Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-05-2005, 18:36   #481
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Всем участникам беседы, я зайду с другой стороны об "очевидности" существования Христа.
Вот ни в Индии, ни в Океании, ни в Китае, ни в арабских государствах его не признают(за исключением маленьких христианских общин).
В этих странах Иисуса либо игнорируют, либо противопоставляют Ему своего Бога.
То, во что я мог бы поверить для других не имеет никакого смысла, а люди там такие же как мы.
Как так?

думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания. Иначе это просто слепая вера!

0

0
Old 15-05-2005, 18:40   #482
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания. Иначе это просто слепая вера!

Тони, так они (наши дорогие,любимые оппоненты) на это и бьют - должна быть слепая вера!

0

0
Old 15-05-2005, 19:06   #483
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Тони, так они (наши дорогие,любимые оппоненты) на это и бьют - должна быть слепая вера!

Это не слепая вера! они СПЕЦИАЛЬНО закрывают глаза чтобы увидеть бога! закрой тоже глаза и увидишь его!

0

0
Old 15-05-2005, 23:22   #484
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:

Неа! Я не предлагаю слепую веру... просто для меня факт существования Бога так же очевиден, как тот стул за которым я сижу.

0

0
Old 15-05-2005, 23:30   #485
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неа! Я не предлагаю слепую веру... просто для меня факт существования Бога так же очевиден, как тот стул за которым я сижу.

Вот получается что для вас - очевидно существует, а для нас - очевидно не существует.
получается - для каждого есть своя Правда, и она не подходить к другим Правдам.
Вот почему расговор - бесконечен, и почему никто никого не убедит

0

0
Old 16-05-2005, 00:52   #486
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Cool

Цитата:
Сообщение от Toni

Дорогой Тони. Представь, что кроме "слепой" веры другой не бывает. Ты, со своим патологическим сомнением и твой оппонент со слепой верой. Сравни разумом эти два пути. В твоём случае ты ничего никогда не узнаешь полностью, т. к. никогда в это не поверишь, по причине отрицания абсолютного знания и по причине отсутствия веры. Получается, что у тебя нет ни знания, ни веры. Так чем же ты располагаешь? Неуверенностью во всём? Неважный компаньон, друг, муж, сотрудник, начальник, воспитатель и мн. другое. Неужели тебя может устроить такое твоё незавидное состояние? Ты веришь, что не может быть достоверно абсолютного знания и вместе с тем знаешь, что не может быть абсолютно достоверной веры. В таком состоянии человек может обладать весьма ограниченным кругозором, тоносительно только того, что он сам может потрогать или увидеть. Да и то может в этом усомниться, если в уме нет соответствующего очевидному, шаблона. Поразмысли над этим.

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0
Old 16-05-2005, 01:04   #487
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Дорогой Тони. Представь, что кроме "слепой" веры другой не бывает. Ты, со своим патологическим сомнением и твой оппонент со слепой верой. Сравни разумом эти два пути. В твоём случае ты ничего никогда не узнаешь полностью, т. к. никогда в это не поверишь, по причине отрицания абсолютного знания и по причине отсутствия веры. Получается, что у тебя нет ни знания, ни веры. Так чем же ты располагаешь? Неуверенностью во всём? Неважный компаньон, друг, муж, сотрудник, начальник, воспитатель и мн. другое. Неужели тебя может устроить такое твоё незавидное состояние? Ты веришь, что не может быть достоверно абсолютного знания и вместе с тем знаешь, что не может быть абсолютно достоверной веры. В таком состоянии человек может обладать весьма ограниченным кругозором, тоносительно только того, что он сам может потрогать или увидеть. Да и то может в этом усомниться, если в уме нет соответствующего очевидному, шаблона. Поразмысли над этим.

с первого взгляда могу сказать, что положение - не незавидное.
почему? потому что верить слепо в неправду, это хужу чем знать мало правды.
Вот и поэтому думаю что есть место для сомневания в Веру, ведь никто не знает, правда ил это

0

0
Old 16-05-2005, 01:19   #488
Masja
simul justus et peccator

Question

Цитата:
Сообщение от Toni
с первого взгляда могу сказать, что положение - не незавидное.
почему? потому что верить слепо в неправду, это хужу чем знать мало правды.
Вот и поэтому думаю что есть место для сомневания в Веру, ведь никто не знает, правда ил это

На основании твоей позиции ты не можешь утверждать, что слепо верить можно только в "неправду". Ты ведь просто не уверен, что это правда. Скорее всего ты утверждаешь, что не веришь в то, что существует правда. Единственное, во что ты можешь верить, так это в то, что есть ложь. Тебе нужна такая вера?

-----------------

0

0
Old 16-05-2005, 01:33   #489
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
На основании твоей позиции ты не можешь утверждать, что слепо верить можно только в "неправду". Ты ведь просто не уверен, что это правда. Скорее всего ты утверждаешь, что не веришь в то, что существует правда. Единственное, во что ты можешь верить, так это в то, что есть ложь. Тебе нужна такая вера?

я такого не сказал! я говорю о том что верить слепо, МОЖНО и в неправду (тоже в правду)
во вторых, верю в том что есть правда (и ложь). Но ее надо доказать.
это не вера, а философия жизни!

0

0
Old 16-05-2005, 02:14   #490
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
я такого не сказал! я говорю о том что верить слепо, МОЖНО и в неправду (тоже в правду)

А я не понял... что для Вас правда? и как Вы ее доказываете?

0

0
Old 16-05-2005, 02:25   #491
Masja
simul justus et peccator

Wink

Цитата:
Сообщение от Toni

Твоя "философия" говорит тебе: ты никогда ничего не сможешь доказать, потому что то, что ты докажешь, тоже будет нуждатся в доказательстве. Это нежизнеспособная форма логики, обречённая или на деградацию или на трансформацию. Как думаешь?

-----------------

0

0
Old 16-05-2005, 02:36   #492
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я не понял... что для Вас правда? и как Вы ее доказываете?

мое определение правды:
Правда - это то, что является верным. Верно то, что удовлетворяет несколько условия (в зависимости от человека)

0

0
Old 16-05-2005, 02:42   #493
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
мое определение правды:
Правда - это то, что является верным. Верно то, что удовлетворяет несколько условия (в зависимости от человека)

А что является верным?
И я бы хотел еще доказательства услышать...
То есть
1)Ваша правда
2)Ваши доказательства ее верности.

0

0
Old 16-05-2005, 02:45   #494
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Хм...слепая вера... Если в голове сосуд на пол-литра, то иногда нужна и "слепая вера". А если "неслепая" просто в голове не укладывается?

0

0
Old 16-05-2005, 02:49   #495
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А что является верным?
И я бы хотел еще доказательства услышать...
То есть
1)Ваша правда
2)Ваши доказательства ее верности.

ваша точка зрения очень проста! вы хотите чтобы определил в точностью что такое правда? Вы в курсе что это даже ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ ФИЛОСОФАМ сложно?

0

0
Old 16-05-2005, 02:54   #496
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хм...слепая вера... Если в голове сосуд на пол-литра, то иногда нужна и "слепая вера". А если "неслепая" просто в голове не укладывается?

слепая вера, помоему введет к экстремизму

0

0
Old 16-05-2005, 03:06   #497
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Toni
слепая вера, помоему введет к экстремизму

Что ж, если кто-то понять не в силах, например, что убивать - это плохо. Значит пусть не вникает, а просто выучит наизусть.

0

0
Old 16-05-2005, 03:08   #498
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Toni
мое определение правды:

Правда - это субъективная истина. Тут без проф. философов обойдёмся.
А верно то, во что верю. Буквально. Логично?

-----------------

0

0
Old 16-05-2005, 03:13   #499
Masja
simul justus et peccator

Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Что ж, если кто-то понять не в силах, например, что убивать - это плохо. Значит пусть не вникает, а просто выучит наизусть.

Точно. Например 10 заповедей. Жаль только, что не веря в выученное - использовать будет спекулятивно. Или забудет, когда надо вспомнить.

-----------------

0

0
Old 16-05-2005, 03:20   #500
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Я не согласен!
вот пример - арабы не кушают свинину
а почему? потому что это - грязное животное
а почему грязное? потому что в Коране так написано
а это хорошо или плохо? человек готов смотреть как его семья умирает от голода, но свинину не трогает...

0

0
Old 16-05-2005, 03:34   #501
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Правда - это субъективная истина. Тут без проф. философов обойдёмся.
А верно то, во что верю. Буквально. Логично?

кстати - нелогично! это называется прагматизм
пример: человек дальтоник (путает зеленый свет с фиолетном помоему). Он думает что трава - фиолетная, а на самом деле, зеленая (хотя тут можно очень долго обсуждать кто прав, дальтоник или недальтоник)

0

0
Old 16-05-2005, 03:37   #502
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Masja
Точно. Например 10 заповедей. Жаль только, что не веря в выученное - использовать будет спекулятивно. Или забудет, когда надо вспомнить.

, уж лучше с верой. Через голову и через сердце. А если, что-нибудь из этих двух органов, скажем мягко, отстало в развитии, что тогда?

0

0
Old 16-05-2005, 03:50   #503
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не согласен!
вот пример - арабы не кушают свинину
а почему? потому что это - грязное животное
а почему грязное? потому что в Коране так написано
а это хорошо или плохо? человек готов смотреть как его семья умирает от голода, но свинину не трогает...

Тысячи лет назал все священные писания были единственными супер-справочниками по всем вопросам - и медицинским в том числе. "Грязное" означало "заразное". Какие тогда были эпидемии? Сейчас, например, то сумасшедшая корова, то птичий грипп.

0

0
Old 16-05-2005, 04:00   #504
Fidelis
Гость

Проживание:
Жаль не получается следить за темой и приходится вечно догонять
Цитата:
Привет Олонцу! У меня там тётка живёт и братья.

И тебе привет, (наверно) землчёк! :-)
Цитата:
Может, народ и меняется, став христианином, но думаю с тем же процентом успеха, что и остальные, которые неверующие.
В основном от неверующих я слышу такие слова: "у тебя много силы воли". Приходится убеждать их в обратном.
поразмышляй над статистикой: Сколько верующих алкоголиков бросило пить, а неверующих-закончило жизнь на кладбище, от этой заразы. Ты должен знать расклад Олонца.

0

0
Old 16-05-2005, 10:34   #505
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Тысячи лет назал все священные писания были единственными супер-справочниками по всем вопросам - и медицинским в том числе. "Грязное" означало "заразное". Какие тогда были эпидемии? Сейчас, например, то сумасшедшая корова, то птичий грипп.

однако такого врядли было 1000 лет назад...
ну, если тебе другой пример - индуизм: им нельзя гавядину кушать, потому что святое животное. тогда тут в чем суть?
А вот, если вера - не слепая, то когда зараза закончится.. придется Святую Книгу исправить что ли?

0

0
Old 16-05-2005, 10:59   #506
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Давайте на коровах и свиньях договорим.
Я не увидел внятных ответов.
Зачем в Вечные книги писать лабуду(грязное/святое животное),а не по существу?
Значит, на основании написанного в Коране можно наказать мусульманина за то, что он поел свинины или отругать его за несоблюдение поста?

0

0
Old 16-05-2005, 11:19   #507
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

опять же, никто из тех, которые кушали свинину страдал "святую" заболевания... значит Коран был неправильно написан? Хала - ощибься? столько людей в него так сильно (и слепо) верят!

Последнее редактирование от Toni : 16-05-2005 в 11:33.

0

0
Old 16-05-2005, 15:07   #508
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Toni
ну, если тебе другой пример - индуизм: им нельзя гавядину кушать, потому что святое животное. тогда тут в чем суть?
А вот, если вера - не слепая, то когда зараза закончится.. придется Святую Книгу исправить что ли?

Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому не исправляется.
НО, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.

0

0
Old 16-05-2005, 15:21   #509
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Toni

1)Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому Её нельзя постоянно исправлять.
Учебники по математике тоже надо исправлять, если с помощью СОФИЗМОВ/уловок, выдумок ты докажешь, что 2 и 2=5???
2) С другой стороны, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.

0

0
Old 16-05-2005, 15:24   #510
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
ваша точка зрения очень проста! вы хотите чтобы определил в точностью что такое правда? Вы в курсе что это даже ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ ФИЛОСОФАМ сложно?

Тони, ну вы зрослый человек...должны понимать.
Вы отвергаете одно, но совершенно ничего не предлагает взамен, ссылаясь на то, что это очень трудно.

0

0
Old 16-05-2005, 15:37   #511
Jade
финский матриархат

Цитата:
Значит, на основании написанного в Коране можно наказать мусульманина за то, что он поел свинины или отругать его за несоблюдение поста?

Брат и Тони, вы что только коров и свиней в Вечных книгах разглядели?

А в книгах о ЛЮБВИ , тогда ЧТО... ???

0

0
Old 16-05-2005, 17:23   #512
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от Toni
думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания.

А если направить сомнение на само сомнение?

0

0
Old 16-05-2005, 18:09   #513
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Цитата:

Ну скажем, Коран с запретами на вкушение свинины, - не первоисточник, а перефраз более древних заповедей Бога людям. В книге Левит вы найдете много определенных пищевых ограничений: не вкушать мертвечины, запрет на поедание крови животных, безчешуих рыб и др. Там же говорится и о том, что можно употреблять: животных, у которых раздвоено копыто и которые жуют жвачку (свиньи хоть и имеют раздвоеное копыто, но не жуют жвачку). Эти предписания никак не поясняются - они аксиматичны (типа "не суй пальцы в розетку!").
На протяжении веков люди просто исполняли завет. Ну а современная диетология может приоткрыть суть заповеди: оказывается, мясо парнокопытных усваивается человеком на 80-85% и наиболее энергоемко (напомним, что позволение вкушать мясо человек получит после Великого Потопа, когда жизненнх сил в нем поубавились!) Мясо свиньи, лошади и др. непарнокопытных усваивается человеком всего лишь на 40-50%, что является больше пищевым балластом.
Можно сказать, что Бог даровал человеку только ЛУЧШЕЕ, ВЫСШЕЕ, из того что имеется на Земле, а человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
Ох ... наверно, скоро появится мода на мертвечинку!!! ;-)

0

0
Old 16-05-2005, 18:45   #514
Ol-soln
Registered User

Давайте хоть в религиозных темах обойдемся без грубостей, пожалуйста. И правда ведь весь форум изобилует ими.

0

0
Old 16-05-2005, 19:21   #515
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Nikita
человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!

дык человечество падалью/"мертвечинкой" только и питается...
Или вы ...кого-то... ...живьём едите ????

0

0
Old 16-05-2005, 19:26   #516
Nikita
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
дык человечество падалью/"мертвечинкой" только и питается...
Или вы ...кого-то... ...живьём едите ????

Jade, Вы меня пугаете!! :-))
Вы кушаете куриц и других животных, умерших собственной смертью?! ;-))

0

0
Old 16-05-2005, 19:36   #517
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Nikita
Jade, Вы меня пугаете!! :-))
Вы кушаете куриц и других животных, умерших собственной смертью?! ;-))

нет...
Но бррр... если кого-то/что-то, простите,...., то он что после того как бы не "мертвичина"???
А люди это едят...

0

0
Old 16-05-2005, 20:15   #518
Nikita
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
нет...
Но бррр... если кого-то/что-то, простите,...., то он что после того как бы не "мертвичина"???
А люди это едят...

У нас с вами терминологическая путаница! Мертвечиной, по-русски, считается то, что умерло собственной смертью, а животное, приготовленное для пищи, называется "забитым" или "заколотым", а рыба "заснувшей".
А запрет на употребление "мертвечины" уходит глубже - к запрету на употребление в пищу крови животных (из умершего своей смертью животного практически невозможно спустить кровь!).

0

0
Old 16-05-2005, 21:15   #519
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Nikita

Можно сказать, что Бог даровал человеку только ЛУЧШЕЕ, ВЫСШЕЕ, из того что имеется на Земле, а человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!

Ладно,
тогда на какие такие... брррр... страсти вы намекаете ?

0

0
Old 17-05-2005, 01:17   #520
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому не исправляется.
НО, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.

значит вы живете по закону, который был правильным 2000 лет назад? вам не кажется что мир немного отличается от того, который был тогда?

0

0
Old 17-05-2005, 01:45   #521
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Брат и Тони, вы что только коров и свиней в Вечных книгах разглядели?

А в книгах о ЛЮБВИ , тогда ЧТО... ???

а что там про любви написано? "надо друг друга любить"
а почему надо друг друга любить? потому что мы все творчество Бога? кроме этого, нет других причин?
не всех полюбишь - всегда наидутся таких как я, которые тебе противные с первого взгляда!

Последнее редактирование от Toni : 17-05-2005 в 01:51.

0

0
Old 17-05-2005, 13:19   #522
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikita
Ну скажем, Коран с запретами на вкушение свинины, - не первоисточник, а перефраз более древних заповедей Бога людям. В книге Левит вы найдете много определенных пищевых ограничений: не вкушать мертвечины, запрет на поедание крови животных, безчешуих рыб и др. Там же говорится и о том, что можно употреблять: животных, у которых раздвоено копыто и которые жуют жвачку (свиньи хоть и имеют раздвоеное копыто, но не жуют жвачку). Эти предписания никак не поясняются - они аксиматичны (типа "не суй пальцы в розетку!").
На протяжении веков люди просто исполняли завет. Ну а современная диетология может приоткрыть суть заповеди: оказывается, мясо парнокопытных усваивается человеком на 80-85% и наиболее энергоемко (напомним, что позволение вкушать мясо человек получит после Великого Потопа, когда жизненнх сил в нем поубавились!) Мясо свиньи, лошади и др. непарнокопытных усваивается человеком всего лишь на 40-50%, что является больше пищевым балластом.

ну возможно, в этом и есть смысл.. только вот с бесчешуйчатыми я не понял, почему их нельзя? акула например, даже полезное для здоровья мясо ..

0

0
Old 17-05-2005, 14:11   #523
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Toni
значит вы живете по закону, который был правильным 2000 лет назад? вам не кажется что мир немного отличается от того, который был тогда?

Toni, Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, Вы не все понимаете в том Законе, о котором говорите?

Есть ли на Ваш взгляд вневременные истины, то есть то, что было верно и актуально тысячи лет назад и будет актуально по прошествию тысяч лет?

0

0
Old 17-05-2005, 14:18   #524
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Toni, Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, Вы не все понимаете в том Законе, о котором говорите?

Есть ли на Ваш взгляд вневременные истины, то есть то, что было верно и актуально тысячи лет назад и будет актуально по прошествию тысяч лет?

Согласен, абсолютно!
"Возлюби" и "Не убий" с веками не утратили своей актуальности!

Это я пытался объяснить Тони, когда говорил об общечеловеческих ценностях Христианства.

0

0
Old 17-05-2005, 14:19   #525
Vican
Гость

Проживание:
[QUOTE=Brat-kvadrat]Ол-солн, Белскый, Вицан.
Вы, возможно, записали меня в число тех, кому хоть кол на голове чеши - ничего не дойдёт.
Ето всем.Вы Все время говорите о последствиях,а не о главном-проиhоwдении Бога и смысле религии для нас.

0

0
Old 17-05-2005, 14:56   #526
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vican
Ето всем.Вы Все время говорите о последствиях,а не о главном-проиhоwдении Бога и смысле религии для нас.

Для меня достаточно осознания того, что Господь Есть.

0

0
Old 17-05-2005, 20:01   #527
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Toni

Хм... ну и чем же?? Всё так же ненавидят , крадут, убивают, не уважают...
Мир - это качели добра и зла. Христианская мораль сдерживает людей.

Цитата:
Сообщение от Toni
а что там о любви написано? "надо друг друга любить"
а почему надо друг друга любить? потому что мы все творчество Бога? кроме этого, нет других причин? не всех полюбишь - всегда наидутся такие как я, которые тебе противны с первого взгляда!

Тони, посмотри сначала, что я тебе написала в твоём топике " иноверцы - сволочи", а потом продолжим о Любви к ближнему.

0

0
Old 18-05-2005, 01:06   #528
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln

а вот ты теперь себе приставь что ты была не уверена что Господ есть! ты поверила первому, кто тебе скажет что Господ есть?

0

0
Old 18-05-2005, 01:09   #529
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хм... ну и чем же?? Всё так же ненавидят , крадут, убивают, не уважают...
Мир - это качели добра и зла. Христианская мораль сдерживает людей.

Тони, посмотри сначала, что я тебе написала в твоём топике " иноверцы - сволочи", а потом продолжим о Любви к ближнему.

а почему мне надо делать то, что другой чел сказал, причем 2000 лет назад?
особенно если его наказал Государство! плохой он был! или, по крайне мере, так его считали в то время, когда считали что другая книга была Святая

0

0
Old 18-05-2005, 07:22   #530
Masja
simul justus et peccator

Wink

Цитата:
Сообщение от Toni
а почему мне надо делать то, что другой чел сказал, причем 2000 лет назад?
особенно если его наказал Государство! плохой он был! или, по крайне мере, так его считали в то время, когда считали что другая книга была Святая

Тони, у тебя что-нибудь святое в жизни есть? Ну, кроме мамы.

-----------------

0

0
Old 18-05-2005, 10:10   #531
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masja
Тони, у тебя что-нибудь святое в жизни есть? Ну, кроме мамы.

я считаю что нет.
но может быть у меня нет определения святого... когда мне создала этот вопрос, что ты имела в виду?

0

0
Old 18-05-2005, 11:09   #532
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln

Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?

0

0
Old 18-05-2005, 11:31   #533
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Toni
а вот ты теперь себе приставь что ты была не уверена что Господ есть! ты поверила первому, кто тебе скажет что Господ есть?

Нет, Toni, я не поверила первому, кто мне об этом сказал. И даже не второму и не третьему. Мне потребовались годы мучительного поиска и размышлений для того чтобы подойти к источнику. Теперь моя работа - научиться из него пить.

Понимаете, Toni, вера - это не просто доверие к чьим-то словам, текстам или следование каким-то правилам. Это не интелектуальный процесс, хотя вера в вышей степени логична. Верующий человек чувствует, ощущает присутствие Господа, Его помощь и внимание, учится жить в согласии с миром и с самим собой.

Если Вы ищете, то спросите, как и почему люди обретают мир в своих душах.

Вас никто не хочет обидеть, не нужно защищаться. Зачем ? Вы - хороший. Прямо здесь и сейчас. И прямо такой, какой Вы есть, потому что у Вас в сердце есть Ваше внутреннее солнышко, и только от Вас зависит, будет оно светить только Вам одному или станет видимым для людей вокруг.

0

0
Old 18-05-2005, 12:10   #534
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vican
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?

Господь мне судья.

Раз Вы адресовали это сообщение мне, то я и отвечу, чем, возможно, навлеку очередной праведный гнев христиан.

Господь - есть Любовь. Любовь не знает ни условностей, ни рамок, ни границ.

Религии даны нам, людям, для того, чтобы быть опорой, помощью на пути к гармонии. В этом их смысл. Понимаете? Когда человеку некуда больше идти, ничто ему не помогает избавиться от внутренней боли и сомнений, тогда он идет в храм. Как глас вопиющего в пустыне.. И там, в храме, человек обретает понимание, каким образом может он взращивать мир в своей душе. Верующий человек перестает метаться, обретает свое "внутренее сокровище", становится МИРОТВОРЦЕМ. То есть творит мир, привносит гармонию, свет и покой в свою жизнь, и таким образом в жизнь своих близких.
Но это вовсе не означает, что мир и гармонию можно обрести только в храме.
Есть много людей, называющих себя атеистами, но тех, которые верят в добро, искренность, честность, в бескорыстие, в любовь. И не просто верят, а поступают в соответствии со своим пониманием и мироощущением.
Не важно, как человек себя называет, важно то, как он реально живет. А отражением и плодом его внутренного состояния являются его дела. Если нутро болеет - дела человека больны, т.е. злы. Если внтури светло - светлыми будут и дела.

Разные религии оперируют разными терминами и символами. В каждой из них есть свои догмы. Но! У нас, у людей есть ум и сердце, чтобы различать свет от тьмы, правду от иллюзии. В любой религии были праведные и святые люди, те, кто своей жизнью воплотил терпимость, любовь к людям, милосердие, понимание, сострадание.
Все религии едины в своей глубинной сущности.

Попробуйте переключить Ваше внимание с вопроса о том, кто такой Господь. На этот вопрос никто из людей не сможет Вам дать полный ответ, потому что человек неизмеримо много меньше Господа. Понимаете? Не может капля рассказать нам о том, что такое океан, хотя она безусловно является его образом и подобием.

А теперь, если позволите, я бы хотела задать вопросы и Вам.

Кто Вы? Что Вы ищете? Почему и зачем Вы спрашиваете о Боге?

Последнее редактирование от Ol-soln : 18-05-2005 в 12:30.

0

0
Old 18-05-2005, 12:51   #535
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
я считаю что нет.
но может быть у меня нет определения святого... когда мне создала этот вопрос, что ты имела в виду?

А мен кажется вопрос предельно ясен.
Что является святым для каждого?
Жизнь и достоинство ближнего...
"Не убий" и "Возлюби" давно уже вышли за рамки просто Христианских ценностей.

0

0
Old 18-05-2005, 12:54   #536
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican

Ответ прост. Имя ему ЭКУМЕНИЗМ.

0

0
Old 18-05-2005, 13:01   #537
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vican

Ответ прост. Имя ему ЭКУМЕНИЗМ.

0

0
Old 18-05-2005, 21:58   #538
Jade
финский матриархат

Cool

Цитата:
Сообщение от Vican
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас. Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?

До Иудаизма/Христианства/Ислама (все верим в одного Бога) были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты (можно на ты?) с Тони "рассуждали", вас бы жрецы/шаманы уже зажарили , принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы?
10 Божественных заповедей (не убей, не укради...) создавали Христианскую мораль сотни лет. Она тебя и охраняет от всяких язычников-людоедов. Когда говорим миром правит Бог - значит Добро.
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу" не смотрел что ли?

0

0
Old 18-05-2005, 22:11   #539
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
До Иудаизма/Христианства/Ислама (все верим в одного Бога) были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты (можно на ты?) с Тони "рассуждали", вас бы жрецы/шаманы :аброгиен:уже зажарили :хброил:, принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы?
10 Божественных заповедей (не убей, не укради...) создавали Христианскую мораль сотни лет. Она тебя и охраняет от всяких язычников-людоедов. Когда говорим миром правит Бог - значит Добро.
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу" не смотрел что ли?

Сорри но как-то не думал о связи фильма"Дракула" с религией.

0

0
Old 18-05-2005, 22:33   #540
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Vican
Сорри но как-то не думал о связи фильма"Дракула" с религией.

Ну а теперь подумал???
А в филье "Ван Хельсинг" тоже не заметил борьбы ХРИСТИАНИНА Ван Хельсига со злыми силами???? А "Ночной дозор" смотрел? А фильм "Константин"? А "Конец дней"(?)/"The End of Days" Что тоже ничего не заметил??

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: