|
|
15-05-2005, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Всем участникам беседы, я зайду с другой стороны об "очевидности" существования Христа.
Вот ни в Индии, ни в Океании, ни в Китае, ни в арабских государствах его не признают(за исключением маленьких христианских общин).
В этих странах Иисуса либо игнорируют, либо противопоставляют Ему своего Бога.
То, во что я мог бы поверить для других не имеет никакого смысла, а люди там такие же как мы.
Как так?
|
думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания. Иначе это просто слепая вера!
|
|
|
15-05-2005, 18:40
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Toni
думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания. Иначе это просто слепая вера!
|
Тони, так они (наши дорогие,любимые оппоненты) на это и бьют - должна быть слепая вера!
|
|
|
15-05-2005, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Тони, так они (наши дорогие,любимые оппоненты) на это и бьют - должна быть слепая вера!
|
Это не слепая вера! они СПЕЦИАЛЬНО закрывают глаза чтобы увидеть бога! закрой тоже глаза и увидишь его!
|
|
|
15-05-2005, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Неа! Я не предлагаю слепую веру... просто для меня факт существования Бога так же очевиден, как тот стул за которым я сижу.
|
|
|
15-05-2005, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Неа! Я не предлагаю слепую веру... просто для меня факт существования Бога так же очевиден, как тот стул за которым я сижу.
|
Вот получается что для вас - очевидно существует, а для нас - очевидно не существует.
получается - для каждого есть своя Правда, и она не подходить к другим Правдам.
Вот почему расговор - бесконечен, и почему никто никого не убедит
|
|
|
16-05-2005, 00:52
|
|
simul justus et peccator
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Дорогой Тони. Представь, что кроме "слепой" веры другой не бывает. Ты, со своим патологическим сомнением и твой оппонент со слепой верой. Сравни разумом эти два пути. В твоём случае ты ничего никогда не узнаешь полностью, т. к. никогда в это не поверишь, по причине отрицания абсолютного знания и по причине отсутствия веры. Получается, что у тебя нет ни знания, ни веры. Так чем же ты располагаешь? Неуверенностью во всём? Неважный компаньон, друг, муж, сотрудник, начальник, воспитатель и мн. другое. Неужели тебя может устроить такое твоё незавидное состояние? Ты веришь, что не может быть достоверно абсолютного знания и вместе с тем знаешь, что не может быть абсолютно достоверной веры. В таком состоянии человек может обладать весьма ограниченным кругозором, тоносительно только того, что он сам может потрогать или увидеть. Да и то может в этом усомниться, если в уме нет соответствующего очевидному, шаблона. Поразмысли над этим.
-----------------
Борода, семья, велосипед.
|
|
|
16-05-2005, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Дорогой Тони. Представь, что кроме "слепой" веры другой не бывает. Ты, со своим патологическим сомнением и твой оппонент со слепой верой. Сравни разумом эти два пути. В твоём случае ты ничего никогда не узнаешь полностью, т. к. никогда в это не поверишь, по причине отрицания абсолютного знания и по причине отсутствия веры. Получается, что у тебя нет ни знания, ни веры. Так чем же ты располагаешь? Неуверенностью во всём? Неважный компаньон, друг, муж, сотрудник, начальник, воспитатель и мн. другое. Неужели тебя может устроить такое твоё незавидное состояние? Ты веришь, что не может быть достоверно абсолютного знания и вместе с тем знаешь, что не может быть абсолютно достоверной веры. В таком состоянии человек может обладать весьма ограниченным кругозором, тоносительно только того, что он сам может потрогать или увидеть. Да и то может в этом усомниться, если в уме нет соответствующего очевидному, шаблона. Поразмысли над этим.
|
с первого взгляда могу сказать, что положение - не незавидное.
почему? потому что верить слепо в неправду, это хужу чем знать мало правды.
Вот и поэтому думаю что есть место для сомневания в Веру, ведь никто не знает, правда ил это
|
|
|
16-05-2005, 01:19
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
с первого взгляда могу сказать, что положение - не незавидное.
почему? потому что верить слепо в неправду, это хужу чем знать мало правды.
Вот и поэтому думаю что есть место для сомневания в Веру, ведь никто не знает, правда ил это
|
На основании твоей позиции ты не можешь утверждать, что слепо верить можно только в "неправду". Ты ведь просто не уверен, что это правда. Скорее всего ты утверждаешь, что не веришь в то, что существует правда. Единственное, во что ты можешь верить, так это в то, что есть ложь. Тебе нужна такая вера?
-----------------
|
|
|
16-05-2005, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
На основании твоей позиции ты не можешь утверждать, что слепо верить можно только в "неправду". Ты ведь просто не уверен, что это правда. Скорее всего ты утверждаешь, что не веришь в то, что существует правда. Единственное, во что ты можешь верить, так это в то, что есть ложь. Тебе нужна такая вера?
|
я такого не сказал! я говорю о том что верить слепо, МОЖНО и в неправду (тоже в правду)
во вторых, верю в том что есть правда (и ложь). Но ее надо доказать.
это не вера, а философия жизни!
|
|
|
16-05-2005, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я такого не сказал! я говорю о том что верить слепо, МОЖНО и в неправду (тоже в правду)
|
А я не понял... что для Вас правда? и как Вы ее доказываете?
|
|
|
16-05-2005, 02:25
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Твоя "философия" говорит тебе: ты никогда ничего не сможешь доказать, потому что то, что ты докажешь, тоже будет нуждатся в доказательстве. Это нежизнеспособная форма логики, обречённая или на деградацию или на трансформацию. Как думаешь?
-----------------
|
|
|
16-05-2005, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я не понял... что для Вас правда? и как Вы ее доказываете?
|
мое определение правды:
Правда - это то, что является верным. Верно то, что удовлетворяет несколько условия (в зависимости от человека)
|
|
|
16-05-2005, 02:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
мое определение правды:
Правда - это то, что является верным. Верно то, что удовлетворяет несколько условия (в зависимости от человека)
|
А что является верным?
И я бы хотел еще доказательства услышать...
То есть
1)Ваша правда
2)Ваши доказательства ее верности.
|
|
|
16-05-2005, 02:45
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Хм...слепая вера... Если в голове сосуд на пол-литра, то иногда нужна и "слепая вера". А если "неслепая" просто в голове не укладывается?
|
|
|
16-05-2005, 02:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А что является верным?
И я бы хотел еще доказательства услышать...
То есть
1)Ваша правда
2)Ваши доказательства ее верности.
|
ваша точка зрения очень проста! вы хотите чтобы определил в точностью что такое правда? Вы в курсе что это даже ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ ФИЛОСОФАМ сложно?
|
|
|
16-05-2005, 02:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Хм...слепая вера... Если в голове сосуд на пол-литра, то иногда нужна и "слепая вера". А если "неслепая" просто в голове не укладывается?
|
слепая вера, помоему введет к экстремизму
|
|
|
16-05-2005, 03:06
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Toni
слепая вера, помоему введет к экстремизму
|
Что ж, если кто-то понять не в силах, например, что убивать - это плохо. Значит пусть не вникает, а просто выучит наизусть.
|
|
|
16-05-2005, 03:08
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
мое определение правды:
|
Правда - это субъективная истина. Тут без проф. философов обойдёмся.
А верно то, во что верю. Буквально. Логично?
-----------------
|
|
|
16-05-2005, 03:13
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что ж, если кто-то понять не в силах, например, что убивать - это плохо. Значит пусть не вникает, а просто выучит наизусть.
|
Точно. Например 10 заповедей. Жаль только, что не веря в выученное - использовать будет спекулятивно. Или забудет, когда надо вспомнить.
-----------------
|
|
|
16-05-2005, 03:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Я не согласен!
вот пример - арабы не кушают свинину
а почему? потому что это - грязное животное
а почему грязное? потому что в Коране так написано
а это хорошо или плохо? человек готов смотреть как его семья умирает от голода, но свинину не трогает...
|
|
|
16-05-2005, 03:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Правда - это субъективная истина. Тут без проф. философов обойдёмся.
А верно то, во что верю. Буквально. Логично?
|
кстати - нелогично! это называется прагматизм
пример: человек дальтоник (путает зеленый свет с фиолетном помоему). Он думает что трава - фиолетная, а на самом деле, зеленая (хотя тут можно очень долго обсуждать кто прав, дальтоник или недальтоник)
|
|
|
16-05-2005, 03:37
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Точно. Например 10 заповедей. Жаль только, что не веря в выученное - использовать будет спекулятивно. Или забудет, когда надо вспомнить.
|
, уж лучше с верой. Через голову и через сердце. А если, что-нибудь из этих двух органов, скажем мягко, отстало в развитии, что тогда?
|
|
|
16-05-2005, 03:50
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Я не согласен!
вот пример - арабы не кушают свинину
а почему? потому что это - грязное животное
а почему грязное? потому что в Коране так написано
а это хорошо или плохо? человек готов смотреть как его семья умирает от голода, но свинину не трогает...
|
Тысячи лет назал все священные писания были единственными супер-справочниками по всем вопросам - и медицинским в том числе. "Грязное" означало "заразное". Какие тогда были эпидемии? Сейчас, например, то сумасшедшая корова, то птичий грипп.
|
|
|
16-05-2005, 04:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Жаль не получается следить за темой и приходится вечно догонять
Цитата:
Привет Олонцу! У меня там тётка живёт и братья.
|
И тебе привет, (наверно) землчёк! :-)
Цитата:
Может, народ и меняется, став христианином, но думаю с тем же процентом успеха, что и остальные, которые неверующие.
|
В основном от неверующих я слышу такие слова: "у тебя много силы воли". Приходится убеждать их в обратном.
поразмышляй над статистикой: Сколько верующих алкоголиков бросило пить, а неверующих-закончило жизнь на кладбище, от этой заразы. Ты должен знать расклад Олонца.
|
|
|
16-05-2005, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Тысячи лет назал все священные писания были единственными супер-справочниками по всем вопросам - и медицинским в том числе. "Грязное" означало "заразное". Какие тогда были эпидемии? Сейчас, например, то сумасшедшая корова, то птичий грипп.
|
однако такого врядли было 1000 лет назад...
ну, если тебе другой пример - индуизм: им нельзя гавядину кушать, потому что святое животное. тогда тут в чем суть?
А вот, если вера - не слепая, то когда зараза закончится.. придется Святую Книгу исправить что ли?
|
|
|
16-05-2005, 10:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Давайте на коровах и свиньях договорим.
Я не увидел внятных ответов.
Зачем в Вечные книги писать лабуду(грязное/святое животное),а не по существу?
Значит, на основании написанного в Коране можно наказать мусульманина за то, что он поел свинины или отругать его за несоблюдение поста?
|
|
|
16-05-2005, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
опять же, никто из тех, которые кушали свинину страдал "святую" заболевания... значит Коран был неправильно написан? Хала - ощибься? столько людей в него так сильно (и слепо) верят!
Последнее редактирование от Toni : 16-05-2005 в 11:33.
|
|
|
16-05-2005, 15:07
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Toni
ну, если тебе другой пример - индуизм: им нельзя гавядину кушать, потому что святое животное. тогда тут в чем суть?
А вот, если вера - не слепая, то когда зараза закончится.. придется Святую Книгу исправить что ли?
|
Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому не исправляется.
НО, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.
|
|
|
16-05-2005, 15:21
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
1)Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому Её нельзя постоянно исправлять.
Учебники по математике тоже надо исправлять, если с помощью СОФИЗМОВ/уловок, выдумок ты докажешь, что 2 и 2=5???
2) С другой стороны, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.
|
|
|
16-05-2005, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
ваша точка зрения очень проста! вы хотите чтобы определил в точностью что такое правда? Вы в курсе что это даже ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ ФИЛОСОФАМ сложно?
|
Тони, ну вы зрослый человек...должны понимать.
Вы отвергаете одно, но совершенно ничего не предлагает взамен, ссылаясь на то, что это очень трудно.
|
|
|
16-05-2005, 15:37
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Значит, на основании написанного в Коране можно наказать мусульманина за то, что он поел свинины или отругать его за несоблюдение поста?
|
Брат и Тони, вы что только коров и свиней в Вечных книгах разглядели?
А в книгах о ЛЮБВИ , тогда ЧТО... ???
|
|
|
16-05-2005, 17:23
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
Сообщение от Toni
думаю что даже если все население мира в него верили, все равно дожно быть место для сомневания.
|
А если направить сомнение на само сомнение?
|
|
|
16-05-2005, 18:09
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Цитата:
|
Ну скажем, Коран с запретами на вкушение свинины, - не первоисточник, а перефраз более древних заповедей Бога людям. В книге Левит вы найдете много определенных пищевых ограничений: не вкушать мертвечины, запрет на поедание крови животных, безчешуих рыб и др. Там же говорится и о том, что можно употреблять: животных, у которых раздвоено копыто и которые жуют жвачку (свиньи хоть и имеют раздвоеное копыто, но не жуют жвачку). Эти предписания никак не поясняются - они аксиматичны (типа "не суй пальцы в розетку!").
На протяжении веков люди просто исполняли завет. Ну а современная диетология может приоткрыть суть заповеди: оказывается, мясо парнокопытных усваивается человеком на 80-85% и наиболее энергоемко (напомним, что позволение вкушать мясо человек получит после Великого Потопа, когда жизненнх сил в нем поубавились!) Мясо свиньи, лошади и др. непарнокопытных усваивается человеком всего лишь на 40-50%, что является больше пищевым балластом.
Можно сказать, что Бог даровал человеку только ЛУЧШЕЕ, ВЫСШЕЕ, из того что имеется на Земле, а человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
Ох ... наверно, скоро появится мода на мертвечинку!!! ;-)
|
|
|
16-05-2005, 18:45
|
|
Registered User
|
Давайте хоть в религиозных темах обойдемся без грубостей, пожалуйста. И правда ведь весь форум изобилует ими.
|
|
|
16-05-2005, 19:21
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
|
дык человечество падалью/"мертвечинкой" только и питается...
Или вы ...кого-то... ...живьём едите ????
|
|
|
16-05-2005, 19:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
дык человечество падалью/"мертвечинкой" только и питается...
Или вы ...кого-то... ...живьём едите ????
|
Jade, Вы меня пугаете!! :-))
Вы кушаете куриц и других животных, умерших собственной смертью?! ;-))
|
|
|
16-05-2005, 19:36
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Jade, Вы меня пугаете!! :-))
Вы кушаете куриц и других животных, умерших собственной смертью?! ;-))
|
нет...
Но бррр... если кого-то/что-то, простите,.. .., то он что после того как бы не "мертвичина"???
А люди это едят...
|
|
|
16-05-2005, 20:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Jade
нет...
Но бррр... если кого-то/что-то, простите,.. .., то он что после того как бы не "мертвичина"???
А люди это едят...
|
У нас с вами терминологическая путаница! Мертвечиной, по-русски, считается то, что умерло собственной смертью, а животное, приготовленное для пищи, называется "забитым" или "заколотым", а рыба "заснувшей".
А запрет на употребление "мертвечины" уходит глубже - к запрету на употребление в пищу крови животных (из умершего своей смертью животного практически невозможно спустить кровь!).
|
|
|
16-05-2005, 21:15
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Можно сказать, что Бог даровал человеку только ЛУЧШЕЕ, ВЫСШЕЕ, из того что имеется на Земле, а человек из всего многообразия УПРЯМО ищет дерьма!
|
Ладно,
тогда на какие такие... брррр... страсти вы намекаете ?
|
|
|
17-05-2005, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Святая Книга - это не книга по ПРАГМАТИКЕ, поэтому не исправляется.
НО, если какой-то группе людей что-то долго не нравится в Учении, то может образоваться СЕКТА.
|
значит вы живете по закону, который был правильным 2000 лет назад? вам не кажется что мир немного отличается от того, который был тогда?
|
|
|
17-05-2005, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Брат и Тони, вы что только коров и свиней в Вечных книгах разглядели?
А в книгах о ЛЮБВИ , тогда ЧТО... ???
|
а что там про любви написано? "надо друг друга любить"
а почему надо друг друга любить? потому что мы все творчество Бога? кроме этого, нет других причин?
не всех полюбишь - всегда наидутся таких как я, которые тебе противные с первого взгляда!
Последнее редактирование от Toni : 17-05-2005 в 01:51.
|
|
|
17-05-2005, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Ну скажем, Коран с запретами на вкушение свинины, - не первоисточник, а перефраз более древних заповедей Бога людям. В книге Левит вы найдете много определенных пищевых ограничений: не вкушать мертвечины, запрет на поедание крови животных, безчешуих рыб и др. Там же говорится и о том, что можно употреблять: животных, у которых раздвоено копыто и которые жуют жвачку (свиньи хоть и имеют раздвоеное копыто, но не жуют жвачку). Эти предписания никак не поясняются - они аксиматичны (типа "не суй пальцы в розетку!").
На протяжении веков люди просто исполняли завет. Ну а современная диетология может приоткрыть суть заповеди: оказывается, мясо парнокопытных усваивается человеком на 80-85% и наиболее энергоемко (напомним, что позволение вкушать мясо человек получит после Великого Потопа, когда жизненнх сил в нем поубавились!) Мясо свиньи, лошади и др. непарнокопытных усваивается человеком всего лишь на 40-50%, что является больше пищевым балластом.
|
ну возможно, в этом и есть смысл.. только вот с бесчешуйчатыми я не понял, почему их нельзя? акула например, даже полезное для здоровья мясо ..
|
|
|
17-05-2005, 14:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Toni
значит вы живете по закону, который был правильным 2000 лет назад? вам не кажется что мир немного отличается от того, который был тогда?
|
Toni, Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, Вы не все понимаете в том Законе, о котором говорите?
Есть ли на Ваш взгляд вневременные истины, то есть то, что было верно и актуально тысячи лет назад и будет актуально по прошествию тысяч лет?
|
|
|
17-05-2005, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Toni, Вы никогда не задумывались над тем, что, возможно, Вы не все понимаете в том Законе, о котором говорите?
Есть ли на Ваш взгляд вневременные истины, то есть то, что было верно и актуально тысячи лет назад и будет актуально по прошествию тысяч лет?
|
Согласен, абсолютно!
"Возлюби" и "Не убий" с веками не утратили своей актуальности!
Это я пытался объяснить Тони, когда говорил об общечеловеческих ценностях Христианства.
|
|
|
17-05-2005, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Brat-kvadrat]Ол-солн, Белскый, Вицан.
Вы, возможно, записали меня в число тех, кому хоть кол на голове чеши - ничего не дойдёт.
Ето всем.Вы Все время говорите о последствиях,а не о главном-проиhоwдении Бога и смысле религии для нас.
|
|
|
17-05-2005, 14:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Ето всем.Вы Все время говорите о последствиях,а не о главном-проиhоwдении Бога и смысле религии для нас.
|
Для меня достаточно осознания того, что Господь Есть.
|
|
|
17-05-2005, 20:01
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Хм... ну и чем же?? Всё так же ненавидят , крадут, убивают, не уважают...
Мир - это качели добра и зла. Христианская мораль сдерживает людей.
Цитата:
Сообщение от Toni
а что там о любви написано? "надо друг друга любить"
а почему надо друг друга любить? потому что мы все творчество Бога? кроме этого, нет других причин? не всех полюбишь - всегда наидутся такие как я, которые тебе противны с первого взгляда!
|
Тони, посмотри сначала, что я тебе написала в твоём топике " иноверцы - сволочи", а потом продолжим о Любви к ближнему.
|
|
|
18-05-2005, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
|
а вот ты теперь себе приставь что ты была не уверена что Господ есть! ты поверила первому, кто тебе скажет что Господ есть?
|
|
|
18-05-2005, 01:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Хм... ну и чем же?? Всё так же ненавидят , крадут, убивают, не уважают...
Мир - это качели добра и зла. Христианская мораль сдерживает людей.
Тони, посмотри сначала, что я тебе написала в твоём топике " иноверцы - сволочи", а потом продолжим о Любви к ближнему.
|
а почему мне надо делать то, что другой чел сказал, причем 2000 лет назад?
особенно если его наказал Государство! плохой он был! или, по крайне мере, так его считали в то время, когда считали что другая книга была Святая
|
|
|
18-05-2005, 07:22
|
|
simul justus et peccator
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а почему мне надо делать то, что другой чел сказал, причем 2000 лет назад?
особенно если его наказал Государство! плохой он был! или, по крайне мере, так его считали в то время, когда считали что другая книга была Святая
|
Тони, у тебя что-нибудь святое в жизни есть? Ну, кроме мамы.
-----------------
|
|
|
18-05-2005, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Masja
Тони, у тебя что-нибудь святое в жизни есть? Ну, кроме мамы.
|
я считаю что нет.
но может быть у меня нет определения святого... когда мне создала этот вопрос, что ты имела в виду?
|
|
|
18-05-2005, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
|
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?
|
|
|
18-05-2005, 11:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а вот ты теперь себе приставь что ты была не уверена что Господ есть! ты поверила первому, кто тебе скажет что Господ есть?
|
Нет, Toni, я не поверила первому, кто мне об этом сказал. И даже не второму и не третьему. Мне потребовались годы мучительного поиска и размышлений для того чтобы подойти к источнику. Теперь моя работа - научиться из него пить.
Понимаете, Toni, вера - это не просто доверие к чьим-то словам, текстам или следование каким-то правилам. Это не интелектуальный процесс, хотя вера в вышей степени логична. Верующий человек чувствует, ощущает присутствие Господа, Его помощь и внимание, учится жить в согласии с миром и с самим собой.
Если Вы ищете, то спросите, как и почему люди обретают мир в своих душах.
Вас никто не хочет обидеть, не нужно защищаться. Зачем ? Вы - хороший. Прямо здесь и сейчас. И прямо такой, какой Вы есть, потому что у Вас в сердце есть Ваше внутреннее солнышко, и только от Вас зависит, будет оно светить только Вам одному или станет видимым для людей вокруг.
|
|
|
18-05-2005, 12:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас.Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?
|
Господь мне судья.
Раз Вы адресовали это сообщение мне, то я и отвечу, чем, возможно, навлеку очередной праведный гнев христиан.
Господь - есть Любовь. Любовь не знает ни условностей, ни рамок, ни границ.
Религии даны нам, людям, для того, чтобы быть опорой, помощью на пути к гармонии. В этом их смысл. Понимаете? Когда человеку некуда больше идти, ничто ему не помогает избавиться от внутренней боли и сомнений, тогда он идет в храм. Как глас вопиющего в пустыне.. И там, в храме, человек обретает понимание, каким образом может он взращивать мир в своей душе. Верующий человек перестает метаться, обретает свое "внутренее сокровище", становится МИРОТВОРЦЕМ. То есть творит мир, привносит гармонию, свет и покой в свою жизнь, и таким образом в жизнь своих близких.
Но это вовсе не означает, что мир и гармонию можно обрести только в храме.
Есть много людей, называющих себя атеистами, но тех, которые верят в добро, искренность, честность, в бескорыстие, в любовь. И не просто верят, а поступают в соответствии со своим пониманием и мироощущением.
Не важно, как человек себя называет, важно то, как он реально живет. А отражением и плодом его внутренного состояния являются его дела. Если нутро болеет - дела человека больны, т.е. злы. Если внтури светло - светлыми будут и дела.
Разные религии оперируют разными терминами и символами. В каждой из них есть свои догмы. Но! У нас, у людей есть ум и сердце, чтобы различать свет от тьмы, правду от иллюзии. В любой религии были праведные и святые люди, те, кто своей жизнью воплотил терпимость, любовь к людям, милосердие, понимание, сострадание.
Все религии едины в своей глубинной сущности.
Попробуйте переключить Ваше внимание с вопроса о том, кто такой Господь. На этот вопрос никто из людей не сможет Вам дать полный ответ, потому что человек неизмеримо много меньше Господа. Понимаете? Не может капля рассказать нам о том, что такое океан, хотя она безусловно является его образом и подобием.
А теперь, если позволите, я бы хотела задать вопросы и Вам.
Кто Вы? Что Вы ищете? Почему и зачем Вы спрашиваете о Боге?
Последнее редактирование от Ol-soln : 18-05-2005 в 12:30.
|
|
|
18-05-2005, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
я считаю что нет.
но может быть у меня нет определения святого... когда мне создала этот вопрос, что ты имела в виду?
|
А мен кажется вопрос предельно ясен.
Что является святым для каждого?
Жизнь и достоинство ближнего...
"Не убий" и "Возлюби" давно уже вышли за рамки просто Христианских ценностей.
|
|
|
18-05-2005, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
|
Ответ прост. Имя ему ЭКУМЕНИЗМ.
|
|
|
18-05-2005, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
|
Ответ прост. Имя ему ЭКУМЕНИЗМ.
|
|
|
18-05-2005, 21:58
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Я не могу слепо верить в Бога.Мне нужно знать кто есть Бог,смысл религии для нас. Потом кто может доказать что только Христианство истинно,а не иудаизм,ислам,буддизм или другие веры.Здесь никто не смог ясно объяснит мне о Боге,отделываясь общими фразами или цитатами.Значит вы сами не знаете и верите в Бога слепо.Т.е. если бы родились в мусульманской семье,вы также слепо верили бы в Магомета,в еврейской семье были бы иудеями и т.д.Отсюда:ваша вера в христианского Бога есть вера случайная, навязанная.Не так ли?
|
До Иудаизма/Христианства/Ислама (все верим в одного Бога) были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты (можно на ты?) с Тони "рассуждали", вас бы жрецы/шаманы уже зажарили , принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы?
10 Божественных заповедей (не убей, не укради...) создавали Христианскую мораль сотни лет. Она тебя и охраняет от всяких язычников-людоедов. Когда говорим миром правит Бог - значит Добро.
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу" не смотрел что ли?
|
|
|
18-05-2005, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
До Иудаизма/Христианства/Ислама (все верим в одного Бога) были ЯЗЫЧНИКИ. Пока б ты (можно на ты?) с Тони "рассуждали", вас бы жрецы/шаманы :аброгиен:уже зажарили :хброил:, принесли в жертву какому-нибудь "Калиме". Смотрел Храм Судьбы?
10 Божественных заповедей (не убей, не укради...) создавали Христианскую мораль сотни лет. Она тебя и охраняет от всяких язычников-людоедов. Когда говорим миром правит Бог - значит Добро.
Куча фильмов на эту тему. Во всех фильмах о вампирах. "Дракулу" не смотрел что ли?
|
Сорри но как-то не думал о связи фильма"Дракула" с религией.
|
|
|
18-05-2005, 22:33
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Сорри но как-то не думал о связи фильма"Дракула" с религией.
|
Ну а теперь подумал???
А в филье "Ван Хельсинг" тоже не заметил борьбы ХРИСТИАНИНА Ван Хельсига со злыми силами???? А "Ночной дозор" смотрел? А фильм "Константин"? А "Конец дней"(?)/"The End of Days" Что тоже ничего не заметил??
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|