Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 19-04-2009, 18:36   #1336
ellе
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как добраться до Метрополии?

Hi! Те, кто учатся в Метрополии, подскажите плиз как добраться до универа с ЖД станции в Еспоо. Далеко ли находится универ? Надо ли брать какой-то автобус?

Сэнкс заранее!

0

0
Old 19-04-2009, 20:30   #1337
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от ellе
Hi! Те, кто учатся в Метрополии, подскажите плиз как добраться до универа с ЖД станции в Еспоо. Далеко ли находится универ? Надо ли брать какой-то автобус?

Сэнкс заранее!

http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...2lll1l1l1l1l1l0

-----------------
.........

0

0
Old 19-04-2009, 21:03   #1338
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе
Хи! Те, кто учатся в Метрополии, подскажите плиз как добраться до универа с ЖД станции в Еспоо. Далеко ли находится универ? Надо ли брать какой-то автобус?

Сэнкс заранее!

Если имеется ввиду корпус на Vanha maantie, то это недалеко от вокзала в Leppävaara. Можно дойти пешком за пару минут. В Leppävaara можно добраться на електричке(S, U, L, E, Y, A- по моему, все из перечисленных останавливаются в Leppävaara). Загляните в google maps. Из Espoon keskus, если он имелся ввиду, едут електрички S,U,L,E.

Если же имеется ввиду главный корпус, то это в центре Helsinki. От вокзала можно доехать на трамвае но.6.

Последнее редактирование от Belaa : 19-04-2009 в 21:08.

0

0
Old 19-04-2009, 22:58   #1339
ellе
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Если имеется ввиду корпус на Vanha maantie, то это недалеко от вокзала в Leppävaara. Можно дойти пешком за пару минут. В Leppävaara можно добраться на електричке(S, U, L, E, Y, A- по моему, все из перечисленных останавливаются в Leppävaara). Загляните в google maps. Из Espoon keskus, если он имелся ввиду, едут електрички S,U,L,E.

Если же имеется ввиду главный корпус, то это в центре Helsinki. От вокзала можно доехать на трамвае но.6.

Спасибо большое! А если я еду на поезде из Турку, то мне нужно будет пересаживаться на электрички или поезд как раз едет на эту станицию Leppävaara? Нужна именно Метрополия на Vanha maantie. Спасибо еще раз!

0

0
Old 19-04-2009, 23:12   #1340
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе
Спасибо большое! А если я еду на поезде из Турку, то мне нужно будет пересаживаться на электрички или поезд как раз едет на эту станицию Леппäваара? Нужна именно Метрополия на Ванха маантие. Спасибо еще раз!

Вернее было бы уточнить при покупке билета, где останавливается поезд. Я полагаю,что поезд не останавливается в Leppävaara (наблюдаю все время, что поезда едут мимо). И далее он останавливается только, вроде, в Pasila и следуюшяя остановка конечная, Helsinki railway station.

0

0
Old 19-04-2009, 23:25   #1341
ellе
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Вернее было бы уточнить при покупке билета, где останавливается поезд. Я полагаю,что поезд не останавливается в Leppävaara (наблюдаю все время, что поезда едут мимо). И далее он останавливается только, вроде, в Pasila и следуюшяя остановка конечная, Helsinki railway station.

Хорошо, уточним. Наверное все таки придется электричку брать. Огромный сэнкс за инфо!

0

0
Old 20-04-2009, 21:22   #1342
Olga92
Registered User

Проживание:
Хочу пожелать всем удачи. Завтра ребята сдают в Питере экзамен в Миккели, я сдаю 28 его в самом городе))) Удачи всем!

0

0
Old 21-04-2009, 14:05   #1343
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evkati
Будет ли кто-нибудь отслеживать ход этих денег в течении учебного года? И как они проверят на чье имя открыт счет?

На чье имя открыт счет будет указано на выписке, или справке об остатках на счетах.

Ни один Банк в РФ не имеет право раскрыть информацию о движении и остатках по счетам, без решения суда. Только вы сами можете эту информацию раскрывать добровольно, что вы и будете делать, каждый раз подавая документы на визу. Движения по счетам контролировать тоже никто не в парве. Может мне захотелось все хранить наличкой под подушкой, и я сняла сразу как только выписку сделала.

Последнее редактирование от Pasifeya : 21-04-2009 в 14:23.

0

0
Old 21-04-2009, 16:53   #1344
ytila
Registered User

Проживание:
эссе наверно будет по ней

Цитата:
Сообщение от evkati
Учащиеся-поступаюшие в TAMK на Environmental Engineering, как вам Sate of the world? Какие по нему задания?

плюс дискашн.

0

0
Old 21-04-2009, 17:39   #1345
evkati
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ytila
плюс дискашн.

ура! ну хоть кто-то тоже знает про TAMK и про E.E.!!!
интервью и письменные вопросы - это я все помню, но мне хотелось немного конкретики, какие задания, в какой форме интервью... неизвестность мучает больше всего!!!

0

0
Old 21-04-2009, 18:33   #1346
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Мне уже сны снятся про экзамены...а после завтра у кого-то в Порвоо в Хаагу экзамены на Туризм. Я ОЧЕНЬ ЖДУ известий оттуда!

0

0
Old 21-04-2009, 21:20   #1347
Olga92
Registered User

Проживание:
Плюс 1) Мне тоже снятся))) я уже становлюсь психом....

0

0
Old 22-04-2009, 10:47   #1348
Artur4ik
Registered User

Проживание:
Те кто сдался уже....отпишите хоть какую нибудь информацию по экзаменам!!!!!

0

0
Old 22-04-2009, 12:01   #1349
Olga92
Registered User

Проживание:
Мне практически ничего не сказали) Сказали только, что в Миккели будет вроде как все по-другому, им сказали так)))) Не знаю, конкуренция, наверное, и тд..

0

0
Old 22-04-2009, 14:07   #1350
dawenka
Registered User

Проживание:
Question

я была в питере на экзамене в миккели, в принципе ничего сложного, сначала вопросы по подготовительным материалам (текстам), потом математика, и сочинение , потом собеседования..
интервью: сначало групповое, пять человек сидят и просто о чем нибудь болтают, потом индивидуальное, отвечаешь почему финка, свои хобби, почему такая то специальность, все очень спокойно и по доброму, не так как у нас)
вопросы по текстам: даже если читал, сложно вспомнить, но из 15 нужно ответить хотябы на 2, так что.. о чем они к сожалению не помню..
математика: довольно легкая, тем более что для проходного балла из 20 задач нужно решить 2)
сочинение: нужно примерно знать подготовительные материалы, чтобы хоть чтото написать)

слушайте, никто не знает, можно ли если поступил в вуз который выбрал первым отказаться от учебы там и пойти во второй?
или както перевестись потом??

Последнее редактирование от dawenka : 22-04-2009 в 14:14.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: