подружки в то же время были мальчики близнецы. Все разговоры с ней сводились к тому, что скорее бы они поползли, т.к., руки уже отваливаются их обоих плачущих держать.
Как-то звонит и говорит, что поползли! Я говорю, ну вот, дождалась..
А она в ответ: Они поползли, но в разные стороны.))

Сейчас смешно вспоминать, когда вижу этих парней.

Поэтому я себе купила близнецовскую кенгурушку.
Поползновений тоже боюсь.

Old 14-02-2019, 18:02   #537
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Elska

Утрированно, конечно, дабы придать немного художественности этому сухому длинному списку Иначе читать не интересно.

Old 14-02-2019, 18:05   #538
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Suhov
Утрированно, конечно, дабы придать немного художественности этому сухому длинному списку Иначе читать не интересно.
Ну славтехосподи, а то я ж ведь подумала, что это женские реплики...

Old 14-02-2019, 18:08   #539
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Это примерно 1/10 от того, что пришлось за год сделать. просто вспомнилось, ненароком....

это уже кто кого в жены/мужья выбрал тот так и мудохается)

У одних вон мужские дела отбирают, а на других все навешивают))) опять никак не угодить

0

0
Old 14-02-2019, 19:00   #540
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...

их же вроде сжигают? ну в смысле вдов, вместе с мёртвым перцем.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра