Но вроде как " фермерские яйца" тоже как бы по- русски, но звучит двояко
- Куриные яйца = яйца кур
- фермерские яйца= яйца фермера 🙈🤷♀️
Вообще-то, если я ничего не путаю, то по правилам русского языка, у фермера вроде как не может быть яиц, у него - яички...
P.S. слушайте, у вас этот смайлик голубой нормально показывает? у меня он почему-то мерцает, а не крутится...
Сегодня приготовился к лету а тут дубак приехал. Скачал приложуху и привязал карту к аренде самокатов, пока дошёл до ближайшего самоката руки замёрзли пока пробовал🛴. Думаю да нафик этот самокат сегодня, намашине теплее пока.🚗
Вообще-то, если я ничего не путаю, то по правилам русского языка, у фермера вроде как не может быть яиц, у него - яички... :Д
П.С. слушайте, у вас этот смайлик голубой нормально показывает? у меня он почему-то мерцает, а не крутится... :спы:
Я думала, что дело в моём компьютере.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Спасибо, ты меня успокоила.
А то я тоже начала свой комп подозревать...
P.S. ...пора бы "главнокомандующему" заглянуть и исправить это дело, а заодно и "поиск участников", он тоже уже давненько из строя вышел...
Спасибо, ты меня успокоила.
А то я тоже начала свой комп подозревать...
П.С. ...пора бы "главнокомандующему" заглянуть и исправить это дело, а заодно и "поиск участников", он тоже уже давненько из строя вышел...
Я всегда думаю на мой компьютер. Трудно смотреть сейчас на эти смайлики. Интересо, это только у нас смайлики не работают или у остальных тоже? Я бы написала модератору, да не знаю кто у нас тут ответственный за смайлики
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я всегда думаю на мой компьютер. Трудно смотреть сейчас на эти смайлики. Интересо, это только у нас смайлики не работают или у остальных тоже? Я бы написала модератору, да не знаю кто у нас тут ответственный за смайлики
Наврятли он бывает тут часто. Хотя, сейчас тут никто не бывает часто.
-----------------
Лето уже на за горами, а весны всё нет.. хорошо хоть сосули растаяли
Российская Академия Наук признала слово «сосули» нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного — сосульки. Автор бесценного вклада в словарный состав русского языка — Валентина Матвиенко.
Петербуржец Павел Шапчиц сложил по этому случаю стих:
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены
"Указ президент а РФ от 23.04.2021"
"В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19),укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы."
Вот это я понимаю забота о людях!
Гулять, так гулять с размахом!
Да ещё и за полную зарплату.
Я москвичка, но снимаю дачу в рязанской области, так что смело почти за всю Россию могу сказать - у нас вообще давно никто не заморачиваться по этому поводу. Тем более, что желающие могут выйти на работу в эти дни. Вот что действительно волнует - так это паскудство с погодой. В Финляндии, судя по всему, май будет тоже так себе..
А какой смысл выходить на работу в оплачиваемый отпуск?
За весь май не скажу, но начало будет холодное и дождливое.
Я это к тому, что моё молодое окружение не отравляет жизнь не имеющими смысла вопросами. К счастью, у них хватает ума видеть , что на самом деле интересно и имеет значение.
это флуд, так что не стоит всё воспринимать так близко к сердцу И на иронию и на юмор мы все имеем право.
На что бы вы потратили шальные деньги? Если бы, например, нашли/выиграли незначительную, но нелишнюю сумму примерно в три с половиной тысячи евро?
Если бы Финляндия вступила в НАТО, вы бы уехали В Россию?
На что бы вы потратили шальные деньги? Если бы, например, нашли/выиграли незначительную, но нелишнюю сумму примерно в три с половиной тысячи евро?
Такую мелочь отложила бы на "чёрный день", а именно на расходы по здоровью.
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
Если бы Финляндия вступила в НАТО, вы бы уехали В Россию?
Ну вы же несколькими постами ранее сами писАли.
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
... моё молодое окружение не отравляет жизнь не имеющими смысла вопросами.
К счастью, у них хватает ума видеть , что на самом деле интересно и имеет значение.
"Указ президент а РФ от 23.04.2021"
"В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (ЦОВИД-19),укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы."
Вот это я понимаю забота о людях!
Гулять, так гулять с размахом!
Да ещё и за полную зарплату. :хдринкерс :хдринкерс :хдринкерс
У них вообще праздников много. И каникулы у детей всё лето.
-----------------
Да, финские дети завидуют каникулам своих российских коллег Зато тут домашки меньше задают :сла:
Слышала, что им задают много. Много - это больше чем нам раньше?
-----------------
Я никогда не считала, что нам задавали очень много. Честно говоря я уже и не помню сколько времени уходило на домашнее задание. Успевала ходить и в школу и в музыкальную школу. Домашнее задание из двух школ и у меня всегда оставлась свободное время.
-----------------
Учили с дочкой скороговорку из учебника за 3-й класс: "Ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки!" Вот попробуй объясни ребенку почему папа ржет..
Да вы не принимайте близко к сердцу примитивные вопросы типа НАТО, Елска. Просто вам пыталась соответствовать - вы же почему то решили, что посторонним людям нравится, когда об их жизни говорят. Вот я и решила, исходя из вашего поста о наших выходных, что вам это непременно будет интересно, мне вообще пофиг. Я аполитична, к счастью есть такая возможность.
А вот вопрос о левой денежной сумме разочаровал. Точнее ответы. Не потомучто на меня свалились какие то деньги, ничего не сваливалось. Хотелось узнать, может чего то упускаю в своих мечтах))). Думала, что здесь , как минимум, что то о помощи ближнему будет. Гы)))
Ну это вы зря...
Зачем же стараться соответствовать примитивизму, тем более опускаться до его уровня.
Надо помочь этому примитивизму хоть чуть-чуть приподняться, пусть не до вашего уровня, но хотя бы до ваших колен.
Поделитесь уж пожалуйста, на что бы вы нечаянно выпавшие денежки потратили?
Постараемся соответствовать.
Учили с дочкой скороговорку из учебника за 3-й класс: "Ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки!" Вот попробуй объясни ребенку почему папа ржет..
Холодно, однако. Это они специально такую погоду заказали, чтобы на 1 мая не шлялись с кем попало и где попало)))
Ну да, а то на радостях, что карантин сняли, как ломанёт народ во все тяжкие...
Травмпункты потом не справятся с наплывом пациентов...
Скользко ведь по ночам будет...